19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Фотокарточка | 26 сентября 2015

Фотокарточка | 26 сентября 2015

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА:
Фотокарточка
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА:
Кристофер Шай, Дарвин Андерсон
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ:
Поздний вечер, моросит дождь, сперва улицы Римско-Парижского квартала
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Дарвина кинули с гостиницей. Нельзя же оставлять его на улице в такую ужасную погоду.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Дом семьи Шай
Розовая улица, д. 32

http://static.diary.ru/userdir/2/0/9/5/2095168/75500641.jpg

Небольшая часть длинного, многоквартирного дома на уютной улице. Обстановка внутри дома сделана голографией под дерево, на первый взгляд почти избавлена от современных технологий. Дом обнесен забором и кустарником, улица очень тихая, а соседи никогда не шумят. Возможно, их даже нет. Недалеко расположен парк, площадь фонтанов, магазины и автобусная остановка.

Еще

http://www.luxuryestate.com/blog/wp-content/uploads/2014/04/Luxury-Chalet-Davos.jpg

http://static.diary.ru/userdir/1/4/6/0/1460208/72425302.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/174312226.1c2/0_1c63ed_a290a476_XL

http://deavita.com/wp-content/uploads/2012/11/wei%C3%9Fe-skandinavische-K%C3%BCche.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-NhTGawZw3pI/ULjBzFdzwII/AAAAAAAABqY/33Ecf_jawT8/s1600/Shabby+Chic+Bathroom+Ba%C3%B1o+by+La+Musa+Decoraci%C3%B3n+5.jpg

Отредактировано Christopher Shay (21 октября, 2015г. 11:04:55)

0

2

«Замечательная картина.» Дарвин стоял с фотоаппаратом в руках и наблюдал за тем, как на Фонтанной площади включают фонари и подсветку. Струйки начали переливаться разными цветами так, что со стороны казалось, будто они светятся.
Дети, гулявшие небольшой компанией прекратили громко разговаривать и тоже присоединились к созерцанию фонтанов. Но уже спустя мгновение ребята с радостными визгами побежали плескаться. Их совсем не смущало, что на улице уже не так тепло, как летом.
Побродив немного по площади, Дарвин подобрал красивый ракурс, в котором поместились вымокшие и счастливые ребята на фоне большого каскадного фонтана. Сделав пару снимков, омега отошел в сторону подростков, которые не обращали внимания ни на что вокруг, кроме как на свои скейты. Парни, заметив, что к их компании подошел лишний ничего ему не сказали, но увидев у того в руках фотоаппарат были рады сделать пару трюков на камеру. Еще пара снимков были у Дарвина в кармане. Следующий кадр принадлежал одной милой паре. Альфа крепко обнимал своего омегу, пока они смотрели на переливающиеся струйки фонтана. Просто превосходный кадр, который достоин того, чтобы его запечатлели.
- Простите, что нарушаю вашу идиллию, — смущенно проговорил фотограф подойдя к паре. — Вы не будете против, если я сфотографирую вас в этой позе? Мне нужно сделать пару снимков для газеты «Неополис сегодня». Ваша фотография будет в колонке про активный отдых. И если вам понравится эта фотография, вот моя визитка, — Дарвин порылся в карманах и достал небольшую картонную карточку. — Я смогу распечатать ее вам на память, только позвоните по этому номеру.
- Хорошо, мы согласны, — сказал альфа не увидев на лице своей пары никаких признаков недовольства.
- Так, отлично. Ведите себя так, как будто меня здесь нет.
Альфа с омегой остались в той же позе, в которой были до этого. Альфа что-то шептал на ушко своей паре, от чего омега улыбнулся и прижался к любимому еще ближе. Умилившись с этой картины, Дарвин встал в то же место, где он заметил эту пару.
Пара снимков и все готово. Сфотографировав Площадь фонтанов еще несколько раз с разных точек омега посчитал, что этого должно хватить. Да и погода с каждой минутой становилась все пасмурнее и пасмурнее. Фонтаны во время дождя всегда отключают, так что оставаться здесь у Дарвина нет необходимости. Положив свой фотоаппарат в непромокаемый чехол, фотограф направился в сторону гостиницы, в которой он должен был провести ночь.
Тех фотографий, что отснял Дарвин должно хватить для вложения к статье про Площадь фонтанов, даже и еще останется. Вспомнив тот снимок, на котором были альфа со своим омегой, Дарвину немного взгрустнулось. Родители омеги были уже немолоды и просто мечтали в один день узнать, что их сын наконец-то обзавелся парой и готов родить им пару внучков, чтобы было с кем понянчиться. Они никогда не говорили ему этого напрямую, но это можно было без проблем увидеть в грустном взгляде Розаны. Дарвину было немного стыдно перед родителями, ведь он пока не готов был дать им этого.
Обдумывая раз за разом эту ситуацию, Дарвин подошел к гостинице, где для него был зарезервирован номер. Ночь уже должна была быть оплачена, а Андерсону требовалось только взять ключи у стойки  и пойти спать. Но вот тут-то все и пошло не по плану.
- Здравствуйте. На мое имя должен быть зарезервирован номер, — не ожидая подставы обратился омега к администратору. — Дарвин Андерсон.
Пролистав небольшую книжечку, девушка обратилась к парню:
- Вашего имени нет у нас в списках. Вы уверены, что ничего не перепутали?
Смерив девушку задумчивым взглядом и бросив: «извините, я сейчас кое-что проверю», Дарвин отошел на несколько шагов и набрал номер редактора, который должен был зарезервировать ему номер. Они договорились, что коллега зарезервирует и оплатит ему номер на ночь, но что-то подсказывало омеге, что его подставили. Многие говорили ему, что этот редактор не чист на руку и подобные ситуации уже случались.
- Это еще что за дела? Ты меня кинул? Ты в курсе, что мне по твоей вине ночевать негде?!
- Я... — вздох на другом конце трубки. — Прости. Я пытался дозвониться тебе всю первую половину дня и предупредить, что там заняты все номера. У тебя с собой совсем денег нет?
- Только на еду, — раздраженно буркнул Дарвин. Ему сейчас совсем не хотелось слушать своего собеседника. - Так, что мне делать?
- Ну, если ты немного подождешь, то, возможно, я что-нибудь придумаю.
- Возможно? Серьезно?! То есть я могу остаться ночевать на улице, если ты мне снова не перезвонишь? - омега был готов рвать и метать.
- П-прости, я... Я тебе попозже перезвоню!
Гудки.« Мда, вот это попадос. Да еще и дождь начался!»
Решив немного остудить голову, Дарвин вышел на улицу. Боятся ему нечего, если что, то в его непромокаемом рюкзаке лежит запасная одежда, а фотоаппарат еще и лежит в непромокаемом чехле. А вот утихомирить злость как-то надо.

Отредактировано Darwin Anderson (20 октября, 2015г. 12:16:22)

+1

3

Еще утром сквозь осенние, низкие облака нет-нет да проглядывало бледное солнце. Утром, гуляя с собакой, Кристофер наслаждался погодой, прячась за шарфом от холодного ветра. Осень казалась яркой и радостной, да и Кетч, прыгающий по опалым листьям, невольно вызывал улыбку. Обычно прогулка занимала не менее сорока минут, но в то утро они задержались на улице почти на целый час, Кристофер и сам уходить не хотел, а уж радостного Кетча, которого уже можно было отпускать с поводка и не бояться, что он убежит, вообще домой не шел. Пришлось ловить подросшего щенка и за поводок тащить в сторону дома.

Вечером погода сильно испортилась, но делать нечего - погулять с Кетчем надо, да еще и немного еды закупить, потому что в холодильнике дома мышь начала вешаться на банках с консервами, которые Кристофер не ел. В отличии от Криса, который замерз через десять минут прогулки, Кетч был счастлив и явно не чувствовал холода. Собака скакала по лужам, не обращая никакого внимания на недовольное бурчание хозяина, что его теперь мыть придется и на кровать его сегодня никто не пустит. Впрочем, негодовал Кристофер не рьяно - пусть пес радуется, в конце концов, из-за его прыжков из лужи в лужу улыбался и сам Крис, уж очень комично и мило выглядел щенок.

Кристофер честно померз в парке на открытом пространстве, внимательно следя за носящимся туда-сюда Кетчем. Рискнувших выбраться в такую ненастную погоду в парк оказалось совсем немного - один собачник, идущий далеко и серьезным псом, да альфа, что пробежал мимо - ему явно было по-барабану на погодные условия, когда дело касалось тренировки. Кристофер проводил его одобрительным взглядом, подняв зонтик, чтобы разглядеть получше, и начал зазывать Кетча, чтобы отправить в магазин, а после домой. Он уже предвкушал темный чай и горячий душ.

Оставалось только зайти в магазин. Нацепив поводок на ошейник Кетча, Крис повел его в сторону выхода из парка и вышел на улицы. Нужно совсем немного пройти, чтобы дойти до маркета, а потом дома, но оставалась одна единственная проблема - оставлять собаку на улице без присмотра Крис не хотел. Ему было жалко щенка, который будет сидеть под дождем один, скулить и звать хозяина. Думая, не лучше ли сперва отправиться домой. вымыть пса и оставить его в тепле, Кристофер брел к магазину. Идея-то была неплохая, но он себя знал - выходить на улицу под дождь будет настолько лень, что вечер может пройти в голодовке. А животик жалобно урчал и просил покушать.

Напротив магазина у небольшой гостиницы Кристофер заметил человека. Он явно никуда не торопился, о чем-то сильно задумавшись, да и выглядел достаточно надежным. Решившись, Крис аккуратненько подошел к незнакомцу и, закрыв его своим зонтиком, вежливо улыбнулся.

- Здравствуйте, - негромко поздоровался он. - Простите, а у вас есть немного времени? Мне надо в магазин, но не могу собаку на улице оставить. Можете с ней постоять пару минут? Я вам зонтик оставлю. Пожалуйста. Если вы никуда не торопитесь.

+1

4

Вот так Дарвин и продолжил стоять, если бы не подошедший к нему паренек. В одной руке он держал зонт, в другой поводок. Его просьба ввела Дарвина в легкое замешательство, и он, не подумав, кивнул. Только позже стоя с зонтом омега проанализировал ситуацию. Почему бы не помочь человеку? Все равно идти ему некуда.
«Осталось только дожидаться хозяина этого милого песика, и я смело могу идти искать сухое местечко в какой-нибудь безлюдной подворотне. Мы не гордые, можем поспать и на картонке. Все равно воровать у меня кроме камеры нечего.»
Как будто проснувшись, Дарвин резко снял с себя рюкзак, от чего зонт выпал из его руки. Выругавшись про себя и подобрав зонт, парень вместе с щенком зашел под навес у входа в гостиницу. С собакой его теперь точно не впустят внутрь, так что ничего не оставалось, как остаться на улице. Вытащив фотоаппарат из рюкзака, и поблагодарив свою предусмотрительность, омега открыл непромокаемый чехол и включил камеру. Чем еще можно заняться в ожидании хозяина этой маленькой симпатяги? Конечно же отбору фотографий. От своего увлекательного занятия Дарвина отвлек едва слышный скулеж у ног. Щенок прижался к нему всем телом и дрожал.
«Замерз, бедолага». Дарвин открыл свой рюкзак, и, вернув камеру на место, вытащил оттуда запасную футболку. Все равно осталась еще толстовка. Присев омега попытался собрать футболкой лишнюю влагу с шерсти щенка.
- Ну, дружок? Надеюсь, что так тебе будет лучше? — улыбаясь, продолжил Андерсон вытирать собаку.

0

5

Получив согласие, Крис быстро поблагодарил доброго человека и убежал в супермаркет, стараясь спастись от дождя, потому что зонтика он лишился. На входе даже образовалась небольшая очередь, потому что все, кто не хотел промокнуть под промозглым дождём пытались найти укрытие в потоках тёплого кондиционера и навеса под горящей табличкой магазина.

Кристофер старался справиться со всем быстро, хватал с полок максимально нужное и боролся с весами в овощном отделе отчаянно и резво, понимая, что и сам домой хочет, и человека заставлять ждать нельзя. Кроме того, Кетч уже порядком проголодался, о чем скулит ещё в конце прогулки. Крис его желания полностью разделял. На кассе пришлось постоять, видимо, толпа перед входом решила, что просто стоять не прикольно и можно прикусить себе чего-нибудь, раз уж судьба принесла их сюда. Расплатившись за покупки, Кристофер свалил все в пакет, кое-что напихал в свою сумку и быстро покинул магазин.

Перебежал дорогу, он с улыбкой подошёл к незнакомцу и своей собаке, замечая, что Кетч совсем продрог. От доброго жеста незнакомца улыбка стала шире, а благодарность возросла втрое.

- Большое спасибо! - привлекая к себе внимание, проговорил Кристофер и погладил образовавшегося Кетча между ушек. - Вы нам очень помогли. Ищете что-то?

Вывод он сделал только глядя на сумку незнакомца и вываеску гостиницы. Точно ведь не местный.

+1

6

К тому моменту, как хозяин собаки вернулся из магазина замерзнуть успел не только песик. Дарвина тоже начало не хило так потряхивать. Все его мысли занимали мечтания о сухой и теплой кроватке в его маленькой квартирке. Ему так хотелось оказаться в данный момент дома. И ведь если он будет ночевать сегодня на улице в сырой одежде, то стопроцентно подхватит простуду или чего еще похуже. А болеть он не любит, особенно когда дома один. В детстве во время болезни его всегда развлекала сестра и кормила куриным супчиком, который приготовила мама для любимого чада. Даже тогда, окруженный заботой, он мечтал поскорее вылечиться.
Замечтавшись, Дарвин чуть было не пропустил мимо ушей вопрос парня, который уже забрал поводок обратно.

- Да. Не подскажете, где в вашем районе есть дома с большими навесами или теплыми неохраняемыми подъездами? Меня подставил коллега и теперь мне негде провести эту ночь. Было бы неплохо переодеться и переждать ночь в каком-нибудь сухом месте. Понимаю, моя просьба звучит немного обескураживающе, но... — засмущавшись, Дарвин ненадолго притих, сжимая в руках футболку. — Хотя, ладно, забудьте.
Смутившись, еще больше омега захотел поскорее уйти подальше от гостиницы.

Отредактировано Darwin Anderson (3 ноября, 2015г. 21:14:21)

0

7

Кристофер внимательно выслушал незнакомца и, будучи совсем неглупым мальчиком, смекнул, в чем дело. Разумеется, отправлять его в какие-то подъезды он никогда бы не рискнул, как, впрочем, и в сомнительные хостелы, которых тут полно - квартал развлечений, как никак. Конечно, Крис хорошо знал все эти улицы, но бросать человека на них с непонятной мысленной картой никак не собирался.

- О, а я знаю такое место! - радостно сообщил Кристофер и, не давая шансов передумать или отказаться, схватил парня за запястье и поволок его вниз по улице. Кетч понесся рядом, весело тявкая.

Чтобы не дать молодому человеку возможности вырваться или слово вставить, чтобы воспротивиться и реально пойти ночевать в какуй-нибудь подъезд или на парковку, Кристофер решил поболтать:

- Вообще, у нас классный квартал, - доложил он, держа зонтик в свободной руке над головой незнакомца. - Тут много всего крутого и красивого. Вы фотограф? Класс! Я только на телефон фотографировать умею. Эта штука, должно быть, жутко тяжелая? Да не важно, главное, чтобы Вы любили свою работу. И здорово, что вы путешествуете со своей работой, было бы хуже, если бы сидели в кабинке вроде тех бабушек-бет у остановок. А у Вас выставки есть? Меня, кстати, Кристофер зовут. О, вот и пришли!

Крис вручил парню зонтик и, быстро достав ключи, открыл калитку и мягко запихнул туда незнакомца. Кетч тут же был отпущен с поводка и радостно помчался на крыльцо под навес. Кристофер закрыл ворота и, тряхнув мокрой челкой, радостно улыбнулся.

- Пошли! Сейчас согреемся! - скомандовал он и подтолкнул парня ко входу в дом.

+1

8

Конечно, идти за совсем незнакомым человеком по незнакомым улицам неизвестно куда не самое лучшее решение, но этот забавный паренек внушал доверие. Дарвин еле поспевал за болтливым пареньком и его потоком слов. Омега не то что отвечать на его вопросы, он даже проанализировать их не успевал. Так что Дарвин решил, что будет намного полезнее рассмотреть окружающие их дома, чтобы на следующий день на обратном пути не заблудиться. Из всех слов, что сказал парень, Андерсон уловил только то, что его нового знакомого зовут Кристофер.
«Интересно, он совсем не страшится, что я могу оказаться маньяком или насильником? А может я каннибал, который любит входить в доверие к своим жертвам, заставляет их проникнуться ко мне симпатией, а потом медленно есть их конечности, пока они в полуобморочном состоянии наблюдают за мной? Фу! Что за бредовые мысли! Надо прекращать читать книжки на подобную тематику, а то я очень впечатлительный, вдруг, и вправду, потянет на человеченку?»
Как только поток подобных мыслей покинул голову Дарвина, его спутник остановился.
- Пришли?
Это было последнее слово, которое сказал Дарвин, перед тем, как его пропихнули в калитку. Он понимал, что Крис привел его к себе домой. Парень даже не успел толком возмутиться, он только открыл рот, чтобы сказать, что не хочет приносить неудобство Кристоферу, как его новый знакомый улыбнулся и пригласил его в дом.
«А, может, всё-таки это он маньяк-людоед?»
- Я так и не представился, — вспомнил омега, пока гостеприимный хозяин пропихивал его в дом. — Я Дарвин. Приятно познакомиться.

+1

9

- И мне очень приятно! - искренне заверил Кристофер и быстро закрыл дверь в дом, чтобы не пускать прохладный ветер и отрезать все пути к отступлению.

Мокрый зонтик отправился в специальную подставку. Крис очень деятельно и шустро, словно спеша быстрее напоить нового знакомого и себя чаем, снял с себя верхнюю одежду и, подхватив покупки, побежал в глубь дома, бросая на ходу.

- Проходи, тапочки можешь взять в тумбе! Мокрую одежду бери с собой, сейчас повесим сушиться! А лучше постираем и повесим сушиться, а то разводы останутся и мерзнуть будешь! Ты немного меня выше, но, думаю, я смогу найти тебе что-нибудь теплое и сухое. Чего застрял?

Кристофер оперативно разложил все купленное по местам и пошел мыть собаке лапы. Кетч послушно ждал в коридоре вместе с Дарвином - уже приученный, что после прогулки в ванну, а только потом можно по дому бегать.

- Не стесняйся, - с улыбкой подбодрил Крис Дарвина. - Я живу один, свободные комнаты есть, сейчас поедим, согреемся, все классно будет! Выспишься.

Продолжая вдохновенно расписывать перспективы на будущее, Крис отвел собаку в ванну. вымыл ей лапы и спустил с поводка, позволяя носиться по дому и радостно просить еды. Кристофер остановился в коридоре на обратном пути и протянул руки за одеждой в дружелюбном жесте, чтобы Дарвин понял - здесь ему рады и ничто не угрожает.

+1

10

Дарвин остановился в коридоре. Ему было очень неудобно напрягать Кристофера, но он понимал, что ничего поделать не может. Гостеприимство парня заставило Андерсона слегка расслабится и перестать терзать свою совесть.
Пока хозяин торопливо снимал с себя верхнюю одежду, Дарвин заторможено думал о том, что ему делать дальше. Последовать примеру Кристофера? Или может лучше дождаться разрешения? Только после получения инструкций от хозяина дома Андерсон решился снять мокрую толстовку и обувь. Кроссовки неприятно хлюпнули и под ними образовалась лужа. «Упс. Я и не замечал, что ноги тоже промокли. Видимо, пока шел за Крисом не замечал на своем пути лужи.» Толстовка тоже промокла до нитки. Если бы омега постарался ее выжать, то общее количество воды набежавшей из кроссовок и выжатой из толстовки хватило бы на полный стакан.
Песик Кристофера послушно стоял рядом с Дарвином и ждал своего хозяина. «Вот это воспитание!» — промелькнула мысль в голове Андерсона. Парень присел на корточки и погладил маленький шерстяной комочек. До него только сейчас дошло, что он не знает клички щенка. Дарвин тоже хотел завести собаку, но в детстве ему этого не позволила аллергия сестры, а на данный отрезок времени маленькая квартира. Так что с детства у него был только один единственный питомец — кактус Винни.
Когда Кристофер забрал собаку, Андерсон все еще пытался вспомнить когда же он в последний раз поливал Винни. А вдруг он умирает в одиночестве, пока его хозяин сидит здесь, в другом квартале? И именно в этот момент Дарвин задумался о том, что возможно забыл закрыть квартиру на ключ или выключить свет. Но тут в коридоре появился его спаситель, заставив отвлечься от нерадостных мыслей.
Протянув Кристоферу толстовку, парень все еще остался стоять на месте.
- Прости, ты не мог бы дать мне половую тряпку? — смущенно попросил Дарвин. — Я тут немного наследил, да и ноги вытереть было бы неплохо перед тем, как проходить внутрь дома. И еще, как зовут твоего питомца?
Подумав о питомце, омегу неожиданно осенило.
«Какой же я все-таки дурак! Винни я точно поливал в этом месяце. Я выходил из дома, когда на улице было светло, значит свет даже не включал. А дверь не мог не закрыть, это уже происходит автоматически,» — радостно вспомнил Андерсон, не сдержав облегченного вздоха.

Отредактировано Darwin Anderson (12 ноября, 2015г. 21:34:57)

+1

11

Да, Крис прекрасно понимал, что удивил Дарвина своим поступком. Но, что греза таить, он любил приятно удивлять людей - добротой, вежливостью, искренностью. Кристофер был одним из тех людей, который ни с того ни с сего в автобусе может сказать человеку, что он красивый, или провести слепого прямо до пункта назначения, несмотря на то, что на поезд опаздывает, купить бродяге еды или прямо указать хамлу на его поведение в очереди за хлебом. Страх перед общественным мнением у Криса отсутствовал на корню.

- Какая тряпка? - с удивленной улыбкой ответил он. - Давай иди в душ, проходи-проходи, не волнуйся, а я найду для тебя чистые полотенца и одежду. Щенка зовут Кембербетч, - слово пришлось выговаривать почти по слогам, кроме того, Крис грассировал букву "р", оттого получилось еще забавней. - Это имя ему придумал мой старший брат, который, собственно, его и подарил. Я сокращенно зову Кетч. Он милый, правда? Так, давай, не стой столбом, я сейчас нам покушать придумаю. Если хочешь, можешь даже в ванне полежать, отогреться.

Кристофер с готовностью пошел показывать, где ванна. Идти оказалось недолго. Он сделал приглашающий жест рукой, мол, прошу, ни в чем себе не отказывай.

- Вещи забросишь в стиральную машинку, я потом ее включу. Сейчас принесу полотенце.

Крис бысто исчез на лестнице на второй этаж. К задаче он подошел со всей ответственностью и скоростью, на которую был способен, но уже через минуту протягивал Дарвину два чистых полотенца и стопку с чистой и сухой одеждой - штанами, немного мятой майкой и новенькими белыми носками, с которых еще этикетка была не сорвана.

- Гляди! - скомандовал он, проходя в ванну и складывая все на тумбе. - С краном и душем разберешься, пользоваться можешь любым гелем и шампунем, вот коврик для ног, а вот тут, - Крис извлек из тумбы не раскрытую упаковочку. - Новенькая зубная щетка. Ну, вдруг своей не взял, мало ли. Ну-с, а я пошел чай заваривать. Тебе черный или зеленый? Есть какао. А вот кофе нет.

+1

12

- Зеленый, пожалуйста, — ответил Дарвин, осматривая ванную. Тут было так же уютно, как и в тех частях дома, которые омега успел осмотреть, хоть и мельком. Решившись, Андерсон повернулся к Кристоферу лицом и с благодарной улыбкой произнес, смотря парню в глаза — Спасибо. Огромное спасибо за приют. Что бы я без тебя делал? Скорее всего ночевал бы где-нибудь в подворотни на сырой земле. Моей благодарности нет границ. Спасибо. О! — Дарвин метнулся к своему рюкзаку, который стоял недалеко на полу. — Я понимаю, что это слабо подходит на благодарность и твой поступок с этим не сравнить, но... Вот! — затем омега просто впихнул в руки Крису молочную шоколадку и отвернулся к крану.
Дождавшись, когда радушный хозяин выйдет из ванной комнаты, Дарвин начал раздеваться. Первой в стиральную машинку была погружена мокрая толстовка, затем хлопковая рубашка, что была под ней, футболка, майка и джинсы. Последними в машинке оказались носки и нижнее белье. Включив водичку погорячее, омега забрался под душ. По телу тут же растеклось приятное тепло и Дарвин не сдержал тихого стона удовольствия. В этот момент он был готов стоять под душем всю свою оставшуюся жизнь, так хорошо ему было. Понимание реальности к нему вернулось спустя десять минут и он понял, что никто не позволит ему остаться в этом душе навечно и надо приступать к самой водной процедуре.
Теплый душ расслабил Дарвина и он с блаженной улыбкой переоделся в чистую одежду, которая была меньше на пару размеров. Но это не доставляло никаких неудобств и Андерсон решил разобраться с рюкзаком. Сам он не пропускал влагу внутрь, но снаружи он был немного влажным. Вытащив из рюкзака фотоаппарат, средства личной гигиены, футболку, которой Дарвин вытирал Кетча, чистую толстовку и ключи с бумажником, отложил его в сторону. Футболка отправилась в стиральную машинку к остальной одежде, и омега, взяв все остальные свои вещи и влажный рюкзак вышел из ванной.
Найдя по бытовому шуму кухню, Андерсон появился на ее пороге со своими вещами.
- Эм, Кристофер, — обратился Дарвин к юноше. — Где мне можно оставить рюкзак сохнуть? И куда положить остальные вещи? Прости, что напрягаю тебя.

Отредактировано Darwin Anderson (28 ноября, 2015г. 13:34:55)

0

13

Шоколадка! Кристофер принял ее с благодарной улыбкой и поскорее покинул ванную, чтобы не мешать. Сладкоежкой он никогда не был, но от кусочка шоколада не откажется, кроме того, может, Дарвин тоже захочет лакомства после ужина. В холодильнике, как обычно, еды не оказалось. Ну, той еды, к которой привыкло большинство людей. В отсутствие гостей и родителей Крис питался исключительно фруктами и овощами, а это вряд ли сейчас спасет уставшего гостя. В морозилке тоже не оказалось ничего существенного, только рыба, которую совершенно некогда было размораживать. Что ж, спасибо тем, кто придумал рестораны и доставку. Выбор пал на домашнюю кухню, потому что Крис понятия не имел, что любил Дарвин, потому и заказал всего понемногу.

Пока Дарвин плескался в ванне, Кристофер, довольно напевая себе под нос какую-то незамысловатую песенку, сделал чай и поломал шоколадку на блюдце, чтобы было удобнее брать, покормил Кетча и сам переоделся в домашнее. Он сел на кухне с книгой, ожидая, пока выйдет его гость, и не сразу смог оторваться от страницы - сперва дочитал предложение, а затем поднял зеленые глаза.

- Ты не напрягаешь, - искренне проговорил он и отложил книгу. - Давай я покажу тебе, где ты будешь спать, можешь положить все там. А рюкзак поставь к батарее, быстрее высохнет.

Встав, Кристофер бодренько поднялся по лестнице на второй этаж дома, поманив за собой нового знакомого. Дом то, на самом деле, был небольшим - гостиная и спальня родителей с кухней и ванной на первом этаже, две спальни на втором, плюс мастерская, и третий этаж - чердак. Но однако спальня для гостей всегда была готова, потому что они, в большинстве случаев, появлялись именно вот так внезапно. И пусть папа мечтал, что когда-нибудь сын его обрадует, и тут будет детская, пока все оставалось по-старому. Кристофер открыл дверь и пропустил Дарвина внутрь, да включил свет.

- Вот, - улыбнулся он. - Мебели мало, но можешь положить вещи на тумбочку. Я заказал нам покушать, правда не знаю, что ты любишь.

+1

14

Прижимая к себе свои вещи одной рукой, Дарвин поставил рюкзак у батареи, как и сказал Кристофер. Когда фотограф обернулся то увидел, что хозяин дома уже поднимется по лестнице на второй этаж. Андерсон последовал за парнем, попутно отмечая уютную атмосферу этого дома. Здание поражало своими размерами. Пока Дарвин мерз и был в мокрой одежде его не волновала окружающая обстановка и дом в целом. Ему не верилось, что Крис живет в этом доме один, хотя, может парню просто нравился простор?

Комната, в которую привел Дарвина Кристофер заставила парня приоткрыть рот. Хоть комната была и небольшого размера, но правильно подобранные тона делали ее просторной и уютной. Только увидев большую мягкую кроватку Андерсон был готов расплакаться. Крис теперь казался в глазах фотографа ангелом во плоти, перед которым парень был готов упасть на колени и сложив руки в молитве благодарить. Но здравый ум еще не покинул Дарвина и тот лишь в порыве эмоций крепко обнял своего спасителя. Вещи, которые Андерсон держал в руках повалились на пол.

- Как же я рад, что встретил тебя! Ты такой добрый! Я просто в шоке, что в нашем мире остались такие люди, как ты, — немного остыв, Дарвин смущенно отстранился от Кристофера и ойкнув начал подбирать вещи. — Прости, просто я очень благодарен тебе. Даже не могу выразить насколько. Кстати, ты же уже понял, что я фотограф? Понимаю, что это будет малой платой за твой поступок, но я все же хотел тебе предложить пару бесплатных фотосессий. Если тебе срочно понадобится услуга фотографа, то ты смело можешь звонить мне в любое время дня и ночи.

Подобрав свои немногочисленные вещи и оставив их на тумбе, парень снова обратился к Кирсу:
- Давай поболтаем? — предложил фотограф, задорно улыбаясь. — Расскажи о себе, пожалуйста. Мне бы хотелось узнать о своем спасителе побольше. Ты же не против?

+1

15

Крис не ожидал такого проявления эмоций, но все равно весело рассмеялся, обнимая в ответ - на самом деле, он сам просто не мог представить, как можно было поступить иначе и оставить человека без крова на улице. Погода тут роли не сыграла, если честно, потому что спать всегда хочется под одеялом и на мягком матрасе, а не на лавочке в парке, хотя иногда и это приносит удовольствие. Но это, как сказать, на любителя.

- Да не за что! - совершенно искренне ответил Кристофер, мягко похлопав Дарвина по плечу лопатке. - Можешь оставаться сколько хочешь, будь как дома. А профессия у тебя очень интересная, я, само собой, не могу отказаться от такого шанса, - он довольно зажмурился и, спрятав руки за спиной, покачался с пятки на носок. - Уверен, получится очень здорово.

Кристофер знал, что он мальчик фотогеничный, всегда хорошо получается на фотографиях и, кроме того, гибкий, обычно не стоит столбом. Фотосессий в его жизни всего было две - одна с начинающим фотографом, который попросил помочь в создании портфолио, другая с родителями на рождество в студии, потому что папе захотелось "красивых фотографий, а то чего у нас нет ни одной совместной". Да и фотографироваться Крис любил, правда обычно дело ограничивалось фото на телефон при встрече с друзьями или обычной селфи, коих уже прилично набралось с собакой, потому что Кетч вечно строил камере рожицы - то язык высунет, то голову смешно повернет.

Крис поманил Дарвина рукой, призывая спуститься на кухню, где стыл чай.

- Поболтать я люблю, - спускаясь по лестнице, сказал Крис. - Давай я тебя чаем угощу. Я, вообще-то, живу с родителями, но их вечно дома не бывает, путешествуют, так что тут обычно только я и Кетч. Ну и я учусь в Берлинском квартале, но мне еще не дали общежитие, поэтому пока я обитаю дома. Что тебя интересует? Я могу рассказывать долго и не по делу.

Кристофер мягко улыбнулся и поставил на стол кружку, приглашая Дарвина присесть.

+1

16

Получив согласие на фотосессию, Дарвин взял с тумбы свой бумажник. Его старый знакомый посоветовал сделать Андерсону визитки на всякий случай. Сначала омега посмеялся, но все же внял совету друга, как оказалось, не зря. Вытащив из потайного кармана небольшой картонный прямоугольничек, Дарвин пока положил его в карман домашних штанов, решив отдать при удачном случае, так как хозяин квартиры уже вышел из комнаты. Положив бумажник туда, где он лежал до этого, омега направился за Кристофером.

Спускаясь по лестнице, Дарвин внимательно слушал рассказ омеги. Хоть он и был коротким, но открывал глаза на то, почему Кристофер живет один. Андерсону ее много о чем хотелось расспросить гостеприимного хозяина, но он боялся, что большой поток вопросов смутит парня и после этого останется неловкость, которую фотограф просто терпеть не мог. После наступления неловкости Дарвин просто не мог ее разрушить. Какие бы шуточки он ни рассказывал, как бы ни пытался, это чувство продолжало преследовать его. Хотя, скорее всего, омега просто преувеличивал и неловкость ощущал только он один.

Когда Дарвин сел за стол, то уже отобрал самые интересные для себя вопросы, которые он хотел задать Кристоферу, но никак не решался.

- Ох, тогда можно я позадаю тебе вопросы? — неуверенно начал Андерсон. — На кого учишься? Тебе нравится свой выбор? А какие у тебя увлечения? Если я начну заходить за рамки дозволенного своими вопросами, то просто останови меня. Я не всегда могу видеть границы. О! — подпрыгнул на месте Дарвин. Парень засунул руку в карман и достал оттуда небольшую карточку. — Вот. Это моя визитка. Когда тебе понадобится фотосессия, то просто позвони по этому номеру и мы все обсудим.

0

17

Пока Дарвин задавал интересующие вопросы, Кристофер во всю колдовал с чаем, желая удивить нового знакомого каким-нибудь приятным ароматом и интересным вкусом. Он даже забрал на табуретку и специально для этого забрался повыше, чтобы дотянуться до верхних полок и достать припрятанный приятный сервиз с восточном стиле - с маленьким чайничком и круглыми чашками, на керамике которых были нарисованы акварельные рыбки. Крису очень нравился этот набор, он надеялся, что Андерсон тоже оценит.

Поставив все на стол, Кристофер принялся протирать их салфеточкой, все равно чайник еще закипал.Прежде чем ответить на все реплики Дарвина, Крис развел бурную деятельность - подготовил сервиз, достал несколько коробок с чаем, каждую из них изучил на запах, высыпал чаинки в плоскую тарелочку и смешал, прежде чем засыпать в чайник и залить кипятком... Он принял визитку, быстро ее изучил и, благодарно кивнув, бережно сунул ее в передний карман джинс.

- Не бойся задавать мне любые вопросы, меня, вообще-то, смутить не очень-то легко. Ну и кроме того в моей жизни нет абсолютно ничего секретного, скелетов в шкафу вроде не имею. Комплексов тоже, - Крис ободряюще улыбнулся и поставил чашку перед Дарвином. - Учусь я в Берлинском университете искусств на средового дизайнера. Ну, знаешь, буду остановки проектировать, здания в городе, инфраструктуры парка и так далее. Я очень доволен, хотя была еще пара вариантов специальностей вроде реставратора и скульптора, но, думаю, именно в средовом дизайне принесу больше всего пользы обществу. Хотя вообще я только на втором курсе, поэтому у меня еще будет возможность сменить профиль, но я не планирую. А у тебя профессиональное образование фотографа? Или ты репортер? Ты вообще как тут оказался в такую мерзкую погодку?

+1

18

Когда Кристофер достал необычный сервиз у Дарвина пропал дар речи. Сервиз притягивал взгляд. У омеги дома был похожий сервиз и он его просто обожал, но они отличались формой чайничка и рисунком. На сервизе Андерсона были иероглифы. Рыбки, нарисованные на керамике, так и просили их потрогать, провести по ним пальцами, ощутить их красоту на ощупь, как будто одного взгляда им мало.

Даврин молча следил за действиями парня и уже хотел было предложить помощь, но Кристофер уже занимался чаем. От чая пахло поистине великолепно. Пока еще слабо, но когда его разольют по чашкам над столом будет витать его полноценный аромат. Дарвин очень любит чай и сейчас, вдыхая его запах, он расслабленно улыбнулся.

- Вау! Это действительно звучит круто. Это очень интересно, и сложно, наверное, тоже. Планирование... Тебе ведь для этого нужно черчение? У меня всегда с ним были проблемы. Надеюсь, что ты преуспеешь в своем деле, — улыбнулся Андерсон и прикоснулся кончиками пальцев к рисунку на чашечке, затем снова поднял глаза на Кристофера. — Профессионально? Нет. Я так, любитель. Закончил курсы фотографа, пока проходил обучение в университете. Просто в определенный момент я понял, что нужно на что-то переключиться, и этим "что-то" и оказалась фотография. Годы практики и мои фотографии уже можно считать если и не профессиональными, но хотя бы качественными и неплохими. Сейчас работаю фоторепортером, но это только на бумажке, а так я бегаю по поручениям редакторов различных колонок. Хотя, я доволен. Зарплаты на жизнь хватает, бегать по кварталам Неополиса и фотографировать все, что скажут мне тоже нравится. Но вот бывают казусы, прямо как в этот раз. Меня сюда направил один из редакторов колонки. Он сказал, что договорится о месте моего ночлега, но обманул меня. А на последний автобус я не успел, даже если бы бежал. — живот Дарвина отвлек хозяина от разговора. — Прости за наглость, у тебя есть чем перекусить? Я в последний раз ел только во время обеда.

Отредактировано Darwin Anderson (16 декабря, 2015г. 17:32:45)

0

19

Кристофер внимательно слушал Дарвина, хотя продолжал заниматься домашними делами, - доставал маленькие ложечки для чашек, ставил на стол тарелку в стопочку, доставал салфетки и вообще пытался сделать стол более обжитым и полным, хотя еды еще не было. Он то и дело смотрел на нового друга, показывая, что не пропускает ни слова и действительно заинтересован, а не просто из вежливости спросил. Поступок редактора, который нагло обманул, скорее всего, не желая просто расплачиваться за проживание своего сотрудника, даже немного возмутил, но Крис быстро прогнал это чувство из груди - все сложилось именно так, как должно было, иначе бы они с Дарвином не познакомились.

Когда Андерсон только начал говорить о перекусе, в дверь раздался короткий звонок - негромкий и мелодичный, а по голографии стен прошла рябь - эта настройка была создана специально для глухого папы Кристофера, который не мог услышать трель, но так понимал, что кто-то пришел, если дома больше никого нет. Ничего не ответив, Крис ушел в коридор и некоторое время можно было слышать приглушенные голоса и шуршание пакетов. А спустя две минуты в дверях показались сперва пакеты с эмблемой одного из кафе итальянской домашней кухни, а затем и сам Кристофер, у которого они в руках еле помещались.

- А вот и покушать! - радостно сообщил он и сгрузил все на кухонных гарнитур, да широким жестом извлек из одного пакета чек. - Итак! У нас тут три разных пиццы - с мясом, овощами и морепродуктами, марципановый рулет, тальята, равиоли с рикоттой и шпинатом, паста с томатами и базиликом и бутылочка лимончелло, если мы вдруг к друг другу расположены.

Не тратя время даром, Крис начал быстро распаковывать все контейнеры и аккуратно перекладывать блюда на тарелки. Все еще горяченькое - прелесть!

- Я никогда не пробовал марципановый рулет, а ты? Думаю, вкусно будет с чаем. И у нас есть шоколадка.

+1

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Фотокарточка | 26 сентября 2015

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно