19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Некоторым встречам лучше не случаться | 27 октября 2015 года

Некоторым встречам лучше не случаться | 27 октября 2015 года

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Некоторым встречам лучше не случаться
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Шэннон Паркер, Винсент Ворлог
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: Начиная с 03:30 27.10.2015, социальная клиника Лондонского квартала №18
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: в смену Шэннон в морг клиники доставляют неопознанный труп. Регистрируя смерть, молодая интерн понимает, что покойный, скорее всего, её бывший однокурсник, сын влиятельного и богатого человека - который, похоже, связался с мафией и поплатился за это
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Социальная клиника №18, Лондонский квартал
Флип-стрит, дом 15А

http://dkbirkutsk.ru/userfiles/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B02.JPG
Социальная клиника, и этим всё сказано. Сюда приходят нищие, бездомные, бедные или просто жадные. Здесь вам могут перевязать рану после пьяной драки - если, конечно, бинты ещё в наличии - или выдать жаропонижающее. Кое-кто из персонала всё ещё работает на совесть, но у большинства сострадание и человеколюбие уже давно сменились на равнодушие и цинизм.
Если знать, у кого и как правильно спросить - в здешней аптеке можно купить нечто большее, чем бинт, зелёнку и аскорбинку...

Отредактировано Shannon Parker (30 октября, 2015г. 23:27:02)

0

2

- Эй, Паркер! У нас тут жмур. Сходи, оформи.
От Сэма, как всегда, несло жуткой смесью табака и раствора для дезинфекции. Шэннон в который раз порадовалась, что она не альфа и не омега, с их обострённым восприятием запахов. Спорить и пререкаться было бесполезно - интерны в клинике считались чем-то вроде рабов, и самая грязная работа без сомнения выпадала на них.
- Хорошо, Сэм. Иду. Что там хоть? - Сюжет книги отпускал неохотно - тем не менее, работа есть работа и Спарк отложила дешёвый планшет в сторону, вставая и одёргивая поры халата.
- Перо и ещё кое-что интересное. Копов вызову поутру, сейчас нечего рыпаться. Приедут, на уши всё поставят... поспать не дадут... - Дежурный широко зевнул, обдав Шэннон новой волной табачного запаха.
"Ножевое ранение..." - мысленно поправила девушка: дурацкое словечко "перо" резало слух. Тем не менее, заедаться со старшим по смене Спарк не стала - у Сэма было много методов устроить ей самые изощрённые неприятности.
Со вздохом одев маску и перчатки, Шэннон направилась в морг. Если уж кому-то выпало умереть в её смену, так тому и быть...

Ножевое ранение и правда присутствовало. И "кое-что интересное" тоже - привыкшую к виду тел Паркер слегка замутило, когда она откинула покрывало с трупа.
На покойном в прямом смысле не было лица. Похоже, после смерти... ("да... после смерти..." - машинально убедилась Шэннон и почувствовала от этой мысли странное облегчение) ...ему в лицо плеснули какой-то кислотой. На остальное тело кислоту тратить то ли не захотели, то ли не смогли.
"Смерть наступила ориентировочно в 22:00, двадцать седьмого октября..." - мерно "записывала" в память Паркер, проводя осмотр - "от ножевого ранения между пятым и шестым..."
Пальцы в перчатке коснулись края раны. Замерли. Задрожали.

"- Дэн... я не поступлю. Они завалят меня в третий раз, и придётся снова идти грёбаной медсестрой...
- Заткнись и иди сюда.
Долгий поцелуй. Грубая рука в волосах: будь Спарк не "под кайфом" - уже залепила бы пощёчину.
- Посмотри мне в глаза. Ты всё сдашь. Я обещаю. А сейчас расскажи мне следующий билет, я налью тебе ещё, и мы устроим себе большую перемену до утра..."

Тогда она, пьяно хихикая, прижималась к его груди, зачем-то пытаясь лизнуть тонкий белый шрам как раз над левым соском... Дэн, Деннис Вестерфилд, "мажор", душа компании, мечта всех девиц колледжа. Тот, кому она, скорее всего, обязана поступлением. Квартирой. Жизнью, а не существованием.

Точно такой же шрам сейчас был под её пальцами, на бледной коже трупа.
"Нет. Дэн не может им быть. Он просто не может оказаться здесь, в этом районе, без документов, как какой-то бродяга... он же всегда был таким... таким..."
Память услужливо подсунула ей тонкую белую дорожку на полированном мраморе - настоящем мраморе! - стола в квартире Денниса. Каким бы "таким" не был её бывший однокурсник, причины здесь появляться у него были...
"Он бы не пришёл лично. Прислал бы кого-то... или ему бы принесли..."
Мысли путались. Руки дрожали. Шэннон поняла, что ни за что, даже под угрозой расстрела, она не сможет провести вскрытие. Пальцы девушки бездумно перебирали короткие чёрные волосы, запах которых она не забыла даже спустя столько лет... стоп! Запах!
Воровато оглянувшись, Паркер быстро срезала прядь волос - они хранят запах дольше всего, и, в отличие от кожи, в него ещё не успели вплестись нотки разложения. Опустив волосы в карман халата, девушка положила скальпель, и быстрым шагом направилась к выходу.
- Ты что, уже? Быстро ты его...
- Я не смогу сегодня. Прости, Сэм. Закончи за меня.
- Прикрыв руку сумочкой, Паркер переложила волосы из кармана халата во внутреннее отделение.
- Охренела, принцесска? Что, сблеванула прямо на пол, или размечталась о том, какой этот красавчик был при жизни?! - Сэм сделал шаг навстречу, пытаясь задержать Шэннон - но та даже не обратила на него внимания.
Грязно выругавшись ей в спину, Сэм не спеша отправился в сторону морга, уже продумывая семь казней египетских, которые он устроит интерну на следующем дежурстве...

Отредактировано Shannon Parker (28 октября, 2015г. 09:48:25)

0

3

Лондонский квартал. Кажется, с каждым визитом Винсент начинал ненавидеть его всё больше. Здесь даже воздух был совсем другим, пусть мужчина и не ощущал запахов, зато чувствовал это всей кожей. Как ветер касался лица, как пробирался в волосы, трепля их, и как заполнял лёгкие. Здесь творилась всякая чертовщина.

Раньше Ворлог всегда приезжал сюда, чтобы отдохнуть и расслабиться, отвлечься от посторонних мыслей. Дам был дом. Большой и в меру мрачный, где без сожалений можно заказать стопку пиццы, засесть перед телевизором и, тягая пиво из переносного холодильника, потупить перед так денёк или даже пару. В такие моменты всё как-то забывалось. Личное и семейное. Просто прочь из головы. Но всё течёт, всё меняется. В этом доме он приютил беспомощного омежку. А в этом квартале один психопат похитил его брата. Почти всё дурное, что было и могло быть, происходило с ним в этом самом квартале. В этом чёртовом квартале...

Удивился ли Ворлог очередному инциденту в свой адрес? Ничуть. Пикап заглох в без четверти три. Телефон сел насмерть, а настроение настолько ниже плинтуса, что впору вжаться лбом в рулевое колесо и всласть насладиться пронзительным "бииииииип". Но он поступил иначе. Как бы не было хреново, но факт оставался фактом. Мужчина должен был оставаться мужчиной в любой ситуации, тем более такой пустяковой.

Киллер вылез из машины, выставил перед и позади светящиеся треугольники, а сам потопал прочь. Набрести на мотель или гостиницу, вот чего хотелось Винсенту. Впрочем, такси тоже было бы весьма кстати. Но, как назло, настолько безлюдных улиц мужчина попусту не видел. Темень и тишина. Здесь за домами даже ветер не шумел, а каждый шаг по подбитым друг к дружке кирпичиками давался особенно тихо. Только дыхание и приглушённое шуршание одежды.

Мир вымер. Так или иначе, но в столь прохладные моменты невольно задумываешься об одиночестве. Была семья, да. Отец, братья, сестра, но каждый из них жил своей, отдельной от Ворлога жизнью. Работа и личная жизнь. Или просто личная жизнь и безумства, полные адреналина. Винсент, вроде как, не уступал. Новый брат, новый любовник, да и... много чего ещё. Но почему-то именно он оказался в чужом районе посреди ночи один на один с пустой улицей.

Это это отвратительное место. И чувство.

И что могло попасться на глаза? Кафе? Хостел? Таксофон? Нет. Киллер вырулил прямиком к зданию больницы или клиники.. чёрт их разберёшь, в чём там разница. Но в таком положении выбирать не приходится, так что мужчина проследовал к дверям, искренно надеясь, что там ему дадут позвонить или хотя бы воткнуть телефон в розетку.

-Хреновая ночь... - выдохнул Ворлог, уже подходя к дверям.

0

4

Когда ругань Сэма стихла за поворотом коридора, Шэннон замедлила шаг и тихо вздохнула.
"Что же я творю... это дело полиции, а не девушки-интерна."
Впрочем, честных копов ей ещё не попадалось... оставалось только обратиться к родителям Денниса. Этого выхода Спарк боялась до ужаса - "здравствуйте, я девочка из трущоб, которая лет пять назад переспала с вашим покойным сыном"?!
Но это было единственное, что Паркер могла сделать для своего благодетеля. Осталось только выяснить - правда ли это Дэн лежит сейчас на столе в морге, или это чудовищное, невозможное совпадение?
Шэннон рывком открыла дверь на улицу - и едва не приложила ею здоровенного амбала с повязкой на глазу.
- ...извините. - Выдохнула она, с трудом прикусив язык, чтобы не выругаться. - Вы хотите обратиться в социальную клинику?
Судя по виду "пострадавшего" - чувствовал он себя вполне здоровым. Шэннон невольно нашарила в кармане кофты скальпель - с ножом она обращаться не умела, но острый предмет в кармане придавал немного уверенности на тёмных лондонских улицах.
Даже если тип не окончательно сошёл с ума и не собрался грабить и без того нищих медиков - он здорово сбивал планы Шэннон на этот вечер. Вернуться домой, достать визитку, найти кого-нибудь из знакомых омег, чтобы тот попробовал сличить запахи... а этот верзила заявился как снег на голову, сейчас ещё медпомощи потребует, застрянет тут до утра...
Еще никогда Паркер не думала о пациентах так зло.
- Вы можете подойти к моему колеге, он в приёмном. Моя смена закончена. - Не слишком дружелюбно, но ровно предложила она, не вынимая пока что руки из кармана. - Разрешите, я выйду?
Девушка ощутимо напряглась. Доза адреналина в крови требовала хоть какого-то действия: то ли броситься наутёк, то ли всадить в бок амбалу скальпель, то ли разрыдаться ему в жилетку - что угодно.
Вместо всего этого, Шэннон потянула носом. Запах ей понравился.
"Мне бы сейчас вомероназальный орган... сразу бы поняла, что за явление и чего от него ждать." - Мысленно позавидовала она омегам.

Отредактировано Shannon Parker (30 октября, 2015г. 23:26:38)

0

5

Бонусом чуть было не пришибло дверью. Спасибо, что киллер инстинктивно выставил руку, защитившись. Очередной перелом носа вряд ли бы помог сделать день лучше. Но. Было бы, над чем посмеяться.

Девочка на полметра ниже вскользь извинилась, всем своим видом выражая неудовольствие и стремление поскорее убраться куда подальше. Ворлог всегда машинально причислял таких людей к заведённым. С шилом чуть пониже спины. Альфа и слова сказать не успел, как получил уже два вопроса, новые данные и мнение о том, что с дамочкой что-то нечисто.

Взгляд скользнул вниз. То есть, ещё ниже. сместился от лица собеседнице к её руке. Сомнений быть не могло; юная чаровница совершенно точно вцепилась в нож, газовый баллончик или портативный шокер. Об том твердило многое, хотя бы чрезмерно напряжённое плечо и явная толика успокоения, отразившаяся на личике в момент, когда она отправила эту самую ручку к себе в карман.

Киллер чуть поджал губы, склоняя голову набок. И с чего эти омежки... Это же омежка, верно?.. Иногда аносмия портила жизнь, но в случае с женщинами всё не так уж и страшно. Альфы выделялись из толпы, а уж беты и омеги вовсе ничем не отличались друг от друга. Ну, ей богу! Сиськи - они и в Берлинском сиськи! Так вот, с чего они брали, что наличие фитюльки в кармане или сумочке сделает их день лучше? Это могло бы сработать против пьяного ухажёра или, может быть, что у же под вопросом, наркомана под кайфом, но от профи? Нет.

Ладно, стоило сделать скидку, что Ворлог не таскал табличку "Я киллер" на груди, и опустить этот жест.

-Мне просто нужен телефон или розетка, дамочка, - не получилось у альфы сбавить тон, оказалось, что он разозлился на эти потуги к самозащите. - Вряд ли кто в здравом уме придёт в шарашкину конторку, где в дверях в тебя готовы всадить нож.

Но, так уж и быть, мужчина открыл дверь пошире, пропуская особу.

0

6

Как ни странно, то, что он заметил жест и сказал об этом, заставило Шэннон расслабиться и даже виновато улыбнуться. Если с тобой говорят, вот так буднично и чуть раздражённо, как и положено говорить ночному посетителю, едва не получившему дверью в нос - никто не собирается тебя убивать или грабить, верно?
Выросшая на художественной литературе, Спарк даже не подозревала, насколько "неверно"...
- Снова извините. - Уже искренне попросила прощения девушка. - Здесь очень неприятный район, да и ночь выдалась мягко говоря не слишком. Я сейчас мобильник достану... хорошо?
Медленно и стараясь держать руку на виду, она вытащила из кармана старый монохромный "кирпич", который и красть-то было бы стыдно. Не то, чтобы Шэннон боялась испугать собеседника - скорее, наоборот, какой-то мохнатый инстинкт заставлял её улыбаться и изо всех сил демонстрировать миролюбие, чтобы...
Девушка ненадолго прикрыла глаза. Она знала, что беты тоже частично воспринимают гормональный фон остальных - но такую явную и неприкрытую угрозу, даже от альфы, Шэннон чувствовала впервые. Или, дело было просто в росте собеседника, превышающем два метра?
- Пожалуйста. - Она вложила телефон в руку незнакомца, стараясь даже случайно не коснуться пальцами.

Пока тот набирал номер, Шэннон предавалась мучительным раздумьям. С одной стороны, никого другого, способного различить запах другого альфы, среди ночи она не найдёт. С другой - тащить этого домой, предварительно при этом поуговаривав... тут бы кто угодно неправильно понял.
- А я могу тоже попросить вас о помощи? - Когда трубка оторвалась от уха альфы, лицо Шэннон приняло мрачно-решительное выражение человека, нарывающегося на неприятности, но не видящего другого выхода. - У меня есть две вещи. Нужно понять, принадлежат ли они разным людям, или одному - но я бета, и почти не чувствую запаха.
Впервые "бета" прозвучало как что-то постыдное. Неполноценное. Спарк покраснела, но продолжила.
- Это очень срочно. Я не уверена, что смогу найти ещё кого-то ночью. Уделите мне минуту, пожалуйста.

0

7

Мужчина отреагировал зеркально. Незнакомая особа перестала готовиться, грубо говоря, ткнуть киллера вилкой в глаз, тогда и он перестал ворчать и порыкивать. Голос стал тише, а тон - мягче.

-И вы извините, - чуть кивнул головой и позволил себе вздохнуть. - Понимаю. У самого день не заладился. Машина накрылась и телефон сел. А я здесь даже не живу.

Киллер принял телефон и вызвал такси. Хорошо, что не пришлось зависать и спрашивать номер. Сколь бы редко Ворлог не выезжал в другие кварталы, но телефоны экстренной связи зазубрил наизусть уже давно. В любой момент же может потребоваться делать ноги или, напротив, мчаться куда-то. И не всегда можно сесть за руль. Хотя бы под дозой спирта стоит быть осторожнее.

-Спасибо, - чуть кивнул мужчина, возвращая телефон.

Вроде как, на том можно бы было и закончить, но тут юная леди всё же выдала, что так сильно её беспокоило. Помощь. Помочь девушке в беде - вполне себе правильное занятие для нормального мужчины. Но... с оговорочкой.

-Милая, прости. Я бы с радостью, но у меня нет... - чуть поморщился и коснулся носа кончиком пальца. - Нет обоняния.

Тут бы и следовало развернуться и уйти, но киллер, как не смешно, это существо чуткое. Он очень ярко и быстро реагировал на состояние собеседника, вот и разочарование юной леди он уловил и осознал. Шанс и желание уйти никуда не делись, но... Чёрт... У него был просто отвратительнейший день! Стоило помочь, чтобы у дамы он оказался чуточку лучше.

-Но, знаешь, пожалуй, помогу. Альфу или омегу я тебе здесь не найду, но у меня есть один интересный бета на примете. Живёт ближе к Берлинскому кварталу, конечно, но у него гиперосмия. И весьма сильная. Думаю, он справится с этой задачей, что скажешь, милая?

Мужчина встряхнулся, расправил плечи и даже улыбнулся чуть дружелюбно, потому что сумел малость успокоиться.

Отредактировано Vinsent Vorlog (3 ноября, 2015г. 02:20:58)

0

8

- Спасибо! - Совершенно по-детски просияла Шэннон. Сейчас ей даже не было стыдно, что она практически вынуждает незнакомца вызванивать кого-то среди ночи и заставлять того нюхать визитную карточку и волосы трупа... стоп!
Девушка замерла на полувздохе. Она не может не предупредить, с чем связано дело. Так далеко её эгоизм не простирается. Ведь если тело действительно принадлежит Деннису, то его убийцы вряд ли остановятся на паре лишних свидетелей.
Впервые Спарк поняла, насколько же она вляпалась - и спину продрало холодком.

- Только я должна предупредить кое-о-чём... - Решительность стремительно таяла, и с каждой фразой Шэннон всё больше напоминала девчонку, не желающую показывать строгому отцу табель. - Одно дело - случайный прохожий, а другое - намеренный поиск. Понимаете... речь идёт об убийстве.
После того самого страшного слова говорить снова стало легче.
- И если это тот, о ком я думаю - с моей стороны будет очень неблагодарно впутывать и вас, и вашего друга во все эти неприятности. Понимаете, Деннис... то есть убитый, если это вообще он... он сын очень влиятельного человека, и это не просто пьяная драка или что-то такое, а...

Спарк осеклась, заткнулась и постаралась выровнять дыхание. Хоть на что-то сгодились её тренировки по рукопашному бою - призрак истерики немного разжал хватку, давая ей ещё немного времени.
- В общем - решайте сами. - Почти жалобно подвела итог Шэннон. - Если согласитесь, заедем ко мне, возьмём вторую вещь. Только отблагодарить мне вас совсем нечем. Могу разве что чай предложить... вы замёрзли, наверное, пока ждали. Возьмём что-нибудь к чаю, и...
Девушка запоздало поняла, что городит и, покраснев до ушей, добавила со всей доступной ей врачебной педантичностью.
- Я имею в виду печенье к чаю, а не секс. Извините за двусмысленность, у меня просто очень мало опыта внерабочего общения с мужчинами.

0

9

Искренняя радость. Вот она какая. Пожалуй, стоило запомнить этот ощущение одухотворённой восторженности, распространяющееся от лица юной леди. Впору было зажмуриться и про себя удивить тому, сколь мало, всё же, человеку порой недостаёт до счастья. Конечно, это всего лишь минутный порыв или секундная слабость, вряд ли дело так просто и тривиально, как могло бы показаться на первый взгляд.

И верно. Красотка следующей же фразой озвучило киллеру то, что уже итак подсказывала чуйка. Жизнь в мафии способствует выраотке такой вот интуиции. Убийство. Сын влиятельного человека. Да ещё и прибавим к списку простенький факт, что опознать просто так тело не удалось. Лезть в разборки мафии Лондонского квартала? Чудно... шикарная перспективка.

Киллер бы и вовсе закатил глаза, но сдержался, просто окинул леди внимательным взглядом. Ещё разок. Чтобы взвесиь всё для себя и решить, стоит ли лезть в это дело.

-Всё в порядке, милая. Я просто познакомлю тебя кое с кем. В этом нет ничего криминального. И не откажусь от чая... что? Секс?

Ворлог даже как-то опешил и в очередной раз прошёлся по девушке взглядом от макушки и вниз к щиколоткам. Что тут можно было ответить? Неужели по мнению молодой леди все и каждый мужчина думал о том, как бы приятно скоротать ночьку, да перепихнуться?

-Да я и не думал... В плане, нет, ты хорошенькая, но как-то не к месту подкатывать ради этого. Ограничимся чаем.

Киллер глянул вперёд, где уже виднелись круглые зыркалки авто, оставалось надеяться, что это такси.

+1

10

- О-ох... спасибо снова. - Улыбнулась Шэннон ещё раз. Мало какая девушка обрадовалась бы тому, что на неё не смотрят как на женщину - но для Спарк это было просто как бальзам на душу.
- Меня зовут Шэннон. - Сообщила интерн, садясь в такси, справедливо оставив новому знакомому переднее сиденье. - Можно просто Спарк, если хотите.- Следующая фраза предназначалась уже водителю. - Флип-стрит 127, пожалуйста.
Огни придорожных кафешек и баров замелькали за окном. Шэннон с интересом всматривалась в новый для неё пейзаж - ещё никогда девушке не доводилось возвращаться на такси ночью. В голове мелькнула мысль о том, что зря она всё же назвала незнакомцу имя и адрес, мелькнула - и пропала. Мрачный и опасный на первый взгляд спутник сейчас казался ей кем-то вроде странствующего рыцаря, отвлекшегося от подвигов ради просьбы скромной пастушки.
"Интересно, скажи я ему сейчас, что он похож на героя легенды - поверит? Рассмеётся?"

Машина притормозила у высокого и ободранного дома, покрытого крошечными балкончиками как улей - сотами. Быстро приложив карточку к торгомату, Шэннон присела, поймав упаковку печенья до того, как та звякнет о дно лотка выдачи.
- Ну вот. Можем идти. - Пожала она плечами, открывая дверь. - Знаете... говорят, что вся материя в нас и вокруг нас когда-то принадлежала древним звёздам. Всегда утешаюсь этим, когда на ужин синтепища. "Звёздная пыль" звучит гораздо лучше, чем "социальный продукт".

Квартира

Квартира Шэннон Паркер
Флип-стрит, дом 127, квартира 713

http://www.anywalls.com/large/201211/29243.jpg
Крошечная однокомнатная квартира без каких-либо голограмм, с кухней и душем в нишах размером со стенной шкаф. Лучше чем ничего. И даже лучше, чем койка в общежитии.
Комната не выглядит обжитой - никаких безделушек или украшений: всё или спрятано в ящики стола и шкафа, или и вовсе отсутствует.

В квартире - вернее каморке - было место либо для Шэннон, либо для Винсента. Без церемоний усадив гостя прямо на аккуратно застеленый матрас, Спарк повесила куртку в шкаф и открыв второй такой же шкаф, оказавшийся "кухней", принялась колдовать над чаем.
- Вот. Пожалуйста. - На столе появились две наполненные до середины - чтобы не разлить - чашки и вазочка с печеньями. Рядом с ними, примостившись на краешке, уселась и сама девушка - больше было некуда, разве что на колени к мужчине.
Рядом с чашкой гостя на стол легла бережно вынутая из шкатулки визитка - Спарк подвинула её поближе, давая возможноть рассмотреть фамилию Денниса и подумать ещё раз о том, во что "рыцарь" собирается ввязаться.
"Деннис М. Мейерсон". Изящный тиснёный прямоугольничек, чья бархатная фактура до сих пор хранила запах владельца. Один из самых лучших особняков Лондонского квартала принадлежал патриарху семьи Мейерсонов - в прошлом уважаемому трансплантологу, ныне вышедшему в отставку и пишущему научные труды на террасе с видом на парк. Очень благопристойная семья. Идеальная репутация.
- Денниса убили сегодня... вернее, уже вчера, в десять вечера. Ножом в сердце... или чем-то очень похожим на нож. Я не криминалист, но судя по углу проникновения - вот так. - Шэннон неумело изобразила как кто-то подходит сзади и чуть наискось вгоняет нож между рёбер. - Потом его лицо облили кислотой или щёлочью. Наверное, убийца очень спешил, или не знал, что существует ещё генетическая экспертиза... а может, просто не думал, что этим делом вообще кто-то будет заниматься.

Девушка отхлебнула ещё чаю и прикусила печенье. Медика не смущали разговоры о смерти за обеденным столом, да и её собеседник, вроде бы, не выказывал особого отвращения. Что же до истерики... запах альфы, да и само его присутствие, заполняющее всю квартиру, оказалось странно успокаивающим. Шэннон даже мимолётно захотелось прижаться к нему, изображая девочку, не желающую ничего решать, попросить платьице и разобраться с её проблемами.
Дав себе мысленную затрещину, Спарк допила чай и снова перевела взгляд с визитки на собеседника.
- Думаю, если это действительно он - стоит сообщить мистеру Мейерсону? Не убьёт же он меня, как древний король гонца с дурными вестями...

Отредактировано Shannon Parker (5 ноября, 2015г. 18:53:51)

0

11

-Шэннон? - мужчина чуть кивнул, сдвигая брови к переносице. - Отличное имя. Я - Винсент.

Без фамилии и пояснений. Не за чем сверкать семейкой во всяких сомнительного рода делах.

Киллер, как полагается, открыл перед девушкой дверь, потом закрыл и лишь после этого уселся вперёд. С таким здоровяком откровенно безопасно ехать не только на такси, но и на вусмерть затонированной попутке. Из тех, что, если верить криминальным хроникам, любят отлавливать несчастных жертв, а затем грабить, насиловать и убивать. Нет... при одно взгляде на одноглазого пирата у любого злоумышленника пропадёт желание даже думать о подобном. Даже таксист, будь он неладен, как-то вжал голову в плечи и постарался казаться как можно более незаметным.

Мужчина же рад приличия даже пристегнулся.

Расплатившись с таксистом, Ворлог вырулил из машины вторым, на сей раз не успев открыть перед дамой дверь, а вот жёлтенькая тачка едва ли не пулей скрылась из виду, будто её и не было.

Киллер выслушал девушку и как-то неловко улыбнулся. Звучало мило.

-Если честно, я понятия не имею, из чего состоит еда. Знаю, что нужно бы читать надписи на упаковках, но как-то взгляд не цепляет, да и руки не доходят. Но, да, соглашусь. Звучит лучше.

Закончил фразу лёгким кивком и запустил пальцы в волосы, на пару мгновений отводя их назад... С этим жестом киллер собрался в точную копию отца, который, хоть и носил волосы той же длины, но всегда укладывал, как того требовал деловой этикет. Ему шло.. Но вот одноглазому не улыбалась выпячивать повязку на ещё большее обозрение.

Запоздало мужчина припомнил, что под курткой осталась беретта... стоило быть осмотрительнее. А теперь же лучше не раздеваться. квартирка оказалась маленькой, но... уютной. Нет, подрыхнуть здесь киллер вряд ли бы смог, потому как кровать для него была коротковата, но, тем не менее, впечатление складывалось приятное, что явно кричало в пользу хозяйки. О чём мужчина коротко сообщил, принимая чашку из рук девушки.

-Хм.... - киллер чуть поджал губы, выслушав рассказ девушки о способе убийства, чудом уберёг себя от выдоха "что за идиотизм?, глянул на лицо Шэннон и неспешно стал объяснять этот звук. - Это странный способ. Какого роста твой парень? Просто поясню. Чтобы воткнуть нож так, как ты показываешь, нужно, чтобы плечо убийцы было выше плеча жертвы. Вот так.

Киллер поднял локоть, создавая горизонтальную линию от плеча, а ребром другой ладони постучал по груди чуть ниже подмышки.

-Плюс сердце... Милая, это до чёртиков неудобно. С ножом сзади... Это перерезать глотку или обезоружить, перерубая сухожилие в плече. Тут нужен захват... Но на кой? Если уж очень хочется достать до сердца с такой позой, то обхватить правой, а затем уже левой между рёбер, но в спину.

Ворлог чуть помолчал, тратя это время на глоток чай, обдумывая и осмысливая.

-Нет... Профи так не делают. больше похоже на случайность. Допустим, у парня у самого был нож, например,. красивый или с гравировкой... Он бы мог сам держать его лезвие к себе, чтобы что-то рассмотреть. Тогда уже захват со спины мог бы привести к подобному. Или толчок в спину и встреча со стеной...

Киллер кашлянул и заткнулся. Как-то нелепо и эгоистично рассказывать девушке, которая, возможно, потеряла друга, что это больше тянет на стечение обстоятельств или выходку неадекватного чудика без опыта и знаний. Впрочем, если подумать, то можно было бы докопаться и до других объяснений. Может, парня держали. А убийце было очень важно смотреть ему в глаза? То есть, если бы было два виновника, то тут могли быть варианты.

-Не надо. Если придёшь к нему раньше полиции, то ты н свидетель и не сочувствующая личность, а убийца. Ты молода и  вряд ли опытна. А смотреть в глаза человеку и говорить, что кто-то родной и близкий ему мёртв... Это не блажь и не обязанность, Шэннон. Это ответственность. Этот человек раз и навсегда запомнит лицо того, кто вывалит на него эту новость. Любой жест, любое слово. Всё здесь может быть воспринято как насмешка или издевательство. Не стоит ему сообщаться. Предоставь это тем, в чьих это должностных инструкциях. Вот если бы он умер на операционном столе во время твоей операции, а его отец ждал в холле, тогда и только тогда было бы стало твоей обязанностью. Ты милая девушка. Кажешься умной. И должна такое понимать.

0

12

- Он мне не парень. - Машинально ответила Спарк, только потом сообразив, что слово употребили вполне нейтрально. -Деннис высокий... для меня высокий. - Поправилась она. - Для альфы - среднего роста. И я сомневаюсь, что это было в драке...
Шэннон моментально покраснела. Судя по всему, её новый знакомый в предмете разбирался очень хорошо, и теперь ей предстояло выкладывать свои дилетантские выводы профессиональному... кому?
Эту мысль Спарк предусмотрительно не стала додумывать.
- Во-первых, драться он не умеет. Он всегда решал свои проблемы другими средствами. Во-вторых - он вряд ли пошёл бы сюда по доброй воле, ночью, пешком. В третьих... я не успела хорошо осмотреть тело, слишком сильным был шок, но других, явных отметин не было. Как будто... его накололи чем-то, или... что-то такое. Даже синяков от верёвок на запястьях не было.
Шэннон вздохнула и зябко поёжилась, отпив ещё глоток горячего напитка.
- Надо было делать свою работу, а не устраивать истерику. Знаю... Спасибо, что объяснили, Винсент. Вообще, разрез выглядел... ну... - Она развела руками (привычно-осторожно: места было немного, а с Винсентом стало ещё меньше) и неловко пошутила. - Я бы на первом курсе сделала это ровнее. Будто бы кто-то очень хотел потыкать в него ножом, но не совсем понимал, куда...
Девушка надолго задумалась. Неизвестный ей альфа (пусть пока что будет "неизвестный", до заключения друга Винсента) просто молча стоял и позволял убийце получше примериться? Бред... разве что этот самый убийца убивал в первый раз - и непременно хотел сделать это сам.
Вынырнув из своих мыслей, она обнаружила, что Винсент молчит, а на его лице написано нечто, слегка похожее на смущение.
- Что-то не так? - Насторожилась Шэннон, запоздало сообразив, что могло заставить мужчину почувствовать себя неловко. - А... нет-нет, вы меня не задеваете, говоря о смерти. Деннис был... - Она задумалась, пытаясь подобрать слова, но потом решила, что скрывать тут нечего. - Мы вместе учились в колледже, он помог мне поступить. В медицинский почти невозможно попасть "с улицы". Но о какой-то связи нет и речи: я просто ему очень сильно обязана - потому-то этим и занимаюсь.
"Очень сильно обязана..." - Голова закружилась, к горлу подступила тошнота, как перед обмороком. Винсент ещё что-то говорил, спокойно, рассудительно, даже хвалил её - "...милая девушка. Кажешься умной." - а сознание Шэннон уже заволакивала какая-то пелена. А когда он замолчал - то, что держало её цельной, спокойной и собранной, лопнуло едва ли не со слышимым щелчком.
Шэннон вскрикнула, даже не заметив, что едва не разлила чай, что падает на пол у ног Винсента. Она плакала и скулила, норовя свернуться клубком, пытаясь прижаться мокрой щекой к руке мужчины, невпопад шепча бессмыслицу в перерывах на вдохи между рыданиями.
За несколько минут истерики девушка рассказала ему всё. Что никому, даже родителям, не удавалось сделать для неё столько. Что четыре года она готова была продать душу за одну улыбку, адресованую ей - замарашке на последней парте. Что Деннис, чёрт побери, стал её первым мужчиной на одну-единственную ночь, и после не было никого. Что всей своей нынешней жизнью она обязана этому высокомерному, невыносимому, богатенькому садисту... что рада бы плюнуть и забыть, но это последнее, чем она может отдать долг.
А потом слёзы кончились как-то сами собой. И следом пришёл стыд и смущение.
- О боже, Винсент... простите, пожалуйста. Я не думала, что меня так сорвёт... простите, я сейчас же приведу себя в порядок... я совсем не хотела втягивать вас в эту безобразную истерику. - Едва вытерев покрасневшие глаза, Спарк быстро огляделась, пытаясь понять, что успела натворить. Чай был на месте, одежда гостя от слёз не особо намокла...
- Давайте я ещё чаю налью? - Попыталась хоть как-то сгладить неловкость Шэннон.

Отредактировано Shannon Parker (20 ноября, 2015г. 22:07:33)

0

13

Ворлог по натуре был существом не слишком-то разговорчивым. Трепаться - это, скорее по омежьей сути, на и дамочки тем же самым грешат. А вот киллер - нет. Выдавая реплики столь длинные, пусть даже и к месту, он затыкался, потому что, казалось бы, итак слишком много напел. А тут пауза ещё и к месту пришлась.

Выслушав всё, мужчина стал свидетелем истерики. Аж холодок между лопаток. Ну не выносил мужчина омежьих слёз! А эта девушка попадала под категорию "омеги и сопутствующие личности".

Несмотря на саму суть работы, Ворлога воспитали так, чтобы не обижать слабых, не поднимать руку на того, кто не может дать отпор. Всякий раз, получая заказ на омегу... Приходилось переступать через себя. Даже если это беззащитное создание было последней мразью, то столь радикальные меры казались неправильными.

И вот теперь юная дева рыдала. И, возможно, из-за того, что что он здесь бубнил. Забылся и не подумал о том, что подобный трёп может ранить и задеть.

Мужчина завертел головой, спешно опускаясь на пол рядом с Шэннон, отпихнул осколки подальше, чтобы она не напоролась на стёкла, а затем обнял, пресекая все возможные дёрганья и случайности. Не хватало ещё, чтобы девушка поранилась или... ударилось головой об стол в попытке резко вскочить. Нет уж. Такие эмоции нужно выплеснуть. Они выйдут со слезами, должно стать легче. Сам киллер, конечно, не рыдал уже... сколько себя помнил. В детском доме на это не покупались, а к отцу он попал уже более менее сознательным человеком. В возрасте шести лет. Дуться, драться и скернословить - пожалуйста. А вот рыдать - нет.

-Ну-ну, милая... - мужчина всегда терялся в такие моменты, так что это всё, что он сумел из себя выдавить, да ещё и чуть погладил по волосам.

Но тут девушка успокоилась, а у мужчины аж от сердца отлегло. Он даже выдохнул как-то облегчённо.

-Нет... давай-ка ты посидишь, а чай сделаю я. Может, готовить я и не умею, но с кипятком, да заваркой справлюсь.

Чтобы девушка не спорила, Ворлог понялся на ноги и, придерживая за плечи, усадил Шэннон на край кровати.

0

14

- Н-но... - Касание его ладоней быстро пресекло все возражения. В этом не было ничего от романтики, или - упаси боги - эротики. Просто на плечи невидимой бронёй легла надёжная тяжесть и Спарк с удивлением поняла, что шею перестало сводить болезненной нервной судорогой. Она глубоко вдохнула и неожиданно улыбнулась, легко и свободно.
- Хорошо. Только там у меня небольшая... личная коллекция.
Пожалуй, заглянув в стенной шкафчик, заменявший здесь кухню, можно было многое понять о мисс Паркер. Сдержанная и почти необжитая на первый взгляд, квартира изобиловала тайничками. Так, серый пластик "кухонных" стен был сплошь заклеен плакатами людей в форме. Суровый спецназовец ДПН, элегантный МСБшник, явно из какого-то фильма, агитплакат Арденского Воздушного патруля... в общем-то, ничего такого в этом не было, но Шэннон всё равно покраснела до ушей. Скажи кому, что она до сих пор зачитывается приключенческими романами и грезит о перестрелках, погонях и заданиях государственной важности - засмеют ведь.
"Вот тебе, пожалуйста, приключение, Спарк. И как ты с ним справилась?"
Шэннон была несправедлива к себе: всё-таки, смерть Денниса сложно было назвать приключением. С другой стороны, был ещё Винсент - который разложил всё по полочкам так просто и буднично, что закрадывались сомнения, что "приключения" для него не являются рутинной и порядком надоевшей работой...
Когда мужчина развернулся в комнату с новой порцией чая, Спарк уже успела умыться и привести себя в порядок.
- В конце концов, мы ещё до конца не уверены - точно ли это Деннис. Так что это я совсем уж зря расхныкалась. - Улыбнулась она, всё ещё смущённая тем, что Винсент увидел собрание постеров и, вполне вероятно, подумал что-то не то. - Если хотите, можем допить чай и попробовать до утра выспаться - а потом уже поедем к вашему другу.
Шэннон окинула взглядом Винсента. Затем матрас. Затем снова мужчину - и, вытащив с антресолей запасное, на случай морозов, одеяло, постелила его рядом на полу, сложив в несколько раз. Теперь её новый знакомый вполне бы мог устроиться на низкой кровати по диагонали, и даже не пришлось бы сгибать ноги.
Действие адреналина и так понемногу заканчивалось, а истерика вымыла из организма последние его капли - и сейчас на девушку навалилась вся усталость от ночного дежурства и пережитого стресса. Она по-детски потёрла глаза рукой и зевнула, отвернувшись и наклонив голову к плечу.
- Мне кажется... вторым одеялом мы вполне сможем накрыться вдвоём и не замёрзнуть.

0

15

-Коллекция? Коллекция - это хорошо. Хобби всегда хорошо влияет на людей...

Мужчина окинул взглядом эти многочисленные пёстрые картинки и чуть улыбнулся уголками губ. Правильная девочка. И предпочтения правильные. Ребята с картинок непременно зарыдали бы горькими слезами, узнай, что напротив стоит киллер, так сказать, во плоти. Прямая противоположность хорошим парням. Убийца, насильник и прочая падаль мира сего...

Но с чаем он справился. Крепковат, конечно, но Винсент, как и многие другие мужики, не отсыпал заварку мерной ложечкой или скромными щепотками. Нет. Он щедро отсыпал сушёные листочки и залил кипятком. Чай получился сносным, так что киллер развернулся, держа в руках чашку.

-Брось. Не считай меня повёрнутым, но ты же девочка. Тебе можно. Женщины вообще более чувственны и импульсивны. Слёзы прилагаются. Если после них становится легче, то это благо, - кажется, мужчина попытался подбодрить девушку, насколько мог, пусть и вышло грубовато, но он, правда, старался. - Можно бы, если не страшно спать со мной в одном помещении...

Киллер вручил девушке чашку, а сам нашёл пока что свободный кусок стены, на который смог опереться спиной и скрестить руки на груди. Просто потому, что места было немного, а так мужчина становился компактнее. Хоть самую малость.

-Я не против переночевать. Но был бы рад, если у тебя можно зарядить телефон. И было бы неплохо звякнуть кому, чтобы тачку забрали с улицы и оттащили в ремонтную мастерскую. Не хотелось бы мне завтра обнаружить на месте авто кучку хлама.

Мужчина смотрел на девушку спокойно, но как-то тепло и покровительски что ли. Как... старший брат, который давно не видел сестрёнку, но теперь готов с новыми силами выполнять свой братский долг. Оберегать и поддерживать. Так что он не спорил и не возмущался, давая девушке возможность решать всё самостоятельно. если что, то он готов был рухнуть даже на голый пол. Не проблема. Но, если Шэннон хочет ночевать на одной плоскости, то пусть так.

-Можно. Но я довольно горячий, если что. В прямом смысле. Периодически мне жалуются,ч то со мной невозможно спать,п отому что слишком жарко и душно.

0

16

- У меня ВСД. То есть вегетососудистая дис... - Она посмотрела на Винсента и махнула рукой, поняв, что её знакомому вряд ли интересно объяснение. - В общем, кроме прочего, я постоянно мёрзну по ночам. Так что не исключено, что я скажу вам "спасибо" наутро
Спарк откинула стенную панель над кроватью - получилась небольшая полочка с розетками в открывшейся нише, размером как раз, чтобы положить телефон или небольшой планшет.
- Телефон - пожалуйста. Только осторожно, не ударьтесь о неё головой наутро. - Шэннон улыбнулась. - Я неделю билась после переезда, пока привыкла.
Взгляд Винсента и его поведение совсем уже не казались подозрительными. Этот едва помещающийся в квартире громила сейчас выглядел удивительно домашним.
- Я пока что в душ, хорошо? Можете зайти в Сеть под гостевой записью. - Девушка, уже доставшая для себя футболку и шорты, кивнула на древнюю машинку, стоящую на столе. - Можно будет поискать номер ремонтной мастерской. Или эвакуатора. Или... не знаю, что требуется при ремонте автомобиля... но в одном вы правы: оставлять её на ночь без присмотра в этом райончике совсем не стоит.
Перегородка между душевым "шкафчиком" и комнатой была едва ли не картонной, и Шэннон слышала, как за стеной возится Винсент, подключая телефон. Через пять минут девушка закончила - вода была недешёвой - и, на цыпочках прокравшись к кровати, юркнула под одеяло.
- Можете тоже душ принять, если хотите... - Спарк зевнула, прикрывшись краем одеяла. - Только я не знаю, поместитесь ли вы... и полотенце у меня только моё. Но я не заразная, если что, так что если не брезгуете...
Глаза девушки понемногу слипались, она зевала уже почти что через слово - и, наконец, откинулась на подушку и мирно засопела, предоставив Винсенту самому решать, что делать дальше.

0

17

-..тания, - на автомате договорил мужчина и чуть кивнул головой, давая понять, что это для него не пустой звук. - Примерно понял, что это, но я не медик, так что в голову, в основном, из симптомов запали только неврастения, аллергия и пониженная подвижность. Вроде так и ещё куча всего другого? Но первый симптом, вроде как, не по твою душу. Я так думаю. А,. раз будет нормально, то грейся. Я не жадный.
Киллер почти с умилением понаблюдал за тем, как появилась полочка. Всё здесь было таким маленькими и миниатюрным... Это как попасть в крошечный музейчик со всем крошечным, ей богу! Мужчину самую малость улыбнулся и,кивнув благодарно, поставил телефон на зарядку.
-Хорошо, спасибо...
Мужчина переместился к компьютеру, занимаясь делами насущными, связался с мастерской, попросив отбуксовать травмированную машинку и обещал заскочить завтра вечером. С решением этой проблемы пришла другая. Одежда. У киллера было только то, что на нём. Боксёры, джинсы, футболка, куртка и не стоит забывать о берете. Ложиться спать в уличном не слишком-то гигиенично, но лезть в кровать к малознакомой девушке в одних только трусах... сомнительно, чёрт всех раздери!
-Душ - да. Не откажусь сполоснуться. Но у меня нет сменной одежды. Это сильно страшно? - как-то не хотелось ставить девушку пере фактом.

0

18

- М-м-м? - Спарк сонно приоткрыла один глаз, глядя им на Винсента, пока до неё доходил смысл вопроса. - А... ничего... кинь в стиралку, я утром поглажу...
Иногда полнейшая социальная неприспособленность была ей даже на руку - Шэннон не стала дёргаться, раздумывая, а прилично ли будет то или это, и как следует ответить. Она просто отнеслась к мужчине как к соседу по общежитию. Нет сменки - дело житейское. Что же, в грязном теперь ходить?
Ещё одна проблема, решённая полусном - губы девушки напрочь покинуло формальное "вы". Сложновато было обсуждать бытовые вопросы вроде стирки, обращаясь к соседу по койке не по-дружески.

Душ оказался совсем крошечным: пожалуй, людям с комплекцией Винсента совсем не стоило бы снимать такие квартиры. Мыться пришлось пригнув голову и основательно сведя плечи - иначе хрупкий пластик просто треснул бы, не вместив в себя мужчину. Впрочем, все остальные прелести мытья были на месте: вода была в меру горячей, струи тугими, а полотенце - чистым.  Если не принюхиваться (что в случае Винсента само собой разумелось), то можно было бы и не заметить едва ощутимый запах листьев, принадлежащий его владелице.

Услышав, как жалобно скрипнула дверца душевой, Шэннон снова приоткрыла глаза и подвинулась к стене, стараясь по ней распластаться. Девушка недовольно щурилась: ей снился интересный сон, и прерываться - даже ради долга гостеприимства - было жаль.
- А от тебя праздником пахнет... - Улыбнулась она, когда Винсент сел на кровать. Мокрые волосы источали запах сильнее. - Таким горячим вкусным зимним чаем.
Счесть это феерическое заявление комплиментом можно было бы только с натяжкой - но, высказавшись, Спарк довольно потянулась, утыкаясь носом в киллера и сделала попытку уснуть снова.

0

19

Приём в душе напомнил мужчине тот злополучный день, когда ему пришлось ползать по вентиляции в поисках очередной цели. После этих игр в хорька ещё несколько часов не удавалось полноценно расправить плечи. Но хоть повезло, что мужчина мог быть аккуратным, а звание слона в посудной лавке получил только за частые встречи лбом с низкими дверными проёмами. Лбом, затылком и всем, чем только можно. Просто с детства привык, что в отчем доме это добро высотой в два пятьдесят...

Мужик стойко справился с узеньким душиком и выполз обратно, шустро подсушивая волосы. Лезть в постель с совсем уж мокрыми - не слишком хороший вариант. Повязку киллер отложил на столик рядышком, и, держа другой глаз открытым, осторожно улёгся, чтобы и девушке оставить достаточно место, да и самому не скатиться с края.

-Ну... раз так, то будем надеяться, что тебе приснится хороший и праздничный сон, - добродушно пожелал мужчина, а потом дополнил слова протяжным и мощным зевком, как и полагается настоящему самцу

Мужчина покладисто подставил новой знакомой знакомой плечо, позволяя устроиться поудобнее и, в случае чего, греться об его горячую тушу. Благодаря хозяйке место казалось безопасным, так что мужчина, памятуя о завтрашних делах, быстро уснул. Но только с тем, чтобы привычно и с явным неудовольствие открыть глаза в семь.....

0

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Некоторым встречам лучше не случаться | 27 октября 2015 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно