Уже который раз Кир просыпался, не желая видеть эротические сны, которые так услужливо подкидывает сознание, прямым текстом намекая на начавшийся гон. Волна раздражения накрыла с головой, заставляя согнуться и выдохнуть. Низкое рычание было утоплено в подушку. Сыну еще рано знать о таких сложностях, происходящих во взрослом организме. Сев на постели, Киаран потер переносицу и, накинув халат, направился в ванную комнату, чтобы остудить мозги прежде и привести себя в порядок, чем Эрни проснется. Что-то подсказывало, что к подавителям уже выработалось привыкание, и они не так действенно помогают, как это было раньше, но и переходить на более сильные препараты альфа не хотел, иначе может полностью убить свой нюх. Дилэйни принял холодный душ, умылся, побрился, поскольку щетина его совсем не красила. Посмотрев на собственное отражение в зеркале, он видел молодого мужчину, которому еще не стукнуло тридцать, но у глаз уже залегли тени.
Подняв своего ребенка, Кир пошел готовить завтрак обоим, чтобы отвлечься от ненужных мыслей в бытовых делах. Он подогрел пышные оладушки, которые еще вчера поздно вечером приготовил, подготовил персиковый джем и поставил стакан с теплым компотом. Себе сделал лишь хлопья с молоком и чашку горячего кофе. Есть совершенно не хотелось, но нужно было себя заставить, иначе весь день будет насмарку. Дальше все было как в тумане, изредка он отвлекался на разговоры с сыном, но Эрни видимо не выспался или, возможно, не хотел в школу, потому ел слишком медленно, приходилось немного торопить. Дальше сборы пошли быстрее, и Кир отвез своего маленького омежку в школу, а с учителями вел себя еще более холодно и сдержанно, чем обычно, стараясь избежать каких-либо разговоров.
На работу Киаран приехал немногим раньше остального персонала. Выйдя в зал, он быстро прошелся шваброй и убрал пыль, наводя порядок. Официанты первой смены поспешили расставить стулья и протереть столы. Запах омег дразнил, потому Кир поспешил удалиться на кухню, чтобы заняться готовкой и подготовить кофемашины к первым посетителям. С утра на удивление было слишком тихо, поэтому он старался отвлекаться на все, что угодно – сам делал все десерты и кофе, листал расчетные бумаги, положил на столики свежие номера газет и потом с удовольствием слушал шуршание хрустящих новизной станиц и тихие переговоры посетителей в зале. К обеденному времени народ начинал приходить более активно, заказы поступали плавной волной, и Киаран уже не так легко справлялся со всем и сразу, но помощник подоспел вовремя.
– Эй, Кир, ты чего такой? Что, ночка не удалась? – насмешливо произнес Хэймонд, приближаясь к альфе, чтобы перехватить лист с заказом. – О! Мороженое и венские вафли… Это по моей части.
Дракон смерил друга холодным взглядом и промолчал, едва не пролив сироп, которым разрисовывал латте, мимо чашки. Ничего объяснять ему не хотелось. Бета лишь рассмеялся и принялся за работу.
– Посмотрите, строит тут оскорбленную невинность, – продолжил терроризировать помощник, заливая тесто в форму. – Вон, иди, загляни в зал – там омег… Готов поспорить, что учуяли твой приятный морской бриз.
- Отцепись! – прорычал Киаран, ставя чашку на поднос и возвращаясь обратно к автомату, чтобы сделать американо.
В воздухе вместо приятного морского бриза начинал ощущаться запах можжевельника и дыма. Однако Эйм не унимался, продолжая подтрунивать над несчастным альфой. Дил тихо зарычал на него и, не дождавшись менеджера, взял подносы, чтобы передать их на стойку самому. Зал действительно был наполнен омегами, но в большинстве своем они были с друзьями или со своей парой. Передав подбежавшему персоналу заказы, он хотел было уйти, пока не ощутил слабый след нежного сладковатого аромата.
– Что? – пронеслось в голове панической мыслью. – Наверное, мне уже просто мерещится… Мы же виделись пару дней назад. Я определенно схожу с ума.
Взгляд все же скользнул по толпе, отчаянно выискивали нужный силуэт посреди сначала пар, затем сидящих одиночек, пока увидел знакомый силуэт. Немного постояв в проходе, Кир заставил себя вернулся обратно на кухню, прогоняя прицепившееся наваждение. Однако от внимательного Хэймонда это не ускользнуло, и он усмехнулся.
– Оу, кто-то, кажется, нашел себе жертву? Давай, бегом за ней! Хватай и не отпускай! – начал наставлять друг, размахивая ложкой, которой собирался поливать приготовленный десерт. Кир сжал желваки и подошел к кофе, стараясь не обращать на него внимание. Прицепившийся запах явно не желал больше отпускать, и так дразня все внутри и путая мысли, а советы Эйма никак не способствовали успокоению.
– Я не понял, – послышались уже оскорбленные нотки в голосе Хэймонда. Киаран посмотрел через плечо и увидел, как он поставил руки в бока и начал притопывать ногой, как учитель на нерадивого ученика. – Я даю тебе две минуты, иначе выгоню взашей. И неделю чтобы не видел. Не бойся, я Росса задействую, не пропадем.
Кир раздраженно выдохнул, чтобы напомнить Эйму, что они не в дружеской тусовке, и что в его советах он вовсе не нуждается, но вместо несправедливой злости, которую так хотелось выместить на друге, Киаран снял фартук и холодным тоном оповестил:
– Пойду, проветрюсь.
Намереваясь подышать свежи воздухом, чтобы успокоиться, Дил зашел в кабинет, взял куртку и пошел на выход, но ноги сами свернули в зал, не слушая команды мозга. Внутренний альфа, – несдержанный и не желающий подчиняться рассудку, – явно побеждал и шел взять то, что хотел. Не заставляя себя тормозить или одуматься, Кир со спины подошел к Крису и, взяв его руку, нужно поцеловал тыльную сторону ладони. Фисташковый крем с мягкими нотами магнолии так и щекотали нос, одурманивая.
– Вы позволите мне вас похитить? – произнес он скорее как утверждение, чем вопрос.
Конечно, он вел себя не самым лучшим образом для своих сотрудников, но верхняя одежда означала то, что рабочий день для него кончился. Заставив встать из-за стола своего знакомого, Киаран потянул его за собой, намереваясь немного поговорить наедине. Официант, который обслуживал этот столик, недоуменно посмотрел на босса.
- За мой счет запиши все это, – через плечо бросил Дилэйни, утаскивая Кристофера за пределы кафе.
Запах можжевельника сменился приятным охлаждающим морским бризом, давая понять, что разговор как минимум затянется и темой будет не погода.
Отредактировано Ciaran Delaney (1 ноября, 2015г. 17:23:06)