Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15126 августа, 2016г. 12:06:59
я вернулся, я мужик! я прятался от дождика под лопухом:)
Ура! И как? Успешно?
Поделиться15226 августа, 2016г. 12:12:43
Ура! И как? Успешно?
ну...проходящая мимо бабка явно хотела вызвать скорую, так что думаю, да , успешно все прошло:)
Поделиться15326 августа, 2016г. 12:14:44
Kirk Anderson, и зачем тебе вечная жизнь?
Почему настороженно?
Нет. Они просто не хотели говорить правду детям. Лучше пусть они думают, что свадьба - это хорошо, чем узнают заранее что там на самом деле.
Умные и смекалистые дуракам. А красивые - принцам. Вроде бы оно так было. Во всяком случае мне такие сказки попадались.
Почему печальным? Как по мне, то эти сказки лучше, чем когда изначально он такой красивый. Так хоть девушка показывала что не велась на симпатичную внешность и прочее, когда выбирала его.
Я был странным ребенком. Мне не нравились сказки. Первая сказка, которая мне понравилась, - это Гарри Поттер. Там не было всяких идеальных во всех отношениях героев, что закомплексованному с детства мне было приятно обнаружить. А то все эти сказки постоянно ухудшали мою самооценку, ибо ощущал себя еще хуже, чем был на самом деле.
Поделиться15426 августа, 2016г. 12:32:24
Dietrich Rothaar, вот. Тебя еще спрошу про сказки. С кем бы ты из героев хотел пообщаться?
Поделиться15526 августа, 2016г. 12:39:53
Sheldon Cooper, с бабой-ягой и котом Баюном:)
Поделиться15626 августа, 2016г. 12:49:49
Dietrich Rothaar, а почему с ними?
Поделиться15726 августа, 2016г. 12:53:40
Sheldon Cooper, чтобы все успеть и увидеть все, сто будет дальше. Ощущение нехватки времени в глобальном плане меня стопорит.
Потому что никогда не знаешь, как можешь напортачить во время такого путешествия.
Вполне.
Да-да, я что-то всех в кучу собрал.
Мне просто они были более интересны в качестве чудищ. И всегда казалось, что девушки расстраивались в момент превращения. Так было рядом любимое чудище, а тут какой-то мужик незнакомый.
А среди персонажей из ГП ты считал кого-нибудь похожим на себя?
Поделиться15826 августа, 2016г. 12:54:28
Sheldon Cooper, они мне в детстве казались очень загадочными и могущественными
Поделиться15926 августа, 2016г. 12:54:30
ну...проходящая мимо бабка явно хотела вызвать скорую, так что думаю, да , успешно все прошло:)
У тебя сама жизнь - сказка хах))
Поделиться16026 августа, 2016г. 13:04:33
У тебя сама жизнь - сказка хах))
страшная причем:)
а я как ГГ помесь золушки и безумного шляпника:)
Поделиться16126 августа, 2016г. 13:09:17
Kirk Anderson, и ты постоянно ощущаешь, что времени мало? С чего это началось? Или всегда было?
То есть, если бы тебе дали шанс переместиться во времени, то ты бы им не воспользовался?
А потом большинство пар распадается за пару лет. Ибо всем с детства кажется, что после свадьбы будет долго и счастливо.
Я воспринимал облик чудища как нечто символическое. К примеру, какой-то недостаток (не обязательно физический). А потом символическое превращение после того, как они кому-то такими понравились. Разве не хочется стать лучше для того, кто тебе важен? Ну, это я так понимал. Возможно, у других все иначе. Я привык, что странно мыслю.
Наверно, Снейп (или Снегг как кому привычней). Хотя, Гермиона своей тягой к знаниям тоже на меня походила, но в остальном - все по-другому. Чем-то чудачества Полумны тоже напоминали мою странность. Не именно конкретно ее, а в целом как воспринимается образ. Она словно неуместный человек, который привлекает этим к себе внимание. За это над ней и издеваются. Напоминает мою историю. Хотя, Снейпа (или Снегга, если так будет угодно) тоже обижали сверстники за его необычность. А ты?
Dietrich Rothaar, тебе нравятся эти качества?
Поделиться16226 августа, 2016г. 13:12:23
Sheldon Cooper, мне нравились эти персонажи:)
Поделиться16326 августа, 2016г. 13:14:29
Dietrich Rothaar, то есть, именно их цельный образ?
Поделиться16426 августа, 2016г. 13:22:10
страшная причем:)
а я как ГГ помесь золушки и безумного шляпника:)
Нене! Не надо нам страшную. А шляпник прикольный)
Sheldon Cooper, не постоянно, а когда возникает повод. Не знаю даже. Но в последнее время это ощущение все сильнее. И даже проявляется в мелочах очень глупым образом.
Не знаю. Но менять, 99%, что ничего не стал бы.
Просто, по мне так, человека умудряются полюбить таким, какой он есть, то его таким и любят. И изменения, особенно резкие, могут на это негативно повлиять.
Так и думал, что будет Снейп) Один из моих любимых персонажей. Но на меня больше всего похож Гарри с примесью Сириуса и Фреда Уизли.
А мне всегда нравились сказки господина Андерсена. А ты как к его сказкам относишься?
Dietrich Rothaar, а твои любимые сказки?
Отредактировано Kirk Anderson (26 августа, 2016г. 13:23:35)
Поделиться16526 августа, 2016г. 13:24:56
то есть, именно их цельный образ?
да:)
Нене! Не надо нам страшную. А шляпник прикольный)
ну, я верю в ХЭ, так что все должно быть сказочно волшебно и хорошо:)
а твои любимые сказки?
Русские народные:)
Поделиться16626 августа, 2016г. 13:30:01
ну, я верю в ХЭ, так что все должно быть сказочно волшебно и хорошо:)
Уговорил тогда. Но Х лучше до Э еще чтобы случилось))
Русские народные:)
А чем они тебе нравятся?
Поделиться16726 августа, 2016г. 13:32:36
Уговорил тогда. Но Х лучше до Э еще чтобы случилось))
это да:)
и Х лучше чтоб это было слово Хорошо, а то же можно много на эту букву придумать:)
А чем они тебе нравятся?
про природу, смекалку и прочее, хотя после сказки где солдат мертвеца победил мне кошмары снились:)
Поделиться16826 августа, 2016г. 13:55:14
не постоянно, а когда возникает повод. Не знаю даже. Но в последнее время это ощущение все сильнее. И даже проявляется в мелочах очень глупым образом.
Не знаю. Но менять, 99%, что ничего не стал бы.
Просто, по мне так, человека умудряются полюбить таким, какой он есть, то его таким и любят. И изменения, особенно резкие, могут на это негативно повлиять.
Так и думал, что будет Снейп) Один из моих любимых персонажей. Но на меня больше всего похож Гарри с примесью Сириуса и Фреда Уизли.
А мне всегда нравились сказки господина Андерсена. А ты как к его сказкам относишься?
А что это, к примеру, за повод? Я всегда ощущаю бесконечность времени. Как ты воспринимаешь свое время в сутках? Возможно, в этом и кроется вся проблема) Для меня все 24 часа - свободные. Это я сам решаю их занять делами, а не дела решают их у меня отнять. Как мне казалось, то большинство мыслят как во втором варианте.
А почему не стал бы?
Если воспринимать символично, то это не резкие. Просто было бы странно показывать как чудище постепенно, день за днем, превращается в человека. Но, насколько я помню, в экранизациях подчеркивают момент превращения (не раз и вышел красавец, а на глазах девушки он превратился).
Когда я перечитывал в более старшем возрасте, то узнавал в себе Снейпа намного больше. А изначально, когда начинал читать и не знал всех деталей, то он мне вообще не казался таким, какой он есть на самом деле. Собственно, так происходит в общении со мной. Все видят не то, что есть на самом деле, потому что я специально не показываю всей сути.
Очень грустные сказки. Особенно произвела впечатление сказка "Девочка со спичками". А тебе какая больше всего нравится?
Поделиться16926 августа, 2016г. 14:07:55
Как катится колобок, что ему в глаза и рот ветки, камни и прочий мусор не попадает?
Поделиться17026 августа, 2016г. 14:15:23
Как катится колобок, что ему в глаза и рот ветки, камни и прочий мусор не попадает?
Он катится теми сторонами, где нет лица. Возьми мяч и прокати без управления по прямой и с управлением. По идее, он может управлять своим телом, потому вполне способен катиться так, как ему удобнее. Однако это приводит к другому вопросу: как он тогда катится, если не видит куда катится? Ибо, судя по всему, его лицо будет слева или справа и никак не позволит увидеть что впереди. Впрочем, это поясняет почему все звери так легко его останавливали. По сути, он попросту переставал катиться, утыкаясь в препятствие в виде них. Если бы он их видел, то наверняка бы поменял направление.
Поделиться17126 августа, 2016г. 14:23:31
Он катится теми сторонами, где нет лица. Возьми мяч и прокати без управления по прямой и с управлением. По идее, он может управлять своим телом, потому вполне способен катиться так, как ему удобнее. Однако это приводит к другому вопросу: как он тогда катится, если не видит куда катится? Ибо, судя по всему, его лицо будет слева или справа и никак не позволит увидеть что впереди. Впрочем, это поясняет почему все звери так легко его останавливали. По сути, он попросту переставал катиться, утыкаясь в препятствие в виде них. Если бы он их видел, то наверняка бы поменял направление.
это похоже на правду:)
Поделиться17226 августа, 2016г. 17:32:11
это да:)
и Х лучше чтоб это было слово Хорошо, а то же можно много на эту букву придумать:)
Не надо нам других слов на Х)
про природу, смекалку и прочее, хотя после сказки где солдат мертвеца победил мне кошмары снились:)
Ты не про КиШовские сказки часом? ))
А что это, к примеру, за повод? Я всегда ощущаю бесконечность времени. Как ты воспринимаешь свое время в сутках? Возможно, в этом и кроется вся проблема) Для меня все 24 часа - свободные. Это я сам решаю их занять делами, а не дела решают их у меня отнять. Как мне казалось, то большинство мыслят как во втором варианте.
А почему не стал бы?
Если воспринимать символично, то это не резкие. Просто было бы странно показывать как чудище постепенно, день за днем, превращается в человека. Но, насколько я помню, в экранизациях подчеркивают момент превращения (не раз и вышел красавец, а на глазах девушки он превратился).
Когда я перечитывал в более старшем возрасте, то узнавал в себе Снейпа намного больше. А изначально, когда начинал читать и не знал всех деталей, то он мне вообще не казался таким, какой он есть на самом деле. Собственно, так происходит в общении со мной. Все видят не то, что есть на самом деле, потому что я специально не показываю всей сути.
Очень грустные сказки. Особенно произвела впечатление сказка "Девочка со спичками". А тебе какая больше всего нравится?
Почти любой, когда появляются конкретные сроки. Особенно, если сроки эти не кажутся мне такими, что можно действовать не спеша. Хммм, смотря какие планы у меня на эти 24 часа, но чаще всего мне их мало (часов). У меня есть еще такая проблема, что я довольно легко рассчитываю время, которое может понадобиться на движение из точки а в точку б, время, которое может потребоваться на выполнение какой-то задачи. Но со всякими промежуточными этапами у меня беда. Например, я знаю, что мне нужно с утра сходить в душ, позавтракать и к 10 часам быть где-то. Я знаю, что в это время дорога может занять минут 40 из-за активного движения, знаю, что мне нужно будет минут 30 на душ и минут 20 на завтрак. Итого, полтора часа времени. В которые я впихиваю еще и то время, которое мне потребуется, чтобы проснууууться, завтрак этот приготовить, собрааааться (понятия не имею почему это вечно занимает столько времени, что ужасно раздражает), дождаться маршрутку, дойти от остановки до нужного места. А все это занимает полчаса минимум. В последнее время, я уже приноровился и стал себе эти полчаса выделять отдельно. Но, если вдруг укладываюсь быстрее, то я не приеду раньше, я найду еще какую-нибудь фиговину, которая "позволит" мне опоздать. К тому же, в этих сутках есть определенное время, занятое на многие месяцы вперед. И оно, действительно, очень неудобно дробит мой день. И только усиливает то ощущение, что времени малоооо. А что касается того, что отнимает время... Если дела эти обязательны и мне не интересны, то они его отнимают, а если это то, что мне нравится, то я занимаю ими время. А если я просто ленюсь, то я просто "- ну что, придурок, опять нихрена не сделал? молодееец. идиот. - блин. все, завтра я точно это сделаю!" занимался ерундой, в общем. чет как-то развернуто очень получилось
Я не стал бы ничего меня в прошлом, потому что не хочу. Ибо, если хочешь что-то поменять, значит, о чем-то жалеешь. А прошлое это прошлое, и жалеть о нем бессмысленно.
Может быть. Но я просто описываю свои впечатления от этого. Чудища - интересные персонажи, идеальные принцы - нет. И такое изменение, пусть даже и не резкое, у меня позитивного отклика не вызывает.
Мне почему-то Снейп сразу казался не таким, каким его воспринимали, по крайней мере, окружающие меня люди. Но с историей этой я познакомился, когда был уже глубоким студентом. Раньше я всячески ее избегал. Никогда не хочется показать суть?
"История одной матери" и "Девочка со спичками" мне очень нравятся. Последняя еще напоминает рассказ Достоевского "Мальчик у Христа на елке".
Про Колобка. Он вполне мог катиться таким образом, что звери периодически попадали в его поле зрения. А не уходил он от них, потому что был слишком наивен и самоуверен. И каждый встречный зверь только укреплял в нем эти качества. Поэтому при встрече с серьезно настроенным противником он и проиграл.
Поделиться17326 августа, 2016г. 17:51:19
Почти любой, когда появляются конкретные сроки. Особенно, если сроки эти не кажутся мне такими, что можно действовать не спеша. Хммм, смотря какие планы у меня на эти 24 часа, но чаще всего мне их мало (часов). У меня есть еще такая проблема, что я довольно легко рассчитываю время, которое может понадобиться на движение из точки а в точку б, время, которое может потребоваться на выполнение какой-то задачи. Но со всякими промежуточными этапами у меня беда. Например, я знаю, что мне нужно с утра сходить в душ, позавтракать и к 10 часам быть где-то. Я знаю, что в это время дорога может занять минут 40 из-за активного движения, знаю, что мне нужно будет минут 30 на душ и минут 20 на завтрак. Итого, полтора часа времени. В которые я впихиваю еще и то время, которое мне потребуется, чтобы проснууууться, завтрак этот приготовить, собрааааться (понятия не имею почему это вечно занимает столько времени, что ужасно раздражает), дождаться маршрутку, дойти от остановки до нужного места. А все это занимает полчаса минимум. В последнее время, я уже приноровился и стал себе эти полчаса выделять отдельно. Но, если вдруг укладываюсь быстрее, то я не приеду раньше, я найду еще какую-нибудь фиговину, которая "позволит" мне опоздать. К тому же, в этих сутках есть определенное время, занятое на многие месяцы вперед. И оно, действительно, очень неудобно дробит мой день. И только усиливает то ощущение, что времени малоооо. А что касается того, что отнимает время... Если дела эти обязательны и мне не интересны, то они его отнимают, а если это то, что мне нравится, то я занимаю ими время. А если я просто ленюсь, то я просто "- ну что, придурок, опять нихрена не сделал? молодееец. идиот. - блин. все, завтра я точно это сделаю!" занимался ерундой, в общем. чет как-то развернуто очень получилось
Я не стал бы ничего меня в прошлом, потому что не хочу. Ибо, если хочешь что-то поменять, значит, о чем-то жалеешь. А прошлое это прошлое, и жалеть о нем бессмысленно.
Может быть. Но я просто описываю свои впечатления от этого. Чудища - интересные персонажи, идеальные принцы - нет. И такое изменение, пусть даже и не резкое, у меня позитивного отклика не вызывает.
Мне почему-то Снейп сразу казался не таким, каким его воспринимали, по крайней мере, окружающие меня люди. Но с историей этой я познакомился, когда был уже глубоким студентом. Раньше я всячески ее избегал. Никогда не хочется показать суть?
"История одной матери" и "Девочка со спичками" мне очень нравятся. Последняя еще напоминает рассказ Достоевского "Мальчик у Христа на елке".
То есть, тебя беспокоит то, что ты опаздываешь?
А перенести то, что дробит день, никак? К примеру, на вечер или на утро или еще когда удобно это тебе.
А насчет интересных и неинтересных дел и времени на них, то можно смотреть на это по-разному. Если тебя не устраивает тот ракурс, который есть, то всегда его можно поменять. Твое отношение к чему-либо зависит только от твоих мыслей. Хотя, это я уже что-то в свое ушел. Может, у кого-то не от мыслей зависит.
И не существует ни одного случая, о котором ты жалеешь?
А в реальности если люди меняются, то ты к этому тоже негативно относишься?
В нем было что-то не так. Я это заметил, но не мог угадать что именно. Да и вряд ли бы угадал, так как был чуть старше Гарри когда начал читать книги. Какой там год-то был... 2002 приблизительно, что ли. А почему избегал?
Не хочется, ибо не вижу в этом смысла.
Поделиться17426 августа, 2016г. 18:09:26
Ты не про КиШовские сказки часом? ))
не-не, там солдат натурально победил того дохлого колдуна:)
Поделиться17526 августа, 2016г. 18:10:13
офигеть/увидел многобуквенные сообщения, под лавку залез и хвостом накрылся/
Поделиться17626 августа, 2016г. 18:19:19
Что боишься-то?
Поделиться17726 августа, 2016г. 18:28:40
не-не, там солдат натурально победил того дохлого колдуна:)
Эмн, где?))
Не бойся *достал из-под лавки, посадил себе на колени* там половина сообщений - цитаты))
Sheldon Cooper, ну, это точно беспокоит тех, кто меня ждет. Ну и если это что-то очень важное, то... А, туда я обычно не опаздываю. Но не все соглашаются с моим видением важного) И меня раздражает необходимость тратить время на все эти промежуточные занятия.
Никак. Оно занимает и часть утра, и часть дня, и часть вечера.
Нет, я согласен с тобой. Но считать интересным то, что тебе ну вот никак не интересно довольно сложно. Важным, необходимым - да. Но только потому, что пока другого выхода нет.
Я ни о чем не жалею. Но не потому, что считаю, что поступал всегда правильно. Просто, какой теперь смысл? Если что-то можно исправить, нужно исправлять. Но тратить ресурсы на сожаления. Зачем? И без этого есть о чем переживать. А ты жалеешь о чем-нибудь?
Смотря как они меняются и что для меня значат эти люди.
Потому что родители всегда говорили, что это сказка для дураков. А я в то время старался соответствовать требованиям родителей ко мне. Эх, я был счастливым человеком, пока только слышал, что история ГП просто существует хд)
А тебе хочется только того, в чем ты видишь смысл?
Поделиться17826 августа, 2016г. 18:33:21
Как-то мы сильно отошли от темы сказок)
Sheldon Cooper, ты говорил, что спросишь еще что-то, когда спрашивал про волшебную вещь. Или "почему именно она" и есть это что-то?
Поделиться17926 августа, 2016г. 18:39:35
Kirk Anderson, а пробовать сокращать занимаемое всякими такими промежуточными занятиями время? А вообще, мне сложно понять. Я крайне быстро собирался всегда. Разве что кроме тех случаев, когда кот прятал мои носки.
Вообще, поменять свое отношение к чему-либо - это крайне сложно, но возможно. Просто придется очень много внутренних процессов совершить. Только не все настолько хорошо себя знают, чтобы понять каких именно.
Я постоянно обо всем жалею, ибо вечно все делаю не так, как хотел и собирался. Я очень строг к себе и крайне самокритичен.
А потом перестал им быть? Или я что-то не понял.
Можно иначе? Зачем делать бессмысленные вещи? И, тем более, их хотеть? /Удивлен таким вопросом/
Поделиться18026 августа, 2016г. 18:40:46
Как-то мы сильно отошли от темы сказок)
Мы все еще обсуждаем ГП частично)
ты говорил, что спросишь еще что-то, когда спрашивал про волшебную вещь. Или "почему именно она" и есть это что-то?
Я спросил Дитриха об этом. Теперь твоя очередь. С кем бы ты из героев сказок хотел пообщаться?