- Не то, чтобы сильно большая, - негромко ответил Ашер, глядя в сторону. Конечно же, при разговоре с человеком надо смотреть ему хотя бы на губы, ловить хоть какую-то мимику. Однако сейчас он не был особо на это настроен, поэтому старался в глаза не смотреть. – Человек двадцать поместятся свободно, еще и для натурщика место останется.
Видно было, что новая знакомая Ашера – Шэннон, кажется – немного нервничает. Сначала возникло желание ее немного подбодрить, ведь он, пожалуй, тоже стал бы мяться и переживать: что делать? Куда идти? Приходя в незнакомую обстановку часто можно дойти до трясучки в ногах, если не умеешь ориентироваться и у тебя нет гида.
Погрузившись в эти мысли, юноша на мгновение даже забыл о присутствии девушки рядом. Поэтому следующий ее вопрос заставил его вздрогнуть. Сначала от того, что ему пришлось вырваться из своих раздумий, дабы вновь посвятить свое внимание представительнице прекрасного пола, а после и вовсе из-за смысла ее вопроса. Округлившимися от удивления глазами он посмотрел на нее внимательно, а, заметив, что она смущенно замялась, откашлялся в сторону, стараясь прогнать чувство неловкости.
«Замечательно выгляжу...» - мысленно он стал смаковать эти слова и даже слегка улыбнулся. Приятно слышать подобные комплименты в свой адрес – особенно, если ты долго с утра переживал о том, что успел кое как нацепить на себя первые попавшися вещи, а привести их в порядок пришлось в транспорте, разглаживая помятости на рубашке купленной по пути питьевой водой. При воспоминании об этом ему захотелось за смеяться, но он лишь прочистил горло и привычно потянулся к шее, где должен был быть повязан платок. Но вот неудача. Только сейчас он заметил, что платка-то и нет, и кончики пальцев прошлись по обнаженной коже шеи. Тело затронул непривычный холодок...
- Не все художники одеваются так же, как я, - он смущенно сдвинул брови к переносице и засунул руку в карман джинс - нельзя же всех художников под одну гребенку, вкусы-то у всех разные. – Взгляните вон на тех ребят, - он кивнул головой немного влево, где стояла компания его однокурсников. Не очень аккуратные прикиды в виде спортивных костюмов-троек и полуготических костюмов в виде кружевной бежевой блузки, черного пиджака и клетчатой юбки. – Каждый в своей жизни одевается на свою фантазию и на ощущения себя в этой одежде. Допустим, тому парню удобно в спортивном костюме, а девушке – в юбке. Мне же в моих вещах также удобно, хотя, что в них такого...ммм...необычно потрясающего – я не знаю.
А вот и педагог пришел – кругленький мужчина, весь красный как помидор, одетый в футболку и джинсы. Поправив свои маленькие кругленькие очки, он громко объявил о том, что аудиторию не отдают, поэтому придется рисовать в зале. И повел всех наверх. Идти на четвертый этаж не особо-то и хотелось, но пришлось. Тем временем юноша уже обдумывал свой ответ на вопрос новой знакомой по поводу исправления ее внешности.
- Завидовать здесь нечему, я просто с детства приучен к чистоте и порядку, так что это, можно сказать, мой образ жизни, - задумчиво произнес Шер, поднимаясь по лестнице. – А научиться можно всему – было бы желание. Вашим личным стилистом я быть не могу, так как обучаюсь я на интерьерного дизайнера. Но по мелочи подсказать могу.
Шер вспомнил – всякими штучками с внешностью занимается его мама. Если он сможет уговорить ее подтянуть его в этом деле, то можно было бы рискнуть помочь этой леди найти свой образ. А пока он мог помочь лишь поверхностно.