После того, как за нотариусом закрылась дверь, Кристофер бросился вглубь дома, чтобы найти папу и задать ему парочку вопросов. Конечно, может это был и неподходящий момент, чтобы расспрашивать, все-таки папа потерял родителя, но слишком большой шок одна несчастная бумажка с пожеланиями усопшего произвела на Криса. Отец учтиво удалился, сказав, что он на кухне, если что, а Кристофер сел рядом с папой и так внимательно на него уставился, будто впервые видел.
Тяжело вздохнув, папа снова взял в руки завещание и прочитал его не менее двух раз – Кристофер все это время сидел рядом молча.
- Никогда бы не подумал, что он оставит ему хоть что-то, - негромко выговорил папа, словно ни к кому не обращаясь.
- Кому? – с нажимом спросил Кристофер.
Он и сам все понял, но хотел услышать подтверждение от самого папы.
- Твоему брату, - последовал ответ.
И без того немаленькие глаза Криса стали еще больше – он все-таки не ослышался, но такта хватило, чтобы не закричать на весь дом «Какой еще брат?!» в присутствии нотариуса. Мысленно Кристофер подбирал слова, которые не заденут папу, но вопросов в голове было слишком много – ему казалось, что он пьян, ни на одной мысли невозможно было сосредоточиться, и голова кружилась. Взяв себя в руки, Крис осторожно подсел поближе и забрал у папы желтоватую бумагу.
- Расскажи мне, - попросил Крис, легко толкая папу плечом.
Когда на него перевели взгляд, Кристофер вдруг понял, что папа просто на просто боится его реакции. Он так же понимал, что если все восемнадцать лет ему ничего не рассказывали, значит, этому была причина. Крис немного улыбнулся, давая понять, что удивлен, но не злится. Папа печально улыбнулся ему в ответ и, повесив голову, заговорил:
- Это было давно. Двадцать семь лет назад. Я был почти старшеклассником, когда встретил Сайруса Ворлога. Знаешь, - папа грустно усмехнулся, медленно растирая сухие ладони, – сейчас я даже его лица толком не помню. У нас получился очень короткий роман, я ничего о нем не знал, он в принципе не был болтливым. Да и я всего навсего был школьником, а он казался мне совсем взрослым мужчиной. Встречи были нечастными, даже я – глупый и наивный, - не воспринимал все это как отношения. Он исчез из моей жизни так же быстро, как появился. А через несколько недель после этого, я узнал, что беременный.
Папа помолчал несколько секунд, а потом комично развел руками, будто говоря: «Что ж сделаешь», и продолжил:
- Все было очень сложно. Я был несовершеннолетним, когда Винсент родился, а твой дедушка… В общем, пришлось отдать ребенка в приют. Шесть лет спустя, когда я уже был с твоим отцом и собирался заканчивать университет, я случайно встретился с Сайрусом в одном кафе. Даже не знаю, как он меня узнал. Я рассказал ему о ребенке.
Папа замолчал, мысленно заново переживая этот момент. Он нервно мял длинными пальцами свои ладони, собираясь с мыслями, поэтому, когда молчание затянулось, Кристофер подал голос:
- И что он сказал?
- Ничего. Молча выслушал, оплатил счет за кофе и ушел. С тех пор я его не видел. После свадьбы с твоим отцом, я рассказал ему о Винсенте – мы хотели забрать его из приюта. Но, когда мы приехали, нам сообщили, что его уже усыновил родной отец. А спустя еще год, родился ты. Поэтому, я и удивлен, что твой дедушка включил в завещание Винсента…
Кристофер завалился на папу, положил голову ему на колени и крепко задумался. Разумеется, он ни в чем не винил папу, но все это в голове не укладывалось. Чувствуя, как нежные родительские пальцы перебирают его волосы, Крис прикрыл глаза и шумно выдохнул.
- Так что у тебя есть старший брат, - словно ставя точку в повествовании, закончил папа.
- Понятно, - ровно отозвался Кристофер.
На этом разговор и закончился.
Разговор закончился, а мысли остались. Крис прожил с этими мыслями почти полгода – выпускной класс забирал все свободное время, но не было ни дня, чтобы Кристофер не думал о брате и истории своей семьи. Никто больше не поднимал все эти темы, но с каждым днем в мальчишке крепла уверенность, что он хочет найти родственника, но как это можно сделать, он понятия не имел. Папа явно больше не хотел об этом разговаривать, да и дома его почти не было, чтобы можно было выделить удобный момент для расспросов. Помог случай.
Наводя в отсутствие родителей порядок, Кристофер наткнулся на старую коробку, принадлежащую его папе еще в школьные годы. Внутри оказались дипломы по плаванью, старые тетрадки и учебники, открытки и прочая чепуха. Листая одну из записных книжек, Кристофер наткнулся на запись красной ручкой почти на пол листа – Сайрус. И ниже номер телефона.
Подскочив, Кристофер нашел свой телефон, набрал номер и даже удивился, когда пошли гудки, а после трех длинных гудков раздался суровый мужской голос. Крис сбросил звонок, подскочив на месте, но Сайрус перезвонил сам – подумал, связь оборвалась.
И Кристофер не придумал ничего лучше, как просто сказать ему правду и себе и цели своего звонка. Непослушной рукой он записал номер телефона и название кафе, в котором, по словам Сайруса, Крис мог найти брата. Кафе оказалось близко от дома, Кристофер о нем знал, но в силу того, что он не пил кофе, никогда не был внутри. Он не задумался о том, почему ему так быстро и легко дали все контакты. Ему было не до этого. Он еще не договорил с Сайрусом, когда вылетал из дома, натягивая майку на ходу.
В кафе зайти оказалось сложнее. Кристофер примерно полчаса ходил рядом, заглядывал в окна, собирался с мыслями, но так ничего и не придумал. Решив, что раз уж пришел, уйти уже не может, Крис встряхнулся, зашел в кафе и глубоко вдохнул. Среди всех прочих запахов, Крис почувствовал что-то родное, ведь он только по запаху мог понять, кто из присутствующих его родственник. Правда, он никак не ожидал, что этот самый родственник выше его почти вдвое. Сжав руки в кулаки, чтобы ногти впились в ладони, Кристофер со скоростью ленивой улитки подошел к незнакомому пока человеку и замер рядом, рассматривая его, как натуралист редкое насекомое. Слов он не придумал, да и в голове было пусто.
Отредактировано Christopher Shay (9 октября, 2015г. 13:20:31)