Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42120 мая, 2016г. 10:28:36
Sheldon Cooper, а какой подход используете Вы?
То есть у него плохое настроение? Для начала попытаюсь узнать в чем причина и могу ли я оказать действенную помощь в ее устранении. А дальше в зависимости от предпочтений человека и его готовности сменить свое настроение.
Если причина связана со мной, то сначала попытаюсь выяснить действительно ли она существует. Ибо нередко причиной может быть банальное недопонимание. А там уже в зависимости от причины, но, в любом случае, постараюсь эту ситуацию разрешить.
Поделиться42220 мая, 2016г. 10:33:04
Kirk Anderson, обычно тяну до последнего, а потом быстро делаю, чтобы успеть в нужное время все закончить. На меня такое хорошо работает.
А если наоборот у него лучше? Или у обоих все плохо?
Поделиться42320 мая, 2016г. 10:37:15
Sheldon Cooper, а Вам сейчас не мешает то, что вы отвлекаетесь на переписку? Или в данный момент Вы не заняты уборкой?
Если у обоих плохо, то принцип действий тот же. Если у него лучше, то опять же, в зависимости от того, насколько плохое настроение у меня и что послужило этому причиной.
Поделиться42420 мая, 2016г. 10:42:08
Kirk Anderson, моя часть уборки была завершена уже, когда я пришел. Теперь я читаю книгу, но переписка мне совершенно не мешает.
Хм, вот оно как все. Довольно занятно.
Поделиться42520 мая, 2016г. 10:49:51
Sheldon Cooper, быстро Вы с генеральной уборкой разобрались. Хм. Вы же любите читать книги, неприятное занятие уже позади. Это означает, что теперь и настроение Ваше улучшилось?
Что же тут занятного? Все вполне стандартно, мне кажется.
Поделиться42620 мая, 2016г. 10:55:23
Kirk Anderson, моя часть была не особо большая. Очень люблю читать. Пока не улучшилось, само по себе оно стабильно долго держится на одном уровне.
Люди очень по-разному себя ведут, потому сложно назвать что-либо вообще стандартным на мой взгляд.
Поделиться42720 мая, 2016г. 11:04:08
Sheldon Cooper, то есть, если что-то отрицательно повлияло на Ваше настроение, то требуется немало времени, чтобы оно(настроение) вернулось в норму? А если что-то сильно обрадовало, если такое бывает, конечно?
Это конечно. Под стандартным я подразумеваю наиболее ожидаемое от среднестатистического человека поведение в определенной не критичной ситуации.
Поделиться42820 мая, 2016г. 11:08:45
Kirk Anderson, у меня, в принципе-то, все эмоции стабильно держатся, если я ничего с ними не делаю. Точно также, если я что-то изменю, то оно так и будет оставаться. Для меня все состояния равнозначны. Не понимаю почему люди считают, что только радоваться хорошо. Грустить тоже хорошо. Каждое состояние может создавать свой определенный опыт, который не получить в другом.
Тут тоже весьма по-разному. Кто-то просто будет "на своей волне", не обращая внимания на других. Кто-то подстроится под того, с кем общается. А некоторые вот будут пытаться изменить у человека его состояние.
Поделиться42920 мая, 2016г. 11:54:09
Не понимаю почему люди считают, что только радоваться хорошо.
Наверное, это потому что, большей частью, люди, которые об этом говорят, комфортнее чувствуют себя в хорошем настроении. Ну, хотя бы не в плохом.
Тут тоже весьма по-разному. Кто-то просто будет "на своей волне", не обращая внимания на других. Кто-то подстроится под того, с кем общается. А некоторые вот будут пытаться изменить у человека его состояние.
Мы же рассматривали вариант несовпадения настроений с важным для объекта человеком. Может это и не для всех, но обычно людям не сильно безразлично что происходит с "важным" для них человеком и, если они видят, что человек этот находится в некомфортном для себя состоянии, то желание помочь ему справиться с этим, вполне естественно на мой взгляд. Разве нет?
Только не говорите, что Вы поняли меня так, будто я буду, во что бы то ни стало, пытаться изменить состояние человека, если он сам этого не хочет?
Поделиться43020 мая, 2016г. 12:01:17
Наверное, это потому что, большей частью, люди, которые об этом говорят, комфортнее чувствуют себя в хорошем настроении. Ну, хотя бы не в плохом.
Понимание "хорошо" и "плохо" - крайне относительно.
Разве нет?
Я встречал разные случаи. Зависит от того, насколько эгоистичен человек.
Только не говорите, что Вы поняли меня так, будто я буду, во что бы то ни стало, пытаться изменить состояние человека, если он сам этого не хочет?
Вы написали "в зависимости от предпочтений человека и его готовности сменить свое настроение", значит, вероятнее всего, во что бы то ни стало не станете.
Поделиться43120 мая, 2016г. 12:29:18
Понимание "хорошо" и "плохо" - крайне относительно.
Почему-то мне кажется, что Вы поняли мою мысль, но можно и заменить эти слова, если нужно. Например, большей частью, люди, которые об этом говорят, комфортнее чувствуют себя в состоянии, приближенном по ощущениям к радости, нежели к грусти/печали.
Я встречал разные случаи. Зависит от того, насколько эгоистичен человек.
Повышенная степень эгоизма - это уже отдельный случай. Конечно, не знаю как когда, но сейчас этот случай, пожалуй является самым распространенным. И все же он выбивается из представления того самого "среднего" человека, без перекосов в какие бы то ни было излишества. Звучит не сильно реалистично, конечно. Но, для общего случая рассматриваются, как правило, идеальные состояния.
Поделиться43220 мая, 2016г. 12:48:16
ууу, какие тут темы поднимались*высунул нос из-под пледа*
а я зараза и я рад что даже на Неополисе: пара есть пара в ее привычном значении //_^
Отредактировано Dietrich Rothaar (20 мая, 2016г. 12:55:18)
Поделиться43320 мая, 2016г. 13:52:05
Dietrich Rothaar, темы? Полторы штуки?)
Что значит сие замечание про пару, расскажи-ка мне по секрету?
Поделиться43420 мая, 2016г. 13:55:21
Что значит сие замечание про пару, расскажи-ка мне по секрету?
а ну, это, кто-то там себе*тыкнул пальчиком в профиле на графу "пара"* двоих сразу туда вписать пожелал...
я не могу сказать что прям осуждаю или еще чего к этому человеку имею, просто. Ну пара же. Само слово как бы намекает на что-то постоянное. В общем есть еще во мне сильные моральные устои...
Поделиться43520 мая, 2016г. 13:57:28
как там люди говорят, бешенному псу три километра не крюк?*посмотрел в окно на тучки*
Поделиться43620 мая, 2016г. 14:06:57
Dietrich Rothaar, ааа, вот о чем речь. Ну, может кто-то по законам многоженства живет. Моральный ты мой *заобнимал*
Беги давай, пока тучки не разразились чем-нибудь.
Поделиться43720 мая, 2016г. 15:20:32
ааа, вот о чем речь. Ну, может кто-то по законам многоженства живет. Моральный ты мой *заобнимал*
Беги давай, пока тучки не разразились чем-нибудь.
ну так...пусть живет- я не против, я против подмены понятий.
а так, беда огорчение с этим моральным пунктиком...тоже мне бандюган выискался*вздыхает*
думаешь чего так эта ИП привлекла?
никаких налево, направо!
Поделиться43820 мая, 2016г. 15:46:41
Dietrich Rothaar, ну графы подходящей для его случая не нашлось...
а так, беда огорчение с этим моральным пунктиком...тоже мне бандюган выискался*вздыхает*
*подозрительно смотрит*
Поделиться43920 мая, 2016г. 15:48:23
ну графы подходящей для его случая не нашлось...
бедняжка он. да :)
*подозрительно смотрит*
что?
Поделиться44020 мая, 2016г. 17:57:08
Опять ловушки?
Поделиться44120 мая, 2016г. 18:04:07
Опять ловушки?
*закидал его подушками* нет, обстрел!
Поделиться44220 мая, 2016г. 18:08:45
*закидал его подушками* нет, обстрел!
Это ловушка в агрессивной форме. /Уворачивается/
Поделиться44320 мая, 2016г. 18:12:54
Это ловушка в агрессивной форме. /Уворачивается/
нет, это рыжейму экшончика захотелось! сдавайся!
Поделиться44420 мая, 2016г. 18:26:54
нет, это рыжейму экшончика захотелось! сдавайся!
Я не сдаюсь. /Взял для щита поднос, вооружился словарем, направился в его сторону/
Поделиться44520 мая, 2016г. 18:31:05
Я не сдаюсь. /Взял для щита поднос, вооружился словарем, направился в его сторону/
/кончились подушки, залез под стол/я черепашка! //_^
Поделиться44620 мая, 2016г. 18:44:49
/кончились подушки, залез под стол/я черепашка! //_^
Черепахи рыжими не бывают. А вот ведьмы - очень даже. Только я не знаю можно ли разводить костер здесь. /Задумался над этим вопросом, но быстро переключился на более простое решение - побить словарем/ Выходи, не трусь.
Поделиться44720 мая, 2016г. 18:47:12
Хоу-хоу-хоу! Тот самый момент, когда преподаватель, глядя на твое изможденное лицо, отпустил пораньше.
Поделиться44820 мая, 2016г. 18:48:02
Черепахи рыжими не бывают. А вот ведьмы - очень даже. Только я не знаю можно ли разводить костер здесь. /Задумался над этим вопросом, но быстро переключился на более простое решение - побить словарем/ Выходи, не трусь.
ты замыслил не доброе! я не трус, но я боюсь! изыди, сатана!*дрыгает на него ножкой, сидит под столом, конфеты точит*
Поделиться44920 мая, 2016г. 18:49:06
Хоу-хоу-хоу! Тот самый момент, когда преподаватель, глядя на твое изможденное лицо, отпустил пораньше.
Настолько устал от занятий?
Dietrich Rothaar, ладно, сиди там, ребенок.
Поделиться45020 мая, 2016г. 18:49:29
тут порадоватсья надо иил посочувствовать?
счастья и радости, уважаемый!*проклинает пришедшего из-под стола*