Кристофер почти подхватил непоседливого мальчишку. Он даже успел бы, если бы не споткнулся, осознав, что отца ребёнка он и рисовал. От мысли, что сейчас он будет разоблачён с потрохами, Криса прошиб холодный пот. Он так и замер в месте в достаточно глупой позе человека, который не успел выскочить в вагон набирающего скорость поезда. На ребёнка он не злился совсем, особенно увидев, с какой радостью он протягивает отцу блокнот, но в миг почувствовал себя младшеклассником, который на глазах у всей школы признался взрослому дяде в любви. Кристофер закрыл глаза и, проведя по красным щекам руками, перевёл дух, глубоко вдохнув. Ноги подкосило ещё сильнее, немного горьковатый, но свежий аромат плёнкой осел на легких. Из-за такого потрясения он даже не сразу понял, что ему возвращают блокнот.
- Извините за то, что забрал альбом, - и огромные глаза. Попробуй разозлиться на такую кроху.
Кристофер улыбнулся мальчику, как бы говоря - не страшно, ты не хотел плохого, все в порядке. И с трудом перевёл взгляд на его родителя.
Правда отвечать на все извинения и вопросы не спешил. Он с минуту рассматривал молодого мужчину, пока совесть внутри не обернулась, предсказывая, что это как минимум не вежливо. Дышать получалось только мелкими и короткими вздохами, а руки, которыми он осторожно забрал свой блокнот, стараясь не задеть чужие пальцы, невольно немного дрожали от волнения. В бедовой голове успела проскочить досадная мысль, что ребёнок явно его и... В общем, задержи-ка, Крис, дыхание и сваливай, как можно скорее.
- Простите, - хрипловато выговорил он, не следя за грассирующим языком. - У вас замечательный сын, личико такое правильное... В общем, мне очень неловко что так получилось.
Ладно, подсказал мозг, тебе уже нечего терять, парень, расслабься! Кристофер смущённо улыбнулся и, наконец, поднял зелёные глаза на мужчину. Что ж, по крайней мере теперь детали получится прорисовать чётче. Он прижал блокнот к груди и улыбнулся уверенней, невольно делая крохотный шаг ближе. Вопрос был задан, и глупо было упускать свой шанс хоть немного постоять рядом, запомнить лицо и запах, хотя, казалось, его уже ничто изнутри не выведет. И это вызывало странную радость в груди.
- Куклы - моё хобби, - в итоге ответил он. - На некоторые выставки я отдаю свои работы. Не настолько большие, конечно же, так что я здесь как любитель. А вы, я так понимаю, с сыном пришли...
Может, он хотел спросить что-то ещё, чтобы хоть немного продолжить диалог, но боковое зрение выхватило рядом фигурку. Эрни снова стоял рядом, у самой ноги, и такими же любознательными глазами смотрел на смущенного Кристофера. Не зная, как на это реагировать, Крис снова попытал счастье.
- Как тебя зовут? - почти ласково спросил он.
- Эрни, - ответил мальчик, не сводя взгляд. - А папа называет малышом.
- А кажешься таким взрослым! - наигранно удивился Кристофер.
Эрни важно кивнул и, кажется, удовлетворённый беседой, снова быстро куда-то слинял. Крис моргнул и перевёл взгляд на его отца, будто спрашивая, что это сейчас было. А на губах невольно замерла улыбка, уж слишком мальчишка был хорошенький.
Отредактировано Christopher Shay (21 октября, 2015г. 08:59:14)