Джетро закусил губу, видимо не стоило задавать сразу столько вопросов. Наверное, он должен был это учесть, ведь видно, что Ноа довольно трудно подбирать ответы и успевать за неугомонным официантом отвечать. Но ведь это был Марлоу, который никогда не следует нормам морали и всегда выезжает на банановой шкурке за рамки правил! Следовало ожидать, что так выйдет, но теперь парень впервые чувствовал, что нужно сбавить обороты. Осмысление подобного было настолько необыкновенным, что паренек тихонько сидел, слушая ответы на свои вопросы и немножко не зная, как ему вести себя дальше. Правда, трезвые мысли не очень долго держались в голове у парня.
-Я никогда не работал официантом... - пока собеседник оглядывался по сторонам, Марлоу продолжал подпирать свои щеки, улыбаясь.
- Что хорошо в работе официанта, так это то - что каждый день можно встречать и видеть столько разнообразных людей в совокупности с образами и удивительными сочетаниями, что просто невозможно соскучиться! - Джетро перевел взгляд на окно, за которым продолжал лить дождь, и взгляд его заметно погрустнел. - Ну, разве что в такую погоду...
Паренек чуть притих, но продолжил очень-очень внимательно слушать Ноа. Наверное, таким внимательным его даже учителя на уроках не видели, а тут вот пожалуйста: сидит тихонько, навострив ушки, вслушиваясь в каждое слово и кивая через слог, прикусив язычок старается не перебивать, будто боится спугнуть.
-Я не знаю... Простите... Думаю, мне понравился ваш образ... Простите... Я должен был спросить разрешение... Простите... - Джетро удивленно поморгал и даже умудрился смутиться. Невообразимое и приятное чувство, когда оказывается, что твой образ нравится, тем более художнику! Марлоу еще более тепло и дружелюбно заулыбался. До безумия сильно хотелось расположить собеседника к себе, чтобы попробовать сдружиться. А если панда на пути к желаемому - ее уже не остановить.
- Не извиняйтесь, - дружелюбно и мягко протянул Джетро с искренним взглядом. - И кстати, я ведь говорил, что ко мне можно обращаться на "ты". Формальные обстановки и обращения, если честно, порой навевают на меня скуку, - парень уже продолжал размышлять в слух. - А еще я чувствую себя намного старше, нежели чем на самом деле, хотя мне этого и не хочется. Хотя... наверное если внешность откатывает видимый возраст назад, то обращение прикатывает обратно и все сходится? - Джетро посмотрел на собеседника, раздумывая понял ли он то, что он сам не понял. Ладно, эти мысли можно было оставить. - Можешь не отвечать, это были просто мысли вслух..
-Как-то так... Наверное...
Паренек перетянулся через пол, сокращая расстояние и смотря на салфетку. Он разглядывал панду, понимая, что художник, сидящий перед ним, воплотил непредставляемый образ хищной панды и сделал его вполне представляемым.
- Огоо, - восхищенно промолвил Джетро, не отрываясь от рисунка. После этого он склонил голову на бок, нахмурил лоб, сосредоточенно о чем-то думая, и где-то через полминуты (пауза, наверное очень нужная Ноа), все-таки сказал:
- Если сделать челку на один глаз и прибавить меховой воротник из первой жертвы этой панды-вамира -- получится моя сестра...
Марлоу тихо хихикнул.