19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » Встреча за чашкой кофе, или шаг пятый. Выбор. | 26 июля. [✓]

Встреча за чашкой кофе, или шаг пятый. Выбор. | 26 июля. [✓]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Встреча за чашкой кофе, или шаг пятый. Выбор.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Винсент Бирн И Мстислав Стевич.
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ:
12.00. Кофейня "Волчий хвост". Тепло.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:
Они сошлись. Волна и камень,. Стихи и проза, лед и пламень.
Пушкин "Евгений Онегин."
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:
Кофейня «Волчий хвост»
ул. Одри Хепберн, 31

http://s017.radikal.ru/i421/1501/85/aba72d4a4b30.jpg

Тихое, уютное заведение для истинных ценителей хорошего кофе. У него нет ни обширной рекламы, ни яркой вывески — но слово о нем передается из уст в уста в молодежных компаниях квартала (и даже за его пределами — спасибо интернету). Наряду с дежурным ассортиментом кофе, перечисленным в меню, здесь могут приготовить и подать даже самые изысканные, редкие рецепты — стоит только сделать заказ. К кофе здесь не подают закусок, да и не продают ничего, кроме кофе, который действительно стоит того, чтобы им наслаждаться. К кофе можно взять свежую газету с новостями дня — настоящую, напечатанную здесь же на особенной кофейной бумаге, желтоватой и приятно хрустящей.

Отредактировано Mstislav Stevich (29 августа, 2015г. 19:20:17)

0

2

Внешний вид.

http://i11.pixs.ru/storage/5/5/9/animecolor_5606140_18599559.jpg

Время встречи было назначено. Конечно, не без помощи Ворлога, который, к слову, с большим подозрением отнёсся к этой затее, вероятно, не предчувствуя ничего хорошего, но разве мог он переубедить упрямого Славу, твёрдо решившего для самого себя, что ему необходимо увидеть возлюбленного Винсента. Зачем? Однозначно и не ответишь на этот вопрос. Мстислав хотел решить для себя ряд очень важных вопросов и понять, стоит ли ему вообще на что-то рассчитывать. Гордость подсказывала ему, что нужно было оставить Винсента, съехать с его особняка, попытаться найти для себя квартиру и жить самостоятельно, чтобы впредь ни от кого не зависеть. Подобный поступок был бы благородным, даже более того - мог бы искупить вину Мстислава перед другим омегой, ведь именно из-за него, из-за слабости и неспособности бороться с собственным искушением, Ворлог ступил на шаткий и ненадёжный путь, изменив возлюбленному. И подумать только, как, наверное, было плохо и больно Бирну от этого известия... Всем нутром Мстислав понимал, что измена - поступок ужасный, повергающий на изменника тяжкий груз вины, однако тот, кто подтолкнул мужчину к этому поступку, несёт вину тяжелее, горче, такую, кою искупить можно лишь болью и отречением. Так и Слава желал отречься от Винсента на благо его будущей семьи, вырезать из себя свою неправильную любовь к нему, которой не должно было быть, ей не стоило рождаться на свет, вкусить боли, что ядом растекается по венам, сковывает, терзает и тело и дух ради искупление и освобождения от мыслей и помыслов греховных, от поступков недостойных человека праведного. Нужно было уйти от Ворлога, тихо, незаметно для него, затаиться, чтобы тот и не смог найти, а дальше зажить самому. Да, будут трудности и проблемы, очерняющие дни, но... но нужно быть сильным, чтобы преодолеть, чтобы справиться. И пусть ребёнок. Пусть, он сможет его вырастить один, не прибегая к помощи отца, Винсента, Александера. Он сможет. И это решение было твердо, как камень, но ведь даже в камне могут появиться трещины. Оные возникли тогда, когда Мстислав решил встретиться с омегой Винсента, чтобы понять, что за человек тот... другой, который правильный, которого любит Ворлог и который должен был с ним остаться. Крохотная надежда всё ещё теплилась в его сердце на то, что, может быть, он всё же будет вместе с тем мужчиной, что, может быть, его омега и не любит его вовсе а так, играется. Ведь всё может быть. Слава ненавидел себя за подобные размышления, но избавиться от них не имел сил.
Как бы то ни было, время и место назначено. Слава пришёл в кофейню за десять минут до уговоренного времени. Заняв место у окна, Стевич присел на стул, осматривая кофейню. Здесь он был впервые, но слышал, как в университете его однокурсники обсуждали это место, причём подавляющее большинство утверждали, что "Волчий хвост" - замечательная кофейня для тех, кто желает провести время спокойной, в тишине, в тесной дружеской компании, будучи не обременёнными шумом громкой молодёжной музыки, действующей на нервы абсолютно также, как и скрежет ногтями по железу, и попойками благочестивых горожан, празднующих какие-либо свои празднества.
Мстислав наполовину расстегнул замок на куртке. На улице было ещё тепло, но дул прохладный ветер. Слава, всё ещё помня о своей недавно излеченной простуде, опасался подхватить оную снова, оттого оделся потеплей. Мстислав опустил голову, рассматривая чёрную куртку, скрывающую светлую футболку. Джинсы. Кеды. Как обычный подросток, но более того. Не выделяться, не выглядеть вызывающе.  Наверное, ему бы стоило одеться поприличнее, но... наверное, омега бы не понял его и разговор бы тогда точно не задался, а может и того хуже - перешёл бы в излишний и нежеланный официоз. А еще... интересно, подглядывал ли за ними любопытный киллер.
Когда часы пробили полдень, Слава осмотрелся, выискивая взором Винсента. Может быть, он не правильно понял адрес? Или... не может найти или узнать среди посетителей Славу? Серб поднялся, надеясь, что так приглашённому было бы легче его отыскать. Заметив приближающегося юношу, Стевич улыбнулся, кивнул головой в знак приветствия.
- Добрый день, Винсент Бирн. Я Мстислав Стевич, это я вас пригласил встретиться со мной в этой замечательной кофейне. Присядете? Я хотел бы вас угостить. Что хотите себе заказать?
Стевич подозвал официантку, улыбнулся, не сводя взгляда с юноши.

Отредактировано Mstislav Stevich (29 августа, 2015г. 19:18:00)

0

3

Честно говоря, Винни пребывал в определённо степени недоумения, когда его пригласили на эту встречу. Ворлог ничего толком не объяснил, да и вообще выглядел как-то странно, и молодой омега начал подозревать какую-то подставу. Хочет с очередным злобным родственником, что ли, познакомить?
Впрочем, как бы то ни было, Винни на встречу пошёл,  не слишком заморачиваясь с тем чтобы прихорошиться - в конце концов он понятия не имел, что это  за "Волчий хвост", с кем он встречается, и какой дрескод ситуации соответствует. Так что, если что, сами виноваты, надо было предупреждать заранее. Винсент напялил привычные джинсы, чёрную майку и ветровку, так, на случай если погода испортиться, и придётся телёпаться по городу под дождём (были планы после встречи заскочить в пару мест и прикупить кое какой электроники для очередного проекта), и выглядел  теперь скорее как молодой альфач, чем как порядочная омега. Кофточки, блузочки и и прочее нарядное непотребство, купленное не без помощи Ноа, осталось лежать в шкафу. Это для особых случаев, и для Ворлога... Особенно та прозрачненькая туника,  которая едва-едва прикрывает всё самое интересное...
Впрочем, место встречи оказалось не шикарным рестораном, а в меру пафосной и довольно уютной кафешкой, что радовало. Винни огляделся, пытаясь вспомнить, как там ему описывали того, с кем надо встретиться, но невзрачный чернявый парнишка поднялся сам, привлекая его внимание. И то хорошо.
- День добрый. - кивнул Винни, присаживаяс напротив омёжки. - Винсент. Впрочем, вы наверно в курсе, рас пригласили.
Интересно, зачем? Судя по тому как блестят его глазки и меняются выражения на лице, этот из нормальных, классических омег с тонкой душевной организацией. Не то что некоторые гормонально ушибленные. И всё же... Не похоже чтобы этот был как-то связан с той солидной организацией, которую имеют честь представлять оба Винсента. Там такие приживаются разве что в роли шлюх или секретарей... То есть, тех же шлюх, но куда более узкого круга пользования. А этот, как говорят армейские, цивил. Как пить дать цивил.
И что ему надо от скромного мастерового?
- Чего-нибудь сладенького на ваш вкус, пожалуй. Из напитков лучше какой нибудь слабенький травяной чай или что-нибудь молочное. - махнул рукой Винни, удовлетворённый идеей пожрать за чужой счёт. Конечно уже который день, страшно хотелось выпить кофе, но это придётся отложить на определённый срок...

+1

4

Мстислав предполагал, что такой хитрец, как Ворлог не станет вдаваться в подробности и ничего толком не расскажет своему любимому человеку. Но почему? Потому что это наверняка бы обернулось не самым приятным для обеих сторона разговор, который бы, не дай боже, привёл бы к ссоре, однако следует отметить, что покаявшемуся легче простить вину его, нежели не раскаявшемуся. Впрочем, Слава всем нутром чувствовал всю ненадёжность своего положения. Он бы и не удивился, если бы узнал, что сотый в ветреной, лёгкой и слишком буйной жизни ещё молодого альфы. Так и зачем же ему рассказывать о каждом эфемерном, временном? Пусть не говорит, лучше расскажет всё Мстислав. Наверное, так было даже и лучше, ведь наверняка у грубого альфы не получилось бы преподнести эту неприятную горькую правду деликатно, осторожно, в то время, как Слава посчитал себя в силах совершить столь сложное дело. Нет, более нельзя скрывать, нельзя. В конце концов, она станет известна, только вот чем позднее, тем болезненнее её воспримет возлюбленный Винсента. Так предполагал Стевич, и именно эти предположения руководили им при принятии столь сложного для него решения.
- Да, я знаю ваше имя, мистер Бирн, - подтвердил слова молодого человека Слава. Серб скользнул взглядом по собеседнику, в желании составить своё первое впечатление о нём исходя из внешнего вида. Как учил отец, чего требовал от него всякий раз, когда предстояло знакомство с кем-либо. Молодой человек, пришедший на встречу, был едва ли старше его, а значит ещё совсем юноша. Аккуратные, тонкие и несколько острые черты лица подтверждали гендерную принадлежность юноши к омегам, однако он был несколько высоковат. Выше Мстислава, сантиметров под сто семьдесят, что было в диковинку среди омег. Однако не только рост обращал на себя внимание, но и не уложенные рыжие волосы... и взгляд, острый, тяжёлый. А цвет глаз непривычно яркого едкого цвета - оттенок розового, вызывающего розового, едва ли переходящего в пурпурный. Несколько сведённые брови придавали выражению его лица извечное недовольство, которое, вероятно, становилось невыносимой тяжестью для собеседников тонкой душевной организации, чьё настроение и возможность поддерживать беседу напрямую зависело от расположения собеседника к ним, его выражения лица, слов и действий.
Незнакомый омега создавал впечатление человека властного, обладающего поистине трудным, порой, возможно, невыносимым характером, который мог становиться тяжёлой проблемой как для окружающих, так и для него. Вполне вероятно, что этот человек вполне осознаёт свою "необычность" и отличность от омег его возраста, кои пониже, потише, поспокойнее.
Мстислав улыбнулся, кивнул головой, дабы дать понять собеседнику, что его пожелания были учтены. Наверное, это и хорошо, что именно такой человек, как он, стал спутником Ворлога, ведь ему, такому несколько ветреному альфе, не редко ступающему на поводу у своих эмоциях, контролировать которые он не всегда способен, будучи по-холерически вспыльчивым мужчиной, ведь именно Бинр мог бы его приструнить, утихомирить, причём не вступая в открытую очевидную конфронтацию, но и не сверля исподтишка. А чередованием кнута и пряника, причём изначально идёт кнут, усмиряющий суровый и властный норов альфы, а затем сладкий пряник, как награда, во время которой омега мог себе, такому своевольному гордецу, позволить быть омегой в полном смысле слова. Слава вздрогнул Ему показалось, что он слишком быстро составил свои выводы о юношу и об их отношениях с Ворлогом, что непременно был не прав. Но всё же... ему так казалось.
- Принесите пожалуйста два шоколадных пирожных, один зелёный чай и капуччино, - обратился Слава к официантке, что спешно записывала пожелания клиентов, - а вы, - серб перевёл взгляд на собеседника, - мистер Бирн, не желаете ли чего-нибудь ещё?
Снова ответив кивком головы, Слава окончил заказ. Молодая девушка, записав, поспешила исполнить волю посетителей. Серб, дождавшись её ухода, вновь сосредоточил внимание на собеседнике.
Мстислав к своему неудовольствию подметил, что рассуждает о молодом человеке неправильно, всматривается в него слишком пристально, что могло бы показать его человеком высокомерным, а это было далеко не так.
- Насколько мне известно, нам не придётся долго ждать. Ну, а пока, позвольте мне начать этот неприятный разговор, который я надеюсь завершить сладким пирожным, а если повезёт, перевести в более приятное для нас обоих русло.  - Стевич улыбнулся, продолжая, - Винсент вам говорил о том, что в начале этого месяца дал кров юноше? Этот юноша - я. Винсент Ворлог очень помог мне... и, право, если бы не он, то я не знаю, что со мной стало бы, - Мстислав опустил голову, улыбаясь, припоминая первую встречу с альфой, но стоило ему вновь взглянуть на своего собеседника, как улыбка и вовсе исчезла с его лица. Этот монолог очень тяжело давался ему. Мысли в голове путались, а в голос то и дело просачивалась дрожь, выдавая волнение омеги, - Он поступил благородно... а я... а я соблазнил его, мистер Бирн, довёл его до греха... Он изменил вам. Я искренне раскаиваюсь в этом и спешу сказать, что я тогда не знал о вас... о том, что Винсент не свободен... Но незнание не освобождает от наказания, верно? Что ж, пускай. Я буду наказан. - Стевич кивнул, - Я пришёл к вам покаяться в содеянном и попросить прощения. Прошу вас, простите мне мою слабость. Простите меня за то, что я полюбил Винсента Ворлога и... до сих пор его люблю.
Слава запнулся, отвёл взгляд в сторону, он не мог отыскать в себе силы произнести столь страшные для него слова. Благо подоспевшая официантка заполнила невыносимую нависшую тишину звоном посуды и ароматом принесённого заказа. Стевич прижал тонкие холодные пальцы к чашке с капуччино, пытаясь отогреть,
- Мне нужно уйти от него. Вы не будете вместе и счастливы, если будет третий лишний. Помогите мне уйти... Винс не даст мне сбежать от него, а если ещё узнает, что... - Мстислав сделал глоток кофе, не сводя взора со своего собеседника.

Отредактировано Mstislav Stevich (6 сентября, 2015г. 13:33:05)

0

5

Серб покинул кафе, распрощавшись с новым знакомым. Хоть встреча и не принесла желанных результатов, всё же Стевич остался доволен. Во-первых, ему удалось загладить точившее его чувство вины, что не давало покоя с тех самых пор, как ему удалось узнать об этом третьем. Серб усмехнулся, располагаясь поудобнее на лавочке, впиваясь взглядом в голубое высокое небо.
"А ведь по сути третьим являюсь я, а не он. Это я... К Винсенту, это из-за меня теперь между ними... Надеюсь, между ними и сейчас всё хорошо. Нужно просто не думать об этом. Нужно вернуться... к родителям. Не могу. Вне золотой клетки большой и прекрасный мир, но он враждебен мне. Боюсь. Я всё более и более вязну. Разве такое возможно..."
Серб протянул руку вверх, словно стремясь прикоснуться к голубому полотну, по которому так неспешно брели облака-овечки. Смотрели на него с высоты, а затем, отвернувшись, вальяжно уползали по своим делам к краю неба. Мстислав прикрыл глаза, нежась в лучах Реи. Любил он эти летние ленивые дни, не обременённые учёбой. Было в этой студенческой поре, разделяющей жизнь ребёнка от жизни взрослого, своя эфемерная сладостная прелесть. И кажется, что ещё не скоро наступят дни, когда ты станешь совсем взрослым, что ты всё ещё мал, что можешь позволить себе глупости и незнание. Мстислав улыбнулся, поворачиваясь набок. Ещё года три, и эта пора окончится. Что будет потом? Потом снова учёба, совмещённая с работой. Нужно ведь окончить магистратуру, чтобы приблизиться к осуществлению своей мечты - стать преподавателем в университете. Тогда уже нельзя будет позволить себе незнания, тогда он будет вынужден замкнуться в сфере своих научных интересов, научной деятельности. Но... разве плоха эта замкнутость, изолирующая его от вечно спешащего мира? Наверное, он сосредоточится на изучении мёртвых языков. Вот замечательный неизменный материал, который труден в усвоении, стабилен и необходим.
Мысли уносили его всё дальше и дальше от реальности. Его сознание уже вырисовывало иное будущее. Он стал знаменитым писателем. Уже такой взрослый, серьёзный... подписывает книги для своих читателей. Так здорово знать, что кто-то тебя читает, кому-то нравится твоё творчество. Ты занимаешься тем, что тебе нравится, получаешь за это награду, причём как материальную так и нематериальную. Денежные средства и любовь людей, которых осчастливили твои произведения, чьих струн души они коснулись. Слава. Липкая, как патока, сладкая, манящая, вязкая...
Но вот мечты уносят его в иное место, время. Он обычный офисный работник, один из большого множества. Ежедневно ездит в офис, проводит время там с десяти до пяти, чтобы затем поехать в школу и забрать ребёнка. Да... у него большая семья. Жена встречает его... их... вместе с сыном после работы с маленькой дочкой на руках. Вот оно - настоящее счастье для него. Если бы не одно но... он ведь омега.
Мстислав перевернулся на другой бок, жмурясь, видя, как разбиваются его мечты, сереют столь яркие и живые картины его возможной будущей жизни, отмирают, сменяясь другими. Вновь он в золотой клетке. Нельзя её покинуть, нельзя и из комнаты выйти без разрешения. Сиди, молчи. Когда просят, отвечай, когда требуют, делай. А рядом... ненавистный супруг и нелюбимое дитя, родное, но столь чужое твоему сердцу. Любимый человек, которого ты презираешь, боишься и в глубине души искренне желаешь, чтобы с оным приключилось какое-либо несчастье. Чужой дом... до безобразия похожий на дом родной, чужие люди. Всё невыносимо чужое, хоть и пытается притвориться родным. Бесконечное падение в бездну. А за каждым новым вдохом ты выдыхаешь жизнь.
Мстислав резко поднялся, открыл глаза, пытаясь отогнать прочь эти едкие мысли.
"Нет, не хочу... нужно попытаться. Попытаться... самому..."

0

6

Закончен.

0

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » Встреча за чашкой кофе, или шаг пятый. Выбор. | 26 июля. [✓]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно