19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе (с) | 24 июля 2015

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе (с) | 24 июля 2015

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе (с)
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Noa Vorlog; Jethro Marlow
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: Кофейня "Волчий хвост", ближе к вечеру, пасмурно, идет сильный дождь
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Ноа Ворлог по случайности попадает под сильный дождь и забредает в уютную кофейню, чтобы переждать его. Попадает он именно на заканчивающуюся смену неуемного Джетро Марлоу, которому как раз-таки очень скучно и грустно от погоды за окном...
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:
Кофейня «Волчий хвост»
ул. Одри Хепберн, 31

http://s017.radikal.ru/i421/1501/85/aba72d4a4b30.jpg

Тихое, уютное заведение для истинных ценителей хорошего кофе. У него нет ни обширной рекламы, ни яркой вывески — но слово о нем передается из уст в уста в молодежных компаниях квартала (и даже за его пределами — спасибо интернету). Наряду с дежурным ассортиментом кофе, перечисленным в меню, здесь могут приготовить и подать даже самые изысканные, редкие рецепты — стоит только сделать заказ. К кофе здесь не подают закусок, да и не продают ничего, кроме кофе, который действительно стоит того, чтобы им наслаждаться. К кофе можно взять свежую газету с новостями дня — настоящую, напечатанную здесь же на особенной кофейной бумаге, желтоватой и приятно хрустящей.

0

2

За окном было как назло пасмурно и хмуро. Джетро обиженно насупился. Погода ответила проливным дождем, от которого на душе стало только тяжелее, а парень, скучающе забрав со столика счет за кофе, лишь обвел взглядом кофейню. Смена должна была вскоре закончится, день близился к вечеру, но окружающая обстановка обычно неугомонного парня отнюдь не радовала. А все погода. Марлоу нетерпеливо заерзал и отправился протирать столики. Вопреки гнетущей обстановке за окном, как назло хотелось действий. Не хватало задорства и динамики. Все существо жаждало чего-то нового и необычного, и чтобы непременно энергичного. Хотя бы прогулки, пускай и под таким унылым дождем. Сейчас парень даже порадовался бы наплыву клиентов. Тогда можно было бы просто побегать и посуетиться, чтобы предоставить каждому посетителю чашку ароматного кофе и с улыбкой умчаться доставлять этот напиток каждому. Нужно же ему куда-то девать свою энергию. Тем более, что может быть лучше чашечки кофе в такую погоду? Чашечка кофе с пледом у себя дома... Тут же сам себе ответил на этот вопрос Марлоу, продолжив убирать чашки и поглядывать на окно, а так же на часы.
Повезло бы, если бы дождик закончился ровно к смене омеги. Он был не против дождя, однако сейчас как-то не особо хотелось промокать, ведь даже если ты вооружен зонтиком, ноги парень точно бы промочил, как всегда угодив в какую-нибудь лужу перед самым домом. А если вдруг шапка запачкается? Джетро снова поерзал, смешно фыркнул и, достав из кармана конфету, незаметно закинул ее себе в рот. Сладкое мгновенно скрасило настроение и придало больше надежды и сил на то, что все как-нибудь наладиться. Ну а пока что...
Марлоу обернулся к открывшейся двери - пожаловал новый посетитель.

0

3

Ноа в очередной раз рискнул пройтись немного после визита к старшему брату. День выдался насыщенным, потому что вот именно сегодня брат настолько чем-то увлёкся, что довёл яйца до состояния взрыва. Да-да. В тот момент, как, не дождавшийся старшего, Ноа открыл дверь своим ключом, они с очень громким звуком вырвались из кастрюли и разлетелись по всей кухне, украшая мерзко пахнущими ошмётками всё, от пола и до потолка.
Пришлось потрудиться. Потом приготовить поесть, стирка, уборка, небольшие посиделки с Винсентом. После такого прогулка была просто необходима! Да и погода не предвещала подвохов. Ноа хотел сесть на автобус , пройдя ещё минут десять-пятнадцать, но небо в мгновение ока затянулось тучами и лопнуло.
Наверное, именно так и случается, когда где-то сверху прорывает трубу. Но юноше пришло в голову иного рода сравнение. С пару месяцев назад он, как обычно, смотрел кино с другим старшим братом, так там алчные до человеческой плоти инопланетянине устраивали парализующие ливни, примерно такие же, как этот. Жуткий фильм!
Так что, пискнув, парнишка кинулся под ближайший навес и с облегчением юркнул в дверь, как оказалось, кофейни. Огляделся неуверенно, но всё же потопал в дальний уголок, чтобы не привлекать внимание. Вообще ничьё.
Сумка... не промокла? Вроде нет. И зонтик не взял...
Юноша пока что копался в своих вещах в поисках чего-то вроде полотенчика. Волосам успело достаться.

+1

4

Стоило только Марлоу услышать звук открывшейся двери - он тут же оторвался от своего поистине скучного занятия, чтобы взглянуть на посетителя. Тот, впрочем почти незаметно пересек зал, выбрав столик в дальнем уголке. Джетро тут же засуетился, быстро прибрал оставшиеся чашки и, сгорая от любопытства, впрочем как и всегда, постарался как можно скорее и оперативнее явиться перед клиентом с дежурной улыбкой, чтобы поинтересоваться, чего тот пожелает. По пути к столику, поправляя челку на глазу, паренек мельком глянул на окно. По прежнему лил дождь. Мда. Видимо клиенту не слишком повезло, оказаться посреди такого ненастья. Ну а Марлоу, который порядком заскучал, только рад был хоть как-то проявить себя. Быть может, если бы омега так не скучал из-за тяжести погоды, он мог бы и не заметить так быстро юркнувшего посетителя, однако когда хочется хоть чего-нибудь нового - взгляд зацепиться за все, что угодно. Ну и просто-напросто терять клиента из-за невнимательности тоже нельзя было.
Вскоре Марлоу уже был у столика, искренне улыбнувшись посетителю и еле скрывая любопытство во взгляде.
- Добрый день, добро пожаловать в кофейню "Волчий хвост", - почти на автомате промолвил он, невольно оглядывая парнишку взглядом, отмечая, что тому от дождя все же успело достаться, а так же - Джетро едва уловимо потянул носиком, чисто из любопытства, ровно настолько, чтобы было незаметно, но аромат он уловил - что перед ним был омега. От этого интерес отнюдь не угас. Оторвавшись от созерцания и раздумий, официант продолжил:
- Будете что-то заказывать? - взгляд парня просто не мог не заметить капель, стекающих с волос парня, поэтому, после дежурной фразы, он добавил, - Я могу принести вам полотенце.
Во взгляде Джетро промелькнуло сочувствие - наверное не слишком приятно внезапно оказаться под таким ливнем. Сам он чуть нетерпеливо закачался на своем месте, ожидая ответа. Поделать со своем непоседливым поведением, которое тянуло его уже мчаться что-то делать - он не мог.

0

5

Полотенчик никак не хотел находиться. Альбом, свёрток с карандашами, кошелёк, пара яблочек, кошачий корм и мышка. Но все полотенчики он израсходовал ещё в дом у брата. Плохо. Волосы изрядно подтекали.
Услышав чей-то голос, парнишка привычно дрогнул и поднял личико.
Что? Почему он?.. а... никого больше нет... что за кафе, где никого нет? Напоминает тот старый фильм ро пустой бар в пустыне, где обитали вампиры... Вампиры...
Наверное, во взгляде Ноа появилось какое-то подозрение, потому что он ещё раз оглядел заведение и дружелюбного (но не в подозрительных глазах юноши). Как тут всё.. слишком уж чистенько. Может, на кухне расчленяют трупы других посетителей?
Ноа! Ну не может же каждый человек быть маньяком! Соберись!
Юноша сделал глубокий вдох. Один в кафе он ещё ни разу не был.
-Я... да... спасибо... полотенце... было бы хорошо... очень... И чашку. То есть, горячую чашку! Нет, не то.. То есть, то! Горячую. И чашку. С чаем. Да. С чаем. Спасибо!
Как же это было сложно! Сложно говорить с людьми! Аж до мурашек между лопаток.

0

6

Пока Марлоу ожидал ответа и ненавязчиво, как ему это казалось, смотрел на посетителя, паренька, наверное, приблизительно такого же возраста как и сам Джетро, он еще и успел заметить, что тот явно чувствует себя в подобном месте не в своей тарелке. От взора официанта не укрылось и легкое подозрение в его глазах, а когда тот заговорил, перед пареньком в общем и целом уже составилось представление о том, что перед ним за человек. И, если говорить честно, его больше устраивали такие посетители, нежели гордые альфы, заказывающие самый дорогой и вкусный кофе. Кстати, о заказе...
-Я... да... спасибо... полотенце... было бы хорошо... очень... И чашку. То есть, горячую чашку! Нет, не то.. То есть, то! Горячую. И чашку. С чаем. Да. С чаем. Спасибо! - промолвил парень. Джетро, не сдержавшись, тихо, но тепло хихикнул. Сидящий перед ним омега нравился ему все больше и вызывал еще большее любопытство.
- Кхм, простите, - тут же одернул себя паренек, что было довольно сложно. Но ведь он был на работе, и эмоции, которые в обычном общении было не удержать, сейчас постоянно приходилось контролировать. Нельзя же было лезть к итак, кажется, взволнованному пареньку с расспросами и с милой улыбкой обещать помочь, просто потому что ему так приспичило. Марлоу мотнул головой и продолжил:
- Мы.. скорее больше специализируемся на кофе, нежели чем на чае, - аккуратно промолвил он. - Быть может, я лучше могу предложить вам чашечку горячего ароматного кофе?
Паренек склонил голову набок, глядя на посетителя с теплом (уж больно хотелось его согреть, а от вида капель, стекающих по волосам и самому официанту становилось холоднее) и любопытством - ничего с собой поделать Джетро не мог. Решив, что первоначально лучше все-таки принести полотенце, он быстренько склонился к столику, сокращая расстояние и задорно улыбнулся.
- Здесь можно выбрать любое кофе на ваш вкус, - он показал меню. - Лично я могу вам посоветовать вот этот, если предпочитаете, - пальчиком Марлоу ткнул в капучино. - А пока вы выбираете, я принесу вам полотенце... ах да, если понадобиться что-то еще, можете сразу обращаться ко мне,- паренек улыбнулся и ускользнул в неизвестном направлении за полотенцем, по пути хватая очередную конфету и думая о том, что наверное он поступил правильно, на некоторое время оставив посетителя один на один с собой.

0

7

Этот короткий смешок заставил Ноа вздрогнуть, непонимающе похлопал глазами и поспешно оглядеться по сторонам.
Это... надо мной? Ох... Наверное, я, правда, смешон... Два слова связать не могу...
Ноа выдохнул, смущённо отставляя сумку, чтобы не мочить её её больше, залился краской. Пока что не очень сильно, но скрывать смущение было просто невозможно. Слишком уж неопытен в общении.
-Да... простите... Вы сказали, что кофейня. Я... кажется, упустил... да...
Он как-то растерянно уткнулся взглядом в меню. И уже готов был согласиться с предложением официанта, но тот упорхнул, оставив юношу один на один со страшной бумажкой, да обещанием принести полотенце.
Юноша глянул за окно, где всё ещё шёл дождь. Плохо... кажется, придётся посидеть здесь. А ведь итак уже успел опозориться. Куда дальше? Но дальше было можно. Омежка взял было меню в руки, но уронил под стол. Собственно, под этим самым столом официант и застал юношу, когда вернулся.

0

8

Вернулся с полотенцем Марлоу довольно-таки быстро, еще успел проверить, насколько сильно выветрился запах духов и отметить раздражение на шее, что кстати не прибавило ему настроения. Придется снова повременить с этой маскировкой, благо на сегодня смена должна было уже вот-вот закончиться, ну а до дома уж он как-нибудь доберется. Вернувшись, паренек сначала немножечко оторопел. Посетителя как ни бывало, однако сумка была на месте. Джетро нетерпеливо потоптался на месте, гадая куда мог пропасть застенчивый парень, но, услышав шуршание снизу, тут же присел на корточки. Да, так оно и было. Видимо меню упало на пол и посетителю пришлось его доставать.
- Может, мне вам помочь? - с некоторой заботой и обеспокоенностью поинтересовался Марлоу, наблюдая за действиями парня и подпирая свои щеки ладонями. Полотенце было у него в руках, но из-за перемены ситуации омега о нем пока что забыл и размышлял, чем же именно он может помочь. Желание оказать помощь было сильно, Джетро готов был на все, что угодно, даже если его сейчас об этом не попросят или вежливо откажутся от помощи.
- Кстати, меня зовут Джетро, и вы можете обращаться ко мне на "ты", если так будет удобнее, - паренек широко и совешенно не натянуто улыбнулся, протягивая руку, чтобы помочь встать из-под стола.

0

9

- Может, мне вам помочь?
Ноа аж подскочил, ударившись головой о столешницу,  тут же ойкнул, хватаясь за ушибленное место и вжал голову в плечи. Очень глупое положение, если не сказать больше.
Больно... ещё и головой стукнулся... может, здесь повсюду скрытые камеры, а где-то далеко за мониторами сидят толстые извращенцы и смотрят на то, как посетители сами себя калечат?
А тут сотрудник этого опасного и почти хищного заведения ещё и руку протянул. Вроде как, жест вполне себе безобидный, даже добрый. Но в свете того хаоса, что царил в голое Ноа, то виделось ему в несколько ином свете.
Но он же представился... значит, не всё так страшно, да? Маньяк бы не представился... Ноа! не позорься!
Взгляд юноши скользнул на бейджик официанта, сравнивая данные и, убедившись, что те совпадают, протянул лапку и поднялся вместе с меню. Джетро же был омегой. А омеге нет смысла бояться другого омегу. Наверное...
-Да... спасибо... Я... Ворлог... то есть, нет. То есть, да! В том смысле, что меня зовут Ноа. Ноа Ворлог. Но.. Ворлог - это, скорее, мой отец... но его здесь нет, так что... Ноа. Я Ноа. И я согласен вот на это.
Смущённый парнишка поспешил прикрыться меню и ткнуть пальчиком в тот самый капучино. Особо кофе парень не пил, но уж больно хотелось согреться.

0

10

Можно ли считать маленькой победой то, когда тебе, пусть и после колебаний, подает руку по-видимому очень застенчивый человек? Джетро посчитал этот небольшой жест своей относительной победой и решил на достигнутом не останавливаться. Не в его правилах. С улыбкой, стараясь взглядом и действиями выглядеть намного теплее и доверительней нежели чем обычно, он помог юноше все-таки подняться из-под стола и вернуться на свое место.
- Ноа. Я Ноа. - Марлоу улыбнулся. Жаль, что на работе нельзя тянуть клиентов за рукава и знакомиться поближе, а так же задавать интересующие вопросы.
- Рад знакомству.. И к слову: я совершенно не кусаюсь - с дружелюбной и веселой улыбкой промолвил официант.
Хотя... Скоро смена закончиться, а значит он не будет считаться работником. В душе паренек уже прыгал. На деле же записал в блокнотик заказ, задумчиво выводя буквы и совершенно забывая о том, что на руке у него висит полотенце. То, как и следовало ожидать, оправдало законы физики и земного притяжения и, аккуратно соскользнув с руки официанта, непосредственно начало падать. Это не ускользнуло от взгляда Марлоу, тот мгновенно отреагировав, метнулся за ним, чтобы пресечь его встречу с полом и...
- Ау! - тихонько то ли мякнул то ли проскулил Джетро, случайно столкнувшись с Ноа. То ли омега не рассчитал расстояние, то ли новый знакомый тоже решил поймать полотенце - в итоге оба они столкнулись. Но виноватым все же парень строго посчитал себя. Лишь бы чего не случилось, терять работу ой как не хотелось. Именно поэтому, потирая лоб и поправляя челку Марлоу начал бормотать сначала нечто совершенно несуразное и видимо себе, а затем виновато посмотрел на Ноа, улыбнувшись.
- Простите-простите, я совершенно не хотел... - виноватый взгляд заменил все оставшиеся слова, а Джетро понял, что лучше всего загладить вину может лишь кофе. - Я сейчас принесу заказ, - с этими словами он, оставив полотенце посетителю и убедившись, что из рук больше ничего не попадает - пошел за капучино.

0

11

Но виновато улыбнулся за свою неуместную дёрганость. Порой это мешало. Хотя, какое там?! Ноа не мог один ходить в кино, театры, выставки, всякий раз вынуждая идти за собой кого-то из членов семьи. А никто их них особо сильно его взгляды на мир прекрасное не разделял. А походы в магазин? Сам Ноа мог справиться разве что с супермаркетом, когда просто стоишь тихонько, пока кассир икает покупки или же обращаешься в интерактивной кассе без живого аккомпанемента. Но любы другие покупки, особенно в магазинах где можно было столкнуться с консультантом - только при наличии широкой спины старшего брата или отца. Потому-то парнишка в основном закупался в интернете, поручая родственникам встречать курьеров внизу.
...-совершенно не кусаюсь...
-Только если вы не плотоядный вампир, открывающий свою личину ночью... - пробормотал юноша, искренне веря, что просто подумал это, а не произнёс.
Полотенчик стал падать. Заметив это, парнишка дёрнулся, чтобы поймать, но кончилась весьма плачевно, теперь Ноа прижимал ладошку ко лбу и слушал извинения.
-Ай... ничего страшного! Это я сам виноват... - парень как-то засмущался и даже немного расслабился, ну как можно подозревать человека, который извиняется?
А официант ушёл, оставив Ноа одного. То есть, наедине с полотенцем. Парень присел обратно и быстро подсушил волосы, снова потёр лоб. Если честно, то то столкновение вбило в макушку юноши одну идею, так что, закончив приводить себя в порядок, он забрался в сумку за альбомом и карандашом, устроился поудобнее и начал быстро-быстро делать набросок. Этот официант оказался интересным... И захотелось зарисовать образ, чтобы не забыть.

0

12

Пока Марлоу быстро ходил за кофе, он уяснил то, что духи практически прекратили свое действие, так как при резком повороте, чтобы быстро поставить чашку на поднос, омега снова почувствовал сладких запах мармелада. Вздохнул. Ничего не поделаешь, а раздражать кожу не хотелось, она и без того сильно чесалась и заметно покраснела на шее в виде пятен-клякс. Удобно подхватив поднос и сдув прядку волос с лица, Джетро как ни в чем не бывало снова направился к столику. Он все же надеялся что приторные сладости не являются тем, что отпугивает Ноа. Хотя... Джетро довольно принюхался. Кофе пах настолько вкусно, что хотелось мурлыкать. Да и может вряд ли кто будет сегодня к Марлоу принюхиваться?
- Прошу, ваш капучино, - дружелюбно улыбнулся официант, с той элегантностью, на которую способен, водрузив чашку на стол. Уходить крайне не хотелось, поэтому парню отчаянно хотелось найти малейшую зацепку и любой предлог, чтобы остаться. И он нашелся! Когда он принес заказ, юноша был занят... Джетро беспардонно склонился ниже.
- Ого, так вы художник! - восторженно просиял парень, облокачиваясь на стол и стараясь заглянуть в альбом с рисунком. Сам он, не в силах удержать любопытство, лишь задорно улыбнулся широкой улыбкой. Тут же и вспомнилась та немного странная фраза, которую пробормотал юноша.
- Кстати, - Джетро по-детски хихикнул, настроение играло веселыми огоньками в его фиалковых глазах. - Я не вампир. Я скорее панда, - он снова улыбнулся, подперев щеку ладошкой и все же пытаясь увидеть, что там рисует Ноа.

0

13

Навеяло.. просто чертовски сильно навеяло!
Ноа быстро выводил на листе нового знакомого, который тискал маленькую упитанную пандочку, жующую несколько бамбуковых веточек и умильно задравшую заднюю лапку, сверкая пяточкой. Пусть и набросок, но Джетро легко можно было узнать по комплекции и причёски, остальное юноша пока не прорисовал. Собственно, на той стадии официант его и застал.
-Спасибо... - парень не сразу, но принюхался к напитку и довольно улыбнулся. - Пахнет просто чудесно!
И это было чистой правдой. Ноа вообще нравились местные запахи. Спасибо этому весельчаку, который наполнял помещение столько
любимым юношей ароматом сладкого. Любил сладкое.
-Я?.. а... да. Простите. Я... у меня есть мастерская не очень далеко отсюда... И, да. я рисую... художник...
Почему-то всегда было стыдно в этом признаваться. Вроде как, занимался любимым делом, да и семья поддерживала, но... Собственная работа казалась такой неказистой и нелепой в сравнении с тем, чем занимался отец и братья... Отец... ну... бизнесмен какой-то... Самый старший брат - учёный. Ну и остальные тоже заняты серьёзными делами.
Фраза о панде заставила похлопать глазами и чуть неловко посмотреть на собственный набросок. Ведь вообще-то неприлично рисовать людей без разрешения.
-В смысле... плотоядная хищная панда?...

0

14

Джетро все-таки удалось заглянуть в альбом к новому знакомому, где... Он увидел себя. Сначала Марлоу недоуменно поморгал, пытаясь выяснить, он ли это. Но сомнений быть не могло, вряд ли где-то был кто-то настолько похожий на неугомонного паренька. Интересно, почему он меня нарисовал?
-Я?.. а... да. Простите. Я... у меня есть мастерская не очень далеко отсюда... И, да. я рисую... художник...
- Здорово, - с улыбкой протянул Марлоу, садясь напротив, так как стоять ему уже довольно-таки надоело и было уже попросту неудобно. Без разрешения, да, нахально и нагло с милой улыбкой на губах и не переставая весело болтать. -  Наверное, это очень здорово, иметь такую замечательную профессию! - Марлоу аж взмахнул лапками. - Это ведь интересно, увлекательно, а еще вряд ли создание собственных чудес на бумаге может надоесть. Это уж точно не сравниться с работой официанта, - паренек смешно надул губы, но почти сразу же снова улыбнулся. Эмоции сменялись на лице как калейдоскоп. - А что вы обычно рисуете? И почему сейчас нарисовали меня? А есть еще что-нибудь с собой, я бы с удовольствием посмотрел! - вопросы лились неудержимым поток и вряд ли кто-нибудь мог бы остановить Джетро тогда, когда у него такое состояние.
-В смысле... плотоядная хищная панда?...
Джетро, сменив улыбку на задумчивую моську, склонил голову набок, чуть моргая и размышляя о том, как бы эта самая хищная панда может выглядеть. Спустя некоторое время размышлений он, поправляя челку и вопросительно смотря, промолвил с неподдельным интересом:
- А я так похож на хищную плотоядную панду?

0

15

А... Что? Я...
Сразу же столько слов и вопросов. Ноа даже рисовать перестал, тем более, что набросок был готов. Теперь он лишь хлопал глазами, пытаясь угнаться за официантом.
Пожалуй, окажись на месте юного Ворлога кто-то другой, итог был бы весьма плачевен, вплоть до вызова администратора за непристойное поведение сотрудника. Но паркет только смотрел на него как-то ошалело.
-Ну... Наверное... Простите... Не знаю... Я Совсем недавно начал... Что? Я не знаю... Я никогда не работал официантом... - бедный Ноа даже по сторонам огляделся в поисках отца или брата, слишком неловко и неуверенно он себя чувствовал. - Обычно? Ну... То, что заказывают... А если сам... то мне нравится людей... Котиков... с-сов.. И... И природу... Её сложнее всего... Потому что надо сделать цветом обязательно...   
Ноа отложил альбом на край стола и буквально вцепился в чашку. Немного поискал её, аренде чем начать пить. Оказалось вкусно, так что юноша даже немного успокоился.
-Я не знаю... Простите... Думаю, мне понравился ваш образ... Простите... Я должен был спросить разрешение... Простите... - виновато опустил лицо. - Только то, что в альбоме...
Мысли об опасном животном задом глубоко и сильно задуматься. В результате Ноа растерянно признался, что не знает, азатем быстро набросал на салфетке бюстик панды с клыками, зализанной в прическу аристократа шерстью и высоким воротником, как у древнего вампира.
-Как-то так... Наверное...

0

16

Джетро закусил губу, видимо не стоило задавать сразу столько вопросов. Наверное, он должен был это учесть, ведь видно, что Ноа довольно трудно подбирать ответы и успевать за неугомонным официантом отвечать. Но ведь это был Марлоу, который никогда не следует нормам морали и всегда выезжает на банановой шкурке за рамки правил! Следовало ожидать, что так выйдет, но теперь парень впервые чувствовал, что нужно сбавить обороты. Осмысление подобного было настолько необыкновенным, что паренек тихонько сидел, слушая ответы на свои вопросы и немножко не зная, как ему вести себя дальше. Правда, трезвые мысли не очень долго держались в голове у парня.
-Я никогда не работал официантом... - пока собеседник оглядывался по сторонам, Марлоу продолжал подпирать свои щеки, улыбаясь.
- Что хорошо в работе официанта, так это то - что каждый день можно встречать и видеть столько разнообразных людей в совокупности с образами и удивительными сочетаниями, что просто невозможно соскучиться! - Джетро перевел взгляд на окно, за которым продолжал лить дождь, и взгляд его заметно погрустнел. - Ну, разве что в такую погоду...
Паренек чуть притих, но продолжил очень-очень внимательно слушать Ноа. Наверное, таким внимательным его даже учителя на уроках не видели, а тут вот пожалуйста: сидит тихонько, навострив ушки, вслушиваясь в каждое слово и кивая через слог, прикусив язычок старается не перебивать, будто боится спугнуть.
-Я не знаю... Простите... Думаю, мне понравился ваш образ... Простите... Я должен был спросить разрешение... Простите... - Джетро удивленно поморгал и даже умудрился смутиться. Невообразимое и приятное чувство, когда оказывается, что твой образ нравится, тем более художнику! Марлоу еще более тепло и дружелюбно заулыбался. До безумия сильно хотелось расположить собеседника к себе, чтобы попробовать сдружиться. А если панда на пути к желаемому - ее уже не остановить.
- Не извиняйтесь, - дружелюбно и мягко протянул Джетро с искренним взглядом. - И кстати, я ведь говорил, что ко мне можно обращаться на "ты". Формальные обстановки и обращения, если честно, порой навевают на меня скуку, - парень уже продолжал размышлять в слух. - А еще я чувствую себя намного старше, нежели чем на самом деле, хотя мне этого и не хочется. Хотя... наверное если внешность откатывает видимый возраст назад, то обращение прикатывает обратно и все сходится? - Джетро посмотрел на собеседника, раздумывая понял ли он то, что он сам не понял. Ладно, эти мысли можно было оставить. - Можешь не отвечать, это были просто мысли вслух..
-Как-то так... Наверное...
Паренек перетянулся через пол, сокращая расстояние и смотря на салфетку. Он разглядывал панду, понимая, что художник, сидящий перед ним, воплотил непредставляемый образ хищной панды и сделал его вполне представляемым.
- Огоо, - восхищенно промолвил Джетро, не отрываясь от рисунка. После этого он склонил голову на бок, нахмурил лоб, сосредоточенно о чем-то думая, и где-то через полминуты (пауза, наверное очень нужная Ноа), все-таки сказал:
- Если сделать челку на один глаз и прибавить меховой воротник из первой жертвы этой панды-вамира -- получится моя сестра...
Марлоу тихо хихикнул.

0

17

Вроде ка, собеседник слушал и не перебивал. Это успокаивало Ноа. Потихоньку речь становилась менее поспешной и сбивчивой, да и панический румянец сходил с лица. Официант располагал к себе. И не казался опасным или злым.
...-невозможно соскучиться! Ну, разве что в такую погоду...
-Ох....
Ноа покачал головой, ярко переставляя вес этот ужас. Кажется, он не разделял восторга нового знакомого. Вышеописанное виделось юному очарованию скорее разъярённым гнездом диких ос, чем чем-то приятным.
-И... со всеми нужно говорить? Это же просто ужасно! Как вообщем можно добровольно общаться с незнакомцами? Это же могут быть хладнокровные убийцы! Маньяки! Плотоядные зомби или вурдалаки... И я уже молчу об инопланетянах и промоутерах!..
Снова эти промоутеры... Почему Ноа их боялся? Скорее всего, из-за цепкости и настойчивости. Они присасывались, аки голодные пиявки, и отказывались отцепляться от жертвы, пока не случится что-то из ряда вон.
-Что? А... ну... наверное... я не уверен, просто, что обращение как-то сказывается на возрасте. Ко мне, когда работаю, клиенты обычно на "вы"... как и я к ним. Но то работа.... думаю, Вы.. ты.. правы... прав. Прос.....ти...
Ноа и сам чуть подался вперёд, пока парен изучал набросок на салфетке, возникло подозрение, что он что-то не так изобразил в пане, но, получив пояснения, вновь развернул полотно к себе и с лёгкой руки изобразил рядом другую панду. Чуть с другого ракурса и явно девочку, даже лёгкий бантик добавил.
-Как-то так?

0

18

-И... со всеми нужно говорить? Это же просто ужасно! Как вообщем можно добровольно общаться с незнакомцами? Это же могут быть хладнокровные убийцы! Маньяки! Плотоядные зомби или вурдалаки... И я уже молчу об инопланетянах и промоутерах!..
- А? - Джетро был немало удивлен. Неужели именно так окружающий мир видят застенчивые люди? Парень впал в некоторое замешательство и крайнюю задумчивость, так как его мир был абсолютно противоположен миру Ноа. Они были настолько контрастны по сравнению друг с другом, что было совершенно удивительно.
- Ох...хм... А я люблю людей, - с улыбкой промолвил Марлоу. - Наверное, попадись мне парочка зомби или маньяков, я бы преспокойно начал с ними общаться, чтобы узнать все, что мне о них любопытно, - паренек хихикнул. - И... мне все-таки кажется, ты немного утрируешь. Мир не настолько плох, хотя бы до того пока в нем есть кофе. И люди в нем тоже не столь ужасны. Если, к примеру тебе попался один плохой человек, это не значит, что и все остальные злые. Я встречал столько различных людей! Добрые и смешные, веселые и грустные, забавные и сердитые, или к примеру слишком обидчивые, - Джетро откинулся на стуле. На некоторое время он прекратил болтовню, но потом все же добавил. - Правда в некоторых случаях попадаешь в оочень неприятные ситуации... Хорошо, что я еще жив. Ну, это не мешает мне снова искать себе приключений, - в глазах парня играл настоящий авантюризм и он заулыбался еще шире.
-Как-то так? - Джетро склонился к рисунку, рассматривая.
- Уху~ Вылитая, - одобрительно протянул он. - Брр... Настолько, что мне даже не по себе, - Марлоу тихо рассмеялся. - Но это сестра, она такая. Хитрая и коварная... панда-злюка. А что на этот счет ты скажешь обо мне? - паренек любопытно склонился к Ноа.

0

19

-Нет, - замотал головой. - Незнакомые люди - это опасно. Это всегда опасно!
Ноа аж поёжился, вспоминая, как группа альф в состоянии гона затащила его в подворотню и... И ничего дурного не случилось только потому, что омежке пришли на помощь! Но даже так. Парень бы в жизни не согласился перенести что-то подобное ещё раз. И прошлый-то стоил ему глубокого обморока и целой недели безвылазного сидения дома. До того момента, пока папа не вытащил трусишку-сына на выставку в соседнем квартале.
-Нет-нет.. я бы не стал...
Парень выдохнул, вновь принимаясь за кофе. Вкусный напиток. В меру сладкий и молочный. Не та горечь, которую хлещет за завтраком старший Ворлог. Чего там может быть вкусного? Аж челюсть сводит!
-Сестра - коварная панда? Моя сестра, скорее, тигрица...
Ноа задумался. Последний вопрос был сложным. Как можно что-то сказать о незнакомом человеке? Можно оценивать его внешность, строить предположения, но это всё не то. Не несёт в себе особого смысла.
-Ну... Ты симпатичный... - наконец-то выдал юноша, хлопая алыми глазюками. - И, может, мне так кажется, но не похож на хищного монстра...
Из уст оа это было полноценным комплиментом Ещё бы! Он признавал, что собеседник на опасен.

0

20

- Незнакомые люди - это опасно. Это всегда опасно!- Джетро улыбнулся. Казалось, Ноа был чем-то вроде голос разума, которого так часто не доставало Джетро, ведь именно из-за своей чрезмерной доверчивости он всякий раз попадал в разнообразные переделки. Это было довольно иронично. У Марлоу отсутствует малейший намек на механизм самоконтроля и боязни чего-либо в людях до той степени, когда ему действительно будет угрожать опасность от последних, а вот у Ноа наоборот была катастрофически сильная боязнь. Встретиться с таким человеком, по мнению Джета, было непосредственно судьбой и рано или поздно должно было случится. Так или иначе, а пареньку было очень приятно проводить с ним время и болтать. Скука прошла, даже показалось, что погода за окном наладилось. Но стоило туда покоситься - оказывалось, что это была всего лишь иллюзия.
-Сестра - коварная панда? Моя сестра, скорее, тигрица...
- Моя то точно вампир. Если не натуральный, то определенно энергетический. Настоящая альфа, - покачал официант головой, припоминая любимую сестричку. Интересно, она в этот момент чихнула?
- И, может, мне так кажется, но не похож на хищного монстра... - паренек как всегда мило улыбнулся. Все-таки приятно было считать себя миролюбивой травоядной пандой, нежели чем пугающим человеком.  Осознавать, что ты действительно можешь напугать кого-то, когда бесцеремонно лезешь с вопросами и виснешь на людях? Нет, Джетро никогда этого не осознавал. Так или иначе, а он взглянул на часы, и чуть присвистнул. Его смена закончилась уже пятнадцать минут назад. Можно было уже спокойно идти домой.
- Ну, мне уже пора, рабочий день на сегодня у меня уже закончился, - вежливо промолвил официант, вставая из-за столика, хотел было уйти, но, будто только внезапно что-то понял, снова повернулся к парню.
- Кстати, у меня есть с собой зонтик и, если не далеко, вполне могу проводить... Заодно отпугну всех вампиров, вурдалаков и оборотней!

0

21

-...Настоящая альфа.
Ноа чуть задумался. Альфы всегда отличались кровожадностью, даже ему периодически приходилось едва ли не рыдать, наблюдая за сцепившимися братьями. Это была именно драка, а не какой-то там дружеский поединок о первой крови. Совсем нет. Да и, чего греха таить, сестрёнка им не уступала. Но, надо отдать семье должное, на мольбы Ноа они всегда откликались и останавливались.
-Ну... у меня вся семья альф... и временами это даже немного страшно, но, зато все они готовы прийти на помощь. Ну... когда мне нужно. И даже когда я ещё не знаю, что мне нужно.
Ноа настолько расслабился в компании нового знакомого, что даже одарил его улыбкой. Робкой, но крайне милой и очаровательной. Да. Парнишка явно приглянулся юноше. Приятный, добрый и довольно забавный. А уж шустрый и бойкий настолько, что с лихвой хватило бы на десяток таких, как Ноа!
-О... приятного отдыха! - Ноа сделал последний глоток кофе и был огорошен новым предложением. -  Но... я ещё не могу уйти...Я же так и не заплатил!..

0

22

- Но... я ещё не могу уйти...Я же так и не заплатил!.. - Джетро задумался. Посмотрел сначала в окошко, где лил дождь, не переставая, затем перевел внимательный взгляд на Ноа, с которым, если говорить честно, парнишке еще не хотелось расставаться, а потом на чашку кофе. Хмыкнул. Время шло. Но и он никуда не торопился. Дома его ждал только плед. Верный теплый плед. Прогулка с новым знакомым была явно заманчивее, пускай и под дождем. Хотелось еще больше закрепить отношения. Тем более сейчас Марлоу казалось, что Ноа все больше доверяет ему. Взгляд парня продолжал скакать. Чашка - Ноа, Ноа - чашка. Кофе. Кофе! Джетро широко ухмыльнулся.
- У меня есть предложение, - склонился к парню, оперевшись на стол официант. - Я думаю будет справедливым считать, что за прекрасную беседу, которой ты скрасил мою скуку и одиночество, а так же шедевр панды-вампира, я угостил тебя чашечкой кофе, - Марлоу хихикнул. Равноценный обмен, ничего не скажешь. После своих слов он, не дожидаясь ответа, шустро отстранился.
- Если ты не против, то буду ждать тебя минут через пять у выхода, мне еще форму переодевать нужно, да и вещи свои захватить, - протараторил развеселившийся Джетро. Потом чуть задумался,  и, пусть и нехотя, но добавил:
- Ну, а если же все-таки ты не захочешь - значит у дверей я никого не найду, - он снова заулыбался, после чего умчался, чтобы положить в кассу деньги за кофе, а так же захватить свои вещички.

0

23

Признаться честно, юноша и ответить-то толком не успел. Только в грудь воздуха набрал, да выдохнул "Нуу...", как новый знакомый уже убежал, оставив юношу перед выбором. И выбором очень тяжелым.
В отсутствии паренька кофейня снова приобретала зловещие очертания. Если присмотреться, то чем-то похоже на жилище психопата, который вечерком, поймав засидевшегося клиента, угощает его чашечкой ароматного, разбавленного двигай этой снотворного иди же нежно присыпанного наркотиками. А потом, душа в горле зловещий хохот,  тащит в тайный проход за стойкой, где делает всё, что пожелает. Избивает, насилует, читает свои детские стихи, расчленяет... а после прячет уже безжизненное тело в подвал, где, при нужной температуре, оно неторопливо валится, становясь сувениром или свидетельством старых подвигов...
А! Не хочу сидеть здесь один! Пааап! Домой хочу!!!
Слишком яркие образы создала эта юная головка. Ноа сперва пошел пятнами, апос вскочил и принялся собираться так быстро, как только мог. Умирать из-за чашки кофе? К такому просто нельзя быть готовым!
Так что в указанное время юноша уже стоял снаружи под козырьком, обнимая сумку и глядя на дождь. Немного грустно, когда небо плачет... Но воздух свежий, чистый. Дышать приятно.
Нового знакомого встретил чуть растеряной улыбкой. Было неловко навязывать и доставлять лишние хлопоты человеку, которого едва знаешь. Наверняка, у него есть и более интересные дела.
-Прости... Надеюсь, я не сильно помешаю?

0

24

Джетро, надеясь, что успеет быстренько переодеться и забрать свои вещи, довольно обдумывал произошедшее, и все же надеялся что на этом, сие знакомство закончено не будет. Очень хотелось узнать об этом пареньке побольше и не потерять эту ниточку доверия, которая возникла между ними. Марлоу вообще любил знакомиться с людьми, еще больше он любил с ними общаться, а еще больше обнимать понравившихся людей. Правда, мало кому это нравилось, к сожалению. Повертевшись у зеркала, паренек довольно поправил свою любимую шапочку-панду, накинул на себя легкую куртку, которая, правда, совершенно не подходила по погоде. Но кто же знал, что к вечеру она успеет так изрядно испортиться? Удовлетворившись тем, что он все забрал и все сделал, Джетро на ходу закинул на плечи небольшой рюкзачок, заблаговременно достав оттуда черно-белый зонтик. Он понимал, что ситуация может сложиться не так, как он ожидает. И все же у дверей кофейни ему отчаянно хотелось найти ожидавшего Ноа. С этими мыслями, полными надежды, Марлоу выскользнул из кофейни, огляделся и с радостью нашел там ожидавшего Ворлога.
- Как хорошо, что ты все-таки здесь! - от счастья чуть ли не взвизгнул паренек, на радостях бросаясь обнимать знакомого. На лице парня светилась детская улыбка. Так дети кидаются к родителям или братьям, после долгой разлуки, или когда отчаянно хотели найти их.  Но Джетро действительно был безмерно счастлив, что его застенчивый новый друг все-таки решил подождать его. Идти домой одному после такого теплого разговора совершенно не хотелось. - Я уже забеспокоился, что ты уйдешь, и мне придется топать в одиночестве, -
Марлоу болтал с Ноа, будто они знали друг друга лет сто. Наконец, паренек отлип от нового друга, лишь затем, чтобы раскрыть зонтик.
-Прости... Надеюсь, я не сильно помешаю?
Джетро мотнул головой, только "лапки" шапки, заметались в воздухе.
- Я не очень люблю быть один, поэтому рад, что у меня будет такая приятная компания!

0

25

Ноа даже пискнул тихонько, когда оказался в чьих-то объятиях. Очень... непривычное чувство. Выросший среди альф, он знал лишь успокаивающие объятия. А вот, крича от радости, особ на братьях и отце не повисишь. Нет, они потаскают, конечно, хрупкую тушку, висящую на шее, но особого восторга испытывать не станут. А сестра и вовсе против этих... "сюси-пусей, вызывающих тошноту". А уж с другими омегами парнишке и вовсе не доводилось обниматься.
Папочка! Вдруг он меня задушит? А?.. нет.. вроде бы не задушил...
Парнишка как-то смущённо порозовел и, после того, как его отпустили, ещё несколько секунд стоял с задранными плечиками. Очаровашка. Просто маленькая немного взлохмоченная очаровашка.
-Ну... ведь было бы просто невежливо уйти и даже не попрощаться, верно? - улыбнулся, расправляя плечики и чуть приглаживая волосы. - Правда... я не знаю, куда можно пойти... я бы, наверное, просто на автобус сел...
Ноа чуть потупил взгляд и сплёл пальчики вместе, прикусил нижнюю губу, словно бы сомневаясь, стоит ли говорить... С тем же коротко глянул на Джетро и, сделав глубокий вдох, выдал:
-Но я был бы очень рад, если бы ты позволил мне себя порисовать! Только в более удобном место... и... и не обязательно сегодня! Просто... вообще...
Парнишка снова потупил взгляд, продолжая отчаянно краснеть. Обычно призывом моделей занималась сестра.

0

26

- Правда... я не знаю, куда можно пойти... я бы, наверное, просто на автобус сел...
Джетро задумался. И правда, куда сейчас можно пойти. Погулять не погуляешь, в кафе они уже посидели. Выбор был трудноват, поэтому паренек смешно насупился, продолжая теребить "лапки" панды. Зонтик он раскрыл, но выходить из-под козырька пока не собирался. К чему, если они пока не решили, куда двигаться? Марлоу бы без сомнений пригласил бы Ноа к себе, но: во-первых, вряд ли бы парнишка согласился, скорее он бы убедил себя в том, что панда все-таки оказалась хищной и теперь собирается заманить его в свое страшное логово, во-вторых, дома был бардак, а значит гостей туда нельзя было приглашать, по крайней мере сейчас. Да и потом, все-таки до его дома идти, да и как потом отпустить парня без зонтика? Так или иначе, а эту идею паренек пока отложил. Впрочем, его новый друг вскоре сам предложил замечательную идею.
- Порисовать? А что если прямо сейчас? Я совсем-совсем не против! Только... - моська омеги сделалась озадаченной. - Я не знаю, где может быть подходящее место...

0

27

Ноа неловко переминался с ноги на ногу, искоса поглядывая на стучащий по лужам дождь. Такой забавный узор складывался! Обязательно... просто обязательно нужно будет нарисовать что-то подобное!
Но вдруг из этого сладковатого ступора парнишку вывело... согласие Джетро? Юноша аж глаза распахнул от удивления. Никто ещё так быстро не соглашался. Нет, сам не спрашивал, но иногда стоял неподалёку от сестры, которая с напором настоящей альфы окучивала того, кто рисковал стать моделью. А тут...
-А... ну... сейчас?.. Ну... Моя мастерская... Это минут двадцать пешком в ту сторону... Угол улицы Монсэран и Алой аллеи... дом... два...дцать шесть... Я, правда, не знаю, на чём доехать... То есть, нет... я точно знаю, что можно на такси... но я один на них не езжу. Хотя.... я же сейчас не один, верно?
Ноа поспешно спрятал прядку волос за ушко и чуть потеребил её. Не был уверен, что это подходящее место. Хотя... сам даже пару раз оставался там переночевать. Кровать, душ и чайник. А что ещё нужно для счастья? Но вот будет ли там удобно гостю? Потому что рисование может затянуться.
-Но я не могу обещать, что нарисую быстро... а там нет еды... но я могу заказать пиццу!

0

28

- Мастерская? - глаза Джетро загорелись неистовым огнем любопытства. Да, это уже были не вкрадчивые огоньки, это уже целое пламя, отражающееся в глазах, что бушевало внутри неугомонного парня, которого теперь просто тянуло изведать и узнать, что же в мастерских настоящих мастеров кисти и красок. Он выжидательно слушал Ноа, размышляя о том, что это намного веселее, нежели чем вечер, проведенный в объятиях пледа. К пледику он точно еще успеет. Он подождет. 
-Но я не могу обещать, что нарисую быстро... а там нет еды... но я могу заказать пиццу!
- Ничего страшного, мне наоборот очень-очень интересно, как там и что, - заверил своего нового друг Джетро. Ему так не терпелось рвануться в путь и было так весело, что парнишка чуть ли не прыгал на месте от нетерпения сорваться с него в пелену дождя, размахивая зонтиком и шлепая по лужам. - И да, я совсем не против пиццы, и если тебе там, конечно же, будет удобнее и уютнее, я тем более за!
Марлоу заулыбался, подергивая "лапки" своей шапки и чуть вертя зонтик в руках. Взгляд горел энтузиазмом, и было понятно, что нарисовать такого непоседу будет очень и очень сложно, ведь его просто невозможно удержать на месте. Хотя, кто знает, вдруг у Ноа это получится каким-нибудь своим особенным способ, или же он сумеет найти хитрый подход к сладкоежке?
- Двадцать минут, - промолвил, размышляя Джетро. Думал он не долго. - Так может быть, лучше быстренько дойдем пешком? У меня есть зонт, он довольно большой, постараемся идти быстренько. Пойдем! - и, почти не дожидаясь согласия своего нового друга, Джетро, взяв под руку бедного парня, подтянул его к себе под зонт, а уже в следующий миг утащил в дождь, направляясь по нужному адресу и не переставая задорно улыбаться.

0

29

Наивный Ноа. Он и не думал, что его слова способным вызвать столь красочную бурю эмоций и нетерпения. Потому что никто и никогда не горел особым желанием восседать на стуле, пока тебя рисуют. Это занятие не для каждого, а сейчас этот юноша, признанный юным паникёром неопасным, скакал вокруг, подобно кузнечику и весело стрекотал, какая это прекрасная идея.
Алоглазая прелесть и опомниться-то толком не успел, как его уже вытащили из-под навеса и потащили к указанному адресу. А из всего, что протараторил Джетро, младший Ворлог усвоил лишь то, что пицца - очень даже неплохая идея.
Так что, пока его тащили, принуждая шлёпать по мокрому асфальту, парнишка выудил из кармана свой любимый красненький моильник, выбрал из списка контактов лучшую пиццерию, которую знал, и набрал номер.
-Так... пиццу? Хорошо. А какую ты ешь?..
Быстро справившись с заказом, Ноа убрал телефон от греха подальше и попытался чуть осадить паренька. Путь особенно далёким не был, так что и бежать причин не было.
-Стой! Нам же не надо так бежать! Честно! Я успею нарисовать даже если мы придём на пять минут позже!
Из-за этой стремительной прогулки парнишка немного промокал, потому что не удавалось постоянно находиться целиком под зонтом. Но это было даже приятно. Ноа никогда не ходил в школу, не... как это называется... тусовался с друзьями. Такие отношения, как и многое другое, были ля него в новинку.

0

30

-Так... пиццу? Хорошо. А какую ты ешь?..
Джетро тут же задумался, прикладывая пальчик к губам. Прядки волос спали на личико парня, он серьезно размышлял о заданном вопросе. Вообще он был рад любой пицце как таковой вообще, но существовало лишь одно но, которое стоило учесть при заказе.
- В принципе любую, но только без грибов, - Марлоу смешно мотнул головой, морща носик - Не люблю грибы. А в остальном полагаюсь на твой вкус~
Парень весело шлепал по лужам, уже не строя обиженную мордашку погоде, но наслаждаясь ею. Вечер полностью вступал в свои права, на душе становилось легко от того, что работа была позади, и сейчас можно было полностью расслабиться, тем более с таким замечательным новым другом. Остановить Джетро, казалось, было невозможно, его несло куда-то, он стремительно шагал, будто хотел поймать неведомую удачу за хвост, в глазах горел озорной огонек, а в целом Марлоу мог напоминать развеселую панду. Он бы даже на радостях бы перекувырнулся. Но был дождь, и были люди, и были они в городе. И был он все-таки не пандой, а омегой.
-Стой! Нам же не надо так бежать! Честно! - Джетро затормозил. Благо не слишком резко. Взглянул на Ноа. - Я успею нарисовать даже если мы придём на пять минут позже!
- Ох, да, - Марлоу успокоился, переходя на более спокойный темп. Виновато улыбнулся. - Прости, когда я чем-то увлекаюсь, мне просто не сидится на месте, я забываю обо всем, и тороплюсь, даже если время может подождать, - паренек уже спокойно шагал по улице, тем не менее продолжая цепляться за руку Ноа. - Если что, останавливай меня.
Марлоу улыбнулся.  Теперь они шли более спокойно, укрывшись под зонтиком от дождя.

0

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе (с) | 24 июля 2015

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно