[AVA]http://s45.radikal.ru/i109/1512/7a/dafcac6028c6.png[/AVA]
Если
нас
вояка тот или иной
захочет
спровоцировать войной,-
наш ответ:
нет!
А если
даже в мордобойном вопросе
руку протянут -
на конференцию, мол, просим,
всегда
ответ:
да!
В.Маяковский "Универсальный ответ"
Джим выбрался из палатки следом за Лайлом. Шон уже крутился возле омеги, обнимая его, зарываясь носом в ворох одежды, в которую тот был закутан. Джим посмеивался, собирая свои пожитки. Кто бы подумал, что у альфы так снесет от ревности крышу, что он продемонстрирует это окружающим. И тут он допустил ошибку, решив, что Шон закончит с Лайлом, успокоится и уйдет несолоно хлебавши. Он как раз убирал спальник, когда увидел Вейнера идущему к нему напролом, как бронепоезд, сметающий все на своем пути. Джим только и успел, что поднять руки в примиряющем жесте, надеясь, что они просто порычат друг на друга. Но альфа довольно легко швырнул не сопротивляющегося Джима в сугроб.
Внутри Купера все перевернулось, альфа в его голове, потеряв точку опоры, уже огрызалась, рычала и бросалась в бой, вгрызаясь в глотку сопернику. Он еле сдержал порыв, только оскалившись. Черт! Да он и так победил! Без кулаков! Он обвел Шона вокруг пальца и заставил плясать под свою дудку, поверить во весь этот спектакль! И когда Вейнер склонился к нему, угрожая расправой, Джим не сдержался и засмеялся. Сначала это был сдавленный, неловкий смешок, а потом смех стал прорываться толчками, а от реакции Шона он стал еще сильнее и громче. Он не пытался отбиться от хватки мужчины, лежал в снегу широко раскинув руки и хохоча. "Я тебя сделал!" - говорил его цепкий взгляд.
Но Купер не хотел сейчас подрывать авторитет Шона, который сам себе рыл яму. Но и не отказывался ему помочь в этом деле.
- Детка, если ты не слезешь с меня, то я решу, что ты хочешь меня поцеловать, - широко улыбнулся он, отсмеявшись, хватка Шона к тому моменту ослабла. - Дорогой! Люди же смотрят!
Вейнер чертыхнулся, отпуская ворот.
Лайл напряженный и неподвижный смотрел на всю эту сцену, когда Шон отошел на шаг, Джим улыбнулся ему и подмигнул:
- Шалость удалась! - на лице омеги возникло абсолютно не читаемое выражение, он резко развернулся на каблуках и направился к импровизированной кухне. - И ты бы поел, а то маршрут сегодня сложный, - это уже Шону.
Он все так же насмешливо смотрел на альфу, отряхивающего одежду от сыпучего снега. Скрестив руки на груди, Джим и не собирался подниматься. Хотя бы из тех соображений, что все еще пышущий гневом Шон мог его отправить в снег снова, а вот это бы точно воспламенило порох его терпения.
Команда снова выдохнула с облегчением, а Джим после ухода лидера стал собираться в путь. Время шло вперед и каждая минута на счету.
Утренняя стычка воздвигла между Купером и группой еще большую стену, но Джима это не гнело. А вот косые взгляды в сторону Лайла его напрягали. И не потому, что они были полны похоти или желания, как раз наоборот, на омегу смотрели с презрением, которое тщательно маскировалось, но Купер слишком хорошо разбирался в людях. И еще больше его бесило, что отчасти он сам был в этом виноват. Если бы он развернул омегу накануне, а не поддался влиянию мимолетных импульсов, все было бы иначе.
Дневные остановки были короткими, только перевести дух, утолить жажду и голод. К вечеру вся группа уже порядком вымоталась и явно была рада наступившей передышке. Лайл держался отстраненно и молчаливо. Было ли это реакцией на настрой группы или же тот всегда себя так вел в пути - Джим не знал. Шон же не спускал глаз с них двоих. Купер только нагло посмеивался, ловя на себе его взгляд.
И все же им удалось оказаться наедине, когда оба отправились за хворостом для костра. Какое-то время они молча собирали сушняк. Точнее собирал Лайл, а Джим подрубал сухие тонкие деревца, корявые тела которых выглядывали из-под снега.
- Ты согласен перебраться ко мне в палатку и получить мою защиту во всем? - спросил он омегу, отрубая лишние сучья, и избавляясь от гнетущего молчания.
- Бог ты мой! Джим, нет конечно! - удивленно уставился на него Лайл, поправляя шапку, которая сползла на глаза.
- Тогда почему все вокруг так считают? - он натолкнулся на недоуменный взгляд юноши. - Почему они на тебя так смотрят? Почему в вашей гребаной группе нет тотального доверия? Почему после ночевки в другой палатке ты теряешь уважение своих друзей? Почему Шон позволяет себе такое отношение к тебе, словно ты его собственность. Словно это вы пара. Он унижает тебя проверками, а ты ему это позволяешь!
- Ты чего так взъерепенился? - оторопел от такого потока Лайл. - У нас своя атмосфера, и только. А ребята просто недовольны тем, что я спровоцировал утренние разборки. Ну а кого еще винить в стычке альф? Омегу. А Шон… у нас просто близкие отношения.
- И кто кого пытался ужалить?
- Джим… прости, я не должен был вчера так поступать. Я воспользовался моментом. Это все так навалилось, - омега сильней прижал к себе охапку хвороста, пряча взгляд. - Это было некрасиво, знаю. Джим!
- Да понял я, - отмахнулся Купер, подрубая очередное деревце.
- Просто Шон, - Лайл покрутил кистью в воздухе, подбирая подходящее слово, - он ко всем должен относиться одинаково. И ко мне, и к тебе. Это его работа сейчас. А он ведет себя так, словно он на месте Тони. А он ни капельки не Тони! Понимаешь? И не имеет права ставить под сомнение мою верность. Я просто не ожидал, что он перенаправит свой гнев на тебя. Думал сейчас щелкну его по носу и все успокоятся.
- Если бы он начал свой гнев изливать на тебя, тут уже не выдержал бы я, - хмыкнул Джим, убирая топорик за пояс.
- Я не настолько беззащитен, Джим Купер! - ткнул острым пальцем в грудь альфе Лайл.
Мужчина покачал головой и стал собирать стволы сушняка. Кто бы мог подумать, что маленький омежка будет настолько умен, хитер и смекалист. Это могло вызывать только восхищение. Возможно, он не оценил по достоинству состав группы.
Они двинулись по глубокому снегу в сторону лагеря. Джим шел впереди, уплотняя снег, а Лайл шагал за ним следом. Оставалось не больше десяти метров до палаток, когда омега поймал его за рукав и остановил. Купер обернулся, чтобы забрать из рук юноши хворост, но тот встал на цыпочки и коснулся губам колючей щеки, а потом быстро прижал к улыбающемуся рту палец.
- Имей в виду, что когда закончится поход, я отобью тебя у Тони, - весело произнес Джим, настроение которого улучшалось на глазах.
- Попытай силы, грозный и мужественный альфа, - мягко произнес омега, хитро посматривая на Купера.
И Джим понял, что простит юноше еще с десяток хитрых ходов и попыток манипулирования. И готов стать верным пажом до конца жизни. Коварные омеги! Пользуются своими чарами! Альфам всегда сложно им противостоять, в этой битве они проигрывают всегда.
Следующие три дня прошли в самом обычном рабочем режиме. Шон старался не задевать Джима и, вообще, смотреть на него как на пустое место, а Джим, в свою очередь, старался держать себя в руках, а свой язык за зубами. Но путь не был столь безоблачным и легким, во второй половине дня начался снегопад.
- Надо сейчас разбивать лагерь, - с беспокойством произнес Джим, указывая Шону на темные тучи, которые рвали свои тяжелые тела о горные пики. - Погода портится слишком быстро. Но к утру должно проясниться.
Шон отмахнулся от его слов, сказав, что уже связался с метеостанцией на базе и те сообщили, что буря пройдет северней их пути, а группу лишь припорошит снежком. Не стоит терять из-за перестраховки полдня похода.
Джим скрипнул зубами, идти на открытый конфликт, когда вся группа все равно подчиниться своему вожаку, было бессмысленным предприятием.
- Как скажешь, босс! - отсалютовал он, по-акульи улыбаясь, хотя глаза оставались холодными и недружелюбными.
Чтобы обезопасить группу в метель, было решено всех слабых поставить в середину, а сильных вначале и конце колонны. И сократить расстояние между участниками, чтобы никто не терял из виду спину впереди идущего. Джим встал в самый конец колонны, объяснив это тем, что места данные он знает хорошо. Если потеряется, то встанет на стоянку и нагонит группу после бури, а также сможет "подобрать" потеряшек. Судя по выражению лица Шон, тот был бы не против избавиться от Джима, который явно был местным чемоданом без ручки, может, потому и не стал перечить.
Уже через час ветер поднялся, сменил направление. Путешественники укрывали лица, кутались в шарфы и шли с предельной осторожностью. Теперь им надо было добраться до леса, где ветер будет не таким сильным. И дело лидера вести их правильно, не сбиваясь с пути.
Стемнело слишком быстро, колючий снег летел в лицо или бил сбоку сильными порывами Надо было останавливаться и разбивать лагерь. Джим осмотрелся по сторонам, переводя дух. Лыжню заметало почти тут же, несмотря на то, что прошло столько человек. Или просто он с дополнительным грузом отстал? Пройдя еще километр, альфа понял, что потерял дорогу, а тропить в такую погоду да еще и с санями - тяжелая и неблагодарная работа, к тому же внутренний компас мог провести его в стороне от ночевки группы.
В такую погоду ставить палатку в одиночку тот еще подвиг. Но навык, умение и упорство делали свое. Джим еще со всех сторон накидал снега, чтобы он был дополнительной защитой от снега. Уснуть он так и не смог, несмотря на усталость. Он злился на Шона, который не послушал его и поставил группу в сложную ситуацию. Джим-то сейчас обладал абсолютной автономией, а вот те, что шли перед ним, могли и отбиться.
Буря закончилась так же резко, как и началась. Джим выбрался из палатки, смотря на очищающееся ночное небо с россыпью ярких звезд на темно-синем бархате. Морозный воздух наполнял легкие и вырывался изо рта клубочками пара. Тишина, спокойствие и умиротворение. И одиночество.
Когда горизонт начал светлеть, Купер собрал вещи, сверился с картой и компасом и направился в путь. Как он и боялся, его немного занесло на север к небольшой речушке, которая брала свое начало в холодных горных пиках. Неглубокая, каменистая, быстрая и ярко-черная на фоне свежевыпавшего снега. На противоположном берегу начиналась полоска темного елового леса, который лизал в приступе нежности каменистый утес. Джим улыбнулся, потому что теперь хорошо представлял, где находится он и куда направляется группа. Маршрут быстро и четко выстроился в его голове. И все же он снял лыжи и спустил к воде, чтобы наполнить флягу и утолить жажду. Вода была такой ледяной, что сводило зубы и все нутро и пить ее было можно только мелкими глотками.
Взгляд Купера зацепился за неровность на снегу напротив. Решив отбросить беспокойство, он перешел речушку вброд. Противоположный берег посетил медведь. Крупный экземпляр, судя по размеру отпечатка. И ушел он на запад. Джим не позволял себе паниковать, но сейчас от чего-то сердце стучало чуть чаще. Достав из нагрудного кармана спутниковый телефон, он включил его и настроил на радиостанцию базы Идер-парка.
- Говорит Джим Купер, как слышно? Прием! - бодро, но приглушенно произнес он, осматривая местность.
- Я убью тебя! - услышал он перепуганный голос Йена. - Ты что раньше не мог дать о себе знать или не выключать телефон? Ты цел? Тебе нужна помощь?
- Да все в порядке, - отмахнулся альфа. - Я уже нагоняю группу.
- И славно, - выдохнул бета, - они ждут тебя и пока не трогаются с места.
- Скажи, а как дела у Барри?
- Барри? - Йен молчал, толи напряженно вспоминая о ком Джим, толи решая, а не рехнулся ли тот часом.
- Ну да… - Джим заметил передвижение темного пятна между елей и стал лихорадочно искать бинокль. - Милый мишка трехлетка, которого я печеньем кормил, у него еще ухо было откушено кем-то в детстве.
- А этот… так он года два назад стал слишком близко к базе подходить, людей-то он не боялся. Пришлось его переселить на юг парка. А на его место вроде другой пришел медведь. Матерый такой. Егеря говорят. Огромный и злой, как черт. Ностальгия началась?
Джим как раз смотрел на этого матерого медведя, чувствуя, как страх скручивает все внутренности. Темный мокрый мех, впалые от голода бока и нервные движения растревоженного животного.
- У нас в парке шатун, Йен, - севшим голосом произнес Купер, не в силах пошевелиться, сейчас он весь был сконцентрирован на перемещении животного, который рыскал по подлеску, неминуемо приближаясь к альфе. И только удача была на стороне мужчины, потому что ветер дул со стороны леса. - На территории Зимнолесья, прямо рядом с пиком Говарда. У речки этой чертовой!
- Шатун? Черт! Слушай внимательно! Две недели назад мы повязали браконьеров на той территории, они стреляли оленей. Да, мы видели патроны на крупных хищников, но они клялись, что не было медведей или пум. Да и при них не нашли трофеев. Но одного, получается, они разбудили. Он ранен?
- Да вроде нет. Движется естественно.
- Естественно? - тут уже сел голос у беты. - Ты его видишь? Слушай, убирайся оттуда и разворачивай группу! Я сейчас с ними свяжусь.
- За меня не волнуйся, при мне ружье, - успокоил он бету, загоняя свою панику вглубь.
Закончив беседу, он отключил связь и стал плавно двигаться назад, стараясь не шуметь лишнего и не спускать глаз с хищника.
Перебравшись на другой берег, он быстро пристегнул лыжи к ботинкам и направился в сторону лагеря. Ему надо было подняться только на возвышенность в километре отсюда и долина будет как на ладони, а там и лагерь увидит. и надо было молить всех богов, чтобы хищник не пошел за ним по следу лыжни.