Седрик, в голове которого от быстрого бега, казалось, все перетряслось, сначала даже не понял, что собирается сделать незнакомец. Силы постепенно оставляли его, поэтому, вот так вот резко остановившись, он уже не был уверен, что сможет осилить еще одну марафонскую дистанцию, потому тело двигалось само по себе. С расширенными от бега и грозящих неприятностей глазами, взъерошенными волосами и с дрожащими от перенапряжения руками, Рик податливо отступил назад. Зашуршала ткань, и его, словно ребенка, укутали в плащ, предусмотрительно накинув на голову капюшон.
В этот момент показались первые ряды преследователей; Рик дрогнул, боясь, что такой маскарад не пройдет, но тут незнакомец, спокойно предупредив его об ответственности, склонился к самому лицу Холмса. От бега дыхание сбилось, сердце отстукивало бешеный ритм, но все это отступило на задний план, когда они оказались посреди толпы потерявших свою цель фанатов. Рик даже содрогнулся, но незнакомец крепко держал его, не давая дернуться или как-то обнаружить себя.
Такая ситуация, конечно же, смущала, но чувство самосохранения всегда работало у Холмса исправно, поэтому он без колебаний отбросил всякие сомнения, замерев рядом с парнем. Чувствуя на щеке теплое дыхание, всего лишь в паре миллиметров от своего лица, легкое покалывание от касавшихся его лица белых прядей, Седрик нерешительно поднял взгляд на юношу: ровно для того, чтобы столкнуться с глубоким взглядом зеленых глаз. Находясь так близко, Эльф мог беспрепятственно рассмотреть чуть ли не каждую ресничку, обрамляющую их; вот и сейчас он смог заметить небольшое желтое пятнышко на левом глазу. «Что это может быть?»
Настойчивый стук по крышам учащался, дождь лил все сильнее, поэтому уже сейчас Седрик чувствовал неприятное щекотку в тех местах, где капли сбегали по его лицу. Хотелось как можно скорее вытереться, но незнакомец все также крепко держал его, предотвращая любые неосторожные движения, что могли их выдать.
Оторвав взгляд от глаз блондина, Рик глянул через его плечо за спину, и чуть не подпрыгнул от радости: последние пара человек, остатки той сумасшедшей толпы, что преследовала его, только что прошли мимо.
- Не могу поверить, - выдохнул Седрик, отступив назад и познакомившись спиной со стеной, чуть не осел по ней, - Пронесло.
На него накатило такая слабость, что он еле удержался на ногах, переводя и окончательно восстанавливая дыхание. Однако передышка длилась недолго: раздался еще один оглушительный раскат, и Холмс осознал, что лишил незнакомца его единственного средства от дождя.
- Простите, - стягивая плащ с плеч, произнес парень, - Мне очень жаль, что я доставил Вам неприятности.
Волосы липли на глаза Рику, балахон потемнел на пару тонов от влаги, а и без того светлые губы парня побелели. К сожалению, он обладал довольно слабым здоровьем: ему быстро становилось плохо от жары, духота убивала, но и в такие прохладные дни, как назло, он скоро замерзал, становясь наглядным пособием о том, как выглядят айсберги.
- Я перед Вами в неоплатном долгу, так что...чем бы я мог отплатить, чтобы скрасить Ваш выходной? - не зная, что можно предложить в такой ситуации, запинаясь, произнес Холмс.
И правда, до этого с ним еще ничего похожего не случалось. Да, бывали некоторые прецеденты, которые ставили парня в неловкое положение, но он всегда умудрялся выкручиваться из них самостоятельно. Но сегодня дело оказалось куда неприятней. Одно из главных правил агентства гласило, что модель должна уметь в любой ситуации сохранять дистанцию и держаться на расстоянии от своих поклонников, как бы дела не складывались. Кто знает, что может сделать человек, поддавшийся стадному чувству.
Убирая с лица налипшие прядки и поправляя капюшон уже собственного одеяния, Седрик ждал ответа парня, даже не представляя, что же может попросить незнакомец. Внезапно с раскатом грома его осенила до ужаса банальная мысль, и он, встрепенувшись, спешно протянул руку блондину.
- Простите, я не представился! - белесые губы растянулись в неловкой улыбке, - Я Седрик, Седрик Холмс! А Вы... - склонив голову чуть набок, модель, впервые ясно разглядевший лицо своего спасителя, осторожно произнес, - ...Молодой владелец издательства Лорел? - только сегодня ему принесли газету со статьей и фото на весь разворот, - Крис Лореллейн?