На замечание о своём весе, Аллен тихо хмыкнул. Набирать вес он не умел, да и не считал это нужным. Куда важнее казалось укрепление тела, но для этого необходимо было заниматься спортом. Не то чтобы это парню совсем не нравилось, но у него не было тяги к чему-то опредёлённому. Да и отчасти, посещение разных спортивных клубов казалось бессмысленной тратой денег и времени, ведь можно поддерживать форму, занимаясь обычными делами, главное – вести активный образ жизни. «И вообще, я правильно питаюсь…» - стоило только подумать о еде, как появилось ощущение голода. – «Вот же… Нужно было тоже съесть пару орешков!» - немного смущённо Ал опустил взгляд на Айрата, надеясь, что живот не выдаст его хотя бы до очередного привала.
Продолжать путешествие на чужих плечах было довольно необычно и по-своему забавно. С такой высоты можно было замечать то, что раньше почти не получалось, да и что уж - приятно быть ближе к небу. Иногда от подобных ощущений омега даже забывался, засматриваясь вверх, но приходил в себя, заметив впереди ветку или услышав голос мужчины. Здесь он чувствовал себя в безопасности, особенно, если его осторожно придерживали за ноги.
Когда на их пути повстречался очередной житель леса, Аллен который раз порадовался, что находился на достаточно большом расстоянии не только в длину, но и в высоту. «Они же ядовиты?» - стоило только подумать, и змею тут же схватила какая-то незнакомая птица. Всё произошло настолько быстро, что омега только и успел встрепенуться и с выпученными глазами смотреть на то место, где только что была гадюка. Зато егеря подобная ситуация, похоже, не сильно удивила, хоть он и отметил необычность такой неосторожности змееяда.
Дальше Айрат почему-то ускорил шаг. Конечно, добраться до вершины, хотелось скорее, но такой темп мог очень быстро вымотать даже альфу. Постепенно начало нарастать беспокойство, и Ал, не отводя взгляда, смотрел на мужчину, раздумывая, стоит ли попросить его об отдыхе, опустить или просто сбавить немного ход.
- Мо… - уже начал было он, как в тот же момент альфа споткнулся и резко поддался вперёд, чтобы удержать равновесие. Меньше всего хотелось свалиться с такой высоты и разбить себе голову, из-за чего, вскрикнув, парень как можно сильнее вцепился в чужие волосы и плечи и зажмурился. Когда же всё обошлось, и послышались извинения, он приоткрыл глаза и ослабил хватку. Сердце продолжало бешено колотиться от страха, но, почему-то, Аллен в первую очередь побеспокоился не о своём состоянии, а об Айрате, который, более ничего не сказав, продолжал идти вперёд. – Прости… - тихо прошептав это, омега неосознанно прикоснулся к чужим волосам, осторожно проводя по ним пальцам и поправляя выбившиеся пряди. На ощупь они оказались жёсткими, из-за чего тут же всплыл вопрос, а не сложно ли за ними ухаживать? Тем более взрослому мужчине.
Вообще, чем больше приходилось смотреть на альфу, тем больше хотелось расслабиться, прикрыть глаза и вдохнуть его маслянисто-горький запах. Но, пожалуй, это выглядело бы слишком неподобающе. Так точно можно было остаться непонятым, а то и подтолкнуть к мыслям о флирте. «Нет, нет и ещё раз нет! Я не хочу иметь никаких близких отношений с альфами, какими бы они ни были!»
На какое-то время Ал погрузился в раздумья о том, чем бы заняться, когда они, наконец, доберутся до зоны кэмпинга. Пожалуй, стоило оформить своё пребывание там, занять палатку и отдохнуть до вечера. Находиться остаток дня под лучами Раи вовсе не хотелось. «Интересно, а он уйдёт?» - поймав себя на такой мысли, парень помотал головой. Разве это должно было волновать? Его обещали проводить и только. Не стоило рассчитывать на чужую компанию. К тому же, разве он сам приехал сюда не чтобы немного отдохнуть? А вряд ли постоянное нахождение рядом с альфой способствовало этому.
Вскоре Айрат остановился и, оглядевшись, опустил свою ношу на землю. Аллен тут же посмотрел на него. Усталость можно было заметить невооружённым глазом. «Правильно, мало того, что такое пекло, так ещё и меня таскал…» - ловко скинув с плеч рюкзак, он вытащил бутылку с водой, протягивая её мужчине.
- Пей. Можешь потратить всю. Как только доберёмся, я куплю ещё, - пошарив немного на дне сумки, он так же вытащил пакет, в котором лежали яблоко и персик. Конечно, у него ещё были сухари и немного сыра – небольшой перекус как раз на случай, если его прогулки затянутся. Хорошо, что он продумывал всё наперёд и старался как можно тщательнее подготовиться. Фрукты были вымыты, так что их сразу можно было есть, но делать это в одиночку – как-то неприлично, так что, достав из внутреннего кармана небольшой складной ножик, Ал разрезал угощение и предложил альфе.
Немного перекусив, он вытер руки влажной салфеткой и, сложив мусор в отдельный пакет, убрал его в свободный карман рюкзака, после чего достал фотоаппарат и немного его перенастроил, так как в этом месте было слишком ярко, и любой кадр мог засветиться, тем самым лишив хороших воспоминаний. Сделав несколько снимков с высоты, Аллен довольно улыбнулся. И тут же услышал, что его шепотом зовут. Обернувшись, он заметил, как всего в какой-то паре десятков метров над егерем, а то и меньше, карабкается козерог. Приоткрыв рот, парень восхищённо смотрел на это животное с большими выгнутыми рогами и крепкими копытами. Он так уверенно передвигался, что этим просто нельзя было не восхититься. «КОЗЕРОГ! НАСТОЯЩИЙ ГОРНЫЙ КОЗЁЛ?!» - он тут же перевёл взгляд на альфу и в этот момент опомнился. – «Я должен сделать фото! Так, всё, Аллен, спокойно! А то рука дернется в самый неподходящий момент», - сделав глубокий вдох, он навёл объектив, стараясь выловить подходящий момент, когда животное не делает слишком резких движений. Так была больше вероятность, что фото получится чётким. Несколько щелчков, затем ожидание и ещё пара снимков как раз в тот момент, когда козерог посмотрел вниз, после чего ибекс скрылся из виду.
- Здорово! Я впервые видел горного козла! Когда ты говорил о них, даже не думал, что правда получится найти хоть одного! – показывая фотографии, омега всё ещё под эмоциями высказывал свои впечатления, но успокоиться смог только через пару минут. Как раз в это время и Айрат был готов продолжать путь, на что намекнул, снова опустившись перед Алом.
Собрав свой рюкзак и убрав фотоаппарат, парень послушно забрался на чужие плечи, хоть раньше и ставил условие, что путешествие верхом продлится только до спуска. Не то чтобы он забыл или беспокойство о состояние альфы пропало, просто… наверное, он сам этого хотел. Так не нужно было беспокоиться о том, что он оступится, отстанет, доставит лишних неприятностей.
- Хотелось бы увидеть и хищников, но, пожалуй, это слишком опасно, правда? – стоило представить, как из кустов вылезет мишка, унюхавший запах мёда, Аллена тут же передёрнуло. Нет, такой радости им не нужно. – Интересно… Почему они нас совсем не боялись? Олень, белки, змееяд, козерог… К тебе они, конечно, уже могли привыкнуть, но разве я не чужак? – эти вопросы немного волновали, но на самом деле омега был даже рад.
Когда спуск закончился, а под ногами снова появилась ровная, покрытая зеленью земля, альфа снова опустил свою ношу. Поблагодарив его, Ал слегка размялся и кивком показал, что готов идти дальше. Какое-то время они молчали, а после Айрат внезапно поднял тему о мошенниках, которые отправили омегу в лес.
- Хм… Ну, я готовился к отпуску, изучая разные журналы и газеты. Чтобы подобрать более выгодные для меня условия. По большей части нужно было связываться с агентством, записываться, проходить курсы, которые длятся три дня, или платить круглую сумму и ехать с группой туристов, к которым привязан гид. Возможно, так было бы и лучше… Но я отдыхаю всего неделю и каждый день у меня запланирован. Выбиваться из графика из-за посторонних или продолжительной подготовки не хотелось. Тогда я и наткнулся на эту… конторку, - на пару секунд парень нахмурился, вспоминая то место, куда ему пришлось зайти, чтобы подписать соглашение и обговорить детали поездки. – В общем-то мне вкратце объяснили всё необходимое, дали карту, договорились довезти. До самой зоны отдыха, как мне сказали, добраться на машине нельзя, но, по идее, я должен был просто идти прямо и вышел бы куда нужно… - он посмотрел на мужчину и уловил его хмурый взгляд. – Я понимаю. Судя по тому, какой путь мы проделали, я бы никуда не вышел. Скорее всего, зашёл бы на территорию хищников и стал лакомством для кого-нибудь из них, – вздохнув, он посмотрел под ноги. – Поэтому… Спасибо… что помог. Я рад, что ты оказался неподалёку, - сказано это было от чистого сердца. Редко приходилось так открыто выражать свои чувства перед альфой, но, пожалуй, после всего что он сделал, это было заслужено. – Насчёт их внешности… Думаю, я смогу описать. И даже показать на карте римско-парижского квартала место, где располагалась конторка… - но тут Аллен опомнился. – Эм… Меня будут допрашивать? Могут отвезти в участок? – подняв на Айрата жалобный взгляд, он внимательно смотрел. Если так, у него большие неприятности… Но разве егерь не сказал, что позаботится об остальном? Может, обойдётся? Надежда на то, что отдых не будет испорчен, ещё оставалась.
Отредактировано Allen Wilkerson (1 марта, 2015г. 10:40:54)