Участь? Список? С каждым сказанным словом девушки, хотелось провалиться сквозь землю. Что она там задумала? Неужели реально решит отомстить?
Говорить что-либо сейчас не было смысла. Каждое слово, как говорится, может обернуться против вас в суде. А она, судя по приподнятому настроению, готовила ему настоящий ад.
- Знаю я, что это за бар. - совсем кисло ответил Кай и бросил трубку.
И что ему прикажете делать? Вдруг Лайла действительно знает про поддельные документы? Конечно новость о том, что она каким-то образом узнала про псевдоним и блог не была уже такой страшной, как то, что она разоблачит его с паспортом. Он не виноват, что в графе первичный пол - стоит бета. Никаким боком. Кто-то сделал ошибку, и это существенно облегчило его жизнь. Но МакЛарен просто обязан был пойти, и ткнуть кого-то носом в документ, сообщая, что вот тут не правильно, исправьте. Делать он этого не стал, и теперь, вся ответственность полностью лежит на нём.
Покурив ещё одну сигарету, он оделся и вышел на улицу. Идти до назначенного места было минут двадцать, сокращая путь почти в два раза через дворы. И всё это время в глове была только одна мысль - ему конец!
Как теперь уладить конфликт с Лайлой?
Оказавшись на месте, он с облегчением вздохнул - её нет. Взглянув на часы, Кай убедился что пора бы уже, но на то девушки и есть девушки, если не опоздают. В баре никого почти не было, рано ещё, и заказав себе кофе, он присел за самый дальний столик, словно это скроет его.
Надеясь до последнего, что Вольф его разыграла и не придёт, парень вспомнил случай, из-за которого Лайла и могла точить на него зуб. Хотя таких сучаев было предостаточно...
Несколько месяцев назад
Первая серьёзная ссора между ними произошла четыре месяца назад. Кай планировал взять отпуск, за что нужно было сказать "спасибо" приближающейся в то время течке. Он, как и положено заранее, написал заявление, точно просчитав все дни, закупился лекарствами и спокойно работал, дожидаясь срока. Новость о том, что его планам не суждено сбыться, он узнал от секретаря руководства. Мол, Кай, ты уж извини, но придётся перенести свой отпуск на недельку позже. Ничего страшного?
Конечно страшно! Просто убийственно!
Все его попытки вернуть нужные ему дни отдыха венчались крахом. Нельзя и всё тут. И так недавно брал больничный на две недели, а то, что заявление подано давно, никого не касается. Не нравится - пиши увольнительную.
Он метал молнии во всех, кто хоть мимолётом глянет на него. Срывался на любого сотрудника, если тот поинтересуется что произошло. Предстояли дни, которые он привык проводить в гордом одиночестве, у себя в постели с... да неважно с чем. Главное в том, что он ещё никогда не бывал в дни течки на работе. Где полно альф, как коллег, так и прохожих.
В тот день, Лайла с кем-то болтала в коридоре, рассказывая, что ей дали долгожданный отпуск. И самое удивительное, он попадал в срок, так нужный Каю. Совпадение, или фирменный подарок от Вольф? Не додумавшись даже проанализировать, что девушка никаким боком не связана с его планами, и возможно понятия не имеет, что у него самого сорвался отпуск, МакЛарен двинулся в её сторону. Разозлённый предстоящим хитом, который явно по-немногу начинал двигать его крышу, он не обращая внимания на собеседника, и словесно накинулся на Лайлу.
- Ты специально это сделала, да? - если бы глазами можно было прожигать, то он давно испепелил бы её, - Тебе понадобился отпуск именно на эти дни, какие нужны мне, да, малявка? Как же ты меня бесишь!
Он ушёл так же быстро, как и налетел на бедную девушку. Словно ураган. Накричал, выпустил пар, и скрылся с глаз. Просто ей не повезло, что первая попалась под горячую руку.
Только потом, когда всё уже прошло, он понимал, что надо попросить у Вольф прощения за несдержанный поступок. Но просить прощения он не умел.
Сейчас
Как бы не хотел Кай, но девушка пришла. Счастливая, довольная... улыбается. Чувствует минуты своего триумфа.
Браво, Лайла. Мои громкие апплодисменты!
Она села напротив него, и не дав ей даже отдышаться, парень первым решил устроить ей допрос. Лучшая защита - это нападение.
- Можешь начинать оглашать свой коварный список, - МакЛарен театрально заглянул под стол, - ой.. а что это он такой короткий? Или мысли закончились на мой счёт? Ну же, Вольф, я внимательно слушаю рассказ о твоём чудесном открытии! - Кай отпил горячий кофе. - А ещё мне катастрофически интересно знать, как... как ты узнала про Винго? Думаю отпираться и говорить, что это не я, не имеет смысла, так ведь? Тем боле, что я уже спалился. Только как ты это узнала? Где я прокололся?
Отредактировано Kai McLaren (20 января, 2015г. 22:39:44)