Осторожность, с которой Эрвин с ним обращался вызывала теплую улыбку. Раньше такого не было. То есть конечно, за волосы в детстве никто никого не таскал, и было все чинно и воспитанно. Даже в игрушечных сражениях, если они случались, сосредоточенный и серьезный противник оставался джентльменом.
- Я рад что смог выманить тебя из него в галерею. - Элаин смешливо наморщил нос. Это действительно казалось лестным, особенно если принять во внимание безупречный вкус младшего Ройстона, привитый с самого младенчества.
- Подожди..вертолет? Не то чтобы омега имел пристрастия к украшениям, но небольшая подвеска вызвала у него восхищение. Осторожно поймав её кончиками пальцев, он внимательно изучил изображение, повернул и с изумлением прочел то, что она могла рассказать, всю дорогу стараясь не притягивать к себе альфу за цепочку. Оказалось, вот этот статный мужчина - глава отряда патрульных, и не просто какого-то отряда, а как раз того, о котором Элиан слышал много хорошего.
- Это потрясающе! - наконец он таки отпустил подвеску и даже отошел на шаг, чтобы рассмотреть друга в новом свете. Героически защищающим самое ценное молодой Ларош мог представить себе Эрвина и в детстве, теперь же эта роль шла ему как никогда. Крепкий, высокий, широкоплечий, идеальная осанка без налета надменности, скорее армейская...Восхищаться можно долго, но вот любопытство, такое доброе и теплое любопытство к жизни дракона наяву взяло верх.
- Ну, я то скорее странствующий бард. А про скатерть, в защиту старших хочу сказать что она и правда была фамильной ценностью и нравилась им в оригинальном цвете.
Немного поразмыслив, Элиан заглянул через плечо мужчины и увидел там как раз то что хотел, жестом подзывая миловидную барышню-смотрителя.
- Кстати, нам были непременно нужны декорации...это тоже было важно. А вот сидеть я потом долго не мог. - Открыто и не стесняясь рассмеявшись, он подмигнул Эрвину и поманил пальцем подошедшую девушку.
- Моник, познакомьтесь, этот очаровательный господин - представитель Арденского воздушного патруля. Ему приглянулась картина, которую вы так неосмотрительно повесили в центре зала и мы её ему подарим. Как думаете, это хорошая идея?
Девушка явно была несколько смущена и ожидала чего-то другого, так что какое-то время просто переводила взгляд с одного мужчины на другого, и только когда заговорщецки веселый тон Элиана был понят как помилование, она улыбнулась и смогла поздороваться.
- Вот и чудесно. Буду вам очень признателен, если вы организуете это для меня. Секретари вам помогут, скажите что это подарок для мистера Ройстона. - тут он даже слегка прикусил губу, обдумывая как бы лучше выразиться, - для младшего Ройстона.
Девушка кивнула со всей серьезностью, - Хорошо, мсье Ларош. Сейчас займусь. Приятно познакомиться.
Отпустив красотку с миром, Элиан в последний раз глянул на картину, вздохнул, и только после этого улыбнулся другу.
- Знаешь, пока ты не улетел снова, я бы хотел послушать эту историю сначала. Все же пропустил самое интересное! Как думаешь, у тебя найдется время на обед? или хотя бы чашку кофе? - несколько более серьезное выражение лица еще держалось, пока омега не закончил приглашение, - Торжественно клянусь что научился есть десерты ложечкой и больше не кормлю людей с рук.
У него еще были горы работы, но их вполне можно было подвинуть ради того чтобы послушать как детские мечты сбываются, и что из этого выходит.
Отредактировано Elian Yves Laroche (13 апреля, 2015г. 13:42:59)