19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [23 ИЮН 2014] Конфликты и их решения

[23 ИЮН 2014] Конфликты и их решения

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА:
      Конфликты и их решения
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА:
      Крис Лореллейн
      Алан Фейнман
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ:
      Утренние часы, тепло, чуть облачно, ветерок чуть выше нормы.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:
      Крис... с очередной инспекцией. Это просто невозможно делать без проблем.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Книжный магазин от издательства "Лорел"
Бульвар Росбург, дом 6

http://branddy.net/user_pictures/ProfileBackground/ProfileBackground_8d2dd712-cb3f-4fa3-bbc7-25299f3bae99.jpg
Небольшой магазин, торгующий товарами производства компании "Лорел". Находится чуть вдали от наиболее людных улиц и проспектов. Славится тщательным и приветливым сервисом, идеальным порядком и довольно простым дизайном.

Внутренности:

Покупательская зона выполнена в едином стиле и представляет из себя длинный вытянутый зал с чёткой и понятной указатльной системой.
http://www.ukrmebel.com/sclients/39/190.jpg

Кабинет директора располагается этажом выше. Так же используется для особых клиентов.
http://www.dwellcandy.com/wp-content/assets/images/design-styles/gothic/gothic1.jpg

Отредактировано Chris Lorellane (1 сентября, 2016г. 23:47:31)

+2

2

- Фух! А вот и оно! – Выдохнул Алан, подойдя к двери книжного магазина. Он уже потянул на себя дверь, как вдруг вспомнил про мороженое, которое держит в руках. Шоколадные стаканчики были излюбленным пристрастием Фейнмана и он просто не смог отказать себе в удовольствии купить один такой по дороге, но, как известно, с едой в книжные магазины нельзя, поэтому молодому преподавателю пришлось отойти обратно на тротуар и есть на улице. Его всего одолевало предвкушение – наконец-то, он получит этот несчастный фолиант по математической физике! Алан, обычно, не отличался великой совестью и бездушно за бесплатно скачивал книги из интернета, но данной рукописи не существовало в электронном виде в принципе, а почитать очень хотелось! Пришлось идти на крайние меры и заказывать себе отдельный экземпляр платно. Какой позор…
Фейнман засунул себе в рот остатки вафельного стаканчика, вытер руки салфеткой и осмотрел свою одежду на предмет крошек и шоколадных пятен. Темно-синие замшевые туфли чистые… Такого же цвета узкие брюки тоже… Голубая рубашка с коротким рукавом в порядке. Вроде не насвинячил – можно заходить.
Алан зашел в магазинчик. Тишина, характерная для таких мест, тут же сменила гул большого города. Сразу почувствовалось что-то родное, из далекого прошлого… Боже, как давно он в последний раз заходил в книжный магазин?
На полках высоких шкафов, как и полагается, ютились разномастные тома. Взгляд Фейнмана тут же привлекла надпись «Научная литература», занимавшая целый ярус одного из стеллажей.
- Хм-м-м… неплохой ассортимент. Надо будет сюда как-нибудь еще зайти, – Тут же пронеслось у него в голове.
Алан подошел к кассирше. Похоже, сейчас, утром, ленивых покупателей еще не было, лишь одна немолодая дама стояла у полки с надписью «Современные романы» и периодически то клала, то вынимала книги, подвергая каждую из них тщательной экспертизе.
Кассиршей оказалась невысокая миловидная девушка-бета в очках. Фейнману сразу признал в ней собирательный образ работника книжных магазинов. Он вежливо улыбнулся ей и, слегка поклонившись, сказал:
- Доброго утра Вам!
- Здравствуйте! – Незамедлительно ответила она и тоже широко улыбнулась. – Могу я Вам чем-нибудь помочь?
- Можете, – Загадочно кивнул Алан. – Я тут заказывал книгу… Как это у вас вообще делается, я не помню… Что от меня требуется?
- Хорошо. От вас требуется паспорт… Вы уже оплатили книгу?
Фейнман с некой гордостью кивнул, ибо для него раскошелиться на что-нибудь серьезное, а не на какую-то ерунду, было настоящим подвигом.
- Тогда больше от Вас ничего не требуется.
Кассирша протянула руку, и Алан, рассыпая словами-паразитами, стал рыться в карманах в поисках у паспорта.
- Да, где же этот кусок картона… А! Вот он!
Он извлек карточку и протянул ее девушке. Та вставила ее в ридер, после чего вернула паспорт и ушла на склад. Пока кассирша искала нужную книгу, Фейнман гипнотизировал попавшуюся на глаза книгу из раздела «Современная драма» с животрепещущим названием: «Омежный альфа», размышляя, в чем мог состоять сюжет сего произведения.
Наконец, продавщица вернулась и протянула книгу Алану. Тот, улыбнувшись, кивнул ей, попрощался, уже успел развернуться, как вдруг…
- «Принц на одну ночь»?! – Громко прочитал он название, не веря своим глазам.  Женщина, что стояла у полки с романами тут же откликнулась:
- О! А где Вы это взяли? Я все хотела прочитать, но не могла найти! – Воскликнула она, но Фейнман не обратил на нее никакого внимания. Он повернулся к кассирше и с широко распахнутыми глазами спросил:
- Это вообще что? Я не это заказывал!
Девушка явно растерялась. Она посмотрела к себе в компьютер.
- Вы – Алан Фейнман?
- Пока что, да.
- А какую книгу Вы заказывали?
- «Гидродинамика: исследование турбулентности», автор: Селиванов.
Продавщица растерялась еще больше и залилась краской.
- Одну секунду… – Сказала она и принялась рыться в программе, пока молодой преподаватель нетерпеливо стоял и стучал ногой.
Наконец, кассирша провозгласила:
- «Гидродинамика: исследование турбулентности», физико-математическая литература, пятьсот пятьдесят девять страниц , Селиванов - такого заказа у нас нет. За Вами числится заказ: «Принц на одну ночь», современный роман, пятьсот пятьдесят девять страниц…
- Да, какие пятьсот пятьдесят девять страниц?! – Возмутился Алан, стараясь держать себя в руках. Пока что, его голос оставался спокойным. – Вы что, книги на развес продаете? Я не пятьсот пятьдесят девять страниц какой-то книги в топку заказывал, а пятьсот пятьдесят девять страниц совершенно определенной книги…
- Я понимаю, - Перебила девушка, которая, судя по всему, сама начала раздражаться. – Но у меня в компьютере написано…
- Да черт с Вашим компьютером, я заплатил за это деньги! – Начал всерьез закипать Фейнман. Его тошнило от всего, что связано с бюрократией и торговлей, и этот случай – не лучший момент, когда он вынужден к этим вещам прикоснуться. – Девушка, я пока еще не совсем долбанулся, скажите, я могу поменять заказ?
- Увы, - Заявила кассирша. – Но в правилах написано…
- Вертел я Ваши правила, я хочу либо свою книгу, не ту, которая предназначена для деградирующих людей, жующих по ночам сопли, а нормальную, либо свои деньги.
- Молодой человек, что Вы себе позволяете? – Вмешалась та самая дама, которая перебирала книги.
Алан, который уже успел изрядно разгорячиться, смерил ее недовольным взглядом. Он был уверен, что она была задета за живое лишь последней фразой, а не общим отношением Фейнмана к происходящему.
- Понимаете, – Начал молодой человек наиграно ласковым голосом. – Если бы мне захотелось потратить деньги, то я бы потратил их на что-нибудь более полезное, чем это… – Он помахал книгой, которую держал в руках. – Скажем, вытер бы кредитной картой задницу…
- Так, хватит! – Вспылила продавщица. – Я попрошу Вас сейчас же уйти.
- Не раньше, чем Вы позовете какого-нибудь своего начальника. - Сверкнул в ответ глазами Алан, так и не сдвинувшись с места.

+1

3

Это была первая проверка. Первый раз, когда Крис приехал в Берлинский квартал на встречу с местным директором. Он работал здесь ещё со времён дяди. Кажется, где-то пятилетний стаж... А кто он? Два года на родео, первый из которых вообще на птичьих правах. И вот он, сопляк по опыту и возрасту будет проверять работу тридцатипятилетнего мужчины. Это... некорректно. Некорректно лезть с директорскими проверками к человеку более взрослому, статному и представительному.
Так что внутри его всего трясло. Приехав в квартал ещё вчера, Лореллейн обосновался в гостинице "Плаза", а там был неплохой бар. Честности ради, надо признать, что он ближе к выходу спустился туда и опрокинул стакан виски с тремя кубиками льда. Это.. помогло. Но в то же время доза для пропитого истерика была не слишком большой, он даже не захмелел. Но спирт неплохо разогрел внутрености, снизив планку паники до самой стартовой колбочки.
Костюм троечка. Идеально чёрненький, приталенным пиджак и так же чёрная рубашка с безумно алым кантиком по манжетам и вороту. Купить чашку кофе и пергаментный пакет со сладкой булочкой. Это должно было стать традицией. Лореллейн прогулялся до магазина, отпер дверь своим ключом.. вернее... собирался. Но дверь оказалась открыта, и это за полтора часа до открытия.
Как оказалось, местный директор всегда открывает магазин за два часа дня, снова проверяет данные за вчерашний день, поводит выборочную инвентаризацию одного из отделов, сам разбирается с поступающим товаром до того, как передать заведующему складом. Плюс тест на чистоту. И не дай дьявол найдёт хоть тоненький слой пыли на одном из шкафов! К слову, это тоже делает выборочно.
Мужчина признал Лореллейна, держался спокойно и вежливо, но уверенно. Видимо, он и сам понимал всю... казусность ситуации, так что решительным образом оказывал блондинке поддержку. Рассказывал, пояснял. Но не снисходительно, потому что так нельзя было обращаться с начальством. Но дал понять, что всегда готов идти на контакт.
По итогу, оказалось, что всё не так уж и страшно. Когда закончили, то распрощались. Напоследок мужчина предупредил, что вышлет список необходимого для запланированной встречи с автором. На том и разошлись.
Крис вышел в зал ровно в то время, чтобы стать свидетелем конфликта с покупателем. Задержался просто из интереса, чтобы посмотреть, как девушка выйдет из положения и... облом. При таком начальнике у сотрудницы просто не хватило выдержки. Три главных правила: улыбка, солидарность, отзывчивость. Но девушке не хватило ни одного из вышеперечисленных пунктов.
Лореллен выдохнул чуть разочарованно и покачал головой. Придётся попросить мужчину провести с сотрудниками треннинг.
– Я попрошу Вас сейчас же уйти.
- Не раньше, чем Вы позовете какого-нибудь своего начальника.

Крис встряхнулся, расправил плечи и с улыбкой вышел из своего прикрытия. Милой, лёгкой...
-Здравствуйте. позволите мне взглянуть?
Блондинка чуть отодвинул девушку от базы, что-то проверяя. Между этими двумя книгами была всего единичка разницы по внутреннему коду. И двадцать кредитов в цене.
-Простите, Вы не могли бы вспомнить, в какую сумму Вам обошёлся заказ? Это поможет нам выяснить, чьей это было ошибкой. И могу я взглянуть на книгу? И, так же, прошу, тише. Высокочастотные колебания не способствуют сохранности литературы.
Крис улыбнулся чуть ярче, вопли его бесили ничуть не меньше, чем всех и каждого на планете. А вот сравнить коды стоило. Был шанс, что книгу могли неверно обозначить ещё на складе... Попутно Лореллейн заглянул в каталог, вдруг искомое найдётся прямо здесь и сейчас.

+1

4

Раздражение Алана уже начало переливаться через край – надо же так испортить хорошее утро! Он уже открыл было рот, чтобы сказать еще что-нибудь колкое в сторону кассирши, как вдруг прозвучал мягкий мужской голос, от которого Фейнман тут же осекся и взглянул на его обладателя. Преподаватель даже потерял дар речи. Перед ним стоял молодой парень, примерно ровесник самого Алана, высокий, вроде крепкий, но с седыми волосами! Математик видел разных людей, но такой цвет волос вызывал у него диссонанс.
Фейнман сообразил, что пялиться невежливо (появление странного незнакомца смогло немного остудить его пыл) и тут же попытался переключиться на что-нибудь другое. И переключился – теперь его взгляд уперся в шрам на виске и никак не хотел с него сходить.
- Боже, да что же это я… - Алан слегка потряс головой, приводя мысли в порядок. – Какой странный парень…
- Здравствуйте! Простите меня, пожалуйста, за этот конфликт, – Ответил он успокоившимся мягким голосом, но сам украдкой метнул в девушку испепеляющий взгляд. Та, как будто с трудом удержалась, чтобы не скривить Фейнману рожу. – На книгу Вы можете глядеть столько, сколько захотите, – Алан положил ненавистный роман на стол, с трудом удержавшись, чтобы не хлопнуть им по столу, пафосно выражая свою обиду. – Можете даже подпереть ей какой-нибудь стеллаж, если он стоит неровно – так от нее будет хоть какая-то польза, - Сзади послышалось недовольное ворчание женщины, которая до этого перебирала книги, а сейчас усиленно грела ухо, но Фейнман не обратил на нее внимания. – Так, а по поводу цены… хм-м-м… Сейчас-сейчас…
Преподаватель в задумчивости подпер рукой подбородок, пытаясь вспомнить, во сколько ему обошлась книга. В этот момент вмешалась продавщица.
- Мистер Лореллейн, тут не могло быть ошибки! Я все проверила! Этот… покупатель…
- Ой, да, подождите Вы! – Раздраженно перебил девушку Алан. – Я вспомнил, сколько стоила книга.
И Фейнман назвал сумму. От этой цифры ему стало неимоверно грустно – потерять столько денег и впустую! Преподаватель с надеждой смотрел на пришедшего парня - если ему сейчас откажет и он, то, видимо, выхода не будет, придется идти домой, облитым грязью, положить «Принца на одну ночь» в туалете и не покупать туалетную бумагу в течение месяцев двух-трех.

Отредактировано Alan Feynman (15 октября, 2015г. 02:12:02)

+1

5

-Да, спасибо, - блондинка улыбнулся, принимая книгу.
Начиная с самого простого. Проверить качество. Отменное. Перевёртыш? Нет. Содержание? Соответствует обложке. Код товара? Парень неспеша сверял коды на издании и в базе данных. Кажется, вот она заминка. Какой-то мастак перепутал товары. Если внутренний код указывал на одну книгу, то заводской, тот штрихкод который пропечатывают на задних страницах издания в типографии, отличался. А поскольку во время заказа происходит переадресация на заводской код, то ошибка всплыла уже при оформлении покупки. Оставалось извиниться и объяснить ситуацию покупателю. Счастьем было то, что искомая книга должна была сейчас находиться на складе.
На самом-то деле разобраться было бы сложно. О таким мелочах знает издатель, возможно, это понимает директор, но уж никак не обычная кассирша, чья работа подносить товар к сканеру и не думать особо о том, какими путями и что происходить внутри кассового аппарата. Сердиться на неё стоило лишь за отсутствие терпение и затухающий в раздражении такт.
-Милая, будь добра, найди нам книгу. Вот адрес, - блондинка выдал девушке листок с номером ящика на складе, где должна была находиться книга, а затем вновь посмотрел на покупателя с улыбкой, сверкнув при этом пятном на глазу. - Приносим наши искренние извинения. Такое случается крайне редко, но ошибка закралась уже давно, на стадии поступления товаров в продажу. Две эти книги поступили водно и то же время, видимо, сказался человеческий фактор. Мы благодарим Вас за помощь в выявлении недостатков нашей работы. А заказанную Вами книгу вот-вот принесут.
Если быть совсем уж честным, то нет. Крис не чувствовал виноватым себя или компанию. Так случается. ошибки происходят, от них никто не застрахован. Не та книга - это не ошибка врача, из-за которого умер пациент. Не ошибка электрика, из-за которого вспыхнула сеть и загорелся дом. Так происходит, просто следует оставаться спокойным, не давить, но добиваться своего.
Пользуясь моментом, Лореллейн влез в базу исправляя ошибку, о чём и сообщил покупателю. М-да... очень повезло, что каким-то чудом нужная книга оказалась здесь. Потому что, чёрт возьми, если бы пришлось говорить этому типу, что ему придётся подождать денёк или пару, пока придёт исправленный заказ... Кххх... У Криса бы явно судорогой лицо свело.
-Что ж, а эта книга, в таком случае, отправится, на полку. Вы же не возражаете, верно? Принц на одну ночь - это крайне редкое издание.

+1

6

Алан стоял, затаив дыхание, и смотрел на то, как мужчина неторопливо то изучает книгу, то смотрит в монитор. Томительное ожидание отзывалось неприятным ощущением в коленях, а также заставляло правую ногу беспорядочно долбить носком пол.
- Ну, же! Давай! Пожалуйста! – Взмолился про себя Фейнман.
Наконец, мужчина послал кассиршу за книгой и объявил, что пропажа нашлась и сейчас находилась на складе. Алан громко выдохнул, устремил взгляд в потолок и провозгласил:
- Ну, слава богу!
Он тут же подобрел, словно бы буквально пару минут назад ни с кем и не ругался. Похоже, хорошее утро снова стало хорошим для него.
- Что ж, а эта книга, в таком случае, отправится, на полку. Вы же не возражаете, верно? Принц на одну ночь - это крайне редкое издание.
- Да, пожалуйста! – Алан великодушно махнул рукой, глядя на мужчину самым доброжелательным взглядом. – Хоть на две ночи берите. Можете даже поставить рядом с каким-нибудь «Омежным альфой»… Или даже с «Вампиром-гемофобом», если такой существует… Хотя, конечно, существует - про что только находчивые люди не напишут, – Фейнман усмехнулся, облокотился о стойку и терпеливо начал ждать, когда придет кассирша. Внезапно к нему подступил приступ собственной неправоты за то, что произошло сегодня. Задумчиво почесав затылок и посверлив взглядом потолок, Алан посмотрел на мужчину и решил-таки нарушить тишину. – Вы уж это… простите мне мою истерику. Я очень ждал эту книгу и расстроился из-за того, что вышло вот это! Вы эту милую девочку, пожалуйста, не ругайте, будьте добры. Она хорошо держалась, учитывая, что рано утром сюда пришел такой, как я… – Фейнман улыбнулся и решил, что на этом откровений хватит. Тем более что на горизонте появилась кассирша, а в руках у нее была книга с той самой обложкой, которую математик видел в интернете.
- Вот, пожалуйста, – Слегка сухо сказала она и протянула большой фолиант в темно-зеленом переплете.
Алан взял книгу, перехватил ее, как младенца и заговорил с ней, будто бы она, и правда, была маленьким ребенком.
- Ути, моя радость! Никому тебя не отдам. А то всякие опять зальют чаем… – Сказал он, вспоминая былые инциденты, и обхватил том двумя руками, прислонив его к груди. Продавщица смотрела на Фейнмана, как на ненормального, но тот лишь улыбнулся ей. – Спасибо Вам! И извините меня, пожалуйста, за сегодняшнее. С меня конфеты! – Молвил Алан, подмигнув. Девушка лишь подняла бровь, показывая, что сомневается в добрых намерениях клиента.
- Ну, мне долго ждать?! Может быть, Вы уже дадите нормальным людям сделать покупку? – Донеслось раздраженное из-за спины – это была все та же женщина, которая перебирала романы. Похоже, она, наконец, определилась с книгой и теперь ждала, когда Фейнман уйдет. Но ее раздраженное лицо и недовольный голос не смогли ни капельки испортить хорошего настроя Алана, сделавшего его шелковым.
- Да-да, конечно, только… Я тут кое-что вспомнил! Девушка, – Он обратился к кассирше. – Я хотел быстренько спросить… – Алан явно стеснялся, но, собравшись с силами, преподаватель выпалил. – Мне нужно поговорить с каким-нибудь издательством, которое выпускает книги от начинающих авторов. Не подскажете, к кому можно обратиться?
Продавщица явно была сбита с толку вопросом. Она посмотрела с надеждой на беловолосого мужчину, что, вслед за ее взглядом, сделал и Фейнман.

+1

7

Незнакомец с известным благодаря базе именем явно нервничал. Это Лореллейну было знакомо. В последнее время ему частенько приходилось нервничать. Если исключить сегодняшний стресс, то три месяца назад в продажу поступила первая книга. До сих пор у Криса шёл холодок между лопаток, когда он открывал сводки и статистику продаж. Но нет. Книга, конечно, не бабахнула как внезапный бестселлер, но... потихоньку набирал обороты и заинтересовывал всё больший контингент читателей. Это было приятно.
-Нет-нет. Это же разные авторы, - чуть улыбнулся Лореллейн, готовый шаг за шагом разъяснить покупателю что да как творится в отделе сентиментальной прозы. - Это лимитное издание за авторством Кларис Дуэйт. Её романы славятся насыщенной эротической составляющей. Обилием сцен эротического характера. Приятное дополнение к тёплой ванне и бокалу красного вина. Что до "Омежного альфы", то это лёгкая, чуть искушающая, романтика, рассчитанная всего на 16+. А Вампир-гемофоь, нет. Но издавалась сатирическая фантастика в серии "Вампир-который-не-любил-кровь". Так что, я бы не стал ставить все эти книги вместе, если позволите.
Блондинка наконец-то оставил базу в покое и вышел из-за прилавка. Эту короткую заминку пора было прекращать. Пожалуй, что достаточно впечатлений для одного дня. Теперь бы перекусить в ресторанчике, да сесть на поезд до Римско-Парижского.
-Не стоит извиняться. Вы верно поступили, что настаивали на своём. Просто ситуация была чуточку сложнее, чем большая часть местных инцидентов. И, да, вы верно уловили. Пожалуй что возникшая проблемы была чуть выше уровня знаний и опыта нашей сотрудницы. Так что спасибо за то, что помогли нам стать лучше.
Девушка принесла книгу, а Лореллейну оставалось лишь умилиться этой искренней радости, что охватила покупателя. Ооооо... Если бы все и каждый реагировал вот так. Искренне и ярко. Приятно смотреть а людей, которые ценят чужой труд. А здесь был труд автора, редакторов, составителей и ещё сотни людей, которые трудились в типографии.
Блондинка уже хотел было уйти, но! Ух уж эти.. случайности. Лореллейн чуть поджал губы, кажется, уйти незамеченным просто не получится.
-Что ж, позвольте представиться, - бета протянул руку Алану и чуть склонил голову. - Крис Лореллейн. Хозяин издательского дома "Лорел". Мы находимся в магазине от издательства. Приятно познакомиться. Постараюсь сразу же ответить на ваш вопрос. Связь осуществляется в письменном виде с редакторским отделом. рассмотрение рукописи занимает до шести месяцев.

+1

8

- Так вот кем становится человек, который настолько любит книги – хозяином целого издательского дома! – Подумал Алан, отходя в сторону, чтобы не мешать другой покупательнице, которая сразу же принялась расспрашивать кассиршу о том, когда выйдут какие-то романы и о том, появилось ли что-то новенькое от конкретных авторов. Он мог лишь удивляться такому трепетному отношению Криса к книгам – перед ним, владельцем целого издаельства, стоит обормот, в открытую смеется над произведениями, а тому все хоть бы «хны» – просто берет и терпеливо растолковывает что, да как. Фейнман даже оказался немножко уязвлен, ведь, по его мнению, хозяева издательств – это просто люди, которых интересует бизнес и только бизнес, а к искусству они имеют отношения столько же, сколько изготовитель скальпеля к операции.
Алан покосился на покупательницу, которая без устали тараторила. Она уже успела рассказать кассирше о том, как ей недавно нагрубили в банке, о том, что ее сын уже третий день не ночует дома, еще что-то о своем муже, в общем – бедная кассирша, которая сидела и кивала, но, судя по глазам, девушка уже давно отчалила и уплыла в далекие дали своего сознания.
- Давайте чуть отойдем, пожалуйста, – Пригласил Алан мужчину и двинулся в сторону стеллажа, стоящего неподалеку. На самом деле, Фейнмана куда больше беспокоила не громкая болтушка, а то, что он хотел, чтобы как можно меньшее число ушей услышало этот разговор – ему явно было неловко. Постояв немного, нервно перекатываясь с носков на пятку и обратно, формулируя свой вопрос и заполняя нависшую паузу различными междометиями, он, наконец, собрался и выпалил. – В общем! Мистер Лореллейн… Я правильно услышал, да? Я тут кое-чего намалевал и хотел бы опубликовать. Но дело в том, что у меня жанр не совсем обычный… Я решил для юных дарований, а также для тех, кто не очень силен в физике и математике, написать некий манускрипт, рассказывающий им об этих науках, а также содержащий некоторую теорию и задачи. Но все в это такой легкой и незатейливой форме. Если уж признаться совсем честно, то я бы хотел, чтобы все это получилось похожим на известную серию книг «Фейнмановские лекции», моего однофамильца, кстати!
Алан тараторил, как та самая женщина у кассы, только он пристально следил за тем, что его внимательно слушают. Видно было, что преподаватель очень много надежд и усердий вкладывал в свою книгу – настолько одухотворенные были у него глаза и настолько живым он выглядел сам, когда рассказывал. Про себя Фейнман очень боялся получить отказ – для него это очень важный вопрос, ведь, это его первый опыт в публикации! Не считая научных статей, конечно, но это все для слишком узкого круга лиц.
- Увы, подобного рода рукописи не возьмут в типографию университетов – литература-то не совсем научная, да и я еще не на таком важном счету у там… Поэтому мне нужно найти издателя и не такого, который публикует только разномастные трогательные драмы. Вот только я ничего об этом не знаю… - Честно признался Алан, начав озадаченно чесать затылок. – Скажите, пожалуйста, Вы занимаетесь подобного рода вещами? И что мне вообще следует делать?.. И как?

0

9

Лореллейн кивнул, послушно отходя в сторонку. Не было смысла и дальше мозолить глаза и без того взвинченной девушке. Тем более, что место странной парочки, в которой Лореллейн принял на себя клеймо "тип №2", тут же поспешила занять та самая леди. Странно, конечно, что она не схватила прямо с полки "Принца на одну ночь", но, возможно, дама просто ждала, когда та самая парочка удалится. Иногда люди, раскритикованные вслух, без причин стесняются делать что-то в присутствии этих самых критиков.
Дальше блондинка включил болванчика. Нет, он слушал и слышал, но реакция заключалась лишь в том, что он кивал. Часто, но коротко. В такие моменты всегда лучше просто выслушать человека, чем с порога начинать поправлять, просвещать и наставлять на путь истинный. Нет-нет. Стратегия в корне неверная. Чем больше собеседник выплеснет за первый заход - тем меньше сил и фактов останется на ответы.
-Основываясь на собственном опыте, заявляю, что подобного рода рукописи проще выпустить в свет при помощи самиздата. Причиной этого, как минимум, являются сроки, которые я уже озвучил. Но это ожидание вовсе не значит, что будет печать. А, если и будет, то это занимает ещё месяцы. Месяцы. И месяцы. Плюс, должен заметить, что издательство "Лорел" весьма узко занимается учебной литературой. Это базовые учебники и методически пособия для учителей.
Крис снова чуть кивнул, но уже собственным словам, притормозил, давая собеседнику возможность переварить и ответить, если есть что.
Спокойствие. Ледяное спокойствие сковало не менее ледяного блондина. А мысли... мысли шли своим чередом.
Рост, вес, мордашка... Поти готов поклясться... Да-да, омега. Я же буквально пару минут назад смотрел на его данные. Хах! Омеги... то-то такой вспыльчивый и пылкий. Да... в постели такие - самый шик. Это, конечно, не невинный бета, что, в принципе... на втором месте по степени удовольствия. Секс... чёрт возьми... прямо на столе... Так... осади себя, Лореллейн! Никакого секса на работе! Кхм.... лицом в стенку, штаны вниз и... Заткнись... Лореллейн, мать твою, заткнись!
"В общем, предлагаю Вам написать в редакторский отдел..."
Именно это и хотел с улыбкой проговорить Лореллейн, но вместо этого выпалил:
-Может, продолжим разговор в отеле?
И только адская выдержка белобрысого интригана не позволила ни единому мускулу дрогнуть на улыбающемся лице. Шестерёнки в голове завертелись ещё до конца фразы, так что вторую часть он выдумал без паузы.
-Мне уезжать через несколько часов, а я должен забрать свои вещи и поесть. Что скажете?
Ооооох.... Лореллейн! Будь проклято твоё желанием иметь всё миленькое, что движется.

+1

10

Алан стоял, крепко сцепив пальцы. Первая фраза Криса его напрягла. Фейнман для себя этот ответ воспринял, как «скорее нет, чем да», иначе говоря, книгу, возможно, согласятся напечатать, но это будет либо не за просто так, либо через долгие тернии. Преподавателю оставалось лишь стоять и понимающе кивать, в то время как внутри у него все было вытянуто в струну.
- Ну, почему все не может быть просто? – Убивался про себя Алан. – И вот я уверен, что роман бы у меня приняли на раз-два! А как только что-нибудь серьезное – так ни-ни!
На лице же у Фейнмана была лишь легкая печаль, которую он не смог скрыть, ибо был плохим актером.
- Так… это значит «Нет»? Или «Да»? – Неуверенно воплотил свои мысли в жизнь преподаватель. – Мне не срочно, если Вы об этом. Я просто хочу поэкспериментировать и попробовать это издать, у меня нет желания становиться мировой знаменитостью…
Последние слова прозвучали в некотором оправдательном тоне. Сейчас Алану его собственная идея уже казалась бредовой. Он хотел было извиниться и уйти – и зачем он вообще это начал? – как вдруг Крис предложил ему встретиться…
- В отеле? – Удивленно переспросил Фейнман. Надо признаться, вопрос Лореллейна  совершенно выбил его из колеи. У преподавателя не было в планах заниматься всем этим слишком долго. Признаться, у него вообще планов никаких на этот день не было, но великую лень никто не отменял. Алан задумчиво почесал затылок. – А это обязательно? Может, переговорим где-нибудь… ах, да. Вы торопитесь… Умф! – Он не на шутку задумался. Что же ему делать? Больше всего в этой ситуации его смущал сам факт того, что он навязывается кому-то до такой степени, что плетется за ним в отель. Да, еще не настолько все плохо и у Фейнмана остались где-то глубоко правила приличия. Но ведь другого шанса может не быть… А что если ему придется потом куда-то ехать? А это «куда-то» - это, видимо, другой квартал, раз Крису пришлось снимать номер. Так совсем плохо.
Алан закусил нижнюю губу,  переступил с ноги на ногу, вздохнул и молвил:
- Боже, мне даже как-то неловко, если честно. Я наглый, но не настолько! Давайте обсудим по пути – наверняка успеем. Расскажете просто поподробнее, куда мне нужно обращаться, что делать и все… Если что, есть ведь телефон и интернет, верно?
Фейнман говорил очень осторожно. Не хотелось обидеть Криса или навязываться ему, после чего получить пинок под зад вместе со своей книжкой.

Отредактировано Alan Feynman (13 января, 2016г. 22:51:23)

0

11

Блондин сохранил на лице всё ту же улыбку. Милую, чуть нежную. Ещё немного, и попусту начнёт сводить лицо судорогой. Плохо. Как же это плохо! А вот и причина, по которой Лореллейн никогда не занимался начинающими авторами. Для каждой работы ест свой челочек. И эта работа целиком и полностью принадлежала редакторам. Бесчестно было бы отнимать у них хлеб, тем более, что Крис мало что понимал в науке. Все эти циферки... ей богу, просто тёмный лес!
Да ещё и эта спонтанна попытка затащить незнакомца в постель... не время и не место. Цеплять омежек на одну ночь стоит и следует в барах, пабах и ночных клубах. Так, по крайней мере, честно. Потому что лапочки в такие места ходят-то только из-за того, что там как раз и можно подцепить мужчину на один раз. Но уж явно не зазывать в отель человека, который обращается к тебе по делу.
-Да, верно. Но, сразу предупреждаю, что идти придётся пешком.
Лореллейн не стал вдаваться в подробности почему, зачем и как. Для начала, просто не стоило загружать мозг Алана грустными историями из детства и юности. Дальше - больше. Эта информация уж явно не для посторонних ушей. Кто должен - тот знает.
Иногда Крис даже радовался, что у него почти что и нет друзей, да знакомых. Блондинку буквально коробило, стоило представить, как эти люди сидят в кафе за чашкой чая и делятся информацией о богатеньком мальчике. Кхах! Жутко до дрожи!
Так что парень чуть поправил галстук и жестом предложил собеседнику проследовать на выход. Краем уха Лореллейн ещё прислушивался к поисхоящему у кассы. Стоило им скрыться, как дама всё же мёртвой хваткой вцепилась в "Принца". Этого стоило ожидать!
-Итак... Алан, верно? Что за подробности вас интересуют?

+1

12

Алану показалось, что Крис сейчас не совсем с ним. Интересно, почему его преследовало это чувство? В результате, сам Фейнман слегка увлекся тем, что усиленно разглядывал лицо собеседника, словно пытался найти в нем какой-то указатель или этикетку, которая бы все прояснила.
На фразу Лореллейна Фейнман отреагировал с опозданием.
- Пешком? – Он удивленно вскинул брови, явно сбитый с толку таким предупреждением, будто бы хозяин издательства только что предложил пройтись до отеля на руках или что-то в этом роде. – Да, конечно, я обожаю ходить пешком. Я не умею водить, а общественный транспорт, особенно по утрам, особенно в рабочий день, вызывает слишком много агрессии, так что…
Тут Алан себя оборвал – что-то его начало уносить куда-то не туда, а в его случае это опасно, ибо он может тараторить очень долго, не замечая, слушают ли его или нет. Прямо как та женщина у кассы, которая, похоже, пыталась сбить цену «Принца на одну ночь» торгами, но проиграла и сейчас стояла и жаловалась на магазин, как недавно это делал Фейнман. Преподаватель даже улыбнулся.
- Все-таки, горбатого исправит только могила… Интересно, я такой же ханжа? - Подумал он, но быстро потерял интерес к этому вопросу в стиле: «Тварь я дрожащая или право имеющая?».
Алан и Крис вышли на улицу. Удивительно как сегодня было немноголюдно! Фейнман поднял над глазами ладонь козырьком, закрываясь от слепящего солнца.
-Итак... Алан, верно? Что за подробности вас интересуют?
- Да, заладил! Я же тебе уже раза два сказал!
Проворчал про себя преподаватель, убирая новоприобретённую книжку в сумку. Конечно, он нисколько не обиделся на Криса, просто Алан итак не верил в себя и свою затею, а тут ее еще приходится повторять, и после каждого повтора она звучала все бредовее и бредовее. Снаружи же Фейнман стал выглядеть еще дружелюбнее, повернулся к Лореллейну, задорно улыбнулся и приготовил руки для активной жестикуляции.
- Да, верно, - – Кивок. – Значит так! Ситуация такова! Я… - Тут Алан перешел на очень высокие ноты. – Ни-че-гошеньки о таких делах не знаю. Представьте, что Вы имеете дело с ребенком-дегенератом. Мне нужно разжевать все от начала и до конца. Куда мне идти? Что делать? Что говорить? Кому? Сколько это будет стоить?
Последний вопрос Фейнману следовало бы задать первым, но он как-то постеснялся. А ведь, если с него потребуют запредельную сумму, то контору придется свернуть.
- Куда прете?! – Вдруг раздался громогласный рев водителя, который едва успел затормозить перед пешеходным переходом, когда парочка проходила по нему. Фейнман от испуга вздрогнул, но затем спокойно указал на горевший впереди зеленый свет светофора и пошел дальше. От других жестов он воздержался, но, все же, буркнул себе под нос что-то в адрес водителя, и это что-то было явно нецензурным. Оставалось надеяться, что Крис этого не услышал, тем более что водитель продолжал стоять и орать на прохожих.

0

13

Всё дело в сексе. А, если быть точнее, то в его мизерном количестве а, временами и вовсе полное его отсутствие. Можно было утрировать и язвить по этому поводу, но работа - на то и работа. Конечно, сейчас со свободным временем было полегче, чем год или два назад, но, тем не менее, меньше уставать Лореллейн не стал. Какое там идти куда-то на ночь глядя, снимать омежку, предварительно его обхаживая? Нет. Такими вечерами хотелось приползти домой и завалиться спать. Убийственно, но так нужно. Чуть позже, когда Крис окончательно войдёт в раж и будет разбираться в том, что делает, можно будет расслабиться.
-Да, пешком, если не имеете ничего против.
Лореллейн кивнул коротко, надеясь, что солнце и свежий воздух вытравят из головы всю эту вульгарщину, потому что, чем дальше в лес - тем ближе блондинка был к звонку в службу эскорта, а были и такие контакты в мобильнике молодого издателя. Что ж поделать, коли иногда и в свет стоит выйти с шикарной дамой, а иногда и мальчика без лишних сплетен и хлопот пригласить в свою постель.
Выражение лица Алана парень приметил. Кажется, его неверно поняли.
-Хм... кажется, на первую часть я уже ответил...
Лореллейн чуть сдвинул бровки к переносице, припоминая, а действительно ли он рассыпался в пояснениях, расписывая, как именно работает издательство, начиная от первичной проверки рукописи и до самого издания. Кажется, рассказывал. Ну да ладно. Издатель чуть порылся в визитках и протянул собеседникуодну из них.
-Вот. Здесь электронный адрес главного редактора специальной литературы. Никуда не нужно идти, ничего не нужно говорить. Просто отправьте рукопись с вашими контактными данными. Я не гарантирую, что вас издадут. Но гарантирую, что, если да, то это не быстрый процесс. Это будет стоить вам времени./b]
От инцидента Лореллейна буквально молнией прошибло. Машины. Чёртовы стальные звери! Блондинка откровенно шарахнулся от неё и водителя. Он так быстро оказался в ближайшей щели между домами, словно его и вовсе не было на дороге. Там же прижался спиной к холодному камню, дыша нервно и прерывисто. Колотило. Пальцы дрожали так, что не уследишь.
[b]-Чёрт....

Блондинка резко откинул голову назад, стукнувшись затылком, кажется, зубы тоже стучали друг об дружку.
-Чёрт... - повторил парень, сползая по стене на землю.

+1

14

Не успел Алан набрать в грудь воздуха, чтобы продолжить разговор с Крисом, не обращая внимания на вопли, как тот сорвался с места и бросился в ближайший переулок между домом.
- Куда Вы?! – Только и успел окрикнуть его Фейнман вытянув руку вперед, словно надеялся поймать убегающего. С секунду преподаватель стоял и хлопал глазами, совершенно не понимая, что происходит, а затем ринулся следом, крикнув водителю напоследок громогласное: «Да, пошел ты!», которому, кстати, уже сигналили сзади стоявшие, ибо зажегся зеленый свет, а он все никак не мог успокоиться и поехать дальше.
Алан нашел Криса прислонившимся спиной к стене. Парень тяжело дышал, будто на спринтерской скорости пробежал кросс, но беспокоило даже не это – хозяина издательства трясло, как от удара током.
- Вы… Вы в порядке? – Спросил Фейнман неуверенно, но Лореллейн в ответ лишь сполз по стене.
Преподаватель испустил испуганный возглас, приложил ладонь ко рту и с секунду стоял неподвижно, после чего подбежал к Крису и сел рядом с ним на корточки.
- Вам плохо? Вам вызвать скорую? – Обеспокоенно спросил Алан. У беловолосого стучали зубы. Внезапно до Фейнмана дошло, что произошло.
- Это он что… так испугался? – Не поверил своей догадке преподаватель. Сначала на его лице появилось непонимание, но только Криса тряхнуло снова, как оно тут же сменилось беспокойством.
- Это все из-за того дибила-водителя? Ну, не переживайте Вы так, – Фейнман робко протянул руку и положил ее на плечо Лореллейна. Он улыбнулся и постарался говорить, как можно ласковее. – Мы же остались живы, ну… Все хорошо…
Алан явно был сам в смятении – его голос периодически подрагивал, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило с бедным Крисом. Фейнман даже удивился, как такой на вид уверенный парень, вдруг сейчас сидел у стены и трясся. Но никаких насмешек у преподавателя и в мыслях не было – нехорошо смеяться над теми, кому плохо.
- Хотите я отведу Вас в отель? – Предложил он. – Давайте, вставайте. Погода хорошая, прогуляемся, – Алан взял одной рукой Криса за запястье, второй за плечо снизу и медленно потянул вверх, дабы помочь встать.

0

15

Успокойся. Всё, что происходит, есть только в твоей голове. Всё уже прошло и закончилось. Ты должен смириться, чтобы прошлое не истязало тебя. Оставь его.
Голос, звучащий в голове не принадлежал Крису. От отзывался сотней голосов, меняясь с каждым словом. Каждый врач твердил одно и то же, будто бы от этих слов могло стать лучше или легче... Не становилось. Как видно, слова не обладали нужной магией. Они не могли... ничего не могли. Крис, как человек, орудующий словами, понимал, что....
Голос вырвался из хора. Одновременно непривычный, но чуть знакомый...
- Вам плохо? Вам вызвать скорую?
-НЕТ! Ничего не нужно!
Одна мысль о том, чтобы оказаться заертым в стальной коробке прошибала новым взрывом мурашек меж лопаток. Нет. Нет-нет-нет!!!
-Живы... живы? Ничего подобного! Люди умирают! Люди каждый... каждый день умирают... люди... умирают...
Воздуха не хватало. Панически недоставало кислорода. Блондинка даже за шею схватился трясущейся рукой. если... сели немедленно не успокоиться, то его унесёт. Снова! Парень уже чувствовал, как мир теряет краски. это было опасно. Чертовски опасно!
-Мне нужно выпить.. Хоть что-нибудь!
Кажется, ему становилось всё хуже и хуже. По крайней мере, трясло всё сильнее.

+1

16

Алан выпустил руку Криса, понимая, что тот в таком состоянии не дойдет до края дома, чего уж говорить про отель, который, кстати, хрен его знает, где находится. Фейнман огляделся в поисках помощи, но никого рядом не было.
- Черт! Что делать?! – В панике подумал преподаватель. Его ладонь прилипла ко рту, а глаза испуганно вытаращились. Непонимание и страх усиливались. Беловолосый начал говорить про смерти каких-то людей, но Фейнман ничего не понял и счел эти высказывания бредом. – Да, что же это с ним такое?!
Спустя какое-то время созерцания мучений Криса, Алан-таки сумел взять себя в руки, тем более что Лореллейн, кажется начал задыхаться.
- Господи, да что с Вами? – Уже с отчаянием выкрикнул Фейнман и сел рядом с пострадавшим. Преподаватель положил одну руку беловолосому на плечо, а вторую, не зная куда деть, на предплечье. – Скажите, хоть что-нибудь!
-Мне нужно выпить… Хоть что-нибудь! – Ответил слабым голосом Крис.
Алан оживился.
- В-выпить? Да… Конечно! Сейчас принесу! – Тут же кивнул он, встал на ватных ногах, развернулся и побежал прочь.
- Какой, бл**ь, «принесу», я же не знаю этого района! – Пронеслось в голове отчаянное, пока Фейнман искал место, где можно раздобыть воды. У него со всем размахом сдавали нервы и, было видно по его лицу, что еще немного, и он расплачется. – Нах*р я вообще сюда пошел?! Литератор хренов. Горело бы оно все…
Алан не успел закончить мысль, так как увидел продуктовый магазинчик. Он ураганом ворвался туда, и тут же подбежал к продавцу, возле которого стояло двое подростков – парень и девушка.
- Ребята, пропустите, мне срочно нужно… – Фейнман протолкнулся мимо парочки и, не обращая внимания на их возмущенные возгласы, выпалил продавцу. – Срочно! Мне нужна вода. Любая! Сейчас же!
Работник магазина – полный мужчина с пышными усами, сначала растерялся – возмутиться ли ему от такой наглости покупателя или выполнить заказ, но, увидев бледное, как полотно, и слегка дикое лицо Алана, он махнул рукой подросткам, мол, «погодите секундочку», и начал:
-Минеральную или…
- Неважно, просто дайте мне какую-нибудь бутылку этой несчастной воды!
Продавец, видимо, совсем растерялся. Его так и подмывал спросить, что же случилось. Такое поведение покупателя вызывало не столько злость, сколько беспокойство. Он быстро подошел к холодильнику, пока Алан отбивал чечетку у прилавка.
- Сколько литров?
- Два.
Продавец взял из холодильника двухлитровую бутылку обычной воды и вернулся с ней к покупателю. Тот нетерпеливо сунул ему кредитную карту и ввел пин-код. Пока проходила оплата, Фейнман успел издать несколько нетерпеливых вздохов и стонов. Наконец, он схватил карту с бутылкой и умчался прочь, оставив за собой недоуменные лица.
Алан вернулся к Крису очень быстро. Он тут же снова сел рядом с беловолосым, открыл бутылку и прислонил ее к его губам.
- Вот… Пейте… – Сказал Фейнман слабым голосом, надеясь, что вода хоть как-то поможет.

0

17

Лореллейн всё это время сидел, вжавшись в стену. Его трясло и колотило так, как уже давненько не бывало. Даже излюбленная тактика с глубоким дыханием не давала результатов. Воздуха не хватало. катастрофически не хватало воздуха. Хотелось пить. А ещё холодно. Холодок сперва захватил пальцы рук и ног, а теперь плавно подбирался всё выше и выше.
Сколько прошло времени, прежде чем тот человек вернулся? Не важно. Живительная влага коснулась губ, так что, всё ещё дрожа, парень вцепился в бутылку, почти истерично глотая воду и попутно обливался. Становилось легче. Пусть самую малость, но, зато, с каждым глотком.
Дрожь удалось унять, но общее состояние всё ещё было далеко от идеала. Часть красок выцвела. И, если быть до конца честным, Кис не вполне осознавал, кто он и что здесь делает... На земле.... непонятно где....
-Я хочу домой... нужно позвонить Каю.... я должен... позвонить....
Пожалуй, это всё, что смог выдать Лореллейн. Его чертовски клонило в сон. Глаза слипались. Перенервничал, вот сил и не осталось. Крису срочно нужен был отдых.

+1

18

Алан стоял и смотрел с надеждой в глазах на то, как Крис жадно пьет воду. Растерянность настолько обуяла молодого человека, что его рука, державшая бутылку, так и замерла в такой позе, будто пальцы сжимали некий невидимый предмет. Что ни говори, а этот случай далек от того, когда, скажем, у ученика пошла кровь из носа. Учитывая, что Фейнман знать ничего не знает в медицине, кроме номера скорой помощи, то в подобных ситуациях он абсолютно беспомощен.
Между тем, Крису, похоже, стало легче. Как только хозяина издательства перестала сотрясать жуткая дрожь, Алан вздохнул так, будто он только что перерезал у бомбы нужный провод.
- Как Вы? – Осторожно спросил Фейнман, надеясь на какой-нибудь полный радости возглас. Но Крис, похоже, его не услышал. С уставшим отсутствующим взглядом он продолжал сидеть на земле, будто брошенный котенок.
- Я хочу домой... – Начал обрывисто говорить Лореллейн, отчего Алан тут же ожил.
- Что простите? – Спросил он с готовностью, хотя отлично расслышал вопрос. Фейнман чуть нагнулся  и, наконец, опустил руку, которая до этого момента была словно заморожена в одной позе.
- Нужно позвонить Каю.... я должен... позвонить...
Алан чуть отодвинулся и задумался. Какому еще Каю? Видимо, это какой-то знакомый Криса, но вряд ли он был знаком преподавателю. Фейнман озадаченно почесал затылок. Ему все еще хотелось вызвать скорую помощь, но он пока подавлял в себе это желание.
Поняв, что Лореллейн не собирается ничего предпринимать, Алан вздохнул.
- Хорошо… Давайте, позвоним Каю. Где у Вас телефон? – Успокаивающим голосом проговорил Фейнман. Получив ответ, преподаватель медленно и осторожно изъял телефон из пиджака Криса. Благо, номер Кая был сохранен и подписан в памяти устройства, так что с набором не было никаких проблем. Сначала в трубке царила тишина, после чего мягкий женский голос известил:
«Телефон вызываемого абонента выкл…»
- Да, блин! – Громко ругнулся Алан, подавляя желание выматериться. Повторный набор тоже не принес никаких результатов. – Мистер Лореллейн… Кай недоступен, – Извиняющимся тоном молвил Фейнман, кладя телефон обратно в карман к хозяину, и тут же провозгласил, не столько для того, чтобы успокоить Криса, сколько для того, чтобы успокоить себя. – Так! – Он встал.  – Все, хватит здесь сидеть! Не Вам еще простудиться посреди лета. Пойдемте, я помогу Вам дойти до отеля… – Не допуская возражений, Алан сел перекинул левую руку беловолосого себе через шею и начал подниматься, заставляя хозяина издательства встать вслед за собой. – Говорите, где отель? И Вы уверены, что нам не следует вызвать скорую? – Фейнман с надеждой потянулся к своему телефону.

0

19

Звонок не прошёл. Наверное, Кай был занят. У каждого человека ведь бывают моменты, когда у него есть дела свои собственные. Тут даже не до размышлений. Любой в здравом уме предпочёл бы расслабиться, отдохнуть или провести время с любимым человеком, а не болтать с начальником. Крис бы и сам предпочёл тишину и покой телефонным разговорам.
-Все, хватит здесь сидеть! Не Вам еще простудиться посреди лета. Пойдемте, я помогу Вам дойти до отеля…
Лореллейн отозвался далеко не сразу. Он кое как с посторонней помощью поднялся на ноги, но смотрел в пустоту. Кажется, просто не понимал, как так получилось, что асфальт вдруг настолько отдалился. Но хоть стало теплее. Валяться на земле - плохая затея. И от погоды здесь ничего не зависит.
-Говорите, где отель? И Вы уверены, что нам не следует вызвать скорую?
Скорая? Ну что за бред? Психопаты в белых халатах. Им бы только втыкать иглы, пичкать отравой и резать, резать, резать... Врач - не врач, если у него в нетерпении не подтекает слюнка, стоит завидеть скальпель. Святое дело! Вскрыть пациента на хирургическом столе, выпотрошить и зашить, нашпиговав его внутренностями инструментами и  одноразовыми салфетками.
-Нет... Никакой скорой... хлорка... лампы... психи в масках... нет уж... нет...
Похоже на бред. Тем более, что блондинку так и не перестало трясти. Что могло быть хуже? Разве что попытаться запихнуть Лореллейна в такси или просто попутку. Есть вещи, которые лучше не делать.
Блондинка почти безвольно склонил голову к парню, неосознанно вдыхая его запах. Он был лёгким, свежим и явно из тех, что успокаивали растерянное сознание.
-Роса и свежесть... Ты пахнешь вкусно и свежо. Как насчёт ночки безудержной страсти?.. Хах! - Лореллейн даже посмеялся как-то угрюмо и коротко, заодно споткнулся и чуть было не рухнул, увлекая за собой Алана. - Отель «Плаза», ул. Блюменштрассе, 119. Общественный транспорт или пешком.....

+1

20

- Ладно-ладно, хорошо, без скорой… – Успокаивающе проговорил Алан, а сам торопливо убирал телефон с мыслью: «Вот дерьмо!» – скинуть повесу не получилось. Не хватало ему еще стать свидетелем или, не дай бог, причастным к инциденту со свихнувшимся владельцем издательства.
- Пошел, блядь, писать книжечку, – Сетовал Фейнман на судьбу. – Лучше бы сидел дома и вышивал. Хотя, наверняка, если бы я пошел за нитками, то напоролся на какого-нибудь инсультника, который… Какого?!
Алан почувствовал настойчивое дыхание Лореллейна, после чего тот заявил:
-Роса и свежесть... Ты пахнешь вкусно и свежо. Как насчёт ночки безудержной страсти?.. Хах!
Непонятно, из-за кого – то ли, Крис споткнулся, то ли Алан от неожиданности оступился - но их дуэт дружно начал падать. Фейнман в последний момент успел опереться коленом об асфальт и с трудом удержал своего попутчика у самой земли.
Выругавшись сквозь зубы, преподаватель снова начал вставать. Левое колено нехило болело, поэтому все движения были неуклюжими. Собравшись с силами, Алан выпрямился, поудобнее перехватив Криса.
- Ага, по-любому! Со связываниями и плетками…. – Отшутился Фейнман, но в голове у него пронеслось обеспокоенно:
-Парень совсем тронулся… Это хоть безопасно? Умф, во что я ввязался?
Благо, Крис помнил адрес. Еще бы узнать, где это... Двигаясь по указаниям и кое-каким соображениям, преподаватель считал шаги. Тащить на себе человека ему уже приходилось, собственно говоря, это один из минусов непьющего на попойке, но, все равно, от этого намного легче ему не стало. Да еще и это чертово солнце вдруг зажглось адским огнем и стало палить прохожих ярким светом.
Алан взмок, но больше всего его волновала тишина. Согласитесь, тащить на себе незнакомого странно-выглядящего мужика, который находится слегка не в себе, довольно неудобно не только в физическом плане. Да еще и эти взгляды прохожих, будто идут два алкаша, а не хозяин книжного издательства и преподаватель университета… В общем, Фейнман чувствовал себя, немного «не в своей тарелке». Но и поговорить было не о чем. Вернее, Алан не знал, что можно в такой ситуации сказать.
Впереди показался ларек с мороженым.
- То, что надо! – С радостью подумал преподаватель. Ему самому хотелось еще холодной сладости (то, что он съел утром, провалилось куда-то безвозвратно).
- Эээм… Мистер Лореллейн… Вы как? Не хотите мороженого? Вам полегчает… – И Алан безоговорочно потащил попутчика к ларьку. Из маленького окошечка показалось миловидное лицо полной дамы с кудрявыми седыми волосами. Она лучезарно улыбнулась и спросила:
- Молодые люди, чего желаете?
- Здравствуйте! Мне «Сластену», пожалуйста! - Фейнман повернулся к хозяину издательства.- Ну, же, выбирайте!

0

21

-Связывание... и плётки... - эхом вторил не вполне вменяемый издатель, пытаясь самостоятельно держаться в пространстве, но это было не такой уж простой задачей. - Плётки и связывание... Обычно... дороже... и я не против... только.. плётки нет...
Блондинка даже не сразу сообразил, что они падали. Внешний мир до того медленно и неохотно менялся, а Крис в своём нынешнем состоянии просто не успевал за ним. День итак выдался непростым, да ещё и конфликт на рабочем месте. И со всем этим можно было бы примириться за чашечкой хорошего кофе. Посидеть за столиком с интересным человеком. А что до секса... Ну был бы - замечательно. А нет - так и не беда. Разом больше или меньше - это даже не принципиально.
Они тащились куда-то с одной улочки до другой под палящим солнцем, от которого горло снова скрутило. Блондинка то шёл, а то забывал переставлять ноги до ближайшего рывка со стороны омеги. Радовало только одно, что накрыло не до конца. Самые яркие краски выжили в этом приступи, сохранив за собой цвет, пусть и не такой яркий, как должно, но потихоньку, пока они шли, он возвращался.
- Эээм… Мистер Лореллейн… Вы как? Не хотите мороженого? Вам полегчает…
Вопрос дошёл до издателя почти сразу, но отвечать он не торопился. Ларёк приблизился почти мгновенно. Блондинка на автомате пошарил по карманам, выуживая карточку на свет. Кажется, почти что отпустило. по крайней мере, пусть и придерживаясь за плечо омеги, но Лореллейн смог выпрямиться и почти что самостоятельно стоять. Почти. Точка опоры всё ещё было панически необходима.
Кредитка отправилась в окошко к даме вместе с почти нормальной улыбкой.
-Чайно-кактусовый ахтунг... - наконец-то выдал издатель и, отстав наконец-то от отмеги, привалился плечом к самому ларьку. - И два молочных коктейля. Мне - ванильно-лимонный.
Теперь уже Алан получил в свой адрес выжидательный и почти адекватный взгляд. Зрачки Криса всё ещё были расширены, но он явно изо всех сил старался держать себя в руках.

+1

22

Алан вскинул брови – а Крис-то гурман в мороженом.
- Чайно-кактусовый ахтунг? Я даже не знал, что такое бывает… – Задумался Фейнман, потирая плечи – хозяин издательства, наконец-то, перестал на него опираться.
- Банановый, – Улыбнувшись сказал преподаватель и протянул свою карточку в окошко. – Рассчитайте отдельно, пожалуйста.
Алан встретился взглядом с попутчиком. Похоже, беловолосому стало легче, но Фейнман сейчас не был ни в чем уверен. Он подозрительно вглядывался в лицо в Криса, словно надеялся встретить там явный подвох. Но его все не было и не было…
Женщина в ларьке протянула угощения и кредитки. Преподаватель решил сам все это принять и уже потом передать Лореллейну, ибо он не был уверен в том, что последний, например, не выльет на себя весь свой чайно-кактусовый ахтунг. Только после того как Алан убедился, что руки хозяина издательства работают нормально, он взял свои коктейль и мороженое.
- Пойдемте? Вы же сможете сами идти?
Фейнман не смог утаить надежду в своем голосе, отчего почувствовал себя неловко, но ему, и правда, не хотелось еще тащить на себе Криса.
- Ммм… хотя нет, давайте лучше сядем. Вон, скамейка. – Указал Алан на рядом стоящую скамейку. Он попрощался с продавщицей и повел Лореллейна, зорко следя за каждым шагом мужчины.
Фейнман с облегчением уселся и вытянул ноги, скрестив их. Боже, как иногда радуешься таким обыденным вещам, как скамейка! Воцарилось неловкое молчание. У преподавателя, несомненно, были вопросы, но он как-то стеснялся их задавать. Действительно, это было как-то неудобно, особенно, после того, что произошло. Но и сидеть, рассматривать свои колени было не делом, тем более что ему действительно было интересно.
- Вы как, мистер Лореллейн? Вам лучше? – Осторожно поинтересовался Алан. Мимо сновали прохожие и то и дело кидали удивленные взгляды на Криса. Их можно было понять: идешь себе, видишь – вдали седоволосый человек, думаешь: «Видимо, пожилой», а подходишь – перед тобой сидит парень лет двадцати пяти, лицо которого еще не успела тронуть старость. – Эм… могу я узнать… Что произошло сегодня? Вы так испугались этого кретина-подителя?

0

23

Крис так же не был уверен, что нечто подобное существует в природе, а, кроме того, брови продавщицы чуть приподнялись, но она оказалась дамой умелой, так что в большом рожке плотно поместились два аппетитных зелёных шарика с доброй порцией кленового сиропа сверху.
-Да ладно... можно было и вместе... - пробормотал Лореллейн, один за другим делая глубокие и размеренные вдохи.
Вроде как, дыхательная гимнастика помогала. Должна была помогать. Не хватало ещё расклеиться посреди прямо перед выходными, хотя, если честно. то именно о выходных вообще не думалось. Совсем не тот момент.
И спасибо новому знакомому за то, что взял на себя коктейль и мороженое. Одно дело просто что-то держать и удерживать, но вот вытащить из узкого окошка и умудриться не опрокинуть и не измазать себя - это уже совсем другое. Если бы Алан не помог, то что-нибудь обязательно бы размазалось по рубашке или пиджаку.
Лореллейн уже открыл было рот, чтобы вежливо отказаться прямо сейчас двигаться в путь, но новый знакомый и сам уже понял, тчо это не лучшая из идей. Скамейка вызывала больше позитива уже только тем, что можно было какое-то время не шевелиться и просто потихоньку приходить в себя. Так что тут уже блондинка чуть кивнул и позволил довести себя до спасительного привала. Значительно удобнее, чем на земле с подпоркой под спину в виде стены дома.
Держа рожок в одной руке, Крис стал потихоньку пить коктейль, сосредоточенно прислушиваясь к ощущениям, вроде бы вкус потихоньку возвращался.
- Вы как, мистер Лореллейн? Вам лучше?
Крис чуть замер на какое-то время, а потом кивнул легонько. Он ещё не до конца отошёл, так что гадкое чувство стыда не успело как следует обустроиться в груди. Вместо него в горле застрял сухой ком, который никуда не желал деваться, сколько бы блондинка не пил.
– Эм… могу я узнать… Что произошло сегодня? Вы так испугались этого кретина-водителя?
Крис сглотнул. Вот теперь уже тихонько закрадывался стыд. Ещё бы! Так безбожно опозориться перед почти что незнакомцем, чёрт возьми! И как теперь его будет видеть этот человек? Бесславной истеричкой? Припадочным? блондинка выдохнул и покачал головой, но не Алану, а своим мыслям. Парню он как раз-таки ответил.
-У меня был приступ ПТСР. Я был в машине, когда погибли мои родители. Так что схожие ситуации выключают мой рассудок. Простите, что наблюдали это...

+1

24

Алан присосался к трубочке. Как приятно заткнуть себе рот и не чувствовать себя обязанным что-либо говорить! Вязкий коктейль неохотно пополз в рот, наполняя его мягким и сладким вкусом. Ох, если бы только Фейнман мог покупать столько этого нектара богов, сколько захотел! Но дорого ведь, зараза…
Преподаватель внимательно рассматривал свои ноги, будто бы у него отрасли ласты или что-то в этом роде. В общем-то, он смотрел куда угодно, но только не на Криса, ибо зрительный контакт мешал собраться с мыслями, которые итак только начали выстраиваться во что-то связное.  Сейчас, когда Алан чувствовал, что собеседник спокоен, в нем стал просыпаться интерес к загадочной персоне хозяина издательства, а робость уже начала отходить на второй план, и одобрительный кивок Лореллейна, который Фейнман увидел краем глаза, только способствовал этому.
- У меня был приступ ПТСР. Я был в машине, когда погибли мои родители. Так что схожие ситуации выключают мой рассудок. Простите, что наблюдали это... – Ответил Крис, отчего Алан преподаватель впал в транс и даже на несколько секунд повернулся к беловолосому.
- ПТСР?... Погибшие родители?... Что? – Оторопело заносились мысли в голове нашего героя. Сначала ему показалось, что хозяин издательства бредит. В таком случае, неудивительно, что Фейнман слегка недопонимал собеседника все это время. Однако торопиться было некуда, поэтому Алан, не отлипая от соломинки, молча сидел и пытался обдумать то, что ему сказали.
- ПТСР… Повышенная… Токсичность… Нет, толерантность… Снова не то! Ай, черт с ним! «Был в машине, когда родители погибли»… «Схожие ситуации вырубают рассудок». Схожие ситуации – это какие? Причем тут тот водитель? А! Он, видимо, говорил не про него! Его родители погибли в машине и из-за этого он боится аварий! Я понял его! Кажется, впервые за день… Но, пофиг, Алан, ты – чертов гений!
Насладившись вдоволь моральным удовлетворением от разгаданной загадки, Фейнман, наконец, оторвался от коктейля.
-Господи, обращайтесь ко мне на «ты»! Я же нищеброд! Так вот, я правильно понимаю, Вы боитесь автомобильных аварий? А что такое «ПТСР»? Звучит, как название какой-нибудь политической партии…
Алан добродушно улыбнулся и снова на пару секунд повернулся к Крису. Преподаватель, по идее, закончил свою мысль, но ему очень не хотелось слушать тишину, тем более что он начал входить во вкус, поэтому наш герой продолжил:
-Вы точно в порядке? – Фейнман начал всматриваться в лицо собеседника, словно рассчитывал найти там подвох, после чего его взгляд упал на землю, куда-то перед ногами Лореллейна, и оставался там до конца фразы. – Просто, из меня психиатр – тот еще! Я плохо умею успокаивать… думаю, это от того, что я как-то боюсь разбрасываться словами. Меня всегда удивляло, скажем, в фильмах, когда какая-нибудь девушка подбежит к окровавленному парню и заявит: «Джош, все будет хорошо!», а у Джоша в это время мочевой пузырь изо рта вылазит, конечно,  черт возьми, все будет хорошо! Так вот, я плохо умею ободрять…
Алан, наконец, замолчал, давая Крису возможность вставить слово. Он допил коктейль и грустно посмотрел на свою порцию мороженого.
-Эх… Черт возьми, зря взял! Уже не хочется что-то. Хм… – Фейнман посмотрел на мороженое Лореллейна. – Это и есть чайно-кактусовый ахтунг? По моим представлениям из названия оно должно взорваться, когда Вы его лизнете. Что это вообще за вкус? И я не слишком много говорю? Просто, когда воцаряется молчание, мне становится неловко…

0

25

Если честно, то Лореллейн ещё не о конца отошёл, так что для него речь омеги была настолько быстрой, что уцепиться ухом за что-то конкретное было очень и очень сложно. Крис справлялся, но основное вычленял с солидными задержками, в итоге под конец монолога у блондинчика скопилось порядочно того, что надлежит самому озвучить.
-ПТСР... - отчего-то слова выходило только чуть растягивать. - Просто расстройство... нет. Посттравматическое стрессовое расстройство. Штука такая... когда запоздало клинит на внешние раздражители. Не очень весело. Да и объяснить я не вполне могу. Знаю только, что клинит.
Крис выдохнул и потёр лоб кончиками пальцев, словно бы прислушиваясь к собственным ощущениям. Руки-ноги слушались, сдвигов в настроении не наблюдалось, а разум, несмотря на усталость, казался ясным.
-В порядке, - констатировал блондинчик и даже слегка кивнул. - Просто посидеть ещё немного нужно. Адреналин окончательно спадёт, тогда совсем в порядке буду. Не люблю психиатров.
Последнее заявление было уже куда более уверенным, блондин даже головой мотнул, а потом принялся неторопливо есть своё зелёное мороженое. Немного сладкого - это куда лучше любых таблеток, которые так и норовят запихнуть в глотку "профессионалы".
-Кактус с зелёным чаем. Больше кислое, чем сладкое, но вкусное.
Блондинчик щедро протянул новому знакомому рожок на "ознакомиться со вкусом" и уже как-то посвободнее откинулся на спинку скамьи. Он явно приходил в себя, даже уголки губ приподнялись.
-Утром, пока ещё всё было закрыто, зацепил название в меню похожего ларька по пути со станции. Видимо, зацепило. Вот и вырвалось, когда появился шанс попробовать. Вкусно. Напоминает мне домашний йогут. Но без кактуса и чая.
Блондинчик расправил плечи, встряхнулся и окончательно выдохнул.
-Всё. Я в порядке.

+1

26

Алан засмотрелся на голубя, по-хозяйски приземлившегося перед парочкой на скамейке. Оценивающий взгляд оранжевых глаз перебегал с одного мороженого на другое, видно было, что птица в раздумьях – стоят ли эти лакомства того, чтобы здесь торчать или лучше поискать наживы где-либо еще. Фейнман про себя улыбнулся, представляя мысли маленького попрошайки. Он отломил кусок печенья и швырнул его на землю. Пернатый тут же замаршировал к подачке и начал клевать до победного конца. На этот щедрый жест тут же слетелось еще несколько голубей и выжидающе уставились на Алана. Наш герой усмехнулся и начал потихоньку делиться едой, попутно слушая Криса.
Из слов Лореллейна Фейнман полностью понял только расшифровку сокращения «ПТСР». Хотя, собственно, беловолосый ничего и не рассказал, но преподаватель не стал настаивать, в конце концов, сейчас это было не так важно. Правда, кое-о-чем, наш герой, все же жалел. Поначалу он как-то проигнорировал тот факт, что его собеседник, вообще-то, выдал довольно личную информацию о себе – у него погибли родители в аварии и сегодняшнее происшествие – не самый приятный способ вспомнить умерших.
- Теперь понятно, почему он такой молодой и уже хозяин издательства… Конечно, для Алана слово «родители» имеет несколько иной смысл, чем для большинства людей, все-таки,  он сирота, но это не отменяло того, что ему бы следовало хоть как-то отреагировать на эту тему.
Крис, судя по виду, начал оживать и Фейнман, уже было открыл рот, как ему протянули мороженое.
-Кактус с зелёным чаем. Больше кислое, чем сладкое, но вкусное.
Наш герой удивленно и подозрительно посмотрел на мороженое, но не успел ничего сделать, как на его колени запрыгнул самый смелый и самый наглый голубь, который начал переводить взгляд с одной вкусности на другую. Алан громко рассмеялся.
- Вот, кто действительно хочет «ахтунг»!
Фейнман оторвал еще кусок печенья, раскрошил его и протянул попрошайке на ладони. Тот сначала стушевался и хотел спрыгнуть, но потом голод переборол страх, и он начал поклевывать предложенные крошки, становясь все более уверенным в себе. Увидев этот безнаказанный беспредел, его товарищи тоже решили попробовать свою удачу на вкус и к Алану на колени запрыгнули еще два голубя. Началась толкотня, и Фейнман опять засмеялся, так как птицы щекотали ему ладонь.
Наконец, когда на ноги запрыгнул еще один желающий урвать кусок, преподаватель возмутился.
- Так, это уже слишком. Кыш! В очередь! – Он столкнул птиц с колен и вспомнил о предложении Криса попробовать мороженое. Благо Алан не брезговал тем, чтобы делить еду с кем-то, мол, это не гигиенично, поэтому Лореллейну не пришлось ждать дополнительное время, пока наш герой откусит свою воистину скромную долю. Для Фейнмана вкус оказался весьма экзотическим, но не сказать, что противным. – Спасибо. Оригинально, ничего не скажешь… Достойно хозяина издательства.
Он с удовлетворением пронаблюдал за тем, как беловолосый несколько расслабился – добрый знак того, что будет жить. Преподаватель быстро слизнул со своего мороженого кусок, который норовил упасть на чистые брюки, и снова принялся кидать подачки голубям.
- Вы, когда отдохнете – скажите. Доведу Вас до отеля, – Молвил Алан, не глядя на Криса. Он все еще думал, стоит ли ему извиняться за поднятую тему с родителями. В итоге, решил, что стоит. – Вы меня извините за то, что спросил… ну, про аварию… и Ваших родителей. Я сам из детдома, поэтому неуклюж в таких вещах.
Фейнману страшно хотелось спросить еще про необычный цвет волос собеседника, но он решил, что пока это будет перебор.

+1

27

На предложение просто попробовать лакомство с непонятным вкусом отреагировал первым делом не Алан, а существо иного сорта. Нелепое, маленькое, дёрганное с тёмными глазками. Но ведь не все же птицы ходят ТАК? Было довольно смешно наблюдать за тем, как при каждом шаге дёрганная птица подавалась головой вперёд, а затем отдёргивала её назад. Вперёд-назааад. Вперёд! Назааад... Да ещё и безумные проглоты, чёрт возьми!
-Голуби... - констатировал Лореллейн, разглядывая эту глуповато-наглую физиономию. - Когда-то у меня был знакомый, который их ненавидел за что-то. Всё время пнуть норовил.
Лореллейн как-то слегка ошалело наблюдал за совсем уж борзым созданием, что поимело наглость обтаптывать колени собеседника. Казалось бы, что в городи птицы должны быть зашуганными и опасливыми,  исключая, конечно, всякие там специальные зоны, где их разрешалось подкармливать. Так что этот парень либо не из местных, либо слегка отмороженный на свой маленький голубиный мозг. А дурной пример, как говорится, заразителен. И вот уже не коленях Алана изо всех сил  шебуршит целая компания пернатых.
-Да уж... ребята без тормозов, - предложение попробовать мороженое так и не отменил. - Ну почему сразу так-то? Словно мне и вовсе по статусу не положено есть обычный пломбир на палочке.
Можно было даже подумать, что Крис слегка обиделся и вернулся к неторопливому поеданию мороженого. Хотя, если как следует задуматься, Лореллейн не был любителем простой человеческой, так сказать, пищи. Фастфуд? Нет. Готовые обеды и лапша, которую нужно залить кипятком? Нет! Если мясо, то либо ресторан, либо отменный сорт, который готовится в собственной духовке со специями и по всем правилам.
-Хотя, да, согласен. Не люблю мороженое на палочке. Но обычный пломбир - это вкусно.
Голуби не торопились отступать, видимо, в их крошечных головках уже плотно обосновалась нейронная связь между Аланом и кормушкой. Так сказать, одно лицо! Так что пернатые продолжали упорно курлыкать и крутиться под ногами, а так же топтаться по ботинкам преподавателя. Упёртые ребята.
-До отеля? Точно... Не передумали ещё ужинать с таким вот психопатом? А вопросы... Думаю, человек, которому препало наблюдатьь мою истерику, имеет право знать причину. Так что, нет, ничего неуклюжего.
Крис повернулся к собеседнику и даже слегка улыбнулся.

+1

28

-Ну почему сразу так-то? Словно мне и вовсе по статусу не положено есть обычный пломбир на палочке.
Алан рассмеялся.
- Ну-ну-ну, – Заговорил он с наигранным сюсюканием, будто разговаривал с трехлетним ребенком. – Не отнимаем мы у Вас мороженое на палочке… пока.
Фейнман хотел было еще добавить чего-нибудь в этом стиле, но предпочел дослушать Криса. За это время наш герой успел вместе с голубиной помощью закончить со своим мороженым.
Преподаватель, убедившись в том, что он нигде не оступился в диалоге, вздохнул с облегчением и решил уйти от скользкой темы.
- Поужинать? – Брови Алана поползли вверх. Он уже, признаться, и забыл, что ему что-то предлагали кроме посещения отеля. Возможно, это опять были проделки или плохой памяти, или хорошей невнимательности… Наш герой уже привык встречать вроде бы незнакомых людей, которые с ним здороваются, и выслушивать выговоры за несделанные поручения, о которых он, честно, впервые слышит. Поэтому Фейнман быстро снял с лица маску удивления и сделал вид, будто был готов к вопросу Криса. – Чем же я заслужил такую честь? Мне неловко, правда… Да и я за время встречи с Вами успел слопать две мороженки, вложите в меня еще что-нибудь и я взорвусь! Однако, я, все еще, хочу обсудить с Вами технику подачи книг в издательство. Так что, если Вы не против… - Преподаватель вскочил, разгоняя голубей, и встал перед Лореллейном в полный рост. – …Если Вы не против и чувствуете себя лучше, разумеется, могу предложить Вам немного погулять. Вы ведь приезжий, верно? Вот и посмотрите на наш квартал. Я Вам покажу, как живут средние и нижние слои общества.
Алан подмигнул. Он не успел в разговоре про мороженое развернуть тему «голубокровости» Криса, но теперь – самое время это сделать. Конечно, Фейнман был готов и к отказу, в конце концов, беловолосый вовсе не был обязан тратить время на незнакомого человека, нашему герою-то пришло на ум предложить прогулять только потому, что ему нечем заняться в ближайшее время. Тем не менее, если же этот господин согласится, то у математика были идеи, куда можно было сходить в этот теплый и солнечный день.

+1

29

-Пока... звучит, с одной стороны, угрожающе. А с другой - как обещание на новую встречу, - блондинчик хмыкнул.
Потихоньку заканчивался и ахтунг. Оставшиеся крошки от трубочки Лореллейн, следуя примеру спутника, вытряхнул на землю. И тут же был вынужден слезка задрать ноги, чтобы оборзевшая пернатая свора не затоптала несчастного издателя. Ничего не имел против голубей, но временами пугался их безбашенной настойчивости.
-Ну... Насколько помню, я был голоден, Вы хотели поговорить... И, вроде как, было принято решение совместить всё это. Хотя, после порции мороженного я готов прожить без куска мяса ещё несколько часов.
Омега вскочил, приобретая светящийся ореол, спасибо за то солнцу, что эпично светило в спину, да два ощутимому ветерку, что шевелило мягкие волосы. Крис не смог удержаться, так что тихонько фыркнул в кулак
-От прогулки, пожалуй, не откажусь. Но было бы неплохо завершить её в каком-нибудь приличном ресторанчике. Это ведь можно будет устроить? Да и, признаться, под кусок горячего мяса я становлюсь добрее и более сговорчивым. А насчёт книги - конечно. Поговорю с удовольствием. Это ведь не должно быть что-то вроде "Принца на одну ночь"? Уточнил миролюбиво, напоминая недавний конфуз в магазине. А вот если бы подмена обнаружилась уже дома?
Всегда, всегда требовал вбить в головы кассирам, что необходимо потребовать от покупателя, чтобы он тщательно и досконально проверил заказ. Всё же, на складе точно так же работают люди, которые могут ошибаться. Это нормально, хоть и обидно.
-А, может быть, всё же стоило оставить себе эту книгу? Редкий экземпляр!

+1

30

- «Приличный ресторанчик»? – Повторил Алан, как попугай. У него от этого словосочетания по спине пробежал неприятный холодок. Вылизанные полы, официанты с приклеенными улыбками, мишура на люстрах и стенах, огромные «телефонные номера» в колонках «Цена» за блюда, которыми прокормить можно, разве что, домашнюю улитку… Все это вызывало в Фейнмане откровенную неприязнь, хотя он осознавал, что, скорее всего, в нем просто играет синдром простолюдина. Людям свойственно наговаривать на проявления того общества, которому они не принадлежат.
Алан проглотил внутреннюю неприязнь и дослушал Криса.
- Ха! Думаете, мне бы больше подошла та книга? – С вызовом спросил Фейнман. – Боюсь, принца лишь на одну ночь мне будет мало. Я бы его месяцок другой помучил… А по поводу ресторана – посмотрите на меня! – Преподаватель развел руки в стороны. – Я же оборванец! Где я и где приличный ресторанчик? Наоборот, я предлагаю Вам посетить самые отменные кафешки быстрого питания! Обещаю, что все утонувшие в Вашем супе тараканы будут незабываемыми! Подумайте, а сейчас – вперед!
Алан схватил Криса за запястье и протащил за собой несколько метров, после чего отпустил, а сам ускорил шаг. Они почти сразу вышли на окраину парка с дорожкой, вымощенной крупными камнями, создавая ощущение уюта родной дачи. Цветастые клумбы отделяли дорожку от густого газона, по которому топтались голуби и белки.
- Справа, Вы видите очередной парк, названный в честь очередного знаменитого человека с очередным набором памятников… – Начал Фейнман занудным голосом, говоря в нос, после чего резко переключился на нормальный тон. – Но это все скучно и неинтересно! Лучше посмотрите вон на то здание. Это филармония. Самая обычная, для камерных певцов, хотя, конкретно здесь, любят собирать исполнителей с интересными голосами, так что, если Вы любите звучание колоратурного сопрано или баса-профундо, то Вам сюда. В остальном, в этой филармонии нет ничего особенного, но зато во дворе за ней есть спуск в подвальчик, где часто собираются малоизвестные авторы песен и показывают свои творения. Очень интересно туда ходить, можно много с кем познакомиться. Еще бы акустика была хорошая, а то иногда кажется, что люди поют с ведром на голове…
Навстречу нашему герою и его попутчику двигался паренек, раздающий рекламные флаеры. Увидев парочку, паренек с готовностью протянул «товар», и преподаватель, не раздумывая взял подачку, после чего бросил строгий взгляд на Лореллейна, предлагая последовать его примеру.
- Я когда-то такие же раздавал зимой, – Пояснил Фейнман, когда они отошли от юноши, и засунул свернутый флаер в карман. – Совать в злые морды прохожих эту лабуду сложнее, чем может показаться, так что это некоторая солидарность... Нам сюда!
Алан свернул в переулок и обернулся, проверяя, не сбежал ли его слушатель.
- Типичный переулок Берлинского квартала… – Продолжил Фейнман, не замолкая ни на секунду. Его голос отдавался гулким эхом и от того казался в разы громче. – Даже тут все прибрано и вычищено. Мы тут идем, дабы сократить путь, иначе умрем от старости на светофорах. А вот тут надо перелезть.
Проход преграждали ворота из чугунных прутьев. Алан спокойно подошел и залез на препятствие, откуда посмотрел на Криса.
- У Вас же нет с этим проблем? Тут просто частный дом и, видимо, чтобы дополнительно не платить за уборку окрестностей, хозяева заколотили проход. – Пояснил наш герой и остался сидеть на воротах, ожидая попутчика.

0

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [23 ИЮН 2014] Конфликты и их решения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно