don't stop me now (c)
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться3115 августа, 2015г. 11:33:34
Здравствуй, Алиса. Пишу тебе из апреля.
Мои соседи - большие фанаты дрели.
Вчера почитал газету... Они смотрели
почти минуту. И стали намного тише.
По телеку все орут о большом, высоком.
Слушал о нас. Давился кофейным соком.
Пулю загнать бы, прямо туда, в висок им...
Я, к несчастью, очень от них завишу.
Тут я не делаю шляп, - их уже не носят.
Тут я не сумасшедший, а просто осень.
Не пью никакого чая. Сплошное prozit.
Садовая соня в сахарнице живёт.
Прочие наши как-то поразбежались.
Король с Королевой здорово издержались,
Карты-гвардейцы долго еще сражались,
справился только опытный банкомёт.
Мартовский заяц сидит у себя, в марте.
Помешан. Теперь - на типа-винтажном арте
прошлого века, ну да, при его-то фарте...
Впрочем, и это дело довольно зыбко.
Кот заходил недавно. Принес чаю.
Правда, не весь, и я его понимаю.
Чешик еще подержится. Но отчаян,
осталась одна приклеенная улыбка.
Кролик прижился в цирке. Ушами машет.
Гусеница - содержит притон, и даже
все говорят, чего-то свое бодяжит.
В общем, блекджек и шлюхи. Еще стихи.
Птица До-до пропала. Уже искали
повсюду, - горизонтали и вертикали,
диагонали обшарили, но снискали
Только угрюмое авторское "хи-хи".
Знаешь, Алиса... Я по тебе скучаю.
Письма пишу. Ответа не получаю.
Чаю не пью - ну да, он остался чаем,
только его не хочется. Даже чай.
Ты, наверное, выросла. Очень мило.
Ты о нас забыла? И разлюбила?
Это письмо - последнее. Нет чернил, а
если ты не вернешься, то все...
Прощай.
(c) Шляпник
Арчет
Поделиться329 сентября, 2015г. 19:45:00
Поделиться3316 сентября, 2015г. 00:41:47
минутка самолюбования
Поделиться3414 ноября, 2015г. 18:47:18
А в этот пост я буду собирать цитаты, которые четко и лаконично выражают мое мировоззрение.
Мы думали, у нас такие серьезные проблемы. Откуда нам было знать, что мы счастливы?
Маргарет Этвуд
Свобода — это не вседозволенность. Свобода — это право ограничивать себя самому.
?
Если тебе удалось обмануть человека, это не значит, что он дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты заслуживаешь.
?
Сейчас я слишком стар, чтобы возмущаться; мне просто смешно.
Алан А. Милн "Слишком поздно"
Не судите чужое прошлое — вы не знаете своего будущего.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Франсуа-Мари Аруэ Вольтер
Поделиться351 декабря, 2015г. 00:36:04
Поделиться3616 января, 2016г. 01:43:52
Если бы Энцио остался взрослеть при Храме.
Поделиться3712 марта, 2016г. 16:39:08
Поделиться382 апреля, 2016г. 22:53:34
Я просто оставлю это тут. )
Поделиться3924 апреля, 2016г. 00:40:40
Товарища зовут Амням, но в быту он все чаще Годзилла.
Ни вида, ни возраста, ни пола мы не знаем -- он просто с нами живет и ест дождевых червей.
Поделиться4026 апреля, 2016г. 21:57:49
Был когда-то у меня персонаж, прототипом внешки для которого был Бадо Нейлз. Персонаж прошел через несколько ролевых, эволюционируя от раздолбая с монтировкой до капитана Отдела по борьбе-далее-идет-длинное-название-организации. В те далекие времена руки росли у меня еще из плеч, и я раздолбая Джи и капитана Дженкинса любил время от времени порисовать.
Так вот:
Про Гилберта можно почитать здесь.
Поделиться4118 мая, 2016г. 16:53:52
Тритоны -- это такие существа, которые вроде бы живут у тебя в террариуме, но где они -- никто не знает.
Поделиться4220 мая, 2016г. 16:17:34
Поделиться4310 июня, 2016г. 13:21:40
Поделиться4414 июня, 2016г. 17:41:53
Теперь у меня живут тритоны и... да, у моих дракончиков с ящеричной анатомией бааааальшие проблемы х)
Поделиться4515 июня, 2016г. 18:34:44
Поделиться4616 июня, 2016г. 00:51:46
Наблюдения о тритонах.
Смотрю порой на своих тритонов и думаю, что может уместиться в этой маленько головочке, которая от силы 5 миллиметров в поперечнике? Инстинкты, конечно, никто не отменял, но а что кроме них может быть у существа, которое вместе с длиной хвоста меньше ладони? Няма, например, 7 см, Тристан не намного длиннее. А вот.
Во-первых.
Эти товарищи очень быстро просекли, что еда к ним спускается с "неба". Кормим-то их с пинцета, соответственно опускаем еду (дождевых червей) в террариум сверху. Кроме того, они просекли, что еда появляется, когда подходим мы и заглядываем внутрь. Так что теперь они частенько (когда голодны) при нашем появлении вытягиваются на передних лапках вверх и задирают головы.
Во-вторых.
Они просекли, что кормят их раз в двое суток. И сразу после ужина -- кормим их, как правило, вечером -- уползают куда-то под мох, где их не видно и не слышно. Переваривают. На следующий день не подают никаких признаков жизни -- найти их можно, только если задаться целью и перерыть весь сфагнум. Зато на утро второго дня, когда вечером плановая кормежка, они уже выбираются из своих углов дают о себе знать: то там покажутся, то сям. Ждут. И волнуются, вдруг мы забыли.
В-третьих.
Вчера у них был день кормежки. С самого утра они напоминали о себе. Вечером было разочарование -- мы дали им покупных червей. Черви эти отличаются от обычных, дождевых, добытых нами лично под каким-нибудь деревом. Тритоны их не любят. Отворачиваются. Тристан вообще голову в мох совал, Нямка червяка схватила -- и выплюнула. Нормальных дождевых у нас не было. Тритоны остались голодными.
Сегодня днем я подхожу к террариуму и вижу: Тристан сидит в домике (сделали им из кокосовой скорлупы) и натурально выглядывает наружу -- караулит; Нямка сидела под камнем, но стоило мне заговорить, выскочила из-под него и стала тянуться вверх в ожидании еды. Но я просто пришел посмотреть на них (аж совесть защемило)! Прошло секунды две -- еды, понятно дело, никто им не дает, червей-то еще не накопали. Я наклоняюсь над террариумом, смотрю на Нямку, которая вылезла из-под камня. Тристан замечает мое движение, выскакивает из кокоса и несется в сторону Нямки -- будто подумал, что ее там без него кормят.
Может, я причины такой его реакции и придумал, но по-другому объяснить их поведение в этой конкретной ситуации нимагу. )
Поделиться4721 июня, 2016г. 22:28:12
Просто потому, что это очень красиво.
А еще потому, что я на днях прочитал "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс и мог бы тут написать много хороших слов о сказке, но не стану. А просто дождусь из онлайн-магазина продолжение и снова с головой провалюсь в чудесный мир трилогии.
Поделиться4825 июня, 2016г. 20:38:42
Поделиться4915 июля, 2016г. 12:18:03
На это можно смотреть бесконечно.
Поделиться5018 июля, 2016г. 22:21:30
Поделиться5120 июля, 2016г. 12:25:54
Поделиться5221 июля, 2016г. 13:05:05
Объем контейнера в пылесосе -- 4 литра. Одна уборка -- правда, за два дня. Вчера вот так я пылесосил.
А это уже на утро вот столько навалило собачьей шерсти.
А это я взял щетку и вычесал собаку-линяку. Рядом мои кроссовки -- 37-й размер -- для сравнения размером кучки шерсти. Каждый день я из нее столько вычесываю %)
Поделиться5322 октября, 2016г. 14:38:47
вот так они росли:
И вот такими выросли:
Поделиться5425 октября, 2016г. 11:13:49
Поделиться5529 октября, 2016г. 21:13:52
Потеряли тритонов. Такое иногда случается, когда эти товарищи выползают из своего любимого кокоса и разбредаются по всему аквариуму, прячась в разнообразных местах. И молчат. Мы начинаем параноить и искать их. х) Раз уж нашли, посадили в отсадник, чтобы сфоткать всю троицу сразу.
Слева -- Тильда. На нем больше горошков и горошки темнее и крупнее, чем у Тристана. Тристан посередине, стоит на задних лапах. Наступил на голову Нямке. Хреновый из него рыцарь.
Слева Тильда, справа Тристан, на заднем плане Нямочка.
Тристан и Нямка, Тильда где-то там по своим делам.
Тильда лезет по стенке отсадника. Они реально могут вот так выбраться и сбежать. В тишине слышно скрип пальчиков по пластику.
Тритонья куча-мала. Слева Тристан, Нямка сверху, Тильду затоптали.
Поделиться5628 февраля, 2017г. 20:53:15
Поделиться574 марта, 2017г. 02:19:19
Особая атмосфера отношений Шенцио
Поделиться584 марта, 2017г. 23:07:51
Реакция на проявление заботы.
Инфантил: Растает,как пломбир на солнце, будет умиляться и обниматься. Идеальный вариант.
Заботливый: Поблагодарит, ему будет приятно, что с ним обращаются так же, как он старается обращаться с другими.
Агрессор: Замрет, пытаясь слиться со стенкой и не понимая, что произошло, а главное, зачем.
Виктим: Натура непредсказуемая, поэтому либо заорет и пошлет ко всем чертям, либо сядет на шею и будет командовать, что и как надо было сделать правильно (Э -- Энцио)
Поделиться595 марта, 2017г. 14:28:24
Про красноухих черепах.
Соседка легла в больницу, попросила присмотреть за черепахами. Принесли нам аквариум, поставили на комод, объяснили, как кормить и менять им воду. Все как положено.
Прикольные такие твари, достаточно смышленые, очень быстро начали меня узнавать. Когда голодные, смешно копошатся у стенки аквариума, привлекая к себе внимание. Их даже можно кормить с рук -- только аккуратно, а то могут за палец нечаянно цапнуть. Я таких, уже взрослых, до 30 см по длинному диаметру, кормил в зоомагазине — так эти просто в палец вцеплялись так, что их невольно из воды на том пальце и достаешь. Соседкины еще мелкие, где-то 10 и 8 см в диаметре. Прикольные такие малыши.
Но какие же они свиньи. =_= Да, у них аквариум уже маловат. Но даже так, с учетом того, что для кормежки мы отсаживаем их в отсадник, потому что жрут они грязно и неопрятно, воду в аквариуме они загаживают за три дня максимум. А попахивать она начинает уже к вечеру первого. Чтобы сменить воду, надо, само собой, все перемыть. Все это осклизлое и противное %) Короче, весь интерес от черепашек сводится на нет их жуткой нечистоплотностью. А ведь это они еще малыши — когда вырастут, вообще страшно представить, какую грязь будут разводить. =_=
Короче, трайяльная версия черепашек помогла понять, что ни в жизнь и никогда.
Поделиться6012 апреля, 2017г. 14:13:38
Тристан (возле домика) и Тильда (поближе к воде)
хвост Тристана