- Здесь у вас есть шанс, Честер, - спокойно, словно и не он мгновение назад сдирал с омеги одежду, произнес. И достал из рукава хаори второй подарок. Гребень тонкой работы - серебряное кружево и аметисты. Перехватил длинные волосы, поднимая их в немного небрежную, однако естественную прическу, закалывая гребнем. Никаких случайных действий - четко выверенные движения, ведь так часто он помогал справляться с волосами сестре в детстве, когда она не подпускала с гребнем к себе никого. Ну, почти никого. Старшего брата - пускала, потому что он, расчесывая спутавшиеся пряди, рассказывал ей чудесные сказки. Взрослые сказки, про то, как должно следовать Пути Меча, про древних воинов и полководцев Земли, про то, как они достигали своих целей...
Анкель едва заметно стиснул зубы.
- А так будет ещё лучше, - в тон омеге ответил, не меняя, впрочем, холодновато-безразличного выражения лица. - Когда следуете за мной - идите либо за правым плечом, отступив на шаг, либо рядом, соблюдая расстояние в половину ладони, - проинструктировал о положениях этикета, принятого в доме. Нарушать же оный позволялось лишь Хане и Юмэми, но отцу и не нужно было следовать этикету - настолько тот въелся в его кровь, а для сестры вне официальных церемоний правил и вовсе не существовало. - Не шагайте слишком широко, кимоно будет распахиваться, а это неприлично. Не беспокойтесь о том, что отстанете, я не буду идти слишком быстро, - продолжил коротенький инструктаж. - Специально для вас с блюдами подадут европейские столовые приборы - так что можете не смущаться, - альфа закончил говорить как раз тогда, когда о фусуму кто-то тихо постучал и из-за неё раздался негромкий ломкий голос подростка.
- Бьянки-сама, меня зовут Акито, я буду рад служить вам. Вы позволите войти? Данна* велел помочь вам освоиться.
- Ты можешь войти, Акито-кун, - прежде чем Честер успел ответить, произнес Гуттенберг. За фусумой тихо и испуганно ойкнули, а потом перегородка сдвинулась, явив встрепанного и рыжего юношу лет семнадцати. Серые глаза смотрели на мир с любопытством, вздернутый нос и упрямый подбородок же выдавали натуру упрямую. Юноша был бетой, конечно, как и любой из слуг, что проживали в поместье.
- Простите, данна, я опоздал, - парень поклонился так резко и с таким энтузиазмом, что, казалось, сейчас прошибет перегородку лбом. Исключительно от избытка энергии. Анкель намеренно выбрал его - живость и теплота мальчишки развлечет кого угодно, а искренность не оставит равнодушным и не даст замкнуться в апатии, в доме, что пропах книгами и сталью. Именно он обычно составлял компанию Хане в её развлечениях, будучи всего на год старше молодой госпожи.
- Ты вовремя, - спокойно возразил мужчина. - Убери здесь, подготовь ванну и футон*, - велел. - Нам пора, Честер, - шагнул вперед, минуя склонившегося слугу, следуя по настилу в сторону зала. Наверняка Юмэ и Хана уже ожидали. Пожалуй, они непозволительно долго возились с переодеваниями, хотя Анкель и не намеревался проявлять столь вопиющую невежливость в отношении будущего супруга.
Миновав крытую галерею и несколько коридоров - с непривычки в доме вполне можно было заблудиться - они оказались в небольшом зале. Длинный низкий стол в центре - обеденный, и на нём уже красовалась и глиняная посуда, и столовые приборы, однако пища всё ещё ждала своего часа, как и несколько девушек-служащих, что перешептывались в углу, явно гадая - какой он, будущий супруг их господина.
За самим же столом сидели и Юмэми, и Хана, что беседовали о чём-то своём с крайне заговорщицким видом. И если мужчина был исполнен царственного достоинства, то девчушка, даже в своём шелковом светло-желтом кимоно, походила больше на юную разбойницу. Может, было тому виной то, что волосы она заплела в две длиннющих косы, может то, что на щеке так и оставалось эдакое легкое покраснение - след от мазута явно оттирался пемзой и с трудом. Но когда в комнате появились новые лица, они тут же прервали беседу, поворачиваясь к ним, приветственно кланяясь.
- Я рад познакомиться с вами, Честер, - глубокий бархатистый баритон явственно показывал откуда у Анкеля подобный голос. Только в голосе Юмэми не было льда. Да и похож босс Берлинского синдиката был больше на второго отца, взяв от Герхарда лишь цвет глаз - сине-серый, в то время, как глаза омеги, что произвел его на свет, больше походили цветом на два куска медового янтаря. Теплые, понимающие и... не осуждающие.
Хана лишь смущенно улыбнулась, словно искупая вину за свою бестактность, которую она допустила ранее.
- Вы, наверное, голодны. Анкель вас не пугал? - острый взгляд в сторону сына, что невозмутимо опустился напротив, усаживаясь в идеальную сэйдза*. И это словно послужило сигналом для слуг - накрывать стол, расставляя в идеально гармонирующем порядке тарелки, тарелочки, мисочки, соусники и плошки, наполненные разнообразной едой.
- Надеюсь, вы не станете сторониться нас, Честер. Хана очень хочет стать вам другом, а мне интересны вы как личность. К тому же, думаю, вы привычнее себя чувствовали бы в компании кого-то более эмоционального внешне, - произнес Юмэми, когда слуги удалились.
- Отец, - Анкель ответил омеге долгим взглядом. Юмэми хмыкнул и улыбнулся. Очень тепло, отчего альфа отвел глаза в сторону. Самую малость, словно выбирая что бы положить себе в тарелку первым.
- Вам очень идет кимоно, - продолжил беседу как ни в чём не бывало. - Однако, вы не обязаны носить его, если вам удобнее европейская одежда. Здесь не всё время соблюдаются традиции и отнюдь не всеми.
*данна - господин.
*футон - спальный матрас.
*сэйдза - поза для сидения.
Отредактировано Ankel Guttenberg (14 февраля, 2015г. 00:05:59)