Брайан непроизвольно окинул магазин взглядом: он уже успел оценить его книжную составляющую, но вот на остальное как-то не обратил внимания изначально. Теперь же, во время беседы с незнакомцем, он уделил лишние пару секунд на то, чтобы восполнить этот пробел и лишний раз убедиться, что здесь он и вправду впервые.
- Да, - он коротко кивнул, оборачиваясь к незнакомцу, - Мне раньше не приходилось бывать в здесь. Но... - как бы извиняясь добавил парень, - Я учился в закрытой школе, а, находись там, было проблематично разгуливать по городу, - и уже под нос себе, - а сейчас некогда...
Наблюдая за действиями блондина, Брай в который раз убедился, что магазин действительно уникальный — парень выудил с полки еще одну поразительную книгу, о которой, к слову, им недавно рассказывал преподаватель в универе, с гордостью подчеркивая, что является одним из немногих ее счастливых обладателей. Сколько же сил и внутреннего самообладания потребовалось Хенсли, чтобы не открыть рот от удивления, поэтому ответ на следующий вопрос получился несколько заторможенным:
- Я, конечно, слышал о таких людях, но как-то, знаете, не приходилось с ними встречаться. Чем я, впрочем, не сильно опечален.
Искренний поклонник бумажной литературы, Брайан всегда с непониманием относился к людям, использующим книги лишь как украшение интерьера, выстраивая их ровными рядочками и деля по цвету и размеру, они заставляли, порой, удивительные шедевры мировой литературы покрываться слоем мелкокалиберной пыли. «Лучше б мозги так же строили, что уж размениваться по мелочам».
В квартире, где жила семья Хенсли, была большая библиотека, книжные стеллажи где хоть и были частью интерьера, тем не менее не содержимое их не застаивалось, пополняясь довольно регулярно. У Брайана никогда не было проблем с нехваткой «пищи для ума». Правда, когда Ай ушел из дома поздней ночью, ему удалось забрать с собой лишь парочку особенно дорогих для души изданий. Новая квартира была не в пример меньших размеров, да и специальных книжных шкафов там не предусматривалось, поэтому, впервые в ней оказавшись, можно было остолбенеть от количества книжных стопок на окнах и столах, словом, везде, где только можно было. Только не на полу — этого парень не допускал.
Прогулявшись по магазину, Хенсли уже примерил новую стопочку для своей квартирки, уж больно впечатляющем был ассортимент.
- Лоре...о! - брюнет слегка опешил, когда незнакомец представился, - Простите, но название магазина...вернее издательства... - пытаясь подобрать правильные слова, Ай немного запнулся, - Так вы, эээ, владелец?
День определенно был полон как сюрпризов, так и невероятных открытий. «Вот тебе и отдохнул без приключений, как же». И тут же Хенсли сообразил, что в ответ он, пока еще, не сказал ни слова. Сжав протянутую ему руку, парень представился в ответ:
- Приятно познакомиться, мистер Лореллейн! Я Брайан, Брайан Хенсли!
И хоть сегодня в планах парня было немного другое, неожиданное предложение нового знакомого показалось ему вполне жизнеспособным. Правда то, что оно вообще возникло, немного смутило Брая, что он, впрочем, старался скрыть.
- Что ж, раз уж такое дело, м-м...то почему бы и нет, - Хенсли пожал плечами, - Только для начала я все же предпочел бы приобрести эту книгу. Подождете?
Отредактировано Brian Hensley (21 августа, 2015г. 11:45:51)