Снег лениво кружил в воздухе, легкими льдистыми перьями засыпая Неополис, словно там, на небесах, кто-то решил вытряхнуть божественную перину. Или выбить подушки. Божественные. Теперь грязь будет замаскирована не только голограммами. Город одевался в белое, как профурсетка, которую берет замуж состоятельный и влюбчивый клиент. Однако, все они знали правду. Шлюха так и останется шлюхой, сколь бы ни были чисты её одежды. Неополис являлся такой шлюхой, что отдавалась тому, кто сильнее, призывно выгибая спину, однако и расслабляться не стоило. Слишком острые коготки могли оказаться в мягких лапках.
Анкель мысленно усмехнулся себе, разглядывая приближающийся к парадному автомобиль экстра-класса. Его будущий супруг, если судить по тому, что на него накопали ищейки синдиката, мало чем отличался от Неополиса. Покорно выгнутая спина и острые когти, спрятанные в подушечках лап. Омега, говорите? Можно не принимать в расчет? Мелочь? Ха. Мелочей в их деле не бывает. Да, он помог ему взойти на трон, оставленный безвременно почившим - в нужный момент, разумеется - Доном, и, совсем немного, удержаться на оном, хотя Клаус был очень даже против этой затеи. Однако, лить лишнюю кровь Анкель брезговал. Не боялся, нет. Просто не любил. Зачем, если можно пойти иными путями и получить то, что нужно, а иногда даже и с бонусами. Страх, конечно, хороший способ, однако, он может дать осечку. Например с теми, кому нечего терять. Или с фанатиками. Или безумцами и самоубийцами. Многие и многие подпадали под категорию тех, с кем нельзя было управиться посредством лишь страха. Однако, для таких существовали иные методы. И пуля в голову - последний из них.
- Я знаю, Клаус, - не оборачиваясь на звук шагов, произнес он, продолжая наблюдать за авто. - Ты не в восторге от моего замысла, - услужливый водитель, выскочив из авто, обежал его и открыл дверь своему "Дону". Однако первым вылез здоровый альфа с зонтиком. Как мило...
- Однако, верность завоевывается не только и не столько страхом, - он всё-таки повернулся, глядя ему в глаза прямо. - Ты и сам знаешь, иначе зачем бы тебе столько лет идти за мной след в след..? - вопрос был скорее риторическим. Анкель порой не понимал, что движет его "правой рукой", однако это не мешало ему отлично сосуществовать и трудиться бок о бок с Ланге. Одернув занавеску, мужчина приблизился к своему креслу, устраиваясь за столом и пряча в верхний ящик сложенные аккуратной стопкой документы, что более не требовали его внимания.
- К тому же, мне требуется наследник со смешанной кровью. Ты не признаешь, однако символы и кровь... они имеют для людей большое значение, и именно за эти символы многие готовы отдать всё, что имеют, включая свою жизнь, - мужчина оперся локтями на стол, соединяя кончики пальцев. - Они охотнее пойдут за тем, кого посчитают своим, даже если он будет монстром, чем за чужаком, насколько расчудесным бы он ни казался...
В дверь постучали и послышался голос секретаря:
- Герр Гуттенберг, к вам посетители.
- Пусть заходят, - спокойно откликнулся мужчина, опираясь на спинку кресла. Что же. Партия началась - ваш ход, господа.
Отредактировано Ankel Guttenberg (29 января, 2015г. 19:58:38)