Вот уже который час Атсуши петлял по улицам города за неизвестным ему человеком. Брюнет не знал, женщину или мужчину он преследует, но ясно было одно, если он упустит его из виду, головы ему не снести. В данных предоставленных капитану, говорилось о том, что незнакомец является наркоторговцем и благодаря ему можно будет выйти на рыбу покрупнее. Но только в том случае, если слежка пройдет успешно. Атсу не сомневался в своих скилах разведчика, поэтому, когда его отправляли на задание, он отказался от напарника, объясняя это тем, что задание может быть опасным и ему не охота жертвовать жизнью своих подчиненных. В департаменте решили не возражать и снарядив Макото всем необходимым отправили в путь. На него возлагалась большая надежда, так как в районе за последний месяц уже насчитывалось около десяти смертей от передозировки. С этим надо было что-то делать.
Слежка продолжалась уже около двух часов, и все эти два часа преступник только и делал, что вилял по улицам, переходя из одной подворотни в другую. Брюнет неотступно следовал за своей жертвой, искренне веря, что такое поведение не вызвано его разоблачением. Ведь он все делал как положено. Шел как мышь, прятался за стены, да и вообще старался без лишнего повода не всовать носа из укрытий, которые находил по пути. Внешний вид так же был не сильно заметный: обычная толстовка, под которой скрывался бронежилет, джинсы, зауженные к низу, в кармане которых лежал нож и все те же берцы. Табельного оружия Ма никогда с собой не носил, за исключением каких-либо серьезных заданий. Слежка за наркоторговцем явно не входила в список опасных заданий, поэтому капитан решил, что справится своими силами. И тут он явно переоценил себя. Ситуации бывают разными, и никто не знает, чем закончится, казалось бы, совершенно безобидное задание.
«Ну и долго ты еще будешь от меня бегать? Мне это порядком надоело. Давай уже быстрее беги к своему папочке под крылышко и перестань меня гонять из одного угла в другой». Слишком мало времени прошло для того чтобы Макото устал, однако вся эта погоня и перебежки уже успели надоесть брюнету. Наконец беглец остановился возле одной из задних дверей дома и постучал туда. Альфа тут же прижался спиной к холодной стене дома и начал внимательно наблюдать за картиной, разворачивающейся у него пред глазами. «Ну, наконец-то, боги меня услышали, и решил послать что-нибудь интересное». Спустя несколько секунд из дверного проема показалась лысая голова, которая осмотрелась по сторонам и впустила паренька внутрь. Смысла соваться туда одному, да еще и без оружия, не было, поэтому Атсуши уже собирался отлепляться от стены и возвращаться назад с докладом, как вдруг из той самой двери вышло трое лысых бугаев с битами. «Дело запахло жареным. Надо убираться отсюда, пока мне всю душу не вышибли».
Не было похоже на то, что эта троица просто вышла подышать свежим воздухом и выгулять свои биты. Они вышли явно по какой-то более значимой причине. Габаритами они ничем не уступали Су. Такое же крепкое телосложение и высокий рост. Поэтому если Ма все же спалился и эта тройка вышла по его душу, то в схватке с ними у капитана не было ни единого шанса. Огрели бы битой по голове и получили бы «Церберы» своего капитана в черных пакетиках с записочкой на розовом листочке с сердечками. Кроме как бежать отсюда что есть мочи, выбора не было. Да и мозги как-то не особо работают, когда три шкафа направляются в твою сторону. И совсем не важно, что ты капитан ОМОНа, что ты такой же шкаф и что ты имеешь отличную боевую подготовку. Как можно бесшумнее Макото повернулся на пятках и начал медленно сдавать свои позиции. Тут уже без слов было ясно, что брюнета заметили. «Вот же гад, мог бы сразу сказать, что заметил меня. А не заставлял бы бегать за ним добрые да часа».
Но увы и ах, план побега так и не удалось совершить. Как только Атсуши повернул за угл, он тут же встретился с еще одной тройкой таких же бугаев, но уже не с битами, а пистолетами. Таким образом, капитан оказался зажат в подворотне без единого шанса выбраться оттуда целым. Если против бит он еще мог противостоять, то против огнестрела уже нет. «Ты просто по уши в дерьме капитан». Мозг начал судорожно обдумывать планы отхода, но все они были бессмысленные. Бежать напролом не было смысла, ибо сразу же подстрелят, со стороны ребят с битами был тупик, поэтому бежать напролом на них, вообще не было смысла. Тем временем, шкафы подходили все ближе и ближе к Су.