Киаран как-то думал, что спиртное заглушит все эти терзания, оставит в душе пустоту и, проснувшись утром, все останется в прошлом. Но, когда он проснулся утром, его не оставляло чувство неполноценности, тянуло обратно к Кристоферу. В душе свернулась в калачик раненым зверьком чувство по имени любовь. Раны, нанесенные прошлым, были сильными, но не смертельными. Она продолжила жить, терзая своим упрямством разум.
Дракон не был похож на самого себя. Вроде бы здесь, но мыслями где-то очень далеко, в поисках какого-то решения или вообще чего-то ждал. Или быть может кого. Ощущение потерянности как-то угнетало альфачье и без того пониженное либидо. Весь маршрут дом-работа-ребенок-дом. Даже стараясь провести больше времени с сыном, Кира не покидало ощущения, что он один, а Эрни непонимающе смотрел на своего папу, пытаясь понять, что с ним. И так прошла почти неделя с хвостиком. Вроде бы и жил, а вроде бы просто существовал, занимаясь лишь воспитанием ребенка и выматывая себя на работе. Правда Хэймонда это достало вконец и запихнув своего друга в кабинет, повесив всю работу по кухне на своего младшего брата.
- Пять минут Росс, я прошу всего лишь пять минут, - произнес Хэйд и закрыв дверь, щелкнув замком, от него не укрылись и последствия бессонных ночей. – И так, мистер Дилэйни… Почему ты вновь в таком угнетенном состоянии, м?
Бариста посмотрел на своего помощника и опустился в кресло у стола, продолжая молчать, будто о чем-то раздумывая, но, не желая отвечать. Бета подошел и навис над ним, уперевшись рукой на спинку, заглядывая в глаза другу.
- Последний раз, я видел тебя в таком состоянии, кажется года три назад. Что опять случилось? Неужели ты струсил? – нарочито начал давить, будто требуя своего ответа. – Кир, ты сам подумай. Если вы решили разбежаться, лишь потому, что ты в этот момент решил поджать свой хвост и поддаться прошлому…
Альфа лишь сощурился, наблюдая за другом. Он мог огрызнуться, как делал обычно, чтобы тот не лез не в свое дело. А с другой стороны прекрасно понимал, что когда он в таком настроении, могут пострадать остальные.
- Влюбился, как мальчишка и еще пытаешься от этого чувства отказаться? – почти рявкнул Хэйд, сжав пальцы в кулак. Видимо больно хотелось врезать, но что-то сдерживало.
- А что мне делать? Вновь подставить спину, чтобы вонзили нож? – прорычал альфа, серые глаза чуть ли не блестели от злости, не на друга, а на себя, что он вот так легко сдался.
- Ты идиот, ей богу! – и кулак друга врезался в обивку недалеко от лица. – Ты не понимаешь, что ты творишь! Все ошибаются, все бывает, но так вот трусливо никто не поступает. Ты ранишь не только его, но и самого себя. Зачем тебе это? Почему ты выбрал решение страдать, а не попытаться быть счастливым? Почему я должен тебя учить, как ребенка?! Сколько было омег вокруг, а сколько вздыхали, когда тебя видели. А ты никого не заметил, кроме него. До тебя все равно еще не доходит, что с тобой?
- А что со мной не так? Ну подумаешь в душе засели сомнения... Что я даже после того злополучного вечера, не могу отпустить его... - скользили мысли, вызывая раздражение.
Альфа старался сохранить спокойствие, смотря с вызовом на помощника. Тот в свою очередь смотрел на него. И в кабинете повисла тишина, напряженная и щекотливая.
- Не думаю, что он захочет меня видеть после того, что я сделал… - глухо произнес Киаран, который в последние пары дней прокручивал тот злополучный вечер, гадая, что могло бы быть иначе, и вообще могло ли так быть.
Хэймонд не удержался и врезал, не сильно, но достаточно ощутимо. Ибо возмущению у него не было предела, ему самому приходится учить кого-то жизни, хоть самому в ней не везло никак. Дракон невольно потер челюсть, стирая капельки крови с уголка губ, видимо неудачно прикусил, не ожидав удара со стороны. Хэйд невольно попятился, понимая, что возможно переборщил, но может этого и стоило сделать.
- Ты альфа или как? Пойди и сделай своим! – громко произнес бета, невольно отступая, поскольку Кир поднялся и отнюдь не радужно смотрел. Ран медленно надвигался на друга, пока не прижал его. Оперевшись ладонью о стену, мужчина лишь усмехнулся. Атмосфера так накалилась, что казалось, скоро будут слышны трески молний.
- Будь, что будет… Что бы оно там ни было, надо забрать свои слова обратно и буду добиваться ответа от Криса, пусть только попробует отвернуться и сбежать от меня. Буду искать, - пришел наконец-то к нормальному умозаключению.
- Вот уж не ожидал от тебя такого подвоха. А это было больно, знаешь ли. – Опасно пророкотал Кир, сощурив глаза, наблюдая за другом. – Сделать своим говоришь… Так и сделаю, пойду его найду. И… Спасибо.
Вот так просто отстранился, благодарно улыбнувшись. Ведь благодаря своему помощнику, он смог воспрянуть духом, разогнав все мешающиеся сомнения. Дил откинул свой фартук на стол, схватил телефон и пальто, поспешил выйти из кофейни через черный вход. У Хэйда от такого, чуть ноги не подкосились, не знал, что его друг так может давить своей «силой».
Ран быстро добрался до машины, а там стараясь не нарушать правил ехал по дорогам, лавируя между потоками, где-то сворачивая, срезая путь. Ведь уже практически вечер, а значит, Кристофер должен был быть дома без исключения. Припарковавшись у знакомого дома, Дил выскочил из машины и подбежал к двери, быстро нажал на звонок. Никто не ответил. Секундное замешательство накрыло, и альфа начал набирать на мобильный телефон. И вновь ответа не было. Только запоздало догадался, что собачьего лая и не слышно. А значит, Крис где-то выгуливает пса.
- И куда он мог пойти? – осмотрелся Киаран, мысленно упрекая себя, за такую тормознутость. Подбежав к машине, он на навигаторе открыл карту и посмотрел на местность. Где-то здесь отмечался что-то вроде сквера.
- Интересно, он не слишком большой, надеюсь, я смогу его заловить прежде, чем наши пути совсем разминутся… - вслух задумался мужчина и захлопнул дверцу. Включив сигнализацию, Ран быстрыми шагами направился в сторону парка. Он осматривался по сторонам, ища свой любимый силуэт и подросшего щенка рядом с ним. Вокруг было все какое-то чужое, но альфа упрямо искал своего омегу, где-то идя быстрым шагом, где-то почти пробегая, осматриваясь по сторонам. И так он чудом добрался до места выгула собак. Разделяло лишь несколько десятков метров.
- Я тебя нашел! – заулыбался Дракон и медленно глубоко дыша, направился в сторону забора, подмечая и движение к Крису с другой стороны. Желваки заиграли от злости, и отступать он даже не подумал.
Отредактировано Ciaran Delaney (15 ноября, 2015г. 14:57:07)