Кай неторопливо рассортировывал документы, раскладывая их по нескольким стопкам. Пятница – воистину самый прекрасный и самый ужасный день в неделе. Правда, понять это может только тот, кто работает пятидневку. В ожидании выходного работать не было желания, а время тянулось настолько медленно, что хотелось лезть на стены и выть в голос. В пятницу заметно расслаблялись все работники. Нет, видимость деятельности они изображали на «отлично», но Каю давно были известны все уловки, сам иногда ими пользовался… Эта пятница не стала исключением – такая же прекрасно-ужасная, только причины чуть-чуть поменялись, точнее причина. Вечер планировалось провести в ресторане – несомненно, это отлично. Но вот компания… Крис и Асуми. И если против первого Кай ничего не имел против, то второй, брат Лореллейна, изрядно подпорчивал картину. Не заладилось как-то их общение, где-то на уровне инстинктов.
Дверь Кабинета Криса отворилась бесшумно, являя начальника во всей красе. На лице играла улыбка, и пришел он явно не для того, чтобы подкинуть лишнюю работенку. Это подтвердили и слова. Тейт тихо зашипел в ответ, словно змея, чье гнездо растревожили, сгребая документы подальше от края стола, чтобы их случайно не помяли или, о, ужас, не уронили.
- Мусор? – наигранно возмутился омега, посмотрев на Лореллейна. – Да я эти документы потом неделю восстанавливать буду. Который час? Уже пора что ли?
За делами как-то быстро пролетело время, даже слишком быстро. А вроде бы просто искал, чем себя занять хотя бы ненадолго.
Пока Крис бегал пальцами по экрану телефона, Кай поднялся с места, придирчиво оглядывая себя – не помялась ли серебристая рубашка, смахнул с пиджака, висящего на спинке стула невидимую пылинку, и после надел его.
- Спасибо за комплемент, - немного смущенно улыбнулся омега, бросив на босса быстрый взгляд. – Но больше никаких цветов, - тут же категорично заключил он. – Вы не представляешь какой вынос мозга мне устроили за прошлый букетик, - парень поднял руку, чтобы привычным жестом поправить очки, но на полпути вспомнил, что сегодня в линзах. Чтобы не заострять на этом внимание, он просто поправил прядь волос. – Столько выслушать пришлось, а мне и слова вставить не дал. Сейчас с ним, конечно, расстались, но от цветов лучше воздержаться.
Говоря, Тейт попутно собирал вещи, ведь впереди выходные, и тащиться за какой-нибудь забытой, очень важной мелочью, очень не хотелось. Последним в списке дел был компьютер, точнее его выключение.
- Все, я готов, - в качестве заключающего жеста, Кай распустил волосы, которые на работе очень часто собирал в хвост.
Друзья друзьями, но выглядеть неотразимо хочется всегда. Хочется привлекать к себе внимание, в хорошем смысле. Тем более, что он вновь свободен, и был бы не прочь вновь окунуться в новые отношения.
Впереди ждал долгий путь. Несмотря на стойкую нелюбовь к общественному транспорту, Кай не возмущался, зная, что нелюбовь проще перебороть, нежели фобию. Впрочем, за приятными разговорами обо всем подряд: как о работе, так и о совсем незначащих мелочах, путь был преодолен очень быстро.