Она что-то щебетала за ее спиной: несколько деловито, тщательно вымывая чашки, шурша чем-то. Именно в этот момент Шанталь, сидящая сейчас спиной к бете и разглядывающая стену напротив, вдруг представила ее взгляд и выражение лица, движения плеч. Мысли, заставляющие чуть нахмуриться, задумчиво поджать губы, в очередной раз отчего-то дергая головой внутри себя, отгоняя ненужные мысли. Почему-то почти все было изучено, знакомо до ужаса. "Как так? Когда эта негодяйка успела свить свое гнездышко где-то поблизости?" Альфа пропустила мимо ушей суть болтовни, так увлекшись какими-то странными мыслями. Мыслями, понимаете вы? Человек, который привык брать то, что ему нужно, теперь жевал резину, пятясь и отбрехиваясь, вытягивая лицо и повторяя, что нет. Ничего нет, и не будет. Вероятно, тут стоит сделать паузу и наконец, пояснить, почему такая тягомотина, почему везде сплошные «нет»? Просто человек, привыкший жить один. И она, Шанталь, дико боялась вдруг делать крутой поворот, боялась ломать собственное течение жизни. Она привыкла жить без обязательств, жить одна, как дикая кошка, заползая по вечерам в свою нору. В которую с недавних пор стала слишком часто наведываться одна особа. Кто же она?
Очнулась Шан только к самому концу гневного монолога. Чуть ошарашенно глянула сначала на пустой «чай», затем на двушку. Она отчего-то так странно смотрела, задавала свои вопросы каким-то другим тоном, будто и не она вовсе была. Такое чувство, что альфа снова разбила мамину вазу, спирая все на их пса. И вот теперь та пытается узнать всю правду, упирая руки в боки и строга смотря на нерадивую дочь. Только вот с одной разницей – Шан было не пять, не шесть и даже не десять. Ей шел третий десяток, а какая-то мелочь пытается добиться чего-то. Реакции? "Что ей вообще нужно, чего она хочет от меня? "
- Что тебе нужно? – Наконец медленно тянет Рейнар, глядя как-то исподлобья, тяжело и хмуро. Чего тянуть, задавать все это самой себе, если можно взять и выяснить? Она все еще пытается разгадать загадку, которую ей задала Лайла. Впрочем, сама бета даже и не заметила взгляда – метнулась за заваркой. "Святая Геката, она даже знает, где у меня заварка находится. Пора с этим что-то делать" – Если ты пришла сюда, чтобы внезапно проверить, как работает моя совесть, то ты явно ошиблась дверью. Повторяю еще раз: я занята, у меня куча работы. А ты треплешься о какой-то херне. «Просто так» спрашивай у хахалей своих, ясно тебе?
Внезапно она почему-то злобно подскакивает с места, не желая больше сидеть спиной – теперь пусть видит этот презрительный взгляд. Последняя фраза вырвалась как-то случайно, с особенной злобы, так сказать, сам себе придумал, сам себя накрутил. И вот уже Вё понимает, что сболтнула лишнего, совсем не того, что хотелось сказать. Так бывает, когда ты слишком долго говоришь одно, а думаешь совсем другое. Хотя можно же сейчас сделать вид, что тебе плевать? Вот она быстренько что-нибудь сообразит, вернет положение. Вольф уберется - наконец, оставит ее одну, с работой. Конечно, обидится, конечно, не будет подавать признаки жизни - как леди. Она же и есть леди, а если леди обижают, то они долго воротят носики и выказывают свое «фе». Потом Шанталь переждет бурю, первая напишет, позовет гулять. И все будет как всегда. Да, так и будет.
- Я хотела сказать подруг! – Взмахнув рукой, поспешно поправляется, впрочем, в лице не меняясь, признавая свою ошибку на словах, предпочитая взглядом так и кричать, что вот мол – нифига не оговорка. Чего хочу, того и ворочу. Действительно, все эти претензии и наезды были очень похожи на семейные разборки. Будто Шанталь где-то за спиной успела изменить Лале, а та каким-то макаром прознала. И теперь первую ждет скандал от второй. Занавес. И все это очень мило, если бы не одно «но»: фактически они были друг другу чужими. Никем, ничем, просто знакомыми, которые ходят друг к другу в гости, мило беседуют о погоде.
- Хватит. Ты сегодня особенно действуешь мне на нервы. Какая муха тебя укусила?
И кривая усмешка, что по идее являлась улыбкой. Перевести все в шутку - вероятно, более-менее оптимальный вариант. Только вот по одному взгляду на напряженную фигуру напротив становилось очень даже ясно. Так, как было раньше, уже не будет. Больше нет. Осознавая это каким-то задним чувством, почти интуитивно - то есть, сказать конкретно «почему» было нельзя. Она даже самой себе еще не объяснила, просто была уверена, будто так должно было быть. Сегодня, сейчас, все это до ужаса абсурдно, глупо. Как же ее угораздило, взрослую и успешную тетку, теперь стоять перед маленькой, нелепой и до ужаса милой девчушкой (разница в четыре года казалась просто чудовищной) поселившейся в голове. Что же, если именно сегодня нужно будет что-то сказать, то она скажет. Все, что думает по этому поводу - почти все. Умолчит про свои чувства. И она все твердила, твердила себе, что так будет лучше. Что однажды Лала найдет себе хорошего нормального парня, нарожает ему ораву детишек, будет счастлива и любима. Одним словом, у нее будет все то, чего не сможет ей дать девушка-альфа. Кроме собственных амбиций, естественно. И загонов. И злости. Ну, вы поняли.
Отредактировано Chantal Raynard (26 августа, 2015г. 18:40:25)