19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » Шаг шестой. Надежда. | 25 августа [✓]

Шаг шестой. Надежда. | 25 августа [✓]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА : Шаг шестой. Надежда.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА : Ciaran Delaney, Mstislav Stevich, Vinsent Vorlog
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ:
Городская клиническая больница №1
ул. Блюменштрассе, 10, палата 158,
25 августа. 16.38.
Солнечно, тепло.

4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Ищущий обрящет.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Городская клиническая больница №1
ул. Блюменштрассе, 10

http://s012.radikal.ru/i320/1412/b8/917360f50e13.jpg

Да-а-а, тут работают лучшие специалисты всего Неополиса. И условия содержания тут самые лучше, и аппаратура... Ну, вы все поняли. И если вам поставили какой-то ввергающий в шок диагноз, а следом направили на лечение сюда, считайте, вам очень повезло. Медицинское обслуживание граждан Неополиса обычно бесплатное, но в иной больнице обеспечение не позволяет. А Первая городская финансируется так, что вы здесь будете как сыр в масле кататься и даже самое дорогое лечение получать за счет государства.

Отредактировано Mstislav Stevich (27 сентября, 2015г. 23:38:38)

0

2

Белые стены. Белый потолок. Белые простыни. Белый пол. Люди в белых халатах. Белые шприцы, белые бинты. Всё невыносимо белое вокруг, слишком чистое, стерильное. Мстислав перевёл взгляд от стены к потолку, вытягивая к нему руки, будто надеясь достать. Боль, ослабшая, но по-прежнему едкая, пронзила руки, будто электрический разряд, оканчиваясь на кончиках пальцев. 
«Он сильно разозлился. Почему он так сильно разозлился? Потому что… Как давно я здесь? Не помню. Винс… Прости меня… не оставляй меня», - пронеслось в голове омеги.
- Он не услышит, - вслух проговорил Слава, обрывая бесполезный поток своих мыслей, - разве ты не знаешь, Слава, что ты не нужен ему? Не нужен. Он ведь сказал. Да и ты будто не знаешь, что… - Мстислав вздрогнул, не находя в себе силы произнести это страшное слово «возлюбленный». Его возлюбленный, человек, который  так дорог Винсенту Ворлогу, человек, ради которого он готов пойти и в огонь, и в воду, человек, на спокойствие и счастье которого так бессовестно и подло покусился серб, Слава, одержимый своей пьяной любовью и глупым желанием любить, быть любимым, быть рядом с тем, с кем тепло, хорошо, спокойно. Какая глупость! Слава обессиленно опустил руки на свою грудь, жмурясь.
Какие белые стены, какой белый потолок, как бела подушка, на которой покоится его голова, как белы простыни и одеяло, прибравшие себе его тело, такое грязное, искалеченное и осквернённое тело. Жалость к себе, невыносимая едкая жалость терзала грудь, пытаясь вырваться наружу горькими слезами, душащей истерикой, опустошающей лёгкие, отравляющей душу, встала комом в горле, не позволяя боле не проронить и слова.
«Я один. Совершенно один, Слава… Где твой отец? Где твоя мать? Где тот, кто согрел тебя? Где тот, кто сломал тебя? Где… те люди, чьи имена я знаю, чьи руки я помню, чьи слова терзают моё сознание. Почему они оставили меня? Потому что я слабый. Потому что я… Ха!» - Мстислав ядовито улыбнулся, готовя предъявить самому себе новые контраргументы. Антитезис, на изложенные выше тезисы. И не настанет никогда синтеза. Слава, уже несколько дней лежащий в этой больнице, совершенно отвык от общения с людьми. Его никто не навещал и даже никого не клали рядом с ним в одну палату, будто он был прокажённым, несмотря на то, что в его палате всё ещё пустовала одна кровать, стоящая подле противоположной от Славы стены. И, возможно, будь у него хотя бы сосед по палате, он бы не впал в это безумие, не начал вести бесконечные словесные дуэли с самим собой, изгрызая себя с каждым днём всё более и более, терзая сердце горькой правдой, хорошенько приправленной ужасающим вымыслом, на который только способны люди, ощущающие себя отвергнутыми, неприятными, ненужными. Он, заключённый в этой консервной банке, плавая в собственном соку ядовитых гниющих мыслей, поедал самого себя, направляя всю свою злость, ненависть и презрение на себя. На себя и того, кто был во чреве.
- Я беременный, - как приговор, громко и горько произнёс Мстислав, спешно переворачиваясь на другой бок, уложив руку на свой живот, прощупывая. Не верилось, что… совсем не верилось, что внутри него живёт жизнь. Разве это возможно? Чтобы он… чтобы так. Слава покачал нервно головой, пытаясь прогнать эти тягостные мысли. Тесты могли ошибиться, врачи могли ошибиться. Да разве он смог бы? Да и от кого?
Вздрогнув, Слава нервно выдохнул, поспешно поднялся с постели, принялся расхаживать от одного угла к другому, не в силах сдерживать нервное напряжение, готовый вот-вот снова сорваться на истерику, чтобы вновь прятать лицо в подушку, задыхаясь, истошно ненавидеть, кричать и глушить собственные крики. Но благо порыв был притушен.
- Слава, подумай, кто бы мог? Саша… надо позвонить Саше… - но лишь одно упоминание имени этого человека вызвало очередную вспышку боли в теле, которая, как казалось Славе ещё совсем недавно, вовсе его покинула. Но нет.
- Он… он, наверное, меня убьёт. Ну и пусть! Пусть! Пусть! – Мстислав приблизился к тумбе, на которой лежал его мобильный телефон, опустившись на край постели, Слава поспешно набрал номер мафиози.
Длинные, невыносимо длинные гудки не сменялись ответом. Может быть, он нарочно? Может быть, Александр более не заговорит с ним. Наигрался, получил то, что хотел, насытился чужой болью и унижением, но… но почему не убил? Почему не убил после того, как Мстислав узнал его тайну, страшную тайну, благодаря которой пса могут надолго упрятать за решётку. Снова.  Он доверяет ему?
Слава нервно рассмеялся, снова набирая номер Александра. Нет, о каком доверии здесь может идти речь. Зеннхайзер не такой… вряд ли он кому-либо доверяет, если, конечно же, речь идёт не о его стае псов, которых, он, небось, ещё и вечно испытывает на преданность. Слава покачал головой, словив себя на мысли, что слишком много думает о Александре. Отложив телефон в сторону, Слава прикрыл глаза, пуская голову на руку,  для опоры упираясь локтем в колено.
Лишь бы не визит врача. Только бы не сейчас. Ведь он сорвётся, не выдержит, выпустит наружу свою обиду, отчего будет похож на ребёнка, глупого, одинокого и грустного ребёнка, которого родители, будто бы в спешке, не заметили и оставили на вокзале. Напуганный, отчаявшийся.
- Отчаянье, - проговорил Слава, намеренно несколько растягивая каждый слог, будто пытаясь распробовать его на вкус.  Что видели врачи, бережно латавшие его раны, которые, словно сувениры на память, щедро надарил в избытке Александр. Хотя… нужно отдать должное правде, упомянув один крайне интересный факт. Он более не бил его по животу. Куда угодно, но несильно, и не по животу. Догадывался? Знал? Хотел ли?
Мстислав усмехнулся. «Наверняка этот пёс знал…знает… и выбросил меня. Зачем? Почему? Забавы ради?»
Серб снова взял в руку телефон, но номер набирать не спешил. В воспалённом рассудке промелькнула мысль о том, чтобы позвонить отцу, извиниться, разрыдаться и умолять… так отчаянно, громко в исступлении умолять его принять Славу назад, домой. Но что ждёт его дома? То же, что испытала его мать. Презрение, обиды, извечные упрёки отца. Нет, он не желал этого, жизнь, подобно той, которая могла бы его ожидать в  случае возвращения в родной дом, была смерти подобна.
«Тогда…» - искрой сверкнуло в сознании омеги, пока пальцы набирали ещё один номер. Длинные гудки и ответ.
- Винсент… - негромко проговорил Слава, - Винсент, я должен тебе кое-что сказать. Пустяк. Совершенный пустяк. Нет, только не бросай трубку! Прошу… Винсент, я… я беременный.
Несколько невероятно длинных мгновений тишины.
- … Что? Слав? Ты о чём? – голос чуть растерянный, немного сонный, но беззлобный. 
Слава нервно выдохнул, поспешно проговорил:
- Винсент! Я не хочу этого ребёнка, я не хочу! И не хочу быть. Я предал тебя! Я предал отца… Я всё потерял. Всех. И что мне осталось? Червь, пожирающий изнутри. Нужны деньги на аборт. У меня… их нет.
- Слав. Слав-Слав-Слааав… Подожди буквально секунду. Хочешь сказать, что носишь моего ребёнка? Слав, где ты? Давай я приеду. Мы поговорим. И всё решим. Где ты?
Мстислав вздрогнул, закусив губу, ощущая невыносимую боль в груди.
- Я…, - голос дрожал, а слезы наворачивались на глаза. Выдохнув, серб попытался взять себя в руки, придушив слабость и стыд, - Я не знаю, чей он! Не знаю…И боюсь узнать. Не хочу. Винсент, ты любишь другого. Я не хочу разрушать его счастье. Я третий лишний. Я не должен был. Я тогда… сглупил… я не контролировал себя…. Ничего толком не помню. Прости… Это лишь недоразумение, от которого нужно избавиться.
- Слав, - голос совсем мягкий, - Всё будет хорошо. Я приеду и заберу тебя. Ты только не бойся. И не делай глупостей, хорошо? Мы всё решим. Вместе.
- Нечего решать, - нервно, грубо и устало, - почему ты мне прямо тогда всё не рассказала? О нём? Почему?! Я ужасный человек… ужасный! Винсент,  я уже погряз. Я.. Я должен очистить себя.
- Слава.. Разговор не о ком-то другом. Не приплетай. Только ты и я. Слав, ты хороший парень. Разное случается. Если так решить, я помогу с деньгами. Но сперва хочу тебя увидеть.
- Я не хочу. Мы видимся раз в полгода, так что нет… полгода не прошло. Я не прощу… Ни себя, ни тебя. Никого! Отомстить… Я очень хочу отомстить! Всем! Ты оставил меня… Будь счастлив. Считай этот звонок прощальным. Я люблю тебя. Прощай.
- Слав! Слава, не вздумай вешать трубку!
- Винсент, я люблю. Зачем мне эта любовь и ее плод? Напоминание… Болезненное!
- Славка, глупый, ты мне нужен. Хочу, чтобы ты остался со мной.
- Зачем?
- Ты мне нравишься, Слав. А дальше… Дальше мы уже сами разберёмся.
- Я понял, Винсент, - срываясь на истерику, громко, давясь смехом, глуша слёзы, проговорил Слава, - Я принадлежу ему! – Слава поспешно нажал отбой, пытаясь окончить этот неприятный разговор, понимая, что слова Винсента пошатнули его уверенность, поэтому нужно было ему сказать это… плохое, чтобы он отпустил, разозлился и возненавидел.
Но буквально секунду спустя Винсент позвонил. Слава поспешно сбросил, набирая номер Александра. Зачем? Чтобы вернуть себе ту уверенность.
Какой глупый мальчишка, как неосторожен мужчина, укравший его невинность. Мужчина, который пригрел его, чтобы затем уйти к другому омеге. К другим. Ко всем, кто красив и готов принять его. Эта мысль, словно щёлочь, разъедала сознание, отдаваясь невыносимой болью в висках.
Удовольствие ради удовольствия, прочь мысли о будущем. Они оба надкусили запретный плод и оба запутались в собственных обещаниях. Зачем быть рядом, когда ты не можешь дать тепло? Зачем обманывать, мучить? Нет, если началась гангрена, нужно отрезать, как бы больно и жалко ни было.
- Да, Мстислав, ты ещё жив? – хриплый прокуренный голос.
- Мне умереть?
- Умри
- Ты знаешь, что я…
- Знаю, - короткий ответ, сменившийся короткими гудками.
- Александер Зеннхайзер, - проговорил Слава, ставя ударение на «дер», ему нравилось называть его так. Кривая улыбка на губах. Мстислав поднялся с постели, открыл окно, впуская столь необходимый свежий воздух в палату, поддался вперед, залезая на подоконник, - ваше желание будет исполнено. Мама… я совсем скоро. Мам… - Мстислав вновь поддался вперёд, протянув руку.
Глупость, которая покрывает ещё одну глупость. Каждый раз напарываясь на шипы, он , ранее томимый ожиданием, наполненный жаждой движения и жизни, остановился, более не желая идти. Что его ждёт там, далее? Одиночество. Жизнь в небольшой квартирке на одно пособие, вечно плачущий и голодный ребёнок, Винсент, приходящий раз в полгода, чтобы кинуть купюры на пол, а затем уйти. Именно так бы и было. За этой доброй личиной скрывается далеко не добрый человек, не воспринимающий омег, попадающихся на его пути, коих он небрежно тащил в постель, за людей. Игрушки для удовлетворения похоти. Чем он лучше того же Саши? Ничем! Саша хотя бы не лицемерит… Он правдив и честен с ним. Он берёт и выбрасывает. И Славу выбросил.
- Pater noster, qui es in caelis;
sanctificetur nomen tuum;
adveniat regnum tuum;
fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum cotidianum da nobis hodie;
et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris;
et ne nos inducas in tentationem; sed libera nos a malo.
Quia tuum est
regnum,
et potestas,
et gloria in saecula.
Amen.

+2

3

Телефонный звонок нарушил тишину в квартире. Киаран с трудом открыл глаза и посмотрел на звенящую трубку. Смена выдалась слишком тяжелой. Последствием переутомления стала бессонница. Утром почти на автопилоте готовил завтрак для Эрни, прежде чем отвести его на развивающие занятия, которые длятся по несколько часов. А после и его бабушка, мать Киарана, вдруг изъявила желание провести время с внуком. Дракон был ей весьма благодарен, так как сможет наконец-то поспать. Ну, по крайней мере, он так думал, пока не услышал мелодию. И звонить мог только один человек. Тот, кто живет далеко, в Берлинском квартале и у кого просто одержимость работой.
«Черт бы тебя побрал… Только не говори, что очередной раз угодил в больницу… Самолично придушу и закопаю…»
Рука все же дотянулась до настойчивого звонящего сотового и нажала кнопку принятия вызова.
- Да? – раздался резкий, отнюдь не дружелюбный тон голоса. – Я тебя внимательно слушаю…
Слова уже звучали несколько мягче, но Кира не скрывал раздражения. Но услышанное заставило его подскочить и тут же сесть на кровать, поскольку от резкого движения все перед глазами потемнело.
- О господи, ты хоть раз можешь спокойно отработать, не перенапрягаясь, - хмурясь, но постарался как можно спокойнее сказал мужчина, потирая переносицу, - куда твой возлюбленный смотрит, а? Мне ему очередной раз сделать вычитку, что за тобой нужен глаз да глаз? Нет? Ладно, постараюсь приехать в часы приема.
Только одному человеку позволено вывести из спокойного равновесия дракона. Пусть они не были близкими друзьями, но всегда поддерживали друг друга, чтобы ни происходило в жизни. Дилэйни посмотрел на потухший дисплей смартфона и кинул его на кровать. На сборы ушло минут тридцать от силы. Не любил он возиться, чтобы что-то искать. В квартире всегда царил порядок, и все лежало на своих местах.
«Надеюсь, топлива хватит доехать… Хотя что-то подсказывает, что придется подзаряжаться на обратном пути.»
Посмотрев на свое отражение в зеркале, альфа понял, что все-таки ему стоило бы самому заняться распорядком дня. Входная дверь тихо хлопнула, следом звякнули ключи. По площадке раздались поспешные шаги. Киаран нажал на кнопку лифта и через какие-то минуты уже вышел из него, открывая дверь подъезда. Излишне теплый воздух встретил его. Альфа вдохнул и отправился к машине. Тихий хлопок двери и он уже в салоне. Привычный рев мотора и вот автомобиль срывается с места, направляясь в сторону маркета.
«Он просил сок, может что-то из фруктов купить… Да и бутылкой воды надо запастись, поскольку мне грозит далеко не близкий путь… И как его вообще занесло в ту больницу? Уму просто непостижимо… Или может что-то действительно случилось, а по телефону не смог сказать?»
Когда знаешь, что нужно, всегда быстрее найдешь искомое, нежели начинаешь «гулять» по рядам, в поисках чего-то интересного и нового. Ран быстро нагрузил свою корзину и отправился на кассу расплачиваться. Правда, простоял в очереди почти полчаса. Когда мучительное ожидание было вознаграждено, все продукты были сложены в пакет, который после перекочевал в багажник авто. Дилэйни вновь сел за руль, разместил на соседнее сиденье бутылку с водой и тронулся в путь. Он занял почти 4,5 часа и изрядно вымотал в плане постоянного слежения за дорогой, перестраиваясь на нужную полосу. И вот показалась территория больницы. Припарковавшись, на стоянке, он осмотрел взглядом здание. Он не помнил, чтобы его верный товарищ назвал номер палаты, а значит, придется обращаться к обслуживающему персоналу.
«И почему я вспомнил только сейчас, что не спросил у него такую мелочь? Позвонить и сказать, что я приехал? Нет, скорее просто заявлюсь к нему в палату и отчитаю его по всем критериям…»
Был сделан глубокий вздох и Киаран выбрался из салона. Он забрал из багажника пакет и захлопнув дверцу, поставил на сигнализацию. Он шел быстрыми шагами, будто куда-то опаздывал. Но это был его привычный шаг, поскольку родного создания не было рядом.  Спросив где можно найти палату у обслуживающей медсестры, та подсказала, что нужно подняться наверх и назвала номер комнаты. Поблагодарив, альфа направился в сторону лифта, не заметив ее разочарованного вдоха.
«Наверное опять проверяли наличие обручального кольца  и не найдя его, пытались привлечь внимание. Жаль ее, но женщины меня не интересуют… Увольте, не хочу больше чувствовать боль в груди и собирать себя по кусочкам в единое целое.»
Альфа сам и не заметил, как оказался на нужном этаже. Однако он направился не в ту сторону, куда нужно было идти. Возможно вновь погрузился в мысли и совершенно забыл что находится в незнакомом месте. Перед взглядом лишь промелькнули цифры. Подсознание пыталось достучаться, что это не та палата, но все же этого не случилось.  Рука легла на ручку двери и осторожно ее открыли. Совершенно чужой голос, почти остатки фразы заставили прийти в себя.
-Ох, прошу прощения… Я похоже ошиб…ся, - начал было извиняться Дракон, но тут же узрел далеко не радужную картину. В нос ударил какой-то сладковатый аромат, и на удивление он не казался приторным. Значит предположительно перед ним омега.
- Постой, не стоит… этого делать… - попытался обратиться к юноше, Кира, осторожно входя в палату, двигаясь медленными шагами, не зная куда деть пакет, который мешал. – Правда не стоит... Давай просто попробуем поговорить… просто поговорить.
Мужчина и сам не понял, почему это сказал. Возможно, вспомнил какой-то момент в жизни, когда и самому жить не хотелось. Ведь когда видишь человека, который стоит на краю окна, ведь приходит в голову мысль о том, что он хочет совершить самоубийство. А если это так, то он получается или свидетель или подозреваемый. А проблемы с полицей Дилу не нужны. Значит, нужно отвлечь паренька и оттащить от этого окна.

+1

4

Ведь он мог ещё позвонить Сэму. Мог ещё спросить его о том, что делать. Нет, нет и нет, не в "Руку помощи", не социальному работнику - Сэмюэль Келли, а Сэму... человеку, которого он, хоть и знал мало, но которому доверял так, как никому. Слава был уверен в том, что мистер Келли не сделает ему ничего дурного, а этого было достаточно для его доверия. Но эта мысль о Сэме пришла слишком поздно. Он уже открыл окно, уже забрался на подоконник. Как можно отступить от своего решения сейчас? Это ведь значит сдаться, а Стевичи не сдаются... не выказывают слабости. Так и он желал оставаться Стевичем до конца, сделать всё тихо, без лишнего шума, сломаться так, чтобы никто не увидел. Так было легче.
Мстислав вздрогнул, хватившись за ручку окна, чтобы не соскользнуть вниз, услышав мужской голос, донёсшийся сзади. Кто-то вошёл. Врач? Нет? Нет, другой. Видимо, посетитель.
- Извините за то, что вы стали свидетелем моей..., - Мстислав спохватился, решив попытаться солгать, - А впрочем, это не то, что вы подумали. Я хотел просто открыть окно. А там внизу кошка. Я немного наклонился, чтобы рассмотреть её, - с улыбкой произнёс омега, повернувшись лицом к незнакомцу, сел на подоконник, но окно так закрыто и не было. Он выжидал, когда незнакомец, утолив поистине доблестное желание помочь, покинет палату, тогда... Тогда Слава вернётся к начатому.
- Поговорить? - Мстислав вздрогнул, сделал глубокий вдох, ощущая резкий запах. Без сомнения, альфа, - Вы не причините мне вреда? - негромко спросила Слава, цепляясь пальцами за подоконник, сжимая в руках, - Пожалуй... я бы хотел... поговорить. Вы никому не расскажете? Вы не плохой человек? - Мстислав слабо улыбнулся, только лишь уголками губ, склонив голову вбок, рассматривая незнакомца.
- Пожалуйста, не подходите ближе. Пожалуйста. Мне очень неловко за то, что вы... вы... застали меня в таком состоянии. Я кажусь вам слабым, да? Я кажусь вам глупым, да?
Покачав головой, Мстислав снова попытался улыбнуться. Почему ничего не вышло? Почему именно сегодня к нему пришёл... посетитель. Случайный, но всё же. Мстислав опустил взгляд на ножу незнакомца.
"Шёл к кому-то? Палатой ошибся. Какая... интересная случайность, правда. А ведь если бы не он... Слав! " - Слава покачал головой, пытаясь избавиться от сомнений, усилившихся тогда, когда он услышал этот голос, незнакомый мужской голос. Более он не был уверен в правильности своего решения, в его неизбежности. 
- Давно ко мне, право, никто не заходил. Извините но... как мне к вам обращаться? Меня зовут Мстислав. Вы правда желаете потратить на меня своё время? Вы ведь... вы ведь шли к кому-то другому, верно? Нехорошо будет... опаздывать. Вы правда желаете спасти? Меня спасти? Или... у вас иные помысли и мотивы? Боитесь, что вас обвинят? Знаете, там в тумб есть салфетки. Оботрите ручки, как делают в фильмах, - голос серба был спокоен и тих. Он не хотел, чтобы кто-либо, кроме мужчины, мог услышать его. Бог весь, какие ещё посетители ходят около двери. Нет, свою тайну он должен сохранить, - Мне очень.... плохо. Пожалуйста, не мучайте меня, я сдаюсь, дайте мне сдаться.
Мстислав снова улыбнулся. Он всё пытался приглушить истерику и не дать волю слезам, наворачивающимся на глаза. Он знал, что если сейчас пожалеет себя, расскажет о своих бедах мужчине, то... то отречётся от решения, принятого им уже так давно, тщательно обдуманного. Он ведь уже попрощался, смирился, а всё же... а ведь всё же цеплялся пальцами за свою никчёмную жизнь.
А ведь правда, что изменится, если его не станет? Солнце также будет сиять, Винсент Ворлог найдёт себе новую игрушку, о которой можно будет заботиться, Александер - новое развлечение. Сэм спокойной выдохнет, радуясь, что с его плеч свалился столь тяжкий груз извечного страдальца, терзавшего его своими страданиями и истериками. Семья Стевичей избавится от такого позорного наследника. Что вы, без наследника эти змеи не останутся, быстро найдёт иную кандидатуру. И всё будет хорошо. Только без него. Он просто хочет сойти на этой станции, здесь и сейчас, тошно и больно ехать дальше с этими людьми, пусть едут сами, пусть.
- Отпустите меня, - уже иначе произнёс Слава, жалобно, пряча взгляд, опустив голову, словно умоляя мужчину, будто от него зависела его жизнь, хоть он мог в любой момент поддаться назад и покончить с этим. Но... но всё же цеплялся. За что-то, за кого-то. Ему всё казалось, что пока он здесь, пока имеет власть эта случайно-неслучайная встреча, он не может свершить задуманное.
- Я вас очень прошу. Разве вам нужно знать моё горе? Разве вы торопитесь? Да и... в конце концов, это моя жизнь. Ведь так? Так?! - не выдерживая более, Слава сорвался на крик. Беседа затягивалась, истерика подступала. Сил на улыбки больше не было. Сейчас или никогда. Нужно порешить.

+1

5

Омега дернулся, хватаясь за ручку. Киаран сначала сделал резкий шаг вперед, готовясь поймать, если потребуется. Но в этом на счастье не было нужды. Он прислушивался к чужому голосу, делая шаги в сторону пустующей кровати, чтобы поставить пакет. По ней было видно, что ее давно не занимали.
«Что-то он недоговаривает… легкое ощущение фальши. Конечно, можно понять, что чужому человеку никто не доверяет, но мне может просто так, кажется? Ведь все мы разные. Посмотрим, как он будет себя вести.»
Реакция незнакомца была странной. Он походил на побитого щенка, который боялся подойти к человеку, не ожидая от него какого-либо удара. Киру естественно это немного озадачило, пусть он с виду не показал. Разве что зрачки невольно расширились и вернулись в прежнюю форму.
- Я не считаю нужным кому-либо рассказывать о своих беседах. Это порой бывает слишком личным, - в ровном тембре голоса все же проскользнули мягкие нотки чувства. Возможно беспокойства и заботы. Пакет благополучно был поставлен на край кровати. Почему-то этот омега ассоциировался у него с ребенком, потерянным или брошенным на произвол судьбы, а Дилэйни просто оказался случайным прохожим.
- Хорошо, я, конечно, не обещаю, но не сдвинусь места, если вы будете спокойно сидеть, - ультиматум в ответ на робкую просьбу. – И нет, вы мне таким не кажетесь.
Киаран продолжал наблюдать за ним, пытаясь найти что-то новое. Чего-то отталкивающего, заставляющего отступить, или того, что могло взбудоражить воспоминания из прошлого, он пока что не ощущал. Эта ситуация наоборот, пробуждала в нем любопытство.
«Никто не приходил? У него нет друзей или тех, кто мог бы навестить? Или может он не хотел, чтобы об этом знали? Вопросов больше, чем ответов… Интересно…»
- Значит, я первый посетитель здесь, кроме врачей и медицинского персонала, конечно же? – просто уточнение, звучавшее как риторический вопрос. - Рад познакомиться, Мстислав. Я Киаран, сокращенно Кира, если будет удобно.
Дальше просто череда вопросов. Ведь в голове сразу появилось множество вариантов ответов, которые вполне можно озвучить. Только Кир привык выслушивать собеседника полностью, прежде чем что-то сказать.
- Если бы, я не желал этого, то меня здесь бы не было. Но я здесь и разговариваю с вами. Приятель подождет, все равно приехал к нему намного раньше, чем договаривались. Так, что если вы не против того, чтобы я здесь был, я побуду с вами. Даже если пытаетесь отрицать, вы действительно хотите помощи. Может не от меня, но вы ее ждете, даже если попытаетесь отрицать. – Высказал все, что вертелось в мыслях на данный момент, или быть может не все. Но эти слова он действительно хотел произнести вслух.
Лед в сердце дал легкую трещину. Воспоминание из прошлого. Он хорошо помнил тот день, помнил испуганные глаза маленького сына. И когда понял, что все это можно пережить. Тогда он счел, что сердце должно быть наглухо закрыто и никого к себе не подпускать. Быть может судьба решила требовать плату за его чудом сохранившую жизнь сейчас. Ведь встреча с какими-то людьми порой не случайны, быть может, среди них найдутся те, кто будет рядом всегда. Дракон впервые немного растерялся, гадая, что же ему предпринять. Он сделал медленный шаг вперед, все еще сомневаясь в предстоящем поступке. Услышав жалобный голос, Дил уже не сдерживал себя и направился к омеге. Стоило приблизиться достаточно, и голос Мстислава сорвался в крик. Однако Киру это не остановило, и он осторожно обнял за плечи, готовый оттащить от подоконника. С окна открывался заманчивый вид, но и напоминал, что здесь отнюдь не первый этаж.
- Я не тороплюсь. Если вы не считаете нужным что-то говорить, это ваше решение, – тихим, мягким, успокаивающим голосом на ухо произнес мужчина, будто разговаривал с весьма капризным ребенком, пытаясь утихомирить его истерику. – Верно, ваша жизнь, но не стоит ее прерывать, когда на пути возникают препятствия. Когда-то я хотел покончить собой и сделал бы это, если бы не сын, который напомнил о себе своим плачем. Порой кажется, что никому ты не нужен, но это не так. Это не обязательно может быть кто-то близкий. Иногда случайный знакомый может протянуть руку помощи, которую ждешь от других людей.
Голос обретал более бархатный оттенок, хоть он на многих по-разному действовал. Кого-то утихомиривал, кого-то провоцировал. Все ведь порой зависело от восприятия самого человека. Он не расцеплял объятья, так как чувствовал, что еще рано.

+1

6

- Слишком личным, - задумчиво повторил Мстислав, - Однако признайте, что порой... порой намного легче рассказать о своих бедах незнакомцу, чем близкому другу... знаете, незнакомцу, с которым едешь временно в транспортном средстве, то есть человеку, с кем ты вскоре расстанешься и скорей всего больше никогда не встретишься. С такими так легко вести беседу, - задумчиво проговорил Слава, опуская голову, - Попутчик и забудет совсем скоро, а тебе выпаст случай высказаться. Знаете... ведь это порой так нужно и важно - высказаться, ведь когда ты говоришь вслух, ты второй раз обдумываешь произошедшее, переоцениваешь... таким образом можешь придти к совершенно иным выводам. Иным решениям... Ха, - Слава усмехнулся, покачав головой. Казалось, чем дольше он говорил, тем более беседа приобретала характер монолога, направленного даже не на собеседника, а как бы самому себе. Привыкший говорить сам с собой, Мстислав снова начал своих рассуждения, то убеждая себя в чём-то, то разуверяя. Тихо, шёпотом, чтобы мужчина и не слышал. Но голос мужчины отвлёк его от этого занятия, Слава приподнял голову, снова впиваясь взглядом мутных серых кристаллов в фигуру незнакомца.
- А...  да, да... я не сдвинусь. Будьте спокойны, право, я обещаю вам. Я не могу сделать нечто подобное на ваших глазах. Это будет... очень нехорошо с моей стороны,
И ведь не солгал. Мог ли он решиться сейчас? Нет, уверенность была сломлена, а в сознание гремучими змеями просочились сомнения, от коих избавиться омега не имел сил.
Слава кивнул, подтверждая слова мужчины. Нужды в этом кивке вовсе и не было, но серб посчитал, что необходимо было как-то ответить альфе.
- Ки... ар... ан, - проговорил Слава, намеренно разбивая имя на слоги, пытаясь повторить правильно. Имя звучало необычно, а именно этот стык гласных "и" и "а" был для него необычным, новым, - Киаран, - снова повторил Слава, собирая слоги в единое целое, словно осколки в одну картинку, - Красивое имя. Оно мне нравится больше, нежели сокращение - "Кира". Это сокращение вам не подходит... - задумчиво проговорил Слава, будто бы сам себе.
- Вы можете называть меня Славой, если вам так удобней. Моё полное имя звучит сложно и... может оно вам меньше нравится в своём полном звучании, - с улыбкой проговорил Слава. Зачем? Просто так. Потому что ему хотелось говорить. И говорить с кем-то было ещё приятнее, пусть даже перед ним был человек чужой, малознакомый, но всё же - человек, которому явно не безразлична судьба юноши. Однако чем более позволял себе быть откровенным Мстислав, тем более он терял контроль над собой, освобождаясь от псевдоспокойствия, поддаваясь приступу истерики, ощущая горький привкус отчаянья на языке.
Но приступ оборвал неожиданный поступок альфы. Слава широко распахнул глаза, как только Киаран приблизился к нему вплотную и приобнял, бережно прижав к себе. Стевич прикрыл глаза, уложив голову на плечо к мужчине, ткнувшись носом его шею, жадно вдыхая новый неизведанный запах. Мысли спутались, а слова, которые так хотелось ещё сказать Славе, даже не сказать, а прокричать, так и застряли в горле, не в силах вырваться.  Мстислав вздрогнул, вцепившись пальцами в спину мужчины, сминая его одежду, плотнее прижимаясь к альфе, ощущая слабость, растекающуюся в его теле. Слабость и едкую жалость к самому себе. Держаться... только бы выдержать и не заплакать. Как бы жалко он тогда выглядел! А впрочем... разве сейчас, в шаге от смерти, дрожащий, прижимающийся к чужому человеку, впадающий в полусознательное состояние... разве сейчас он не выглядел жалко? Выглядел... но...он не хотел отпускать его, а только напротив всё плотнее и плотнее прижимался, не в силах унять дрожь в теле, словно утопающий, будто бы мужчина - его единственный шанс на спасение и обретения покоя. Покоя в мыслях и в душе.
"Покой..." - пронеслось в голове омеги, - "пожалуй, это единственное, что я хочу... Только покой, но... не одиночества. Спаси, спаси меня от самого себя, пожалуйста", - но серб не смел произнести эти просьбы вслух, но его дрожащие пальцы, цепляющиеся за Киарана, всхлипы и слабые попытки прильнуть плотнее были куда красноречивее любых даже самых вычурных фраз французских романов. Поистине с детской искренностью и наивностью, Мстислав доверился. Доверился человеку незнакомому, снова. Говорят, что жизнь учит, однако... всё не так. И даже единожды обжегшись, мы всё равно летим к огню, яркому, тёплому, надеясь, что в этот раз согреемся, не опалим крыльев. Только бы не сгореть...
Слова мужчины о ребёнка больно укололи Славу. Омега вздрогнул, вцепился тонкими пальцами в плечи альфе, несколько отстраняя его от себя, чтобы взглянуть в глаза нежданному гостю.
- Ребёнок? - тихо, едва слышно спросил Слава, сжимая руки на плечах мужчины сильнее. Острая боль в груди и.. серб прижал лицо к груди мужчины, пряча, цепляясь пальцами его его одежду, вздрагивая, пытаясь сокрыть всхлипы, но не получалось. И как хотелось закричать, чтобы, забыв о приличии, о гордости и всей прочей чуши, которую так заботливо вбивали в его голову воспитатели и его отец, чтобы плакать навзрыд, упиваясь и утопая в собственном горе. Так хотелось, но... омега лишь сильнее прижимался к альфе, не смея и поднять лица, стыдясь своих слёз. Тишина, нависшая в комнате, прерывалась тихими всхлипами. Он хотел говорить, пытался, но задыхался, сбивался и вновь начинал сначала. Лишь немного успокоившись, отняв минуты три у свободного времени незнакомца, Мстислав начал:
- У меня тоже есть ребёнок. Нет, не так, совершенно не так. У меня может быть ребёнок, Киаран. Но... что я могу дать этому ребёнку? У меня нет ни крыши над головой, ни работы... ничего. Я и себя обеспечить не могу, как я... как я обеспечу его? И... что увидит он? Что? И каково будет его детство... без отца. Ведь он спросит меня об отце, спросит, а я... я не отвечу. Киаран, вы не понимаете, я ужасный человек. Я, правда, ужасный человек. Мне нужно убить этого ребёнка. Убить... - с горькой усмешкой проговорил Мстислав, взяв мужчину за руку, прижимал её к своему животу, - А ведь он не сможет меня остановить. Не сможет... сейчас ведь он всецело и полностью зависит от меня, а я... а я... Или вы мне предлагаете продать себя? - Киаран ничего не предлагал, по всей вероятности, Мстислав снова повёл разговор сам с собой, выстраивая в своей голове возможные вопросы, которые мог бы задать мужчина, возможные ответы, которые могли бы разбить его аргументы, - Жить, как иждивенец... жить, как домашний питомец... ждать, пока хозяин, нагулявшись, вернётся ко мне? Уделит мне толику ласки!? Нет, нет... не хочу. Я хочу семью... Ха, какой глупое желание... Ведь поистине глупое? Или мне продать себя другим рукам... рукам, искалечившим меня... Скажите, Киаран, как лучше? Нищета или зависимость?

0

7

Он прижимался, так как ребенок к матери, не желая ее отпускать, умоляя его не оставлять. Своей настоящей матери он не помнил. А та, что его воспитала, была строгой, но справедливой. Он ни в чем не нуждался, детство было в достатке. Оставить собственного сына на произвол судьбы, обрекая его попасть в детдом, Кир просто не мог этого позволить. Когда-то он мечтал, что у него будет любимая пара и пару детишек. Но, не всегда все идет так, как хочется. Чьи-то цепкие пальцы возвращали альфу из задумчивости, будто напоминали, что он здесь еще не один.
- Ребенок, - подтверждение в ответ на тихий голос омеги. – Три года без его матери, но мы справляемся, и по сей день. Порой, кажется, смерть может решить все, но лучше жить назло остальным.
«Верно, именно я к такому выводу пришел три года назад… Странные мысли посещают внезапно, заставляя одуматься и пересмотреть ситуацию… И он сдерживается, но почему? Или зачем? Может мне просто кажется?»
И сквозь накрывшую тишину можно было услышать тихие всхлипы. Дилэйни не удержался и прижал немного теснее Славу, будто пытаясь его успокоить, и в тот же момент не хотел просто его отпускать. Запах и близость немного пьянили, но быстрее пробуждали скрытую заботу о ком-то или желание предложить помощь. Но Киаран не особо понимал, как он это может сделать сейчас. Он мог лишь только обнимать и слушать. Внимательно, расставляя все на места, постепенно собирая пазл в какую-то неизвестную картинку. Он всегда так делал, когда пытался посмотреть это со стороны. Прикоснуться вот так к чужому животу, Дракон немного опешил, но не отстранился. Он помнил себя, помнил, как радовался, узнав, что его пассия беременна от него. Как он был счастлив и не замечал, как это ложится тяжелой ношей на ее плечи.
- Крышу всегда можно обрести, работу тоже. Судьбы детей ложатся на их родителей, - задумчиво произнес мужчина, - Не обязательно продавать себя, чтобы обеспечить себя и ребенка. Можно найти подработку, где возьмут омегу. Понимаю, таких немного, но они есть. У меня в кофейне часто на сменах работают омеги и получают неплохие чаевые и зарплаты. Просто нужно этого хотеть и стараться.
Он просто вздохнул, прижимая к себе этого хрупкого паренька, осторожно касаясь губами его макушки.  Ему так хотелось, да и просто хотелось защитить от этого мира.
- Не отказывайся от ребенка, потом можешь об этом пожалеть, ведь последствия могут быть самыми разными. – Голос звучал мягко, немного вкрадчиво. – Я всегда мечтал о семье, о детях. Но моя бывшая возлюбленная не разделила этих взглядов и просто ушла, хлопнув дверью, оставив ребенка на руках. Я не знаю, что я сделал не так, но вернуть уже ее не смог. Пришлось самому крутиться, разрываться между работой и ребенком, чтобы обеспечить ему внимание. Но мой сын не спрашивал где его мама и надеюсь, что не спросит. Мне было тогда очень тяжело, но я не хотел ему той участи, что постигла меня. Я рос в приемной семье. Кем были мои настоящие родители, мне не ведомо, но и я их особо не искал.
И Кир как-то на время замолк, пытаясь понять, что он хотел сделать. Поддержать разговор или показать, что жизнь может быть другой. Поиграв немного желваками, мужчина прикрыл глаза, пытаясь ухватить ускользающую от него мысль.
- Скажи… ты будешь сильно против,  если я тебя заберу отсюда, когда выпишут? Дам тебе комнату в своей квартире? Может, помогу с ребенком, поскольку опыт у меня  в этом есть. Если захочешь, дам тебе работу… Если сложится, то ты обретешь семью, - он произносил все вслух, - просто я люблю детей и больно порой видеть, что от них пытаются отказаться. Мне неважно кто их отец, важно то, что я смогу для них сделать.
Правда дается нелегко, но слова он произносил действительно от души и так, как считал правильным. Именно такой взгляд сформировала его приемная семья, показав, что любой ребенок может обрести счастье в любой семье, неважно приемный или свой собственный.  Вновь натянулась небольшая пауза в тишине, и только тихий скрип двери нарушил ее. Альфа чуть нахмурился и посмотрел через плечо, пытаясь понять, кто пришел. Запах был чужой, но улавливался ненавистный ему запах медикаментов.
«Похоже пришел врач… Интересно зачем… И пусть попробует что-то сказать в мою сторону… Выверну верх тормашками… Хотя он может сказать, что я пришел в не приемные часы… Но мне кажется, что я то в нужное время пришел…»

+1

8

Мстислав прикрыл глаза, выказывая своё доверие. Этот мужчина... он ведь был альфой, верно? Но... отчего не вызывал столь сильный страх, который переполнял его сердце, стоило только представителям сильного пола нарушить границы его личного пространства, прикоснуться. Тогда он чувствовал, как усиливается их запах, ощущал, как чужая сила ломает волю, вынуждая окончить сопротивление, поддаться и...  сдаться, обрекая себя на незавидную участь, вкладывая свою жизнь и своё тело в чужие неосторожные руки. Чёртова омежья натура! И отчаянно кричит Гордость, требуя расплаты, желая пресечь унижение нестерпимое, перехватить инициативу, захватить власть и... отомстить. Наказать и отплатить всем обидчикам. Но он... ему ведь можно было доверять?
- Но я не готов, Киаран, я ведь совсем не готов! - спешно произнёс Слава, задыхаясь, готовый вновь сорваться на всхлипы, пресекающие реплики. Казалось, что он всё боялся не успеть окончить своих реплик, оттого так спешно их произносил: слова слипались так, что невозможно было толком и разобрать.
Стевич отрицательно покачал головой,
- Хотеть? Стараться? Киаран, - серб сильнее сжал в руках одежду мужчины, - я ведь хочу и стараюсь, но ничего не выходит. Не выходит! Я не умею. Я не привык жить своим умом и средствами, - тихо проговорил Мстислав, стыдясь своего признания. Тяжело далась ему эта правда, невыносимо было признаться в ней не только мужчине, но и самому себе. А затем озвучить, вовсе раскрывшись перед ним, словно книга, выказывая презренную слабость открытым текстом. Стевич горько усмехнулся, несколько отпрянув от Киарана, отвёл взгляд в сторону. Нет, смотреть ему в глаза было совсем-совсем невозможно, он знал, что сломается в собственной решимости, если только увидит упрёк во взгляде альфы. Так что именно так было намного легче признаваться в собственных недостатках, точащих душу, словно червь, отравляющих её горечью яда. Нет! Серб покачал головой, придушивая в сознании гремучую змею, в которую обратилась его жалость к себе. Трещит, шипит, а всё ждёт, когда выпадет шанс вновь ужалить, да посильнее и побольнее. В голове промелькнул образ мистера Келли, являющего собой для Славы эталон терпкого спокойствия с никотиновым привкусом. О, как холоден этот человек! Как холоден! Разве можно быть таким спокойным? Таким... холодным... мертвенно-холодным... Как больно режет его взгляд. Лишь бы спрятаться, лишь бы укутаться в плед, чтобы не чувствовать иний слов его на своих губах, не видеть заиндевелых глаз. Страшный человек. Такой страшный и... нужный? Кто ещё сможет его научить с таким безразличием относиться к собственной никчёмной жизни, к своим небольшим, поистине мизерным проблемам, коими был так одержим Мстислав. Замкнувшись на собственной трагедии, воображая себя её героем, иного выхода, кроме как смерти, Стевич и не видел. Усмехнувшись от собственных мыслей, Слава покачал головой. Нет, не смеет он более жалеть себя, принижаться, сетуя на свою горькую долю. Не так горька она, не так слаб он. Мистер Келли, вспомни мистера Келли.
- Вы очень добры, Киаран, - задумчиво проговорил Мстислав, несколько наклонив голову вбок, - И... с вами мне очень тепло. Очень, - Бледные губы Стевича исказила глупая болезненная улыбка, совсем не шедшая к его выражению лица, к заплаканным покрасневшим глазам, нахмуренным бровям и чрезмерно бледной коже. Казалось, будто оная стала своего рода благодарностью или наградой мужчине за проявленную заботу и... протянул руку помощи? Серб вздрогнул от этого воспоминания. "Рука помощи" ассоциировалась у него с фигурой мистера Келли, который, не сводя с него своего едкого холодного взгляда, протягиваем ему ладонь для рукопожатия. Страшный, какой страшный человек! И хочется бежать, лишь бы не соприкоснуться с этой протянутой рукой. Нет, он не желает вкушать яд безразличия, наполнять свою душу отравляющей апатией, становиться таким же... Нет и нет! Это смерть.
А ведь всем и не поможешь - проскользнула мысль в голове Стевича. Что за жалкое оправдание! Поистине, жалкое, что раз за разом срывается с уст людей, которые даже и не пытаются (в большинстве своём) оказать помощь нуждающимся. Пробуя найти отговорку, не сводя взгляда с утопающего, они пожимают плечами, объясняя своё бездействие этой затёртой клишированной фразой, звучащей будто приговор несчастному. Не жди помощи, учись справляться со своими трудностями самостоятельно, добро пожаловаться во взрослую жизнь, переполненную сэмами. Такими, которые, пусть и выслушают, но без явного интереса и желания, усмехнутся, забавляясь от твоей чрезмерной искренности и наивности и пойдут дальше своей дорогой, забыв даже имя твоё спустя каких-то тридцать шагов, сотрут из памяти всё ненужное. Так и исчезаешь ты в воспоминаниях, так растворяешься ты и вовсе среди сэмов. Яд, а не человек. Но нужно... нужно его потреблять, чтобы стать сильнее, чтобы атрофировались ненужные и неуместные чувства, чтобы обратить сердце в камень, а эмоции - в лёд. Повзрослеть, остыть, погаснуть... Серб сжал руки в кулаки, всё силясь отогнать назойливый образ мужчины, который преследовал его всякий раз, когда он колебался при принятии решения, напоминая ему беспрестанно о ничтожности его душевных терзаний, проблем, большую часть из которых он сам себе создал. По крайней мере, в этом (как казалось самому Мстиславу) был твёрдо убеждён Сэм. А Слава...Глупый мальчик, глупые поступки, излишние беспричинные страдания. Да, он прав, ведь он несомненно прав! А всё равно там, под рёбрами, как пичужка, трепещет, бьётся в своей клетке, исходя кровью. Нет, только бы не остыть...
- Она, - едва слышно проговорил Стевич, отрываясь от своих мыслей,  вереницей сплетавшихся в голове, спутывающихся сейчас в тугой клубок, что и разобрать что-либо возможности не представлялось, - Она... просто ушла? Но... как так можно, Киаран? Скажите мне, как? Это... это совсем невозможно! Может, вы её обидели... но всё же... оставить ребёнка, - ближе к концу фразу голос Стевича стал еле-еле слышим, он скорее говорил сам с собой, срываясь в полубредовое состояние, не  силах принять тот факт, что женщина могла оставить дитя, ею рождённое. Это совершенно противоречило семейным ценностям, усвоенные им ещё с самого детства, впитанным им чуть ли не с молоком матери, с извечно муштрой отца. Семья - святое, дети - продолжение рода, пусть даже это дети и уроды, такие, как Слава, то есть мужчины-омеги и женщины-альфы. Даже для таких юродивых их община находила места. Особенно оными занимались русские, вернее восточно-славянская ветвь, известная своим в известной степени толерантным отношением к подобного рода случаям. Южно-славянская ветвь напротив придерживалась более консервативной позиции... Слава вздрогнул, ловя себя на мысли, что снова сознанием углубляется в такие рассуждения, которые уносят его прочь из ситуации настоящей.
- Мне сложно представить такую женщину. У нас, - Стевич запнулся, решив не уточнять, у кого это - у нас, - Женщина - мать и это главное. За такой проступок наказали бы... сильно, - после некоторой паузы серб добавил это слово - "сильно", подразумевая действительно страшное наказание, озвучить которое он не имел сил.
- Мне кажется, что он спросит. Он увидит в детском саду, в школе детей с родителями, с мамой и папой, задумается и обязательно спросит, - с грустной улыбкой проговорил Стевич, успокаиваясь, отвлекаясь от собственной трагедии на рассказ мужчины. Это помогло ему отбросить отчаяние, горечь обиды и бесконечную злобу, исколовшие его сердце, всецело и полностью отдаться мыслями и разумом сказанному Киараном.
- Почему не искали их? Родители - это святое. это кровь ваша. Родственная кровь. И узы, связывающие вас, нерушимы, - отчеканил заученное наизусть Стевич. Он понимал, что, возможно, Киарану покажутся странными и даже чуждыми те ценности, которые формировали самосознание и мироощущение серба, воспитанного в славянской диаспоре, среди крайне патриархально настроенной сербской ветви, славящейся своим непринятием всего нового, блюстителей правил пыльной старины и традиций, кои в нынешнее время многими из диаспоры подвергались критике. Но тем не менее семейный институт имел всё же огромную власть над сознанием мальчика, и теперь, достигший возраста сознательной деятельности и руководствующийся уже сложившейся системой приоритетов, он являл собой продукт того воспитания, которому подвергся в семье Стевичей.
- Скажи… ты будешь сильно против... - серб замер, прислушиваясь к словам мужчины, с трудом веря в их истинность. Ощущение, будто происходящее с ним не более чем сон, не покидало его. Ведь не может быть всё так просто. Не может появиться благодетель, не ищущий выгоды, не стремящийся удовлетворить свои низменные желания, руководствующийся лишь благими намерениями, чтобы... помочь... Ведь это совсем-совсем как в сказке? Он пришёл внезапно, он спас, а теперь зовёт разделить с ним кров.
Стевич прикрыл глаза, не спеша дать ответ. Мысль о том, что, возможно, сказанное мужчиной не более, чем злая шутка, посетила его голову первой. Злость подступила, но была вскоре подавлена сладостным чувством благодарности и опьяняющим счастьем. Он верил ему, почему-то неосознанно верил, что, конечно же, было весьма глупо с его стороны, но.... так хотелось верить, оттого и верил. Разве мог этот альфа, вернувший ему в руки жизнь, которую тот так неосторожно обронил и чуть ли не потерял, оказаться дурным человеком? Разве мог? Наверное, мог... но! Чужие сильные руки плотно прижимают к широкой груди, разделяя тепло тела. Объятия - это знак, это особый ритуал, позволяющий двум коммуникантам сократить расстояние, разделяющее их, до минимума, преодолеть барьер личной территории, впустить в неё другого, прижав к груди, самому ценному и горячему, раскрыться полностью, доверяя и доверяясь. Это звучало как "видишь, я принимаю тебя, прими и ты меня." И... серб принял. И неважно, правда или ложь, хороший ли он, или притворяется. Неважно, прочь эти дурные мысли! Серб ступал по дну озера. И бог весть, окажется ли там яма, или осколки, или... или... или что-то ещё. Пускай! Но серб всё равно продолжал идти. Отступить назад значило бы сдаться, обронить жизнь, отказаться от нее и вовсе.
- Скажите, пожалуйста, - тихо начал Слава, - вы доверяете мне настолько, что приглашаете в свой дом? К своему ребёнку. Право, возможно, я вас неправильно понял. Может быть, вы видите во мне что-то сродни домашнего питомца, коего можно завести, привести и оставить там потехи ради, а быть может... видите во мне равного? Но я ведь чужой человек! А вы доверяете мне... и ваша доверие - тяжкий груз и великий дар для меня. Я боюсь не оправдать вашего доверия и ваших ожиданий, но я бы так хотел всё же оправдать... я бы хотел. О... очень хотел, Киаран! Я... я бы хотел... с вами. Я бы... я бы был вам полезен. Я бы не показывался на глаза ребёнку вашему, не покидал бы комнаты без разрешения, а спать... я могу спать хоть в коробке, только бы не возвращаться домой... к семье. Только не к ним. Пожалуйста, не возвращайте меня им....
Стевчи вздрогнул. Последние слова Киарана больно его задели, пожалуй, слишком больно, заставив вновь набрать дистанцию.
- Значит... всё потому что, вы жалеете ребёнка, Потому что вы любите ребёнка и не хотите смерти того, кто ещё и не обрел жизни? - тихо и мрачно проговорил Стевич, опустив голову, - Скажите, а кто я? Временный сосуд?
Действительно, для Славы эта тема оказалась болезненной. Как часто в  его семье женщины-омеги воспринимались не более, как сосуды для дитя, который должен взять власть. Она обязана родить, должна дать жизнь здоровому сильному ребёнку, должна выкормить его, что же касалось ценности жизни самой матери, то она была мизерна. И раз за разом Стевич сталкивался с подобным отношением вне своей семьи. Да даже сейчас, даже с Ворлогом. Ведь он, наверное, более беспокоится за плод свой, за свою кровь и плоть, а помощь Славе - пустая формальность, которую нужно выполнить. Яйцо. Скорлупа. Нужно не повредить скорлупы, чтобы вылупился здоровый цыплёнок. Не более, не менее. Горькое и едкое осознание.
- Для них сделать, - с грустной улыбкой повторил Мстислав, но ответил кивком головы, выказывая своё согласие, - Хорошо, хорошо.
- Простите мне мою слабость, простите. Я постараюсь собраться. Вот видите, я уже не рыдаю. Всё хорошо, да, хорошо,
- и бог весть, какого бреда бы ещё наговорил дрожащий в руках альфы омега, если бы их встречу не прервал зашедший врач. Спохватившись, Стевич поспешил поздороваться, но Киарана из объятий не выпустил.
- Посетитель? К вам, мистер Стевич? Это хорошо. Только к вам ещё один посетитель.
Серб вздрогнул, заметно побледнев, прижал ладоши к щекам Киарана, вынудив его посмотреть на себя,
- Прошу вас, нет, умоляю вас, оставьте меня здесь. Я не совершу глупостей. Приходите, прошу, дней через пять. Или через три дня. Я оправлюсь к этому времени, обещаю. Вы сможете забрать меня, забрать с этого ужасного белого стерильного места, столь ненавистного мною. Забрать. Но а сейчас... идите, пожалуйста, идите. Мне... нужно будет встретиться с одним человеком. Я более не совершу глупостей! Я буду ждать вас. Прошу, идите.
Серб слез с подоконника и опустился на край постели, выслушивая рекомендации доктора, в которых то и дело проскальзывал упрёк за непослушание и пренебрежение лечением.
Сербу было неловко так скоро и неосторожно, даже грубо, как считал он, прогонять альфу, но он не мог поступить иначе Киаран мог бы встретиться с Винсентом. А Винс... будучи человеком крайне вспыльчивым и агрессивным... бог весть, что бы он сотворил. Нет, нужно было побеседовать с Винсентом наедине. Он будет рвать и метать, будет много ругать... Серб предчувствовал это, боялся, но мужался, не смея выказать свой страх до тех пор, пока мужчина не покинул палату. Он не солгал, ни единого слова ложного не сказал. Он и правда будет ждать его, ждать так, как не ждал ещё никого в своей жизни, как свою надежду. Надежду на иную жизнь. Но... сможет ли он покончить с жизнью старой?

+2

9

Его слова «Я не готов» как-то болезненно резанули по сердцу, пробудив воспоминания. Он вспомнил звонок бывшей, она сначала говорила испуганным голосом. Потом вроде бы и успокоилась. Потом наблюдал как у нее растет живот. Прикладывал ладонь и ощущал толчки малыша, которые вызывали улыбку. Возможно, наряду с болезненными воспоминаниями были и прекрасные, которые отчасти вызывают улыбку и по сей день.
- Все приходит со временем и опытом, не стоит бояться, - мягко произнес альфа, посматривая на Мстислава. Он ощущал, что тот вновь на грани истерики. А подобное порой очень сказывается на здоровье будущего родителя.
- Хотеть, стараться, даже когда не получается и кажется что ситуация пришла в тупик, всегда отыщется лазейка, причем внезапно… - задумчиво произнес Киаран, не обращая внимания на то, что его одежда мнется под этими тонкими пальцами. – Научишься… Быть может я помогу этому научиться.
«Как ребенок, который ничего не хочет или… которого родители чересчур опекали, все решая за него… Это мне кажется ни есть хорошо… Ведь выпустив такое чадо в открытый мир, оно не правится с реальностью… Не знаю, смогу ли я изменить подобное… Но без его желания ничего не получится…»
Дилэйни просто был рядом с ним, ведь больше не знал, что может сделать. Просто обнимать, позволить чуть отвлечь разговором и дать возможность тому выговориться. Ведь порой это полезно, отчасти облегчает тяжелую ношу. Иногда такие разговоры или сближают людей или сильнее отталкивают, оставляя по разные стороны баррикад. Его слова по доброту лишь вызвали улыбку, но сам Дилэйни считал, что это его слабость за которую многие любят цепляться, чтобы использовать в своих личных целях. Однако подобные люди как-то отсеивались, когда Киаран начинал сам придираться к каким-либо мелочам. Мужчина вновь начал погружаться в водоворот собственных мыслей как правильных, так и противоречивых. А это могло привести к самокопанию. Потому альфа себя тут же отдернул, возвратив в реальность и напомнив самому себе, что сейчас он не один и кому-то все еще нужна его поддержка.
- Просто ушла, сказав, что больше так не может, - с горечью были сказаны эти слова, - Может я и альфа, но обидеть мать моего ребенка превыше моих сил. Всегда хотел, чтобы они жили в достатке. Особо выбирать не приходится. Может, она посчитала, что она должна быть выше всего этого. Я не знаю…
Киаран чуть ослабил хватку, посматривая на этого хрупкого паренька. Он осторожно провел пальцами по щеке, стирая следы от слез. Так и хотелось забрать его отсюда и уберечь от этого жестокого мира. Но реальность показывала свою не самую лицеприятную сторону. Имеет ли он вообще право его забрать с собой?
Вопрос заданный Стевичем даже невольно заставил задуматься. С одной стороны Кире было любопытно кто это такие и почему его оставили в приюте. Но с другой стороны, если его оставили, значит, у кого-то были на то причины. Быть может, его мать попала в похожую ситуацию, как сейчас находится Слава, но решила не убивать ребенка. Он не стал отвечать вслух, просто посмотрел куда-то вдаль, пытаясь отогнать не прошеные мысли. Он так и не нашел слов, чтобы ответить на подобный вопрос. Быть может со временем придет это, но не сейчас.
- Ты мне не кажешься плохим человеком, я это чувствую, - произнес Киаран, осторожно поглаживая эти худые плечи. – Нет. Ты не питомец. Ты человек, личность. И не стоит бояться моего сына. Может первое время будет немного тяжело, но ты привыкнешь, а он научит понимать. Нет, не в коробке. Комната достаточно обставлена, разве что может понадобиться купить какие-то вещи, то можешь обратиться ко мне. Если ты действительно хочешь этого, тебя никто им не вернет.
Дальше произнесенные слова как-то немного задели уже Киарана, и он недовольно нахмурился. Он не мог понять, причем тут сосуд. Про какой сосуд вообще речь идет. Видимо даже собственная логика была в шоке от такого вывода.
- Какое-то в корне неверное рассуждение, - выдал Дракон, приподняв омежку за подбородок, и посмотрел в глаза. – Ты тот, кто будет самым близким и дорогим для ребенка. Просто мне не понятно, почему некоторые винят еще неродившееся создание в своей судьбе. Может это испытание жизни? Нужно быть сильнее и хоть немного уверенней. Хотя бы ради ребенка.
- Тут не за что извиняться, все в порядке, – осторожно коснулся губами его лохматой макушки и чуть отстранился. – Я верю, что у тебя получится.
Голос врача не спугнул, но заставил всю свою мягкость и заботу спрятать обратно под маску неприступности. Но возможно это немного отрезвило, напомнило о времени. Робкое прикосновение к щекам, заставило немного врасплох. Мстислав почему-то побледнел. Может действительно что-то могло произойти. Но он здесь пока что никто и никаких прав предъявить не мог.
- Через три дня… - задумчиво произнес Дракон, понимая, что ему нужно будет перенести смену, чтобы в тот день быть свободным. – Хорошо, я приду к тебе. Я надеюсь, ты сдержишь свои слова.
«Не хотелось бы показаться потом идиотом… Иначе я окончательно разочаруюсь в людях и навсегда останусь один…»
Он нехотя выпустил из своих объятий этого мальчишку и отстранился. До разогретого чужим теплом сердца добирался едкий холод от одиночества. Нет, просто как-то больше не хотелось оставаться одному и это казалось чем-то немыслимым и тяжелым.
- Я вернусь за тобой, - на прощание произнес Дилэйни и, подхватив свои пакеты, вышел из палаты, не обращая внимания ни на врача, ни на того, кто мог с ним прийти. Просто прошел мимо, холодно осматриваясь по сторонам. Он уже на этот раз двинулся  в нужную сторону и добрел до палаты приятеля. Вновь сверившись по памяти номером, Кир постучался и вошел в палату. Приятель смерил его недовольным взглядом, что-то бурча про время. Ран лишь скупо улыбнулся и протянул пакеты.
- Следующий раз настучу твоему возлюбленному по голове, - процедил Кир, заметив, что тот начал принюхиваться к нему. – И хорош уже меня вынюхивать как поисковая собака…
Тот лишь фыркнул и принялся шуршать пакетом, бурча что-то нечленораздельное про альф.

+1

10

Ворлог сорвался с места едва только Слава отключил телефон. Отследить-то его не было проблемой, а вот добраться - было. И ещё какой. Очертя голову нестись хрен знает куда, да ещё и в другой квартал! Отношения с Берлинским были не очень... так что без лишней нужды пересекать границы было глупой затеей. Вот только сейчас случай был экстренным, а ситуация - безвыходной. Так что мужчина в джинсах,  да шортах прыгнул за руль и мчался. Чёртова привычка не светиться на камерах! Если бы гнать во всю прыть, то можно было бы сэкономить час, а так...
Мужик ворвался в палату недовольный, чуть злой и крайне резко.
-Какого чёрта, Слава? Я раз шесть перезвонил! Что мешало тебе жать на зелёную???
Винсент увидел тощее бледное существо. Ещё более тощее и бледное, чем обычно. А тем более в шортах, да фтболке. Эта одежда просто висела на хрупкой существе с огромными глазами. Да ещё и рука разбита. Ворлог аж зубами заскрипел от всего этого безобразия.
-Что ты учудил?
Киллер схватил парнишку за плечи. Не больно, но чуть резковато. Самое оно, чтобы встряхнуть и напугать, напомнив о том, что просто так злить зверя не следует. А мужики... они звери. По природе своей такие. А особенно с этим досталось альфам, чьи человеческие инстинкты частичто заменили втиснутые в тело звериные.
-Славка... - так же резковато прижал мальчишку груди, обхватив руками и наконец-то облегчённо выдохнул. - И почему ты всякий раз пытаешь довести меня до нервного срыва?.. Глупый.
Ворлог огляделся по сторонам. Помещенице не обнадёживало. Оставлять здесь своего мальчика? Да ещё и осле последних новостей... вот чёрт! Покачав головой в пустоту, мужчина просто подхватил паренька на руки, прижимая к груди и понёс на выход.
-Я забираю тебя домой. К себе домой. Не в особняк, а домой. Только не спорь.
Ни единого шанса заставить мужчину изменить решение. Мальчик оказался на заднем сидении машины, а спустя пару секунд жестяная банка помчалась в сторону Римско-Парижского...

+1

11

Стевич улыбнулся, всматриваясь в лицо альфы. Киаран так мягко на него смотрел, словно на своего ребёнка или... на дорого его сердцу человека? Стевич вздрогнул, осознав и приняв это предположение, от которого внутри стало так тепло. Прикоснуться бы к нему ещё раз... Ещё и ещё. Поверить снова, довериться...
- Киаран... вы правы. Я искренне хочу верить в то, что вы правы, что есть выход, что нельзя сдаваться. Верю, - Стевич опустил голову, отчего-то смутившись собственных слов, ощущая себя глупым несмышлёным ребёнком, который, совершив глупость, разрыдался, а добрый заботливый родитель всё пытается его успокоить. Стало невыносимо стыдно от осознания этой истины.
"А ведь мне девятнадцать лет. Я уже взрослый, а позволил себе такую постыдную слабость. Как можно... так глупо. Бог весть, что он обо мне подумает... Важно ли мне, что оно обо мне подумает?" - серб приподнял голову, встречаясь взглядом с альфой, - "Важно."
- Может я и альфа, но обидеть мать моего ребенка превыше моих сил. Всегда хотел, чтобы они жили в достатке. Особо выбирать не приходится. Может, она посчитала, что она должна быть выше всего этого. Я не знаю…
Слава виновато улыбнулся. Ему было неловко за то, что он посмел затронуть столь болезненную для альфы тему. Правда, не стоило даже высказывать своё мнение на этот счёт. Разве нужно было ему, мужчине, его несчастное мнение? Надо было оставить при себе. Надо было... Но как много поступков Стевич совершает, не подумав, и как долго потом изводит себя едкими мыслями, тяжёлыми, словно свинец, сожалениями.
Мстислав вздрогнул, как только рука мужчины коснулась его щеки. Улыбнувшись, серб накрыл своей рукой руку мужчины. Разве мог он теперь отпустить его? Отпустить, уповая лишь на то, что Киаран сдержит обещание и обязательно навестит его вновь спустя три дня? А если... а если он всё же обманул Мстислава, и всё это было сказано лишь ради того, чтобы удержать юного омегу от глупого поступка? Пусть так. Пусть! Не страшно. Серб покачал головой, отгоняя прочь едкие мысли. Как бы он ни желал бы остаться ещё чуточку долее с альфой, всё же нужно было позволить ему уйти. Нужно. Мстислав имел неосторожность позвонить Винсенту и поставить его в известность об... о не самом приятном обстоятельстве, потому знал, что альфа обязательно сегодня нагрянет. Пусть не сейчас, но скоро. И ведь правда, удивительно, что оный вспоминает о нём только тогда, когда Стевич сам о себе напоминает. Отчего же? Занят, видимо... Работа, семья, его любовник и бог весть, сколько таких де глупых влюблённых в него омежек, коих он дурачит так же, как и Славу.
- Я обещаю, я сдержу. Я буду ждать тебя, Киаран, - с улыбкой проговорил Слава, стараясь не терять того особенного счастливого выражения лица,за которым старался скрыть своё беспокойство, дабы не омрачать их расставание. Оно ведь не навсегда, правда?
- Я вернусь за тобой, - Мстислав кивнул, улыбаясь, не в силах более ничего сказать. Он боялся, что в его голосе проскользнёт предательская дрожь, которая может выдать его. Нет, нельзя сейчас давать волю слабости. Нужно вытерпеть, дождаться. Мужчине забрал свои пакеты и покинул палату. Стевич вздрогнул, словно обжёгся. Одна едкая мысль просочилась в сознание, острой иглой уколов сердце. Эту мысль не нарочито озвучил доктор
- А, так это не к вам? Не вам принесли эти пакеты, мистер Стевич?
Стевич отвернулся, пряча лицо от врача. Жгла обида за то, что Киаран не оставил ему ничего. Совсем ничего. Ни номера телефона, ни даже... только свой запах. А кто он ему такой, чтобы альфа дарил ему что-то вкусное, что было предназначено другому? Никто. Но всё же... как он был бы счастлив, если бы... Стевич горько усмехнулся.
- Извините, - негромко проговорил серб, - Лекарства принять, да?

Серб снова присел на край постели. Казалось, что встреча с Киараном была не более, чем плод его разыгравшегося больного воображения. Пожалуй, слишком долго он находился здесь... один, отчего сознание и начало его подводить, вырисовывая несуществующие образы. А может... это и вовсе приснилось? Слишком хорошо, чтобы быть правдой, слишком эфемерно. Громкий звук шагов заставил Стевича вздрогнуть. Он прислушался, пытаясь определить: кто это, к нему ли это? Распахнувшаяся дверь дала ответ на все вопросы. В дверном проёме Стевич увидел до боли знакомый образ. Того альфу.... того самого альфу. В нос ударил резкий агрессивный запах. Он торопися, он взбешён, он снова злится. Серб опустил виновато голову, выказывая свою покорность и смирение, опасаясь того, что вспышка злости альфы воплотится в побои. Нет, только бы не здесь, только бы не в больнице. Только бы не сейчас...
- Прости меня, - едва слышно проговорил омега. Мужчина подхватил его ан руки и уже поволок на выход. Мстислав вздрогнул, вцепился руками в ткань одежи мужчины, сжимая, дёрнулся.
- Нет, пожалуйста, мне нельзя! Пусти меня! Пусти! Я должен здесь остаться! Винсент! Пусти! - срываясь на крик, серб цеплялся руками за углы, препятствуя этому нежелательному "похищению". Но разве мог он воспротивится ему, альфе? Мог ли повлиять на его решение? Слишком слаб, слишком немощен. Оказавшись на заднем сидении машины, серб забился подальше, вжимаясь в спинку, задыхаясь от всхлипов, пряча лицо. Снова с ним поступили как с вещью. Схватить и швырнуть в машину. Как тогда.... как те две шавки, которые украли его и привезли в руки Александеру.
- Винсент! Прошу... прошу... - Мстислав срывался на всхлипы, тянул руки к плечам мужчины, вздрагивал всякий раз, когда взгляд мужчины устремлялся к нему через зеркало заднего вида. Серб просил, требовал, умолял альфу изменить своё решение, покуда тот злобно не рявкнул на него. Отчаявшись, омега только вернулся на прежнее место, кутаясь в чужую куртку.

+1

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » Шаг шестой. Надежда. | 25 августа [✓]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно