19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Брат брату брат | 17.10.2015

Брат брату брат | 17.10.2015

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Брат брату брат
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Yard Knave Yuki Knave
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: Жилище Ярда, за окном солнечно, но холодно. Ветрено.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Ярду на день рождения подарили какую-то музыкальную аппаратуру, кучу проводов, микрофон... и фиг знает для чего ещё штуки (По сути красноволосый даже не особо разобрался, что там и для чего, а просто задвинул их на дальнюю полку). И лишь много позже, когда коробка чуть не упала на голову альфы, ему пришла идея, кому сиё добро можно сплавить.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Второй этаж салона "Joker's smile". Жильё Ярда Нэйва.
Зелёная улица, дом 17, второй этаж.

http://savepic.org/7339045.jpg
*Увеличивается по клику

Формально и на бумажках, на втором этаже салона одна комната с даже слишком большой кухней, туалетом и ванной. На деле же, кухня была переделана сразу аж под три предназначения. Пусть и стен нет, но разделяется всё визуально. Итак, сиё помещение совместило в себе гостиную с удобным диваном и стоящим напротив телевизором, место для работы, что состоит из стола, кресла и книжного шкафа практически на всю стену за стулом (честно говоря, стол используется крайне редко, Ярд чаще делает работу у себя в комнате, лёжа на ковре, ибо мягче и комфортнее) и, собственно, то, для чего и предназначалось это помещение - кухня. Отделена она напоминающим барную стойку столом, соединённым с основной секцией, на которой находятся и плита, и духовка, и разделочный стол, и прочее, и прочее, что подразумевает под собой данный закуток. Хотя, пожалуй, можно отдельно отметить стоящие для кота миски в углу. В ванной, кроме, конечно же, самой (какая неожиданность!) ванной, можно обнаружить ещё и стиральную машину, да и раковину с висящим над ней зеркалом.
Так же есть дверь ведущая на лестницу, вниз и к выходу. На площадке первого этажа, перед лестницей, висят куртки, стоит обувь и зонтики.
Отдельного слова стоит комната Яра. Будто вопреки чуток загромождённой "гостино-кабинето-кухне", она на контрасте выглядит почти пустой. Одну стену занимает шкаф, книжные полки. Так же, полки плавно переходят в подставку для телевизора. Но самого предмета техники на ней нет. Лишь положенные горизонтально горы разных документов, журналов, газет и прочих бумаг, которые разобрать руки не доходят. А телевизор, кстати, даже в гостиной редко включается. Зачем же тогда загромождать дом не нужными предметами? Кстати, о нужности... недалеко от кровати стоят два низких столика, а на них король техники дома - ноутбук. Пользуется Ярд им часто, а потому тот уже значительно потёртый и пыльный.
В комнате обычно лёгкий беспорядок: папки на ковре, несколько немытых чашек на столиках, ну а книги в открытом или же закрытом виде кочуют по всем помещениям второго этажа и нередко даже заглядывают в кабинет на первый.

Комната

http://savepic.org/7288866.jpg

Отредактировано Yard Knave (15 октября, 2015г. 13:20:03)

+1

2

Всю неделю Юки ждал этот день словно ману небесную. А все, потому что именно в этот прекрасный выходной был назначен днем встречи со своим старшим братом Ярдом. С тех пор как тот съехал из родительского дома, юноша чрезвычайно редко виделся с кем-то из своей семьи, помимо отца и матери, и поначалу, это даже давило на юного омегу, заставляя впадать того в депрессию, но со временем он свыкся с мыслью, что все течет и все меняется.

Впрочем, это не отменяло того факта, что Юки вполне способен встречаться со своим братом и походов друг другу в гости, но видеться все равно получалось реже, чем он привык. Оттого, когда не совсем прекрасным утром понедельника, Ярд сообщил Юки о том, что у него дома валяется никому ненужный хлам из области музыки с профессиональным микрофоном, парень чуть не достал затылком солнца. Мало того, что выдалась возможность, наконец, навестить жилище брата, так еще и подарками затариться, особенно такими очень полезными подарками!

Притормозив на своем верном железном коне возле салона "Joker's smile", парень критически оглядел внешний вид заведения. Это был небольшой двухэтажный дом с большой кричащей вывеской, обычно он избегал подобных заведений, опасаясь неформального контингента людей, но сегодня был не тот случай. Сейчас юноша припоминал, как брат говорил что-то о том, что нужно подходить к дому с обратной стороны, ибо только так можно попасть в жилую часть постройки. Повинуясь этой мысли, юноша медленно стал крутить педали, въезжая на пешеходную дорожку и пересекая ее, дабы вскоре очутится напротив второго более неприметного входа.

- Наверное, это и есть оно, - задумчиво пробормотал юноша, слезая с велосипеда и возвращая на голову свою любимую фетровую шляпу. Он ни разу не был в гостях у брата  с тех пор как тот переехал жить отдельно от родителей. Все встречи и прогулки осуществлялись вне дома Ярда и заканчивались максимум на первом этаже тату-салона, оттого этот факт подливал толику интереса в сознание юноши, мешая его с восторгом от предстоящей встречи с братом и возможностью дальнейшего обладания музыкальным оборудованием. Оставив велосипед лежать на траве, парень заспешил к входу в здание.

- Ярдоо! – позвал юноша, застучав кулаком в дверь. Ему уже не терпелось увидеть брата, поэтому стук вскоре перерос в нетерпеливый долбеж. – Ярдо, открывай, это я!
Юки довольно отскочил от двери, ожидая, что та вот вот распахнется и внезапно обнаружил, что у двери, вообще-то есть звонок. «Ну, и позвоним тогда еще!» - весело подумал про себя парень и стал давить на звонок указательным пальцем, ожидая хоть какой-то реакции с обратной стороны двери.

- Ярдоо, открывай, тут жутко холодно! Хочешь чтобы я замерз??

Отредактировано Yuki Knave (15 октября, 2015г. 21:52:54)

+1

3

Да-да, всё началось с кроссовок. Не красных, правда, но тоже вполне ярких и успешно затерявшихся на верхних полках. Пока Нэйв их искал, он успел отрыть: водолазный костюм оставленный "на время" кем-то из друзей и успешно забытый, три разные игрушки, принадлежавшие коту и каким образом оказавшиеся здесь непонятно (ну не могла усатая морда забраться на такую высоту за закрытую дверцу... или могла?), старые часы с разбитым циферблатом, ролики на которых катался ещё подростком и непонятно зачем забрал из квартиры родителей, ибо размер ноги успел измениться и... коробку с техно-рисунком, которая чуть ли не свалилась на красноволосую голову. Подхватить её и предотвратить встречу картона с макушкой альфа успел в последний момент, и заглянув после внутрь с удивлением опознал подарок на день рождение. Дарил сиё приятель, с которым общаться почему-то Яр перестал. Почему... непонятно. Просто как-то разошлись, долго не виделись, а теперь возобновлять общение никто и не поспешил. В общем, не об этом речь. Внутри лежал микрофон, связка проводов и какие-то непонятные фиговины смутного предназначения.

"И зачем мне это хранить?"

Кроссовки, кстати, красноволосый так и не нашёл. Впрочем, его мысли уже занимал тот, кому можно передарить коробку. Точнее выражаясь, его мысли занимал Юки.
Ну а что. Микрофон, если память о расхваливании подарка не подводит, даже профессиональный, а брату такой презент в самый раз, учитывая его увлечение.
Через пять минут Ярд уже звонил младшему Нэйву и договаривался о встрече в выходные, попутно отгоняя любопытную чёрную и усатую морду от коробки. Коту она, видимо, понравилась, так как Коф проявлял странное упорство, пытаясь добраться до вожделенного предмета.
Пришлось прятать микрофон обратно на антресоль.

Семнадцатого Яр по комнате не прыгал от счастья, но был в великолепном расположении духа. Даже кот, будто чувствуя настрой хозяина благодушно мурчал.
- Ярдоо! - раздался приглушённый хорошей звукоизоляцией звук снизу. Нэйв аж встрепенулся. Не успел и пару шагов к двери сделать, как раздался звонок.
"Погодь... Ярдо? А Винсент ещё завидовал тому, что имя у меня короткое и не особо изменить его можно", -вспомнил альфа, быстро скатываясь по лестнице, после чего повозился с цепочкой и замком, и, наконец, распахнул дверь.
- Привет, - альфа приветливо улыбнулся, - Замёрзнуть не дам, ибо есть горячий чай. Разувайся, проходи.
Коф, спустившийся следом, меланхолично мякнул и с ленивой грациозностью потёрся об ноги входящего, старательно пытаясь заставить Юки споткнуться. Видимо, кот тоже всеми силами пытался сделать этот день самым лучшим в неделе.

Отредактировано Yard Knave (16 октября, 2015г. 00:20:32)

+1

4

Стоило младшему Нэйву увидеть знакомое родное лицо, как улыбка тут же стала еще шире. Черт возьми, как же он скучал по этой красной шевелюре!

- БРААААААААТ!!! – закричал он, глуша все, что имело уши в радиусе поражения, и кинулся на шею представшему перед ним парню, однако этот маневр не удался. Шерстяной комок, именуемый котом, тоже пришел поприветствовать гостя и так запутался в его ногах, что Юки не удержался и буквально упал на руки брату. - Вааа! Что это?!

Вскрикнул юноша, кидая взгляд вниз и шаря им в поисках виновника падения. Впрочем, тот и не слишком-то прятался,  уставивший кошачьим хмурым взглядом в ответ.

- Кот? - Только сейчас в памяти юноши всплывал разговор, в котором Ярд упоминал о втором «пушистом сожителе» его дома. – Кот! Точно, кот! Я и забыл совсем про него.

Отцепившись от шеи брата, Юки вновь вернулся на землю и погладил шерстяной комок, а после и вовсе взял на руки, нежно потискав. Парень любил животных и всегда завидывал владельцам большим псов, своего то содержать не было, ни времени, ни средств, ни разрешения. Однако, животное не разделило энтузиазма мальчишки и подало предупреждающий утробный звук, который тут же был проигнорирован.

– Как я скучал! У меня столько всего, чего я хочу тебе рассказать! - парень вновь вернул свое внимание брату и, разувшись, запрыгал вокруг, являя миру всю свою скопившуюся энергию в молодом теле. – Я же тебе рассказывал, что поступил? Рассказывал?!

Парень радостно запрыгал по ступенькам то и дело, оборачиваясь к брату, словно следя за тем, чтобы тот не отставал. Кот же, в противовес такой радости, хмурился все больше, повиснув в крепких объятиях юноши.  Добежав почти до самого верха, Юки в который раз притормозил и, обернувшись лицом к лестнице, очень мягко улыбнулся.

- Я очень скучал. Знаешь, без тебя дома пусто, - сказал он приглушенно, любуясь сверху вниз любимым братцем. Озорное выражение лица смягчилось, стало более взрослым и умиротворенным, что, казалось, принадлежало и не Юки вовсе. Но, так продолжалось каких-то пара секунд.  – О, а я говорил, что устроился на работу?!

Парень снова начал за свое и, не дожидаясь брата, развернулся лицом к входу и влетел в жилое помещение.

Отредактировано Yuki Knave (16 октября, 2015г. 14:56:39)

+1

5

Будь бы звук в этом мире более материальным и физически опасным, ударной волной Яра отнесло бы к стене и пригвоздило бы там же, оставив висеть в позе пришпиленной булавкой бабочки. Да, оглушить брата Юки удалось. Альфа едва успел сориентироваться после и подхватить жертву кошачьей выходки. И тоже опустил взгляд на кота, желая предупредить, что лучше пушистого засранца на руки не брать, а то тот и кусить и поцарапать может по настроению, но не успел, ещё будучи чуток оглушенным. Только чуть испуганно проследил за прыжками омеги вокруг и тем, как синхронно подпрыгивала всё более смурнея животинка в такт движениям Ю.
"Будем надеяться обойдётся".
- Рассказывал, - кивнул улыбаясь красноволосый. - Я по прежнему горд, что у меня такой умный братишка. И я рад то ты не стал брать пример ни с меня, ни со старшего.
Яр мысленно развёл руками. Ну да, не пошёл он дальше учиться. Хотя, наверное, стоило бы хотя бы на экономический, ведь разбираться самому в ведении дел салона поначалу оказалось весьма трудно.
- Я тоже скучал. Твоего энтузиазма и позитивного мышления часто не хватает, - вздохнул альфа. - Рад, что ты пришёл.
- Работу? Ты про радио? Мне мама уже успела переслать чуть ли не раза три расписание, когда я должен включать приёмник и слушать, - Нэйв говорил это смеясь и уже поднимаясь вслед за братом, - только извини, не всегда попадаю на твои передачи. Уж очень они поздно. Но стараюсь.
Альфа придержал дверь, зашёл и подошёл к антресоли.
-Как в институте, как занятия, кстати? Уже появились друзья?
Коробку вытащить удалось не с первой попытки. Вслед за ней вытянулся и грохнулся на пол один роликовый конёк, оставив на паркете царапины и мирно крутя колесом.
-Ой блин... Вот она, да. Честно говоря сам не знаю, что тут и для чего и как. - Ярд протянул коробку Юки. - Чая, кофе, вкусняшек? Я вчера как раз накупил всего разного.
Накупил, конечно, с расчётом на брата. Ведь грех не побаловать.
- Да, коробка коту очень нравится почему-то, так что лучше без присмотра её не оставлять.
"Впрочем, быть может Кофу уже на неё и пофиг. Кто знает эту странную пушистую душу и её предпочтения досконально..."
- Как родители? Что дома нового?
Яр затолкал обратно ролик покосился на царапины, вздохнул.

Отредактировано Yard Knave (3 ноября, 2015г. 03:46:30)

+1

6

Услышав о том, что брат слушал несколько радиоэфиров младшего, юноша тут же обильно залился краской. Вспомнив о том, как он ведет ночную передачу... да взять хотя бы последний эфир! Изначально радиоведущий Лиам должен был быть достаточно взрослым интелегентным мужчиной, но после того, как начальник Нэйва услышал карикатуру на современную поп-культуру из уст своего работника, он четко решил, что Лиам должен быть кокетливой омегой, не иначе. И вот даже поспорить вариантов не было, да что и сказать, Лиам пришелся на слух зрителя как нельзя кстати. Покажите пальцем на человека, который не хотел бы чувствовать себя желанным? А Лиам, магическим образом, давал слушателям это чувство.

- Так.. ты знаешь, - несколько замялся младший, пропуская брата вперед в помещение. - И... что ты думаешь? Я чувствую себя странно, когда веду подобные беседы.

Парень направился следом за братом, входя в какую-то захламленную комнату и остановился возле него, осматривая помещение. Тут находилось несколько стилажей, коробок и прочая ненужная, видимо, утварь, покрытая тремя и более слоями пыли. Боже, здесь вообще кто-то хоть когда-нибудь убирается?

- Как в институте, как занятия, кстати? Уже появились друзья? - голос брата отвлек от навязчивых мыслей по генеральной уборке и Юки вновь взглянул на такую родную огненную шевелюру.

- Знаешь..., - начал младший, явно беря старт перед тем, как засыпать брата горой информации. - У нас есть учитель по сценическому поведению. Так вот! Он изверг!

Блондин так возмущенно замахал руками, что совсем забыл про кота, до селе покоившегося в его объятиях. Кот, с характерным мявком, улетел на пол и, приземлившись на все свои четыре лапы, демонстративно махнул хвостом, зашагав подальше от шумного брата хозяина.

- Это не пары, это тренажерный зал какой - то, - продолжал свой рассказ Юки, явно увлекаясь воспоминаниями. - Представляешь?? Выходишь с пары весь мокрый, потный, вонючий, после этого тебе не физической культуры, вообще никаких пар не захочется! Ты так на сцене напрыгаешься, что хочется просто взять там на месте и отдать душу. А он еще такой: "Не будете выполнять план, не видать вам ваших зачетов, уж я то приложу к этому руку!" У-у-у-у! Изверг!

Заключил блондин, поморщив нос. Он вообще не имел никакого представления, как будет в итоге сдавать этот предмет. Тем временем, брат успешно достал откуда-то сверху большую коробку и протянул ее Юки. Видимо это самое обещенное оборудование, из-за которого младший, собственно, и приехал.

- Спасибо, Ярдоо, - протянул довольно блондин, забирая себе коробку. Новости о купленных вкусняшках порадовали, заставляя улыбку растянуться еще шире. - Тогда идем пить чай! А то я голодный.

Юки тут же повернулся к выходу и чуть ли не в припрыжку поскакал вон из комнаты, обнимая дорогой подарок.

- Кстати! У меня тут на днях такое случилось! - вспомнил Юки, бодро шагая на кухню. - Тут встречался недавно с Дереком... Ну, ты его, не помнишь наверное... так вот, он женится, поэтому весь такой занятой, а я одалживал ему свой диск с моими записями. Ну так вооот! Встречаюсь я с ним значит в центре планировании семьи и тут значит меня какой-то альфа в лифте щипает за зад, представляешь? Ну я рефлекторно хотел выудить учебник из рюкзака и подарить ему шишку на башке за такие дела, а, оказалось, кинул в него коробку для завтраков. И что ты думаешь???

Юки громко рассмеялся, вспоминая этот момент.

- Там был куринный суп! В итоге все его волосы и куртка очень приятно пахли мамиными преправами!

Отредактировано Yuki Knave (5 ноября, 2015г. 15:57:52)

+1

7

Ярд действительно сначала был удивлён, когда впервые услышал эфир. Даже подумал, что попал не на ту станцию, но голос брата было спутать сложно. Впрочем, Нэйв не реагировал на это отрицательно. Скорее с любопытством.
- Удивился, - честно ответил Нэйв, - Но вообще, забавно. И стиль весьма живой. Слушать интересно.

На самом деле, Ярд действительно любил порядок и не любил грязь, а потому уборку делал регулярно, пусть и «накапливая» мусор. Чтобы не каждый день что-то протирать, а раз в неделю, одним махом все убрать. Вкупе с привычкой класть всё более-менее на предназначенные этому «всему» места, а посуду мыть всё же сразу (исключая чашки), это не было катастрофично.  Просто Юки попал именно в тот момент, когда всё было именно на самой грани «маха». Да и не так уж и много хлама… захламлены были только антресоли. А три слоя пыли уж точно гипербола. Впрочем, если учитывать то, как мама убирала дом, то да… тут настоящий бомжатник, на контрасте. Но для такого уровня, когда даже пыль испуганно шарахается от поверхностей, нужен талант.

- Сценическое поведение, это танцы на сцене или как? – удивился Нэйв. Его представления о предметах в университете брата были весьма приблизительные.
Выслушав впечатления Ю от занятий, Яр вздохнул:
- Сочувствую… И заодно тихо радуюсь, что всё же не полез в учёбу…  Ибо описываешь ты это всё крайне страшно, - Альфа изобразил на лице панический страх, после чего сам же не выдержал и улыбнулся, после чего подмигнул. – Но я верю, что ты всё сдашь.

Когда Юки начал новую историю, пару секунд Ярд пытался понять, кто такой Дерек, но сообразив, что не в нём суть, засмеялся.
- Честное слово, таких отморозков только такими методами и травить. Разве что суп немного жалко. Ибо отморозки неистребимы (если, конечно, только не с пулемётом их расстреливать), а вот мамин суп итем достаточно ценный… Но вообще, носи с собой перцовый баллончик, - Яр посерьёзнел. – Если тебе нужно, я куплю, серьёзно.

Он обошёл столостойку (такое название он придумал, чтобы уже не путаться и не называть данный предмет то столом, то стойкой) и аккуратно вытащил из холодильника пирожные.

-А теперь о вкусняшках. Представляешь, мне их со скидкой продаёт один знакомый кондитер, а я ему делаю скидки на услуги в салоне. Он, кстати, очень колоритный парень. Представь сорокалетнего  брутального альфу, просто гору мышц с бородой до груди, рукавами и наколками просто везде и… внимание!.. он владелец кондитерской и готовит вкуснейшие пироженки собственноручно. У него противень в руках, кажется, будто из картона сделан. Даже удивительно, как у него всё настолько аккуратно получается.

Нэйв выложил пирожные на блюдо, поставил на стол, включил чайник и только потом спохватился.

- Если ты действительно голоден, может тебе тогда что-то посерьёзнее сделать?

0

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Брат брату брат | 17.10.2015

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно