19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Флуд » #23

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Lancelot Laird написал(а):

Надеюсь, хоть что-то из этого вы поняли.

Я тоже надеюсь, что понял так, как вы это хотели донести.
Но что в виду имел я: как по мне, есть разрушающие ситуации двух типов. Первый - это прямая физическая опасность, в которой включается инстинкт самосохранения. Конечно, есть исключения, у которых он либо не включается в силу силы воли или сильных эмоций иного плана, - это герои; либо в силу того, что психика настолько пострадала, что все плохо. Героев и безумцев в расчет не берем - их слишком мало на фоне нормальных людей. И второй тип ситуаций - опасность психологического толка и зачастую как опасность даже и не осознается. Например, тот же стресс на работе или иная стрессовая ситуация. И человек уверенно продолжает разрушать себя, говоря: "я сильнее".
Так вот, полагаю, что на рожон вы полезете во втором случае?

Как удобно! Впервые вижу такой подход.

Видимо, вам не доводилось общаться с теми, кто не любит спорить.)

Отредактировано Yumemi Aoshikaya (17 мая, 2015г. 01:18:43)

0

572

Yumemi Aoshikaya написал(а):

Я тоже надеюсь, что понял так, как вы это хотели донести.
Но что в виду имел я: как по мне, есть разрушающие ситуации двух типов. Первый - это прямая физическая опасность, в которой включается инстинкт самосохранения. Конечно, есть исключения, у которых он либо не включается в силу силы воли или сильных эмоций иного плана, - это герои; либо в силу того, что психика настолько пострадала, что все плохо. Героев и безумцев в расчет не берем - их слишком мало на фоне нормальных людей. И второй тип ситуаций - опасность психологического толка и зачастую как опасность даже и не осознается. Например, тот же стресс на работе или иная стрессовая ситуация. И человек уверенно продолжает разрушать себя, говоря: "я сильнее".
Так вот, полагаю, что на рожон вы полезете во втором случае?

Да, во втором. Хотя я не могу сказать наверняка, что не полезу на рожон и в первом случае... всё зависит от человека (рассмотрим такую ситуацию), который будет угрожать моей жизни. Если у нас будет какая-то связь, я, возможно, рискну. И не из-за того, что подумаю, будто могу спастись. Скорее от желания острых ощущений. Это всё сложно. И насчёт стресса -- да, часто именно с такими словами буду терпеть, но "лазание на рожон" я относил к ситуации более сильной эмоционально и по давлению, не совсем "постепенное незаметное разрушение".

Видимо, вам не доводилось общаться с теми, кто не любит спорить.)

Думаю, да. С ними у меня обычно не завязывался разговор как таковой.

0

573

всё зависит от человека (рассмотрим такую ситуацию), который будет угрожать моей жизни

Хм. Тут я имел в виду скорее некие непреодолимые силы: природный катаклизм, например. Что до человека, то если это не маньяк с топором или смертник с поясом шахида, то ситуация приобретает скорее характер психологического противостояния, что можно отнести уже ко второму случаю.)

но "лазание на рожон" я относил к ситуации более сильной эмоционально и по давлению, не совсем "постепенное незаметное разрушение".

Да. Вполне сюда подойдет и ситуация, когда от общения искры летят - и ни один не уступит.)

С ними у меня обычно не завязывался разговор как таковой.

Отчего же?

0

574

Хм. Тут я имел в виду скорее некие непреодолимые силы: природный катаклизм, например. Что до человека, то если это не маньяк с топором или смертник с поясом шахида, то ситуация приобретает скорее характер психологического противостояния, что можно отнести уже ко второму случаю.)

Ну, я скорее всего дам дёру.)) Думаю, что только в конец раздолбанная психика позволит какому-нибудь урагану или пожару меня очаровать и заглушить инстинкт самосохранения. Впрочем, вы уже об этом сказали.

Отчего же?

Попадались не только не любящие спорить, но и вообще очень замкнутые и неразговорчивые. Темы подходящей не найдёшь с такими...

0

575

Доброй ночи, господа.
*дабы не мешать разговору устроился в кресле у окна, прикрыв глаза и практически любовно поглаживая большую глиняную кружку с чаем*

0

576

но и вообще очень замкнутые и неразговорчивые. Темы подходящей не найдёшь с такими...

Ну тут уж у всех были бы проблемы.) Есть еще категория людей - потребители. Когда в смысле общения либо весь разговор тянешь на себе, либо остается махнуть рукой и уйти.)

0

577

Elian Yves Laroche написал(а):

Доброй ночи, господа.
*дабы не мешать разговору устроился в кресле у окна, прикрыв глаза и практически любовно поглаживая большую глиняную кружку с чаем*

Доброй ночи, Элиан. Как ваши дни проходят? Давно вас здесь не было видно.

Ну тут уж у всех были бы проблемы.) Есть еще категория людей - потребители. Когда в смысле общения либо весь разговор тянешь на себе, либо остается махнуть рукой и уйти.)

К сожалению, есть и такие. Но, как по мне, разговор должен быть или быть приятным/интересным/полезным, или не быть вообще. Иные собеседники и гроша не стоят.

0

578

Elian Yves Laroche, доброго вечера, мсье Ларош.)
Вы тоже любитель не спать ночами?

Но, как по мне, разговор должен быть или быть приятным/интересным/полезным, или не быть вообще. Иные собеседники и гроша не стоят.

Увы, не всегда от нас зависит - по крайней мере, в моем случае, - с кем и когда разговаривать. Порой приходится через силу и сцепив зубы.)

0

579

Увы, не всегда от нас зависит - по крайней мере, в моем случае, - с кем и когда разговаривать. Порой приходится через силу и сцепив зубы.)

На самом деле можно отвергнуть всех неугодных в любое время -- только это будет иметь неприятные последствия в некоторых случаях.

0

580

Lancelot Laird, Все дни в заботах и треволнениях, друг мой. Надеюсь, что ваша неделя была более спокойной и достойной выходных.*мягко улыбнулся, не открывая глаз* Я вообще довольно редкий гость во флуде...
Yumemi Aoshikaya, Любитель? Можно и так сказать, но скорее вынужден временным недугом. Впрочем, надеюсь на скорое избавление от своего бдения. А вы, Аосикая-сан? бдите из удовольствия?

0

581

Все дни в заботах и треволнениях, друг мой. Надеюсь, что ваша неделя была более спокойной и достойной выходных.*мягко улыбнулся, не открывая глаз* Я вообще довольно редкий гость во флуде...

А что же так? Что-то необычное случилось? Что-то не так? А насчёт недели, достойной выходных -- думаю, чем она беспокойнее, тем и достойнее. Разве нет? *Наблюдает за лицом собеседника, силясь понять, засыпает он или ему просто плохо.* Но всякий раз, как приходите, здесь довольно приятное общение; хороший знак.

0

582

На самом деле можно отвергнуть всех неугодных в любое время -- только это будет иметь неприятные последствия в некоторых случаях.

Согласен. Все можно. Однако есть рамки, за которые лично я выйти не могу, оттого и страдаю.) Возможно, стоит быть жестче и категоричней. Но увы, что-то не позволяет. Вежливость? Слабость?)

Впрочем, надеюсь на скорое избавление от своего бдения. А вы, Аосикая-сан? бдите из удовольствия?

Желаю вам скорейшего выздоровления.)
Да, я исключительно из него в данный момент. Да и отдохнул неплохо минувшей ночью. И вообще, я слишком долго был должен посты - пора и честь знать.

Отредактировано Yumemi Aoshikaya (17 мая, 2015г. 02:08:31)

0

583

(неторопливо устроился и кивнул всем по очереди)
доброй ночи, не спящие.

0

584

Lancelot Laird, О, ничего сверхъестественного. Просто гора отложенных на завтра дел наконец накренилась и откладывать уже почти некуда.*тихо хмыкнул и тут же поморщился, приоткрывая глаза* Чем беспокойнее, тем более необходим отдых, а вот достойна его неделя, полная...скажем, свершений? Хотя, если принять во внимание сострадание ко всему живому, вы несомненно правы.
Здесь вообще довольно много приятных людей, не находите? Кстати об этом, как поживает ваша многострадальная анкета?
Yumemi Aoshikaya, Благодарю.*тепло улыбнулся* О, значит ли это что я застал вас в период творческого равноденствия? Мне всегда было любопытно, если позволите, как вы создаете настроение когда пишите посты?

0

585

Veildo Bammy, доброй и вам ночи.)

Мне всегда было любопытно, если позволите, как вы создаете настроение когда пишите посты?

Хм. Я перечитываю пост-два до этого - ничего особенного. Обычно я очень быстро настраиваюсь на нужную волну. Но с Юмэми я что-то немного устал - у меня неожиданного много за него эпизодов. Удивительно популярный оказался персонаж.) Я рад.

0

586

Veildo Bammy, Доброй ночи и тебе. Как твое настроение?*подошел и присел рядом, слегка обеспокоенно улыбаясь* я рад что ты пришел.

0

587

Elian Yves Laroche,
(пожал плечами, чуть улыбнувшись) Оно стабильное, думаю как у тени отца Гамлета. Сам ты как? Чего не спишь? Поздно уже.

Yumemi Aoshikaya,
мы с вами ещё не знакомы.. я Вейд (руку не протянул, но взгляд мягкий, дружелюбный) и простите, что вмешался в беседу, но кажется, у вас и правда очень удачный образ вышел. Может, отсюда и популярность?

0

588

Согласен. Все можно. Однако есть рамки, за которые лично я выйти не могу, оттого и страдаю.) Возможно, стоит быть жестче и категоричней. Но увы, что-то не позволяет. Вежливость? Слабость?)

Я не думаю, что это проявление слабости. Не думаю, что тот, что избегает конфликта, слаб, а тот, кто начинает его -- силён. Реакции каждого индивидуальны, и такие вот ситуации не показательны. Вот если бы вы должны были защитить кого-то дорогого, но струсили бы и отступили -- тогда да, я бы согласился, что вы слабы, но мы ведь говорим совсем о другом.

Veildo Bammy написал(а):

и кивнул всем по очереди

Что, даже мне? *Весело рассмеялся.*

О, ничего сверхъестественного. Просто гора отложенных на завтра дел наконец накренилась и откладывать уже почти некуда.*тихо хмыкнул и тут же поморщился, приоткрывая глаза* Чем беспокойнее, тем более необходим отдых, а вот достойна его неделя, полная...скажем, свершений? Хотя, если принять во внимание сострадание ко всему живому, вы несомненно правы.
Здесь вообще довольно много приятных людей, не находите? Кстати об этом, как поживает ваша многострадальная анкета?

Да, верно. Завершённые дела делают честь человеку, их завершившему. *Положил подбородок на ладонь, продолжает внимательно наблюдать за юношей: нравится эта его неторопливость.* А что насчёт той горы? Для вас это привычное дело? Разгребать уже завал. Так комфортнее в целом? Насчёт людей -- да, здесь и правда есть замечательные люди. Все, кто собрались сейчас здесь, например, замечательны и приятны в общении (по крайней мере мне). А анкета моя, кажется, уже дожила до конца. Осталось подсчитать точно даты всех событий и указанных возрастов, да и так, по мелочи... Может, не буду больше донимать Шеннона вопросами и отправлю, уже при сотне глаз будем разбираться.

0

589

Lancelot Laird,
почему нет? Ты не прокажённый.

0

590

Veildo Bammy написал(а):

мы с вами ещё не знакомы.. я Вейд (руку не протянул, но взгляд мягкий, дружелюбный) и простите, что вмешался в беседу, но кажется, у вас и правда очень удачный образ вышел. Может, отсюда и популярность?

Приятно познакомиться. Юмэми - вероятно так меня можно звать.)
Благодарю. Хотя образ полностью придуман сыном - я лишь попал в то, что он хотел получить. И - я не могу понять, что такого особенного в этом образе. Отсюда, со своей колокольни, я не вижу. Но это чудесно, что со стороны его находят привлекательным.)

Не думаю, что тот, что избегает конфликта, слаб, а тот, кто начинает его -- силён.

Соглашусь с вами. Слишком уж много тут факторов.

0

591

Veildo Bammy написал(а):

почему нет? Ты не прокажённый.

Если бы я был прокажённый, от одного взгляда издалека ты бы не заразился. (А ещё бы у меня был белый наряд и колокольчик, ха-ха.) А насчёт того, почему нет -- причина та же, по которой ты избегал общения со мной.

0

592

Yumemi Aoshikaya, Приятно что оно легко дается, пока не устанешь. А персонаж и правда популярен, но тут заслуга автора)
Veildo Bammy, *слабо улыбнулся* ужасная шутка, надеюсь я её не понял. Скоро пойду, очень надеюсь. Сегодня весь день сражаюсь с организмом за минуты покоя и надеюсь что не придется спать сидя*тихо рассмеялся* что в целом намного лучше перспективы спать стоя, но все же не так привлекательно.

0

593

А персонаж и правда популярен, но тут заслуга автора)

*в режиме "супермодель кокетничает"* Все, захвалили. *смеется* Спасибо.)

0

594

Yumemi Aoshikaya,
А вам самому в этом образе, придуманном сыном, не комфортно? Вы не испытываете любви или интереса к этому образу? А то получается, что вы просто приняли его как судьбу, или что-то вроде того.
Лично для меня - субьективно, сами понимаете - вы образ чего-то романтичного, очень спокойного как река тёплой зимой. Такой же прохладный, эстетичный и загадочный.

Lancelot Laird,
Да тут колокольчик и не требуется, вообще-то. А общения я избегал по простой причине - мне не хотелось прилюдно высказывать то, что я тебе уже сказал в личке, и этим создавать неловкую ситуацию для окружающих. А я, в отличии от персонажа, человек вспыльчивый, и не известно чем бы это кончилось.
А раз уже поговорили, основная опасность отсутствует. Хотя причина пока остаётся.

0

595

Elian Yves Laroche,
да какие уж тут шутки (протянул руку и успокаивающе погладил) давай так - ты не будешь задумываться, а мне не нужно будет обьяснять, и всё будет хорошо. Ок? И это не очень хорошо, что ты весь.. вымотан? Тебе тем более надо бы отдохнуть. Что тебя успокоит и позволит мирно уснуть?

0

596

Да, верно. Завершённые дела делают честь человеку, их завершившему. *Положил подбородок на ладонь, продолжает внимательно наблюдать за юношей: нравится эта его неторопливость.* А что насчёт той горы? Для вас это привычное дело? Разгребать уже завал. Так комфортнее в целом? Насчёт людей -- да, здесь и правда есть замечательные люди. Все, кто собрались сейчас здесь, например, замечательны и приятны в общении (по крайней мере мне). А анкета моя, кажется, уже дожила до конца. Осталось подсчитать точно даты всех событий и указанных возрастов, да и так, по мелочи... Может, не буду больше донимать Шеннона вопросами и отправлю, уже при сотне глаз будем разбираться.

О, я совершенно бесчестный человек...в основном, я завершаю чужие дела, а из своих строю горы и потом приходится быть Магометом. Причем в самый последний момент*задумчиво пожал плечами* это дурная особенность характера, не сказал бы что комфортная, а в последнее время обнаружилось что еще и вредная для здоровья в целом. Так что от всей души не советую*улыбнулся* а вы как с этим ладите?
И да, пожалуй, это очень щедрый комплимент. Видимо, вы решили помочь форуму с частью матчасти и истории города разом?

Yumemi Aoshikaya, правда, правда, и ничего кроме правды*кивает на кокетство, раздумывая, до какой степени можно хвалить, чтобы не перегнуть*

0

597

Veildo Bammy написал(а):

А вам самому в этом образе, придуманном сыном, не комфортно?

Комфортно, конечно. Иначе бы я не смог его сыграть.) Я не из тех, кто может вложить жизнь во что угодно, - мне нужен резонанс с персонажем.

правда, правда, и ничего кроме правды*кивает на кокетство, раздумывая, до какой степени можно хвалить, чтобы не перегнуть*

А вот, пожалуй, и хватит. А то распухну.)

Veildo Bammy, а вот кстати, ваш персонаж удивительно похож на того, которого я выкладывал в Ищу тебя.) Практически один-в-один.)

Отредактировано Yumemi Aoshikaya (17 мая, 2015г. 02:50:47)

0

598

Veildo Bammy, хорошо. Не беспокойся, я в порядке. Немного энтерферона и аспирина...вообще должно было уже немного помочь, так что скоро пойду спать.

0

599

Yumemi Aoshikaya,
о, значит это всё же не фатальное следование за судьбой, а ещё и жизнь. Это хорошо.

Один-в-один, в самом деле? Подскажите, для чего именно вы искали такого персонажа?

0

600

Elian Yves Laroche,
хех, горе ты моё луковое.. (притянул к себе и обнял, гладит по волосам) у тебя и аспирина-то не было дома. Ну вот как так? Ты ж знал, что я буду ругаться, м? (улыбнулся)

0

Вы здесь » Неополис » Флуд » #23

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно