Рейнер на пару минут даже опешил, когда ему вместо пива, предложили напитки по крепче. Конечно он знал, что пиво пагубно сказывается на фигуре, но он же не лакает его каждый день в барах, пьет редко, да и в столь юном возрасте о проблемы фигуры, можно и не задумываться, и регулярные тренировки, помогают держать тело в тонусе. Впрочем сейчас, проблема фигуры, его меньше всего интересовала, он не женщина и не омега, чтобы так рьяно за собой следить. И тому подтверждение, еще не до конца сошедший синяк на скуле, от очередной драки.
Но все же отказываться от предложения было не вежливо, однако ром, это точно не его, поскольку он сладкий, а Рейн сладкое не любил. Виски и коньяк слишком сильно пахнут. Хотя если виски с колой развести, то можно еще выпить, но он же уже взрослый теперь, так что нужно пить в чистом виде. Но уж явно не синтетику, которая еще хуже пива.
Рейн с минуту смотрел на разнообразие бутылок, думая, что же выбрать, признаться в крепких напитках он разбирался не очень хорошо, но потом все же выбрал.
- Тогда лучше водку, - она конечно тоже пахнет, но хотя бы не так неприятно, как остальные напитки. Бармен покосился на парнишку, и как-то ухмыльнулся, но по доброму, поставил рюмку и налил туда водки. Рейн не долго думая выпил ее, задержав дыхание и потом осторожно выдохнул, чтобы не обжечь горло. Посмотрел в сторону незнакомца и вздохнул. Конечно он прав, во всем, что говорит, но Сворд не такой, как многие альфа. Он другой. В обычное время, его и за альфу-то сложно принять, тихий, спокойный, необщительный, замкнутый и напрочь отсутствует чувство юмора. Слишком серьезный и строгий, старается скрывать свои эмоции и не показывать их окружающем.
- Нет, он не стал бы нанимать, да и этот мальчишка, он кажется мне знакомым, я где-то его уже видел, - парень покусал губу и попросил еще водки налить - Конечно, вы правы, я и сам понимаю, что это не дело, наши отношения и что я ему не смогу чем-то помочь, но все это время я был с ним. я знаю его, как себя, по одному его взгляду могу сказать что у него на душе. Сворд для меня это смысл жизни. если я откажусь от него, мне не для кого будет жить. А для себя я не хочу. Такой уж я по натуре своей человек, мне нужен кто-то, о ком я должен заботится, защищать, кто будет вдохновлять меня на создание музыки.
Мотнув головой, Рейн опрокинул очередную рюмку, чувствуя как из желудка стало подниматься тепло, распространятся по всему телу, расслаблять. В голове тоже становилось легко, чувство убаюкивались алкоголем, уступая место равнодушию, хотя это лишь на время, но зато помогло мыслить без излишних эмоций.
- Я не просто так взвалил на себя работу. Понимаете он учится на юридическом, Сворд всегда был отличником, мечтал стать адвокатом. Мы только недавно поступили учится, но он уже в числе лучших студентов, и я хочу, чтобы он закончил университет с отличием. Ему приходится много заниматься, он по несколько часов сидит в библиотеке, потом ходит дополнительно заниматься к репетитору. Приходит домой уставший, не физически, но сами понимаете, мозг забит самой разной информацией. В общем я решил, что пусть он учится, а все остальное я возьму на себя. Мне не сложно, благо что я учусь на музыкальном и мне легко даются предметы. - Рейн улыбнулся - Разве это плохо, что я проявляю заботу о своем брате?
Юный музыкант посмотрел на незнакомца, он не считал, что поступил плохо, когда решил взять на себя все заботы. Конечно, с теми деньгами, что каждый месяц перечислял отец, можно и вовсе не работать, но Рейн решил стать самостоятельным. Сколько еще можно зависеть от папочки? А став самостоятельными, они скинут часть тех цепей, за которые их держит отец.
- Вы конечно правы, о том, что говорили. Но ведь и я тоже мужчина, так почему мне нельзя взять обеспечение на себя? Чем я хуже, только потому что бета? Это разделение меня порой убивает и кажется каким-то неправильным, - поморщился и отпил пива из бокала - Было бы куда проще, если бы в мире были только одни бета и каждый сам выбирал, с кем он хочет быть.
Это глупое разделение, и зачем только природе понадобилось так делить людей? Альфы и омеги почти не имеют никакого выбора, омеги там тем более, их вообще за людей иногда не считают, они должны жить с альфой, это закон природы, закон общественности и плевать на то, что думает по этому поводу сам омега. Рейну было их жалко, всех, кроме того мальчишки, который сейчас был вместе со Свордом. Если это случилось по зову природы, как говорится, то Рейн простит мальчишку, он поймет, но если узнает, что этот тощий вешался на брата и соблазнил его, то ему не поздоровится.
- Я и так не собирался возвращаться туда, ближайшие пару дней, - музыкант отвел взгляд в сторону - Я там буду лишний.
Конечно Рейн был почти уверен в том, что когда Сворд очнется, то скорее всего его будет грызть чувство вины. И он будет нервничать, пока не сможет извинится, но даже после этого, чувство вины не уляжется. Но Рейн этого не хотел, не хотел, чтобы брат мучился, что ему это даст? Видеть страдание того, кого любишь, гораздо больнее, чем собственные.
- Что вы? Я же не смогу с вами расплатится, у меня нет сейчас денег. Я все свои сбережения на подарок брату извел, - юный музыкант покраснел, смутившись - Я, я придумаю что-нибудь, где переночевать. Кстати, простите, я так и не представился, меня Рейнер зовут. Рейнер Томсон. Мне правда неловко, что я на вас все вывалил. Может быть вы тут ждали кого-нибудь, а я со своими проблемами влез?