Шаги приближались слишком быстро, чтобы парень успел придумать путь к отступлению. В руке у него была пластиковая карточка, но ей он мог только расплатиться, а уж точно не причинить вред грабителю, как хотелось бы. Буквально на секунду, Кай подумал о том, что наверное не стоило бы себя так вести - лежал бы он себе приспокойненько в неизвестном багажнике, может про него и забыли вовсе. Ну не тут то было... Он слишком гордый, чтобы умирать не оставив после себя хотя бы что-то на память убийце. В данном случае, это был хорошо исцарапанный багажник.
В глаза попал яркий свет от ламп, хотя приглядевшись, парень понял, что на самом деле они светились очень тускло. Времени на то, чтобы осмотреться у него не было - слишком быстро и резко его выволокли из машины. В нос тут же ударил запах не только алкоголя, но и альфы. Теперь не удивительно, почему его как тряпичную куклу смогли затолкать в машину. Грабитель был очень высоким и очень сильным, видно не вооружённым взглядом эту гору мышц. Каю пришлось высоко задрать голову, чтобы посмотреть в глаза человеку, который собирался сделать что-то такое... чего парень и сам не знал.
Сердце бешено заколотилось, как только МакЛарен разглядел то ли склад, то ли заброшенный док. Никого вокруг не было, что неудивительно - кому захочется убивать человека, когда есть масса свидетелей, если только убийца действует не один. Но сообщников рядом не было, что несказанно обрадовало испуганного парня. Он огляделся в поиске выхода, или хотя бы чего-то, что сможет его спасти, но не успел даже что-то придумать, как его схватили за волосы, и больно сжали затылок. Да этот громила ему запросто, одним движением руки башку свернёт, и не поморщится. Пришлось очень постараться, чтобы не издать ни единого звука. Этот верзила не дождётся от него ни криков о помощи, ни мольбы о пощаде. Чёртова папочкина гордость ему досталась по наследству!
- Что? - Кай не поверил своим ушам. Наверное кровь уже не поступает в мозг, ещё немного и его голова точно треснет от сильных тисков. - Не понимаю о чём Вы...
"Так, соберись и думай! Он нашёл точно меня, не зная зачем, но нашёл. И что самое страшное - искал именно меня. Зато наверняка не знает, я это или нет, раз так вопросительно произносит моё имя! Нужно доказать ему, что я не Кай, и бежать во все ноги. Главное, чтобы он поверил..."
Уже через мгновение журналист был прикован руками к чему-то, что он даже не мог разглядеть. Паника накатывала новой волной, а на глаза наворачивались слёзы. Только не заплакать! Он не даст прорваться своей омежьей сущности, которая так и хотела зарыдать от безысходности. Надо взять себя в руки, и каким-то образом доказать альфе, что он не тот Кай, которого ищет, но руки сковало страшной болью, от которой хотелось взвыть. Парень закрыл глаза в надежда, что так сможет унять боль, но ничего не выходило.
- Я не этот... как его... - только и мог произносить обездвиженный МакЛарен, сжав пальцы в кулаки, чтобы хоть немного соображать. Альфа старательно приковал его. - Вы ошиблись, меня зовут... Бен. Ларсен.
И тут всё стало на свои места. Будь неладен его коллега-журналист со своей сенсацией, с которой он носился последние месяцы. Он и Кая в это втянул, обещая, что с ним то уж точно ничего не будет. Только вот теперь Джошуа Толинг покоится на кладбище, а МакЛарен отдувается за него на полную катушку. Может просто сказать этому верзиле где находится флешка, которую ему передал покойный, и разойтись? Вот только парень хоть и мечтал о свободе, прекрасно понимал, что его просто так точно не выпустят. Слишком много в своё время омега пересмотрел криминальных сводок и таких же передач, где тела невинных жертв, будь они свидетелями или просто прохожими, находили в самых неожиданных местах. Если он сейчас скажет где флешка, тут же станет трупом.
- Я Бен! - продолжал говорить Кай, всё так же прикрывая глаза. - Я не понимаю о чём Вы!
А что он, собственно говоря, знал о той информации, что хранилась на мизерном накопителе? Да ничего! Он её даже не стал смотреть, пообещав Джо, что спрячет её до его возвращения из больницы. Но как это докажешь двухметровому? Он ведь тоже не дурак, чтобы так вестись. Единственное, что Кай знал из всего, что нарыл его бывший коллега, так это имена. Семейство Ворлогов.
- Послушайте, - надо продолжать строить из себя другого человека, может поможет? - Я... живу в другом районе, просто был в гостях у друга. Да, он живёт в семнадцатом доме, но я понятия не имею с кем Вы могли меня спутать! Я не тот кто Вам нужен, и понятия не имею про что Вы говорите.- надо применить последнее средство, может поможет. Если грабитель знает всё про Кая, то должен быть уверен, что он бета, но никак иное. Все документы приписывали ему одну букву в графе пол - Б. - У меня скоро свадьба с моим альфой... Пожалуйста... - если верзила к нему принюхается, то должен определить, что перед ним стоит омега. Риск большой, но надо пробовать, иначе он скоро приобретёт синие губы и бездыханное тело.
Отредактировано Kai McLaren (11 августа, 2015г. 22:58:53)