19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » FB | X a v i i | 17.11.2015 [x]

FB | X a v i i | 17.11.2015 [x]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: X a v i i
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Shane Vino; Erise Izrael.
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: Поздняя ночь. Квартира матери Эриза. За окном промозглый северный ветер и ясное ночное небо. Холодает.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Потеряв мать, Эриз так и не смог прийти в себя. Он три недели не появлялся дома, где все это время существовал не знающий о происшествии Шейн. Наконец парень решает навестить альфу и вернуть его домой.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ: Однокомнатная малогабаритная квартира. Вся мебель старая, но хорошо сохранившаяся. Интерьер выглядит так, как будто здесь проживала пожилая леди: цветы, бархат и дешевый фарфор. Кроме кресла, письменного стола со стулом, кровати и шкафа в комнате ничего нет. На полу и стенах развешаны ковры. То и дело можно наткнуться на старые предметы, возраст которых перевалил за двадцать лет. Пахнет в помещении затхлостью, табаком и алкоголем.

Отредактировано Erise Izrael (4 февраля, 2015г. 14:21:30)

0

2

Сегодня я позвонил миссис Берковиц (матери) и спросил, скучает ли она без меня. Когда я задал вопрос, последовала долгая пауза. Я почти уверен, что в этот момент она рассеянно посмотрела в стену и пожала плечами. Я принял решение больше ей не звонить.
Наши отношения начали портиться еще тогда, когда я прибегнул к наркотикам, которые легче достать. Впрочем, к настоящим наркотикам их отнести нельзя. Это были просто химикаты, предметы бытовой химии, которые можно купить в любом магазине. Все началось с освежителей воздуха. Они бодрят, будто принимаешь ванну с пеной из собственных мозгов. Аэрозоли тоже ничего. Только от них тошнит и картинка перед глазами становится такой, будто смотришь через стробоскоп. Потом я стал забавляться абсолютно всем, в состав чего входили токсичные ингредиенты. От некоторых мне было по-настоящему хреново. От некоторых чуть не окочурился. Из-за подобных экспериментов я стал испытывать трудности в общении с людьми. Еще большие трудности, чем раньше. Месяц назад я понял, что бесповоротно разрушен наркотической дрянью. Кажется, Эриз это понял тоже.
Мой разум заперт далеко от реальности. Мышление очень ясное, но голос не слушается, когда я пытаюсь озвучить свои мысли. Возможно, проблема в том, что я думаю мыслями, а не словами.
Я почти полностью отказался от речи. У меня оказалось море свободного времени. Особенно для того, чтобы думать, а думать я люблю. После экспериментов с химикатами мне настолько не хотелось говорить, что я принял решение писать свои мысли на одежде. Вот некоторые из них: «раб», «я – сандвич», «я – вибратор», «я – тот пьяный водитель, который сбил вашу дочь»; это попытка казаться подонком. Я пытался объяснить Эризу, что так я пытаюсь раскрыть себя этому миру. Но он слишком хорошо меня знал и даже не думал мне верить. В ответ он накостылял мне – впрочем, на понимание я и не рассчитывал. С тех самых пор мы не виделись. Прошло чуть меньше месяца. Я не замечал его отсутствия, но испытывал нечто, похожее на тоску, когда его нет. Когда я звонил матери, я подумал о том, что Эриз, возможно, будет у своей. Он, в отличии от меня, неплохой вроде сын. «Надо напомнить этому придурку о своем существовании» - думаю я, лениво приподнимаясь.
Решение пойти туда далось мне трудно. Казалось, будто меня захлестывают ощущения вроде тех, что бывают на начальных стадиях гриппа. Беспокойство за него – как море, омывающие мои незащищенные берега своими токсичными волнами. Гораздо более токсичными, через аэрозоль. Я встал с кровати. Мой желудок сворачивается. Дыхание спирает. Мои глаза закрываются, словно пьяные. Кажется, люди называют это волнением.

Я шагал сквозь ночную тишину по неровному асфальту тротуаров, засунув руки в карманы и всматриваясь в длинные улицы. Передо мной, точно дым сигареты, клубился в морозном воздухе пар моего дыхания. Мне было не по себе. То странное чувство, вроде волнения или беспокойства, заставляло меня озираться по сторонам едва ли не пугливо. Я оглядывал дома с темными окнами – казалось, будто идешь по кладбищу. Улица тянулась вдаль, безмолвная и пустынная, и лишь моя тень скользила по ней. «Словно тень ястреба над полями, над километрами безжизненной равнины, где не дохнет ветер и на тысячу миль не встретить ни одного человеческого жилья...» - этой ночью я был мечтателен.
Минуя безлюдные улицы, освещенные редким и тусклым светом фонарей, я наконец достиг пункта назначения. Зашел в подъезд, поднялся по лестничной клетке. Все, вроде, обыкновенно, но внутри меня что-то дрожит и колыхается. Мне было не по себе от той мысли, что его там нет. Я толкнул дверь и та бесшумно открылась. Мягкой и осторожной поступью, словно кто-то, вроде крадущегося зверя, я зашел во внутрь. В нос ударил терпкий запах спиртного и табака. Все это разбавлял гораздо менее резкий запах затхлости. Я бы сказал, что здесь пахло отчаяньем. Теперь я был уверен в том, что он здесь.
- Эриз, -  мой неуверенный голос дрогнул. Вышло что-то вроде «Эри» с очень невнятной буквой «р». Я попытался повысить голос, но вышло тоже не очень. – Ты все еще дуешься, придурок?
Ощутив его присутствие, я стал чувствовать себя гораздо спокойнее. До сих пор было неуютно от мысли, что я сделал первый шаг. 
Когда я прошел в комнату, я был немного удивлен. Впрочем, это нисколько не изменило выражения моего лица – оно как было скучающим, так таким и осталось. Тихо играло радио. В комнате стоял табачный туман. Повсюду валялись пустые бутылки и окурки. Сквозь этот мрак я разглядел Эриза – он лежал на полу и безжизненно смотрел в потолок. Захотелось сравнить его с трупом, но я одернул эту мысль - все же поза была слишком естественной. 
Я пнул пустую бутылку, и та с глухим грохотом прокатилась по полу.
- Ну и дерьмово же ты выглядишь, парень, - я будто бы выражал беспокойство. – А где твоя мамаша? Если бы она увидела тебя в таком состоянии, она бы коньки отбросила.
Я оперся о стену, смерив его своим привычно скучающим и незаинтересованным взглядом.

Отредактировано Shane Vino (4 февраля, 2015г. 14:37:40)

+1

3

Я работал с мертвыми и мне это нравилось. Но даже судмедэксперту приходится сталкиваться с живыми людьми. Мне приходилось сталкиваться с теми, кто знал, что моя мать умерла. Приходилось на тридцать секунд дольше вести диалог ради того, чтобы услышать: "Мне очень жаль". "Я слышал, твоя мать умерла". "Царство ей небесное". Мне тоже жаль. Я тоже слышал, что она умерла. Если это место существует, пусть она будет там. Я разобью ебальник тому, кто еще раз поинтересуется тем, в порядке ли я.
С наибольшим сочувствием на меня смотрел парень, которому доверили провести вскрытие моей мамы. Он пригласил меня выпить после работы. Мы выпили. Я разбил ему ебальник. Мы расстались друзьями.
Моя мать почти ничего не имела за душой. Все, что появлялось в ее жизни, она берегла и потом отдавала церкви или в детский дом. Немалую часть моих подарков, какую-то мебель, одежду. Самым захламленным местом в ее квартире была полка, где пылились поделки, которые я дарил ей в детстве. Аппликации из рисовой крупы и перца, коллажи с вырезками из журналов и деревянные фигурки. Открытки на новый год и на день матери. Всякий хлам. Она хранила их под прочным стеклом и протирала всю эту мишуру во время уборки. Вместо просмотра телевизора перелистывала мой школьный альбом. Вместо чтения утренней газеты перебирала в руках мои дипломы, грамоты и статьи с моими публикациями. Мой анализ крови, когда у меня был критически повышен уровень сахара. \черновик моей докторской диссертации. Мы становимся неуязвимы только тогда, когда полностью избавляемся от чувства собственной важности. Весь это хлам теперь просто хлам. Он ничье сокровище. Теперь я должен быть неуязвим. Но почему так хочется выпить?
Я задернул шторы. Выключил свет: он резал глаза. Садиться на мамино кресло не хотелось. Пусть отпечаток ее тощей задницы ничто не тревожит. В руки мне попался старый радиоприемник. Я включил его. Такими уже не пользуются даже самые престарелые жители нашего города, а у мамы такой был. Сквозь белый шум заиграл старинный рок-н-ролл. Его написали люди, которые умерли еще до моего рождения. Виски пах дубовой бочкой. Двадцатилетней выдержки. Прямо как мой алкоголизм.
Мертвые люди на приемнике допели акапелла. На комнату обрушилась тишина и я остался в ней один. Громче, чем белый шум, я слышал свое дыхание. Если бы я не знал анатомии, то подумал бы, что сердце мое сейчас бьется о ребра как киты-самоубийцы чешут спины о скалы. В ушах пульсировала кровь. Звуки смазывались в страшный диссонирующий скрежет. Не сказал бы, что мне это не нравилось. К глазам подкатил жар. Я смотрел на потолок маминой квартиры и испытывал то же самое, что жертвы цунами. Ты видишь волну, которая на тебя сейчас обрушится и ты не убегаешь. Ты замираешь, открываешь рот и перед лицом смерти делаешь глупое лицо. Я сделал глупое лицо. Волны не последовало.
По комнате пронесся какой-то шепот, будто ангелы звали меня с небес. Черт их знает. Я уронил голову набок. К резиновой подошве спортивной обуви Шейна прилипла грязь. Он вечно ходил, где ни попадя.  Грязь и куски азбеста. На ковре моей матери.
Я поднял на него глаза. Его темный силуэт плыл под потолком. Я не видел лица. Я был рад услышать его голос, но я ненавидел его. Небрежно откинутая им пустая бутылка прилегла рядом с моим плечом, любовно прижимаясь к нему. Я остро в тот момент почувствовал вены на своих висках. Они налились кровью.
- Сукин сын, - прохрипел я еле внятно. Челюсть моя автономно болталась, превращая мою речь в рев моря, какой иногда можно услыхать с баржи: неразборчивый и глухой. Море орало. Да так, что уши закладывало.
- Закрой свой рот, мать твою! - в бессилии прокричал я и бросился на Шейна, но тело мое унесло прочь и прибило его к стене. В густом полумраке комнаты я потерял парня из виду и уже как будто вел борьбу с незримой тенью прошлого. Но я не этого хотел. Я хотел раскрошить этого урода, мне большего не нужно было.
- Ты... Из-за тебя... Я убил ее и думал о тебе, сука! Сука! - я начал хватать руками воздух, выискивая предметы, которые мог бы куда-нибудь кинуть. Я хотел, чтобы кому-то кроме меня было больно.
- Как она умирала... Смотрела на меня. "Ты будешь рядом, когда я проснусь?"... Ты глаза эти видел? Со слезами глаза! - я припал к стене и почувствовал, что земли под ногами уже не существует. Я находился в другом измерении, где в неравной борьбе с гравитацией очевидно проигрывал. Я схватился руками за голову. Пальцы в тиски сжали пряди волос, но боли я не чувствовал. Я чувствовал усталость. - Я хуевый сын, - кажется, мой взгляд нашел то пятно, чернеющий силуэт, которым действительно являлся Шейн. - Я от чего угодно мог ее защитить. Только и думал о том, что за мной она как у Христа за пазухой. Я забыл ее защитить от самого поганого чудовища. От себя забыл...
Я пошатнулся, теряя под ногами землю. Я хотел уничтожить что-нибудь. Срочно. Пусть это будет Шейн. Это всегда оказывался он. Я хотел уничтожить Шейна. Потом воскресить и снова уничтожить. Я не мог понять, за что этот урод так ненавидит меня. То ли я имел в виду Вино, то ли бога.

Отредактировано Erise Izrael (5 февраля, 2015г. 01:56:56)

+1

4

Я смотрел на него, а он говорил. Какие-то странные и тяжелые слова. Я не разобрал и половины из них, но уловил дрожь в голосе, каждое движение рук и головы. Сейчас мне казалось, что этот голос с надрывом и эти неосознанные движения были грандиознее и значительнее, чем движение рек, льдов, звезд и галактик. Мои глаза отделились от глазниц и теперь нависли над комнатой. Совсем как Господь или как кинокамера. Я видел себя и свое лицо - оно находилось в пограничном состоянии между наполненностью эмоциями и абсолютным их отсутствием. Видел Эриза - непробиваемого Эриза с расщепленными нервами. Он был раздавлен. Я не сразу понял, что речь идет о его маме. Мне потребовалось время, чтобы это понять. Прошло около месяца - значит, боль ушла. Осталась лишь скорлупа от нее, пустое пространство, где в литрах виски бултыхается горечь потери и неприкрытая злоба. Надо бы расстроиться и забеспокоиться о нем, но не вышло. Заглянув в ближайшее будущее, я увидел, что все в порядке. Чувства, бьющие ключом наружу, смешивались, прекращали гноиться и начинали рассасываться, обретая новую форму - форму шрама. «Не о чем беспокоится, он в норме» - успокаивал я себя. Я безнадежно пытался проецировать то, что, как мне казалось, он может чувствовать, и без сожаления понимал, что все это мне чуждо. Мне было плевать, чью жизнь он сорвал. Мамы, Яшвы, или кого-то еще. Впервые он предстал передо мной таким открытым и уязвимым - вот что действительно меня увлекло.
Я отшатнулся, когда мои глазницы вернулись на место. Наверное, это похоже на шизофрению, но мои мысли в полном порядке. Возможно, это лишь частично шизофрения. Мой мозг здоров, а зрение сошло с ума. Возможно, это на самом деле шизофрения, и мне только кажется, что я в здравом уме. Я не знаю. Можно сказать, я был в растерянности.
- Все в этом мире умирает. Смерть повсеместна.
Я испытываю трудности в общении. О том, какие трудности я испытываю с подбором слов в такие важные моменты, можно только догадываться. Мне нужно было время для того, чтобы подобрать слова. Обычно я их не подбираю, но Эриз - особый случай. «Особый случай...» - повторил я, будто пробуя мысль на вкус. Вкус мне не понравился, потому что оказался незнаком. Раньше Эриз был для меня штатным, экономически и практически выгодным случаем. Мне всегда было важно оказаться там, где победители. Достаточно бросить один взгляд на меня, чтобы понять, что я - совсем не тот, кто способен побеждать. А раз уж побеждать я не могу, то выход один - присоединиться к более сильному. Я брал с него своеобразную плату в обмен на свои услуги. Расчетливо и нечестно - это мне льстило. Любовь никогда не казалась мне необходимостью... Развить эту мысль дальше я не решился. Я боюсь, по-настоящему боюсь, куда завела бы меня эта мысль, доведи я ее до конца.
Я совершил на собой усилие, чтобы подойти к нему. Мое тело сейчас слабое. Оно застонало, когда я попросил его двигаться, а кости жалобно захрустели, когда я попросил их поднапрячься. Иногда я завидовал крепкому и здоровому телу Эриза. Но только иногда. Возможно, если бы у меня было такое же, мое чувство самоуважения было бы сильнее и мне не пришлось бы смотреть на себя как на постороннего.
Мои ладони легли на лицо Эриза. Я развернул его к себе.
- Жаль, конечно, твою мамашу, но ее уже не вернуть, - я не старался сделать свой голос мягче. Вместо этого я гладил тыльной стороной большого пальца его щеку - словно грустное прости. - А тебя еще спасти можно.
Когда человек умер, уже ничего нельзя искупить, ничего нельзя изменить: ни жестких слов, обдуманно злых ответов, несправедливых уколов, вспышек гнева, кривых улыбок исподтишка. Все это возвращаются, как отравленные стрелы, и глубоко вонзаются в грудь тупыми наконечниками. Сажай цветы, плети венки - много ли мертвому от этого пользы. Я не посчитал нужным сказать об этом. Он слишком умен, чтобы этого не не понимать.

Отредактировано Shane Vino (5 февраля, 2015г. 15:54:33)

+1

5

Я был человеком, недавно впервые увидевшим смерть. Я был до сих пор впечатлен этим событием. Мне не раз доводилось видеть аноксию. Активацию катаболических процессов. Снижение синтеза АТФ. Деструктивные изменения в клетке в виде гидропической дегенерации. Денатурацию белка. Но смерть - ни разу. Вся эта химия, все связи в человеческом теле - это наука. Все это можно объяснить. Я могу объяснить деструкцию клеток. Но не могу сказать, почему, когда видишь, как умирают, остро чувствуешь, как в помещении растворяется чужая душа. Я много раз смотрел на смерть. И только один раз ее видел. Смерть, какая она есть, пугала меня.
Я не грыз себя за то, что усыпил маму. Это было правильное решение я и был в праве принимать его в одиночку. К этому я был готов. Я не был готов к тому, что предпосылкой для принятия такого решения стану я сам. Упади она с лестницы и сверни себе шею, я бы и бровью не повел. Я знал, что все мы смертны. Дело было скорее в том, что ее смерть заставила меня по-другому посмотреть на себя и увидеть то, чего я видеть не хотел. Что-то, что росло во мне много лет. Крепло, кипело, гнило. Я жил с этим фиброзом внутри и не замечал его. Мы были симбионтами - я и мой гнев. Он показал зубы. Оскалился, начал кусаться и ясно дал мне понять, что он голоден. И главное - что он готов отбирать у меня то, что я всегда считал нужным защищать. Теперь речь шла о Шейне. Как скоро он заберет его у меня?
Он говорил о смерти и я еле начал различать черты его лица. Если бы он и дальше оставался тенью на стене этой комнаты, я бы поверил, что он мертв. Мысль об этом заставляла подкорку моего тела наполняться жидким азотом. Если я не изменю что-то, Шейн погибнет. Я рисовал в своей голове десятки эпизодов, которые рассказывали мне о его смерти как полотна художников времен ренессанса - так, как будто это случится завтра. Ощущение неотвратимого будущего.
Мне невыносимо было видеть его в полумраке комнаты. Шейн казался еще более худым и бледным, чем обычно. Я не видел его долгих три недели. Казалось, отвык, но вот сейчас от прикосновений его рук и запаха у меня сводило дыхание, как и раньше. Если бы я мог тверже стоять на ногах, то не подал бы виду. Мне показалось, что его скулы обрисовались еще сильнее. Что глаза впали и укутались в полотна гематом и лопнувших капилляров. Я начал разглядывать его верхние веки и сосуды на них: сколько он не спал? Пальцы рук были холодными и цепкими. Я как-то сказал ему, что "дыхание смерти" - это не метафора. Я назвал "дыханием смерти" запах Шейна. Сейчас я забрал бы свои слова назад. Мне вдруг показалось, что я где-то не уследил за ним. Как будто я должен был это делать еще тогда, когда он был еще совсем ребенком, но не делал. Ебанутое чувство вины за то, в чем я виноват не мог быть физически. Я положил руки ему на плечи, едва не промахнувшись мимо них. Пальцами я будто ударился. Какой он, черт его дери, костлявый. Дрожащими руками я потянул его на себя. Его лицо осветил свет фонаря, тускло выбившийся в прорех занавесок. Я сжал своими руками его шею. Возможно, слишком крепко сжал. Я и не понимал уже. Из груди вырывались не то стоны, не то сдавленные признаки спазмированного дыхания. Я был очень странным. Голос Шейна доносило до моего мозга как эхо откуда-то из реального мира. Он пытался вернуть меня. Бросал лассо и я почувствоал, что попался. Мне стало спокойнее. Я шумно выдохнул.
Рядом с ним хотелось бушевать. Я был похож на море этой ночью. Мутный и взволнованный. Ревущий. Не имеющий постоянной формы. Вино был моим волнорезом. Я смотрел на него и думал о том, что он прекрасен. Я не мог перестать смотреть, распахнув глаза. Не мог перестать слушать и пытаться сохранить в мозгу тембр его голоса, записать его на пластинку. К моим глазам опять подкатил жар. К черту маму. Ее больше нет. Ее нельзя вернуть. Меня же пока можно спасти. И я доверил свое спасение этому мальчишке. Он знал об этом? Как он мог знать?
В носу защемило, как будто я вдохнул перечные пары. Засвербила носовая перегородка. Глаза намокли.
- Ты как-то сказал, что, если бы не я, ты бы пропал, - пытаясь отдышаться, выдавил я. Если бы мог, запихнул бы эти слова себе в глотку. Где-то внутри я не умел, не хотел этого говорить. - Это неправда. Пропал бы я. Я люблю...
Меня тошнило от себя. Тошнило. Рвало. Блевало. Выворачивало наизнанку. Запертый в пьяном теле разум линчевал себя за содеянное.
Рвотные позывы раскатились по всему телу, будто оно поддержало меня из последних сил и не довести эту драму до ее кульминации. Я не хотел нести свои чувства в дом, где к ним не готовы. Я, слава тебе, господи, блевонул.

Отредактировано Erise Izrael (5 февраля, 2015г. 23:20:41)

+1

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » FB | X a v i i | 17.11.2015 [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно