Орен дошел до кровати и одним движением стащил с измятой постели простыню. Руки крепко схватили ее и резко рванули в стороны, начав отрывать от полотна узкую ленту прошитого края. В нос ударил запах собственного тела, сильно пропитавший потревоженную льняную ткань, и еще какой-то... чей-то. Более резкий, но приятный, такой, что хотелось вдыхать снова и снова, пока тот не исчезнет. Парень, неожиданно открывший для себя сверхчувствительность обоняния, прильнул было лицом к простыне, прикрыв глаза и шумно вдыхая, но вдруг раздраженно оскалился и откинул скомканную ткань на кровать, от себя подальше.
"Какого лешего здесь произошло?!"
Внезапное осознание того, что чужой запах принадлежал мужчине, неслабо взбесило. А следы спермы на деталях постели, не считая простыни, и вовсе подлили в жаровню мести такое количество масла, что Фокс был готов вспыхнуть живым огнем от гнева. Но, вопреки неистовому желанию рвать зубами глотки, надо было успокоиться. Хотя бы сделать вид и тоскою в голосе показать искреннее раскаяние во вчерашнем.
Орен подошел к двери и, уняв гневную дожь в руках, тихонько постучал. Нет, даже поскребся. Жалостливо так, как провинившийся в чем-то щенок.
- Эй, есть там кто... Откройте, пожалуйста. Мне плохо и... нужно в уборную, - любой бы поверил в эту почти детскую неуверенность в голосе. Любой, не знавший Орена настолько хорошо, чтобы предположить, что парень может сейчас стоять у двери, хищно скалясь и сжимая в руках готовую удавку из крепко прошитого края простыни.
- Приказано никого не выпускать, - ответ охранника больше походил на рявкание собаки.
- Но мне плохо!
- Что, уже не можешь потерпеть? - ответом охраннику был глухой звук рухнувшего на пол тела. - Эй, парень! Парень, ты живой? Черт! Только трупа мне не хватало на смене...
Звуки шуршащей от суетливых движений одежды, короткая фраза по рации и металическое клацание ключа в замочной скважине. Орен все это прекрасно слышал, уже успев по-тихому подняться с пола и затаиться у края двери.
- Парень... Эй, что за... - узкая полоска ткани передавила горло, так и не дав договорить. Орен без малейших сомнений в сознании стягивал петлю в своих руках до тех пор, пока жертва не перестала оказывать сопротивление и обмякла в жестоких руках. Фокс прикоснулся к сосуду на шее, прощупывая пульс, и равнодушно для себя отметил, что охранник до сих пор жив. Значит, недостаточно долго был без кислорода, стоит учесть на будущее. Что ж, повезет - выкарабкается, но шансы явно не в его пользу.
Подняв с пола упавшую из рук мужчины связку ключей и прихватив заодно его дубинку, Орен вышел и с минимальным количеством шума закрыл за собой дверь. Путь лежал к контрольной комнате, откуда происходило наблюдение за базой и осуществлялось некое взаимодействие с внешним миром. Но как туда добраться, не оказавшись замеченным и избитым толпой охраны в коридорах? Конечно, через вентиляцию. Орен однажды уже забирался в эти узкие трубы еще будучи подростком, и теперь трюк предстояло повторить. Благо, путь был короток и по прямой (контрольная комната находилась всего в 10 метрах, но по петляющим коридорам дойти туда оказалось бы целым приключением), а вентиляционный люк - вон он. Подходящий по ширине и даже невысоко располагается в стене.
"Стоп... А откуда я помню про вентиляционные пути? Ко мне возвращается память?"
Этим вопросом Фокс озадачился уже отвернув шурупы вентиляционной крышки каким-то узким ключом и пробравшись внутрь трубы. Налево. А потом прямо, прямо, прямо... До тех пор, пока под животом не окажется еще одна вентиляционная крышка с доносящимся из-за нее противным пиканием.
Выбираться из трубы пришлось так же тихо, как и ползти по ней все это время, собирая пыль. Радовало лишь одно - в контрольной комнате никого не оказалось. На счастье Орена. Выпрыгнув из стены, как черт из табакерки, Фокс рванул к дверям и затаился у самого их края. Обратился в слух, пытаясь понять, находится ли кто-то поблизости и не собирается ли заходить.
- ..ну я ей и сказал, раз хочет - пусть валит на четыре стороны, - ко входу кто-то приближался. Орен вжался в стену и, кажется, даже перестал дышать. Руки подняли для замаха украденную увесистую дубинку.
- Сурово ты. И что она ответила? - хлюпающий звук, как будто отпивают кофе из чашки. И глухое жужжание разъезжающихся металлических дверей.
- Ничего. Собрала вещи и... - дубинка с хрустом ударилась о череп говорившего, раскрошив тому висок. Из падающей вместе с телом кобуры каким-то чудом Ореновых рефлексов был выхвачен пистолет.
- Какая же я тварь, снова не дал человеку договорить, - с хищной усмешкой Фокс перевел взгляд с лежащего на полу тела на еще стоящего вертикально представителя охраны, явно более высокого по рангу, чем тот, у комнаты. За спиной щелкнули автоматически закрывшиеся двери, и с этим звуком совершенно незаметно слился щелчок взводимого курка. - Даже не пытайся достать оружие. Я пристрелю тебя быстрее, чем ты прикоснешься к кобуре пальцем. Закрывай базу. Ты же не хочешь, чтобы с нее выбрался сдвинутый образец в моем лице. Закрывай, я сказал!
Видимо, пистолет был весомым аргументом, раз человек поспешил отвернуться к мониторам и начать набирать что-то на клавиатуре. Через несколько секунд завыла сирена, и женский голос беспристрастно начал вещать что-то о "введении режима карантина", "необходимости вернуться на свои рабочие места" и "сохранении спокойствия до прибытия сил безопасности". Орен довольно улыбнулся и, выпустив из пистолета пулю, направился к выходу под звуки очередного падающего замертво тела. Он не знал имени своей главной цели, не помнил, и двигался, скорее интуитивно, чем опираясь на какие-либо логические умозаключения. На этот счет Фокс был уверен только в одном: теперь, когда база была закрыта с надежностью, свойственной атомному бункеру, создателю не уйти. И защитить будет некому. На базе всегда было мало охраны.
Потакая своему жгучему желанию мстить, он без раздумий отстрелил троих охранников на своем бессистемном пути по коридору и остановился только тогда, когда взгляд зацепился за что-то смутно знакомое... "Доктор М. Вагнер" - гласила табличка на двери. Фокс прищурился, чувствуя, как от сознания, несмотря на потуги, ускользает какое-то мутное, но очень значимое воспоминание, которое обязательно необходимо вернуть. Вот только как? Решение проблемы пришло быстрее, чем парень успел что-то спланировать: руки направили пистолет на замок и несколько раз спустили курок. Дверь жалобно скрипнула и поддалась сильному пинку ногой, открывая парню вид, который он наблюдал изо дня в день на протяжении более, чем десяти лет...
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/vt4Ma.jpg[/AVA]
Отредактировано Oren Fox (14 августа, 2015г. 19:27:26)