Призадумавшись на пару мгновений, Кай сообщил, что, по сути, работает он пятидневку, но в виду учебы, работа носит достаточно гибкий график. Мистер Лореллейн идет ему на встречу, ставя университетские занятия не менее высоко, чем рабочие обязанности. Тем более, что это он сам и устраивал омегу в это учебное заведение. Так что сверхурочные по ночам никак не подходят, если, конечно, в планах нет его угробить в ближайшее время. А может это и есть коварный замысел избавления от «надзирателя»? Кай усмехнулся собственным мыслям, но на этот счет не стал высказываться вслух.
Когда Крис попросил обращаться на «ты», омега немного озадаченно посмотрел на парня. Ему не очень хотелось переходить нарисованную в мыслях черту. С другой стороны – вполне возможно это будет лучшим вариантом, если им удастся завязать дружбу, а не просто холодно и отстраненно общаться по схеме «начальник-подчиненный». Это будет удобнее и правильнее. Главное, потом случайно не сбиться при коллегах, от чьих острых ушей такая мелочь вряд ли укроется.
- Я постараюсь привыкнуть и обращаться на «ты», - улыбнулся Тейт, оглядываясь на бету и не переставая улыбаться. – Мы пришли, - кивнул он на близ расположенную дверь, и уверенно толкнул ее, первым заходя внутрь.
В помещении было все привычно: тихо, спокойно, уютно. Людей, соответственно времени, оказалось совсем немного, они занимали лишь пару столиков, а излюбленное Каем место у окна было свободным. Кивнув официантке, молодой омежке, в знак приветствия, парень уверенно повел Криса за собой.
- Я, конечно же, наслышан о Вас… О тебе. Но это совсем не то. Когда говорят о ком-то другие, они порой даже невольно вкладывают в это свое отношение. А значит, рассказ несет определенную субъективность. Мне как обычно, - улыбнулся Кай подошедшей официантке, что наготове держала блокнотик. – А мой спутник сейчас выберет, - он легким движением пододвинул Крису меню.
[FB] Станешь за ним присматривать. | весна 2011 - N [✓]
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3121 ноября, 2015г. 20:13:14
Поделиться3223 ноября, 2015г. 02:11:03
-Спасибо, - кивнул легонько, улыбнулся и как-то даже ощутимо расслабился, это было видно. - Я не привык к выканью и тому подобному. Это... напрягает, если честно.
Оказавшись в новом месте, Крис сперва огляделся. Совсем не похоже на те злачные местечки, в которые нелёгкая заносит. Никакого приглушённого света, шестов и омежек в стрингах, которые активно вертят попками. Алкоголя, льющегося рекой, пьяного улюлюканья... и музыка. Да. Здесь играло что-то лёгкое и приятное. Оно вызывало улыбку. Столь же лёгкую, как мелодия. В клубах не так. Совсем не так!
Устроившись за столом, блондинка снял пиджак и повесил его на спинку стула, снова оглядываясь по сторонам. Уютно. Более чем уютно.
-Мне здесь нравится. Кажется. Если честно, то слегка непривычно... Но пахнет аппетитно. А ты хорошо питаешься? Дядя обычно следит за рационом тех, за кем присматривает.
Лореллейн взял меню, выдохнул, подобрал губы, чуть прикусил нижнюю... первый раз пролистнул страницы как-то вскользь. Этот жест выдал в нём человека, привыкшего первым делом заглядывать в раздел с алкоголем... Но, выполнив это обычное для себя движение, блондинка тряхнул головой и открыл меню с самого начала.
-Я.... бы взял себе... горячий бутерброд с курой и салатом айсберг в сырной тортильяс... Никогда такого не пробовал, - чуть виновато улыбнулся будущему помощнику. - А ещё мне... ммм... тирамису и ванильный кекс с тремя шариками ванильного мороженого. И кофе. Две большие чашки. Латте и капучино.
Лореллейн вернул меню официантке и откинулся на спинку стула. После нервов, а, особенно, вспышек агрессии, всегда хотелось перекусить и сладенького. Это должно было окончательно успокоить и умиротворить.
-О себе, да? Думаю, я зарвавшийся наркоман, циник и бабник, - Крис чуть помедлил, прежде чем выдать такое, но сказал без издёвки. - Ну... родился, рос, учился... Четыре года на гуманитария, а после передышки ещё год в училище при ДПН. Было несладко, но продуктивно. А сейчас я в основном шарюсь по барам и под бутылочку красного строчу всякую чушь... Припомнил, что, пока жизнь была спокойной, увлекался сочинительством. А ты? Учишься, работаешь... Это, наверное, съедает всё время?
Поделиться3326 ноября, 2015г. 17:17:33
С легкой улыбкой Кай наблюдал за Лореллейном, стараясь уловить эмоции и настроение. Искренне хотелось, чтобы он тоже оценил это место по достоинству, чтобы сюда ему хотелось идти отдохнуть в перерывах на работе. Что бы вот так же, периодически, составлять ему компанию. С чем было связано подобное желание – не совсем ясно, просто минутный порыв, но отчего-то очень настойчивый.
- Да уж, - негромко рассмеялся омега, услышав «вердикт» по поводу заведения. – Согласен. На клуб обстановка немного не тянет. Но, согласись и ты, иногда необходимы перемены, пусть не кардинальные, пусть постепенно и неторопливо, но что-то менять нужно, - он старался смотреть Крису в глаза, словно стараясь, таким образом, еще больше склонить на сторону своего мнения. – А мистер Лореллейн порой даже слишком опекает. Я ему чужой человек все-таки, а нет же, следит больше отца.
Что есть, то есть. Кая действительно удивляло такое отношение. Удивляло и смущало. Непривычно было принимать помощь от совершенно постороннего человека, который предлагал большие перспективы на будущее, а взамен ничего не просил. Любой другой возможно и насторожился бы, но Тейту нечего терять, тем более, после долгих разговоров и размышлений папа поддержал идею.
- Если ты в состоянии признать свои… м-м-м, пороки что ли, - задумчиво отозвался Кай, когда Крис вновь заговорил о себе нелицеприятными эпитетами. – То это не такая большая проблема. Будем избавляться от вредных привычек.
Говорил это омега уверенно, а вот в душу нотки сомнения закрадывались. А захочет ли Крис вообще что-то менять в своей жизни? Может сейчас он для вида перед дядей готов признать что угодно, на деле же все может быть иначе. Время покажет.
- Ты пишешь? Мистер Лореллейн об этом не упоминал, - оживился сразу парень. – Я смогу как-нибудь посмотреть черновики, что скажешь?.. А у меня времени на развлечения действительно пока мало. Это не значит, что я целыми днями занят, не находя ни минуты для отдыха. Просто для вылазки мне требуется заранее продумать свои планы. Живу почти по расписанию, - пожал плечами Кай, наблюдая, как расторопная официантка расставляет заказанное на столике. – Закончу учебу, наверное, станет проще. Я из небогатой семьи, и мистер Лореллейн дал мне шанс чего-то добиться, и своего я не упущу, – он взял в руки чашку своего каппучино, вдыхая умопомрачительный аромат. Вот именно этого не хватало, чтобы день окончательно наладился. – Кстати, а зачем тебе сразу две чашке кофе, еще и разного?
Омега немного сомневался – стоит или нет задавать вопрос, но любопытство все-таки переселило.
Поделиться3427 ноября, 2015г. 05:19:36
-Да мне, пожалуй, и нравится тем, что не похоже на заведения, к которым я привык. Здесь чище и свежее. Во всех отношениях.
Крис чуть склонил голову набок, слушая рассказы про дядю. Вспоминалась их первая встреча. Сразу же после того, как тётушка взяла сироту к себе. Старший Лореллейн в тот день точно так же работал, но пришёл чуть раньше обычного. У них с женой чуть было не случилась перепалка, потому что она просила прийти ещё днём, но момент для ссоры был неподходящим. Очень хорошо помнились его лицо и глаза. Он казался совсем ещё юным. Из-за доли азиатской крови, видимо, он до сих пор отказывался стареть. Светлые волосы, чуть усталое выражение, но покорное. И взгляд... от него сердце ушло в пятки. Не в восторге. Только так и никак больше. А потом он закрыл глаза, сделал вдох и посмотрел совсем иначе. Смиренно принял под своё крыло. У дяди всегда были очень живые глаза. Выразительные.
Блондинка чуть улыбнулся, припоминая, что первое время боялся этого статного блондина, опасался оставаться с ним один на один, но потом как-то раз... что же там было? Наверное, какая-то хорошая оценка... из того, что Крису никогда не давалось... Не важно. Просто тот яркий и тёплый момент, когда ладонь мужчины опустилась на макушку, ероша волосы. Это было хорошо. И больше он не боялся.
-Да... Он такой. Может, внешне по нему и не скажешь, он же закоренелый трудоголик, но он очень заботливый. Думаю, тебе уже никогда не удастся уйти от его опеки. Но он и поддержит всегда.
А вот тема вредных привычек... Лореллейн прикусил нижнюю губу, скосил взгляд вниз и как-то подозрительно стал подёргивать светлую прядку. Да, он же назвал себя наркошей. А что на деле? На деле с такими симптомами парню нужно было принимать таблетки постоянно, даже в спокойном состоянии, но они так хреново перегружали мозги... Да и это упёртое, чисто мужское "само пройдёт". Дядя об этом знал, так что вполне мог разболтать помощничку.
-Да я стараюсь. Курить вот бросил. Неделю курил, а потом бросил. За прогресс считается?
Что-то в жизни точно стоило менять, но вот что именно? И как это сделать? Таких ответов пока что не было. Так что Крис встрепенулся и уцепился за новую тему.
-Да... Вспомнил юношеские увлечения. Отрыл в недрах жёстких дисков своё старьё и из чистого упрямства решил закончить. Это просто детективный рассказик. Не думаю, что тебе будет интересно. Говорю же, дань детским увлечениям. А ты бы брал себе побольше выходных. Это полезно для здоровья.
Парень по инерции улыбнулся девушке, что вызвало приступ румянца на её личике. Что не говори, а Крис был юношей видным. Стать, харизма, да и на мордашку он вышел. Не женат. Всё это висело клеймом на лбу и вынуждало девочек робеть и мяться перед красавчиком.
-Зачем две чашки? Я не могу сохранить хоть один секрет о себе? - поднял бровь, но почти сразу же прикрыл рот кончиками пальцев и тихонько рассмеялся, давая понять, что пошутил. - Разный - потому что ну никак в голове не откладывается, какой мне нравится больше. Вроде, в латте больше молока, да? А два потому что я делаю вооот так...
Крис тряхнул головой, взял чашку и с удовольствием опустошил на половину, да ещё и быстро-быстро облизнулся.
-А остальное уже с едой. Кстати, о еде. Ты пробуй то,ч то я заказал, ладно? Я столько не съем, но отказать себе просто не смог. Да, кстати, ещё один мой недостаток. Я не умею себе отказывать.
Поделиться352 декабря, 2015г. 20:41:32
Кай задумчиво смотрел на Криса, но мысли его витали далеко, в стороне старшего Лореллейна. Да, это точно, он живет работой, но он всегда находит время для своих подопечных. Чем-то помочь им, подсказать, направить. Кай невероятно боялся подвести мужчину, не оправдать тех надежд, что на него возлагаются. Больше всего он боялся разочарования со стороны наставника.
- Неделю курил? За неделю даже привычка не успевает выработаться. Организм спокойно должен реагировать на отказ от никотина, - тихо рассмеялся Тейт, хотя и признавал, что и для этого определенная сила воли нужна. – А если я заговорил о том, что хочу почитать твои творения, то это так и есть. От своих слов отказываться я ни в коем случае не собираюсь, - решительно произнес он, невольно мысленно отмечая, что обращение на «ты» нисколько не коробит, даже наоборот, кажется правильным. – Секреты? Да ну, зачем оно нужно, - непринужденно махнул омега рукой. – Так я буду знать хоть какие-то мелочи о тебе. Например, что горечь ты не любишь, отдавая предпочтение более мягким вкусам. Это, в определенной степени, может указать на некоторые черты характера.
Кай улыбнулся, слегка пожав плечами. Ему и правда было интересно наблюдать за привычками других. Порой даже крохотная мелочь может быть показательной.
- Спасибо за предложение, конечно, но я лучше просто кофе, - посмотрел на парня омега, поправляя волосы, которые выбились из хвоста и теперь норовили упасть на лицо. – Кстати, а как быстро мистер Лореллейн хочет ввести тебя в дела компании, не в курсе? Просто мне об этом не говорили. Узнать-то тебе предстоит немало, а если сроки поджимают – дело усложняется.
Тэйт склонил голову на бок, задумчиво посмотрев на Криса, надеясь, что вспомнит об этом вопросе, когда окажется в офисе.
Сопоставив в голове все факты, Кай понимал, Крис очень сложный человек, со своими привычками, слабостями, и их придется ломать. Бета может сопротивляться, но это все равно произойдет. Так что, будет лучше, если он сам согласится на все необходимые условия…
- Крис, скажи, пожалуйста, а насколько твои желания совпадают с желаниями мистера Лореллейна? – вопросительно посмотрел Кай. В глазах отражалось явное беспокойство. Не факт, что омеге хватит упрямства и напора, чтобы противостоять взрывному нраву Криса.
Поделиться362 декабря, 2015г. 21:46:04
-Да... Я курить-то начал из-за того, что со стороны мужчина с сигаретой выглядит представительнее. Но не срослось.
Блондинка чуть тряхнул головой, устраиваясь поудобнее. Чашка кофе, пара десертов... какой день может быть лучше? Тем более, кажется, Лореллейна простили за всю ту дрянь, что он наделал и наговорил беззащитному омеге. Это было, действительно, низко и мерзко. Следует быть более сдержанным. Потому что второй раз Кай может и не простить.
-Ладно, если так, то я принесу тебе почитать этот бред. Но ты особо не торопись и не истязай себя, ладно?
Кажется, Крис был весьма посредственного мнения о своих талантах. В юности, чья пора прошла не так уж и давно, он считал, что пишел хорошо. Так говорили преподаватели, даже дядя. Он печатал пару лирических отрывков в своих журналах, но не большее блондинка тогда не тянул. А теперь... теперь уже просто не претендовал, потому что искренне верил, что пропил свой талант и упустил все и каждый из шансов, что услужливо подкидывала жизнь.
-Я люблю курицу и ванильные кексы, - почти что на автомате оповестил Лореллейн.
Блондинка проследил, как парень поправляет волосы, отметил про себя, что мальчик, чёрт возьми, красивый. В его же вкусе. Такого мальчика бы на шёлковых простынях, да при свечах... Этакая классическая романтика. Но от подобных мыслей стоило отказаться заранее. Им предстояло работать вместе. Так, может, не стоило смешивать работу и личную жизнь?
-Я не уверен. Вроде как, речь шла про год, но я не берусь утверждать, - Крис вздохнул и чуть качнул головой, сдвигая брови к переносице, а потом отковыривая кусочек от тирамису, чтобы отправить в рот. - Вкусно. Я знаю механику работы. ТО есть, я знаю, что и как делается, из какого отдела в какой идёт. Но этого мало, верно? Столько деталей....
На какое-то время парень замолк, отдаваясь десертам. Сладкое расслабляло, добавляя в баночку эйфории одну чайную ложечку за другой. Медленно и неторопливо. Пара кусочков, а потом глоток.
Он был не готов. Просто не готов к ответственности, что градом барабанила по плечам. Она появилась внезапно, будучи в разряде обязанностей. Вот он почему-то должен вырядиться в костюм, вставать в безумную рань и тащиться на работу в кабинет на верхнем этаже. И делать... что? Это же не его жизнь.
-Что? - блондинка встрепенулся, глянув прямо в глаза юноше. - Он хочет, чтобы я унаследовал фамильное дело. А я... не знаю. Просто хочу найти своё место. Думаю, так.
Поделиться378 декабря, 2015г. 20:13:52
Готовности, решительности к такому ответственному серьезному шагу Кай в будущем начальнике не видел. Крис очень осторожничал, он сам не был до конца уверен в дальнейших целях по жизни. От подобного схожую растерянность ощущал и сам Тейт.
- Вот именно, этого хочет он, - вздохнул омега, откинувшись на спинку стула и посмотрев на собеседника внимательным взглядом. – Так что с этим могут возникнуть большие проблемы.
В любой момент младший Лореллейн мог решить, что не нужно ему все это, развернуться и уйти. Просто потому что сейчас ему хочется поступить именно так. Кай хоть и старательно забывал о далеко не радужном знакомстве, но некоторые опасения никак не желали отступать, хотя бы в силу природного скептицизма.
- Наверное, не стоит раньше времени делать выводы, - выдохнул парень. – Время все расставит по своим местам, а то надумать можно много, а толку никакого.
Хоть Тейт и старался рассуждать более-менее логично, а все равно получалось что-то не то. Не радостные картинки приходили на ум. Вроде бы омега и пессимистом никогда не был, а здесь сомнения и беспокойство никак не желали оставлять в покое.
- Может, пока не о работе и обязанностях, что свалятся на твои плечи? – решил сменить тему Кай, тряхнув головой. – Явно же, что на эту тему говорить пока сложно, да и смысла мало. Надумаем себе ужасов еще… - он негромко усмехнулся, но поспешил спрятать улыбку за новым глотком кофе. – Я так понимаю, ты много времени проводишь в клубах, на вечеринках, - возможно, задел щекотливую тему, но пришлось, ничего не поделать. – А когда же находишь время для творчества? Или муза – сама непредсказуемость и ты тут же берешься за письмо?
Кай живенько в голове представил, как со стороны это бы выглядело и не смог сдержать улыбку – кучи исписанных салфеток по всему столу, кое-какие записки на стикерах или прочих подручных средствах. И, главное, ревностная их охрана от посягательства чужих рук во избежание потери или порчи.
- А вообще, это отлично – когда есть увлечение, к которым хочется раз за разом возвращаться. Что-то развивать, менять. Лично у меня на это времени всегда не хватало. Хотелось бы найти занятие по душе, но все больше упирается в отсутствие свободного времени. Да и практика показала, все эти хобби для меня дела непродолжительные, быстро теряю к ним интерес.
Омега перевел свое внимание на официантку, которая как раз пробегала мимо, и попросил повторить свой заказ.
Поделиться389 декабря, 2015г. 23:24:12
-Проблемы... Да... я проблемный парень, - не стал спорить Лореллейн с ноткой уныния в голосе.
Он прекрасно осознавал, что далеко не пай-мальчик, но что мог с этим поделать? Охота пуще неволи, как гласит старая поговорка, а охота развлекаться крепко накрепко засела в мозгу. Конечно, если подумать и постараться взять себя в руки... Дядя много сделал для него. Может, пришла пора отдавать долги? Да и... чего боялся Крис? Ответственности. Это точно. Ну какая может быть ответственность у такого-то типа?
-Согласен. Как задумаюсь - так тошно становится. Кроме того, зачем я, если у него теперь есть ты? Отличный приемник.
Блондинка покачал головой и отвлёкся на еду. Сладкое... вот она маленькая радость жизни.
-Да... в основном на трезвую голову лезут всякие мыслишки, а если нет, то у меня всегда есть ручка и блокнот. Я записываю идеи или отрывки. У меня уже есть полноценный персонаж. Он агрессивный и... полная скотина. Чем-то похож на меня. А что касается музы, то, пожалуй, она у меня постоянно. Не пропадает. Наверное, дело в молодости.
Бриар Вулфаэр. Следователь и достаточно мутный тип. Потерял жену из-за разногласий с мафией, чуть не попал в тюрьму, а потом решил исправиться и полностью погрузился в работу. Но это не мешано ему оставаться злостным курильщиком, алкоголиком и местами даже наркоманом. Противоречивый типчик, который не гнушается разовыми связями. Но в итоге поступает правильно. И ловит серийного убийцу. Суровый и брутальный мужик. Из тех, от которых самого Криса тошнит до чёртиков. Не хотел бы встретить такого в тёмной подворотне.
-Ну... жить совсем без увлечения - это как-то уныло. Кроме того, увлечением может быть всё, что угодно, хоть присесть вечером перед телеком и выпить чашечку кофе. А быстро теряешь только из-за того, что пока не нашёл что-то своё. Ты вообще уверен, что на своём месте? В смысле, ты-то хочешь заниматься тем, что от тебя хочет моя дядя?
Поделиться3914 декабря, 2015г. 14:21:04
На высказывание о приемнике Кай открыто рассмеялся, отвернувшись в сторону окна. Веселье омеги вызвал не Крис, забавляла сама мысль о «возможности» такого развития карьеры.
- Ты серьезно? Отдать многолетний успешный бизнес в руки совершенно чужого человека, без роду и племени, да еще и омеге? Если такое когда-нибудь произойдет, не со мной, а с кем-то, да даже просто в теории, надо будет незамедлительно звонить в психиатрическую – тот человек явно не здоров.
Тейт знал, осознавал, что выше головы ему никогда не прыгнуть. Что будет давно, то будет, а надеяться заграбастать в свои руки кусок побольше – бессмысленное и глупое занятие. Кай вообще не был уверен, что ему под силу занимать управляющие позиции, роль исполнителя подходила ему куда больше. Ради человека, которого он уважает – омега был готов свернуть горы.
- На своем ли я месте? – Кай задумчиво посмотрел на Криса, старательно взвешивая ответ.
Если честно, он никогда сильно не задумывался на этот счет, просто следовал тому, что считал правильным, и этого было вполне достаточно. А если начать все анализировать, взвешивать «за» и «против»… Абсолютно в любой ситуации есть свои плюсы и минусы, и здесь так же. Но Кай понимал – на данный момент его все устраивало.
- До момента, пока я не встретил мистера Лоррелейна у меня было стойкое ощущение, что мой предел – это роль штатного работника в третьесортной конторке, - честно признался Тейт, вспоминая свои чувства того времени. Не так давно все это было, но парень уже успел привыкнуть к хорошему. – Не могу сказать насколько осознано я взялся за выполнение вверенных мне обязанностей. Знаю точно одно – я буду и дальше выполнять эту работу, потому что она действительно мне нравится.
Кай с улыбкой посмотрел на будущего начальника, мысленно представляя, как это будет через пару-другую годков. Если честно, то, обычно богатая на подобное, фантазия ничего стоящего не подкидывала.
- А ты никогда не думал, что можешь написать полноценную книгу, запустить ее в тираж? Я не буду делать выводы раньше времени, не познакомившись с твоим творчеством, но вдруг эта история будет претендовать на звание бестселлера?
Поделиться4015 декабря, 2015г. 00:53:21
Крис чуть посмеялся, прикрыв лицо ладонью, но потом покачал головой и посмотрел в глаза парнишке уже гораздо внимательнее.
-Я полагал, что ты осведомлён. Наша фамилия славится предвзятым отношением к альфам и омегам. Зачастую граничащим с отвращением и даже ненавистью. Никогда не читал? У нас ведь, как говорится, чистая кровь. Не страшно, что мой старик положил на тебя глаз? Может, он какой-то маньяк и таким садистским образом "откармливает" тебя прежде чем заглотить?
Ну.. привирал, да. Любому, кто знает дядю достаточно близко, предельно явно, что он и мухи не обидит. Он совсем не рохля или тюфяк, совсем нет. Если представится случай встретиться с грабителем или грубияном в тёмной подворотне, то солидный издатель без зазрения совести пересчитает наглецу зубы и, даже кости. Но он был добрым человеком Открытым и отзывчивым. Именно при его командовании издательство стало особо сильным благодаря лояльному отношению к сотрудникам. Именно в его вахту появились общежития для тех сотрудников, кто пока не мог позволить себе отдельное жильё. Обучения, треннинги и периодические конкурсы. Это сё было дядиной идеей. И как такое можно переплюнуть?
Конечно, да, газетёнки одно врем пытались царапать статейки на тему того, что секретарь под патронатом получил место через... одно место... Но дядя умел пресекать сплетни и затыкать даже шурнашлюшек. Газетки как-то быстро смирились с тем, что это очередная акция на тему "мы не считаем бет центром мира", а потом и вовсе забыла.
-Что ж. Раз нравится, значит, всё отлично. Считай меня идиотом, но мне приятно иногда послушать истории о том, как счастливый случай меняет жизнь. Так что... если тебе будет не лень и не жалко, может, расскажешь, как ты познакомился с дядей?
Блондинка улыбнулся совсем тепло и открыто, видимо, окончательно успокоившись и примирившись с компанией этого омеги. Да стоило ли возмущаться? Поговорить приятно, глаз радует. Что до остальных качеств, то стоило просто довериться дяде. Он не любитель доверять плохим работником что-то серьёзное или ответственное. Если ему предстояло работать бок о бок с этим парнем, то... пусть будет так. Он ничем не заслужил дурного отношения. А что получится из их сотрудничества... покажет время.
-Пффф! Ты это серьёзно? - Лореллейн чуть было не подавился своим латте, до того бредовой ему виделась такая мысль. - Что ж... в таком случае, даю тебе честное слово, что если появится хоть намёк а такую возможность, то я буду вставать каждое утро в невероятную рань и... Стану чертовски ответственным начальником. Не буду прогуливать работу без веской причины, шляться по барам и зависать в клубах.
Судя по всему, Крис совершенно не верил в такого рода исход.
Поделиться4115 декабря, 2015г. 20:00:33
- Я слышал о негативном отношении ко всем, кроме бет. Но это было уже после знакомства с мистером Лореллейном. Зато об этом знал папа, и он, по началу, был категорически против моей работы. Не были понятны мотивы. По прошествии времени все более-менее разрешилось, - улыбался Кай, вспоминая первые встречи после знакомства с представительным бетой. – Будь он маньяком – давно начал бы действовать. Так долго «откармливать» жертву никто не станет, - омега рассмеялся.
Разговор действительно начал складываться. Не было зажатости и дискомфорта. С Крисом было легко общаться, несмотря на все предупреждения от старшего Лореллейна в отношении племянника, Кай не чувствовал с ним беспокойства. Некоторая неловкость, правда, оставалась. А как иначе, если сидишь в кафе с привлекательным молодым человеком. Парень был приятен Тейту и внешне, и по общению, и по запаху - свежего лесного. Нет, бету он рассматривал исключительно как… Как начальника, наверное, принимать Криса будет непросто. Сейчас их общение напоминало больше дружеское. Та что, наверное, и дальше стоит думать о нем как о друге.
- Познакомились мы просто. Я раньше постоянно искал какие-нибудь мелкие подработки, типа курьера или официанта. Я несколько раз бывал в издательстве, доставлял письма. Не знаю, почему мистер Лореллейн меня выделил, я же не один из молодняка там был, наверняка. Да и вообще омега. А ты сам говорил, что ваша семья ко мне подобным относится не очень. Мне он, смеясь, говорил, мол, чувствует хороших людей, - парень задумался, глядя куда-то в сторону. – Возможно, он слышал какие-то разговоры. А может просто наводил справки на тех, кто из чужих приходил в издательство, - он пожал плечами, потому что и правда не знал, что еще могло привести к такому результату. – В очередной мой визит мистер Лореллейн захотел переговорить со мной, а потом связался с отцом, чтобы решить все вопросы…
Кай тогда даже не верил, что в руки попал счастливый билет в жизнь. Ему обеспечили учебу в престижном университете. Там, конечно, он некоторое время потерпел насмешки от тех пронырливых, что мигом прознали о проплатившем учебу покровителе. Но удалось доказать – деньги помогли попасть на факультет, зато мозги помогли там удержаться. Вместе с образованием сразу же предоставлялось рабочее место. В общем, жизнь пошла в гору.
Когда Крис озвучил обещание, Кай не смог сдержать предвкушающей улыбки, резко поддаваясь вперед, уперевшись локтями в стол, и неотрывно смотрел в глаза Лореллейну.
- В таком случае хочу быстрее увидеть твои творения. Конечно, я не смогу дать заключение, как критик. Мое слово – не имеет веса, но, возможно, я сумею чем-то помочь или направить, - поняв, что со стороны его выпад смотрится несколько странно, Тейт откинулся обратно на стул, поправляя волосы. – Ловлю тебя на слове, Крис. И время нас рассудит. Я уверен, из тебя выйдет отличный ответственный начальник. Как осуществим передачу твоего романа?
Омеге и правда не терпелось взяться за изучение рукописи Криса. Любой автор в свое творчество вкладывает частичку себя. Мысли, идеи и переживания - все это находит отголоски в картинах, музыке, письме. Крис не открытый человек, в нем много загадок, и просто так давать ответы и подсказки он не станет. Возможно, именно книга позволит немного лучше понять его и узнать.
Поделиться4216 декабря, 2015г. 01:49:16
-Ну... - пусть и с улыбкой, но Крис ухватился за тему с маньяком и даже склонил голову на бок. - Знаешь шесть основных типов серийного убийцы? Что ими движет? Трепет, нажива, миссионерство, власть и похоть... и визионеры. Рассказать подробнее? Думаю, что глюки можно смело вычёркивать. Но у нас остаётся власть. И миссионерство. Или ты бы не стал называть его проповедником? А вообще, знаешь, в каждом человеке есть что-то от маньяка.
Рассказ же о счастливой случайности парень выслушал явно с удовольствием. Если задуматься, то его положение в обществе - это, так же, случайность. Её сложно назвать счастливой или удачной, но... Если принимать во внимание только финансовое положение, то это был успех. Другое дело, что за деньгами стояли трупы. И пусть руки самого Лореллейна не было в крови, он никак не мог отмыться от этой алой пакости, чей запах пробираться в лёгкие, в пути сдавливая горло. Слишком уж дорогой далось Крису место под солнцем. Потому-то он и не чувствовал, что может или имеет право занимать ту должность. Это не его наследие. А наследие дочери дяди. Грубо и жестоко занимать место мёртвого.
Когда омежка подался вперёд с тем жестом, каким обычно нависают на партнёром.. Боги! Ну как же мило это смотрелось! Эта суровая серьёзность на юном личике! Ооооо.... Спорить или препираться не возникало и мысли. Подобные желания отпадали сами собой, уступая место милой улыбки на губах.
-Не могу отказать, - виновато вдохнул блондинка, отправляя в рот последнюю ложечку сладкого. - Кажется, тебе очень и очень сложно отказать. И дело не во внешности. Ладно... не только во внешности. Ты кажешься сильной личностью. Могу выслать тебе на электронную почту, занести накопитель... или можем прогуляться до дома. Тогда сразу и отдам.
Уступать этому очаровательному напору было легко и приятно. Возможно, именно из-за той лёгкости, которую нёс в себе Кай, дядя решил, что мальчик справится с должностью няньки. С ним не хотелось конфликтовать. Но, в то же время, Тейт был личностью, а не домашним зверьком или прикроватным омежкой. Он был властным и уверенным.
-Ты бывал у дяди? Очень удобное место. Близко от работы. Можно прогуляться перед тяжёлым днём.
Поделиться4318 декабря, 2015г. 20:51:26
- «Сложно отказать? – мысленно усмехнулся Кай. – Бойся, Крис, бойся. Я же могу этим без зазрения совести пользоваться ради общего блага».
И все-таки Лореллейн был необычным человеком. Большая часть общества сейчас была научена говорить правду, но лишь ту, которую хотят слышать другие, ту, что будет приносить выгоду, иметь пользу. А Крис говорил то, что думал, не оглядываясь. Возможно, это могло показаться странным или слишком откровенным, зато без утаек и подвоха. Нет, конечно, он не выкладывал разом на стол все карты, но и лишние тайны не разводил.
- И не надо отказывать, - тихо рассмеялся Тейт, глянув на потенциального начальника. – Я же не отстану, пока не получу желаемое. И я же не только ради интереса прошу, но и для профессиональной оценки, - омега задумчиво покачал в ладонях полупустую чашку со значительно подостывшим кофе. – Хотя профи из меня никудышный, так что это все же интерес к твоей личности.
А что, честной на честность. У Кая в этом всем был свой интерес, свои причины. Крис очень непрост. Несмотря на легкость общения периодами с ним будет очень сложно, это чувствовалось, возможно, невыносимо. Чтобы предотвратить это следовало собрать по крупицам все известное о молодом человеке.
- До дома? – Кай несколько растерянно посмотрел на бету. Как-то странно это звучало. Вроде бы деловое предложение, а на щеках проступил румянец. Внутренний голос говорил, что не стоит сломя голову нестись куда-то с Крисом. А чрезмерно зашкаливающее любопытство нашептывало, мол, давай-давай, пользуйся моментом. – Нет, ни разу не бывал у мистера Лореллейна, - отрицательно покачал головой парень после недолгих раздумий. – Все наши встречи проходили на нейтральной территории. За исключением одного визита ко мне домой, когда он решил познакомиться с папой. А ты живешь с дядей? Мистер Лореллейн не уточнял этот вопрос.
А Кай все так же раздумывал на тему «а стоит ли…», и все больше склонялся к положительному ответу. Как ни крути, любопытство – дело затягивающее. Отказать ему очень сложно. Омега не хотел упускать возможность заполучить в свои цепкие руки рукописи будущего начальника. Как раз будет, чем занять вечер, а может и не один.
- Крис, кстати, позволишь один личный вопрос? – внезапно заговорил Кай с некоторой осторожностью, робко глянув на молодого человека, и, не встретив протестов, продолжил. – Я заметил одну странность. Твой запах там, в издательстве и лифте, несколько отличался от того, что есть сейчас. Не разительно, но ощутимо. Почему так?
Поделиться4419 декабря, 2015г. 01:55:01
-Нууу... - Крис возвёл глаза к потолку, чуть улыбаясь. - Опасно не уметь отказывать. Вдруг, правда, придётся вскакивать каждый день в несусветную рань? Я же и злиться на это не смогу...
Лореллейн чуть похлопал глазами, склонил голову на бок. Интерес к личности? Звучало, должно быть, куда любопытнее, чем... Н-дааа... если Кай будет думать о Крисе так, то... Персонажик-то далеко не сладкий. Но и блондинке до него далеко, как задком до другого полюса. То есть.. Что-то, конечно, Крис брал от себя и своих эмоций, но, в большинстве своём, это была элементарная фантазия. Далеко от реальности.
-Слууушай... - будущий издатель явно решил поделиться с Тейтом ещё кусочком правды. - Там достаточно жуткий и асоциальный тип. При всей моих тараканах, даже я не такой. Он... реально стрёмный и страшный. Я бы не хотел остаться с таким один на один в запертой комнате.
Это прозвучало как-то даже виновато, словно бы парень стеснялся того, что сотворил. Возможно, из-за того, что напротив сидел безобидный и беззащитный омежка. Как-то страшно было за него. Этому бы мальчику букет цветов, да розовое одеялко на мягкой постельке. Просто шик!
-Ах-хааа!
Ещё кое-что заставило блондинчика нервно рассмеяться, прячась а поеданием сладкого. Вопрос прямо в лоб.
-Живу ли я с дядей? Нет. Не так. Я живу у него. Так будет куда честнее. Но... он меня не выгоняет. А я. если честно, не думаю, что готов при сё своём гоноре жить один. Я точно превращу квартиру в бордель. Будет тошно. И уж точно не захочется там задерживаться. Нет. Меня вполне устраивает дядин дом вместе со всеми его правилами. Кроме того, он хоть как-то следит за моим рационом. Я готовлю. Не сильно виртуозно, конечно, но хорошо. А так давно бы посадил желудок и печень, травя их одним только алкоголем, да орешками в барах. Ха-ха! Я жуткий тип, верно?
Проговорив это вслух, парень звучно треснул себя ладонью по лбу. До чего же жутко всё звучало, если не думать, а говорить! Жить просто кончена!
-Хааах... можно, конечно. Любой вопрос. Не стесняйся, - чуть дёрнул плечами, мол, я итак уже много наболтал, что ещё можно скрывать? - Хах... запах... да... Я психовал. А, когда психую, то один из компонентов запаха, что обычно обитает на заднем фоне, продирается в первые ряды. А ещё это намёк, что я теряю над собой контроль. Так что, мой тебе совет: почуешь такое - беги.
Поделиться4524 декабря, 2015г. 20:32:59
Нет, нет, я не собираюсь целиком и полостью ассоциировать тебя с твоим персонажем, - тихо рассмеялся Кай.
То, что лежит на поверхности мало интересовало омегу. А вот если забраться немного вглубь написанного, попробовать докопаться до сути… Получится это или нет – покажет только время , но Кай готов был пробовать и рисковать. Просто для того, чтобы лучше узнать Криса, чтобы понять его, суметь поддержать и помочь, если возникнет в этом необходимость.
- Хм, теперь мне еще более любопытно, чем раньше, - парень склонил на бок голову, наблюдая за будущим начальником. – Интересно узнать причины, которые подтолкнули тебя к созданию такого персонажа. Думаю, я смогу найти в твоем герое то, что зацепит и всколыхнет человеческую душу.
Возможно, слова слишком громкие, возможно Тейт заранее настраивал себя к чему-то невероятному и захватывающему. Из-за собственного убеждения как бы не разочароваться потом. Была, правда, откуда-то уверенность, что все отлично, что не будет лишних переживаний по мере прочтения. По крайней мере, не по этому поводу.
- Мистер Лореллейн не может удержать тебя от похождений? – несколько удивился Кай. – Думаю тут другое. Он, возможно, дает тебе возможность нагуляться, прежде чем ты возьмешь на себя ответственность за издательство. И, несмотря на все твои грешки, он видел и видит в тебе приемника. Это дорогого стоит, Крис.
Кай улыбнулся своим мыслям. Да, а ведь хорошо, когда есть, кто за тебя заранее подготовит почву на будущее, кто поможет идти вперед, кто будет поддерживать в сложной ситуации. Может мистер Лореллейн и не был образцовым опекуном, но свою семью очень любил.
- Бежать? Хм, но ведь ты сумел остановиться, - пожал плечами Тейт. – Ты сделал это сам, без чьей-либо помощи. А если бы мы с твои дядей не спровоцировали первопричину гнева, то инцидента в лифте вообще удалось бы избежать.
Кай говорил очень спокойно. Он не желал показывать, что на самом деле очень сильно испугался, когда оказался с мало вменяемым Лореллейном в замкнутом пространстве, где невозможно ни сбежать, ни спрятаться. Может когда-нибудь потом омега этим поделится, вот так же за чашкой кофе, а может чего покрепче. А пока нет, не сейчас, еще не время.
- Надеюсь, что ситуацию до такого состояния мы не доведем, а значит и опасности никакой. Но, обещаю, я запомню об этой маленькой особенности.
Поделиться4625 декабря, 2015г. 01:28:21
-Причины? - приподнял бровь и пожал плечами. - Не знаю. Нет, серьёзно, я не знаю. Просто вспыхнул в голове, я ухватился за него и уже додумывал по мелочам, но не меняя основной концепции. Я не вижу затравки или намёток. Только весь сюжет. А работать над деталями - это приятное дополнение.
В отличие от юноши, Крис не питал подобных иллюзий к своему, с позволения сказать, творению. Да, он вкладывал в это душу, но достаточно ли для того, чтобы хоть кто-то смог осилить те залежи текста? Не слишком приятный главные герой и довольно тёмное повествование. Это был мрачный детективчик. Окажись он в статусе фильма, то рисковал попахивать хоррором.
-Дядя хороший. У меня нет к нему никаких претензий. Даже больше, я благодарен ему за всё, что у меня есть. К тому же... - голос стал тише и ниже. - Только он у меня и остался.
Как-то неожиданно разговор зацепил больную тему. Больше всего в жизни Лореллейн младший боялся именно одиночества. Того момента, когда дорогие и близкие люди неожиданно уходят из жизни, оставляя его одного. У семьи Криса подобное поведение можно было считать пагубной привычкой. Один за другим они... уходили. Уходили с тем, чтобы больше не вернуться. И, пусть люди считают Криса эгоистом, но фаза "они в лучшем мире" не приносила облегчения. Лишь обиду, да чувство раздражения. Если такова была вселенская справедливость, то к чёрту. К чёрту такого рода справедливость!
Улыбка. Одновременно доверчива и понимающая. Естественно, мальчишка приуменьшает. Любой нормальный человек бы боялся оказаться в замкнутом пространстве с психопатом, от которого можно ожидать чего угодно. Но... сейчас спасибо ему за это. За попытку приободрить и убедить в ничтожности случившегося. Было и прошло. Было. И прошло.
-Я постараюсь держать себя в руках, - как можно честнее пообещал блондинка, склоняя голову на бок.
Кофе допит, десерты съедены. Пора двигаться дальше.
Поделиться475 января, 2016г. 20:00:45
Кай не знал, что ответить на слова Криса. Посочувствовать? Понимающе похлопать по плечу? Скорбно помолчать? Омега понимал парня. Не иметь родни рядом – это больно и тяжело. У него самого почти никого не осталось из кровных близких. Точнее как, они были, но, по сути, являлись чужими людьми. Все общение сводилось к поздравлениям на праздники. И то не всегда.
- Ну еще бы у тебя были к нему претензии, - негромко, почти в тон, произнес Тейт, улыбнувшись. Успев немного узнать этого солидного, властного, уверенного в себе человека, Кай убеждался каждый раз все больше и больше – что бы не делалось, он просто позволяет этому быть. В случае необходимости пресечет все. – У тебя мировой дядя. Я очень рад, что жизнь свела меня с ним. Он для меня наставник, даже уже почти как родной человек, - омега слегка пожал плечами. Этим жестом он сам подтверждал, что не знает, почему именно так. Просто констатировал факт. – Думаю, с твоим самоконтролем будет все нормально. Я постараюсь ни малейшим жестом не провоцировать, а значит и тебе легче станет сдерживаться. Если нет – что-нибудь придумаем. Надеюсь, это не станет камнем преткновения в нашем общении.
Улыбка будущего секретаря и помощника была веселой и беззаботной. Он верил в свои слова, верил в собственные силы, словно заранее знал – все обязательно будет хорошо.
«Расслабься, Крис. Все наладится».
Хотелось приободрить Лореллейна, хоть немного поднять настроение, но почему-то нужных слов не находилось. Возможно из-за того, что их нельзя было назвать друзьями, или барьер начальник – подчиненный на задворках сознания напоминал о себе. Просто иногда слова срывались с губ без раздумий, не ощущая препятствий, а иногда возникали такие ситуации.
- Ну что, можем идти? – улыбнулся омега, когда счета были оплачены и, вроде как, в кафе не было смысла оставаться. – Только позвоню мистеру Лореллейну, оповещу о дальнейших планах, чтобы потом избежать вопросов.
Он поднялся с места, собирая свои вещи и доставая телефон. Разговор был кратким, но из него было понятно – мистер Лореллейн в общем-то доволен, что племянник сменил гнев на милость.
– Лично я свободен, получил официальное разрешение погулять, - хмыкнул Кай.
Как сложатся их отношения? Кто знает. Лишь время сумеет все расставить на свои места. А пока остается лишь разобраться в своих собственных стремлениях и желаниях, ведь именно по ним будут складываться дальнейшие действия… Они разные, даже слишком, но когда это было помехой?...