19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » [FB] Родственников не выбирают | 3 мая 2015 [✓]

[FB] Родственников не выбирают | 3 мая 2015 [✓]

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Родственников не выбирают
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Vinsent Vorlog, Christopher Shay
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: 17:56, Кофейня "Волчий хвост", теплый летний вечер
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:
После смерти дедушки Кристофера в дом приехал незнакомец с сочувствующим лицом, чтобы зачитать завещание. Этот момент для каждой семьи, которая потеряла близкого человека, всегда тяжелый, но Крис даже не подозревал, сколько интересного узнает о своей семье. Позади серьезный разговор с папой наедине, размышления и страхи, а так же учебный год. Каникулы начались необычно.

5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:
Кофейня «Волчий хвост»
ул. Одри Хепберн, 31

http://s017.radikal.ru/i421/1501/85/aba72d4a4b30.jpg

Тихое, уютное заведение для истинных ценителей хорошего кофе. У него нет ни обширной рекламы, ни яркой вывески — но слово о нем передается из уст в уста в молодежных компаниях квартала (и даже за его пределами — спасибо интернету). Наряду с дежурным ассортиментом кофе, перечисленным в меню, здесь могут приготовить и подать даже самые изысканные, редкие рецепты — стоит только сделать заказ. К кофе здесь не подают закусок, да и не продают ничего, кроме кофе, который действительно стоит того, чтобы им наслаждаться. К кофе можно взять свежую газету с новостями дня — настоящую, напечатанную здесь же на особенной кофейной бумаге, желтоватой и приятно хрустящей.

Отредактировано Christopher Shay (14 октября, 2015г. 12:09:30)

+1

2

После того, как за нотариусом закрылась дверь, Кристофер бросился вглубь дома, чтобы найти папу и задать ему парочку вопросов. Конечно, может это был и неподходящий момент, чтобы расспрашивать, все-таки папа потерял родителя, но слишком большой шок одна несчастная бумажка с пожеланиями усопшего произвела на Криса. Отец учтиво удалился, сказав, что он на кухне, если что, а Кристофер сел рядом с папой и так внимательно на него уставился, будто впервые видел.

Тяжело вздохнув, папа снова взял в руки завещание и прочитал его не менее двух раз – Кристофер все это время сидел рядом молча.

- Никогда бы не подумал, что он оставит ему хоть что-то, - негромко выговорил папа, словно ни к кому не обращаясь.

- Кому? – с нажимом спросил Кристофер.

Он и сам все понял, но хотел услышать подтверждение от самого папы.

- Твоему брату, - последовал ответ.

И без того немаленькие глаза Криса стали еще больше – он все-таки не ослышался, но такта хватило, чтобы не закричать на весь дом «Какой еще брат?!» в присутствии нотариуса. Мысленно Кристофер подбирал слова, которые не заденут папу, но вопросов в голове было слишком много – ему казалось, что он пьян, ни на одной мысли невозможно было сосредоточиться, и голова кружилась. Взяв себя в руки, Крис осторожно подсел поближе и забрал у папы желтоватую бумагу.

- Расскажи мне, - попросил Крис, легко толкая папу плечом.

Когда на него перевели взгляд, Кристофер вдруг понял, что папа просто на просто боится его реакции. Он так же понимал, что если все восемнадцать лет ему ничего не рассказывали, значит, этому была причина. Крис немного улыбнулся, давая понять, что удивлен, но не злится. Папа печально улыбнулся ему в ответ и, повесив голову, заговорил:

- Это было давно. Двадцать семь лет назад. Я был почти старшеклассником, когда встретил Сайруса Ворлога. Знаешь, - папа грустно усмехнулся, медленно растирая сухие ладони, – сейчас я даже его лица толком не помню. У нас получился очень короткий роман, я ничего о нем не знал, он в принципе не был болтливым. Да и я всего навсего был школьником, а он казался мне совсем взрослым мужчиной. Встречи были нечастными, даже я – глупый и наивный, - не воспринимал все это как отношения. Он исчез из моей жизни так же быстро, как появился. А через несколько недель после этого, я узнал, что беременный.

Папа помолчал несколько секунд, а потом комично развел руками, будто говоря: «Что ж сделаешь», и продолжил:

- Все было очень сложно. Я был несовершеннолетним, когда Винсент родился, а твой дедушка… В общем, пришлось отдать ребенка в приют. Шесть лет спустя, когда я уже был с твоим отцом и собирался заканчивать университет, я случайно встретился с Сайрусом в одном кафе. Даже не знаю, как он меня узнал. Я рассказал ему о ребенке.

Папа замолчал, мысленно заново переживая этот момент. Он нервно мял длинными пальцами свои ладони, собираясь с мыслями, поэтому, когда молчание затянулось, Кристофер подал голос:

-  И что он сказал?

- Ничего. Молча выслушал, оплатил счет за кофе и ушел. С тех пор я его не видел. После свадьбы с твоим отцом, я рассказал ему о Винсенте – мы хотели забрать его из приюта. Но, когда мы приехали, нам сообщили, что его уже усыновил родной отец. А спустя еще год, родился ты. Поэтому, я и удивлен, что твой дедушка включил в завещание Винсента…

Кристофер завалился на папу, положил голову ему на колени и крепко задумался. Разумеется, он ни в чем не винил папу, но все это в голове не укладывалось. Чувствуя, как нежные родительские пальцы перебирают его волосы, Крис прикрыл глаза и шумно выдохнул.

- Так что у тебя есть старший брат, - словно ставя точку в повествовании, закончил папа.

- Понятно, - ровно отозвался Кристофер.

На этом разговор и закончился.

Разговор закончился, а мысли остались. Крис прожил с этими мыслями почти полгода – выпускной класс забирал все свободное время, но не было ни дня, чтобы Кристофер не думал о брате и истории своей семьи. Никто больше не поднимал все эти темы, но с каждым днем в мальчишке крепла уверенность, что он хочет найти родственника, но как это можно сделать, он понятия не имел. Папа явно больше не хотел об этом разговаривать, да и дома его почти не было, чтобы можно было выделить удобный момент для расспросов. Помог случай.

Наводя в отсутствие родителей порядок, Кристофер наткнулся на старую коробку, принадлежащую его папе еще в школьные годы. Внутри оказались дипломы по плаванью, старые тетрадки и учебники, открытки и прочая чепуха. Листая одну из записных книжек, Кристофер наткнулся на запись красной ручкой почти на пол листа – Сайрус. И ниже номер телефона.
Подскочив, Кристофер нашел свой телефон, набрал номер и даже удивился, когда пошли гудки, а после трех длинных гудков раздался суровый мужской голос. Крис сбросил звонок, подскочив на месте, но Сайрус перезвонил сам – подумал, связь оборвалась.

И Кристофер не придумал ничего лучше, как просто сказать ему правду и себе и цели своего звонка. Непослушной рукой он записал номер телефона и название кафе, в котором, по словам Сайруса, Крис мог найти брата. Кафе оказалось близко от дома, Кристофер о нем знал, но в силу того, что он не пил кофе, никогда не был внутри. Он не задумался о том, почему ему так быстро и легко дали все контакты. Ему было не до этого. Он еще не договорил с Сайрусом, когда вылетал из дома, натягивая майку на ходу.

В кафе зайти оказалось сложнее. Кристофер примерно полчаса ходил рядом, заглядывал в окна, собирался с мыслями, но так ничего и не придумал. Решив, что раз уж пришел, уйти уже не может, Крис встряхнулся, зашел в кафе и глубоко вдохнул. Среди всех прочих запахов, Крис почувствовал что-то родное, ведь он только по запаху мог понять, кто из присутствующих его родственник. Правда, он никак не ожидал, что этот самый родственник выше его почти вдвое. Сжав руки в кулаки, чтобы ногти впились в ладони, Кристофер со скоростью ленивой улитки подошел к незнакомому пока человеку и замер рядом, рассматривая его, как натуралист редкое насекомое. Слов он не придумал, да и в голове было пусто.

Отредактировано Christopher Shay (9 октября, 2015г. 13:20:31)

+1

3

Винсент Ворлог жил и не подозревал, что где-то, едва ли не на соседней улице, грубо выражаясь, разгорались страсти. он не чихал и не икал, пока незнакомые ему люди вспоминали его имя.
Вопросы о матери уже давно не возникали в черноволосой макушке, если мужчина и вспоминал о ней... или о нём... то мельком. Даже не в диалогах, а словесных перепалках. Они возникали тогда, когда ни о чём другом говорить уже не хотелось. Или в спорах, когда нужно было осадить отца. Нет, не помогало, конечно, но смысл в том, что киллер не страдал, имея за плечами только отца и ораву братьев, плюс сестрёнку. Он был рад тому, что имел. Очень рад.
В тот самый день, когда Сайрус получил звонок от незнакомца, Винсент решил устроить выходной. Прогуляться, зайти в любимую кофейню, а остаток дня изображать бревно, валяясь на полу в мастерской Ноа. Братишка обязательно что-нибудь срисует, может, то же самое бревно. Или, как в прошлый раз. Абстракцию, смысл которой до киллера так и не дошёл.
Винсент любил семью, но младшего брата-омежку - больше всех. Пусть то было эгоистично, но, пожалуй, все так и делали. Все любили Ноа больше остальных. Потому что это был... Ноа. А Ноа мил и очарователен!
Конечно же, просто так Сайрус не собирался давать кому попало номер сына, но не было проблем, чтобы пробить телефон мальчишки, выйти на старого любовника. Он его помнил, пусть и перепихнулся-то всего пар раз. Сложись всё иначе, может, до сих пор бы был с ним. Но не суть.
Киллер прогулялся и притормозил в любимой кофейне. Взял чашечку ароматного с какой-то выпечкой, да присел за столик рядом с окном, спиной ко вхожу, чтобы не глазеть на каждого входящего. Так и пил глоток за глотком, пока вдруг не ощутил чей-то взгляд у себя на макушке. Бесячий и почти что липкий. Где-то с минуту мужчина просто терпел, но взгляд не уходил, кроме того казалсь, что этот тип ещё и дышит где-то совсем рядом.
-Кхааа...
На мгновение у Ворлога опали плечи, голова поникла, а чашка звучно стукнула донышком о стол. Затем в мгновение ока мужчина расправился, тряхнул макушкой и обернулся к незнакомцу чуть скривив губы.
-Чего тебе, парень?
Прозвучало, конечно, грубовато, да и внешность одноглазого пирата явно не добавляла нежности в образ киллера, но его просто бесило, всегда бесило, когда люди вот так вот таращились на него. Просто до чесотки где-то в горле.
-Если тебе что-то нужно - говори. Нет - прекрати протирать во мне дырки.
Рявкнул, но почти сразу пожалей, потому что перед киллером стоял омежка, совершенно точно, перед ним стоял омежка, на которого он едва ли не рявкнул. Плохо. Плохо было обижать омежку.

+1

4

Не ожидая таких громких слов в свою сторону, вздрогнул и немного сжался. Крис сделал крохотный шаг назад, будто показывая, что не собирается нарушать его личное пространство, но слова на ум так и не приходили. Разумеется, не так он себе представлял родного брата. Теперь, когда Винсент повернулся к нему лицом, удивление в глазах Кристофера стало явным. Понимая, что сказать хоть что-то надо, Крис собрал все своё омежье мужество, сглотнул и хрипловатым от волнения голосом выдал:

- Привет...

Так, а зачем он его вообще искал? До этого конкретного момента Кристофер не задумывался об этом. Просто ему всегда хотелось иметь брата. Стало понятно, что Винсент вряд ли будет рад появлению родственника, как радовался сам Крис, но попробовать же стоит! Самое главное он уже сделал - нашёл Винса, и выбегать из кафе теперь было бы глупо. Не зная, как продолжить разговор, Крис осторожно, словно на мину, присел на стульчик рядом и сложил тонкие руки на коленях.

- Мне нужно... - робко начал он. Пальцы сами собой потянулись к столу и взяли салфетку. - Мне, в общем-то, нужно кое-что... Я тут кое-кого ищу, а ты мне помочь можешь. Можешь же?..

В вопрос Кристофер вложил все своё очарование. Он прекрасно понимал, что если вывалит на Винсента весь монолог сразу и закончит это изданиями "Я так рад, что нашёл тебя!", его скорее всего просто возьмут за шкирку, поднимут без особо труда и выставят за дверь кофейни. Именно поэтому он решил действовать постепенно, и как карта ляжет.

Отредактировано Christopher Shay (9 октября, 2015г. 01:23:38)

+1

5

Мысленно пристыдив самого себя, мужчина пообещал себе больше не рявкать на парнишку. Да... этот омега был странным, очень странным. По крайней мере, не складывалось впечатления, что это... ладно, допустим, симпатичное существо, пыталось заигрывать с киллером.
Может, разговор пойдёт о работе? И кто бы в здравом уме подослал к киллеру клиента? Да ещё и в подобном месте. Заказ на убийство в кофейне? Пфааах! И кого может быть нужно пришить этой смазливой переняшке? Школьника-задиру? Преподавателя, который распускает руки в кабинете школьного совета? Пхах! Смешно до чёртиков! Ии, может, пареньку нужно пришить отчима, который насилует его втихую, пока матушка вкалывает на тяжёлой работе?
Ворлог снова взялся за чашку с кофе, наблюдая за пареньком лишь краешком глаза. Смотрел, как он осторожно садится на стул, нервничает и едва ли не дёргается. Да и то, как он пискнул это своё "Привет". Парнишка трусил. Это без сомнения.
А потом эта просьба... Вся такая размытая и туманная, непонятная... Да-да, именно так несведущие и неопытные людишки и пытались заказать себе услуги киллера. Случалось и такое.
Мужчина прикрыл глаз, сделал несколько глотков, пытаясь переварить и обдумать... Что вообще можно взять с такого типчика?
-Что такое, мальчик? - на сей раз мужчина уже не рычал, говорил негромко и ровно, почти как голос на том конце телефона. - Хочешь, чтобы я начистил рожу твоему обидчику?
Ворлог махнул рукой официанту, одной чашкой кофе тут явно не обойдёшься.
-И кто тебя обижает? Одноклассник? Учитель? Папочка? Говори, раз уж начал.

