Сандра невольно вздрогнула и сделала шаг в сторону, когда рядом неожиданно открылась дверь, впуская в помещение брюнетку в деловом костюме. От мисс Абигайл веяло колким холодком, Фрейзер не раз приходилось описывать таких людей, чтобы безошибочно узнать это ощущение. К тому же, это полностью соответствовало репутации «Королевы виртуала», как иногда в шутку называли Алиис поклонники VR.
- Да, хорошо, - студентка немного смутилась, словно она действительно была виновата в возникшей короткой заминке. Писательница торопливо прошла к столу, устроившись на ближайшем стуле. Внезапно вспомнился экзамен по древним, то есть ещё земным языкам. Там тоже была хладнокровная жёсткая учительница, в принципе не дававшая поблажек никому. Сейчас, получается, ситуация складывалась аналогичная. Разве что мисс Лайтхол не окидывала студентов таким проницательным цепким взглядом, от которого немного становилось не по себе. И на это, пожалуй, были причины, если учитывать официальный элегантный костюм Алиис и простую, хоть и подобранную со вкусом, одежду омеги. Как-то Фрейзер не догадалась надеть что-нибудь более впечатляющее на собеседование, решив, что творческая личность сможет и без этого произвести нужное впечатление. «Блеск. Надо было надеть ту блузку с пышным рукавом. В ней себя чувствуешь, как в ментальном танке… А не нервничаешь. К слову о нервах! Хватит тут паниковать. Нашла повод. Расслабься и получай удовольствие, горе-победитель!» - насмешливо и колко потребовала девушка. Такой вариант, словно к ней обращается внутренний голос, часто помогал успокоиться и привести мысли в порядок, особенно в таких стрессовых ситуациях. Очень удобно, правда, иногда даёт сбои.
- Не имеется, - подтвердила предположение «Королевы виртуала» Сандра. А откуда ему взяться? Студентов, как правило, не берут в крупные компании, ведь там требуются проверенные временем умелые сотрудники, а не «зелень», вчера защитившая свой диплом. Как, в принципе, и везде, так что победа в конкурсе действительно была большим шансом для молодой писательницы. Пожалуй, это и называют подарком Судьбы, а подарки Фрейзер всегда умела ценить.
Вопросы у студентки, конечно, имелись. Как минимум, по поводу графика. Будет очень обидно, если выяснится, что предстоящая работа пересекается с учёбой или подработкой, хотя, наверно, тренер разрешит на время оставить тренировки ради такой работы. В конце концов, он и сам тот ещё фанат легендарной VR. Омега почти не моргала от волнения, глядя на мисс Абигайл, а кто бы на её месте не волновался? Только уж человек со совсем железными нервами, а молоденькая омега к таким не относилась.
«Надо, наверно, начать с самого основного… Да, пожалуй,» - немного растерянно подумала Фрейзер. Поправила очки, словно это могло придать ей смелости.
- Мне сказали, что мой сюжет ляжет в основу проекта, - поскольку ещё в начале встречи брюнетка недвусмысленно дала понять, что ждёт ответов чётко и по существу, девушка ограничилась минимальным предисловием. – Но я хотела бы знать, каким именно образом. Будут ли внесены изменения? Какую роль мне дадут при воплощении проекта в жизнь, точнее, каким образом я смогу влиять на происходящее с историей? – это немало волновало шатенку. Кстати, во время речи голос стал ровным, оставив из всех эмоций только внимательную заинтересованность. – И, конечно, есть ли график и насколько он гибкий.
На этом первый этап расспросов закончился. Потом, получив ответы на них всех, можно будет приступить к следующему граду вопросов, почерпнув хотя бы необходимый минимум информации. В конце концов, сложно добывать информацию с нуля, это как прыгать без точки опоры. Наверно, возможно, но результат аховый.