Адам весело рассмеялся на ответ Мэтта, одновременно про себя тихо вздыхая с облегчением. Ему совершенно не хотелось иметь дела с приятелем, которого какая-то муха укусила за нижнюю часть тела, ту, что пониже спины. Кажется, Мэттью умудрился в какой-то момент прийти в себя, а Лис этого не заметил. "Впрочем, какая разница?" Думать о чем-то серьезном, а тем более переживать о чьем-то эмоциональном состоянии сейчас совершенно не хотелось. В конечном итоге, он сюда пришел не за этим.
- Особенно некоторым частям моего тела ты рад? А вот это уже действительно прозвучало пошло, - игриво пропел Брахман, потягиваясь, словно демонстрируя все наиболее привлекательные части этого самого тела. Как обычно, Лис совершенно не отдавал себе отчет в том, как себя ведет. Это же ночь - под ее покровом можно вести себя как хочешь!
- А чего тут гадать? - Адам весело фыркнул. - Судя по твоим прошлым ответом, вывод только один напрашивается!
Тут мужчина не отказал себе в удовольствие сделать театральную паузу - даже руку вверх поднял с указательным пальцем, устремившимся куда-то в потолок. "Конечно, можно было бы предположить, что для корыстных пошлых целей, но... - Брахман с легкой насмешкой скользнул взглядом по приятелю, все еще отдающему толикой серьезности и немного нелепо выглядящем в строгом костюме. - Но это можно было бы предположить, если бы на месте Мэтта был кто-нибудь другой".
- И этот вывод очевиден: для того, чтобы ты смог сбежать с той нудной светской тусовки, которая заставила нарядиться тебя... так.
Голос прозвучал почти торжественно, пусть и с долей хмельного веселья, а для усиления эффекта, Брахман еще раз прошелся красноречивым взглядом по наряду Ллойда. Который вызывал в нем неконтролируемое желание если не хихикать, то фыркать от смеха - точно. Все-таки есть люди, которым больше идет повседневная одежда, а не эти... шелка.
"Ну, сначала ты точно был скучен", - произнести ответ вслух Адам просто не успел, новый приступ тошноты заставил прикрыть глаза. Следующая фраза Мэтта заставила его возмущенно фыркнуть.
- За кого ты меня принимаешь?! Как будто четверть бутылки виски заставит меня... - возмущенный возглас привел к тому, что закружилась голова, благо длилось это всего несколько секунд. - Будто такое мизерное количество пойла может меня вывести из строя.
Устроившись поудобнее на диване, Брахман вскинул подбородок в притворной обиде. Когда он только начал свой путь в "ночную" жизнь, у него действительно случались казусы, когда приходилось выбрасывать одежду, носить которую он не хотел из чистой брезгливости. Только когда у тебя в приятелях столько любителей выпить, то невольно да приспособишься к огромному количеству алкоголя. Хотя некоторых личностей Адам никак побить не мог в соревнованиях "кто больше выпьет".
- Сволочь ты, Ллойд.
Брахману пришлось даже пересесть подальше от приятеля, только чтобы запах сигарет не крутился прямо под носом. Потому что сейчас он казался тошнотворным, а не привлекательным. Тем более что желудок начал настойчиво напоминать хозяину, что он пуст.
- Жрать хочу.
Быть культурным окончательно расхотелось после очередной фразочки этой язвы. Адам озабоченно потер живот и огляделся по сторонам.
- Неужто у тебя никакой закуси нет?
Выпить хотелось, но перед этим надо было перекусить чем-нибудь. Все-таки впадать в неадекват и бессознанку из-за банального приема виски на пустой желудок, совершенно не хотелось.
- Ну-ну, верю, конечно же верю, - ирония так и сочилась с языка. На самом деле Мэтта в качестве жилетки Адам совершенно не видел. Вот выпить и побузить - да, а вот плакаться ему совершенно не хотелось. Да и... не казались уже произошедшие события такой уж трагедией. С ним случались вещи и похуже. Просто окружение и косяки их так достали, что нужен был "свежий" человек, чтобы прийти в себя.
- Эй! Мы тебе не третьесортная группа школяров, чтобы лажать через раз! - Брахман раздраженно схватил первую попавшуюся в руки вещь (ею оказались его перчатки) и швырнул их в приятеля. Это он, как лидер, мог постоянно бухтеть и быть недовольным, а вот посторонним не разрешалось так говорить о "Deep Red".
- А вот в том, что снова побегу на сцену, я сомневаюсь, - Адам с раздражением следил за мельтешением Мэтта. Вернее, раздражала его уверенность, с которой тот говорил, будто Лис так быстро простит своих оболтусов и вернется к работе. Пусть группу свою Брахман любил, но порой думал, что слишком много взвалил на себя - дневная работа, подпольная деятельность и группа - этого было слишком много. Все чаще в голову приходили мысли о том, что надо уже заканчивать с постоянными выступлениями. Иначе в какой-нибудь прекрасный момент его просто не хватит на все.
- Я могу и из горла, - усмехнулся Брахман иронично на предложение стакана. - Но сначала сообрази что-нибудь пожрать.
При этом сам Адам даже не собирался шевелиться и что-нибудь делать: пока Мэтт ходил за виски и бокалами, Лис нагло занял весь диван, на котором теперь и лежал на боку, с насмешкой глядя на приятеля.
- Конечно, знал, - Брахман состроил самую серьезную мину из имеющихся и кивнул. - Ты так долго прятал чувства ко мне, а теперь вот решил признаться. По всем правилам.
Губы то и дело подрагивали, хотелось смеяться, но Адам сдерживался. Он всегда не был прочь поддержать чью-либо игру.
- Конечно, конечно, пей. Надо же тебе набраться сил перед признанием.
Брахман даже сочувственно вздохнул, дотянулся до Мэтта и похлопал того по плечу. Правда взгляд мужчины при этом останавливался на бутылке. Он слишком уж трезво мыслил для пьяного, так что надо было еще выпить. Потому что желание забыться никуда не делось.