0

6

В принципе, весь вид Варлога не просто говорил, а кричал о том, что жизнь у человека не протекает в милом доме на побережье. Кристофер зачем-то попытался представить его у белой оградки с лейкой в руках, поливающего нежные розовые маргаритки (по крайней мере, именно это дедушка ему и завещал). Поэтому когда он заговорил, Крис, конечно, удивился, но не то чтобы слишком - вид у Винсента был внушительным, спрятаться за ним можно легко, так что Крису показалось все более-менее нормальным. В рамках того, что не повернет его в шок минут на десять, как то же самое осознание о существовании родного брата. В конце концов, если бы за ним по улице гнались хулиганы, то Крис точно бы из всего разнообразия проходящих мимо людей выбрал бы для укрытия именно Винсента - он точно мог спрятаться за его спиной абсолютно весь, даже приседать не нужно было бы.

Кристофер широко улыбнулся и опустил взгляд. Пару секунд он думал, а за это время официант успел подойти к столику, отвлекая на себя внимание Винса. Этого небольшого времени хватило, чтобы Крис взял себя в руки и заговорил уже смелее.

- Нет, у меня все хорошо, никто меня не обижает, - аккуратно начал он, все еще подбирая слова. - Я вроде как ищу Винсента Варлога, и, я чувствую, это ты... Но мне бы не хотелось, чтобы ты кому-нибудь начистил рожу.

"Мне в том числе", - закончил про себя мысленно, но аварийный выход глазами нашел.

Пока Кристофер говорил, он открыл свою сумку и начал рыться внутри. Он успел схватить ее перед выходом, но в ней всегда было то, что по мнению Криса могло пригодиться в любой момент - альбом, дневник, пенал с кучей ручей и карандашей, таблетки и папка с бумагами. Достав дневник, он начал листать странички, явно что-то ища и ожидая какого-нибудь ответа, по которому можно будет понять с какой скоростью свалиться или все же можно остаться.

Отредактировано Christopher Shay (9 октября, 2015г. 14:10:00)

+1

7

Надо же, мальчишке хватило сил, чтобы улыбнуться. При этом моська у него стала ещё более милой и очаровательной, но, надо признать, что не вставало. Это было довольно странно, потому что обычно организм заправскго альфы всегда весьма однозначно реагировал на присутствие рядом перспективной подстилки.
Нет-нет, уважение к омегам никуда не делось, просто киллер, как и любой другой нормальный мужик, считал, что нужно и можно трахать крошек, которые рождены для того. Ноа... Ноа, конечно же, был особенным. Ни одна скотина не имела права прикасаться к этому невинному цветочку! Ни одна сволочь не имела права обижать братишку-омежку!
Киллер как-то даже поймал себя на мысли, что вполне бы мог заехать  кулаком по харе альфы, который бы сейчас рискнул подкатить к этому парнишке. Почему - неясно, но вот... сделал бы так.
-Винсента Ворлога? Ну-ну... и на кой тебе сдался этот злобный психопат? Надеюсь, не влюбился? - чуть усмехнулся, теряясь в догадках, в какой момент подобное могло стать для него проблемой. - Чувствуешь, значит? От меня воняет что ли?
Официант почему-то принёс две чашки. Одну для Винсента, а вторую - для паренька. Наверное, дело в обилии клиентов. Или недопонял заказ.
-И? Допустим, меня ты знаешь. представиться не горишь желанием?

0

8

Кристофер неосторожно порезал палец о страничку, но, быстро сунув подушечку в рот, принялся зализывать ранку и листать дальше так, словно подобное случается постоянно. Посмотрев на поставленную перед ним кружку кофе, он лишь благодарно улыбнулся сперва официанту, а затем и Винсенту, но напиток отодвинул и положил блокнот на стол. Меньше всего книжка напоминала дневник - списки, рисунки, скетчи, раскрашенные красками эскизы татуировок, вкладыши в виде фотографий, билетов, записок, открыток и так далее.

- Меня зовут Кристофер, - убрав руку от губ, проговорил Крис. - Я не влюбился в тебя. У меня к тебе... эээ... несколько другая любовь. И ты не воняешь. Просто твой запах мне родной, - помолчал немного и добавил, чтобы намекнуть, хотя подобное поведение ему было не свойственно. - Флиртовать с тобой не хочется.

Крис придвинулся к столу ближе. Ножки стула шкрябнули по полу, и Крис виновато втянул голову в плечи, но лишь на миг. Повернув к Винсенту блокнот, Крис ткнул пальцем в приклеенную к странице фотографию своего папы. Тут он, кажется, пару лет назад сидит в похожей кофейне, и, пожалуй, это вообще была единственная его фотография, на которой он смотрел в кадр. Именно поэтому она, собственно, в блокноте и оказалась. Ну и потому что это все же папа. Кристофер никогда не был слишком сентиментальным, но эта фотография ему очень нравилась.

- А этого человека зовут Дерек. Это мой папа. Только убивать его не надо, - на всякий случай, предупредил он. - Тут в общем-то другое дело.

Кристофер снова полез в сумку, достал копию завещания, которую снял еще много месяцев назад, поэтому бумажка была достаточно потрепанной, и развернул ее на столе перед Винсентом. Вообще-то жизнь не готовила его к таким разговорам, поэтому он не знал, как лучше рассказать обо всем Винсенту. Совершенно незнакомому человеку. Но очень уж Кристоферу хотелось хотя бы попытаться, ведь надежда умирает последней. Может его после разговора попросят удалиться, кто знает, но попытка не пытка.

+1

9

-Кристофер? Неплохое имечко. Длинновато для тебя. Может, Крис? Или как-то понежнее, например, Криси? Или сократим ещё чуток? Кри?
Да, киллер слегка выпендривался, косо поглядывая на то, как парнишка облизывал пострадавший палец. Опять же, не возбуждает. Будит сомнительную солидарность, но, спасибо, что хоть не желание убаюкать травмированный пальчик. Может, если бы не аносмия, то мужчина бы догнал быстрее, но, видимо, не судьба.
Ворлог, кажется, без особого интереса опустил взгляд в блокнот, больше западая на эскизы татуировок. Человек со снимка был для него староват, но, надо сказать, очарователен.
-Родной запах? Я тебе кого-то напоминаю? - внимательнее пригляделся к типу на снимке. - Ни чего такой, миленький. И что мне с ним делать, раз уж не нужно избивать?
По чести так мужчина до сих пор тупил, не понимал, что за херь тут творится и какого чёрта нужно мальчишке. Но был один наглый червячишко,  он чуть шевелился где-то в мозгу и покусывал одну извилину за другой. Подозрения - опасная штука. Но одно точно. Винсент не мог быть папашей этого мальчишки. И это... слава всем богам! Винсент слишком молод для детей.
-Парень, считай меня туповатым, но я не втыкаю, к чему ты ведёшь. Можешь скинуть сотню-другую шкурок и сказать всё чётко и прямо? Я предпочитаю так, чтобы не тупить в потёмках. Ну?

0

10

Пока Винсент подбирал ему имя, Кристофер довольно кивнул на сокращение "Крис" и активно покачал головой из стороны в сторону и нахмурился и другие сокращения. "Кри" вообще показалось ему странным. На ум пришла какая-то странная рыба, у которой взгляд всегда был такой, будто она сказала шутку и ждет реакцию.

- Напоминаешь... - негромко сказал он, но слово утонуло в последующих фразах Винсента.

- Хорошо, - Кристофер выпрямился, уперся локтями в стол и, проведя рукой по лицу, словно снимая паутинку, продолжил достаточно уверенно. - Этот миленький, который на фото, прямым образом поучаствовал в... - Крис запнулся, оглядел Ворлога и откашлялся. - В общем, папа это твой. Во всяком случае, двадцать шесть лет назад им стал, а потом судьба штука тяжелая...

Крис поднял взгляд к потолку, будто там есть что-то очень интересное. Ближайший путь на другую планету, например, или сложная химическая реакция. Он понимал, что его слова звучат абсурдно, по с них хотя бы были скинуты все шкурки. Взгляд мальчишки забегал, ища за что зацепиться, лишь бы не смотреть в этот момент на Винсента. Кристофер боялся его реакции, хотя по лицу и не скажешь - оставалось спокойным.

Крис был готов уйти по первому же требованию или рассказать больше, но он не мог догадаться о реакции сурового Ворлога с ходу. Кристофер привык верить, что плохих людей не бывает, что все они что-то делают, и хорошее и плохое, потому что у них есть на это причины. И Винсента он плохим назвать не мог, но в любом случае он точно не был похож на школьника, который вот-вот воскликнет "О, боже, правда?!".

Отредактировано Christopher Shay (9 октября, 2015г. 16:19:50)

+1

11

-О, Боже, правда?!
Правда, спустя мгновение, мужчина уже закрыл лицо рукой и откровенно заржал, до того абсурдной ему казалась вся эта ситуация, просто до колик в животе!
На что намекал этот мальчишка? На то, что это парень на снимке - его, в смысле, их "мамаша"? Да, именно что "мамаша", потому что если Висент как-то и представлял человека, который его закал и выносил, но это должна была быть стопроцентная самочка. Шикарный бюст, отпадная попка... именно так и должна выглядеть дамочка, которую бы захотел обрюхатить Сайрус. На человек на фото.... ну нееееееет! Думать о том, что старший Ворлог поимел глупого мальчишку, а затем бросил, было как-то мерзковато.
-Малыш, не пойми меня неверно... потому что ты до чёртиков очарователен, но... вероятность того, что я именно тот, кто тебе нужен, уверенно стремится к нулю. С чего ты взял, что я тот парень?
Мужчина наконец-то успокоил адский ржач, рвущийся наружу, кашлянул даже, принимая серьёзный  вид, запустил пальцы в волосы, убирая шевелюру назад, в полной мере демонстрируя мальчишке повязку с чуть торчащим из-по неё шрамом. Он не прогонял паренька, но и не прислушивался особо, потому что подсознательно считал происходящее бредом.
-Мальчик... Крис, верно? Не обижайся, но у меня уже есть семья. И, вроде как, я ею вполне доволен. Отец. Три брата и сестра. Это уже немало. И ты... заявляешь, что ты так же моя родня? Возможно. Но не обязательно малыш. Хочешь пройти тест?

0

12

Внимательно все выслушав и основательно обидевшись ровно на тринадцать секунд, Кристофер философски пожал плечами. Что он, разве не готов был к такой реакции? Готов был. Возможно им двигал эгоизм, ведь он не столько хотел показаться Винсенту, как самому его увидеть. Слушал он внимательно и очень серьёзно, будто они собрались тут деньги считать.

Он прекрасно все понимал. Понимал, что взрослому парню не нужна дополнительная семья, что он вряд ли пол жизни положил, чтобы найти папу, что вряд ли он вообще захочет знакомиться. Крисом двигал эгоизм, в котором он признавался. И надежда.

Решив, что нет смысла спорить, Кристофер убрал блокнот и бумагу в сумку и снова посмотрел на Ворлога. Он как раз заканчивал:
- С чего ты взял, что я тот парень?
Крис уже открыл было рот, но Винсент продолжил, поэтому пришлось ещё на какое-то время замолчать. Даже улыбнулся, когда Винс заговорил о своей семье, глядя ему прямо в лицо. Тут не на что было обижаться, ведь он был прав. У него большая семья, а Кристофер был тут, потому что у него никогда никого не было.

- Мне твой отец сказал, где тебя найти, - честно ответил он. - Телефон твой дал ещё, но я решил, что глупо разговаривать с тобой по телефону. Ты прости, пожалуйста.

Тест он понятное дело, не пройдёт. Ведь имя, внешность и телефон - это все, что он знает. Решив себя не ранить и не тратить время Винсента, Кристофер движением руки разлохматил свои волосы и искренне улыбнулся, готовясь вставать.

- Я рад, что мы увиделись. У тебя капля кофе на подбородке.

Отредактировано Christopher Shay (9 октября, 2015г. 17:58:16)

+1

13

-Ха! Да, я неряха, - мужчина грубоватым движением стёр каплю с лица и глянул на парнишку, чуть вздёрнув бровь. - Уже сбегаешь? Грубо оставлять нетронутую чашку. Кофе тут восхитителен.
Ворлог понял, что, видимо, задел паренька, потому скинул обороты и чуток подобрел. Всё же... такие новости - не просто снег на голову. Это как битой по башке. Явно более подходящее сравнение.
-Остынь. Я тебя слушал, слышал и понял. Так что, будь добр, дай переварить.
Мужчина сделал жест пареньку, призывая не торопиться и остаться сидеть там,где сидит. Это нужно было обдумать. Лишний брат - это, в первую очередь лишний груз ответственности, опускающийся на плечи. А брат-омежка - это не просто ответственность. Это нервотрёпка, желание настучать по харе каждому встречном альфе, который посмеет бросить взгляд на беззащитное тельце. Да, как брат Ворлог был... весьма ответственным.
Винсент снова окинул парнишку взглядом, на сей раз куда более внимательным и пристальным, словно бы пытался найти в его облике что-то такое особенное и запоминающееся. Взгляд зацепил выступающую из-под одежды татуировку. Губы изогнулися в ухмылке.
-У тебя татуировка? Хм.. Отец бы пришил меня, сотвори я с собой такое.
Снова взгляд. На сей раз только по чертам лица. Волосы, брови, глаза, нос, губы. Чёрточка за чёрточкой. Возможно, выискивал общие чёрточки, но... нет. ни цвет волос, ни цвет глаз. По нулям. Ворлог сделал вывод, что они ни каплю не похожи.
-И сколько тебе? Лет пятнадцать-семадцать?

0

14

Кристофер послушно остался сидеть на месте. Даже придвинулся к себе кружку кофе, попробовал немного, но оставил. Он был наркоманом по чаю, скупал его пачками, но кофе ему не нравился - слишком горький. Облизав губы, Крис поднял голову и позволил себя рассмотреть. При упоминании татуировки немного оттянул майку и вставил:

- Родителям все равно... Не уверен, что мой отец вообще о ней знает.

Не факт, что и папа знает. Хотя по идее должен, потому что в течку всегда с сынулей. А в течку рвутся майки, шторы и мозги. Ни папа, ни отец ни разу ему ничего не сказали, но они слишком редко бывают дома, чтобы вообще что-то знать.

Пока Винсент его рассматривал, решил добавить:

- Она сделана по моему эскизу...

Вообще-то он так же разглядывл Ворлона в ответ. И да, они были абсолютно не похожи, но что-то братское и тёплое все равно теплилось в груди Кристофера, когда он смотрел на этого пирата. Смотрел и невольно улыбался, даже негромко рассмеялся, услышав вопрос.

- Мне восемнадцать, - ответил он. - Я в университет поступаю.

Крис ни в коем случае не претендовал на внимание или защиту. Он вообще ничего не требовал,  он был рад, что они просто сидят вместе. Может и в первый и последний раз в жизни, но какая разница? Это было классно, и Кристофер не скрывал своей радости.

- Прости, пожалуйста, - ещё раз сказал он. - Я ничего не прошу, просто мне очень хотелось тебя увидеть. Я тебя иначе представлял, но мне нравится.

+1

15

-Родителям не бывает всё равно. Они могут оставлять это на твоё усмотрение, но это вовсе не значит, что им без разницы. Если они тебя кормят, поят и обеспечивают, значит, заботятся.
Мужчина кивнул сам себе, отмечая, что пареньку не слишком понравился напиток. Оно и не страшно, не так уж и мало на свете людей, кто не слишком-то жалует горячий и терпкий. Чтобы далеко не ходить, можно взять Ноа. Братишка пил только капучино или латте, да и то это больше было похоже на молоко с картой кофе или сливки с каплей кофе.
-Да, я приметил что-то такое в твоей тетрадке. Рисуешь потихоньку? Мой младший работает художником, у него своя мастерская. Думаю, вы бы нашли пару тем для разговора. А вот со мной это сложно, мальчик. Не знаю, о чем разговаривать.
Винсент сказал это честно и беззлобно. Не пытался обидеть или оттолкнуть паренька, просто ставил перед фактом, что общаться с киллером может оказаться слишком уж сложно. Ну ни о бабах же сплетничать с омежкой! Хотя об этом мужчина как раз мог. Много и щедро. Но насиловать этим мозг молодого омеги... Нет уж!
-Восемнадцать? Значит, ты почти уже взрослый. Куда поступаешь?

Отредактировано Vinsent Vorlog (9 октября, 2015г. 19:55:54)

0

16

Кристофер послушно кивал все предложение о родителях. Он не считал отца и папу плохими - напротив, по его мнению они очень хорошие. Просто их в жизни было мало. Политика неприкосновенности в их семье была делом нормальным: они всегда приходили на помощь, когда это было нужно, но без нужды не вмешивались. То есть если уж татуировка или пирсинг в губе не угрожает жизни из чада - чёрт с ним, пусть носит. Тем более по их скромному мнению сын у них вырос с головой на плечах, так что сам в праве решать, что делать со своим телом и со своей жизнью.

- Рисую, - не без скромности протянул он и снова достал свой блокнот.

Открыв его на рандомно странице, он повернул его к Винсенту. Записей было мало, в основном сноски из книг или странные списки, логически никак не обоснованные. И рисунки. Много эскизов татуировок или обычные зарисовки, даже небольшие комиксы. Обычно Крис никому свой блокнот не давал, но посчитал это чем-то вроде акта доверия - в принципе, по нему можно было догадаться, что дать посмотреть личную вещь было для него непросто - стеснения мешалось с детским доверием в глазах.

Он выслушал про брата Винса и кивнул, улыбнувшись. Ему бы тоже когда-нибудь хотелось иметь свою мастерскую - намного больше той, что была у него сейчас в одной из старых комнат дома. Но страстью Кристофера были куклы - таких эскизов у него тоже было много. И живых, словно люди, и необычных, мифических, порой даже слишком оригинальных. Кристоферу нравилось их делать - каждую деталь, каждый шарнир. А потом красить из, рисовать им лица, сплетать волосы и иногда одежду. Все это хранилось в блокноте.

- Я пока не поступил, но хочу попробовать Берлинский Университет Искусства, - поведал он, от градуса собственной откровенности снова прикладываясь к горькому кофе и невольно морда носик. - Если мне дадут общежитие, будет классно. У нас нет недвижимости в Берлинском квартале. А ты?.. - Кристофер склонил голову на бок. - Где-нибудь учился?

+1

17

Не поднимая блокнот со стола, мужчина стал осторожно его листать. О том, что блокноты художников сокровенным, киллер знал не по наслышке. Даже няшечкка Ноа мог вдруг ощетиниться и зашипеть, если без разрешения прикоснуться хоть к одному из той тонный блокнотов и скетч-буков, что обитали в его комнате, мастерской или даже сумке. Скажем так, блокнот художника  это его собственная территория. И это Ворлог понимал. Никому не нравятся чужаки на своей территории.
-Интересно... куколок много рисуешь... Это что-то особенно?
Винсент хотел было постучать пальцем по рисунку, но вовремя притормозил и просто указал на подобно изображённый шарнир. Это было малость мерзковато, потому что напоминало мужчины раскуроченный коленный сустав, но в то же время и любопытно. Да, Ноа бы точно оценил. Одноглазый-то при всё желании не мог выдавить из себя нечто большее, чем прикольно, интересно, мило, круто. Младший обычно просто вздыхал и качал головой на такие вот рецензии.
-Учился ли я? Хм... отмучил школу и, с горем пополам, дотянул старшие классы. Потом дня три в академии при ДПН. Не срослась. Так что, нет, я необразованное быдло, у которого шумно портится в руках вся известная электроника...
Киллер хотел сказать что-то ещё, но у него зазвонил телефон. Киллер огляделся, потом снял с него салфетку. Это было нечто зелёненькое с кривенькими жабками, нарисованными явно детскими ручками.
-Да? Да? ...и?.. ага. Нет. Да. Сегодня? Неееет.... сегодня я не могу. С братом сижу. Нет, ты его не знаешь. И? Блин! Если ты мой брат, то это ещё не значит, что!... Кх! Я тебя урою. Да. Что слышал. Сверну твою тощую шейку!
Винсент чуть закатил глаза, откинулся на спинку стула и с минуту просто молчал. Затем расправил пальцы, глядя на свобственную руку.
-Кхаааа.... Эрас... это твоя очередь. Ты хоть представляешь, как идиотски я смотрюсь в магазине с тряпьём? ...Знаешь, он и твой брат тоже, не припоминаешь? Кааааааах! Чёрт! Ладно! Только заткнись и не скули! ...нет. Я сказал, нет! Я не хочу слышать о её сиськах! Всё! ....Д...да... ВСЁ! Кхххх.... да, до пятницы, чудище.
Мужчина повесил трубку, могло сложиться впечатление,ч то он сейчас хряпнет телефон об стол, но нет. Только положил аккуратно спинкой вверх, погладив одну и жабок большим пальцем.
-Да, прости, отвлёкся. Наш младший паникёр и боится выходить куда бы то ни было один. И, видимо, завтра я иду с ним в магазин за новой одеждой. Так... о чём то мы?

0

18

- Я делаю кукол, - произнёс и мило улыбнулся, словно допускал мысль, что это странно. Он искренне любил это занятие, поэтому мог рассказывать об этом долго и с удовольствием. - Делаю детали, шарниры, волосы, иногда одежду. И лица рисую. В общем, покупаю только материал и стеклянные глаза. Есть кстати кукла, которая на тебя похожа.

Крис улыбнулся и перелестнул пару страниц, нашёл изображение высоко пирата. Волосы были длиннее, может, и не очень похож, но тоже высокий, одноглазый, суровый. Кристофер делал эту куклу ради крутой пиратской рубашки. Он уже и думать забыл, что десять минут назад его чуть не послали, поэтому просто радовался и явно совсем расслабился.

Он внимательно слушал короткую вырезку из жизни Винсента. Ну и что, что нет образования? По мнению Криса, человеку с внешностью Ворлога и его физическими данными, образование точно не нужно. Кристофер ещё не знал и даже не догадывался, что Винсент киллер, но если когда-нибудь узнаёт, то точно не удивится. Крис хотел было сказать что-то по этому поводу, но зазвонивший телефон поправь его. Он сделал вид, что ни разу не слушает, хотя это было сложно - Винса слышали вся кофейня. Разговор Кристофера даже позабавил - он впервые слышал, чтобы родственники так общались. Хотя его разговоры с родителями всегда отличались. Разговор сьотцом всегда был краток: жив? Хорошо. С папой сложнее. Тут надо быдлл полностью расписать свой день, не забыв уточнить, что лег не в десять вечера, а в тринадцать минут одиннадцатого.

- Все в порядке, - улыбнулся Кристофер, когда Винсент положил трубку. Он ненадолго задумался, припоминая, что ему толже надо в магазин, потому что становится совсем жарко. - Ты хотел мне немного о себе рассказать.

0

19

-Да.. немного о себе... - мужчина как-то рассеяно протёр спину телефона салфеточкой, думая, как бы укоротить следующий день. - Кукол, значит... Да, малость похож на меня... О себе значит... я безработный лодырь, перебиваюсь случайными заработками. У меня своя квартира в этом квартале. Так что живу неплохо. Татух нет, не курю. Но есть друг, хозяин салона. Мы с ним как-то раз... хорошо время провели.
Киллер призаткнулся, потому что чуть не выболтал страшную историю о том, как напился с незнакомцев, выдумал вместе с ним новую религию... потом спёрли корову со скотобойни , затащили а крышу центральной библиотеки и вытатуировали корону у неё на боку. Не слишком-то эта тема подходила для бесед.
Стоило придумать что-то менее взбалмошное и противозаконное. Но что? Будни киллера? Походы по борделям? Барам? Драки? О детстве?...
-Крисссси... короче, в душе не, что б тебе такого рассказать. В башке одна пошлятина пируэты выписывает. Я ж ничем таким особо... можно сказать, что я сердцежраль, но и об этом младшему как-то на уши не покапаешь.
Винсент чуть цокнул языком и покачал головой, выглядел уточку даже виновато, продолжая перелистывать страницы.
-Тебе бы, правда, больше подошёл Ноа в собеседники. Хм... Может, не откажешься пройтись завтра вместе с нами по магазинам?
Идея показалась Ворлогу просто замечательной! Ноа чуть успокоится, привыкнет к новому человеку и.. и можно будет молчать в тряпочку всё путешествие.

0

20

Кристофер виновато улыбнулся и пожал плечами, как бы говоря, что ничего, он не настаивает, он и так всем доволен. Крис действительно был рад уже тому, что Винсент вообще с ним разговаривает, а остальное приложится - так он и подумал. Если Ворлог вдруг захочет себе ещё одного брата, то Кристофер будет счастлив, если нет - уйдёт. Обузой он быть не хотел и не требовал к себе особенного отношения, но с каждой минутой он замечал к брате черты своего папы - в связи с его профессией или нелегким характером, с ним, пожалуй, тоже нельзя было перекинуться парой фраз без сарказма или особо пошлого врачебного юмора.

Крис понимал, что, видимо, у Винса есть любимый братишка - его лицо немного менялось, когда он упоминал имя Ноа. Только почему он так хочет сплавить Кристофера другому человеку, пока было непонятно. Крис, как достаточно дружелюбный и общительный мальчик, был бы рад новому знакомству, но он смекнул, что Винс, кажется, не горит желанием общаться с новым братишкой сам.

Получив предложение пройтись по магазинам, Крис кивнул, но спокойно выговорил:

- Спасибо, я с радостью отвлеку от тебя твоего брата, если ты согласишься носить сумки, - Крис, немного приподняв одну бровь, усмехнулся. - Я хочу сказать, что... Если тебе... Ох... В общем, я не хотел приносить тебе проблем. Мне очень хотелось тебя увидеть, познакомиться с тобой и я очень благодарен твоему отцу, что он выслушал меня и помог тебя найти. Но если тебе не хочется меня знать, ты скажи, я не обижусь. Я все понимаю, тебе и правда хватает родственников...

Крис вытянул руки на стол и осмотрел их, словно пища в себе брак.

0

21

С Ноа было проще. Братишка просто говорил, куда хочет сходить, рассказывал об этом от и до, удовлетворяясь кивками и поддакиваниям со стороны Винсента. Если и шли более серьёзные разговоры, то лишь о том, что приготовить старшему на неделю, да что прикупит для хозяйства. А тут...
Ворлог поскрёб макушку, размышляя, как бы выпутаться из этого всего. Тем более, что интуиция не слабо подпихивала пинком под зад, намекая, что Криси просто неуютно рядом с таким вот ослом.
-Хэй... дело вовсе не в хочется или же нет. Я профан по части общения. Не флиртовать же с тобой, верно? Так что не требуй от меня слишком уж многого, парень. Давай лучше сменим ракурс? Ты говоришь, а я киваю. Потому что вот это я уже умею. Выпить тебе не предложишь, а дальше по вариантам у меня пусто.
Мужчина пожал плечами. Он говорил грубовато, но прямо, наверное, было бы куда хуже, если бы он юлил, сюсюкал или лгал. Ну совсем не в тему взрослому мужику вести себя подобным образом.
-Ладно... думаю, будет к месту сказать что-то милое и доброе, да? Ты приятный парень, так что не психуй особо. Дай скидку, что не каждый день ко мне в кафе подкатывает омега, который вместо секса... кхм... с такими новостями, - Винсент чуть цокнул языком, поймав себя на том, что снова спошлил, видать все мозги отбил. - Так... время... У меня в планах прогулка до мастерской. Составишь компанию? Потом посажу тебя на такси. Идёт?

0

22

Кристофер легко и приятно рассмеялся, глядя на Винсента. Да уж, по части подбора слов он точно был не мастер, но на их общее счастье Крис, хоть и был достаточно нежной омегой, совершенно не умел обижаться на грубый тон или неосторожные слова. На пятнадцать минут общения он успел пропитаться к Ворлогу достаточным количеством братской симпатии, чтобы его грубые слова вызвали внутри только смех и радость, что тебя почти как родного приняли и уже воспитывают. Кристофер решил не сопротивляться. Он закрыл свой блокнот и стащил его со стола к себе на колени.

- Договорились, - кивнул он, откидываясь на спинку стула. - Прости. Я особо много сам не умею разговаривать, опыта достаточно мало, но я обещаю стараться.

К пошлым шуткам он относился совершенно спокойно, даже бровью не вёл. Всё-таки их папа был врачом по профессии, а это люди со своим мировоззрением и специфичным чувством юмора. Что ж тут говорить, иногда он такое выдавал на семейным ужином, что Кристофер падал под стол, а Натан, - серьёзный и крепкий альфа, которому посчастливилось влюбиться в такой экземпляр и даже заделать ему милого сынишку, - возводил глаза к потолку и тонким умоляющим голосом просил так не делать. В свое время Кристофер запомнил хорошо одну такую шутку на всю жизнь. Даже использует её периодически как девиз.

Тогда, ещё перед первой течкой, Дерек привёл сына к врачу. Из пальца должны были взять кровь, и Кристофер, который терпеть не может боли, осторожно поинтересовался насколько это страшно, и будет ли больно. А в ответ от любимого папочки получил гениальное:

- Первый раз всегда больно...

Омега, сидящий в больнице рядом с ними, важно кивнул пару раз и вернулся к книге. Полный смысл этих слов Кристофер понял позже.

Кристофер убрал блокнот в сумку, тряхнул рукой, чтобы многочисленные фенечки легли ближе к запястью, и радостно кивнул.

- Составлю! А что за мастерская? - тут же полюбопытствовал он.

Какое счастье, что дел сегодня у него не было совершенно. В ближайшее время Винсент обрёк себя на хвостик в форме внезапного младшего брата, который выглядел слишком радостным оттого, что его постепенно принимают и никуда не гонят. На радостях Крис хотел было написать об этом папе, но передумал, решив, что это должно остаться между ним и Винсентом. В конце концов обоим нужно привыкнуть к друг другу, но Кристофер очень надеялся, что у них получится подружиться, и они не потеряют друг друга после этого дня. Крис не хотел навязывается и собирался дать достаточно пространства, чтобы Ворлог чувствовал себя комфортно.

Отредактировано Christopher Shay (11 октября, 2015г. 22:07:14)

0

23

-Это всего лишь значит, что мы оба не и болтливых, - заключил Ворлог, чуть кивая и поправляя повязку на глазу.
Но сидеть в тишине тоже не выход. А у Ворлога была всего лишь одна тема для разговора, в которой он плавал подобно рыбе в воде. Родня. Но мучить разум новоиспечённого братишки, рассказывая о своей прекрасной семье. Травить байки, да и просто хвастаться, вот от этого Винсент получал самое настоящее удовольствие. Но не сейчас. Сейчас это было не самым лучшим занятием.
-Мастерская? - даже растерялся. - Да... стены, окна, двери. Это место Ноа. Я обещал его навестить и тупо подрыхнуть на полу, пока он будет рисовать. Может, познакомлю вас. Если подумать, то вы чем-то похожи. Омеги. Художники, схожего возраста. Вроде бы, конфликтов возникнуть не должно.
Идея, возможно, не из гениальных, но Ворлогу бы стало значительно легче, получи он одобрение родни. Возможно, сразу бы стало ясно, как и с чем есть эту симпатяжку. Что б не обидеть, да не пришить в процессе.
-Минут тридцать, прогуляемся, а там либо вместе пойдём, либо посажу тебя на такси.
Мужчина поднялся, сам дошёл до стойки и расплатился. Потому что ждать официанта или тку желания не было. Вернулся где-то чрез минуту и кивнул чуть вопросительно, мол, готов ли в путь?

0

24

Все же, слушать о семье Винсента Крису нравилось. В принципе, он тоже любил разговаривать о своих родителях, потому что их почти не бывало дома, и те моменты, когда они были рядом, он очень ценил. Лицо Ворлога при упоминании о брате становилось будто мягче, и мальчике это нравилось.

Кристофер проводил Винсента взглядом, соображая. Он был не против, чем более, что с Ноа у него действительно могут быть общие интересы, на мастерскую посмотреть тоже дико хотелось, да и терять вот так вот прямо сейчас Винсента... Сомнения вызывали только мысли, что Ноа, возможно, не очень-то будет ему рад. Судя по всему, Ворлоги очень дружны, и как отреагирует младший брат на другого младшего брата - неизвестно. Но все же, Крис кивнул, когда Винсент вернулся обратно, и встал.

- А Ноа не будет против? - спросил он, поправляя на плече сумку. - Я тебе-то как снег на голову, ему тем более...

Крис чувствовал себя не очень уютно, но слишком радостно, чтобы думать о плохом. Пока он только надеялся. Кроме того, казалось Крису, что если Ноа отнесется к нему без недовольства, и у них получится подружиться, все будет только лучше. А если нет, то такси можно вызвать и от мастерской - отношения Винсента и Ноа наладятся в любом случае, а о себе Кристофер не задумывался. Нет смысла переживать о том, чего еще не произошло.

0

25

-Ноа? Ноа - само очарование. Более доброго и отзывчивого человека сложно себе представить. против не будет, но вот упасть в обморок вполне себе может. Так что не наседай на его с порога, дай привыкнуть и всё осмыслить.
Вышли на улицу. Мужчина чуть зажмурился и, запустив пальцы в волосы, зачесал их назад. Буквально на мгновение. Стоило убрать руку, как шевелюра тут же рухнула обратно, принимая свой привычный вид.
-Так... пойдём по дворам. Нет желания в такой денёк шляться под аккомпанемент несущихся мимо авто.
С тем мужчина сделал парню жест, мол следуй за мной, и юркнул в ближайшую подворотню. Видимо, даже брутальным здоровякам не было чуждо что-то прекрасное. Хотя, по виду этого маньяка и не скажешь, чт он из тех, кто ловит кайф, нюхая цветочки или пересаживал комнатные растения. Винсенту бы больше подошла вонь солярки, мазута и, возможно, горелой проводки.
Но нет. От Ворлога пахло чистенько, свеженько и приятненько. Это самое "нько" откровенно прилипало к мужчине, чем больше с ним говоришь. И это в противовес тому, как он изначально рявкнул на братишку. Возможно, добряком киллер был только с членами семьи. Не зря же чуть улыбался, говря о родных. Да и тот безумый зелёный мобильник, к которому явно были приложена детская ручка. Должно быть, в глубине души мужчина был добряком. Не для всех, но был. Когда не избивал и не насиловал людей по подворотням. А, судя по образу, это было его хобби.
Так ты, значит, с родителями живёшь?

+1

26

- Ты так говоришь, что я себя ужасным человеком чувствую... - себе под нос пробормотал Кристофер, послушно выдвигаясь за Ворлогом.

Он так же послушно свернул во дворы, уверенный, что вот с кем, а с Винсентом ему и во время течки в глухом тупике в три часа ночи ничего не грозит. По сравнению с ним Кристофер казался настолько мелким, что было даже странно. Чтобы смотреть на Винсента или с ним разговаривать, Крису пришлось запрокидывать голову и ловко обходить все препятствия, что были у него под ногами. Да еще и идти приходилось быстро, потому что шаг Ворлога явно был шире, оттого Кристофер и не успевал толком следить за пейзажем и нюхать цветочки. Конечно, Винса и на вокзале в час-пик не потеряешь.

- Да, - ответил он, тут же расползаясь в улыбке. - Точнее, почти. Родители редко дома бывают, в основном я живу один. Раньше жил с дедушкой. Это вроде как должно быть приятно, что я уже самостоятельный, да? - весело поинтересовался Крис, стараясь поспевать за Винсентом. - Дома предки бывают где-то раз в месяц, дня на три, не больше. Уж не знаю толком, где они постоянно пропадают, как по мне, так за столько лет уже все кварталы по три раза можно было вдоль и поперек проехать, - добавил он, но в его голосе не было ни капли недовольства. Наоборот, тихая радость, что родители есть, родители путешествуют. - Они мне сувениры привозят, но в основном это что-то из художественных материалов. А я еще вообще никуда не уезжал, но думаю поступать в Берлинский квартал, у меня как раз экзамены сейчас.

0

27

-Нет, просто, Ноа достаточно ассоциален, только и всего. Это значит, что он боится людей, которых не знает.
Ворлог чуть дёрнул плечом, демонстрируя, что у всякого свои странности. И тем же жестом продемонстрировал, что прибьёт на месте любую тварь, которая рискнёт обидеть его младшенького братишку.
Прогулочка была очаровательна. По крайней мере, по мнению киллера, прогулка по цветущим внутренним садам - это удовольствие. Большое удовольствие, если честно. Винсент любил поездки в лес, исключая ту давнюю историю... когда родной брат кинул его одного чёрт знает где. Без денег, припасов.... А потом ещё и от отца получил за то, что притащился домой весь в грязи и только под утро. Папуля вообще почти не церемонился с детьми. Причины не важны. Важно лишь следствие. Но, как бы строг он не бил, на него всегда можно было положиться. Пожалуй, таким бы отцом хоте стать и Винсент. В своё время, разумеется.
-Почти? Да...  не завидую тебе. Не круто видеть родных столь редко и недолго. Может, конечно, а просто зажрался, но это херово, если не можешь встретиться с роднёй тогда, когда хочешь. Правда, очень херово. Ноа я вижу три-четыре раза в неделю. Иногда долго, иногда просто мельком. И обязательно семейный ужин раз в месяц в полном составе. Не знаю, как можно жить иначе.
Киллер покачал головой и чуть нахмурился. Ему приходилось постоянно поворачивать голову, потому что Кристофер шёл со стороны повзки. Это не раздражало, конечно, но лишнее движение в итоге вылилось в то, что мужчина с грохотом встретился лбом с толстой веткой.
-Кха! Твою ж...!!! - приходилось быть приличным в присутствии омеги. - Матерь... Пфффф.... А почему в Берлинский? Зачем по собственной воле уезжать ещё дальше, минимизируя и без того редкие встречи?
Это сказал вслух, потирая пострадавший лоб. Но это было лишь дерево, её не набьёшь рожу, так что мстить было бесполезно, а злиться оставалось только на себя и собственную невнимательность. А мысленно добавил:
И Белинский синдикат. Это тоже тот ещё геморрой, между прочим...

0

28

Кристофер почесал пальцами переносицу и философски выдал:

- Мне кажется, что все творчески люди ассоциальны. Но я не буду навязываться, ты же понимаешь. Может, лучше будет, если ты сперва за теплой кружкой чая все ему расскажешь? Ну, если захочешь, конечно, - тут же добавил он, поднимая на Винсента взгляд. - Я вовсе на этом не настаиваю. Тебе тоже нужно привыкнуть... У меня просто было время, в отличии от тебя и Ноа. Имя-то какое красивое... - чуть тише добавил он себе под нос, делая мысленную пометку.

Крис остановился только на миг, чтобы не упустить Винсента, и сорвал с одного из кустов цветок. Красивый, красный, с белеющей серединкой. Крис сунул цветок к карман своей расстегнутой рубашки очень аккуратно, чтобы не помять лепестки, и быстро догнал брата.

- Я все равно очень люблю родителей, - ответил он, осматриваясь и пытаясь запомнить дорогу. - И оттого, что мы редко видимся, ценю время, проведенное с ними, еще сильнее. Я благодарен им, что они меня не ограничивают, не лезут, не воспитывают постоянно. Но они участвуют в моей жизни, правда. Мне стоит только попросить. Но... Они любят друг друга. Пусть друг для друга и живут. А у меня есть я, - улыбнулся Крис.

Он искренне так считал. Даже слепой вряд ли бы не почувствовал, что родители Кристофера действительно очень нежно друг к другу относятся. Крис считал себя любимым, считал, что он рос в любящей семье. То, что их почти никогда не было рядом, не напрягало. Просто иногда он скучал.

Поняв, что что-то не так, Кристофер подскочил и быстро ретировался на ту сторону, где глаз Винсента не был скрыт повязкой. Пробормотав извинения, Крис встал по левую руку.

- Я всегда приезжаю домой, когда родители возвращаются. Они звонят заранее, иногда сами меня забирают, если я не успеваю собраться вовремя. А Берлинский Университет Искусств выбрал из-за профиля средовой дизайнер. Вроде как меня это привлекает. Я продаю эскизы татуировок, этим можно зарабатывать, но мне очень нравится создавать среду. Как это, например, - Кристофер кивнул на сады и улицу.

Отредактировано Christopher Shay (14 октября, 2015г. 11:58:59)

0

29

-Вот уж не знаю. Если по мне и не заметно, то я не вращаюсь в среде творческих людей.
Винсент даже губы поджал. Можно ли было считать убийство чем-то творческим? Смотря у кого спросить. Ворлог-то считал, что его занятие - это нечто виртуозное, но не более того. Давно ушёл мандраж перед заданиями, никаких нервов, просто дело. Пришёл, сделал и ушёл. Вот и всё.
Мужчина чуть обернулся, проследив за цветком, исчезающим в кармане юноши. Кажется, клематис. Рос на территории отцовского дома и, по сути, был сорняком. Легко приживался, быстро разрастался и очень трудно выводился. Но при всём при этом был просто красивым вьюнком.
Лоб обидно ныл, это было досадно, но ожидаемо. Пересчитывать лбом дверные косяки - это его фишка. Сколько вмятен... а как часто голова губит - просто смешно.
-Спасибо, папуля... - пробормотал мужчина, сетуя на собственный рост.
Берлинский квартал... Берлинский квартал, мать его! Если Винсент ещё совался в Лондонский, имея там собственность, но во владения психов с пожатыми губками, да в пиджачках не совался.
-Может, передумаешь? Тут тоже есть, где учиться. Да и дистанционное обучение никто не отменял.
Постепенно вышли на улочку, где чуть глубже утопала мастерская Ноа. Ворлог кивнул на здание, дав понять, что им туда.

0

30

- Но твой брат все же творческий человек, - ответил Кристофер, задумчиво оглядываясь.

Что сказать, погода стояла прекрасная. Крис про себя решил, что домой пойдет пешком, хотя пока они все дальше и дальше удалялись от улицы, где он жил. Но и теплый вечер и красивые цветущие улицы вызывали желание наслаждаться прогулкой. Сейчас Кристоферу приходилось почти бежать за высоким Ворлогом, поэтому останаливаться и рассматривать все, что кидается в глаза, не получалось.

- Отец говорит, что дистанционное обучение - это вообще не образование, - отозвался он, извлекая из сумки бутылку обычной воды. - Да и мне хочется завести друзей, ходить на пары, участвовать в жизни университета. А где здесь учиться? Профилей много, но я решил совместить приятное с полезным, поэтому именно средовой дизайн. Мне нравится рисовать, но я все же не художник. Это просто хобби. Да и в Римско-Парижском квартале меня особо ничего не держит, родителей-то почти не бывает, а все друзья разъезжаются кто куда учиться. Буду приезжать на каникулы.

Кристофер свернул на Винсентом к нужному зданию. Если честно, то он немного нервничал. Голову начали посещать мысли, что, возможно, стоило бы сперва познакомиться с Винсом, просто подружиться, а уже потом, при удобных и хороших обстоятельствах вываливать на него новость о неожиданном родственнике. С другой стороны, чувствовалось Крису, если бы он придумал какую-нибудь причину с ним познакомиться, вряд ли бы эта причина была интересна Ворлогу. Да и то, что вранье не сразу пришло на ум Шаю, наверное, было хорошо.

- Подожди! - Кристофер остановился. - Давай сперва в магазин зайдем? Пожалуйста.

Крис кивнул в сторону небольшого маркета, который они уже прошли, но еще не поздно было вернуться.

0

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » [FB] Родственников не выбирают | 3 мая 2015 [✓]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно