Абигайл мысленно одобрительно хмыкнула: волонтеров ей подобрали неплохих. Больше всего в работе с незнакомыми людьми она не любила неловкую тишину, которая порой повисала после ее эффектного появления или же простого проявления силы. Хорошо, что Рой знал об этом, поэтому явно подобрал группу, которая не должна была испортить этот день.
Первый парнишка, хоть и задал вопрос не совсем по делу, был бойким и ярким - такие нравятся детям. Наверняка не растеряется, если случится непредвиденная ситуация, или кто-то из их сегодняшних подопечных что-то учудит.
- Правда, господин Соло. Только на сегодня я для вас Лара, Лара Крофт, - ответила, кивнув и весело усмехнувшись. Такие ребята ей нравились. В профайле Феликса Соло было сказано, что тот является ярым поклонником «Virtual Reality», уже участвовал в нескольких мероприятиях компании и стремился в будущем попасть к ним на работу. Рой советовал присмотреться к пацану - тот, несмотря на кажущуюся легкомысленность и недалекость, умел действовать в нестандартных ситуациях.
Акцентировать внимание на своей должности Абигайл не хотела, поэтому почти сразу же повернулась ко второму участнику группы - Наоки Киерену. Тот, кажется, более серьезно подошел к делу, потому что вопрос задал дельный. Информации о нем было не так много, только из заполненной им же анкеты. Впрочем, даже простой список волонтерских мероприятий, в которых тот принял участие, приятно поражал. Абисс в его возрасте была намного менее сознательным человеком.
- Ни в коем случае, - Абигайл широко усмехнулась. - Именно поэтому в этом проекте задействовано столько людей: каждый ребенок должен получить свою долю сказки в этот день. Мы же не хотим, чтобы дети, которые по каким-то причинам изначально решили не участвовать, потом жалели об этом, не так ли?
Вопросительно вскинув брови, она не стала дожидаться ответа на риторический вопрос и продолжила:
- Однако насильно, конечно, мы никого никуда не станем зазывать. Как вы уже знаете, - тут она обратилась уже ко всем троим ребятами, - каждому ребенку сегодня будет подарена игровая консоль, одной из функций которой будет как раз участие в подобных квестах. Если кто-то из детей не захочет участвовать в групповых заданиях, то для него будут предложены индивидуальные - этим будут заниматься люди из VR, действуя дистанционно. Если вы заметите, что кто-то отделился от группы, ушел в другое помещение или остался в своей комнате, то используйте браслет, помечая устройство такого ребенка.
Абигайл показала на браслет, красующийся у каждого на руке. Это был коммуникатор, зацикленный на сеть VR - участники квеста могли связываться друг с другом и с центром помощи, но не с остальным внешним миром. Были у гаджета и другие свойства, как активация голограмм в нужных местах (для этого нужно было заметить определенный знак, размещенный в доступном для взгляда месте) и маркирование игровых консолей.
- Система автоматически считает номер устройства, и к "потеряшке" будет направлен отдельный аниматор. Впрочем, если вы заметите кого-то не из нашей группы, то смело предлагайте ему присоединиться к нам.
Абигайл помолчала, ожидая вопросов, если кому-то из ребят что-то еще будет непонятно. Взгляд скользнул по третьему участнику их группы. Тот, как всегда, сидел в углу и молчал, хотя и слушал внимательно. С этим молодым человеком Абисс работала уже не раз. Он не был постоянным сотрудником VR, но часто работал с ними, являясь племянником одного из дизайнеров персонажей и прообразом одного из популярнейших персонажей их игры.
- Надеюсь, вы успели познакомиться друг с другом? Если нет, то того молчуна в углу зовите просто Ульф, - беловолосый парень кивнул приветственно своим напарникам. - Хоть он и неразговорчив, но играет своего персонажа превосходно и уже не в первый раз помогает нам в таких проектах. Так что если возникнет срочная необходимость, можете к нему обращаться. Он обязательно поможет. Собственно, всегда можете обратиться ко мне - никто вас есть не будет. Если возникнут проблемы по ходу квеста, их в одиночку лучше не решать. Меня, как я уже сказала, сегодня можно звать просто Ларой.
Абигайл вопросительно взглянула на оставшихся молодых людей.
- Да, да! Феликс Соло к вашим услугам! Видимо, на сегодня я буду Тодо Хейске для вас! Впервые участвую в чем-то столь глобальном, но очень надеюсь, что мы повеселимся на славу! - Феликс буквально фонтанировал энергией, даже со стула вскочил, чтобы представиться. После чего все повернулись в ожидании к Наоки.
Для визуализации
Ульф (выдуманный персонаж. Скажем, что он герой детективной игры - мол, гениальный офицер Департамента Правопорядка).
Феликс Соло - его персонаж Toudou Heisuke (Hakuouki)
Отредактировано Abigail Aliis (22 февраля, 2017г. 22:58:25)