19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе (с) | 24 июля 2015

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе (с) | 24 июля 2015

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе (с)
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Noa Vorlog; Jethro Marlow
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: Кофейня "Волчий хвост", ближе к вечеру, пасмурно, идет сильный дождь
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Ноа Ворлог по случайности попадает под сильный дождь и забредает в уютную кофейню, чтобы переждать его. Попадает он именно на заканчивающуюся смену неуемного Джетро Марлоу, которому как раз-таки очень скучно и грустно от погоды за окном...
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:
Кофейня «Волчий хвост»
ул. Одри Хепберн, 31

http://s017.radikal.ru/i421/1501/85/aba72d4a4b30.jpg

Тихое, уютное заведение для истинных ценителей хорошего кофе. У него нет ни обширной рекламы, ни яркой вывески — но слово о нем передается из уст в уста в молодежных компаниях квартала (и даже за его пределами — спасибо интернету). Наряду с дежурным ассортиментом кофе, перечисленным в меню, здесь могут приготовить и подать даже самые изысканные, редкие рецепты — стоит только сделать заказ. К кофе здесь не подают закусок, да и не продают ничего, кроме кофе, который действительно стоит того, чтобы им наслаждаться. К кофе можно взять свежую газету с новостями дня — настоящую, напечатанную здесь же на особенной кофейной бумаге, желтоватой и приятно хрустящей.

0

31

На всякий случай, или в илу привычки, Ноа взял три большие пиццы и пару коробочек с рисом. Складывалось впечатление, что ночевать придётся в мастерской. Главное - не забыть предупредить отца! Он, конечно, мужчина спокойный, ругаться не станет, а вот волноваться - да. Может даже посреди ночи отправить Винсента на поиски. Такое однажды уже было. Юному Ворлогу в тот раз было очень и очень стыдно, так что повторения не хотелось
А искрение слова Джетро откровенно смутили его. Ноа даже почувствовал укол стыда за то, что попытался осадить такого приятного молодого человека.
-Да ничего страшного! Просто... дождь вокруг. А бежать под дождём... если промокнем, то потом будет уже не так чтобы весело...
Юноша чуть виновато улыбнулся и, наконец, смог перевести дух и полностью спрятаться под зонтик. Так было намного суше и уютнее. Неторопливо мимо плыли дома и вот, наконец, чуть утопленная вглубь от дороги, показалась мастерская. На всякий случай Ноа указал на неё свободной рукой, чуть не упустив сумку в лужу.
-Вот, нам сюда.

Мастерская Ноа
Угол улицы Монсэран и Алой аллеи, дом 26

http://sh.uploads.ru/t/ndbge.jpg

Небольшой домик, отстроенный на свободном лоскутке, не так давно занимаемым магазином. Но поблизости открылся магазин получше, так что на освободившемся местечке резво появилась небольшая мастерская в два этажа.

Дополнительно:

На первом этаже располагается рабочая зона.
http://www.ecotectura.ru/wp-content/uploads/2013/07/betonnyi-kottedzh-polukrugloy-formy-06.jpg
http://sg.uploads.ru/t/fJcWu.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/8/3/38381.jpg

На втором - крохотная комната отдыха и такая же крохотная душевая.
http://sh.uploads.ru/t/EiMzF.jpg

Ноа чуть покопался в поисках ключа, даже успел подумать, что потерял, о издал облегчённый выдох и открыл дверь, пропуская Джетро внутрь.
-Проходи. Только, если не сложно, оставь обувь вот тут. В уголке на коврике. Можешь взять тапочки. Они вон там... О! И пиццу привезли! Как быстро...
Парнишка снова высунулся наружу и почти а три минуты оставил Джетро наедине с новым помещением.

0

32

Джетро любопытно осматривал то место, куда они пришли с Ноа. Да, зрелище было то еще. Марлоу было особенно интересно взглянуть на все это хотя бы потому, что ранее у настоящих художников и мастеров кисти и красок он не бывал. Так что сказать, что он просто изнывал от любопытства - значит ничего не сказать. Паренек только разве что буквально не прыгал от нетерпения всюду засунуть свой любопытный нос. Однако терпение у него все же имелось. Он быстренько шел рядом с новым другом, вовсю глазел и быстро-быстро кивал. Небольшой домик, в котором находилась мастерская Ноа ему мгновенно понравился. Джетро вообще любил все небольшое, простое, но уютное. И мастерская Ворлога казалась именно таким прелестным местечком.
-Только, если не сложно, оставь обувь вот тут. - донесся до сознания Марлоу голос друга. Это остановило его от того, чтобы вбежать в домик, забыв о всех нормах приличия. Джетро снова кивнул, от чего "лапки" шапочки взметнулись как и обычно. Порой казалось, что они живут какой-то своей особенной жизнью. Быстро стянув с себя кроссовки и одев тапочки (тапочки Марлоу особенно любил), он прошел в саму мастерскую, рассматривая ее. В глаза тут же бросилось количество красок, полотна, работы и многое такое, чему сам парень даже не знал названия. Со словами о пицце, новый знакомый скрылся. Джетро остался один.
Засунув руки в "лапки" своей любимой шапки, которую он конечно же не снял, парень прошелся по первому этажу. Заинтересованно рассматривал краски и кисточки, рассматривал творения художника и любовался работами в процессе. Это дело весьма завлекало и парень не обращал внимания на поток времени. Казалось, здесь все жило своей жизни, настолько особенно и персонально выглядело это место. Марлоу представлял здесь за работой только Ноа. Потому что это было ЕГО мастерская. И, наверное, это точно было его место. Замечательное место для замечательного творческого человека.
Джетро широко улыбнулся.

0

33

Ноа вернулся, держа на руках коробки и коробочки. Скинул обувку, наступая себе на пятки и, баллансируя, отнёс еду на стол, который, как он помнил, должен был оставаться свободным. Так и получилось. Хорошо, что юноша имел привычку делать уборку, прежде чем уйти из мастерской.
-Ох... вот. Как-то так, - выдохнул Ноа, вытирая лоб и убирая с него чуть промокшие волосы. - Наверху есть чайник... наверое, сбегаю и поставлю. О! Вроде бы, всё уже высохло, но, на всякий случай, не трогай руками сами полотна!
И Ноа умчался, снова оставив парня наедине с мастерской. К тому же, если он как следует всё рассмотрит сейчас, то может и не так уж сильно вертеться, пока будет позировать. Юный Ворлог очень на это рассчитывал, так что особо не торопился. Набрал воду, поставил чайник... и спустился через пару минут.
-Вооот. Прости, что снова тебя бросил. Ты как? Осмотрелся? - немножко виноватый тон.
Ноа даже глаза потупил, пока вертел чашку в руках. А потом, когда он глянул по сторонам, стало запоздало стыдно. То тут, то там мельками изображения красноволосого альфы. Картины, которые сам Ноа старательно прятал ото всех членом семьи, но как раз сегодня утром пересматривал с тем, чтобы, сгорая от прилившей к щекам краски, подарить одну тома самому альфе. Потому что, вероятнее всего, ему уже надоело получать подушечки с котиками. Юный Ворлог ну никак не планировал, что хоть кто-то застанет его в одном помещении с этими картинами.
-А!.. Прости-прости! Это... - уже заранее краснея, Ноа принялся собирать картины с красным мужчиной по всей мастерской, ччтобы спрятать их. - Это... это мой друг!
Звучало неправдоподобно, особенно если учесть, как ярко пылали щёки омеги.

0

34

Ноа вернулся к любопытному Марлоу и вскоре снова умчался за чайником, предусмотрительно попросив неугомонного парнишку не трогать полотна. Сам Джетро благоразумно кивнул. Кто знает, быть может чисто из любопытства он бы и полез к картинам, если бы не предупреждение. Теперь же он сцепил руки за спиной, чуть покачиваясь на мысочках и улыбаясь. Посему, снова оставшись один на один со своим любопытством, паренек продолжил осмотр мастерской. Теперь он уже не оценивал в общем обстановку, но улавливал отдельные детали или предметы, более тщательнее осматривал картины, в очередной раз поражаясь, на что способен действительно талантливый человек, чтобы сотворить такое чудо на холсте с помощью кисточки и красок. Сейчас Марлоу казалось, что у художника - весь мир в руках.
Блуждая среди полотен и разглядывая их с изрядным любопытством, будто бы он был ценителем искусства, Марлоу приметил мелькающие похожие изображения. Паренек склонил голову набок, рассматривая как раз-таки одну из таких картин, когда в мастерскую снова спустился ее милый хозяин.
- Ты как? Осмотрелся? - участливо и, как показалось, виновато спросил Ноа. Марлоу тут же весело кивнул, продолжая скользить взглядом по картинам. Спустя мгновение он уже тихо хихикнул в "лапку" панды, наблюдая как его новый знакомый быстро начал собирать картины с незнакомым Джетро красоноволосым альфой.
- Весьма симпатичный друг, - двояко протянул Джетро, от которого нельзя было скрыть румянец на щеках смутившегося Ворлога. Да, его слова звучали неправдоподобно, да и Марлоу было видно, что это похоже вовсе не друг. Но так или иначе, а паренек постарался уломать свое любопытство, чтобы не засмущать художника вконец. Ну или же постараться направить неудержимость в другое русло. Хотя это было сложно.
- Мне очень-очень нравится твоя мастерская. В ней так уютно! Наверное ты проводишь в ней очень большое количество времени, да? И ты действительно прекрасно рисуешь, всегда поражался, как можно суметь такое сотворить! - продолжил неудержимо болтать Джетро, кружась на месте, рассматривая все по новой и возбужденно взмахивая "лапками" от гиперактивности и любопытства.

0

35

Ноа вспыхнул ярче маковых цветочков, получив информацию о том, что парень с картин симпатичный. Парень-то думал немного иначе, что этот красноволосый... статный... сильный... красивый... и хороший... И.. и ещё пахнет очень странно, но вкусно! Но юноша не стал пояснять, просто промямлил что-то, соглашаясь с Джетро.
-Я, просто, ну... увлекаюсь иногда... это... хочешь перекусить или сперва порисуем?
Ноа аккуратно спрятал картины с красноволосым в уголок и накрыл тканью, чтобы они не выцветали от солнечного света, заботливо пригладил уголки материи и даже стряхнул невидимые пылинки. Тут же руки буквально зачесались в желании нарисовать ещё хотя бы одну. С другого ракурса. И принепременно с котиком на руках.
-Ам... я... ну... иногда здесь ночую, но редко, - как-то немного растерянно. - У меня... у мня брат живёт совсем рядом. Так что, обычно, я либо приезжаю сюда с самого утра, либо сперва иду к брату, чтобы помочь с делами по хозяйству, а потом сюда... Ой! Мне надо позвонить отцу! Предупредить, что я задержусь!
Ноа схватился за телефон и вскоре уже затараторил, извиняясь перед невидимым собеседником. Но всё обошлось, судя по всему, отец у юного художника был существом очаровательным, а волновался парнишка исключительно по инерции.
-Так, ну... я готов! Так что мы будем сперва делать?

0

36

Джетро внимательно слушал Ноа, не переставая вертеться на месте и продолжать рассматривать картины, а так же холсты и все те интересности, что были у юного художника в его святая святых - мастерской. Марлоу взглянул на парня с любопытством, услышав о брате.
- Да, точно, ты же вроде говорил, что у тебя несколько братьев. Наверное это здорово, когда в семье много родственников? - снова тараторил неугомонный парнишка с беззаботной улыбкой на губах. Когда Ворлог снова убежал, чтобы предупредить отца, Джетро, аккуратно присев на одну из табуреток, только тихо рассмеялся в пушистую "лапку" своей шапки. Сам он уже давненько не связывался со своей семьей. Сестра и та пока не навещала его, хотя вполне могла внезапно нагрянуть с проверкой. Паренек хмыкнул. Интересно, а если она придет сегодня и не найдет его? Хотя, для него это вполне обычно - часто не бывать дома по вечерам. Или ночам, петляя по улицам, спасая свой хвостик панды, часто мелькавших на брюках, от очередных неприятностей. Когда паренек вскоре вернулся, Марлоу, вертясь на табуретке вовсю ерзал, ему уже не терпелось что-нибудь делать. И так как он понимал, что для рисования ему потребуется вся его выдержка, то сейчас, когда хотелось постепенно постараться ввести себя в состояние успокоения, он быстро ответил:
- Может сначала поедим? Пока пицца горячая и вкусная! - тихое урчание в животе изголодавшейся панды только прибавило Джетро правды в его словах.
Когда коробка с пиццей уже была раскрыта, Джетро тихонько утянул себе небольшой кусочек, откусывая его, ведя себя как можно более приличнее и стараясь не слишком измазаться в соусе и сыре, его любопытствующий, но уже не такой энергичный, а более присмиренный едой взгляд продолжил скользить, изучая помещение, порой останавливаясь на личике нового друга, и тогда Джетро снова улыбался.
- И как много у тебя клиентов? А что обычно заказывают? И как ты с ними договариваешься, если все они могут быть вампирами или кем-то ужасным? или тебе кто-нибудь в этом помогает? - в перерывах между поеданием своего кусочка, парнишка неизменно задавал другу по паре новых вопросов. по крайней мере поедание позволяло сделать паузу в вопросах, что давало шанс Ноа нормально ответить на них, а главное успеть.

0

37

-А... а я не знаю... - Ноа как-то даже опешил от такого вопроса, завис ненадолго. - Просто... я не помню, чтобы у меня было мало родственников... Я самый младший, так что их всегда было... отец, трое братьев, сестра... и все альфы. С ними... ну... хорошо, весело... Но, когда они дерутся или ссорятся, то это страшно. Честно!
Поговорив с отцом, парнишка успокоился. Это даже было заметно, появилась лёгкая умиротворённость во взгляде, да и он сам уже не столь дёрганно реагировал на каждую фразу и каждый вопрос. Отец обещал, если что, самостоятельно приехать и забрать сына домой. Так что можно было не бояться опасных ночных похождений по улицам полным призраков, зомби и маньяков.
-Ты проголодался? - тут же встрепенулся Ноа, услышав урчание в животе у нового друга. - Я тоже немного. Так что не откажусь от кусочка. Присаживайся сюда, рядом со столом.
Парнишка ещё какое-то время побегал по мастерской, принёс тарелки, чашки, чай, чайник... и лишь после этого присел напротив Джетро и взял себе кусочек. Отправил в рот и блаженно зажмурился, пережёвывая. Сыр в этой пицце оказался особенно удачным, нужный, сливочный, буквально таял во рту.
-Клиентов? Да всякое бывает. То совсем пустая нельзя, много времени для того, что нравится, а то и каждый день кто-то приходит. С ними всегда моя сестра разговаривает. ну... кроме тех случаев, когда кто-то приходит прямо с улицы. Но это редко.. у меня ведь ни вывески, ни режима работы на двери нет...
Ноа сделал несколько глотков чая и облизнулся, признавая мысленно, что "перекусить" было идеей крайне удачной.
-А... вампиры... да... я же понимаю, что ничего такого просто не существует... - как-то смущённо пробормотал юноша. - Просто... когда волнуюсь, то лезет в голову всякое странное... Ничего с собой поделать не могу! Самому стыдно...

0

38

Джетро невозможно было заставить замолчать, если у него была огромнейшая куча вопросов или его распирало неуемное любопытство. Конечно, что-то могло эффективным способом заставить неугомонного парнишку замолчать, а у многих вообще появлялось желание засунуть ему в рот кляп, лишь бы прервать поток слов, однако одним из самых действенный и более мирных способов была еда. Говорить и есть одновременно - дело довольно сложное, особенно если хочешь успеть хорошо сделать и то и другое. Именно поэтому, когда голодный Марлоу принялся потихонечку уминать вкуснейшую пиццу с аппетитно-тянущимся сыром, то Ноа предоставилась возможность и самому поговорить и задать Джетро свои вопросы (а их можно было задать только в такие паузы болтания парня, или же когда он настолько увлечен рассказом, что смирнехонько сидит с приоткрытом ротиком и ловит каждое слово). Марлоу с удовольствием уминал пиццу в мастерской художника, изредка поглядывая на картины и слушал его ответы на бесконечное количество заданных вопросов. Улыбнулся на словах о вампирах и волнении, и лишь качнул головой.
- А мне вот кажется, ничего такого стыдливого в этом нет, Ноа. Мне порой тоже самому становится от волнения страшно, или комок в горле встает, и спрашивается, куда делся обычный смелый Джетро? А его съело волнение. Правда, у меня это не так часто бывает, однако это вполне нормальное состояние, разве нет? А мне вот очень нравится твоя фантазия, когда ты волнуешься, как бы это ни звучало. Обычно люди в таком состоянии просто думают о реальных страшных и беспокоящих их вещах, но чтобы размышлять о том, что вокруг могут быть вампиры, оборотни или какие еще пугающие монстрики... - Джетро взял еще один кусочек и посмотрел на Ворлога. - Это потрясающе!
И с беззаботной улыбкой, парнишка продолжил уминать следующий кусочек. Как только он закончился, неугомонный Марлоу тут же поинтересовался:
- А как ты меня будешь рисовать? А где мне нужно будет сидеть, и как? И мне ведь нужно будет сидеть смирно-смирно, да?

0

39

Ноа ел пиццу аккуратно, придерживая кусочек двумя пальцами, подставив под кусок ладошку, чтобы не мусорить. Ел аккуратно, маленькими кусочками, пережёвывая тщательно и с удовольствием. Двери мастерской были закрыты, рядом был живой человек, которого не хотелось бояться. Потому что Джетро располагал к себе. Он был бойким, озорным и... безопасный. Самое оно для такого паникёра, как Ноа. Потому что когда-то же нужно было встряхнуться и начать... начать жить. Юный Ворлог понял это, когда у него появился... парень... если можно было так сказать.
-Правда? Но я тут не причастен, правда! Это просто.. мысли... они сами бегут в голове, не спрашивают меня. Это... Иногда забавно, но зачастую... это просто паника. А паника - это просто чудовищно! Я же... да я боюсь почти всего! - парнишка вспыхнул очень смущённо, не зная, стоит ли начинать перечислять всё то безобразие, чего он боится.
Это было стыдно. Очень и очень стыдно! особенно говорить такое прямо в глаза человеку, с которым только-только познакомился. Да ещё и хотел бы остаться с ним в хороших отношениях. Может быть, даже дружеских, если получится.
И правда... я ведь боюсь почти всего! Открытого пространства, машин, особенно такси, темноты, глубины, высоты, вампиров, оборотней зомби, то есть, всякой нечисти... эскалаторов, травалаторов, стационарных телефонов, насекомых, червей, промоутеров.... Господи... я безнадёжен! Ноа! Ты ужасен!
Быстренько засунул в рот остаток от куска пиццы, чуть великоват, так что пришлось постараться и пожевать как следует, так что даже не успел сразу ответить. Но было время подумать.
-Так... Ну, смотри, у тебя довольно интересная внешность, так что я нарисую что-то простенькое и милое для начала, ладно? Как насчёт улыбающегося лица  цветной шарик в руках? Хорошо?
Парнишка оторвал кусочек от коробки и карандашом сделал набросок. Улыбающийся Джетро озорно крутит в руках мяч.

0

40

Джетро улыбнулся, получив в свои руки разноцветный мяч. Накормить его и дать в руки что-нибудь, что он мог вертеть, но при этом не сходить с места и старательно не менять позу - да, это был превосходный ход со стороны художника, ну или просто замечательные стечения обстоятельств. Так или иначе, но это довольно-таки должно было облегчить задачу Ноа, ведь нарисовать Марлоу, которому все время не сидится на месте, а в новом помещение так и тянет каждую секунду совать свою любопытный нос куда-нибудь - довольно сложная задача, если вообще выполнимая. Но сейчас в животе омеги была вкусная пицца, в руках мячик, который он вертел, а на душе было тепло-тепло и одним словом - умиротворенно. Изредка он все же поглядывал на Ворлога и ерзал на своем месте, все-таки он не привык постоянно находится в одной позе не шевелясь. Но  желание быть нарисованным и взглянуть на творение нового друга - пересиливало даже ноющее любопытство.
- Знаешь, у тебя тут очень-очень уютно, мне нравится, - не удержавшись от молчания, все же промолвил Марлоу. Не такие болтливым и веселым тоном как раньше, скорее просто теплым и умиротворенным. На него медленно-медленно начинала накатывать усталость. Быть гиперактивным двадцать четыре часа в сутки невозможно. Энергия заканчивается и усталость берет свое. Джетро еще не осознавал, что она мягко окутывает его словно покрывалом, он просто продолжал рассуждать в слух, но в более спокойной манере, нежели чем раньше. Полноценный, полный сюрпризов рабочий день, встреча нового друга, прогулка сюда и куча новых впечатлений. Нет, Джетро мог быть еще бодрым такую же половину дня, при это постоянно куда-то бегая, будто пытаясь спасти этот мир, хотя ему ничего не угрожало. Но сейчас, в мастерской Ноа было настолько спокойно, тихо и уютно, что Марлоу непроизвольно сдавался.
- Здесь так хорошо, и такая теплая атмосфера, и мне кажется, что это идеальное место для тебя и я правда думаю, что ты замечательный художник. И знаешь, я все-таки еще очень рад, что ты все-таки изменил свое первоначальное мнение на счет меня, я ведь все-таки не вампир. Честно-честно, - парнишка задорно улыбнулся, продолжая вертеть в своих лапках мячик, словно панда, играющая с ним на закате дня. Джетро замолчал, но улыбаться не перестал. Наверное, еще немного проведенного времени в этом уютном местечке под вечер, а тот уже неумолимо пришел, ведь время летит быстро, и в неугомонном Марлоу проснется соня, а парнишка, который пару часов назад был наглым задорным официантом, тихонько опустит голову, выпуская из своих рук мячик, тихонько засопев в знак того, что задремал.

0

41

-Ну... да. Я бы не смог тут находиться, если бы здесь было плохо. Помещение, конечно, небольшое... и комнатка наверху совсем крошечная... Но мне здесь хорошо, потому что... потому что это моё место. Я так... думаю...
Ноа быстро организовывал себе рабочее место. Подобрал холст правильного размера, водрузил на мольберт.
Начинать рисовать всегда было и сложно, и волшебно. Это приходило от лёгкой неуверенности в себе, но потом его захватывал процесс. Такой творческий и невесомый, что единожды расправляешь плечи, а затем летишь по намеченной тропе.
Человек, который сидел перед ним, был интересным. Очень ярким, лучезарным и... позитивным  настолько, что хотелось рисовать вокруг него искорки, которые итак было видно невооружённым взглядом.
-Ну... Может, ты и вампир... но позитивный, - юный Ворлог кивнул с милой улыбкой и даже чуть пожал плечами. - Может, ты вампир, но наоборот... такой.. который ну... распространяет вокруг себя всякий хорошие флюиды. Добродушный такой.
Ноа сделал пару мазков, по холсту, намечая лицо модели, насколько раз стрельнул глазами на оригинал, примечая, что тому тяжеловато сидеть неподвижно. Да уж... Джетро явно был из разряда людей, которые просто не могут усидеть на одном месте. Озорной и неугомонный.
-Не нужно заставлять себя сидеть как статуя, хорошо? Просто не делай полный оборот на стуле, не вскакивай и не бегай по мастерской. Ну и... старайся говорить со мной и смотреть на меня.
Парнишка мило улыбнулся, глядя на Джетро, примечая особенно яркие детали, которые стоило запечатлеть.

0

42

Слова о позитивном вампире особенно понравились Марлоу. Так его еще точно никто не называл. Конечно, ему бы больше хотелось быть оборотнем-пандой, если таковые вообще водились и существовали, однако и быть милым вампиренком тоже было неплохо. А еще очень необычно. Теплая атмосфера в мастерской заставляла забывать обо всем, что хоть как-то могло тревожить паренька. Она была каким-то особым обособленным миром, отделенным от людской мирской суеты и всех забот которые, по сути, просто не имеют смысла во всей большой и яркой жизни. Если ты не вспомнишь о проблеме потом, значит сейчас она не является такой уж и важной проблемой, на самом деле. Джетро тихонько вертелся на стуле, стараясь кардинально не менять позу и следовать советам художника. Любопытный взгляд парня так и следил за Ноа, гадая, что же там сейчас вырисовывается на холсте. Следующей мыслью было то, что Марлоу очень захотел себе фотоаппарат. Нарисовать он ничего путного не нарисует, но уже как часто он мечтал запечатлевать самые яркие мгновения или события. Что ж, оставалось надеяться, что зарплата и скопленные сбережения, которые на самом деле никогда долго не накапливались и постоянно куда-то улетали, позволят ему осуществить это спонтанное желание. Что любил Марлоу, так это следовать спонтанным желанием. Вот как например с Ноа. Парнишка улыбнулся.
- Мне нравится быть вампиром, который наоборот распространяет вокруг себя все хорошее. По крайней мере, мне очень хочется быть таким. Ну, на себя ведь со стороны не взглянешь, поэтому я рад твоим словам. Тебе ведь виднее. Тем более как ходожнику с особым взглядом на мир. Это вообще очень удивительно, порой видеть мир не так, как его видят обычные люди. Мне иногда кажется, что я тоже вижу мир не таким, как все. Хотя, быть может это лишь мое воображение, так? - Марлоу захотел было крутануться на стуле, но вовремя вспомнил о том, что его рисуют, и вернулся в более-менее прежнее положение. - Как думаешь, а можно в этом мире найти человека, который видит мир так же, как и ты? не просто по-особенному, а точно так же? - размечтавшийся Марлоу уж совсем углубился в какие-то фантастические дали обсуждений, из который его было теперь очень сложно вывести. Хотя в свои собственные слова ему не очень-то и верилось.

0

43

Увлёкшись процессом, Ноа позволял кистям танцевать по полотну, каждая оставляла за собой свой особенный след. Можно сказать, что след оставался в истории. Потому что картины... это всегда кусочек истории. Их хранят, изучают. Они проживают жизнь много длиннее жизни автора или человека, чей образ послужил основой. Эта жизнь могла быть бурной, вспыльчивой, а могла оказаться ровной и унылой, когда качуешь с одной стены за другую.
-Ну... я вижу тебя как сверкающий комок позитива. Настолько сильного, что не грех и ослепнуть, но... это приятно. И, если честно, то заразительно.
Ноа чуть на дольше оторвался от холста, глядя на парнишку, словно бы что-то прикидывая. А потом улыбнулся. Коротко, легонько, но очень искренне и тепло. А потом сразу же сделал несколько быстрых мазков.
-Я понимаю, что тебе тяжело... столько энергии... И просто сидеть.. наверное, это пытка. Но, если потерпишь меня подольше, то картина достанется тебе. Если дорисую. Хорошо?
Но вот следующий вопрос заставил юношу чуть склонить голову и серьёзно задуматься. И верно... Каковы шансы, что где-то в этом безумном миру встретится человек, похожий на тебя не внешне, а внутренне. Что должно совпасть? Гены? Образ жизни? Воспитание? Какие-то события?
-Знаешь, я... не уверен, что это так важно. Потому что, ну... какой прок в том, человек видит мир точно так же, как ты? Ты бы смог.. ну... скажем, строить серьёзные отношения с таким человеком? Я думаю, что нет, потому что, ну... потому что, если он мыслит точно так же, то у вас одинаковые предпочтения, в том числе и в отношении людей. Вы бы не смогли любить друг друга, да? Просто.. ну... как друг - да... но... как... п....п...парень... - вспыхнул, прячась за холст. - Нет. Определённо нет! Такой человек не сможет поддержать. К нему нельзя обращаться за советом, потому что он не даст тебе своего мнения, да? Он... просто перескажет тебе твоё же. А... а... поэтому, это плохо! Это плоо встретить человека с теми же самыми взглядами на мир... с тем же.. пониманием мира... конфликты.. это хорошо. Это... не страшно, правда... это хорошо... Только.. только не обижайся, ладно? Это просто моё мнение!

0

44

-Ну... я вижу тебя как сверкающий комок позитива. Настолько сильного, что не грех и ослепнуть, но... это приятно. И, если честно, то заразительно.
От таких приятных слов Джетро чуть ли не покраснел. Но в ответ просто весело и слегка смущенно улыбнулся. Да, это было очень приятно, чувствовать себя комочком позитива и дарить окружающим людям радость. Ну и что, что порой эта самая радость людям просто-напросто ни к чему, или он, наступая в очередной раз на грабли, просто-напросто передает её не тем людям, которым надо, а те, кому не надо, просто нагло пользуются, хотя им это и ни к чему. Но так или иначе, а сейчас, Марлоу казалось, что от подобных слов он засветился еще ярче, нежели чем раньше. поправив шапчонку на голове, он снова скосил взгляд на игрушку в руках.
Он любил слушать людей да. Это было интересно, слушать и размышлять над их мнениями. И размышлениями о том, что они действительно думают по тому или иному поводу. Спонтанно заданный вопрос Джетро оказался весьма любопытным, кажется, ведь на него он получил крайне развернутый и очень интересный ответ, наполненный действительно любопытными размышлениями. Марлоу вслушивался в слова Ноа. Попытался себе представить все то, что он говорит. Ну да.. получается такой же человек, это как твое отражение, это даже не брат-близнец, это словно копия. Ну или нечто очень похожее. И наверное это не так хорошо, как ранее думал Марлоу. Хотя возможно, он просто выразил свою мысль немного не так, но зато теперь это привело к еще большим мыслям. Мирок Джетро был странным и лихорадочным, с резко сменяющимися эмоциями и резкими перепадами настроения, сверкающими капельками позитива и хитрыми сладостными чувствами любопытства. Этакая яркая бомбочка, бенгальский огонек или, если хотите, хлопушка. наверное, соединение таких вот двух хлопушек просто-напросто вызвало бы в итоге большой бум.
- Знаешь... твое мнение ввело меня в глубокие размышления.. - серьезно промолвил паренек. - Они привели меня к тому, что ты прав. Да, думаю ты прав. Наверное не стоит искать человека, у которого мир такой же как у тебя. По крайней мере, если наши миры уникальны, то такого не будет. Словом, я пришел к мысли о том, - Джетро повернулся и взглянул на Ноа. - Что нужно искать того, кто просто поймет и примет твой мир, пусть он и будет для него очень странным и непохожим. Но он может сделать его для себя таким же родным, как и человека... - на этом мысли Марлоу рассеялись и он замолчал. Какая-то серьезная тема вдруг сейчас зашла, и теперь паренек сидел в молчании. Он размышлял.

0

45

-Я тебя расстроил? - как-то виновато спросил. - Прости... иногда я не думаю, что за глупости говорю!
Ноа даже руками замахал, чтобы убедить собеседника в том, что он весь из себя такой глупый. И, что слушать его уж точно не нужно!
Заставить такого позитивного человека погаснуть, распрощавшись с толикой ярких искорок, что плясали подле него, стать серьёзным... Это немного даже страшно, когда видишь, как клубочек оптимизма обзаводится суровой морщинкой между глаз.
Чувствуя свою вину, Ноа с головой ушёл в рисование, но, надо признать, что тема зацепила его.
С таким человеком можно куда-нибудь ходить. Но в случае юного Ворлога - это только лишь мастерская, продуктовые магазины и дома братьев. А ещё... с таким человеком очень страшно влюбляться. Потому что он полюбит того же человека. И здесь уже начнётся самое страшное... потому что одному придётся отказаться от любимого.
От тих мыслей в голове вспыхнул образ красноволосого альфы, кисточка в руках дрогнула а щёки залил румянец. Одна мысль о том, что на его сердце объявится другой претендент... Что тогда останется? Надеяться, что из двух одинаковых людей он выберет именно его? Надеяться, что окажется милее и красивее? Ведь если внутренний мир одинаков, то остаётся уповать лишь на внешность. Грязно немного. Цеплять человека внешностью.
-Это было бы жутко... - пробормотал юноша, а в следующее мгновение просто подскочил из-за грома за окном. - А! Г-гроза? О...откуда? Не... не думал, что будет гроза... оох... я случайно смазал рот панде... теперь она улыбается и похожа на вампира....

0

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе (с) | 24 июля 2015

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно