- Если бы навещал меня чаще, я бы так на тебя не смотрел! Хоть раз подними свою задницу в нужном направлении! - надув щеки, как обидевшийся ребенок, Брай уткнулся носом в подушку. Но как только брат заговорил про еду, а брюнет пытался поесть с того момента, как вернулся домой, капризы как-то сами собой сошли на нет. Быстро перевернувшись, младший Хенсли сполз с кровати в направлении стола, откуда выудил небольшое раскладное меню.
Сидя на полу, он пролистал каталог, рассматривая кучу разных вариантов. Глаза разбегались от разнообразия, поэтому выбор остановился на самом банальном и незамысловатом. Протянув руку, Ай нащупал на столе трубку телефона, достал ее (правда не с первого раза) и набрал нужный номер. Когда в трубке раздался монотонный голос, брюнет отчеканил:
- Здрасьте! Мне, пожалуйста, ассорти и с морепродуктами. Ничего больше не добавлять, адрес ул.Хидельштрассе, 115. А да, - Брай чуть не забыл, - Ананасовый сок, пару литров. Гулять так гулять.
Вернув все на место, Брайан переполз обратно на кровать, удобно устраиваясь рядом с Нейтаном.
- Хочу чего-нибудь живенького, но веселого, - он довольно посмотрел на брата, - А то чего погрустнее мы и в жизни насмотримся.
И братья углубились в изучение списка возможных вариантов. Брайан полностью доверился Нею, потому что пока был в школе, где даже просто телевизор был под запретом, а к общественным сетям их допускали только во время учебы, плохо разбирался в новинках.
Пока длилась подготовка к просмотру, а именно походы за стаканами, посещение комнаты-нужды и всего такого прочего, доставили пиццу. Так как Нейтан не хотел лишний раз светиться перед родственичками, за ней отправился Ай. Особого желания сталкиваться с отцом у него не было (Рей к тому моменту успел удалиться в свою комнату), но забрать же ее в конце концов кто-то должен был! Поэтому выскользнув в коридор, он, в обход гостиной, направился к двери. Горизонт был чист, и он без проблем забрал посылку. Вот только путь назад не вышел таким же безмятежным. Уже пройдя зал, Брайана окликнули. «Как же все не вовремя».
Сделав пару шагов, он наклонился назад, заглядывая в комнату.
- Хотел чего?
Отец лишь укоризненно посмотрел на сына.
- Ты слишком груб, я все-таки твой родитель, - «Правильно, до отца ты пока не дотягиваешь», - Когда ты уезжаешь?
- Обычно родители спрашивают «насколько ты приехал», - фыркнул брюнет.
- Брайан!
Хихикнув себе под нос, парень уже серьезней ответил:
- Да-да, прости. Я на выходные, потом уеду.
Отец покачал головой, рассматривая что-то у себя в тетради.
- Жаль, я уезжаю сегодня в ночь, - при этих слова в глазах младшего Хенсли мелькнули огоньки интереса, - а Рей уходит к друзьям.
- Тоже на выходные? - огоньки переросли в нехилый такой огонь интереса.
- Да, вроде.
- Что ж, - парень пожал плечами, - Жаль, что вы расходитесь, я не знаю, когда в следующий раз удастся вырваться. Прости, пап, но мне надо идти. До скорого!
С этими словами Брайан поспешил вернуться в комнату; Нейтан уже все приготовил и теперь только ожидал брата. Толкнув спиной дверь, младший Хенсли вошел в комнату, внося с собой ароматную, еще пышущую жаром, пиццу.
- Доставка на дом, заказывали? - улыбаясь во все тридцать два, он прошел в комнату, опускаясь на кровать. Пиццу тут же раскрыли, наполнили стаканы соком и завалились на кровать. Уже жуя кусок, Брай вспомнил кое-что радостное, поспешил поделиться этим с братом:
- Нейт, слушай. Эти выходные квартира в нашем распоряжении, - кивнув для убедительности на удивленный взгляд брата, парень продолжил, - Да-да, отец уезжает, а Рей к друзьям на все выходные.
Не было сомнений, что Нейтан был рад такому стечению никак не меньше самого Брайана. Давненько у них не выпадало возможности столько времени провести вдвоем.
Следующие пару дней прошли в тихом блаженстве. Братья вдоволь насмотрелись фильмов, устроив себе не просто ночь кино, а даже день кино, вечер и снова ночь. В перерывах между просмотрами Брайан даже пытался научить Нейтана готовить самые простые блюда, но получил в ухо мукой, и все в итоге вылилось в войнушку. Одной пиццей сыт не будешь, поэтому братья в середине второго дня выбрались на прогулку, попутно прошвырнувшись по магазинам и навестив продуктовый, так что к вечеру Брайан снова продемонстрировал свои таланты в кулинарии. Но как бы не хотелось продлить эти чудные выходные, рано или поздно будние должны были начаться.
- Так, вроде все собрал, - проверяя сумку, подытожил младший Хенсли, - На худой конец потом привезете.
Брайан хотел было уйти, но Ней ухватил его за куртку, натягивая ботинки и снимая куртку с вешалки. Не веря своему счастью, брюнет, довольный как никогда, выскочил за дверь, придержав ее для брата. Уже идя по улице, они продолжали разговаривать, как будто не было этих двух дней, когда они замолкали только для того, чтобы съесть кусочек пиццы или сделать глоток чая/сока/воды, что попадалось под руку. Ветер приятно холодил, небо затянули серые тучи, скрывая верхние этажи высоток. Братья шли по улице, привлекая внимание любопытных прохожих. Еще бы: высокий молодой альфа, иссиня-черный брюнет, в компании хрупкого и грациозного омеги. Но Хенсли взгляды прохожих совершенно не волновали: у них оставалось совсем мало времени на то, чтобы поговорить.
Автобус уже стоял на месте, еще пара минут и он тронется в дорогу. Брайан повернулся к брату, непроизвольно сводя брови на переносице, как он делал с детства. Нейт пытался отучить его от этой привычки, но у него это как-то не слишком удачно выходило. Ай был так счастлив в эти выходные, что сейчас, окунувшись в серую реальность, совсем поник. Брат, видя это, попытался его приободрить, и брюнет хоть немного, но повеселел. В этот момент водитель просигналил, предупреждая, что вот-вот отправляется.
- Ну что, - Ай улыбнулся, - Надо выдвигаться. Я очень рад был повидаться, Ней! Будь добр, соизволь навестить меня хоть пару раз. Хоть в школе и интересно, но тебя мне не хватает.
Тут парень начал постепенно меняться в цвете, щеки запылали и он попытался спрятать глаза. Это определенно заинтересовало старшего Хенсли, но Брай, протянув руку, даже чересчур активно потрепал его по волосам. Это не принесло тому восторга, но тут Ая остановился, притянул брата к себе и тихонько шепнул ему на ухо:
- Пожалуйста, не обращай внимание на брата и отца, живи в свое удовольствие. Ты уникален, Ней, что бы кто тебе не сказал, - и уже на последок чуть дрогнувшим голосом добавил, - А я всегда буду на твоей стороне.
Пока брат переваривал услышанное, Брай, бросив короткое «Пока!», заскочил в уже отъезжающий автобус; смущение достигло пика, ему не часто приходилось выдавать столько смущающих вещей за раз, но он не мог не обернуться. Нейтан одинокой фигурой стоял на остановке, и Брайан, пройдя в конец автобуса, махнул ему на прощание рукой. Однако прежде, чем автобус скрылся за поворотом, негромко произнес:
- Я люблю тебя, братец Ней...