19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [FB] Кофе с пельменем | осень 2002 [x]

[FB] Кофе с пельменем | осень 2002 [x]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Кофе с пельменем
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Мойра Айленд, Джеки Штайн
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: Проспект Восставших, неподалеку от медицинской академии, утро, солнечно.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Вот так обольешь человека кофе, а потом десять лет не можешь от него отделаться.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Медицинская академия им. ибн Сины
пр-т Восставших, 76

http://s015.radikal.ru/i330/1412/ce/baa6a5fb5a78.jpg

Это вам не какая-то шарашкина контора, какие можно встретить в тех же Лондонском или Римско-Парижском кварталах. К выпускникам этой академии не страшно идти лечиться — они свое дело знают, раз уж дожили до защиты диплома, отучились в интернатуре и получили право практиковать. Тут действительно требуют знания. 2/3 мест бесплатны, и поступить на них может любой способный абитуриент. Обучение здесь идет по всем профилям. Вуз поддерживает программы по обмену студентами с учебными заведениями того же уровня в других мегаполисах.

+2

2

Осеннее утро... Рея радует своими еще теплыми лучами. Деревья потихоньку переодеваются в свои золотые наряды. Наверное, это самое беззаботное время для студента. Долгов еще нет, море сил и эмоций двигаю навстречу новому и неизвестному.
Примерно такое представление всегда было у Мойры об осени. Хотя на долги она не жаловалась особо, ибо успеваемость ее была отменной, и все пять лет до этого студентка придерживалась правила: "учить все во время семестра, чтобы на сессии было легко". Но как староста, которую в любой непонятной ситуации по поводу успеваемости группы, делали крайней, мисс Айленд приходилось испытывать боль горящих сроков каждый конец семестра... Но зачем о грустном? Сейчас же только начало осени, сейчас все хорошо.
На время учебы Мойре пришлось переехать из родного Лондонского квартала в Берлинский. Квартирку помогли снять ее родители. Очень повезло, что они смогли найти дочери жилище в шаговой доступности до института. Конечно можно было проехать станцию на монорельсе. Но девушке всегда нравилось прогуливаться по проспекту восставших до академии.
То утро не было каким-либо образом примечательно. Мойра, как обычно, встала по будильнику в 6.30. Эххх... а ведь я могла бы сегодня спать до 9.00. Но деканату приспичило чтобы я забрала студенческие своей группы именно сегодня. В принципе, поликлиническая терапия начиналась только где-то в 9.00, так что она рассчитывала успеть. На самом деле, все циклы начинаются в 8.00, но т.к. Руденко, наш преподаватель, в это время всегда на утренней планерке, цикл начинается только к девяти.
Собираться врачу долго незачем. Ногтей нет, ибо перкуссия не позволяет их иметь. Волосы все равно будут под шапочкой, поэтому они нет смысла замораживаться чем-то сложнее хвоста. Духи нельзя, ибо у пациентов может быть аллергия. И таких правил очень и очень много, поэтому единственное за чем нужно следить это, пожалуй, выглаженность и частота одежды.
Положив халат в сумку и проверив наличие всех тетрадей и статоскопа на месте, Мойра отправилась одеваться и выходить. Проверив последние штрихи вроде нет ли на голове петухов, девушка вышла на улицу.
Одной из радостей жизни уже в студенчестве стал кофе. Пила она его всегда и много. Поэтому одним из ежедневных ритуалов был поход в "Сoffee Star's". Это самая приличная сеть кофеин в Берлине. И самая мажорская, пожалуй, хотя Мойра так не считала, потому что качество - это не то на чем стоит скупиться, тем более, когда дело касается продуктов питания.
Как обычно, купив любимый мокко с миндалем, студентка отправилась в академию. Идя неспешным шагом и попивая напиток, она думала о прошедшем лете. Из приятных воспоминаний Мойру выдернул сигнал сообщения. Это была староста "б" подгруппы. Элли сообщила, что сегодня Руденко укатил в командировку и пару у них проведет Лавлейс, а она очень строга в плане опозданий. Вот тут Мойры началась паника. Оглядев улицу, она приметила ближайшую урну, чтобы выкинуть недопитый кофе. Метрах в пяти впереди и левее от нее такая обнаружилась. Кинув стакан в расчете попасть в бачек, она судорожно начала строчить ответ знакомой.

+3

3

Утро было отличным хотя бы потому, что сегодня у Джеки был выходной. Она проснулась на матрасе у большого окна. Жила Джеки на чердаке ресторана, в котором работала. Все потому, что снимать слишком дорого, а деньги, которые удалось заработать, откладывались на свой ресторан; да и питание на работе оплачивалось. За жилье на чердаке она платила копейки.

Честно говоря,  в 19 лет чердак кажется вполне пригодным для жилья. В комнате было только самое нужное: матрас, два одеяла, несколько книг, стул, маленькая полочка на стене и вешалка. Да, это была ценная одна вешалка, на которой обитал китель и фартук. Остальные вещи девушка скидывала на полку. В комнате было окно во всю стену, рядом лежал матрас. После смены она заваливалась на него и смотрела на улицу. Это уже ритуал, без которого невозможно уснуть.

Джеки просыпалась всегда рано, так как кухня начинала работать в 6 утра. Когда же включалась вытяжка и вентиляция спать уже не получалось. Вставать было жутко холодно и вылезать из облегченной версии кровати не хотелось. Джеки укуталась вторым одеялом и облокотилась плечом на стекло. За окном, к сожалению, была осень, которую она так ненавидела. А все из-за того, что осенью она всегда болела. Вечером же, когда ложишься спать, кровать отвратительно сырая, но больше всего вызывало ненависть иллюзия тепла. Просыпаешься ты и смотришь: на улице светит Рея, думаешь что тепло, а когда выходишь - понимаешь, что это была жесткая подстава.  В общем осень - это что-то несуразное, ни туда, ни сюда. Вот зима или лето - это круто, а осень с весной только сопли разводят и не могут определиться, тепло или пиздец как холодно.

Именно в такое утро Джеки захотела сходить в любимую кондитерскую, выпить чаю и продумать план своего ресторана. Она всегда любила мечтать, ставить цели, а потом очень четко все прописывать. Чтобы окунуться в холод с меньшими потерями, Джеки по-спартански скинула одеяло, начала трести руками и крутиться на месте. Потом быстренько взяла полотенце и спустилась на кухню. В ресторане на первом этаже было помещение для сотрудников, холодный, горячий цех, туалет, ванная и стаф-зона. На кухне уже было давно тепло, точнее жарко, так как вытяжки - это странная вещь: то работают, то нет.

Джеки собралась, захватила рюкзак со своими бумагами и пошла в кондитерскую. Сегодня она даже принарядилась: надела белую толстовку, зауженные джинсы, фиолетовые кеды и такого же цвета шапку, а из-за лучей Реи надела темные очки. Остановившись у дверей кондитерской, девушке захотелось покурить. Она долго думала стоит это делать или нет, так как знала, что ненавидит курить утром до еды. Ее просто тошнило от дыма, но сегодня все пошло не как обычно, поэтому она подошла к урне и закурила. Штайн имела несколько правил, например: на ходу никогда не курить - это отвлекает от процесса, и всегда курить возле урны, ну и, конечно же, не стоит курить с утра - это отвратительно и голова жутко начинает кружиться.

Затянувшись, она стала разгадывала прохожих. Ей на глаза попалась какая-то девчонка, которая уткнулась в свой телефон и бежала куда-то с видом поехавшей. Джеки всегда бесили люди, которые смотрят в смартфон и хер знает куда идут. Она сделала последнюю затяжку и хотела выкинуть бычок, как вдруг в нее попал стаканчик с кофе. И не просто попал, а полностью облил ее белую толстовку. Да хуй с толстовкой, а вот КЕДЫ! Джеки подняла голову и увидела ту самую задницу, бежавшую с телефоном. Она подумала, что эта девчонка подбежит и извинится, но та даже не обратила внимания. Когда Джеки поняла это, то просто замахнулась и, дождавшись, пока девушка окажется рядом, дала ладонью по ее роже... А то вообще ахуела.

Чердак

http://s6.uploads.ru/QXaZT.png

+2

4

Это. Было. Неожиданно.
Шлепок был громкий. Мойра не сразу поняла, что произошло. Очки съехали на кончик носа и покосились на одну сторону. Глаза начали бегать, пытаясь найти предмет столкновения. Поправив очки, студентка разглядела ладонь. Перевела взгляд вверх на нависающую над ней девушку. Большая, рыжая и злая.
Какие проблемы? Грабли слишком длинные?
Озвучить мысли Мойре не позволил инстинкт самосохранения. Что-то подсказывало, что дамочка рядом не в любви ей признаваться собирается.
В этот момент боковым зрением Мойра заметила, что на одежде рыжей расползается кофейное пятно.
Нееееет... я не могла в нее попасть.
Глянуть в мусорку и убедиться, что стаканчик попал в запланированное место назначения, не позволял угол обзора. Опустив взгляд, провожающий пятно, вниз, Мойра увидела стакан, бывший видимо когда-то той самой емкостью, в которой был кофейок. Стаканчик, который под легким ветерком докатился и уперся о ногу девушки, носил предательский логотип "Coffee Star's". Логика сама достраивала ситуацию. Мойру раздирало две мысли. С одной стороны, возмущение, что какая-то не знакомая швабра подняла на нее руку, с другой же стороны стыд, ибо девушка стала жертвой ее неаккуратности. Между тем секунды убегали. И облитая девушка явно становилась злее. Единственное, что Мойра смогла выдать в такой критической ситуации:
-Вы меня ни с кем не перепутали? ¬

+1

5

После хлопка ладони по наглой роже, Джеки ждала ответной реакции, но пауза затягивалась. Это показалось ей странным, и девушка уже подумала о своей победе над этим недоразумением. Но тут девчонка не от мира сего задала вопрос. Джеки не поняла, что сильнее ввело её в ступор: молчание или злоба дня. На мгновение она даже почувствовала жалость к нелепому созданию, которому влепила по лицу, особенно, когда маленькое недоразумение подняло глаза на неё, потом на стакан и снова на неё, а эти перекошенные очки... Джеки испытала смешанные чувства. Вроде и смешная, нелепая девчушка, которую жалко, и ненависть к ее неуклюжести и грязным кедам. Но метания, что ответить были не долгими.
- Да, блять, перепутала, а вот кофе и руки из жопы твои никого с мусоркой не перепутали? Сказать ничего мне не хочешь?

+1

6

Вот ведь хамло.
Мойра всегда старалась находить демократичные пути решения проблемы. В любой ситуации можно найти компромис.... Если конечно обе стороны этого хотят. В данном же случае мисс Айленд не видела такого желания у вынужденного собеседника. Усугубляло данную ситуацию то, что до нее начали доходить последние элементы картины, которые добавляли ей не самый лучший колорит.
Мойра ненавидела, когда кто-то малознакомый касался ее лица. В данном случае это был незнакомый человек с воняющей табаком ладонью. К студентке начала подкатывать злость.
Хочу ли я что-то сказать? Хм... ну если бы я попала в репу и эта ужастная шапка отправилась на помойку, возможно я бы даже одолжение тебе сделала. Красный с фиолетовым, да ты боженька вкуса.
Но все же правила хорошего тона не позволяли Мойре сперва говорить, а потом думать. К тому же данный казус не отменял того факта, что студентка опаздывала. И конфликт с рыжим паровозом нужно было решить сразу. Именно так шел ход мыслей девушки пока не вмешался еходный голос сарказма, который почему-то давал о себе знать в самый не подходящий момент.
-Сколько вы хотите за свои шмотки? Я спешу. - Спросила Мойра, открывая сумочку. - Точно не дороже кофе - тихо произнесла девушка, ища кошелек. Ну наверное тихо, по крайне мере ей так казалось.

Отредактировано Moira Island (15 октября, 2015г. 13:28:42)

+1

7

Внутри начинало все кипеть. Ну и высокомерная дрянь. Джеки поняла, что дамочка хочет отделаться от нее быстро и как можно проще. А вот хуй. Мысли о том, что выходной полностью испорчен какой-то идиоткой с кофе, не давал ей успокоится и мыслить рационально. Если бы это был вечер любого другого дня, на который отсутствовали великолепные планы, то она плюнула бы на эту муть и ушла. Но тут другая ситуация. Испорченный день, любимые фиолетовые кеды, толстовка и конечно же девчонка с огромным ЧСВ.
- Прелесть моя, деньгами будешь своему папику попку подтирать. Мне нужна моя чистая одежда.
Пока мажорка не открыла рот, Джеки стянула с себя толстовку, под ней была серая майка, в которой она обычно спит. Затем она взяла за рукав девушку и сунула ей свою одежду.
- Мы идем в химчистку. Постираешь и разойдемся, а если захочешь продолжения банкета, можешь угостить меня кофе. Надеюсь хоть на это ты способна.
От гнева Джеки не сразу почувствовала холодный ветер. Вот и пример, что Рея своими лучами не греет, а наебывает. Кеды она не сняла, конечно девушка в бешенстве, но не ебнутая же. Хотя, как посмотреть. Штайн поежилась, теперь и ей хотелось закончить это дерьмо скорей.

Отредактировано Jackie Stein (15 октября, 2015г. 00:08:43)

+1

8

«Кофта, однако, тяжелая» - Это была первая мысль Мойры, когда кофта водрузилась на руки девушки. Складки плотной ткани сначала даже закрыли обзор, из-за чего чтобы открыть обзор сразу подключилась вторая рука. Приминая складки кофты, студентке открылась картина, от которой, по крайне мере мысленно, глаза округлились до размеров блюдца. «Бог мой Аполлон, она чокнутая» - эта мысль сразу мелькнула у Мойры, когда она увидела перед собой рыжую девушку в простой тонкой майке, в хоть и более-менее теплый, но все же осенний день. «Глупая, ты же простудишься!» - Запищал внутренний без одного курса лицензированный врач. Перекинув кофту на одну сторону, Мойра начала сматывать шарф с шеи. В институте частенько бывало холодно из-за чего еще с первого курса девушка в роли шарфа носила сложенные палантины. Накинув толстовку на плечо, девица, расправила шарф освободившейся рукой и накинула его на плечи рыжей альфы. Параллельно открылся вид на рукав пальто, на котором лежала кофта альфы. На нем теперь тоже красовалось пятно от кофе. Хотя данный факт волновал девушку на тот момент меньше всего.
- Так будет теплее - Озвучила свои действия Мойра. - Я живу недалеко, можем у меня присмотреть что-нибудь твоего размера.Девушка обернулась и указала на торчащий угол здания.
Сделав пару шагов, шок от неожиданных действий собеседницы спал и до мисс Айленд дошло, что она позвала в дом человека, которого увидела впервые 15 минут назад. «Что я творю? Ну отступать ведь уже не куда, тем более что я сама виновата в этом. К тому же мне самой не мешало бы переодеться. Но все же стоит написать кому-нибудь об этом, мало ли.»
Хотя Мойра и понимала, что такое маловероятно, все же разница у них в росте не так велика и хоть перед ней стояла альфа, на вид та была довольно щуплая. Ситуация даже начинала казаться забавной. «Будет что рассказать в институте» . - хихикнула девушка мысленно. ИНСТИТУТ! Я же опаздывала... Ладно дома буду решать, что делать с первым прогулом шестого курса.

Отредактировано Moira Island (27 октября, 2015г. 01:16:08)

+1

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [FB] Кофе с пельменем | осень 2002 [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно