19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » [FF] Однажды в лесу | 12 августа 2015 [✓]

[FF] Однажды в лесу | 12 августа 2015 [✓]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Однажды в лесу.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Allen Wilkerson и Airat Tarre
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: 12 августа 2015 о.н.к., 9 часов утра, примерно два километра к северу от зоны кемпинга. Погода стоит ясная, дует легкий освежающий ветер, утренняя роса еще не успела сойти. В полумраке леса царит приятная прохлада. 
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Айрат совершает утренний обход закрепленного за ним участка и находит в лесу заблудившегося омегу.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ: Небольшой ручей протекающий в лесу примерно в двух километрах к северу от зоны кемпинга, впадающий в реку Тамезис. Земля вокруг покрыта следами самых разнообразных животных, приходящих сюда на водопой.
Далее - дикая часть Арденского леса, Скальный Круг, берег реки Тамезис.

Отредактировано Airat Tarre (19 февраля, 2015г. 18:30:51)

0

2

Внешний вид

Чёрно-красные клетчатые брюки, зауженные к низу, белая футболка с небольшими разрезами на животе, красные кеды. На голове бейсболка в цвет футболки, на шее кожаный ошейник, на правой руке напульсник. Пирсинг присутствует, но без цепочки. Ногти накрашены чёрным лаком. На среднем пальце правой руки кольцо с изображением черепа, на левой - в виде когтя. За спиной тёмный клетчатый рюкзак.

Планировать отпуск и готовиться к нему Аллен начал за неделю, пролистывая различные журналы и путеводители. Единственное, что он точно знал – хотелось на природу. Отдохнуть от городского шума, расслабиться, познать дзен… И, не смотря на то, что список подходящих мест был невелик, получилось заполнить всю неделю отдыха чем-то интересным, начиная с похода в лес и ночёвкой в палатке, и заканчивая вылазкой на пляж, чтобы вернуться к работе загорелым и полным сил. Конечно, планы не всегда получалось реализовывать так, как хотелось, а брать сразу две недели отдыха Ал не рискнул, так как переживал за кофейню, но, тем ни менее, довольствоваться только неоплачиваемой неделей отдыха во время течки три раза в год -  не хотелось, ведь в это время не получалось нормально выбираться из дома, а  пить ослабители парень не любил.
«Сегодня я заживу новой жизнью!» - в общем-то, ничто и не менялось, но любовь к приключениям мотивировала на положительное восприятие мира и получения новых впечатлений. Вот только кто бы мог подумать, что полностью подготовленный и вооружившийся картой омега заблудится после первой же полянки? А начиналось всё очень даже неплохо…
Для начала, хорошо то, что его вообще согласились подвезти, объяснили, куда нужно направиться, чтобы увидеть те или иные места и сделали пометки на карте. «Отлично, я полностью готов!» - думал Аллен, проверяя всё необходимое в сумке перед тем, как выйти из автомобиля, но стоило ему только остаться наедине с природой, как восхищённый взгляд начал перемещаться от дерева к дереву, а ноги сами повели куда-то вглубь. Хорошо, что погода выдалась довольно тёплая, солнечная, с приятным ветерком. Так прогулка казалась лёгкой и неутомительной.
Бродя среди деревьев, Уилкерсон пытался разглядеть живность и, то и дело, тянулся к фотоаппарату, чтобы запечатлеть ту красоту, которую преподносила окружающая среда. Пение птиц увлекало не меньше, чем игра фортепиано или скрипки. На душе становилось спокойно, а время, казалось, замедлило свой ход, чтобы позволить насладиться каждым мгновением. «Кукушка, кукушка, сколько чашек кофе сегодня приготовит Кирри?» - слушая ответ птицы, парень улыбнулся. Как бы он ни казался по-взрослому рассудительным во время работы, серьёзным и ответственным, на деле, вот так, наедине с самим собой, он чувствовал себя совсем ребёнком, который забывает обо всём на свете, увлечённый какой-то своей игрой. Но любая игра имеет конец, и приходится опомниться, встряхнуть головой, оглядеться… и понять, что умудрился заблудиться.
- Это…. Где я? – нахмурившись, парень продолжал осматриваться по сторонам, пытаясь вспомнить, в каком направлении двигался, после чего достал карту и начал сверяться с ней. «Так… Высадили меня, вроде, здесь… Я шёл прямо, лишь незначительно сворачивая вправо… Правильно?» - не то надеясь себя убедить, не то ища ошибку в изображении местности, Ал тихо вздохнул. Паниковать он не собирался, хоть и переживал, что такими темпами все планы могут пойти под хвост местной живности. «Кстати о живности…» - замерев на месте, он внимательно присмотрелся, но нигде не уловил постороннего движения и не услышал треска веток под массивными лапами, значит, - жить можно.
«Ладно… Если всё правильно, то, двигаясь прямо, я должен вскоре выйти к дороге, а оттуда недалеко зона отдыха», - слегка кивнув, Аллен всё же направился в, как он считал, нужном направлении, но, проплутав минут пятнадцать, вместо дороги наткнулся на ручей. Глаз нервно дёрнулся, губы искривились в усмешке. Похоже, судьба решила над ним пошутить. «Интересно, можно ли отсюда дозвониться куда-нибудь?» - достав телефон, парень с надеждой посмотрел на экран… и разочарованно вздохнул. Увы, но вызвать какую-нибудь службу спасения не получится. Да и плутал на деле он всего час или чуть больше, чтобы самому себя считать пропавшим. «Спокойствие. Только спокойствие. Единственное, о чём здесь стоит беспокоиться – это быть съеденным, а дорога всегда найдётся», - присев на ствол небольшого поваленного деревца, Ал в очередной раз развернул карту, пытаясь разглядеть среди всей этой схемы нужный ручей.
А пение птиц так  и убеждало отвлечься и ещё немного насладиться красотой Арденского леса…

Отредактировано Allen Wilkerson (12 февраля, 2015г. 15:57:05)

+1

3

Внешний вид

Костюм. Волосы заплетены в тугую косу, на поясе черная брезентовая барсетка.

Нет музыки приятнее, нежели ласкающее слух пение соловьев на рассвете, сопровождаемое легким шепотом ветра в кронах деревьев. И зрелища, краше первого луча восходящей Реи, огненной полосой скользнувшего по подернутой легкой рябью, поверхности Арденского озера. Совсем рядом из палаточного городка доносился веселый детский смех. Над водной гладью то и дело виднелись мелькающие, серебристые крылья шустрых стрекоз.
Крупная тень, налюбовавшись бликами света, играющими на водной глади, растворилась в рассветном сумраке леса, начав привычный обход. Ступая бесшумно, под стать дикому хищнику, патрулирующему свою территорию.
Лето выдалось на удивление мягким и богатым на дожди для климата Деметры. Маленькая
радость для обычного жителя, изнывающего от жары, и огромная - для смотрителя леса. Ничто, пожалуй, так сильно не грозило сохранности заповедника, как пожар, способный за считанные часы уничтожить все то, что трепетно взращивали и берегли многие поколения егерей и биологов.
Но пожароопасный сезон подходил к концу, да и прошедшие накануне дожди немало поспособствовали сохранности лесных массивов, так что следовало уделить больше внимания патрулированию. Ибо летом многие туристы порывались устроить пикник вне зоны кемпинга - в глубине заповедника, и попутно забывая соблюдать технику безопасности.
Подвергая огромному риску как себя, так и лес.

Айрат неторопливо лавировал меж вековых деревьев, придерживаясь незаметной для нетренированного взора, звериной тропы. Резиновые сапоги егеря то и дело утопали в пышном мху, напитанном утренней росой и оттого влажно чавкающим. Хранитель глубоко втягивал носом воздух, разделяя насыщенный букет лесных запахов на составляющие. Благоухание леса было музыкой, мелодию которой следовало ощущать при помощи обоняния.
Здесь преобладал горьковато-маслянистый, свежий запах хвои, смешивающийся с теплыми, более резкими от напитавшей их росы, ароматами листвы и древесной коры. Ощущалась кисловатая нотка лишайников, почти что тонущая в разноголосом "пении" лесных трав.
Таррэ замер, закрыв глаза и расплывшись в довольной улыбке.
В воздухе не ощущалось ни терпкой затхлости гнили, ни резкого горько-кислого запаха плесени, ни сладковато-тошнотворного духа падали - лишь дыхание сильного, здорового, ухоженного леса.
Ред, облегченно вздохнув, продолжил обход, не переставая принюхиваться, прислушиваться и поглядывать по сторонам. Там, где зрение могло подвести, альфу надежно страховали острый слух и развитое обоняние.
И вот, спустя примерно два часа патрулирования, Красный уловил выбивающийся из общего букета, принесенный легким ветерком, подувшим с востока, запах. 
Еле ощутимый, где-то на грани восприятия, сладкий аромат меда, смешанного с чем-то знакомо-фруктовым. Совершенно нетипичный для этой части леса, лишенного как диких ульев, так и фруктовых деревьев.
Хотя нет, росла у протекающего неподалеку ручья одна дикая яблоня, но ее запах был непохож на тот, что удалось уловить егерю - он был более резким, травяным.
Принюхиваясь и осторожно раздвигая руками попадающиеся на пути, ветви деревьев, Айрат сошел с тропы, осторожно направившись к протекающему неподалеку, в каких-то трехстах метрах к востоку, ручью.
По мере приближения к извивающейся по каменистому руслу, водной дороге, запах становился все сильнее.
И вскоре Таррэ смог различить его источник.
Беглого, изучающего взгляда хватило, чтоб определить степень опасности паренька. То, как он был одет и беспечно сидел на поваленном дереве, разглядывая карту... все выдавало в омеге всего-навсего очередного заплутавшего туриста, решившего поискать в заповедном лесу приключений на свою пятую точку, но никак не браконьера.
Егерь облегченно выдохнул и, не желая напугать мальчишку, негромко покашлял в кулак, одновременно бесшумно выходя на свет из густой тени деревьев.
- Доброго дня. Могу я Вам чем-нибудь помочь? - голос, после нескольких часов продолжительного молчания, прозвучал немного хрипло, но в интонации не было ничего угрожающего. Напротив - выглядел альфа, несмотря на внушительные размеры и внешность, самим воплощением дружелюбия.
Хоть по инструкции и следовало потребовать с омеги документ, позволяющий пребывать на территории заповедника без сопровождения, а в случае его отсутствия - тащить нарушителя на ближайший пост для составления протокола, Айрат не спешил этого делать.
Теперь мальчишка в безопасности и никуда от него не денется, да и не хотелось разрушать идиллию прекрасно начавшегося дня.
"А он толковый - даже карту прихватил... возможно, я даже умолчу об этом маленьком недоразумении в ошейнике..." - наличие эксцентричного украшения не ускользнуло от внимательного взгляда алых глаз.
Улыбка Таррэ стала чуть шире.
Ред стоял неподалеку от незадачливого туриста, расслабленно положив руки на бедра и ожидая его ответа. Медово-персиковый запах омеги - чистый, нежный, сладкий, приятно щекотал чувствительное обоняние альфы, доводя и без того прекрасное настроение Айрата до божественно-блаженного идеала.

Отредактировано Airat Tarre (12 февраля, 2015г. 23:15:50)

+1

4

Увлечённый сопоставлением схемы местности и определением своего места расположения, Аллен не сразу заметил, что рядом появился кто-то ещё, поэтому, когда из-за дерева показалась тень, он испуганно поднял взгляд и хотел, было, дёрнуться назад, но, потеряв равновесие, передумал и поддался вперёд, возвращая себе сидячее положение. Пожалуй, если бы незнакомец не заговорил с ним, парень подумал, что перед ним какой-то мифический хищник, желающий полакомиться чужими косточками, но, хоть мужчина и вызывал недоверие, не похоже, что он собирался применять силу или угрожать.
- Здравствуйте… - слегка кивнув, Ал ответил на приветствие и медленно поднялся со своего места, плавно передвигаясь в сторону, но продолжая изучать, анализировать. – А Вы…? – во взгляде читалось сомнение. Внешне незнакомец казался пугающим. Намного выше и явно сильнее, но его взгляд, мягкость в голосе и внезапная доброжелательность выдавали человека серьёзного и понимающего. «Он здесь работает? Из охраны?» - брови всё ещё были слегка нахмурены, но доверие постепенно начало проникать в сознание Аллена. Да, он чувствовал, что перед ним альфа, это больше всего отталкивало и заставляло держаться на расстоянии, признавая в человеке напротив хищника, возможно, куда страшнее, чем волк или медведь. Но, тем ни менее, он был готов помочь. Обман не улавливался в его словах, а, так как уже пришлось признать свою ошибку в ориентирование на местности, разумнее было бы всё же обратиться к тому, кто знал здешние места намного лучше.
Осторожно, словно боясь резким движением только ухудшить свою ситуацию и спровоцировать противника на нападение, Ал подошёл достаточно ближе и, посмотрев на незнакомца снизу вверх, протянул ему карту.
- Если не сложно, покажите, пожалуйста, где я нахожусь. И как быстрее добраться до зоны кэмпинга.
Подождав немного, он снова отступил назад. Не хотелось чувствовать чужой запах, запоминать и после ассоциировать его с отдыхом в лесу. Возможно, это просто глупые мысли, но что-то не давало покоя. Ворошило всё внутри, не позволяя успокоиться и здраво рассуждать. Всё ещё хотелось убежать.
Тихо сглотнув, Аллен почувствовал жажду и собрался, было, достать бутылку из рюкзака, но, остановившись, только поправил лямку на плече и притаил дыхание. «Похоже, я зашёл запретную территорию. Чёрт, так могут быть проблемы», - внезапное осознание ситуации и лёгкая дрожь. Вот же… Только этого не хватало. Испортить отпуск в первый же день в планы не входило от слова «совсем». «Может, обойдётся?» - вот только ждать и надеяться на удачу, омега не привык.
- Простите, если я нарушил правила, зайдя сюда. Как видите, я приехал один и, по правде, первый раз в лесу… - он говорил чётко, не отводя взгляда, не пытаясь что-либо утаивать – всё равно бесполезно, его раскусят. – Обещаю себя вести тихо и не доставлять лишних проблем, если отпустите меня с миром и забудете моё лицо, - на губах появилась усмешка, а в глазах – ели заметный блеск. Это не игра и не хитрость, но было забавно наблюдать. «Главное, выловить момент и по-тихому смотаться. Вы не знаете меня, я не знаю Вас. Вполне честно, разве нет?»

+1

5

Айрат практически не шевелился, внимательно наблюдая за омегой. Паренек нервничал и альфа не хотел случайно напугать его.
Взяв у блондина протянутую карту, Ред неторопливо, осторожно развернул ее, внимательно разглядывая схематичное изображение местности и одновременно выслушивая оправдания нарушителя.
Чем дольше Таррэ разглядывал карту, тем мрачнее становилось его выражение лица. Улыбка сошла на нет, густые черные брови нахмурились, а взгляд алых глаз из дружелюбного превратился в обжигающе-гневный.
"Чертовщина какая-то... в общих чертах похоже, но в остальном - местность изображена неправильно... и масштаб не совпадает. Явно самопал... черт, посылать парня одного с такой картой в лес равносильно убийству! Что бы с ним стало, если бы я его не нашел?" - в том, что карта изначально принадлежала не мальчишке, не было сомнений - от нее едва различимо пахло другим человеком. Правда, различить оттенки не получалось, даже более старательно принюхиваясь - прошло уже слишком много времени. Егерь, еще раз бегло пробежавшись по "карте" хмурым взглядом, внимательно оглядел ее тыльную сторону и, как следовало ожидать, не найдя положенной маркировки, аккуратно сложил кусок синтетической бумаги, стараясь поменьше касаться его левой рукой, и спрятал в барсетку, висящую на поясе. Если получится выяснить у парня больше о хозяине этой вещи, то она вполне сойдет в качестве вещественного доказательства для полиции - на ней должны были остаться хоть какие-то отпечатки злоумышленника.   
Оторвавшись от мрачных размышлений, альфа переключил внимание на блондина.
- Я не знаю - кто выдал Вам эту "карту" и отправил одного в лес, но этот человек явно не желал Вам добра. Следуя проложенному маршруту Вы должны были окончательно заблудиться и, к тому же, зайти на территорию обитающей здесь волчьей стаи. - Красный сделал паузу, внимательно глядя на мальчишку, и умолчав о том, что прошлой осенью в том округе уже были найдены человеческие останки. Скорей всего этот юноша -  лишь очередная невинная жертва какого-то психопата.
"Вот что прикажете с ним делать? Парень не виноват, но если я отведу его к администрации - у него будут проблемы... хм..." - в голове Таррэ быстро сформировался план - как им обоим избежать неприятностей.
Альфа ободряюще улыбнулся блондину.
- Меня зовут Айрат Таррэ. Я работаю здесь егерем. И не могу отпустить Вас в одиночестве добираться до зоны кемпинга - это не безопасно и запрещено инструкциями. Поэтому Вам придется составить мне компанию в обходе территории. Считайте это своеобразной экскурсией, по окончанию которой я выведу вас к зоне кэмпинга, где мы распрощаемся. - Ред, продолжая дружелюбно улыбаться, протянул омеге правую - механическую руку для рукопожатия. Насадка на протез была одета "бытовая", так что внешне походила на настоящую человеческую руку, облаченную в черную кожаную перчатку. Разве только на ощупь была более прохладная и жесткая. 
Перспектива вести дальнейший обход в компании омеги Айрата ничуть не смущала - паренек, не смотря на экзотическую манеру одеваться, судя по словам и поведению, был куда более толковым, нежели большинство туристов, которых Таррэ доводилось сопровождать. Не смотря на то, что доверился какому-то психу, скорей всего искусно выдавшего себя за работника заповедника.
"Нужно будет расспросить у него в ходе "экскурсии" о том типе, который отправил его в лес и снабдил этим подобием карты. Человеку, отправляющему других на погибель, место за решеткой... сейчас не буду заваливать его вопросами - мальчишка и так нервничает..."

Отредактировано Airat Tarre (13 февраля, 2015г. 20:42:01)

+1

6

Незнакомец с ответом не спешил. Взяв карту, он начал внимательно её изучать, и то, как менялось его лицо в процессе, постепенно начало беспокоить. «Что-то не так?» - зародились сомнения, и не похоже, что это был какой-то спектакль, разыгранный, чтобы добиться доверия Аллена. Мужчина выглядел серьёзным, а после в его взгляде и голосе можно было уловить нотки злости. Это насторожило и заставило отпрянуть. Сердце невольно забилось быстрее, но стоило узнать причину такого всплеска эмоций и получилось успокоиться. «Причина не во мне. Уже хорошо», - облегчённо вздохнув, парень пронаблюдал, как его карту сворачивают и убирают. «Стоп. Это значит… меня подставили?» - нахмурившись, он отвёл взгляд, оглядываясь по сторонам. Если карта была фальшивкой, то не удивительно, что он не смог найти нужной дороги и забрел в это место. То-то ещё странным показалось то, что его высадили не на какой-нибудь парковке, а возле одной не особо протоптанной дороги.
«Значит ли это, что он меня спас?» - мельком взглянув на альфу, Ал тихо фыркнул. Возможно, он и правда не справился бы без чужой помощи, но пресмыкаться перед кем-то из-за этого вовсе не хотелось. «Поблагодарю, когда выведет к зоне кэмпинга».
Представившись, мужчина нашёл решение проблемы, но такое положение дел не особо обрадовало. Промотаться по лесу наедине с альфой? Да уж лучше пусть волки съедят! Задумавшись, омега слегка прикусил губу с правой стороны. В общем-то, выбор был невелик. Остаться и огрести море проблем в виде штрафа, потерянного зря времени и обглоданных косточек, или же пойти следом и бесплатно поучаствовать в экскурсии с уверенностью того, что хотя бы диким зверем ты съеден не будешь. «По крайней мере, он не сказал ничего о нарушении. Да и раз здесь работает, вряд ли будет портить свою репутацию…» - но кто знает, что большие дяди-егеря делают с заплутавшими в лесу омежками? Может, уводят их подальше в лес, удовлетворяют свою похоть, затем перерезают горлышко и закапывают в заранее подготовленной яме? Тряхнув головой, Аллен прогнал вон все подобные мысли и неуверенно подошёл ближе.
Взгляд остановился на протянутой руке. Вот так, просто пожать? И будет временный мирный договор? Вполне обычные правила. Пришлось им последовать, сжимая слегка чужую ладонь.
- Аллен Уилкерсон, - представившись, он почти сразу одернул руку и вцепился в лямку рюкзака. Почему-то этот приветственный жест показался странным. Словно что-то было не так. Искусственно. Но в чём именно была проблема, понять так пока и не получилось. К  слову, ответной улыбки тоже не последовало, хотя Айрат и не вызывал раздражения. Просто хватило и той ранней усмешки, которая почти не дала пользы, так как сбежать не получилось. – И? С чего начнём? Раз Вы говорите, что тут волки водятся, не стоит ли нам поспешить? – идти вперёд он более не собирался, полагаясь на указания егеря, к тому же, может,  если правда не доставлять лишних хлопот, они управятся быстрее?
Прислушиваясь к звукам природы, Ал постепенно начал менять своё мнение. Пожалуй, всё сложилось не так плохо. Если получится увидеть лес, заметить то, что обычные туристы не могут, да ещё и отдохнуть от суеты и толпы, которая в это время года, наверное, в зоне отдыха была особенно велика, - что может быть приятнее и более запоминающимся? Впечатления тоже играли не малую роль.
- Я тут.. пару фотографий делал… Надеюсь,  ничего страшного? – возможно, не скажи он этого, его бы ни в чём не обвинили, даже не заметив фотоаппарат в одном из боковых карманов, но рисковать не хотелось. – Конечно, хотелось бы на память запечатлеть некоторые места, но, если это как-то может негативно сказаться – воздержусь, - но тем ни менее мысленно сделал пометку «попросить сфотографировать».

+1

7

У Красного по лицу пробежала тень, когда парнишка отдернул руку. Сколько себя не обманывай, а осознание собственного увечья будет время от времени острой иглой впиваться прямо в душу. Забыть о нем и просто жить дальше не выйдет, как сильно бы этого не хотелось. 
Прошли годы с того дня, как Таррэ потерял руку, а последние достижения в области протезирования максимально упростили жизнь, но в такие вот моменты хотелось завыть. Страшно, по звериному.
Егерь, тихо, медленно выдохнув, спрятал руки в карманах камуфляжной куртки, сжав левый кулак так, что ногти больно впились в ладонь.
"Возьми себя в руки, тряпка!" - Сделав глубокий, медленный вдох, Айрат оторвался от созерцания красных кедов блондина, заставив себя поднять взгляд на уровень лица Аллена. Поставленные вопросы помогли переключить внимание с мрачных мыслей на дела насущные. Ред вновь ободряюще, хоть и немного вымучено улыбнулся.
- О волках и других хищниках не стоит переживать. Почти у каждого сотрудника заповедника в распоряжении есть специальное устройство... - нашарив в глубинах объемистого кармана, Хранитель извлек на свет небольшой прибор, напоминающий по форме устаревшую модель мобильного телефона. Только вместо дисплея у устройства имелся большой круглый динамик, да и количество кнопок было меньшее.
- Это: "Пугач". Хотя, мы обычно зовем этих малышек "Пищалки". Издает инфразвук определенной тональности, который отпугивает различных хищников в радиусе от десяти до ста метров. Незаменимая вещь в совершении ежедневного обхода заповедника и охраны зоны кэмпинга. - Айрат протянул "пищалку" омеге, позволяя лучше рассмотреть, а после убрал обратно в карман.
То, что Аллен решил признаться в сделанных фотографиях, заставило Айрата улыбнуться "на все тридцать два", на этот раз - абсолютно искренне.
- Сколько работаю - впервые вижу столь порядочного нарушителя. - с нотками умиления в голосе проговорил Таррэ, внимательно глядя на юношу. Не смотря ярко выраженную негативную реакцию на его механическую конечность, этот омега ему нравился. Хороший, умный мальчик. Да и пахло от Аллена очень приятно. Если бы Айрат не был при исполнении, то скорей всего попытался бы "подкатить" к этому омеге. Почему бы и нет? Но сейчас следовало наступить своим инстинктам на горло и думать не яйцами, а головой.
- Фотографировать можешь сколько душе угодно, только не забудь отключить вспышку. Идем. - Айрат, кратко проинструктировав парня, направился вдоль ручья - вверх по течению. Теперь егерь шел неторопливо, то и дело оглядываясь на увлеченно фотографирующего окружающую природу, омегу.
По истечении примерно десяти минут, в очередной раз обернувшись и заприметив периферийным зрением движение, альфа остановился.
Ниже по течению ручья, в каких-то пятнадцати метрах от них, осторожно вышел на открытое пространство самец благородного оленя. Местные травоядные совершенно не воспринимали людей как угрозу, поэтому зверь совершенно не побоялся выйти к водопою в присутствии двух людей. Спугнуть его могли разве только резкие движения и звуки. 
- Сейчас медленно, без резких движений, обернись. Если будешь действовать тихо и осторожно - у тебя получится сделать отличные фотографии. - чуть слышно прошептал егерь, поглядывая то на Аллена, то на животное.
Олень, убедившись в том, что хищников поблизости нет, склонился над водой и принялся утолять жажду, то и дело поднимая голову, увенчанную ветвистой короной рогов, и оглядываясь. 
Красный, внимательно рассмотрев животное, остался доволен. Особь была сильной и здоровой, без каких-либо травм и внешних признаков недомогания.
Отличная новость, особенно если учесть, что близилась осень, а с ней - гон.

Отредактировано Airat Tarre (14 февраля, 2015г. 13:11:12)

+1

8

Уловив странное изменение в мужчине после рукопожатия, Аллен почувствовал себя немного неловко. Наверное, стоило быть более приветливым? Но, то странное и непривычное чувство… «Мне стоит извиниться?» - и всё же, он замешкался, а тема разговора перешла в другое русло.
Посмотрев на незнакомый прибор, парень отметил, что вещица эта довольно полезна и интересна. Он не знал таких тонкостей, как, впрочем, и многое другое. «Наверное, сюда абы кого на работу не берут, ведь живая природа очень ценится…» -  идя следом, Ал не отводил взгляда, продолжая разглядывая егеря. «Похоже, ему нравится своя работа. Вполне возможно, что учился в престижном заведении», - от этой мысли стало немного грустно и пришлось опустить взгляд, смотря теперь себе под ноги, вместо любования пейзажем или изучением нового знакомого. Да, часто приходилось жалеть, что так и не довелось закончить высшее учебное заведение. И не только. «Наверное, отец был бы во мне разочарован…» - думать об этом не хотелось, но и просто так переключиться на другие мысли не получалось. Конечно, каждому своё. Вряд ли, даже поступи он в какой-нибудь колледж или университет, получилось бы работать по профессии. Так получилось, что всё интересующее Аллена больше было завязано на внешности, опыте или умении общаться, но никак не от какой-то корочки, на которой написано, какой ты молодец, что потратил несколько лет жизни на зубрёжку вместо того, чтобы найти действительно что-то важное и стоящее в своей жизни.
«А это, оказывается, довольно интересно!» - вскоре неприятные мысли всё же отошли на задний план и, чем дальше они шли, тем больше блеска появлялось в глазах омеги. Рея поднялась уже достаточно высоко и, пробиваясь сквозь листву, ласково касалась своими лучами путников. Такое приятное ощущение, которое в городе хоть и имело место, но воспринималось совсем иначе, а иногда и вообще не замечалось из-за хлопот и спешки. Пожалуй, выбираться так было не просто полезно для здоровья, но и необходимо. И не важно, как дорого стоил подобный отдых. Ради этого стоило копить.
Замечание о том, что Аллен всё-таки нарушил правила, фотографируя, заставило отвлечься от созерцания окружающего мира и тут же перевести взволнованный и даже немного испуганный взгляд на Айрата, но вместо того чтобы злиться и читать нотации он… улыбался? «Странный какой…» - в голове не сопоставлялось просто "нельзя" и "фотографируй, сколько пожелаешь". – «Я внезапно стал исключением из правил?» - слегка прищурившись, омега внимательно посмотрел на мужчину, но так и не смог разобраться в причине такого поведения. «Ну и ладно. Это, значит, я -  ВИП-персона!» - довольно ухмыльнувшись, он достал фотоаппарат и ловко его перенастроил. Вспышкой он в дневное время суток и так не пользовался, но стоило отключить дополнительную подсветку и звуки.
- Учтите, если меня поймают и выпишут штраф, я свалю всё на Вас. Лишние проблемы мне не нужны, - тихо это проговорив, Ал остановился, проверил объектив и, подняв фотоаппарат, запечатлел кроны деревьев, после чего проверил резкость изображения и утвердительно кивнул сам себе. Кадр устраивал.
К его удивлению, альфа тоже остановился и начал всматриваться куда-то за спину парня. Поняв, что там кто-то есть, Аллен медленно повернул голову, боясь обнаружить голодный взгляд какого-нибудь бурого мишки, на которого не подействовал «Пугач», но вместо этого перед его взором нарисовался самый настоящий олень! Его грациозные движения, гордо поднятая голова, ах, как это будоражило всё внутри! С восхищением наблюдая за животным, омега даже не сразу осознал, что ему разрешили сделать фотографию. Взглянув на егеря, словно спрашивая «Правда, можно?», он осторожно присел, и попытался подобрать наиболее удачное положение, учитывая отблески света, которые могли испортить кадр. Наконец, выловив момент, когда олень опустит слегка голову, Ал нажал на кнопку. Очень тихо, почти беззвучно, и вот тебе самое настоящее воспоминание! Не какая-нибудь картинка из книги или журнала, не съёмка из какой-нибудь передачи, а что-то своё, личное.
Смотря на изображение на фотоаппарате, Аллен мягко улыбнулся, а на его щеках появился ели заметный румянец. Такое приятное чувство, которое греет душу. Любовь к жизни, к искусству. «Думаю, этого будет достаточно», - отключив устройство, чтобы сэкономить заряд аккумулятора, он поднялся, осторожно вернул камеру в карман и ещё какое-то время наблюдал за животным своими собственными глазами.
- Хорошая у тебя работа, - тихо прошептав это, парень сделал несколько осторожных движений назад и развернулся. – Думаю, нам не стоит его беспокоить.
Хотелось увидеть больше. Намного больше. Как же люди много упускают! Даже выезжая на отдых, многие ли могут заметить, как плавно колышется листва при дуновении ветра, как по травинке ползёт божья коровка, как поблескивает утренняя роса. Кстати о последней.... Ал успел пожалеть, что не надел сапоги. Ноги успели немного промокнуть, поэтому дальше он старался идти не столько рядом с Айретом, сколько следом. Хоть это и не доставляло особого дискомфорта, но нужно было быть осторожнее. Даже летом легко можно было простыть из-за подобных мелочей, а свалиться с простудой как раз в промежуток между отпуском и началом течки -  очень не хотелось. «Иначе Кирри меня точно убьёт…»

Отредактировано Allen Wilkerson (15 февраля, 2015г. 09:34:57)

+1

9

Было невероятным удовольствием наблюдать за счастливым омегой, фотографирующим, а затем увлеченно разглядывающим оленя. Дав парню налюбоваться красотой животного всласть, егерь кивнул, молча соглашаясь со словами юноши, после чего развернулся и продолжил путь.
Направляясь к истоку ручья, берущего свое начало из Скального Круга - скопления огромных валунов, которые существовали здесь еще до начала колонизации. Намереваясь затем свернуть, пройдя по границе своего округа - через луг и, миновав чащу, выйти к сторожке у берега Тамезис. А оттуда довезти Аллена к зоне кемпинга на одной из лодок.
Шагая сквозь густые лесные заросли Айрат то и дело одергивал себя, замедляясь, ибо идущий следом худощавый паренек не мог так быстро и легко путешествовать по бездорожью, как матерый егерь.
Поначалу Таррэ пытался принюхиваться, по-привычке стараясь улавливать лесные запахи, но быстро забросил эту затею - обоняние было напрочь забито сладким запахом молодого омеги, находящегося рядом.
Вскоре им пришлось пересечь ручей по широкому стволу поваленного дерева и углубиться в чащу - исток ручья начинался гораздо выше и местами полоса воды образовывала несколько настоящих, пусть и небольших водопадов, а русло оказывалось окружено крутыми каменистыми берегами. Они шли уже достаточно долго, но больше никакой живности, кроме проползавшей неподалеку змеи, в ельнике заметить не удалось, хоть и земля вокруг прямо пестрела свежими следами.

По мере приближения к Кругу лес становился светлее - все чаще на темном фоне елей мелькали белесые стволы берез и осин. Встречались так же сосны, в изобилии растущие на местном каменистом участке почвы. Лучи Реи, почти не пробивавшиеся сквозь густой ельник, здесь достигали самой земли, устеленной мягким слоем хвои и прошлогодних листьев.
Стало жарко, так что Хранитель снял с себя куртку, повязав ее вокруг бедер и оставшись в одной лишь белой футболке. Стараясь не думать о том, что теперь Аллену будет хорошо заметен его протез, достигающий плеча и облаченный в черный полимерный чехол-перчатку. Но красота окружающего леса постепенно развеяла мрачные мысли.
То и дело раздавался крик сойки, был слышен стук дятлов, заливисто щебетали дрозды и скворцы. Один раз Айрат остановил Аллена, указав на роющегося неподалеку в земле в поисках насекомых удода.
В кронах деревьев мелькали шустрые белки.

- Думаю, пора устроить привал. - решил Ред где-то спустя два часа "экскурсии". До Скального Круга оставалось совсем немного, но альфе пришла в голову одна занимательная идея. Остановившись, егерь принялся рыться в многочисленных карманах своего снаряжения. И, наконец, нашел искомое. Небольшой целлофановый пакет с разными очищенными орехами и сухофруктами.
Вообще-то это был его ленч, но Айрат решил, что оставшись без перекуса с голоду не умрет. Тем более, ему самому нравилось иногда баловать лесных зверушек разным угощением.
- Как ты относишься к тому, чтоб покормить белок? - поинтересовался Красный у блондина, развязывая пакет.
Высыпав немного орехов себе на ладонь, Таррэ зацокал языком. Условный сигнал, означающий для большинства местных белок, уже привыкших к компании егеря, бесплатный обед.
Большинство ближайших зверьков поспешило к источнику звука. Одна, особо наглая, даже спрыгнула с ближайшей сосны прямо на голову Айрату, но другие предпочитали отсиживаться на стволах сосен, или спускались на землю, держась неподалеку.
Альфа осторожно, стараясь не спугнуть сидящего у него на голове, зверька, подошел к Аллену и вложил ему в руку несколько очищенных лесных орехов, медленно опустившись перед парнем на одно колено. Белка абсолютно не собиралась слезать у егеря с головы, не получив подачку.   
- Протяни ей угощение... Нет, не так - на раскрытой ладони. Не бойся, не укусит. - наставительно прошептал альфа, поправив руку юноши, и замер, ожидая, пока тот даст рыжей плутовке гостинец.
Белка, почуяв лакомство, не заставила себя ждать - осторожно балансируя на голове егеря, зверек приблизился к протянутой ладони с угощением, схватил один из орехов и резво перепрыгнул с Айрата на ближайшее дерево, унося добычу в зубах.
- Совсем осмелели в последнее время! - фыркнул Таррэ, вставая в полный рост и поправляя съехавшую на глаза камуфляжную бандану.
После чего протянул пакет с лакомством омеге, лучезарно улыбаясь.

Отредактировано Airat Tarre (14 февраля, 2015г. 18:38:48)

+1

10

Прогулка по лесу продолжилась, и, хоть она и была немного утомительной, Аллен оставался довольным. Ему нравилась вся естественность их приключения. Полностью погружаешься в окружающую атмосферу и почти забываешь, что это не фильм или какая-нибудь игра, а самая настоящая жизнь. Твоя жизнь… И человека рядом. «Интересно, а он испытывает такие же чувства, или настолько привык, что перестал придавать подобному значение?» - взглянув на Айрета, парень слегка покраснел и отпрянул, заметив, что тот начал снимать с себя куртку. Но стоило уловить, как её завязывают на поясе, снова стало спокойнее. «Я… слишком много об этом беспокоюсь?» - пронеслось в голове, но взгляд, тут же, остановился на чужой руке. На секунду замерев, Ал смотрел  на протез. Значит, вот в чём была причина? Его ощущения не подвели? Но всё же, то поведение было довольно грубым. Стало не по себе, даже немного стыдно.
- П… - хотел было извиниться, но замолк. Слегка ускорив шаг, он быстро нагнал своего спутника. Вряд ли его извинения могли что-то исправить. Это нужно было делать раньше. Однако, не смотря на то, что Аллен теперь знал о чужом увечье, это его не пугало и не отталкивало. Скорее даже наоборот, немного располагало. Почему-то он был уверен, что это произошло не из-за того, что мужчина устроил уличную драку или что-то в этом духе. «Это… из-за работы?» - то и дело мелькали картинки со всевозможными вариантами развития событий и, пожалуй, подобное состояние задумчивости могло продолжаться ещё долго, если бы Айрат не остановился, с улыбкой указывая на очередного жителя леса. Мысли о грустном снова сменились нотками восхищения и неподдельной радости.
Дальше уже сам Ал с охотой пытался завести какую-то тему, спрашивая у егеря, что за птица исполняет прекрасную трель,  что за ягоды попадались им на глаза и являлись ли они съедобными (хотя сам он всё равно не рисковал что-либо срывать и пробовать), как называется та часть леса, где они находились. Что ни говори, но в компании оказалось гораздо приятнее, чем одному, да и слушать рассказы омеге нравилось.
Время пролетело довольно быстро. Хоть взглянуть на часы до прогулки и не довелось, логически рассудив и сделав небольшие подсчёты, Аллен решил, что прошло около двух часов, может, чуть больше. Пусть он и привык находиться сутками на ногах, работая в кофейне, усталость всё же дала немного о себе знать, но показывать подобную слабость не хотелось, поэтому парень терпел. Возможно, будь это не первый поход в лес, заряда хватило бы куда дольше, к тому же ещё жутко хотелось пить. Поэтому, когда Айрат предложил устроить привал, его идея была поддержана с радостью.
Остановившись и опустив свой рюкзак на траву, Ал довольно потянулся. Он с удовольствием завалился бы на землю, наплевав на то, что белая футболка запачкается, но побоялся быть неправильно понятым и воздержался. Опустившись на корточки рядом с рюкзаком, омега достал бутылку воды и уже почти открыл крышку, как услышал предложение покормить белок. Удивлённо взглянув на егеря, он замер. Эта идея не могла не нравиться, но, насколько ему было известно, животных даже в зоопарке не разрешали кормить, а тут в лесу… «Но он же знает, что делает? К тому же вряд ли на всех хватает достаточно пищи… Вполне естественно их подкармливать. Хотя логичнее всё же это делать зимой», - подняв взгляд, Аллен увидел как по веткам шустро передвигаются несколько белок, явно предвкушая трапезу. Ну, раз уж они так этого ждали, почему бы и нет? К тому же, одна особо наглая плутовка уже спрыгнула на голову Айрата, вызывая тем самым на губах омеги улыбку. «Они такие забавные!» - отложив бутылку обратно на место, Ал поднялся, и как раз в этот момент к нему подошли и вложили в его ладонь несколько орешков. А когда альфа ещё и на колено опустился… Стало немного не по себе. Нахлынуло волнение, рука слегка дрогнула. Пришлось приложить усилия, чтобы взять один из орешков, сжимая пальцами… Но его рука была остановлена. Хотелось резко одернуть её, отступить, но не получилось. Вместо этого пришлось послушно протянуть ладонь, как ему показали.
Почуяв наконец-то угощение, белка схватила один из орешков и, засунув в рот, перепрыгнула на ближайшую ветку. Немного проследив за ней, Аллен перевёл взгляд на мужчину, который, почему-то выглядел таким счастливым. «Странный он…» - снова пронеслось в голове, но взгляд отвести так и не получилось. Лишь рука потянулась за одним из орешков. Притаив дыхание парень протянул угощение Айрету, словно он и сам был какой-то  большой белочкой.

+1

11

Отдав юноше пакет, Егерь недоуменно уставился на протягивающего лакомство омегу. Выгнул левую бровь вопросительным знаком, обдумывая смысл подобного жеста. Белок на голове и плечах не ощущалось, так что единственный логически верный вывод напрашивался сам собой.
Алые глаза альфы заблестели, как у крупного хищника, увидевшего лакомую добычу, а в довольной улыбке появилось что-то хищное.
"А мальчишка-то не так прост..." - Айрат, осторожно протянув руки и мягко взяв Аллена за тонкое запястье, наклонился, нарочито медленно взяв орешек с ладони юноши. Одними губами, смакуя прикосновение к бархатистой коже у паренька на ладони. От этой близости запах омеги затуманил сознание, пошатнув самоконтроль. Таррэ, не удержавшись от соблазна, скользнул губами вдоль ладони Аллена, оставив на ней несколько легких, нежных поцелуев. И только потом, отпустив руку юноши, отстранился. С громким хрустом, медленно раскусив и пережевывая орех, находящийся во рту.
При этом глядя на парня немного мутным, задумчивым взором. Ощущая, как усилился собственный запах, заполняя окружающее пространство. Горький, маслянисто-мускусный, тяжелый и обволакивающий, словно сырая нефть. 
Огромных усилий стоило подавить вспышку жгучего желания. Альфа сглотнул, медленно выдохнув и заставил себя отвести взгляд, прекратив пожирать Аллена голодным взглядом.
- Прости. - Тихо прошептав извинение, Айрат отошел от юноши на несколько шагов, чтоб его медово-персиковый аромат не так сильно будоражил кровь, и присел прямо на землю, прислонившись спиной к стволу большой сосны.
В общем-то, он мог бы этого и не извиняться, раз омега сам сделал столь пошлый жест, но не стоило забывать - где они находятся.
Красный покосился на блондина, немного виновато улыбнувшись.
"Чертовски привлекательный омега... не будь при исполнении - завалил бы прямо здесь. Боги, давно меня так не тянуло к кому-то... в голове - манная каша... нужно взять себя в руки, а то совсем одичал. Похотливое животное... "
Одна из белок, спустившись по стволу дерева, опять забралась на голову, оторвав от мрачных мыслей.
Осторожно протянув к ней руку, мужчина ласково пощекотал указательным пальцем пушистый бок зверька, после чего ловко перехватил рыжую плутовку за шкирку и ссадил на землю.
- Извини, друг, у меня орехов нет. Топай к Аллену. - белка слов, ясное дело не поняла, и, присев возле егеря на задние лапы, разразилась недовольным, сварливым стрекотом.
Таррэ вздохнул, закатив глаза, после чего поднялся с земли, отряхиваясь от налипшей хвои и мелкого мусора. Покосился на омегу.
Аллен, достав из рюкзака бутылку с водой и отпив немного, как ни в чем ни бывало предложил воду егерю. Ред охотно согласился. Подойдя к юноше и взяв у него бутылку, мужчина сделал несколько глотков, после чего вернул бутылку хозяину.

Примерно за десять минут скормив все угощение белкам, Айрат и Аллен продолжили путь.
От внимания альфы не ускользнул тот факт, что омега теперь держится от него на некотором расстоянии.
"Сам виноват, придурок озабоченный..."
К Скальному Кругу поначалу шли молча, но потом Ред все же начал комментировать встречающиеся по пути элементы окружающей природы, чтоб хоть как-то разрядить обстановку. Вскоре местность стала еще более каменистой, а дорога пошла в гору.
Скальный Круг - самая высокая точка Арденского леса. Раньше тут хотели возвести наблюдательный пост, но решили не трогать это место, оставив таким, какое оно было еще до колонизации. Правда, со временем тут все заросло растительностью. Смотри под ноги - здесь водится довольно много змей... Может нам повезет и мы встретим козерогов. - конечно, Скальный Круг представлял собой довольно небольшой участок и не мог приравниваться к горам - природному ареалу обитания горных козлов вида Ибекс, но неприхотливые парнокопытные прижились в этих местах, быстро увеличивая популяцию. Численность травоядных успешно контролировали местные крупные хищники, такие как волки, медведи, и пара ирбисов, обитающих неподалеку. 

Обычно Айрат взбирался прямо на скалы, используя свой отточенный годами навык паркура, но теперь, когда с ним был омега, пришлось идти в обход по петляющей меж огромных валунов, извилистой тропке. Шли очень медленно и осторожно - Таррэ переживал, как бы Аллен не оступился и чего-нибудь себе не сломал. Рея уже припекала вовсю и горячий воздух дрожал над поверхностью нагретых скал. Деревья в Круге почти не встречались, и поэтому не было тени, чтоб укрыться.
Перед очередным крутым и довольно опасным подъемом егерь остановился, обернувшись и оценивающе уставившись на юношу. Ему-то забраться в горку было раз плюнуть, но омега казался вымотанным.
"Ну еще бы, совершать марш-бросок в такую жару..."
Красный, задумчиво почесав подбородок, присел спиной к юноше.
- Забирайся и держись за шею покрепче. Так будет быстрее. - приказал альфа тоном, не терпящим возражений.
Он и так порядком выбился из графика, так что следовало наверстывать упущенное время. Даже если придется остаток пути тащить Аллена на спине.

Отредактировано Airat Tarre (16 февраля, 2015г. 21:38:34)

+1

12

Аллен всё ещё был чем-то заворожен и словно не обратил внимания, что его запястье обхватили. Может, так удобнее? Чтобы удержать на уровне. Это было вполне логично. Но в отличие от белки, Айрат мягко коснулся губами кожи, получив своё лакомство. И этот жест тут же вернул сознание на место. Сердце забилось чаще, глаза удивлённо смотрели на мужчину. Что он делает? Что себе позволяет? Брови слегка нахмурились, и, стоило хватке на запястье немного ослабнуть, омега тут же одернул руку, отступая. Впрочем, то же самое сделал и альфа, при этом тихо извиняясь.
Оказавшись на безопасном расстоянии, возле своего рюкзака, парень оглянулся. В груди зародилось странное чувство. Капелька стыда, сожаления и уважения. Необычный коктейль. Нельзя сказать, что чужие действия были ему неприятны, скорее наоборот. Но именно это и пугало. Страшно было просто поверить, что альфа может быть таким осторожным, сдержанным. «Я ещё не достаточно хорошо его знаю, чтобы доверять… Но, думаю, если бы он хотел причинить мне вред, уже выловил бы подходящий момент», - взглянув на свою ладонь, Ал тихо выдохнул и снова достал воду из рюкзака. Возможно, жара влияла на работу мозга, и стоило немного освежиться? «Ему тоже не помешает» - пронеслось в голове. Пожалуй, было бы некрасиво промолчать в данном случае.
- У меня есть вода. Не хочешь? – возможно, этого делать не стоило, ведь только губы Айрата коснулись горлышка, как сознание само намекнуло на непрямой поцелуй. Беспокоиться о подобных мелочах – удел девственников, по крайней мере, так считал Аллен, но, всё же, на секунду и он замер, смущаясь. «Хватит переживать о всяких мелочах! Веду себя как маленький!» - продолжая себя мысленно ругать, он принял бутылку и вернул её на место, после чего развернул пакетик, высыпая на ладонь очередную порцию орешков. Белки всё ещё требовали угощения, так что, пришлось их удовлетворять.

После, их прогулка продолжилась. Следуя за егерем, Ал старался держаться на достаточном расстоянии и, соответственно, молчал. Конечно, тем для разговора можно было найти уйму, но он всё ещё боялся сказать или сделать что-то не то, что вернёт напряжение и ещё дальше оттолкнёт. «А сейчас будто не делаю хуже…» - упрекая свою логику, он немного ускорил шаг, а, когда альфа снова заговорил, постепенно приблизился, чтобы лучше слышать. Так атмосфера между ними снова стала лёгкой, непринуждённой и уж подозрительно уютной. Расслабившись, парень начал улыбаться на различные комментарии и, не стесняясь, показывать свои настоящие эмоции по отношению ко всему, что творилось в лесу.
- И хорошо, что целостность природы здесь не нарушили. Да и добираться сюда каждый раз пешком было бы неудобно и долго, а транспорт только помешает местным обитателям, - оглядевшись, омега слегка кивнул в ответ  на свои же слова, словно убеждаясь в их правильности, а, услышав замечание про змей, испуганно отскочил в сторону Айрата, хоть под ногами никого и не оказалось. – Нехорошо заранее пугать! Я и так стараюсь быть осторожным! За тобой же иду, - недовольно пробубнив последние слова, он так же мысленно отметил, что увидеть козерогов было бы действительно здорово, поэтому старался не отставать ни на шаг, не смотря на то, что постепенно местность изменилась, и пришлось подниматься вверх. Ещё не в гору, но, тем ни менее, то и дело приходилось обходить и перебираться через валуны.. От такой смены ноги начали уставать быстрее, и пару раз Аллен чуть не упал, поскользнувшись.
«Чёрт… Моя одежда явно не рассчитана на подобные походы…» - дыхание уже успело сбиться, а взгляд стал немного тусклым. Похоже, требовался очередной привал, но время и так уже давно перевалило за полдень. И начиналось самое пекло. Сняв бейсболку, омега какое-то время обмахивал себя ей, наблюдая то за чистым небом, то за тем, как ловко продолжает свой путь егерь, после чего вернул её на место и в пару рывков нагнал мужчину. Как раз вовремя, потому что тот остановился и посмотрел на Ала, словно оценивая.
- Что-то не так? – голос прозвучал слишком тихо, из-за чего парень даже слегка скривился. Пожалуй, нужно было выпить ещё немного воды, чтобы снова прийти норму, но, как оказалось, это вовсе не было местом привала. Подойдя ближе, Айрат повернулся спиной и опустился, предлагая омеге забраться на него. – М... Мне это не нужно! Я что, похож на какого-то слабака?! – почему-то была задета гордость. Возможно, будь он девчонкой, признал бы, что устал и что ему вряд ли хватит сил передвигаться дальше в гору, но… - Я пойду сам! – упрямо фыркнув, он обошёл альфу и, почти сразу, споткнувшись, полетел носом в землю. «Чёрт!» - стало вдвойне стыдно и неловко от того, что его увидели таким. Пришлось тут же вскочить, отряхивая одежду. Осмотрев свои руки, Аллен заметил царапину, но, чтобы её не успел увидеть егерь, тут же схватился за лямку рюкзак, словно поправляя, и забежал за спину мужчины. – Хорошо… Но только до верха…- коснувшись чужого плеча, он замер в неуверенности. – Лучше на плечи? – логика подсказывала, что так для самого Айрата будет немного удобнее, но это доставляло другие неудобства. «Просто сделай уже что-нибудь! Хватит постоянно ломаться и терять зря время! Только неделя отпуска!» - во взгляде тут же отразилась решительность, и парень ловко забрался на чужие плечи, стараясь как-нибудь сгруппироваться, чтобы удобнее было держаться, и при этом наклоняясь немного вперёд, чтобы случайно не упасть.
«Так непривычно…». Вообще-то ему раньше никогда не приходилось вот так кататься на чужой спине или плечах. Как часто, видя на улице альфу со своим маленьким ребёнком, обхватывающего папу за голову и виляющего при этом ножками, Алу становилось грустно. Хотел бы он так же… Но, увы. Отец в его сторону даже смотреть лишний раз не желал.
Задумавшись, он вцепился в чужие плечи, пожалуй, излишне крепко и опустил голову. Спустя столько лет, это всё ещё отзывалось болью. «Ну и дурак… Ты уже взрослый, а в прошлое не вернуться. Лучше думать о настоящем и будущем… И хороших моментах, которые это время принесёт», - на губах появилась грустная улыбка. Аллен чувствовал себя немного жалким, но поделать с этим, пожалуй, ничего нельзя. Оставалось только снова забыть о себе и думать об окружающем мире, и какие ещё впечатления ждут его где-то там, наверху…

+1

13

Егерь уже собирался было объяснить омеге, что дальше на своих двоих он попросту не сможет забраться, ничего при этом не сломав, из-за крутости местных склонов и тропинок, но судьба словно решила помочь Таррэ, удачно подсунув Аллену под ноги небольшой камень. Безвредное, но унизительное падение, расходящееся со словами, знатно охладило горячую голову юноши, избавив Айрата от лишней траты драгоценного времени.
Альфа уже было хотел ответить на вопрос  том - как Уилкерсону будет лучше го "оседлать", но блондин сам принял решение.
Дождавшись, пока омега заберется на него, Ред медленно, придерживая парня за тонкие голени, поднялся на ноги. Чуть пошевелил плечами, привыкая к весу Аллена. Хотя, больший дискомфорт доставлял не мизерный вес, а малость костлявая пятая точка юноши.
- Тебе, определенно, нужно набрать пару килограммов! - фыркнул альфа, тронувшись с места в привычном ритме. Привыкший преодолевать препятствия с куда большим, нежели мальчишка сейчас сидящий на плечах, грузом, Айрат двигался вперед свободно и легко, поднимаясь все выше по довольно крутой тропке.
Айрат преимущественно молчал, стараясь не сбивать дыхание, но по пути заприметив греющуюся на камнях змею, свернувшуюся кольцами, остановился, указывая на пресмыкающееся.
Характерный зигзагообразный узор на светло-коричневом фоне выдавал разновидность рептилии.
- Гадюка обыкновенная. Совершенно не агрессивный вид змей, питающийся в основном мелкими грызунами, земноводными и ящерицами. Живо... - договорить Айрат не успел, ибо в этот момент с неба спикировала крупная тень, схватила змею и взмыла ввысь, унося добычу в когтях. Егерь проводил крупную птицу взглядом.
- Это был змееяд. Или крачун. Очень редкий вид хищных птиц семейства ястребиных. Ведут очень скрытный образ жизни и из-за этого очень тяжело следить как за популяцией, так и за отдельными особями. Удивительно, что этот решил схватить добычу так близко к людям... наверное, выращенный в неволе. - Красный, когда птица скрылась из виду, продолжил путь.
Рея палила нещадно и Айрат ускорил шаг. Он-то не боялся обгореть - за годы работы на свежем воздухе у Таррэ выработался стойкий загар, да и от природы он тоже был смуглым, как далекие предки-арабы, жившие в условиях жарких пустынь давно погибшей Земли.
Чего нельзя было сказать об Аллене, сидящем у альфы на плечах.
"Нужно поскорее миновать Круг, не то омежка обгорит к едреней-фене... Он как бледный цветок эланора..." - отчего-то вспомнилась строчка из вычитанного где-то в интернете стихотворения, повествующему о событиях в сказочном мире.
"Красивый этот стих "Осень забвенья"...
Ушедший в свои мысли, Таррэ не заметил подвернувшийся под ногу камень и споткнулся. Но, слава богу, не упал, а лишь пошатнулся, сделав пару шагов чуть согнувшись вперед, но быстро обрел утраченное равновесие. Немного заныла поясница от незапланированного резкого движения с дополнительным весом.
"Завтра мне это аукнется... Нужно внимательнее смотреть под ноги."
- Извини. Задумался. - Айрат отпустил одну из лодыжек Аллена, поправляя почти стянутую с головы инстинктивно вцепившимся в него омегой, бандану. Игнорируя ноющую боль от того, что юноша чуть не выдрал ему порядочный клок волос, теперь выбивающийся из прически длинной челкой, лезущей в глаза, которую пришлось заправить за ухо.
Закончив все эти нехитрые манипуляции, альфа продолжил путь.

Где-то десять минут Таррэ шел молча, и лишь иногда пыхтел - больше от жары, нежели от напряжения. Наконец, взобравшись на вершину тропки, егерь вместе со своей драгоценной ношей оказался на небольшой каменной площадке, с которой открывался потрясающий вид на всю юго-восточную часть леса. Вдалеке поблескивала в лучах Реи широкая Тамезис и гладь Арденского озера. Север и запад оставались сокрыты за более высокими скалами, местами создающими густую тень.
Тщательно осмотрев место на предмет змей и ядовитых насекомых, Айрат осторожно присел, позволяя Аллену сойти на землю.
- Небольшой привал. Пока что можешь сделать несколько фото, только не подходи близко к краю. - Красный уселся в тени прямо на землю, прислонившись спиной к каменной стене, образованной отвесным склоном скалы, внимательно наблюдая за омегой и не забывая поглядывать по сторонам. Дыма, насколько хватало взгляда, он не заметил, значит, опасаться было нечего. Конечно, стоило бы забраться повыше и осмотреть еще и северо-западный округ, но сегодня егерь решил обойтись без излишних предосторожностей надеясь на компетентность коллег. 
Примерно через минуту-две умиротворенного отдыха, егерю на голову упало несколько мелких камешков, заставив посмотреть вверх.
- Аллен. Аллен! - шепотом позвал паренька альфа, стараясь не шевелиться и взглядом указывая вверх. Над ним карабкался по почти отвесным скалам большой горный козел. Хоть Таррэ и знал, что подобные трюки - обычное дело для козерогов, все-же внутри неприятно похолодело, когда животное проходило буквально у него над головой, в каких-то пятнадцати метрах, осыпая при этом песком и мелкими камешками, летящими из под копыт. Не хотелось становиться подушкой безопасности, если эта тушка, весящая даже больше чем он сам, вдруг упадет.
Но похождения ибекса прошли спокойно.
Перебравшись на соседний каменный выступ, животное окинуло двух находящихся внизу людей изучающим взглядом, проговорило что-то протяжно на своем мекающем языке и скрылось между скал. Айрат, довольно улыбаясь, поднялся на ноги, отряхиваясь от насыпавшегося сверху мусора.
- Ну как - успел заснять? - поинтересовался альфа. После чего, полюбовавшись фотографиями, одобрительно кивнул и вновь подставил омеге спину.
Спуск прошел быстрее, хоть и физически тяжелее подъема. Не смотря на все просьбы, Таррэ ссадил блондина на землю не раньше, чем почва под ногами стала более-менее ровной. И где не следовало опасаться, что омега сломает ногу о первый подвернувшийся булыжник.
Участок леса, отделяющий Круг от Тамезис прошли почти молча и без остановок. В густой тени деревьев, удерживающей прохладу, идти стало намного легче, как и соображать.
"Скоро придем к сторожке... хм..." - Айрат обернулся, украдкой глянув на Аллена. Вздохнул, втягивая носом сладкий, медово-персиковый аромат.
"И вот так просто - скоро расстанемся?.. Не-ет, меня такой расклад не устраивает. Совершенно... И, да - надо бы выяснить - что за люди послали его в заповедник..."
- Аллен, а где ты нашел тех людей, которые привезли тебя в заповедник и дали эту "карту"? Помнишь, как они выглядели? Просто не хотелось бы, чтоб подобные мошенники продолжали подвергать жизни людей опасности. Расскажи мне что знаешь, а об остальном я сам позабочусь.

Отредактировано Airat Tarre (19 февраля, 2015г. 17:43:20)

+1

14

На замечание о своём весе, Аллен тихо хмыкнул. Набирать вес он не умел, да и не считал это нужным. Куда важнее казалось укрепление тела, но для этого необходимо было заниматься спортом. Не то чтобы это парню совсем не нравилось, но у него не было тяги к чему-то опредёлённому. Да и отчасти, посещение разных спортивных клубов казалось бессмысленной тратой денег и времени, ведь можно поддерживать форму, занимаясь обычными делами, главное – вести активный образ жизни. «И вообще, я правильно питаюсь…» - стоило только подумать о еде, как появилось ощущение голода. – «Вот же… Нужно было тоже съесть пару орешков!» - немного смущённо Ал опустил взгляд на Айрата, надеясь, что живот не выдаст его хотя бы до очередного привала.
Продолжать путешествие на чужих плечах было довольно необычно и по-своему забавно. С такой высоты можно было замечать то, что раньше почти не получалось, да и что уж - приятно быть ближе к небу. Иногда от подобных ощущений омега даже забывался, засматриваясь вверх, но приходил в себя, заметив впереди ветку или услышав голос мужчины. Здесь он чувствовал себя в безопасности, особенно, если его осторожно придерживали за ноги.
Когда на их пути повстречался очередной житель леса, Аллен который раз порадовался, что находился на достаточно большом расстоянии не только в длину, но и в высоту. «Они же ядовиты?» - стоило только подумать, и змею тут же схватила какая-то незнакомая птица. Всё произошло настолько быстро, что омега только и успел встрепенуться и с выпученными глазами смотреть на то место, где только что была гадюка. Зато егеря подобная ситуация, похоже, не сильно удивила, хоть он и отметил необычность такой неосторожности змееяда.
Дальше Айрат почему-то ускорил шаг. Конечно, добраться до вершины, хотелось скорее, но такой темп мог очень быстро вымотать даже альфу. Постепенно начало нарастать беспокойство, и Ал, не отводя взгляда, смотрел на мужчину, раздумывая, стоит ли попросить его об отдыхе, опустить или просто сбавить немного ход.
- Мо… - уже начал было он, как в тот же момент альфа споткнулся и резко поддался вперёд, чтобы удержать равновесие. Меньше всего хотелось свалиться с такой высоты и разбить себе голову, из-за чего, вскрикнув, парень как можно сильнее вцепился в чужие волосы и плечи и зажмурился. Когда же всё обошлось, и послышались извинения, он приоткрыл глаза и ослабил хватку. Сердце продолжало бешено колотиться от страха, но, почему-то, Аллен в первую очередь побеспокоился не о своём состоянии, а об Айрате, который, более ничего не сказав, продолжал идти вперёд. – Прости… - тихо прошептав это, омега неосознанно прикоснулся к чужим волосам, осторожно проводя по ним пальцам и поправляя выбившиеся пряди. На ощупь они оказались жёсткими, из-за чего тут же всплыл вопрос, а не сложно ли за ними ухаживать? Тем более взрослому мужчине.
Вообще, чем больше приходилось смотреть на альфу, тем больше хотелось расслабиться, прикрыть глаза и вдохнуть его маслянисто-горький запах. Но, пожалуй, это выглядело бы слишком неподобающе. Так точно можно было остаться непонятым, а то и подтолкнуть к мыслям о флирте. «Нет, нет и ещё раз нет! Я не хочу иметь никаких близких отношений с альфами, какими бы они ни были!»

На какое-то время Ал погрузился в раздумья о том, чем бы заняться, когда они, наконец, доберутся до зоны кэмпинга. Пожалуй, стоило оформить своё пребывание там, занять палатку и отдохнуть до вечера. Находиться остаток дня под лучами Раи вовсе не хотелось. «Интересно, а он уйдёт?» - поймав себя на такой мысли, парень помотал головой. Разве это должно было волновать? Его обещали проводить и только. Не стоило рассчитывать на чужую компанию. К тому же, разве он сам приехал сюда не чтобы немного отдохнуть? А вряд ли постоянное нахождение рядом с альфой способствовало этому.
Вскоре Айрат остановился и, оглядевшись, опустил свою ношу на землю. Аллен тут же посмотрел на него. Усталость можно было заметить невооружённым глазом. «Правильно, мало того, что такое пекло, так ещё и меня таскал…» - ловко скинув с плеч рюкзак, он вытащил бутылку с водой, протягивая её мужчине.
- Пей. Можешь потратить всю. Как только доберёмся, я куплю ещё, - пошарив немного на дне сумки, он так же вытащил пакет, в котором лежали яблоко и персик. Конечно, у него ещё были сухари и немного сыра – небольшой перекус как раз на случай, если его прогулки затянутся. Хорошо, что он продумывал всё наперёд и старался как можно тщательнее подготовиться. Фрукты были вымыты, так что их сразу можно было есть, но делать это в одиночку – как-то неприлично, так что, достав из внутреннего кармана небольшой складной ножик, Ал разрезал угощение и предложил альфе.
Немного перекусив, он вытер руки влажной салфеткой и, сложив мусор в отдельный пакет, убрал его в свободный карман рюкзака, после чего достал фотоаппарат и немного его перенастроил, так как в этом месте было слишком ярко, и любой кадр мог засветиться, тем самым лишив хороших воспоминаний. Сделав несколько снимков с высоты, Аллен довольно улыбнулся. И тут же услышал, что его шепотом зовут. Обернувшись, он заметил, как всего в какой-то паре десятков метров над егерем, а то и меньше, карабкается козерог. Приоткрыв рот, парень восхищённо смотрел на это животное с большими выгнутыми рогами и крепкими копытами. Он так уверенно передвигался, что этим просто нельзя было не восхититься. «КОЗЕРОГ! НАСТОЯЩИЙ ГОРНЫЙ КОЗЁЛ?!» - он тут же перевёл взгляд на альфу и в этот момент опомнился. – «Я должен сделать фото! Так, всё, Аллен, спокойно! А то рука дернется в самый неподходящий момент», - сделав глубокий вдох, он навёл объектив, стараясь выловить подходящий момент, когда животное не делает слишком резких движений. Так была больше вероятность, что фото получится чётким. Несколько щелчков, затем ожидание и ещё пара снимков как раз в тот момент, когда козерог посмотрел вниз, после чего ибекс скрылся из виду.
- Здорово! Я впервые видел горного козла! Когда ты говорил о них, даже не думал, что правда получится найти хоть одного! – показывая фотографии, омега всё ещё под эмоциями высказывал свои впечатления, но успокоиться смог только через пару минут. Как раз в это время и Айрат был готов продолжать путь, на что намекнул, снова опустившись перед Алом.
Собрав свой рюкзак и убрав фотоаппарат, парень послушно забрался на чужие плечи, хоть раньше и ставил условие, что путешествие верхом продлится только до спуска. Не то чтобы он забыл или беспокойство о состояние альфы пропало, просто… наверное, он сам этого хотел. Так не нужно было беспокоиться о том, что он оступится, отстанет, доставит лишних неприятностей.
- Хотелось бы увидеть и хищников, но, пожалуй, это слишком опасно, правда? – стоило представить, как из кустов вылезет мишка, унюхавший запах мёда, Аллена тут же передёрнуло. Нет, такой радости им не нужно. – Интересно… Почему они нас совсем не боялись? Олень, белки, змееяд, козерог… К тебе они, конечно, уже могли привыкнуть, но разве я не чужак? – эти вопросы немного волновали, но на самом деле омега был даже рад.

Когда спуск закончился, а под ногами снова появилась ровная, покрытая зеленью земля, альфа снова опустил свою ношу. Поблагодарив его, Ал слегка размялся и кивком показал, что готов идти дальше. Какое-то время они молчали, а после Айрат внезапно поднял тему о мошенниках, которые отправили омегу в лес.
- Хм… Ну, я готовился к отпуску, изучая разные журналы и газеты. Чтобы подобрать более выгодные для меня условия. По большей части нужно было связываться с агентством, записываться, проходить курсы, которые длятся три дня, или платить круглую сумму и ехать с группой туристов, к которым привязан гид. Возможно, так было бы и лучше… Но я отдыхаю всего неделю и каждый день у меня запланирован. Выбиваться из графика из-за посторонних или продолжительной подготовки не хотелось. Тогда я и наткнулся на эту… конторку, - на пару секунд парень нахмурился, вспоминая то место, куда ему пришлось зайти, чтобы подписать соглашение и обговорить детали поездки. – В общем-то мне вкратце объяснили всё необходимое, дали карту, договорились довезти. До самой зоны отдыха, как мне сказали, добраться на машине нельзя, но, по идее, я должен был просто идти прямо и вышел бы куда нужно… - он посмотрел на мужчину и уловил его хмурый взгляд. – Я понимаю. Судя по тому, какой путь мы проделали, я бы никуда не вышел. Скорее всего, зашёл бы на территорию хищников и стал лакомством для кого-нибудь из них, – вздохнув, он посмотрел под ноги. – Поэтому… Спасибо… что помог. Я рад, что ты оказался неподалёку, - сказано это было от чистого сердца. Редко приходилось так открыто выражать свои чувства перед альфой, но, пожалуй, после всего что он сделал, это было заслужено. – Насчёт их внешности… Думаю, я смогу описать. И даже показать на карте римско-парижского квартала место, где располагалась конторка… - но тут Аллен опомнился. – Эм… Меня будут допрашивать? Могут отвезти в участок? – подняв на Айрата жалобный взгляд, он внимательно смотрел. Если так, у него большие неприятности… Но разве егерь не сказал, что позаботится об остальном? Может, обойдётся? Надежда на то, что отдых не будет испорчен, ещё оставалась.

Отредактировано Allen Wilkerson (1 марта, 2015г. 10:40:54)

+1

15

Со стороны Аллена было очень мило поделится как водой, так и легким перекусом в виде персика, который альфа съел с особым удовольствием. Таррэ показалось, что он никогда не ел ничего вкуснее этого сочного фрукта, запахом которого пропиталось все вокруг.
Голову немного вскружило, а перед глазами повисло легкое марево, в центре которого ярко вырисовывался стоящий рядом омега. Сердце забилось быстрее, но собственный, запах, начавший усиливаться и смешавшийся с медово-персиковым благоуханием Эдема горькой, маслянистой нотой, гармонично вплетающейся в мелодию аромата, заставил Айрата упасть с небес на землю и одернуть себя.
Помня прошлую реакцию омеги на его поцелуй, следовало проявить терпение. Как минимум.
Внутренний зверь ревел и бился о титановые прутья клети самообладания, в которую пришлось его загнать. Инстинкты давили со страшной силой, требуя взять омегу здесь и сейчас. Подобное желание было подобно внезапно наставшему гону, который настал раньше положенного времени.
"Я так не хотел омегу, даже когда был подростком... что со мной творится?" - Пришлось, стиснув зубы, заставить себя думать о чем угодно, только не об блондине, вновь забравшемся на плечи.
"Если бы это еще было так легко сделать... так, сколько будет сорок три умножить на двадцать шесть?.. Математика ум в порядок приводит..."

Во время спуска юноша засыпал егеря вопросами, тем самым бессознательно помогая Айрату отвлечься. Кровь, отягчающая зудящие от желания чресла, постепенно отхлынула, возвращая ясность рассудку. 
- На хищников удобнее всего любоваться в зоопарках. Во-первых встречать их на лоне природы опасно, как ты подметил, во-вторых - им обычно по душе скрытный образ жизни... Большинство животных не боятся людей, так как охота на них строжайше запрещена, а егеря и биологи парка часто тесно взаимодействуют с совершенно разнообразными видами. К примеру, подкармливая, или помогая разродиться. Поэтому большинство местной живности попросту не воспринимает человека как угрозу, за исключением тех, у кого был печальный опыт общения с браконьерами. Конечно, к егерям и биологам животные относятся с куда большим доверием - все таки наш запах встречается почти у каждой кормушки и на каждой тропе. Тебя звери, скорей всего, воспринимают как члена моей стаи, поэтому и относятся так доверчиво... - Прервав объяснения, альфа спустил Аллена на землю и продолжил путь.

Рассказ омеги о подозрительной конторке заставил Айрата помрачнеть.
"Бессовестные ублюдки... впервые слышу, чтоб мошенники действовали так нагло!" - Таррэ задумался, решая - что предпринять и остановившись. В то же время Аллен, подняв взгляд и посмотрел на егеря таким взглядом, что альфа стал готов не то, что выловить каких-то браконьеров - горы сравнять. А потом собрать обратно по песчинке, если омега захочет.
- Для меня в радость помочь тебе. - Слова сами сорвались с языка. Айрат же стоял и смотрел на блондина с настолько блаженно-счастливой улыбкой и теплотой в глазах, словно на него снизошла вся небесная Благодать, которая только может быть.
Этот омега нравился ему настолько, насколько вообще было возможно.
Но очередной вопрос юноши вырвал из умиротворенного транса, заставив подумать о делах насущных.
- Хм... давай обменяемся телефонами. Так я смогу уточнить у тебя некоторые детали, которые понадобятся, не прерывая при этом твой отпуск. А заявление в полицию подам сам, как и сообщу администрации заповедника. Удивительно, как эту контору до сих пор не прикрыли... Хотя, скорей всего, это не сделали, потому что свидетели либо не понимали происходящего, либо попросту не доживали до момента, когда смогут что-то рассказать... Возможно, когда дело дойдет до суда, тебе все-же придется явится, чтоб дать показания в качестве свидетеля. Но, думаю, до суда дойдет не раньше, чем твой отпуск окончится...  - Красный, порывшись в барсетке висящей на поясе, нащупал и достал свой смартфон, записав номер телефона Аллена и дав ему свой. По завершению обмена номерами, Таррэ выключил телефон, чтоб тот не сбивал магнитное поле микросхем "Пугача", вернул на место и продолжил путь.
- Мы почти пришли. - Произнес альфа спустя где-то полчаса ходьбы. Он старался придерживаться звериной тропы, ведущей к водопою, поэтому пробираться сквозь чащу леса было почти не трудно. Тем более теперь им не нужно было идти в гору, а как раз таки наоборот. Во время пути егерь внимательно разглядывал ведущие к Тамезис следы.
Наконец, свернув в еле заметное ответвление тропы, Таррэ вывел Аллена к сторожке у самого берега реки, возле которой расположилась небольшая пристань и пара лодок.
Ред приветливо махнул рукой вышедшему на крыльцо сторожу - уже седому от старости, но все-еще довольно крепкому бете. 
- Привет, Лука. Мне нужна лодка. - Сторож, кивнув егерю, перевел взгляд на Аллена и, удовлетворившись кратким осмотром, вновь уставился на Таррэ, выгнув правую бровь знаком вопроса. Слов для объяснения этого жеста не требовалось.
Красный вздохнул. Он терпеть не мог лгать, даже когда это было нужно.
- Ты его не видел, хорошо? - Начал было егерь, но увидев, что бета расплылся в "понимающей" и слегка ехидной улыбке, пожалел о том, что не соврал.
Правда, тратить время на объяснения и оправдания, которым, скорей всего не поверят, не хотелось. 
"Возможно, так будет даже лучше... "
- Вот и ладушки. Идем. - Направившись к лодкам, егерь жестом приказал Аллену залезть в одну из них, после чего столкнул с песчаного берега в воду и запрыгнул сам, взявшись за весла.
Легкая, пластиковая лодка быстро рассекала водную гладь реки острым носом. Вода в Тамезис была настолько прозрачной и чистой, что можно было увидеть дно.
Высоко над рекой носились ласточки, гнездящиеся на противоположном берегу реки, представляющем из себя глинистый обрыв с растущими там и нависающими над водой раскидистыми ивами. Чуть дальше по течению у зарослей тростника плавали цветастые чомги и дикие утки. Дул легкий ветерок, создающий легкую рябь на поверхности воды.
Айрат вывел лодку на середину течения, после чего прекратил грести, позволяя Тамезис самой медленно нести их в сторону Арденского озера. Приметив переферийным зрением красно-черное пятнышко, коснувшееся неподалеку водной глади, Таррэ повернулся в его сторону и, перегнувшись через борт лодки, стремясь что-то достать.
Спустя пару секунд Ред продемонстрировал Аллену сидящую у себя на ладони бабочку-адмирала. Мокрое насекомое вяло шевелило отяжелевшими крылышками, чтоб те быстрей просохли.

+1

16

Слушая объяснения Айрата о том, почему животные так спокойно реагировали на людей в лесу, Аллен улыбался и, только когда была упомянута стая, смущённо отвёл взгляд, слегка прикусив губу. Это прозвучало так… странно. Словно они семья. Но их ведь ничто не связывало. Ну, кроме сегодняшней приятной, но немного затянувшейся прогулки. «Не думаю, что общаться настолько свободно с чужим человеком – плохо, вот только… что если нас неправильно поймут, если мы так покажемся на людях?» - слегка нахмурившись, парень смотрел себе под ноги. С одной стороны ему уже давно плевать на мнения окружающих, особенно если это не было связано с работой, но с другой, он не мог успокоиться. Сердце учащённо билось, мысли вертелись в голове, совершенно не желая выстраиваться в ряд или хотя бы башенку. Что это? Волнение? Беспокойство? Страх? Так сложно разобраться… И ни одной ниточки, которая могла бы привести к правильному ответу. «Нужно просто поменьше думать. Ведь пока всё хорошо?» - мельком взглянув на альфу, Ал кивнул сам себе.

Хоть разговор о мошенниках и был не совсем приятен, Аллен почувствовал, как от слов мужчины, от его взгляда и улыбки, по телу разливалось тепло. Ему хотелось верить, не смотря на всю предостороженность. К тому же, предложенный Айратом вариант решения проблемы почти удовлетворял омегу. Продиктовав свой номер, он резко замолчал, услышав последние замечания про суд и замер.
- А… без этого… никак? – не самые приятные воспоминания настойчиво лезли в голову, из-за чего голос слегка дрогнул, но, сделав глубокий вдох, омега попытался собраться. Вероятность того, что он снова встретится с тем адвокатом, была мала, а по делу любовника матери тем более его имя нигде не должно было упоминаться. По крайней мере, когда преступника поймали, допрос ему никто не устраивал. – Впрочем… Если это правда нужно, я приду. Иначе они так и будут продолжать свои нечистые дела. Будет плохо, если ещё кто-то пострадает… - голос постепенно затих, а во взгляде промелькнула грусть, что парень тут же поспешил спрятать, посмотрев в противоположную сторону.
Наступила немного неприятная тишина, которую вроде и хотелось нарушить, но слова отказывали срываться с губ. Рука сильнее сжимала лямку рюкзака, словно так прибавляя немного сил. Пожалуй, стоило сосредоточиться на чём-нибудь приятном, но всё кроме присутствия самого альфы рядом, сейчас настораживало. И возможное развитие событий во время отпуска, и одиночество по прибытию на зону отдыха… Даже фотографии не казались таким уж приятным воспоминанием.
«Уже скоро, да?» - на секунду даже показалось, что Ал жалеет о том, что их прогулка закончится. Было бы здорово остаться где-нибудь наедине ещё немного. «О чём я думаю?! Нет-нет и ещё раз нет! Пусть он и не такой ублюдок, как некоторые альфы, но чем дольше я с ним рядом, тем больше поддаюсь этой тяге…» - на внезапно зародившиеся чувства это похоже не было, просто почти всегда приходилось теряться рядом с теми, кто оказывался лучше изначальных представлений. Наверное, это естественно, желать вдыхать чужой запах, прикасаться, проявлять заботу… Но даже животные не поступают так с чужими для них особями. «Я совершенно запутался», - сняв бейсболку и запустив пальцы в волосы на затылке, он слегка их растрепал и, ненадолго остановившись, осмотрелся.
«Мы что, продолжим путь на лодке?» - раньше путешествовать подобным образом Аллену не приходилось. Предвкушение вызвало очередной интерес, и он чуть не сорвался с места, чтобы скорее побежать к берегу, но, вышедший из сторожки незнакомый мужчина, заставил застыть и сделать шаг назад, чуть ли ни прячась за спину Айрата. «Не альфа… ничего опасного… И они, похоже, знакомы», - хоть парень и убеждал себя, но, казалось, теперь их идеальная атмосфера была нарушена. Чужой взгляд был переведён на омегу, из-за чего по спине пробежала дрожь и, не смотря на слова спутника, которые явно должны были пойти на пользу, не похоже, что сторож понял всё как надо.
Дождавшись указаний, Ал быстро забрался в одну из лодок и устроился на сиденье. Сначала омега был даже немного зажат и нервничал, то и дело, поглядывая в сторону берега, но, когда  они оказались на достаточном расстоянии, расслабился, ненадолго даже прикрыв глаза и наслаждаясь лёгким ветерком. Конечно, на море плавать было бы куда приятнее, но и здесь была своя прелесть.
Сняв рюкзак, Аллен опустил его на дно лодки и, упираясь руками в сиденье, поднял взгляд к небу, наблюдая за пролетающими мимо птицами, насекомыми и плавно плывущими по небу пушистыми облаками. Течением лодку медленно куда-то уносило, но об этом парень не переживал. Он был уверен, что у Айрат знает, что делать и у него всё под контролем. Когда мужчина, опустив вёсла, наклонился через борт, протягивая к чему-то руку, омега удивлённо перевёл на него взгляд и, улыбнувшись, поддался вперёд, чтобы разглядеть бабочку. Прикасаться к ней он не стал, только любовался. Тем как та машет крылышками и слегка топчется по чужой ладони. Невольно подняв взгляд на альфу, Ал поймал его взгляд. Почему он так бережно относится ко всем? Почему так мягок? Почему, находясь рядом с ним, хочется просто… «Отдаться…» - удивившись собственной мысли, Аллен отпрянул и, повернувшись боком, начал наблюдать за прозрачной поверхностью реки. Немного отвлекшись, он даже опустился на скамейку, почти устраиваясь лёжа, и опустил руку, касаясь кончиками пальцев прохладной воды.
- Пожалуй, мне стоит поблагодарить тебя ещё раз, - выдержав небольшую паузу, но, всё ещё не переводя взгляд на егеря, парень продолжил. – Уже не за то, что ты меня нашёл и провёл через лес. Не за то, что, не смотря на свою усталость, продолжал тащить меня на  себе, потому что так было безопаснее для меня самого… - пронаблюдав за резво пролетевшей мимо стрекозой, омега улыбнулся и, всё же приподнявшись, рискнул снова перевести взгляд на Айрата. – За то, что ты мне показал гораздо больше, чем я мог бы увидеть сам, за то, что заполнил мой первый день отпуска настолько сильными и незабываемыми впечатлениями. Спасибо, - прикрыв глаза, он слегка склонил голову, после чего протянул свою руку к правой руке мужчины и, хоть всё ещё немного сомневался и дрожал, слегка сжал искусственные пальцы своими. – И… прости, если моя реакция задела или обидела тебя ранее.

+1

17

Альфа непонимающе выгнул брови, когда Аллен отпрянул, встретившись с ним взглядом. На лицо Красного на миг легла легкая тень тревоги, которая, впрочем, исчезла как мимолетное видение. Егерю была непонятна такая реакция. Омега словно боялся его, не смотря на мягкое, бережное обращение. И одновременно - тянулся, словно мотылек к огню.
"Неужто причиной всему тот шальной поцелуй? Хотя, все может быть... омеги по природе своей существа осторожные, хрупкие и прекрасные... Как бабочки. "
Айрат мягко подул на сидящего у него на ладони адмирала, помогая насекомому быстрее обсушиться. Правда, взлетать мотылек не торопился, поэтому егерь продолжал терпеливо держать крохотное живое существо на ладони, любуясь его переливающимися на солнце, алыми в черную и белую крапинку, крыльями. И иногда морща нос от легкой щекотки, когда бабочка топталась на месте, щекоча чувствительную кожу левой ладони пушистыми лапками, измазанными рыжей пыльцой.
Из подобия своеобразной медитации Таррэ вырвал голос Аллена, заставив оторвать взгляд от мотылька, подняв его на омегу.
Егерь с легкой, безмятежной улыбкой выслушал речь юноши. Бабочка, меж тем, окончательно высохнув, взмахнула крыльями и улетела. Красный, проводя насекомое взглядом, вдруг почувствовал прикосновение к протезу. Пусть не так сильно, как ощутил бы его настоящей рукой - все-же механика проигрывала в чувствительности, но, тем не менее...
Оно словно пробило невидимый барьер, которым егерь окружил себя еще на Скальном Круге. Позволив вновь ощутить - как неописуемо пахнет сидящий рядом омега. Такой хрупкий, и прекрасный, глядящий на Таррэ ярко-алыми, почти такими же, как у него самого, глазищами. Ряженый в этот причудливый ошейник... Блондин был похож на маленького, робкого котенка, которого хотелось взять на руки и защищать от всевозможных угроз окружающего мира.
И никому не отдавать.
Альфа сглотнул. Желание обладать конкретно этим омегой превышало все мыслимые и немыслимые пределы, и поэтому он решил прибегнуть к одному действенному, пусть и эксцентричному в данной ситуации методу заявить "мое". Хоть и понимал, что они едва знакомы, и омега, скорей всего, не поймет истинной причины данного жеста.
- И ты прости меня... - хрипло, низко прошептав короткую фразу, Красный, быстро перехватив Аллена за запястье, подтащил его к себе и, обняв, быстрым, почти неуловимым движением впился омеге в шею. Сразу над ошейником, быстро прихватив острыми зубами нежную кожу, и тут же разжав хватку. Как рук, так и челюстей, позволяя юноше приземлится обратно на сиденье.
Ощущая, как в медово-персиковый аромат вплетается многократно усиливающая запах, горьковатая нотка мускуса. Запах его свежей метки, розоватым пятном выделяющейся на шее паренька.
Материализованная клятва защиты и покровительства, а так же "стоп-знак" для других альф, если подобные решаться покуситься на его сокровище. Мужчина невольно осознал, что Аллен стал очень дорог и близок ему за то недолгое время, что им довелось провести вместе. И разлучаться с этим омегой дольше, чем на несколько дней, он не планировал. Ни сейчас, ни после.
"Тут нечто большее, нежели просто влечение... Айрат, старик, ты, определенно, влюбился..." - Тихо прошептал внутренний голос, но утих, заглушенный дивной, потусторонней, божественной музыкой играющей внутри и исходящей из глубин души. Сейчас егерь чувствовал себя лет на десять младше, как минимум. И душе хотелось петь, а телу - пуститься в пляс от избытка энергии.

Более Таррэ ничего не говорил, взявшись за весла и выравнивая положение лодки, немного раскачанной и сбитой с курса их с юношей резкими движениями. Да и на этом отрезке Тамезис, уже близком к озеру, часто встречались заросли камыша и водорослей, которые егерь, умело орудуя веслами, благополучно огибал. То и дело отвлекаясь, чтоб бросить взгляд на Аллена и виновато, но тепло улыбнуться. Он понимал, что метить омегу вот так, без его согласия, в какой-то степени подло, но просто не мог поступить иначе.
Вернее, мог бы, но не хотел.

+1

18

Долго находиться близко, вот так сжимая чужие пальцы, Аллен не мог. Сначала он покраснел, затем отвёл взгляд и уже, хотел было, отпустить руку Айрата, как услышал его, внезапно прозвучавший хрипловато, голос. Извинения? Но за что? Ведь он не сделал ничего плохого. Наоборот, это ему постоянно возражали из-за какой-то глупой неуверенности с капельками страха, привитыми ещё с подростковых лет.
Вот только… стоило в мыслях оправдать альфу, как парень почувствовал, что его запястье обхватили. Тело не успело среагировать и, насильно притянутый в чужие объятия Ал… испугался? Всего несколько секунд, лёгкий укус в шею, при котором омега невольно зажмурился, и произошло слияние запахов. И ведь даже ошейник не спас.
Когда его отпустили, Аллен лишь опустился на дно лодки, продолжая смотреть куда-то в пустоту. Всё тело словно сковало. Что делать? Что говорить? И бежать некуда. Да и разве это выход? Его пометили! Нагло заявили право на собственность! «Но он сделал это так осторожно…» - даже сейчас хотелось оправдывать действия Айрата. Разве не глупо? Нет, пожалуй, нет, потому что где-то в глубине души началась борьба.
Медленно подняв взгляд на егеря, парень нахмурился, но бровь его заметно дрогнула, намекая на натянутость такого выражение лица. Приподнявшись, он взял свой рюкзак и, обхватив его, уселся обратно на сидение. Руки слегка дрожали, казалось, если не перебороть ту бурю эмоций, которая сейчас в нём происходила, Ал сорвётся с места, бросится в воду и поплывёт к берегу сам.
Метка… Года три назад ему приходилось застать на работе своего помощника-омегу в раздевалке с альфой. И тогда всё выглядело иначе. Так грубо, властно, с протяжным стоном ни то от боли, ни то от удовольствия. «Принадлежать кому-то…» - было в этом что-то завораживающее романтичное, если постараться отпихнуть мысли об ограничении свободы. «Ведь это как обещание защищать? Значит, другие альфы точно на меня не покусятся», - глубокий вдох и очередной неуверенный взгляд на мужчину. - «Может, на зоне кэмпинга опасно находиться одному непомеченному омеге, и он так решил мне ещё раз помочь?» - подобная мысль была вполне приемлема и, казалось, нужно было успокоиться, но в груди, словно что-то защемило. «Но тогда… значит, это лишь временно и не содержит скрытого смысла?» - и тут пришлось поймать себя на мысли, что хотелось чего-то большего. «Становиться таким слабым под влиянием чужого запаха… это нормально?» - согнувшись, он обхватил рюкзак сильнее и спрятал лицо. Чёртова борьба разума и желаний!

Всплеск воды, пение птиц, тихий и отдалённый шелест листьев, когда между ними пробегал шаловливый лёгкий ветерок -  вскоре это всё успокоило омегу, но, боясь смотреть на Айрата, он продолжал, молча сидеть, лишь изредка поворачивая голову в сторону. Конечно, приходилось мириться с тем фактом, что ничего уже не изменить и, как только лодка причалит к берегу, так или иначе, придётся снова как-то реагировать, отвечать. «Ненавижу… Нет. Мне не за что его ненавидеть. Ты чёртов извращенец! Нет… Он ведь на деле не домогался меня, вёл себя достаточно сдержано и…» - от внезапно пришедшей мысли лицо снова залилось краской. – «А что если, он сдерживался, потому что на самом деле я совсем не привлекателен как омега?!» - раньше сомневаться в этом не приходилось. По крайней мере, заинтересованные взгляды Аллен на себе ловил. Был даже один сталкер, который каждый день, сидя в кафе, не сводил с него глаз, а пару раз даже пытался проследить до дома. Хорошо, получилось сразу заметить его, иначе бы это могло доставить уйму проблем. В первый раз получилось хитростью сбить след, а во второй пришлось обратиться за помощью к боссу. Причём после этого преследователь более не являлся.
«Совсем его не понимаю…» - наконец, опустив рюкзак, парень осторожно подполз к краю лодки и посмотрел на воду, после чего зачерпнул немного ладонями и умыл лицо. «Я… по крайней мере, повёл себя адекватно?» - покосившись в сторону егеря, он ненадолго замер, затем, прикрыв глаза, снял ошейник и, зачерпнув ещё немного воды, быстро приложил ладонь к шее, словно пытаясь так смыть укус и его последствия.
- Зачем? – всего одно слово, нарушающее тишину. «Нет, не говори, я не хочу слышать!» - борьба с самим собой продолжалась, и Аллен невольно прикусил губу. Струйка воды скользнула с ладони по шее вниз до плеча, а затем под футболку, вызывая мурашки по спине. Белая ткань слегка намокла, но уж это волновало в самую последнюю очередь.

+1

19

Альфа, управляя лодкой, старательно отводил взгляд, лишь изредка позволяя себе глянуть на омегу, раздираемому на части душевными метаниями. Хотя, неудивительно - внешне Аллену можно было дать не больше двадцати лет, даже меньше, и он еще не успел обзавестись спокойствием, которое приходит со зрелостью. И сейчас не стоило отвлекать то и дело краснеющего, и так по-детски мило обнимающего свой рюкзак, словно плюшевого мишку, юношу от размышлений своим пристальным взглядом кроваво-алых глаз. Тем более, приходилось управлять лодкой.
Егерь, работая веслами, обогнул по широкой дуге очередные заросли камыша, врезающиеся в реку острым клином на очередном изгибе русла. И, выведя лодку на средину течения, отпустил весла - проблемный участок закончился.
Когда Аллен потянулся к воде, Айрат невольно подался чуть вперед, готовый поймать парня и втащить обратно в лодку при попытке куда-то уплыть. Вода в довольно быстро Тамезис, не смотря на жаркое лето, была очень холодной, почти как в горных реках. Поэтому купаться в ней не стоило, особенно щуплому омежке.
Но, к счастью, прыгать за борт и плыть куда подальше Уилкерсон не собирался. И, умывшись, а так же промыв место метки, чем заставил Красного слегка нахмурится. А какому альфе будет приятно, когда его твоего обещания в покровительстве попытаются сразу же избавиться?
Но железобетонная самооценка Таррэ стойко выдержала подобный удар. Как и внутренний - от собственных эмоций, вызванных вопросом.
"Зачем? Действительно, зачем давать биохимическое обещание защиты и покровительства? Просто так, наверное. От жары в голову взбрело..."
Егерь вздохнул, чуть прикрыв глаза. Правда, тут же улыбнулся, глядя на Аллена из-под полуопущенных век. Мрак собственных мыслей прорезала ослепительным светом молния внезапной догадки.
"Или... Неужели девственник, раз задает такие вопросы?.. И нервничает так от любого прикосновения... О, Боже, я не особо в тебя верю, но спасибо за то, что послал мне этого прекрасного и невинного ангела!" - Красный едва сдержал хищную улыбку, уже более внимательно глядя на омегу. Которого теперь хотелось не то, что завалить, но и, фигурально выражаясь, сожрать, как медово-персиковый, сладкий десерт. Степень привлекательности Аллена в глазах Альфы подскочила еще выше, улетев куда-то к седьмому небу. Горьковатый запах мускуса, и без того успевший пропитать лодку, усилился многократно. Ветер, вдруг подувший егерю в спину, накрыл Аллена этим обволакивающим, стойким, сильным облаком запаха альфы с головой.
И одновременно с этим мужчина заговорил. Необычайно низко и несколько глухо, но внятно, обнажив белые зубы, словно скалящийся на добычу, хищник перед броском.
- Ты мне нравишься. И я не хочу, чтоб на подобное сокровище смели посягать другие альфы. - Айрат сделал паузу, внимательно глядя на блондина.
- Не волнуйся так. - Таррэ ободряюще улыбнулся, после чего вновь взялся за весла, выпрямляя лодку, повернувшуюся почти перпендикулярно к течению и минуя очередной поворот течения.
Впереди замаячила водная гладь Арденского озера и виднеющиеся даже отсюда палатки на берегу...

+1

20

Почему время тянулось так медленно? Почему Айрат так долго молчал? Услышать ответ хотелось, но как же было страшно! Что Аллен хотел услышать? Признание? Оправдание? Шутку? Мысли и эмоции смешались, и он просто продолжал ждать, не двигаясь, не оборачиваясь. Лишь продолжая слабо покусывать губу и держать ладонь на шее, прикрывая метку. И в этот момент ветер так предательски окружил его запахом альфы, или же тот сам так резко усилился?… Но от чего? Уже было не важно, так как голова закружилась и парень слегка поддался вперёд, но, осознав, что ещё немного и он может перевалиться за борт и упасть в холодную воду, тут же отпрянул назад. Хотя, возможно, внезапно охваченное жаром тело само желало остыть именно таким способом, но нет, опасно и Ал не был самоубийцей.
Вернувшись на своё сиденье, он неуверенно поднял взгляд на мужчину как раз в тот момент, когда он соизволил объясниться, вот только его ответ оказался немного… неожиданным? «Нравлюсь? Я?» - удивлённо парень уставился на егеря. - «Что он имел в виду?» - соображать логически больше просто не получалось, словно кто-то неловко задел с таким усердием выстроенную башенку и сломал систему. Кубики разлетелись, мозаика рассыпалась, весь мир рухнул. «Как… я должен на это реагировать?» - мозг подсказывал, что – никак, а тело отозвалось… возбуждением? Чёртова омежья натура!
Прикрыв глаза, Аллен сделал глубокий вдох свежего воздуха, но аромат альфы настолько заполнил всё вокруг, что сбежать из этого плена не удастся, пока, наконец, лодка ни причалит к берегу, а, возможно, и там он будет преследовать, пробуждая мысли не о том, что нужно. «Я… должен успокоиться. Это всё из-за метки… Я не должен поддаваться. У меня отпуск! Отдых, природа, развлечения и никаких природных инстинктов! Никаких альф и секса! Слышал, чёртов организм?» - но организм намекнул, что нет. Настолько глупыми казались эти самотерзания, но что ещё оставалось? Разденься он сейчас и возжелай этого мужчину, не испортило бы это то, что произошло ранее? Не стёрло бы столь приятные воспоминания? Да, Айрат был исключением, не таким как многие другие альфы, но это вовсе не означало, что ему можно было позволить всё и так просто отдаться.
Мотнув головой, омега перевёл взгляд в сторону, наблюдая за тем, как постепенно вдали вырисовывается зона кэмпинга. Совсем немного. Минут десять? Пятнадцать? И всё? Пожалуй. А что нужно было ещё? Слова казались лишними, но стоило ли оставлять в их беседе многоточие? «Чего ты хочешь, Аллен?» - вопрос, который редко приходилось вот так задавать себе. Обычно все решения и желания приходили сами собой, ведомые невидимым потоком, а сейчас сомнения связали по рукам и ногам, не позволяя свободно двигаться. «Нужно что-то выбрать. Буду ли я как трус бежать от всего или приму как есть?» - кончик языка скользнул по губам. Так уж получилось, что всю жизнь парень боролся. И замкнуться в себе сейчас было бы позорно. Достаточно и тех минут неуверенности и терзаний. «Что ж…» - взгляд его изменился, словно наполнился искоркой. Достав фотоаппарат, Ал за секунду его перенастроил и, поддавшись вперёд, к Айрату, ловким щелчком запечатлел их вместе. Всё равно, как на кадре получился мужчина, чем забавнее, тем лучше. Пусть это будет маленькая месть. Хоть и пришлось собрать всю свою выдержку в кулак, чтобы в самый ответственный момент не прильнуть к чужому телу, а улыбнуться на снимок, омега смог себя перебороть и теперь этим почти гордился. Более улыбка с его губ не сходила, и, словно таким образом пытаясь ещё раз отвлечься, он начал снова фотографировать. Пока их никто не видит, пока они одни, пока можно.
Щелчок за щелчком и вот уже оставалась всего пара кадров на плёнке. «Возможно, по возвращению, стоит сделать по две копии?» - конечно Айрат каждый день мог видеть всё своими глазами и ему вряд ли были так важны подобные снимки, но, почему-то, хотелось, чтобы он помнил именно этот день, именно эти кадры.
- Сфотографируешь меня? – немного подумав, парень протянул камеру егерю. Вообще-то он не горел желанием быть на снимке один, но это тоже могло стать неотъемлемой частью воспоминаний со своими ассоциациями. А и просто хотелось увидеть своё лицо со стороны. Выглядел ли Аллен счастливым? Смущённым? Или… А, не важно. Каким бы ни выглядел – это он и его первый день отпуска.

Когда лодка наконец-то причалила к берегу, омега ловко перелез через борт и приземлился на сухой песок. Кто-то посматривал в их сторону и перешептывался, но, почему-то, это не волновало. Сейчас Ал был полон энергии и положительных эмоций. Возможно, если бы не время, он ещё с удовольствием погулял бы по лесу… Впрочем, живот быстро намекнул, что гулянок на сегодня хватит и стоит нормально перекусить и зарегистрироваться, чтобы снять палатку для отдыха. Пришлось ещё ненадолго положиться на помощь Айрата, а, когда все приготовления были закончены, почему-то, стало даже немного жалко расставаться.
- Не думай, что раз я помечен, то принадлежу тебе. Я никому не принадлежу! – на секунду он замолчал и поднял взгляд на мужчину. Взгляд наполненный… надеждой? – Но пусть этот запах останется. Останется, чтобы ты смог найти меня снова.
Улыбнувшись, он тихо прошептал в очередной раз «спасибо» и, махнув рукой в знак прощания, ловко развернулся и побежал в сторону палаток. В любом случае это не их последняя встреча, ведь они обменялись номерами. А уж дальше… будь, что будет.

ЗАВЕРШЁН.

Отредактировано Allen Wilkerson (30 марта, 2015г. 09:57:39)

0

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » [FF] Однажды в лесу | 12 августа 2015 [✓]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно