Первый удар Винсет заблокировал чисто автоматически, второй пропустил уже намеренно, прекрасно понимая, что эта шустрая блошка попусту не сумеет нанести ему урона, а, тем более, серьёзного. А блошка ещё и ухватилась за ключ... Поди кому расскажи о том, насколько комично смотрится грозящий тебе гномик. Но гномик-то миленький. Пожалуй, миловидность злого хомячка была одной из причин, по которой Винсент выдержал тираду спокойно и даже меланхолично.
-Я тебя услышал, - негромко и чётко отозвался мужчина, прежде чем действовать.
Быстро шагнув вперёд, альфец ухватился за запястье шипящего мальчишки, вырвал "оружие" из тонких пальчиков и отшвырнул подальше. Следующее заняло меньше секунды. Дёрнуть, лишая равновесия, крутануть к себе спиной, едва не выломав руку, резко и сильно надавить а затылок, прижимая грудью к столу, поймать вторую руку, зафиксировать обе над головой одной своей, коленом раздвинуть ноги и окончательно прижать к столу собственным весом.
Это было настолько легко, уверенно и привычно, что крошка Винни очухался лишь оказавшись в таком положении, но, не успел он раскрыть рта, как в сантиметре от его лица в стол вонзился нож, кой киллер выхватил из сапога.
-А теперь ты меня послушаешь, ясно? - тон голоса ни на грамм не изменился, но в таком положении слышался совершенно иначе. Угрожающе, как приближающийся грозовой раскат. - Пожалуй, я тоже немножко расскажу о своей работе. Видишь? - Винс чуть раскачал нож и мееедлено оторвал от стола, давая возможность парнишке разглядеть. - Это мой лучший друг. Керамика, рукоятка из нового вида резины. Этого мальчика не засечь на рамах, даже рентген при правильном положении сочтёт его за кость. Матовое лезвие. Это для того, чтобы ночью лунный или звёздный свет не бликовал, давай возможность максимально эффективно подобраться к жертве. Сверхпрочный. Острый.
Винни чувствовал, как ровно и спокойно бьётся сердце мужчины, ощущал жар его тела, силу, с которой его прижимали к столу и сейчас горьковатую смесь запахов. Нож плавно скользнул по столешнице вдоль лица рыжего, оставляя неглубокую тонкую полосу, затем кончик коснулся нижней губы юноши и замер.
-Есть части тела которые не слишком сильно нужны. Они скорее декоративны, чем необходимы. Я могу отрезать человеку, допустим, нос или уши... - каждое название части тела сопровождалось прикосновением к ним кончика ножа. - Если я отрежу тебе язык, то ты довольно скоро без медицинской помощи умрёшь от потери крови, но если как следует разогреть инструмент.... твоя чудная шейка... скажи, ты знал, что помимо вспарывания глотки мне достаточно лишь чиркнуть по твоей сонной артерии? А еси я надрежу здесь, то есть, интубирую тебя, то смогу спасти, если ты будешь задыхаться. Но если ошибусь хоть самую малость, то поврежу сязки, так что ты останешься тихим.
Засранец склонился к самому уху Винни и медленно, со смаком, провёл по нему языком, а затем чуть сжал губами мочку. Лезвие ножа пшлось по плечу, вспарывая одежду но не задевая кожу. Усмехнувшись, киллер разрезал ткань от лопатки до шеи, открыв себе доступ к телу.
-Можно ударить в руку, перебив сухожилия, тогда она станет бесполезной, почти декоративной. Можно попасть лезвием прямо между двух позвонков... Думаю, догадываешься, что из этого получится, да, лапуля? Хех... - Резким движением вновь вонзил нож в стол, а освободившейся рукой погладил парня по бедру и плавно переместился на живот. - Собственно, к чему я веду, сладенький мой. Моя работа - убивать людей, калечить людей, допрашивать людей, пытать людей, если придётся, то заживо расчленять людей. И, поверь мне, таким, как я, не делают скидку на погоду или внезапyые природные катаклизмы. Я убираю цели. Выполняю задачи. Использую любые ресурсы. А ты... как бы это пояснить... Ты ресурс нашей весьма солидной организации. Твоя работа и твоя обязанность состоит в том, чтобы я мог эффективнее справляться со своими задачами. Я не обязан отчитываться перед тобой, объясняя, зачем мне этто нужно. Тебе достаточно зyать, ЧТО мне нужно. И ты знаешь. Полагаю, я озвучил это достаточно чётко и ясно. Ты делаешь свою работу. Если ты не в состоянии, то я знаю отличное место, где не слишком-то исполнительные сотрудники проводят время до полного разложения собственных останков.
Винсент ненадолго отвлёкся от разъяснений, чтобы со смаком пройтись языком по шейке парня, а затем довольно больно укусить за основание шеи, как обычно делают вампиры во всех этих допотопных ужастиках. Оставив метку, Винс снова прошёлся языком по этому месту.
-Как только отпущу - начинай работать. Пожалуйста. Я куплю тебе за это пару кексиков, солнышко.
На том мужчина сжалился и, отпустив паренька, отошёл на пару шагов.
Отредактировано Vinsent Vorlog (30 апреля, 2015г. 00:22:59)