Ещё находясь в сдавливающей хватке пирата, Рико вот прям кожей чувствовал, как мужчина ухмыляется. Особо в человеческих эмоциях Страндберг не разбирался и в их чувствах копаться не собирается, глотая лишь поверхностную информацию, которую дают. Но тут Рико начинает припоминать, что где-то этого циклопа уже видел, однако, помнил он всё смутно и неоднозначно. Страндберг решил, что встречался с ним на работе, когда относил ему заказ из суши-бара. Людей много, заказов тоже, лиц всех и не припомнишь, а если после бухаловки, то Рико даже своего лучшего друга не признает.
- Неужели я нажрался и ты любезно приютил меня у себя на лестничной площадке? - фыркнул Рико, резко дернув головой в сторону, уворачиваясь от горячего дыхания. Парень попытался дотянуться до предплечий пирата и отодрать его руки от своего торса, но попытка как-то не увенчалась успехом. - Медведь, какого черта ты такой цепкий..? - сквозь зубы прошипел Страндберг. - Ага, и тем не менее ты меня преследовал аж с самого начала магаза, а после прижал в темном... - иронично начал Рико, а после осекся. Совсем и не в темном, совсем и не в переулке, так что Скат раздраженно то ли рыкнул, то ли выдохнул, закатил глаза и очертил головой полукруг. - Ладно, в светлом... межстелажье, - неловко выкрутился Рико и поджал губы, после как бы пожал плечами.
Тут его взгляд засек выныршего из-за угла охранника. Скат, уже потерявший всякую надежду на высвобождение, вновь ее обрел в лице служащего, а после забортыхался в руках, стараясь привлечь к себе его внимание.
- Эй, охранник, сюда иди! Помоги мне! - крикнул ему рыжий, а тот, вместо того, чтобы действительно помочь, помешкался пару секунд и развернулся в обратную сторону. - Сука, сюда иди, а не обратно, - Рико тянул к тому человеку руку, вернее, свободное предплечье. Охранник уже сделал шаг назад, - Стопэ, звиняй за суку, я случайно, - быстро затараторил Страндберг, а когда человек уж и вовсе скрылся за стеллажами, то Рико чуть не сплюнул от досады на пол, но вместо этого издал странный звук, одновременно похожий на хриплый стон и на шипение сдувающегося шарика. - Вот и живи теперь в городе, где даже охранники свою работу не выполняют, - отрешенно пробурчал себе под нос "сдувшийся" Рико.
- Отпускай меня, Циклопан, и царь подумает брать тебя с собой или оставить в магазине за плохое поведение, - Скат устало вякнул и неопределенно мотнул головой. - Тошнит уже, - выплюнул Рико.
Вообще фраза была сказана с такой интонацией, словно Страндберг говорил в переносном смысле, имея в виду, что Пират его сильно достал, да и сам Рико так поначалу думал. Правда по обыкновению своему после прогулки по душному, жаркому городу Рико обычно страдает вечером от теплового удара. А недавно он с друзьями съел по мороженному, даже заставили схомячить кусок кремового торта, сейчас же пират его живот сдавливает. В общем... скоро, возможно, персоналу магазина прибавится проблем.
Пока Рико раскачивался, стараясь сильнее наподдать громиле, тот в свою очередь говорил что-то угрожающе-дружелюбное, но Страндберг был слишком занят делом, чтобы его слушать. Сначала нужно вырваться из захвата, а потом уже и поболтать можно.
Пока Пират потирал солнечное сплетение, Рико уже успел отбежать на приличное расстояние, правда потом в глазах поплыло и Страндберг остановился. Мимолетное ослепление мигом прошло и Рико помотал головой, подошел поближе к прохладному стеллажу с молочными продуктами. Кашлянув один раз, Страндберг уже не мог остановиться и даже чуть согнулся. Парень почувствовал на своем плече тяжелую руку и подался в противоположную сторону. Слова пирата он проигнорировал, а вот руку, потрясшую Рико, оный попытался смахнуть. Чуть погодя, Скат перестал кашлять и пошлепал себя холодными ладонями по щекам.
- Че? Думаешь, что ты настолько крутой, что можешь меня так запугать? - Рико нагло посмотрел на пирата и приподнял бровь, его взгляд как бы говорил о том, что брюнет до такого уровня еще не дорос. - Просто желудок поссорился с тортом и выселяет его на улицу, - Страндберг передернул плечами и посмотрел на пачку желатина, чуть прищурился.
- Знаешь поговорку, - Страндберг ударил себя кулаком в грудь и успокоился. Он еще смотрел на желатин, но после с умным взглядом заглянул пирату в карий глаз и для большей атмосферы поднял указательный палец вверх. - Не тряси человека, которому плохо, а то он заблюет тебя до смерти, - Рико важно кивнул, а после прыснул в кулак. - Ладно, они уже помирились, - неопределенно заявил Страндберг, припоминая, как сравнил свой орган и пищу с какой-то парочкой. - Тащи чертов желатин к кассе и пойдем, - Рико улыбнулся краем губ.
Он особо и не раздумывает на счет своих действий, предпочитая сначла говорить и делать, а потом уже думать... ну или не думать. Рико отошел от стеллажа и посмотрел на желатин.
- Ты взял красный? Я хочу красный, - Страндберг подошел к полкам и выудил несколько коробок с желаемым цветом. Скат потряс одной из пачек в руке и стал озираться по сторонам, вспоминая в какой стороне находятся кассы и выход.