Часто ли вам хочется побыть героем? Почувствовать удовлетворение от того, что сделал действительно хорошее дело, даже если это было опасно для жизни – что может быть приятнее? Но на деле-то всё совсем иначе. Однажды Аллен уже погеройствовал, когда попытался спасти сестру, но тогда всё закончилось всего одним размашистым ударом по лицу. Разбитые губа и висок, кровь носом, пара синяков на руке и звёздочки перед глазами – важно ещё как упадёшь после удара. Тогда это был неудачный опыт. Много времени прошло, теперь, пожалуй, всё могло бы быть иначе, но былой проблемы в виде любовника матери больше не было, а, значит, нужно было искать приключения на пятую точку чисто случайно, где-нибудь на улице.
Не то чтобы Ал стремился вляпаться в неприятности, он просто решил немного прогуляться по городу после рабочего дня. И так как жара довольно быстро выматывала, местом встречи со своей судьбой на остаток дня стала площадь фонтанов. Потрясающее место, особенно, если приходишь, когда стемнеет и, желательно, не один. Но за неимением лучшего приходилось мириться с тем, что есть.
Пожалуй, будь это выходной день, народа на площади могло оказаться куда больше, сейчас же люди рассеялись по разным уголкам: кто-то парами, кто-то группами, кто-то в одиночестве на лавочке неподалёку с книгой в руке. Почти идиллия. Но всё же, такое количество свободного пространства немного настораживало. Словно образовалась чёрная дыра, засасывающая в своё измерение уют этого места. «Нужно было прийти сюда позже…» - но поворачивать назад уже не хотелось. Подойдя поближе к одному из фонтанов, парень прикрыл глаза, и позволил лёгким прохладным каплям коснуться своего лица.
- Смотри, у него на лапе лысина!
- АЙ! Он меня поцарапал! Ах ты, маленькая дрянь! Хвоста хочешь лишиться?! Тоби, подай мой рюкзак. Сейчас я преподам ему урок…
Хоть голоса и заглушал немного шум воды, Аллен уловил некоторые слова. Этого вполне хватило, чтобы представить себе ужасающую картину и оглядеться в поисках живодёров. Трое парней, похоже, ещё школьного возраста лет шестнадцати-семнадцати и один чуть старше, выглядевший как панк. Один зажимал в руках какой-то пушистый комок, другой шарил в рюкзаке, остальные наблюдали. После они ещё перекинулись парой слов и свернули в самую безлюдную часть площади.
«И не стыдно им маленьких обижать?» - нахмурившись, Ал смотрел им вслед. Силы были явно не на его стороне, к тому же если у этих хулиганов есть опасные предметы. «Лучше обратиться в полицию или службу защиты животных», - но только он успел достать свой телефон, как перед глазами мелькнул образ того серого пушистого комочка, которому отрезают хвост, ломают лапки и бросают в один из фонтанов. «Твою ж налево!» -мысленно выругавшись, Уилкерсон убрал сотовый обратно и со всей силы рванул в сторону ушедших.
- А НУ СТОЯТЬ, МАЛОЛЕТКИ ХРЕНОВЫ! – слегка запыхавшись, он всё же сумел нагнать хулиганов и швырнуть свой рюкзак в первого попавшегося. Малолетки, правда, в большинстве своём выглядели старше, да и ростом повыше… Да и парочка из них точно была альфми… Остальных распознать не получилось, потому что в мозг ударила дурь. – Я борец за добро и справедливость! И я накажу вас во имя котят!
Не наказал… Хотя нет, укусить одного и поцарапать кольцом другого, получилось, но после этого пришлось терпеть побои, причём такие, что, когда эта четвёрка ушла, не хватало сил даже подняться. Кажется, он даже в школе так не дрался. «Нет, нужно записываться на какие-нибудь боевые искусства…» - на то, чтобы побороть боль и хотя бы принять сидячее положение, потребовалось минут пятнадцать. Оглядевшись, он заметил ковыляющего в его сторону котёнка. Похоже, это и был тот самый серый комок.
- Прости, дружище, фиговый из меня защитник… - проведя запястьем по губе, Аллен снова почувствовал вкус крови, голова слегка кружилась, но оставаться здесь было нельзя. Для начала хорошо бы умыться и позаботиться о котёнке. Доверить животное кому-то из встречных? Нет, пожалуй, можно остаться непонятым. А меньше всего хотелось попасть в участок как подозреваемый.
Поднявшись, парень подошёл к серому пушистому комку и осторожно поднял его на руки. Котёнок тихо пискнул, не то от боли, – возможно, ему уже успели навредить? – не то, так пытаясь высказать свою признательность. «Интересно, он потерялся? Или его оставили?» - была так же вероятность, что животное изначально принадлежало кому-то из обидчиков, просто те так решили поразвлечься и избавиться от лишних хлопот. «Жестоко...» - хотелось сжать руки в кулаки и… Нет, пожалуй, на сегодня геройства хватит. И так теперь не понятно, как получится выйти на работу после выходных. «Возможно, придётся брать отпуск… Вот мне и приключения».
Странно было то, что более никто не обратил на всё произошедшее никакого внимания. Возможно, если бы Ал был не один или являлся альфой, те хулиганы задумались бы перед тем, как что-либо предпринимать. Но думать о том, что уже прошло и не может служиться иначе – пустая трата времени. Устроившись возле фонтана и опустив котёнка на колени, он полез в карман за платком и, смочив его в прохладной воде, осторожно вытер кровь с лица, а после приложил к одному из ушибов. «Вот и что мне с тобой делать?»
Внешний вид
Чёрные шорты до колен с клетчатыми вкладками по бокам и на карманах, белая майка с разрезами, клетчатая жилетка, тёмно-серые кеды. На запястье кожаный браслет, на среднем пальце правой руки кольцо в виде когтя. Пирсинг на губе отсутствует.