19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Все, что надо знать » Гостевая

Гостевая

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Есть вопросы? просьбы? советы? Вам сюда. Хотя нет, советы не надо ;)

Здесь вы можете придержать роль/внешность. И то, и другое — на 3 дня.

придержанные внешности
El Shaddai: Ascension of the Metatron — Lucifel — [до 15.02]

придержанные роли

Для вопросов принятых игроков, особенно касающихся работы форума,
существует тема Вопросы Игроков.
Ваше любопытство могут удовлетворить также часто задаваемые вопросы

Уважаемые игроки!
Админ-состав в состоянии самостоятельно ответить на вопросы гостей и убедительно настаивает на том, чтобы ему предоставлялось право делать это на своё усмотрение.
Спасибо.

Исключение составляют вопросы к конкретным игрокам и вопросы по акции "Ищу тебя": на них может свободно отвечать автор заявки.

0

361

А я снова к вам с вопросами. Да, я так просто от вас не отстану, бугагагашеньки.
Так как я еще не игрок, решила написать сюда.
В ЧАВо вычитала, что большая часть информации с Земли была утеряна. А что насчет гигантского куска культуры? Музыка, живопись, литература и др. - всё это тоже вообще не сохранилось? Ладно, например, там флешка с музыкой Бетховена не выжила, а сборник с нотами? При "переезде" информация на бумаге могла же сохраниться, или наоборот, на бумаге не сохранилась, а на виртуальных носителях - да? Хоспаде, надеюсь, не запутала своим вопросом.

0

362

Ada Findlay, а и прекрасно, больше вопросов - больше достоверности =) Засыпайте, засыпайте нас полностью

Поскольку культура живёт не в микросхемах, а в сердцах и умах людей, то с ней всё в порядке - использование культурного наследия не было ограничено; другое дело, что многое за века попуталось, местами исказилось, смешалось, и у современных деметрианцев зачастую очень поверхностное и корявое представление о культуре Земли. С наукой вышла пятая точка, потому что, когда информацию с носителей ещё могли считывать - было некуда её применить (нет даже минимальных ресурсов, планета новая, неосвоенная), а пока развились и создали материальную базу - растеряли всё, что могли. Плюс откаты в прогрессе из-за кризисов и разных бед - в итоге имеем, что имеем: общество, схожее с Землёй начала 21го века x) С учётом, разумеется, того, что на Деметре возникли и свои культурные направления с традициями - новые имена, новые веяния, новые идеи и достижения человеческого разума; так что можно не только брать земное, но и что-то своё в рамках логики и разумности придумывать в ходе отыгрыша.)

Так что музыка Бетховена есть, но в неё запросто могли намешать произведения Штрауса и уверенно думать, что это тоже Беховен - тогда как современные искусствоведы и исследователи земных культур, которые глубже ушли в вопрос, будут глубоко фейспалмить и стенать о варварстве, как мы стенаем сегодня, слыша уверенное "потому что, к вашему сведению, Эрих Мария Ремарк - это брат с сестрой!"

Ещё стоит заметить по части культуры, что в настоящее время существуют т.н. "культурные общины" - районы городов либо целые города, где потомки тех или иных наций тщательно соблюдают свою культурную идентичность предкам, хранят традиции и живут в согласии с наследием прошлого, чтобы совсем не потерять свои "земные" корни.

0

363

Shannon Alighieri, твою ж!.. Насчет Ремарка такое не слышала. Ужас какой.
Энивей, благодарю за разъяснения.

Shannon Alighieri написал(а):

соблюдают свою культурную идентичность предкам, хранят традиции и живут в согласии с наследием прошлого

Это как печь блины на Масленицу и красить яйца на Пасху?)
Воу, спасибо вам за дополнительную информацию.

0

364

Ada Findlay, а мне довелось т__т Зато гамма эмоций по этому поводу очень близка с искусствоведческой по поводу того, что творится в умах обывателей и среднестатистических граждан Деметры %)

Ada Findlay написал(а):

Это как печь блины на Масленицу и красить яйца на Пасху?)

В таком виде традиции сохранились скорее именно среди обывателей - отмечают что-то и веселятся, толком не зная подоплёки и истоков праздника либо традиции. Соблюдение культурной идентичности, если уж сравнивать с религией, ближе к жизни по церковному канону и предписаниям Заветов - охватывает всю жизнь и быт человека, живущего в общине, допустим, по тем же французским или японским культурным традициям. Это менталитет, это образ жизни, это манера поведения, это обязательно язык, одежда и всё-всё национальное, что только можно вспомнить - хранимое на уровне святого духовного закона и тщательно передаваемое детям, потому что "если не мы, то кто же".)

Ada Findlay написал(а):

Воу, спасибо вам за дополнительную информацию.

Всегда пожалуйста.)

0

365

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить кое-что насчет взаимодействия полиции и мафии. Не каждый преступник, конечно, часть мафии, и их полиция если что отлавливает и наказывает, верно? И отчетность ведет и высшим инстанциям если что предоставляет. А например, ситуация: перестрелка в городе, приезжает наряд, выясняет, что развлекались члены мафии, что-то не поделившие, и ещё левого паренька застрелили. Логичен ли такой сценарий, в котором полиция выделит для "расследования", читай - фарса, кого-нибудь неважного, просто чтобы потом в отчете каком-нибудь написать "так-то, так-то, расследование проведено, подозреваемых не найдено" (учитывая, что такой порядок обговорен с мафией самой)? Или граждане и администрация пускают побоку абсолютно нерасследуемые дела?

И ещё вопрос: прочитала, что цвет волос и глаз может быть любым, аве генной инженерии. И если на Земле, скажем, дразнили альбиносов, то за что подобное могут дразнить на нашей игровой планете?

0

366

adonis написал(а):

adonis

Доброго.

adonis написал(а):

Не каждый преступник, конечно, часть мафии, и их полиция если что отлавливает и наказывает, верно?

Верно.

adonis написал(а):

Логичен ли такой сценарий, в котором полиция выделит для "расследования", читай - фарса, кого-нибудь неважного, просто чтобы потом в отчете каком-нибудь написать "так-то, так-то, расследование проведено, подозреваемых не найдено" (учитывая, что такой порядок обговорен с мафией самой)?

Да, вполне логичен.
Или второй вариант: мафия подгонит полиции каких-нибудь наркоманов, на которых и повесят всех собак, подтасовав улики. Как говорится, теоретически и слона можно подвесить за хвост на фиалке над пропастью. Ну, как-то так было в источнике. оО

0

367

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать, есть ли в Неополисе библиотека/и, и имеют ли они какое-то определённое название или можно самим сочинять? И возможна ли там подработка студентов.

0

368

Sakurai Akira, доброго.
Конечно есть, и не одна.
Есть Центральная им. <придумайте-сами-это-будет-какая-то-известная-личность> -- в Берлине. Есть помельче -- квартальные, и еще мельче, и еще мельче. Ну и конечно же Центральная -- база электронных изданий. В электронном виде хранится все, дублируя неэлеткронные оригиналы.

0

369

Enzio Graziani, я же придумаю. Х) Главнее, чтобы потом путаница не зародилась.
С библиотеками понятно, а подрабатывать студенты там всё-таки могут или есть какие-то ограничения? (в электронной базе, как понимаю, работают всё же специалисты, так что больше по остальным интересуюсь)

Отредактировано Sakurai Akira (3 марта, 2015г. 18:22:24)

0

370

Sakurai Akira написал(а):

а подрабатывать студенты там всё-таки могут или есть какие-то ограничения?

М... Вообще, насколько я знаю, на библиотекарей учатся. Но студенты вполне могут и подрабатывать на почасовой -- почему нет?

Sakurai Akira написал(а):

(в электронной базе, как понимаю, работают всё же специалисты, так что больше по остальным интересуюсь)

Смотря чем заниматься. Если просто сканировать бумажные издания и обрабатывать их, чтобы потом специалисты перевели их в нужный формат и добавили в каталог, то почему нет [2]? )

0

371

Enzio Graziani, всё ясно, благодарю за ответ. )

0

372

Это никогда не закончится, лол.
День добрый. Перейду сразу к сути:
а) с какого возраста омегам можно использовать подавители, ослабители и прочие прелестные средства? Можно ли их использовать сразу после первой течки (лет в 11-12)?
б) в нашем добром политехе же есть химический факультет? [Насколько я знаю, нынче в политехах очень много разных факультетов и направлений подготовки, начиная от инженеров и заканчивая социологами]

0

373

Ada Findlay написал(а):

а) с какого возраста омегам можно использовать подавители, ослабители и прочие прелестные средства? Можно ли их использовать сразу после первой течки (лет в 11-12)?

Подавители по большому счету врачи использовать вообще не рекомендуют. Тем более подросткам, у которых гормональная настройка организма только происходит. Если в случае со взрослым омегой это чревато тяжелыми побочными эффектами, то подросток себе напрочь собьет гормональный фон. Потому врачи однозначно скажут: нет.
Ослабители если и будут рекомендовать, то какие-нибудь фито. Они слабее гормональных, но и эффектов от них поменьше.
В целом, отвлекаясь от здравого смысла и врачебной этики: да, использовать можно и после первой течки, на свой страх и риск. Они сработают как надо.
Но на подавителях с 12ти лет к 19ти годам омега станет инвалидом в смысле детородной функции.
Да, на всякий напомню: у ж-омег течка проходит не в пример легче, чем у м-омег. Но чаще.

Ada Findlay написал(а):

в нашем добром политехе же есть химический факультет?

Есть, да. )

0

374

Enzio Graziani написал(а):

станет инвалидом в смысле детородной функции

То есть вообще не будет способности к воспроизведению детей? А что касается течек, выделения феромонов и прочих природных прелестей омег - они исчезнут? И что насчет здоровья в целом? Простите, но слово "инвалид" действительно страшно звучит.

у ж-омег течка проходит не в пример легче, чем у м-омег. Но чаще.

Да, помним. Уже успели вызубрить матчасть и ее новый кусок тоже.) Поэтому и спросила про применение подавителей с раннего возраста - не хочется вообще страдать от такого природного подарка.

0

375

Ada Findlay написал(а):

То есть вообще не будет способности к воспроизведению детей?

Бесплодие -- один из самых частых побочных эффектов при длительном приеме подавителей.

Ada Findlay написал(а):

А что касается течек, выделения феромонов и прочих природных прелестей омег - они исчезнут?

Смотря как сдвинется гормональный баланс.
Во время приема точно не будет. А после отмены -- там по-разному. Оставляем на усмотрение игрока.

Ada Findlay написал(а):

И что насчет здоровья в целом?

Ну если без гормональной реабилитации, которую врачи настоятельно рекомендуют проходить после отмены-подавителей-под-наблюдением-специалиста, но в целом все нормально будет. А вот если пустить дело на самотек, то может быть очень плохо. С гормонами шутки плохи.

Ada Findlay написал(а):

не хочется вообще страдать от такого природного подарка.

оО Так возьмите бету.

0

376

Enzio Graziani, благодарю за терпение и все разъяснения.

оО Так возьмите бету.

Так и знала, что вы это скажете, лол. Нет, тогда всё было бы слишком просто, а так неинтересно и скучно.

0

377

Суток. В списке занятых внешностей, если не ошибаюсь, был Куроко (Баскетбол Куроко). Он шел на освобождение. Могу ли я попросить придержать его?

0

378

Гермес написал(а):

Суток. В списке занятых внешностей, если не ошибаюсь, был Куроко (Баскетбол Куроко). Он шел на освобождение. Могу ли я попросить придержать его?

Доброго.
За вами до 23:59 06.03. )

0

379

Ув. Администрация, а как на Деметре с сейсмической активностью дела обстоят?

0

380

Вопрос вопрос, тут не пробегал свободный или новый альфа?) XD
а то я се жду его, родимого.

И не интересовались ли а вдруг акцией на ДОГСовых Бадоу и Хайне?)
*надежда мрет последней*

0

381

Leroi Moreau, обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что Пангея покоится на самой крупной литосферной плите, вокруг которой - под океаном - расположен ряд плит поменьше. Гор на материке немного, а те, что есть, сформировались крайне давно и активности не проявляют - как наш Урал или те же Гималаи. Сейсмическая активность в основном на океанском дне, однако пока цунами докатывается до побережья - успевает ослабнуть + прибрежные города защищены различного рода волнорезами и укреплениями от таких наплывов.
Что касается именно Неополиса (как, впрочем, и подавляющего большинства других городов - высадка-то, на местах которой они были основаны, производилась точно не в горах) - то он расположен на равнине и сейсмическая активность здесь почти нулевая (для обычного человека совершенно неуловимая).

Adam Broke, пока нет, не видели x) Свободных точно. В основном больше омеги как-то.)
В ближайшее время собираемся пройтись по форумам с рекламой акций - сделаем тогда акцент, что на роль омеги в этой паре уже есть желающий.)

0

382

Shannon Alighieri, благодарю)
тогда, думаю, буду начинать писать анкетку на данного персонажа. Придержите за мной Хайне?)

0

383

Adam Broke, придерживаем до субботы, 07.03.
Рекламу раскидаю завтра-послезавтра, если отклик задержится - бронь продлим, насколько потребуется; главное, не забывайте появляться ;)

0

384

Shannon Alighieri, благодарю за исчерпывающий ответ)

0

385

Ян Фоксера забейте, пожалуйста.

0

386

гуляющий, за вами до 08.03.)

0

387

Придержите,пожалуйста Дилана Моретти

0

388

Ratmir, за вами до 09.03.)

0

389

Shannon Alighieri, хотел бы узнать, есть ли название у той самой "маленькой банды, подконтрольной Команде-А", в которой состоит мой будущий персонаж?) Или я могу его придумать? И нужно ли это?)
К примеру можно было бы оставить оригинальное DOGS или Псы, тогда и с картинками не будет проблем, и еще пару человек в акцию может попасть))

0

390

Adam Broke, можете придумать сами.)) Только учитывайте, что маленькая банда - это примерно человек двадцать.)

0

Вы здесь » Неополис » Все, что надо знать » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно