19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Однако, здравствуйте. | 10 сентября 2015

Однако, здравствуйте. | 10 сентября 2015

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Однако, здравствуйте.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Asher Smith, Shannon Parker
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: 10 сентября, утро (с 8.30 до 12.00); Римско-Парижский Художественный Университет; на улице тепло, переменная облачность.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: В университет в качестве свободной натуры пришла девушка, оказавшаяся по профессии врачом. Между нею и одним из студентов завязался разговор...
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Солнечная улица, д. 28
http://savepic.su/6460574.jpg
Здание, являющееся художественны университетом выполнено в готическом стиле. Внутри здание богато на разные виды искусства: статуи, колонны, фрески... От такого кружевного изобилия сначала может даже рябить в глазах. Однако, студенты тут привыкшие. Основатель университета старался сделать обстановку максимально подходящей под вкусы каждого ученика. Также в подвале университета, где ранее хранили вино, сделали обширный музей искусств разных времен, однако попасть туда не всегда просто.
Классы в университете довольно обширны и всегда наполнены запахом мела и красок. Стены в классах не обклеены обоями. Ученики, если есть на стене свободное место, могут сами нарисовать что-либо на их фантазию. Часто все же можно увидеть наброски природы в разное время года.

Отредактировано Asher Smith (10 ноября, 2015г. 22:04:06)

0

2

Здание оказалось слишком красивым и слишком... нереальным, что ли? Шэннон так и замерла напротив, наслаждаясь видом этого архитектурного великолепия, не веря, что такое бывает не только в книгах и на фотографиях - трущобы Лондонского квартала не слишком баловали её зрелищами прекрасного.
Требовательно запищал таймер, напоминая о предстоящей работе. Спарк торопливо выключила звук и, перехватив сумку поудобнее, начала подниматься по лестнице.
За работу натурщицей предлагали не слишком-то много - но её выходка с ночным дежурством таки не осталась безнаказанной, и, если не возместить недостающую премию, питаться мисс Паркер в следующий месяц предстояло хлебом и водой. И это не говоря уже про коммунальную плату и тренажёрный зал. А здесь - всё официально и безопасно. Пусть и то, что на неё будут смотреть несколько десятков пар глаз, вгоняло Шэннон в лёгкую панику.
На нужном этаже перед аудиторией уже собралась стайка студентов, при виде которых Шэннон испытала некое облегчение. В основном, омеги. Воздушные девочки и мальчики, влюблённые в искусство - а значит, хоть разденься она догола, взгляды на неё будут наполнены исключительно научным интересом.
"Как в анатомическом театре" - Мысленно хмыкнула она неожиданному сравнению.
- Здравствуйте... - Она робко тронула за плечо ближайшего к ней студента. - Простите, меня зовут Шэннон... меня пригласили на работу натурщицей - только я совершенно не знаю, как это делается. Вы не могли бы объяснить мне, куда идти и что делать? Если вас не затруднит...
Когда парень повернулся, Шэннон почувствовала, что заливается краской. Впервые ей стало стыдно - за свои линялые джинсы, невнятного цвета свитер и мужского покроя куртку, купленную на распродаже. Он выглядел великолепно. Небрежность, с которой одевался юный художник не имела ничего общего с её "лишь бы чистое и не дырявое".
Девушка так и запнулась на полуфразе, пытаясь вернуть мысли в деловое русло.

Отредактировано Shannon Parker (10 ноября, 2015г. 20:01:46)

+1

3

Прекрасное теплое утро радовало своей свежестью, легким воздухом. Юноша любил именно такое время – раннее утро, когда на улице мало народу и ты идешь наедине со своими мыслями, планируешь день. Однако, кто же в такое раннее время может собраться целой толпой в одном месте? Конечно же студенты. Дойдя до университета, Ашер сначала помялся перед входом, постоянно глядя на часы и раздумывая, стоит ли вообще идти сегодня на занятия или нет. Не очень хотелось – настроение было не то. Тем более, люди. Много людей.

Однако, в конце концов, юноша решил идти. Сегодня педагоги устроили сборище юных дарований, дабы они попробовали нарисовать не моделей, к которым привыкли, а простого среднестатистического гражданина. Кто это будет студенты не знали, поэтому в гуле толпы слышалось легкое волнение, а аура была наполнена возбуждением. Постоянно слышались вопросы в роде «Кто бы это мог быть?». Шеру тоже было интересно – только вот обсудить не с кем. В группе он мало, с кем общался. Да и мало, кто общался с ним. Не питали желания. Важно лишь, чтобы уважали личное пространство и не докучали. А остальное не имело значения.

«Черт, в чем дело?» - пытаясь посмотреть через толпу более высоких ребят, что же происходит на входе в кабинет, юноша сначала встал на мыски. Но, поняв, что попытка не увенчается успехом, решил набраться терпения и просто подождать. По всей видимости, педагог еще не пришел, хотя созвал всех к восьми утра. Ну что за безалаберность...

Тут его кто-то тронул за плечо. Он обернулся, слегка отстранившись. Перед ним стояла обаятельного вида девушка, слегка потрепанная и небрежно одетая. Шер оглядел ее сначала с головы до ног и наоборот. Неприлично, конечно, но, к сожалению, он не удержался. Просто не ожидал. И это натурщица? С виду настолько простая,ч то в толпе ее вряд ли заметили бы. Раз она согласилась на такую подработку – значит, у нее в жизни все не очень просто. Он точно не знал, мог ли об этом говорить ее внешний вид...

- Очень приятно. Ашер, - представился он, поставив сумку рядом с собой. Пожалуй, черная рубашка и бежевые джинсы и впрямь смотрелись на нем сейчас куда опрятнее, нежели эти старые вещи на этой девушке. А утром так переживал. Но он отвлекся... – Смею предположить, что Вы именно та натурщица, которую мы ныне ждем, - он лишь слегка ухмыльнулся. Что ж, их предупреждали, что в качестве натуры будет совершенно простой человек. – Проблема лишь в том, что наш педагог немного опаздывает. В общем, все объяснить должен он, Вам не о чем волноваться. Нужно лишь подождать.

Улыбнувшись лишь уголками губ, юноша глянул на часы. Они стоят тут уже двадцать минут. Теперь он еще больше стал сомневаться в том, что была нужда приходить сегодня на занятия. Но, раз пришел – надо ждать.

0

4

- О... да, конечно. - Улыбнулась она, расслабляясь. - А там, наверное, большая такая аудитория полукругом, да?
Воображение Шэннон упрямо рисовало ей анатомический театр - только вместо стола там, наверное, стул. Или вообще ничего, если натурщику нужно стоять. Интересно, раздеваться придётся, или можно будет обойтись без этого?
Пауза затягивалась. Нужно было сказать хоть что-то, но когда дело не касалось работы, Спарк просто терялась. Точнее, сейчас сказать было что - но девушка совершенно не была уверена, что это уместно, или, хотя бы, прилично.
- А вы всегда так замечательно выглядите, или только сегодня? - Ляпнула она в итоге именно то, что думала - запоздало сообразив, как же это странно звучит. В нерабочее время, говорила Шэннон ненамного лучше, чем одевалась. - То есть... я не имела в виду что-то... просто вы действительно потрясающе одеты. Вам очень к лицу... одежда совсем простая и тем не менее, вам очень подходит.
Спарк вдохнула, выдохнула и перестала, наконец, краснеть ещё больше.
- Впрочем, вы же художник. Разумеется, у вас прекрасно развито чувство вкуса. Даже завидую немного... - Улыбнулась она, окончательно придя в себя.
Омега - а врачебный опыт говорил о том, что никем иным этот изящный юноша оказаться не может - оказался настроен вполне дружелюбно. Вполне возможно, стоило бы расспросить его подробнее...
- Хотя - если этому можно не только завидовать, но ещё и научиться, я была бы вам очень благодарна. - Когда у разговора появилась цель, речь Шэннон быстро обрела плавность. - Разумеется, не только на словах благодарна. Понимаете ли, я неплохой профессионал на своём месте - но для того, чтобы найти работу в мало-мальски серьёзной клинике мне нужно не только знать врачебное дело, но и соответственно выглядеть.

+1

5

- Не то, чтобы сильно большая, - негромко ответил Ашер, глядя в сторону. Конечно же, при разговоре с человеком надо смотреть ему хотя бы на губы, ловить хоть какую-то мимику. Однако сейчас он не был особо на это настроен, поэтому старался в глаза не смотреть. – Человек двадцать поместятся свободно, еще и для натурщика место останется.

Видно было, что новая знакомая Ашера – Шэннон, кажется – немного нервничает. Сначала возникло желание ее немного подбодрить, ведь он, пожалуй, тоже стал бы мяться и переживать: что делать? Куда идти? Приходя в незнакомую обстановку часто можно дойти до трясучки в ногах, если не умеешь ориентироваться и у тебя нет гида.

Погрузившись в эти мысли, юноша на мгновение даже забыл о присутствии девушки рядом. Поэтому следующий ее вопрос заставил его вздрогнуть. Сначала от того, что ему пришлось вырваться из своих раздумий, дабы вновь посвятить свое внимание представительнице прекрасного пола, а после и вовсе из-за смысла ее вопроса. Округлившимися от удивления глазами он посмотрел на нее внимательно, а, заметив, что она смущенно замялась, откашлялся в сторону, стараясь прогнать чувство неловкости.

«Замечательно выгляжу...» - мысленно он стал смаковать эти слова и даже слегка улыбнулся. Приятно слышать подобные комплименты в свой адрес – особенно, если ты долго с утра переживал о том, что успел кое как нацепить на себя первые попавшися вещи, а привести их в порядок пришлось в транспорте, разглаживая помятости на рубашке купленной по пути питьевой водой. При воспоминании об этом ему захотелось за смеяться, но он лишь прочистил горло и привычно потянулся к шее, где должен был быть повязан платок. Но вот неудача. Только сейчас он заметил, что платка-то и нет, и кончики пальцев прошлись по обнаженной коже шеи. Тело затронул непривычный холодок...

- Не все художники одеваются так же, как я, - он смущенно сдвинул брови к переносице и засунул руку в карман джинс - нельзя же всех художников под одну гребенку, вкусы-то у всех разные. – Взгляните вон на тех ребят, - он кивнул головой немного влево, где стояла компания его однокурсников. Не очень аккуратные прикиды в виде спортивных костюмов-троек и полуготических костюмов в виде кружевной бежевой блузки, черного пиджака и клетчатой юбки. – Каждый в своей жизни одевается на свою фантазию и на ощущения себя в этой одежде. Допустим, тому парню удобно в спортивном костюме, а девушке – в юбке. Мне же в моих вещах также удобно, хотя, что в них такого...ммм...необычно потрясающего – я не знаю.

А вот и педагог пришел – кругленький мужчина, весь красный как помидор, одетый в футболку и джинсы. Поправив свои маленькие кругленькие очки, он громко объявил о том, что аудиторию не отдают, поэтому придется рисовать в зале. И повел всех наверх. Идти на четвертый этаж не особо-то и хотелось, но пришлось. Тем временем юноша уже обдумывал свой ответ на вопрос новой знакомой по поводу исправления ее внешности.

- Завидовать здесь нечему, я просто с детства приучен к чистоте и порядку, так что это, можно сказать, мой образ жизни, - задумчиво произнес Шер, поднимаясь по лестнице. – А научиться можно всему – было бы желание. Вашим личным стилистом я быть не могу, так как обучаюсь я на интерьерного дизайнера. Но по мелочи подсказать могу.

Шер вспомнил – всякими штучками с внешностью занимается его мама. Если он сможет уговорить ее подтянуть его в этом деле, то можно было бы рискнуть помочь этой леди найти свой образ. А пока он мог помочь лишь поверхностно.

0

6

- Ощущение себя в одежде. - Улыбнулась она. - Думаю, вы вкладываете в это понятие нечто большее, чем просто "удобно-неудобно"?
Они понемногу поднимались по лестнице - самой по себе невероятно красивой, с резными перилами и ступенями из натурального камня, стёртого и отполированного ногами бесчисленных студентов. Шэннон попыталась представить себе, сколько лет этому зданию - и не смогла.
На стенах, разумеется, висели картины - портреты попадались нечасто, но девушка внимательно вглядывалась в каждый, невольно представляя себя то с таким же надменным лицом под высокой причёской и в платье тяжёлого бархата, то наоборот - счастливо смеющейся в чём-то летяще-невесомом, на берегу лесного озера, то и вовсе в короне и церемониальной одежде. Получалось не очень.
"Наверное, всё дело в том, что на этих портретах совсем необычные люди..."
Наконец, они дошли до зала - просторного помещения, где, просто из-за размеров, постоянно гулял лёгкий сквозняк. Преподаватель поздоровался с Шэннон, будто только что её заметил, галантно пододвинул ей стул... и с этого момента девушка просто превратилась в объект. Спину ровнее. Подбородок выше. Взгляд не косить.
Усадив её как куклу, преподаватель занялся своим делом - прохаживаясь между мольбертами учеников и что-то тихо комментируя. Любые попытки Спарк хоть немного сменить положение, немедленно замечались его намётанным взглядом и строго пресекались. Девушке оставалось только вздыхать, незаметно ёжась от противного сквозняка и надеясь, что всё скоро кончится. Ещё никогда в жизни у неё так не чесался нос, не лезли в глаза волосы и не пересыхали губы - на фоне этого девушка даже забыла о том, что на неё смотрят.
Чтобы хоть как-то скрасить ожидание, Шэннон начала представлять, что рисуют студенты - и едва не захихикала на моменте, когда представила себя в осеннем лесу, в пальто и берете, под руку с каким-нибудь красавцем в форме, будто сошедшим с агитплаката.
Где-то на этом моменте ей разрешили встать. Девушка с наслаждением потянулась (не забывая придерживать свитер, чтобы заплатка на джинсах не оказалась совсем уж заметной) и поискала взглядом своего нового знакомого. После такого несколькочасового издевательства, ей просто необходима была моральная поддержка.
- Простите... если вы не заняты ближайшие полчаса - может быть, зайдём на кофе? - Чтобы это не выглядело так, будто она напрашивается на гостеприимство студента, Шэннон быстро добавила. - Я угощаю. Заодно и разговор продолжим... если у вас есть желание.

0

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Однако, здравствуйте. | 10 сентября 2015

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно