Каким бы главой Guttenberg Corp. этот юноша, – судя по молодости, если та не была результатом пластических операций, долгих кремов и безутешной жизни, Ацуши не мог назвать этого человека иначе, как «юношей», поскольку слишком уж он был молод, - его взгляд давно перерос его самого – на пару десятилетий так точно. И если Миямото, все еще опытный и умудренный работой мужчина, как-то робел перед Гуттенбергом, то Хаширама страха не испытывал. Чем больше он смотрел на человека перед собой, тем больше недавнее волнение испарялось, исчезало в необъяснимой дымке. Ацуши подумал, что любой другой, наверное, и под взглядом теплее сжался бы, но лично у него Анкель вызывал желание… позаботиться. Всякий холод нужно убить теплом, всякое зло нужно искоренить добром, и японец по-своему знал, что у человека в возрасте главы корпорации – ему там хоть есть восемнадцать, о Ками-сама? – просто так таких усталых, холодных глаз не появится.
Вместо переговоров Хашираме захотелось встать, задвинуть за собой стул, взять Гуттенберга за шкирку и потащить в теплую комнату с камином, обложить пледами, вручить кружку горячего глинтвейна с хорошей книгой и смотреть, как с Анкеля начнет стекать вода – как с тающего айсберга. Его рука едва заметно дернулась на столе, и Ацуши отбросил короткую прядь с лица, потерев лоб.
«Ацу, ты болен», - с сочувствием самому себе подумал он. За финансистом всегда отслеживался след альтруизма, но чтоб все было настолько запущенно…
Тем не менее, чего бы там Ацуши ни хотелось, переговоры шли своим ходом. Он внимательно смотрел, как тонкие пальцы перебирают полупрозрачные листы, как глаза бегают по строчкам. Почему-то теперь по поводу работы у Хаширамы не возникало никакого беспокойства: он всегда проверяет то, что пишет в отчетах, всегда пересчитывает каждую мелочь, поэтому поводов для волнения боле не стало. С другой стороны, он, наконец, вспомнил, что Guttenberg corp. – самая большая, ну или в топе-3 самых больших компанией, распространенных в Берлинском квартале, и невольно сглотнул, определяя себе масштабы того, что попало в руки черноволосого юноши. Сам-то финансист о таком лишь в учебных материалах читал, что существуют настолько могущественные монополии. Когда Анкель говорил о поглощении – Хаширама теперь понял это совершенно ясно – он имел в виду именно поглощение, полностью, без остатка.
На лбу Ацуши снова выступил горячий пот, но уже вряд ли от жары, горящей снаружи.
- Я могу сказать лишь то, что Вы сделали правильный выбор, когда решили присоединить «Isuzu» к своей корпорации, - вежливо, но не без знания цены своим способностям и плюсов компании, которую пока представлял, произнес Хаширама, теребя пальцем рукав своего пиджака. – Компании всего восемь месяцев, но она уже достаточно проявила себя на рынке. Нам не пришлось отвоевывать места у гигантов, однако мы точно сдвинули с былых позиций всех, кто вел более худшую продукцию, - чем, возможно, и заслужили Ваше внимание, герр Гуттенберг. Естественно, это означает, что и «белая», и «черная» зарплата за последние три месяца выплачивается сотрудникам точно в срок. «Черная», если что, пересчитывается лично мной; следует помнить, что ошибки в расчетах «черной» зарплаты может повлечь за себя жалобы и ненужное нам внимание, но и компании пока хватает денег, и сами работники прекрасно трудятся.
Ацуши перевел дыхание и вновь взглянул в лицо Анкелю. Желание утащить это тело и позаботиться о нем так, как это явно забывает делать сама жизнь, никуда не пропало. Японца даже не смущало то, что перед ним альфа – причем альфа, который, пожалуй, не прилагая особых усилить, сможет заткнуть его или вообще сломать. Хаширама видел перед собой человека, а его пол и гендерные понятия быстро отходили на второй план. У Ацуши не было опыта в том, чтобы с первого взгляда определить, одинок человек или нет, но конкретно этому все равно хотелось подкинуть котенка – такого, чтобы приходил ночью к тебе на грудь и, перед тем как уснуть, топтался на ключицах и сонно потягивался.
Как раз к этому времени милая секретарша принесла поднос с тремя чашечками горячего – в меру, конечно, - черного чая. На подносе помимо чашек присутствовали заварной чайник и сахарница. Расставив блюдца с чашками и ложечками, секретарша плавно удалилась, и Ацуши сделал несмелый глоток горячей горькой жидкости, чувствуя, как каждая огненная капля течет по пищеводу.
Чем дальше собирался зайти диалог, тем меньше, судя по обстановке, в нем должен был участвовать Миямото. Не будь Ацуши всего лишь бухгалтером и финансистом, он бы давно предложил Есими покинуть кабинет – и плевать, что кабинет принадлежал ему.
- Объясните мне такую вещь, герр Гуттенберг, - задумчиво поглаживая себя по бровям большим и указательным пальцами, сказал Ацуши, думая, насколько далеко его пошлют за такие вопросы, - поглощение Guttenberg corp. – событие знаменательное. Однако, насколько я знаю результаты таких процессов, в управление поглощенной компании ставятся люди, назначенные главой поглощающей компании, и… Простите, если это будет нетактично, но… Кем я буду после того, как «Isuzu» потеряет самостоятельность?
Голос Ацуши с каждым словом становился все тише, а под конец требовалось прислушаться, чтобы услышать, что он сказал. Сейчас этот вопрос волновал его больше, чем присутствие здесь Миямото, больше, чем ранги и титулы Анкеля и как бизнесмена, и как главы мощной монополии. Хаширама поднял свое лицо, отнял от него руку и посмотрел на Гуттенберга. В его глазах так и читалось: «у меня есть дети и мне надо их кормить, а не искать новую работу, снова поднимаясь из грязи в князи».