19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [FB] Эпизод № 3 | август 2014 [x]

[FB] Эпизод № 3 | август 2014 [x]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Эпизод №3
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА:Александр Новин, Allen Wilkerson
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ:Август, площадь фонтанов, вечер, жара…
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:Юный Тимуровец защитил котенка от негодяев. Юный Тимуровец огреб по полной…
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Площадь фонтанов

http://s019.radikal.ru/i604/1501/ae/e65f49741066.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1501/42/214bc2e494f6.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1501/c5/225c73b5a071.jpg

Огромная площадь, окруженная зданиями разнообразных торговых центров. На площади имеется большое количество фонтанов, больших и маленьких, с каскадами и без, формой на любой вкус и шикарной подсветкой ночью. Излюбленное место скейтеров и роллеров, поскольку сама площадь имеет несколько уровней с удобными парапетами, пандусами, ступенями и ровным покрытием. За состоянием фонтанов следят самым тщательным образом, потому, если в летние +37 градусов вы окунетесь в одном из них, можете быть спокойны — никакую заразу не подцепите. И вообще, сезонное плескание в фонтанах — норма, самые мелкие из них всегда полны детишками. Главное, помнить о защите от солнечного излучения.

0

2

Часто ли вам хочется побыть героем? Почувствовать удовлетворение от того, что сделал действительно хорошее дело, даже если это было опасно для жизни – что может быть приятнее? Но на деле-то всё совсем иначе. Однажды Аллен уже погеройствовал, когда попытался спасти сестру, но тогда всё закончилось всего одним размашистым ударом по лицу. Разбитые губа и висок, кровь носом, пара синяков на руке и звёздочки перед глазами – важно ещё как упадёшь после удара. Тогда это был неудачный опыт. Много времени прошло, теперь, пожалуй, всё могло бы быть иначе, но былой проблемы в виде любовника матери больше не было, а, значит, нужно было искать приключения на пятую точку чисто случайно, где-нибудь на улице.
Не то чтобы Ал стремился вляпаться в неприятности, он просто решил немного прогуляться по городу после рабочего дня. И так как жара довольно быстро выматывала, местом встречи со своей судьбой на остаток дня стала площадь фонтанов. Потрясающее место, особенно, если приходишь, когда стемнеет и, желательно, не один. Но за неимением лучшего приходилось мириться с тем, что есть.
Пожалуй, будь это выходной день, народа на площади могло оказаться куда больше, сейчас же люди рассеялись по разным уголкам: кто-то парами, кто-то группами, кто-то в одиночестве на лавочке неподалёку с книгой в руке. Почти идиллия. Но всё же, такое количество свободного пространства немного настораживало. Словно образовалась чёрная дыра, засасывающая в своё измерение уют этого места. «Нужно было прийти сюда позже…» - но поворачивать назад уже не хотелось. Подойдя поближе к одному из фонтанов, парень прикрыл глаза, и позволил лёгким прохладным каплям коснуться своего лица.
- Смотри, у него на лапе лысина!
- АЙ! Он меня поцарапал! Ах ты, маленькая дрянь! Хвоста хочешь лишиться?! Тоби, подай мой рюкзак. Сейчас я преподам ему урок…
Хоть голоса и заглушал немного шум воды, Аллен уловил некоторые слова. Этого вполне хватило, чтобы представить себе ужасающую картину и оглядеться в поисках живодёров. Трое парней, похоже, ещё школьного возраста лет шестнадцати-семнадцати и один чуть старше, выглядевший как панк. Один зажимал в руках какой-то пушистый комок, другой шарил в рюкзаке, остальные наблюдали. После они ещё перекинулись парой слов и свернули в самую безлюдную часть площади.
«И не стыдно им маленьких обижать?» - нахмурившись, Ал смотрел им вслед. Силы были явно не на его стороне, к тому же если у этих хулиганов есть опасные предметы. «Лучше обратиться в полицию или службу защиты животных», - но только он успел достать свой телефон, как перед глазами мелькнул образ того серого пушистого комочка, которому отрезают хвост, ломают лапки и бросают в один из фонтанов. «Твою ж налево!» -мысленно выругавшись, Уилкерсон убрал сотовый обратно и со всей силы рванул в сторону ушедших.
- А НУ СТОЯТЬ, МАЛОЛЕТКИ ХРЕНОВЫ! – слегка запыхавшись, он всё же сумел нагнать хулиганов и швырнуть свой рюкзак в первого попавшегося. Малолетки, правда, в большинстве своём выглядели старше, да и ростом повыше… Да и парочка из них точно была альфми… Остальных распознать не получилось, потому что в мозг ударила дурь. – Я борец за добро и справедливость! И я накажу вас во имя котят!
Не наказал… Хотя нет, укусить одного и поцарапать кольцом другого, получилось, но после этого пришлось терпеть побои, причём такие, что, когда эта четвёрка ушла, не хватало сил даже подняться. Кажется, он даже в школе так не дрался. «Нет, нужно записываться на какие-нибудь боевые искусства…» - на то, чтобы побороть боль и хотя бы принять сидячее положение, потребовалось минут пятнадцать. Оглядевшись, он заметил ковыляющего в его сторону котёнка. Похоже, это и был тот самый серый комок.
- Прости, дружище, фиговый из меня защитник… - проведя запястьем по губе, Аллен снова почувствовал вкус крови, голова слегка кружилась, но оставаться здесь было нельзя. Для начала хорошо бы умыться и позаботиться о котёнке. Доверить животное кому-то из встречных? Нет, пожалуй, можно остаться непонятым. А меньше всего хотелось попасть в участок как подозреваемый.
Поднявшись, парень подошёл к серому пушистому комку и осторожно поднял его на руки. Котёнок тихо пискнул, не то от боли, – возможно, ему уже успели навредить? – не то, так пытаясь высказать свою признательность. «Интересно, он потерялся? Или его оставили?» - была так же вероятность, что животное изначально принадлежало кому-то из обидчиков, просто те так решили поразвлечься и избавиться от лишних хлопот. «Жестоко...» - хотелось сжать руки в кулаки и… Нет, пожалуй, на сегодня геройства хватит. И так теперь не понятно, как получится выйти на работу после выходных. «Возможно, придётся брать отпуск… Вот мне и приключения».
Странно было то, что более никто не обратил на всё произошедшее никакого внимания. Возможно, если бы Ал был не один или являлся альфой, те хулиганы задумались бы перед тем, как что-либо предпринимать. Но думать о том, что уже прошло и не может служиться иначе – пустая трата времени. Устроившись возле фонтана и опустив котёнка на колени, он полез в карман за платком и, смочив его в прохладной воде, осторожно вытер кровь с лица, а после приложил к одному из ушибов. «Вот и что мне с тобой делать?»

Внешний вид

Чёрные шорты до колен с клетчатыми вкладками по бокам и на карманах, белая майка с разрезами, клетчатая жилетка, тёмно-серые кеды. На запястье кожаный браслет, на среднем пальце правой руки кольцо в виде когтя. Пирсинг на губе отсутствует.

0

3

Сломанный кондиционер заставил полицейского покинуть свое душное жилище и поискать прохладу где-то на стороне.
Сначала все было прекрасно. Он пришел в магазин и лег на горизонтальный холодильник, в котором находилось мороженное, вареники, замороженные пельмени и котлеты, но затем какой-то покупатель нажаловался начальству, заявив, что вольготно разлегшийся молодой человек, ворчавший как недовольный пес, когда его двигали чтобы достать продукты, не является самым эстетически приятны объектом, и Александра вежливо, подчеркнуто вежливо попросили уйти.
Купив мороженое Цербер ушел.
Будучи, (если верить утверждениям его партнера по сексу), будучи животным, не в меньшей степени, чем человеком альфа доверился своим инстинктам, а инстинкты тянули его к воде точно так же, как в жару всех хищников тянет на водопой.
И вот, полуобнаженный с подтаявшим, капающим на раскаленный асфальт мороженным в одной руке и мокрой от пота футболкой в другой, Александр приблизился к одному из фонтанов.
И подойдя, выкинул мороженное в переполненную мусорку, а затем зачерпнул полные горсти прохладной, резко пахнущей хлором воды и вылил их на свою голову с наслаждением чувствую как вода не смачивая слишком пересохшие волосы, течет по его шеи спине груди…
- Лепота…
Прозрачные струи фонтана резко устремлялись верх, образуя сплошную водную стену, менявшую искажавшую предметы, как меняет и искажает их сухой воздух пустыни, и сквозь это текучее марево, сквозь эту прозрачную, призрачную стену Александр вдруг увидел мальчика. Мальчика подростка…

+1

4

Боль постепенно проходила. Казалось, время застыло, не позволяя двигаться, наблюдать и даже думать, но через эту пелену всё ещё прорывался тихий писк котёнка, который словно снова почувствовал опасность. Что не так? Они же были тут одни? И не похоже, чтобы хоть кто-то из прохожих поинтересовался самочувствием парня или его пушистой находки… Но нет. Стоило преодолеть себя, тряхнув головой, оглядеться, и взгляд остановился на мужчине  неподалёку, которые не то чтобы с интересом, но всё же смотрел на него. По спине пробежали мурашки, и сознание полностью пришло в норму, заставив собраться и тут же отвести взгляд в сторону.
«Только этого мне сейчас не хватало…» - хоть и не было похоже, что мужчина полезет в чужие дела или начнёт задирать, но что-то в его взгляде настораживало. – «Наверняка альфа…» - уловить чужой запах издалека было довольно сложно, особенно когда вокруг всё смешивалось в приятные коктейли свежести, а привкус собственной крови на губе, портил картину. Однако подходить к незнакомцу всё же не хотелось. «Он не поймёт. Лишние вопросы, лишние неприятности…» - посмотрев на котёнка, который уже успел свернуться клубком, Аллен тихо вздохнул и, сняв жилетку, осторожно укутал в неё, пострадавшего зверька, после чего поднялся со своего места и быстрым шагом направился подальше от фонтана.
«Стоп.. А что я буду с ним делать? Потащить его домой? Но я не смогу позаботиться о его травме. И из кофейни меня пинком выгонят, если я припрусь туда с ним…» - пришлось остановиться. – «Точно! Нужно позвонить в справочную и узнать телефон какой-нибудь ветеринарной больницы! Отвезу его туда и можно будет позаботиться о себе», - так-то он решил, но стоило достать телефон, как он тут же намекнул, что разряжен и уснул до лучших времён. Чувствовалась несправедливость судьбы. Этот день явно нужно было обвести в календаре чёрным цветом. Да, прошлого это бы не исправило, но, может, получилось бы быть куда более осторожным в будущем и думать перед тем, как во что-то вляпаться. «Похоже, выбора у меня нет…» - недоверчиво покосившись в сторону незнакомца, Ал почувствовал, как ноги тяжелеют. Подходить к нему вовсе не хотелось. Его взгляд словно видел парня насквозь, а весь вид говорил  «я на уровень выше тебя, так что придётся играть по моим правилам, сопляк». Конечно, всё могло оказаться куда проще, и за всей этой внешней железной стеной скрывается милый дяденька, который пищит при виде котят и, смущаясь, просит никому не рассказывать о его слабостях, но… Что-то в это верилось с трудом.
Прижав котёнка к себе поближе, парень повернулся и немного неуверенным шагом направился к незнакомцу. Остановившись в паре шагов, он нахмурился и постарался принять серьёзный вид, но получилось это, пожалуй, не так удачно, как хотелось. «Давай, он же тебя не съест. А когда стемнеет, может быть уже поздно», - неосознанно, Аллен облизнул кончиком языка разбитую губу и, развернув жилетку, показал котёнка, но при этом, удерживая на безопасном расстоянии, – если дяде не нравятся кошки и он вспылит, придётся ещё раз защищать этого бедолагу, и тогда день станет втройне неудачным. Но разве это не мелочи? Чего уж бояться, когда и так ели живой? К тому же если постоянно избегать трудностей жизни, можно навсегда застрять в одной точке, а этого позволить себе было нельзя.
- З… дравствуйте, - теперь запах мужчины улавливался полноценно и интуиция не подвела – он действительно оказался альфой. «Рядом с ним дышится намного легче…» - хотелось присесть рядом, вдохнуть полной грудью, погрузиться в эту свежесть, но шевельнувшийся пушистый комок тут же вернул к реальности. – Котёнок. Над ним издевались. Похоже, он ранен. Вы не знаете, где ему могут помочь? – голос звучал немного странно, непривычно, тихо и неуверенно, из-за чего Ал сам сначала удивился, но, решив не придавать этому значения и не вводить незнакомца в подозрения насчёт своей персоны, постарался снова собраться и объяснить ситуацию вкратце, но достаточно подробно. – Четверо подростков принесли его сюда. Я не знаю, нашли они его или являлись хозяевами, но у него повреждена лапа. Моя помощь… - ненадолго замолчав, Аллен представил, как глупо со стороны выглядела его попытка защитить животное, и решил не уточнять этот момент. – … оказалась слегка запоздалой, – виновато опустив взгляд, он посмотрел на котёнка и, придерживая в одной руке, слегка погладил за ушком, словно успокаивая и говоря «всё хорошо». – Оставить его я не мог, но мне не приходилось ранее заботиться о животных. Буду очень благодарен, если вы поможете нам.
Говорить о своих проблемах он не стал, да и не особо придавал им значения. Хоть собственное здоровье и самочувствие занимали далеко не последнее место в жизни парня, он в первую очередь предпочитал думать о других.

0

5

Смотрящий на него сквозь решетку образованную прозрачными струями воды мальчик опустил свой взгляд.
В собачьей стае это означало, что он признает свое поражение. В человеческой, наверное, тоже.
«Неужели, - подумал альфа, поймав своими губами цепочку водных брызг, - неужели я действительно выгляжу так… пугающе или агрессивно?!»
Церберу так не казалось. Скорее его облик говорил об усталости и лени, о желании полежать где-нибудь в теньке… 
Да, в нем отчетливо чувствовалась уверенности и сила, но сила эта была спокойна, холодна и безмятежна. Сила – направленная лишь на защиту. Защиту других.
Но, похоже, просто паренек не знал этого и быстро – быстро потрусил прочь. Альфа не стал догонять его и разубеждать.
«Зачем? Время – вечернее. Площадь – пустынная. Еще подумает что-то не то…»
Но мальчик остановился сам. Остановился и направился прямо к нему. Прижимая что-то к своей груди, он шагал медленно и тяжело. Примерно так же, как шагала Мария Антуанетта навстречу своему палачу.
- Здравствуй и ты, - ободряюще улыбнулся Александр, рассматривая подошедшего к нему мальчика. Хотя нет, не мальчика, скорее юношу. «Издалека я думал, что ему лет четырнадцать. Ну, максимум пятнадцать, а теперь… теперь я дам ему около восемнадцати».
- Котенок?... – голос полицейского прозвучал как-то отстранено и глухо. Его глаза все еще скользили по чужому телу. Скользили изучающее и крайне заинтересованно. – Ах да… - Александр встряхнул своими волосами, невольно окатив Аллена водопадом из брызг. – Прости. Я задумался.
Можно позвонить в ветеринарную клинику или в зоозащиту. В клинике ему помогут за плату, а в зоозащите просто так.

0

6

Стоило Аллену подойти к незнакомцу и поздороваться, как его встретили вполне дружелюбной улыбкой. Не похоже, что на него сердились за нарушенный отдых, даже наоборот… В чужом взгляде читался интерес. Вот только какого рода? Почему его так изучали? Из-за синяков и царапин? Или же из-за того, что он омега? «Не стоит всё усложнять… Кажется, он не из тех, кого стоит опасаться и ожидать подвоха». Выслушав просьбу и отвлекшись, наконец, от изучения собеседника, мужчина ответил на вопрос. В общем-то, ничего нового это не принесло, но Ал кивнул, показывая тем самым, что благодарен и считает эту информацию вполне полезной.
- Пожалуй… - он задумался. Хорошо бы было обратиться в зоозащиту, ведь тогда животное окажется в надёжных руках и можно будет сразу доложить о нарушителях, но, что если котёнка заберут? Или, взглянув на парня, подумают, что он тоже причастен? «Как же я не люблю все эти допросы и разборки…» - слегка нахмурившись, он какое-то время молчал, а после серьёзно посмотрел на незнакомца. – Боюсь, свидетелей той потасовки нет, и не каждый мне поверит. Не могли бы Вы мне немного посодействовать?
Серый вислоухий комок снова заворочался в руках и тихо пискнув, зарылся мордашкой в жилетку. Улыбнувшись, Аллен постарался меньше шевелиться, чтобы не нарушать сон настрадавшегося существа.
Чем ниже садилось солнце, тем больше становилось народу. Родители с детьми и пожилые люди постепенно покидали площадь, но им на замену начали подходить парочки. Пожалуй, когда жара спадёт, желающих погулять станет ещё больше, и не хотелось стать мишенью для чужих любопытных взглядов, поэтому, немного обеспокоенно оглядевшись, омега решил поспешить.
- Если Вы кого-то ждёте, я, конечно, не стану вас отвлекать, но я не знаю, где находится ближайшая ветеринарная клиника или отдел зоозащиты…И телефон разрядился… - слегка наклонив голову, он почти с мольбой взглянул на альфу. Конечно, теперь он был единственным спасательным кругом. Обращаться сейчас к кому-то ещё – слишком хлопотно и даже рискованно. – Проводите? Или, может, подскажете, как быстрее добраться?
Стоило только договорить, как откуда-то со стороны послышался отдалённый смех. И, почему-то, он показался довольно знакомым. Оглянувшись, Ал заметил, что те парни вернулись, но в этот раз их было человек семь. Похоже, не заметив защитника котёнка, они устроились возле одного из фонтанов, распивая какие-то напитки, а парочка из них даже решила прикурить.
«Нужно сваливать скорее…»

Отредактировано Allen Wilkerson (10 марта, 2015г. 16:51:57)

0

7

- Моя женщина выгнала меня, - беззаботно улыбнулся Александр, - так что я уже давно никого не жду, и никто не ждет меня.
Паренек с котенком выглядел неуверенным и обеспокоенным. И эта беспомощная неуверенность порождала в Цербере сильное желание защитить его. комплекс старшего брата, или как там это называется?
- Конечно, я отведу вас. Я знаю одну клинику совсем неподалеку… - Альфа сделал своей рукой указующий жест, направленный в глубину одной из вечерних улиц. – Идем?
«Мальчика спасший котенка… - невольно подумалось бросившему еще один взгляд на Аллена Александру, - маленький, славный, пушистый комочек с острыми коготками…»
Надо ли говорить, что эта мысль касалась не только животного.

0

8

Упоминание о женщине заставило слегка нахмуриться и отчасти даже посочувствовать одинокому мужчине, но вряд ли он ожидал подобной реакции, так что, когда Аллен получил согласие на сопровождение, он тут же вдохновился и с улыбкой кивнул в ответ.
Компания позади беспокоила. Конечно, не стоило ввязываться в очередную драку, но… что если они не в первый раз над кем-то издеваются? Нужно было иметь хоть какие-то доказательства! Прикусив губу, омега осторожно схватил незнакомца за руку, заставляя его остановиться. Да, поспешить стоило, но если они уйдут просто так, другой возможности вывести этих ребят на чистую воду, может не представится.
- Подождите. И не делайте резких движений. Выслушайте, пожалуйста… - немного помедлив, Аллен посмотрел на альфу и, почему-то почувствовав себя увереннее, решил сказать даже чуть больше, чем собирался изначально. – Позади… Медленно переведите взгляд… - дождавшись, пока мужчина переведёт взгляд, Ал сделал шаг назад, опуская руку и стараясь принять как можно более расслабленный и беззаботный вид, но на деле он всё ещё волновался. Пусть руки его и не дрожали, но что если они влипнут в неприятности? Одно неверное движение и всё… Пострадает и сам Уилкерсон и его помощник и ни в чём не виноватый котёнок. Однако, разве это того не стоило? К тому же, возможно, незнакомец окажется рассудительнее и предложит более приемлемый вариант. – Видите компанию? Четверо из них - те, кто мучил котёнка. Я не могу доказать, поэтому, надеюсь, Вы просто мне поверите, - он старался смотреть прямо на собеседника, не отводя взгляда, чтобы он, при необходимости, убедился, что ему не лгут. – Возможно, я слишком импульсивен, но не думаю, что стоит оставлять всё как есть… - прикрыв глаза, он сделал глубокий вдох и посмотрел на котёнка, спящего в жилетке на руке. – У вас есть телефон? Реально ли их как-нибудь незаметно запечатлеть? Меня они могут узнать, так что близко подходить не стоит, но подставлять Вас я бы тоже не хотел.
В голове проносились мысли, идеи, варианты. Попробовать пройти мимо и незаметно сфотографировать? Но если снимок не получится, повторить его таким же способом не получится. Издалека черты лиц могут получиться расплывчатым, а, значит, это не доказательство. Но влиться в компанию и предложить «сфоткаться с корешами» - слишком долгий процесс, который наверняка вызовет подозрения.
- Или… - он замялся в неуверенности. – Может, мне стоит ещё раз к ним подойти… Если они проявят агрессию, это будет доказательством. Вы станете свидетелем, сможете заснять это или.. даже представитесь полицейским и спугнёте их! – пожалуй, это было рискованно, но зато надёжнее всего. – Приглядите за Варежкой? – он протянул котёнка альфе.
Возможно, если они быстро во всем разберутся, то успеют в клинику и, если со зверьком всё будет хорошо (и с Алленом тоже), он заберёт этот серый комок домой. Забавно, но всего за полчаса или чуть больше, зверёк стал настолько родным, что захотелось дать ему имя.

0

9

Парнишка отчаянно вцепился в руку полицейского, заставив его замереть. «Да что с ним такое?!» – слегка нахмурившись подумал Александр, глядя на Аллена по чьему весьма встревоженному лицу нетрудно было догадаться, что что-то беспокоит его. И, похоже, что беспокоит очень сильно. Но задать свой вопрос полицейский так и не успел, ибо паренек сам, без каких либо просьб быстро изложил ему суть проблемы.
- Эти четверо? – Цербер хмыкнул, причем его хмык не предвещал для тех парней ничего хорошего. В глубине души Александр мог смириться с тем, что люди убивают и мучают друг друга, (он и сам иногда причинял боль другим, дабы добиться своей цели), но мучить животных… тех, кто слабее тебя, тех, кто не может тебе ответить… мучить без цели, лишь для того, чтобы почувствовать себя уверенным и сильным, чтобы доказать себе…
Альфа чувствовал, как в глубине его души поднимается знакомая черная волна. Волна, лишающая остатков разума, волна, крушащая все на своем пути. Он прекрасно знал имя этой всепоглощающей волны. Ее имя – ненависть.
Ненависть – это чувство, заставляющее непроизвольно сжиматься кулаки, чувство заставляющее кровь быстрее бежать по венам, чувство, поднимающее температуру тела, чувство, толкающее на необдуманные решения, чувство, добавляющее в его холодный аромат нотки жгучего перца и цианистого калия.
- Я верю тебе. Вот только приманкой быть не позволю. Слышал когда-нибудь о суде Линча?
Александр погладил котенка по голове, а затем решительно вернул его омеге. Несколько секунд Цербер смотрел на мальчика и котенка, освещенных теплым солнечным светом, а затем наклонился и быстро поцеловал Алана прямо в губы, после чего решительно с улыбкой на губах направился к компании парней.
«Может быть, я зря сделал это? – подумал Александр, остановив взгляд на ничего не подозревающей четверке, - может быть тот юноша оскорбиться, или обидится на меня? Видят боги, я не хотел унизить его! Просто он так понравился мне что я…»
С неизменной улыбкой на губах Цербер подошел к одному из них, и, не проронив ни слова, впечатал его лицо в мраморную статую фонтана.
Неприятный липкий хруст. Тишина. Крик. Алые потоки медленно текут по белому мрамору растворяясь в воде…

0

10

Похоже, мужчина отнесся к словам Аллена с пониманием. Он выслушивал внимательно и довольно заметно изменился в лице, как только омега закончил. «Что он подумает? Ему не понравился мой план? Может, тогда, стоит уйти? Но… почему я не могу?» - взгляд был переведён на котёнка. – «Потому что Варежке было больно? Потому что я не смогу спокойно спать, думая о том, что ещё какой-нибудь зверёныш будет так жалобно пищать, моля о помощи?» - чувство злости парень не любил. Да, он хотел справедливости, но не считал, что распускать кулаки и причинять другим боль – выход из любой ситуации. Бывает, конечно, когда это необходимо, но, если ты слабый и хрупкий омега, начинаешь думать в другом направлении. Чтобы выживать, нужно быть изворотливым и хитрым. Вот только сейчас это слабо помогало, как и час назад.
Когда альфа упомянул суд Линча, Ал не сразу понял, о чём идёт речь. Понятие было знакомое, но, кажется, в школе это не проходилось… Или… Он не понял, вспомнилось ли ему значение выражение, или извилины сами сопоставили выражение лица мужчины и его усиленный запах, возвращение котёнка,  и те последние слова, и сделали правильный вывод, но стоило только приоткрыть рот, чтобы возразить и остановить незнакомца, – не этого Аллен хотел, рассказывая правду - как тот коснулся его губ лёгким поцелуем. Отшатнувшись, парень удивлённо посмотрел на альфу, не в силах что-то возразить вслух, зато в душе зародилась буря эмоций. «КАКОГО ЧЁРТА?! Что он себе позволяет?! Я что, похож на омежку по вызову?!» - ещё несколько секунд в сторону незнакомца мысленно посылались только нелестные выражения, но стоило немного успокоиться и перевести взгляд вслед мужчины, как в груди что-то кольнуло. «Я придурок… Нельзя было его вмешивать в это… Теперь… Теперь он пострадает! И виноват буду я! Я всегда всё делаю хуже!» - зажмурившись, он мотнул головой и оббежал фонтан, усаживаясь на асфальт и прижимая котёнка ближе к себе. Последнее, что Ал видел, так это то, как один из тех обидчиков получил кулаком по морде. С одной стороны, хотелось сказать «так им и надо», но с другой… Было страшно. Подобная потасовка не могла закончиться ничем хорошим! Столько человек на одного альфу! И свидетелей вокруг полно. Вряд ли это останется незамеченным. И, так как никто кроме Аллена и Варежки не знал всей правды, наверное, вызовут полицию, а обвинят во всём именно этого незнакомца. «Что я должен делать? ЧТО?!» - хотелось сорваться с места, помочь, объяснить всё посторонним, но логика подсказывала, что лучше сидеть и не рыпаться. Вот только… этот омега не привык сидеть без дела и ждать манны небесной. Собравшись с мыслями, он скользнул кончиком языка по губам, похоже, совсем забыв, что его недавно целовали, после чего покрепче прижал котёнка к груди и сорвался с места, направляясь прямо к эпицентру разборок. Проскользнув мимо двоих, которые пытались замахнуться на их с Варежкой спасителя, он ловко схватил мужчину за руку, останавливая и его очередной замах, после чего резко дернул в сторону, заставляя его побежать следом. Сопротивляться было бы глупо. Четверо -  только виновники, но они были ещё с друзьями, а семь человек на одного, даже если это взрослый альфа  -  много.
- Вы ещё не показали мне, где находится клиника!!! – продолжая бежать и тянуть за собой мужчину, Ал выкрикнул это, даже ни разу не оглянувшись. Преследовали ли их? По крайней мере, когда получилось добежать до дороги, туда, где кипела жизнь, было много людей, а спрятаться можно было практически в любом магазинчике, парень наконец-то остановился, прислонившись к стене, отпустил руку мужчины и рассмеялся. Пожалуй, в его жизни много случалось, но такое – впервые. Это был чертовски неудачный день! Но всё же, он был рад, что нашёл Варежку и познакомился с этим безрассудным альфой. – Меня, кстати, Аллен зовут.

0

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [FB] Эпизод № 3 | август 2014 [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно