- Смутил, это очень мягко сказано. В том нежном возрасте это было хорошей причиной сочинить роман,- Велиандр немного посмеялся над собственной наивностью. Хотя воспоминания о том, как эти фантазии украшали школьный быт радовали сердце,- Это было приятное дополнение к школьным будням. У всех просто учёба, свои страсти, а у тебя есть своя тайна. На самом деле я должен быть благодарен тебе. Больше такого в своей жизни я не испытывал. Спасибо.
Омега с благодарностью посмотрел на альфу и решил выполнить одно давнее школьное желание.
- Я могу угостить тебя пирожным?- Рассвет представлял, как это звучит со стороны, но почему не предложить, если сам уже давно хотел заказать что-нибудь к чаю,- это можно считать своеобразной благодарностью за украшение времени старшей школы. И, да. Я настаиваю.
Рассвет обезоруживающе нежно улыбнулся. Почему бы действительно не выразить благодарность приятным десертом? Тем более больше, возможно, удачного случая для этого может и не выпасть. А чему новая работа и научила омегу – ловить момент. лучше сделать что-то сейчас, чем потом жалеть об упущенной возможности. К тому же сладкое – лучший способ отвлечься от неприятных мыслей. Однако есть и другой способ, который может ввести на некоторое время в ступор.
Омега с удивлением и смущением взирал то на руку, то на Александра, а потом повторял этот нехитрый ритуал снова и снова. Внутри всё затихло, боялся даже вздохнуть. Да, в такой момент можно сказать что угодно и Расс поверит! Даже не посмеет усомниться в истинности слов. А как тут усомнишься, когда так держат за руку. Да, это жест ободрения. И очень удачный жест! Но для омеги…. Впрочем, к концу речи Велиандр смог взять себя в руки и припомнить самому, что нельзя вот так снова себе надумывать не весь что.
- Не стоит пополнять ряды безумных поклонников. Это неправильно, да… и глупо в какой-то степени. Тем более он достоин лучшего,- едва заметно кивнул в знак согласия. Сам себе не запрещает восхищаться и может окунуться в воспоминания тех давних чувств. Но только сейчас, в качестве особо дополнения к приятному теплу воспоминаний о школьном времени. Поддавшись этим чувствам ещё лучше ощущаешь себя старшеклассником. Можно позволить себе ту глупую наивность, попробовать снова помечтать. Приятные ощущения.
- Вера в искренность чувств… возможно все так или иначе сталкиваются с этим. Дети самые счастливые существа на свете,- когда собеседник отпустил руку, взял меню, чтобы выбрать десерт,- Их жизнь полна чудес, их эмоции в большинстве случаев истинны, а если и тревожат какие-то проблемы они настолько очаровательны, что, сейчас оглядываясь невозможно воспринимать трагедии детства без улыбки. В детстве мы стремимся поскорее повзрослеть, а повзрослев пытаемся сохранить внутри себя ребёнка. Своего ребёнка, я похоже оставил где-то здесь. В Римском-Парижском квартале. Может в родительском доме, а может в таких местах, как это… Возможно глупо всё это, но приятно представить, что у тебя не просто отпуск, а сверхважная миссия найти своего ребёнка.
Наконец-то Рассвет прислушался, как это звучит со стороны и не сдержал тихого смеха. Покачал головой и отложил меню в сторону.
- Да, звучит так, словно я безответственная мать,-мысленно заметил про себя молодой омега и поморщился, услышав неудачный аккорд гитары. Бывает. Без этого никак. Решил не оборачиваться и не добавлять ряды недовольных, осуждающих или удивлённых взоров. Исполнителю итак, наверное, стыдно и не по себе.
А вот приглашение на семейный ужин немного выбило из колеи. Рассвету потребовалось около продолжительного мгновения чтобы осознать, что прозвучало:
- Семейный ужин? Послезавтра?- почувствовал, как на щеках появился румянец, но вспомнив про своего пса отрицательно покачал головой,- Не уверен, что получится. Я был бы очень рад познакомиться с твоей семьёй и выразить благодарность Виктории, но… я боюсь, что не смогу оставить Лестата снова одного. А взять с собой? Не уверен, что это уместно. Он ещё шкодливый щенок, который не может своего хозяина оставить даже на пару часов одного. Конечно, я пытаюсь его приучить к моему отсутствию, но никогда не угадаешь получится ли в этот раз уйти незамеченным или нет. В этот раз мне это получилось. Не факт, что получится в следующий раз. А если брать его с собой… он довольно шкодливый щенок и, если в доме есть домашние питомцы, боюсь… мальчик не упустит возможности поиграть. Но, в чём могу дать гарантию – домашние книги грызть точно не будет. От этой пакости мы смогли его отучить.
Велиандр испытал в этот момент сам за себя гордость. Это была его одна из самых важных побед. Даже важнее команд лежать, сидеть и рядом. Отучить добермана от порчи предметов своими зубами была задача не простая. Может периодически грызёт ботинки, чтобы не дать возможность Рассвету куда-либо уйти. А может просто из тоски? Всё-таки обычно это происходит, когда пёс остаётся один. Так или иначе это уже мелочи по сравнению с прежним размахом.
- Можно только гадать, как отнесутся и о чём подумают твои родные… всё-таки семейный ужин, а тут незнакомый, если всё-таки верить тебе симпатичный омега. А если рядом будет ещё щенок добермана, я даже боюсь представить их реакцию, - на секунду молодой парень представил эту картину. Скорее всего будет сидеть, как немая рыба и сгорать от стыда. По крайней мере чувствовать в своей тарелке будет крайне проблематично,- Думаю, лучше мне отказаться. Не хочу, чтобы что-то не так подумали. Да, и, если сестра действительно демонёнок, она не упустит шанса немного подтрунить над тобой. Может, я просто соберу для неё приятный подарок и… через тебя передам?
Предложил вариант. Хотя сам Велиандр всегда предпочитал дарить подарки и тем более выражать благодарность лично. Можно представить вариант где-нибудь на нейтральной территории, но вдруг у неё очень загруженный график? А вариант прийти, поблагодарить и тихо уйти, казался и вовсе чем-то недостижимым. Что-то внутри подсказывало, что вот так просто уйти после такого ему не удастся.
- Да, и хочется и колется. У меня нет просто никаких прав соглашаться на приглашение… Семейный ужин. Был бы я хотя бы другом. Приведи я Александра домой, на семейный ужин. Страшно подумать о чём бы подумал папа.
- Добиться? Здесь ты явно преувеличиваешь. Скорее мне просто повезло,- Рассвет усмехнулся вспоминая, как это всё внезапно произошло. И теперь трезво оценивая ситуацию сам не понимал причины почему Крис назначил его на эту должность. Обосновывая этот шаг только интуицией… настоящее безумие,- Скажем так, мой начальник удивительный человек. Только он может назначить продавца сразу на должность директора. При этом без нужного образования. Я… так и не окончил институт. А Лестат с моим графиком, наверное, тоже бы умер от тоски, так как дома я появляюсь не часто. Я его просто беру с собой на работу. Признаюсь, работать стало тяжелее. Прежний объём уже не выполняю, но… стало определённо весело.
Заметил, что улыбка на лице собеседника пропала и инстинктивно сжался. Строгий взгляд? Рассвет быстро понял, что сказал что-то не так, но никак не ожидал, что его будут отчитывать за… мысли о самом себе.
– Ты руководитель, молод, успешен, красив, у тебя есть собака. У тебя все получилось. И не смей говорить, что ты не справился,- хоть Александр и отчитывал, даже если это проходило в довольно мягкой форме, Рассвет не смел ему что-то сказать против. Да и… не согласиться было сложно. Всё действительно так, но… сам омега понимал, что он не может сказать главного. Счастлив ли он? Велиандр немного поник, но ненадолго,- Никогда не жалей о прошлом, Ангел. Оно делает нас теми, кто мы есть сейчас. А нынешние мы всегда лучше прошлых.
-И как прикажете не верить ему?- омега внимательно посмотрел в глаза пианиста и не смогу удержать улыбку. Хотелось верить, да и причин не верить просто нет,- всё-таки… может он и прав. Может нынешний я лучше прошлого? Хотя бы не такой наивный и не такой слабый.
-Освежить память о школьных годах? Сложно от такого отказаться. Только один вопрос, - омега наклонил голову и задал самый важный на этот случай вопрос,- Нас в школу-то пустят?
В данном случае Рассвет не знал, как обстоят дела с пропуском посторонних. Одно дело родители, совершенно другое… бывшие ученики. Не мог он припомнить, чтобы по школе когда-нибудь гуляли бывшие ученики, конечно, если их специально не приглашал директор. Так сказать, показать наглядный пример успеха и правильно отношения к своему будущему. Но таких примеров Велиандр не смог вспомнить.
-И надеюсь, если мы всё-таки попадём в школу не встретить миссис Нортингтон. Она же нас от себя ни на шаг не отпустит! Бывшие ученики, среди которых есть настоящая звезда музыки. Это будет подобно пытки. Если бы была возможность проникнуть как-то незаметно… это было бы просто замечательно. Хотя я слышал, что наши хулиганы умудрялись проникать в школу ночью. Может и нам так попробовать?
Не верилось, что сам предлагал авантюру, но, если выбирать из пристального внимания миссис Нортингтон и незаконного проникновения на территорию старшей школы. Определённо приятнее второй вариант, всё-таки тогда точно никто мешать не будет и можно спокойно предаться воспоминаниям.
-Только если обещаешь принять букет,- поднял руку протягивая мизинчик, как раньше заключали обещания,- нарушишь обещание придётся сесть тысячу иголок.
С удовольствием повторил школьную байку. Из уст омеги угроза звучала более чем мило. Хотя сам по себе ритуал никогда не был страшным, но отчего-то в обещания, закреплённые мизинцами в школе были намного крепче простых слов.