Да, иметь что-то постоянное в жизни не просто хорошо, а спасительно для душевного равновесия. Кофе, вкус корицы и милые вкусняшки. Можно представить, что неприятности произошли очень-очень давно, например, месяц назад. А там и голова прояснится. Освободится от лишних панических эмоций голова. Может быть и мондраж отпустит. Сел за свободный стул и продолжал греть руки. Слова боса вызвали улыбку сомнения:
- Как я могу быть не виноват? – прямо спросил и измучено посмотрел на владельца издательства «Лорел», - я ответственен за всё, что происходит в вверенном мне магазине. И то, что случилось все цело моя вина. Я должен был перепроверить какие книги проходят по акции. Я не должен был всецело слепо доверять персоналу…
Понимал, то слова звучат кощунственно. Раньше он не представлял, как можно не доверять своим коллегам. Да, они порой упрямы. Да, приходится писать кучу приказов, но всё-таки они не подводили. По крайней мере не так масштабно. То, что случилось сегодня просто уму не постижимо. Рассвет такое даже в страшном сне не мог увидеть. Самый страшный для него кошмар – пожар. Но, кто бы мог знать, что и от книг могут быть проблемы…
Сделал ещё один спасительный глоток. Почему кофе так успокаивает? Только из-за того, что символизирует стабильность? Почему бы и нет. Этого уже довольно. Слова про туалетную бумагу и топку вызвали улыбку. Вспомнив альфу Велиандр улыбнулся и даже мог бы немного посмеяться, но просто не смог. Да, забавно представлять реакцию Мориса, если бы он это увидел.
-Боюсь, что Это даже на склад не попадало. Кто-нибудь, да уже заметил. Тем более пока Морис в отпуске ко мне со склада каждый раз прибегают, когда находят одинокую книжонку или что-то непонятное, - Касательно камер Расс молча согласился. Это была потрясающая идея, до которой сам Велиандр додумался через пару дней, после того, как пришёл бы в себя. Хотя бы частично, - Я попрошу принести записи с камеры, кажется, восьмая?
Тут вопрос о визитке поставил в тупик. Вспомнив про клиента Рассвет завис. Момент, когда могли дать визитку в памяти просто отсутствовал. Попытался поискать в карманах, пусто. Судорожно пытался вспомнить и всё-таки сдался:
-Я… я не знаю. Если давали, видимо осталось у кассы. Я мог и забыть… - растеряно добавил. Потом посмотрел на боса, - а может и не было никакой визитки. Может это тот класс людей, которые сами смогут, когда им нужно связаться?
Снова неволей вспомнил содержание книги и неволей сжался.
- Так, главное не надо превращаться в параноика. Ещё не факт, что описанное есть правда. Так, что сам себя накручиваешь. А это не есть хорошо, - сам себе сделал замечание и поспешил отвлечься от неприятных мыслей. Тем более было на что посмотреть и удивиться. О таком скрытом коде Рассвет действительно не знал. И его существование было что-то вроде своеобразного чуда. Сейчас господин Крис казался омеге каким-то волшебником, который открыл выход из неизбежности одним движением руки:
- Главное… не жертвуйте собой, - вырвалось как-то само собой, - как один маг из легенд Средиземья.
Оригинально разрядил обстановку. Сам понял, что сморозил глупость и дико покраснел. Но главное, что в итоге узнали? Малый тираж, всего две недели назад. И остатки? Рассвет посмотрел на коробку, де были все изъятые остатки. После тихо предположил:
- А что, если наш администратор приносил это из дома? Каждый день понемногу, чтобы ушло за день? А так, как не каждый же день бывают клиенты – скопилось, - кивнул в сторону конфискации. В коробке валялось ещё шесть штук, если никто не стучался, значит ещё экземпляры не нашли, - правда, признаюсь, не могу представить, как можно у себя дома хранить пять сотен томиков?
Попытался представить и отрицательно покачал головой. В принципе можно. Это же всего лишь пятьсот книг. Но неужели реально надеялись за время акции успеть это всё реализовать? Да, и собственно зачем?
- Я.. я одного не понимаю. Зачем печатать книгу, если можно было опубликовать тот же электронный вариант. Ведь, если это раздавалось за даром – цель явно не обогащение. Но, на счёт суши не откажусь. Я сегодня не обедал… и… домой не решусь пойти… Сэр, вы будете против, если я на работу буду приходить с собакой? Я знаю правила запрещают заходить в магазин с животными… - уже понимал, что начинает нести бред. Закрыл лицо рукой, - не обращайте внимание. просто стресс. Просто стресс.