-Я понимаю, что вас не устраивает подобное, да, но поймите... - мой голос сразу перебили на конце телефонного провода. Что за неуважение? Я, конечно, многое могла понять, но подобного понять не могла. Разбираясь с большой кипой дел, пришлось собственноручно заняться обзвоном родственников или друзей тех, кто задерживался в палате по причине ухудшения состояния. Некоторые относились с пониманием и спокойствием. Такой настрой людей казалось придавал сил. Но вот это дамочка просто вывела меня из себя. Она что - то невнятно лепетала в телефонную трубку про съемки и задерживание сроков. Работа, да, важное и ответственное дело, но что я - то могла поделать!? Они довели одну из своих моделей до обморочных припадков и сердечных приступов. Диеты и прочее. Подобное полезно лишь в меру, но когда соблюдать эталон красоты - твоя работа... По моему телу неспокойно пробежались мурашки, а неугомонный голос резко и нервно бросил трубку. Все сразу же стало понятно. Жди разборок. Через неделю, завтра, сегодня... От подобных мыслей руки сами рефлекторно прижались к лицу. Плакать, конечно же, подавно не хотелось, но нагнать на все тьму и представить, по - детски, что тебя здесь просто нету - бесценно. На плечо упала чья - то рука и я нервно дернулась, чуть - ли не подскочив на месте. Это оказался мед. брат.
- Миссис Праудмур, вы в порядке? - его глаза, наполненные смесью тревоги и заботы давали немного надежды и терпения. Мне стало чуть легче, невидимый камешек скатился с плеч, а грудь расширилась, набрав побольше воздуха.
- Да... Просто одна дама не понимает, что лечение может занять больше времени, чем хотелось бы вообще. - я резко и эпатажно поднялась с кресла, как вообще - то подобает альфам, и обняв пачку журналов, достаточно крепко и бережно, направилась к выходу. Сегодня было много дел.
Мои ноги уже знали, куда мне надо было идти, и потому несли мое тело достаточно резво и быстро, и не мешались даже маленькие каблуки туфель, в которых, по сути, ступни должны были истерить и страдать. Ан - нет. Я обошла на одном дыхании несколько палат, однако собственнолично решила навестить ту, из - за которой недавно случился неприятный разговор. Я достала один из пластмассовых планшетов, на котором было несколько кривых почеркушек среди столбов и граф. Глаза резво пробежались по ним, выясняя, в чем тут все - таки дело. Расшатанный гормональный фон. Повышенная нервозность. "Неудивительно" - подумалось мне, после чего я сразу махнула рукой, отгоняя лишние мысли. Внутри пронеслась достаточно глупая мысль. Какой - то пискливый голосок в голове с дуру заверещал: - Может ты ей завидуешь? Была ли это реально зависть, или еще что, меня не волновало. По крайней мере, мне казалось, что в каждой из девушек сидит такая миниатюрная копия самой себя, которая то осуждала, то подбадривала. Была достаточно эгоистичной и любила подколоть в нужный момент. "Я, завидовала? Не дай ... " Но ни во что я не верила, потому мысль решила просто оборвать на месте. Конечно мое тело не было эталоном красоты, даже местами легкая дистрофия, казалось, ударь по мне - и я рассыплюсь. К тому же моя рабочая одежда, как на зло, подчеркивала это, черная юбка по колени, белая накрахмаленная блузка, белый пояс халата кольцом сжимал талию, создавая песочную фигуру. Похвастаться все - таки действительно было нечем, но, что поделать, я на работе, стоит помнить об этом, стоит выглядеть именно профессионально.
От внутренних размышлений оторвал буквально сквозной взгляд. Миловидная красивая девушка, лишь лицо которой было искажено недовольством, нервно постукивала пальцами по руке, смотря куда - то в окошко, редко посматривая на глав. врача.
- Как ваше состояние? - неуверенно начала я, присматриваясь к реакции и боясь какой - то агрессии в свою сторону. И не зря.
- Уже отличное, спасибо. - процедила дамочка сквозь зубы. Мне хотелось уже корчить кислую мину, но приходится воздерживаться от подобного.
- Звонила ваша работодательница... - решила поделиться я, и в глазах модели сразу замелькали искорки счастья. И было непонятно, радовалась ли она из - за тревоги кого - то сверху, или что ей предстоит выскочить из постели, а может и по тому и по другому. Но люди зачастую были так ветрены, убегая за славой и деньгами, отчего сгорали, как спички, ярко, но... Я сразу убрала грустный взгляд, обратив все внимание к пациентке.
- С ее слов можно понять, что вскоре она вернется за вами. Сомневаюсь, что смогу остановить подобный поток... - с разговора я поняла, что это - альфа девушка. Такой неостановимый гон в сочетании с высоким голосом, долгого времени мне не требовалось, чтобы понять подобное.
- Так что... Можете собрать вещи, как я полагаю. Хотя я бы вам не советовала... - но последние слова просто пролетели мимо ушей модели, та аж живно подскочила с постели, хотя по ней казалось, что ей лишь в постели и отлеживаться. Я не стала здесь задерживаться и пошла на первый этаж, ибо хотела узнать отчетность медиков. Помочь пациенту найти палату по пути, подсказать лекарство. Как я к этому привыкла, причем, в хорошем понимании этого слова. А за окном открывался более - менее живописный вид. Как мне казалось, зелень на улице и ухоженная больница должна была благотворно влиять на состояние болеющих. На это и хотелось надеяться. Из мирного состояния, цепкими плоскогубцами, вырывал гам на первом этаже. Уже с лестницы это было слышно. Напряжение забило мышцы, что двигаться мне стало аж тяжело. Продольная морщина недовольства прорезалась на лбу, хотя лицо все еще выражало спокойствие. Я быстрым, как это возможно, шагом спустилась вниз и узрела неприятное для меня зрелище. несколько люде окружили неплотным кольцом эпицент ругани и буйного обсуждения. Пробив себе путь и легонько растолкав плечи, которые не пропускали меня вперед, моему взору открылась наша работница у входа, видимо, опечаленная всеми событиями, и девушка. Та, с которой она разговаривала. Была красива и стройна фигурой. При этом я затруднялась точно ответить, сочетается ли ее стройность с образом женственности. Наврятли. Она стояла на земле твердо и уверенно, говорила каждое слово так, будто была уверена в его правоте и без остальных. Из нее рвался мощный напор сил. Только сейчас он ломал и крушил все на своем пути, и это требовалось прекратить. Я не была готова терпеть подобного. Мое тело стремительно поднеслось к девушке и схватило ее за запястье. Пришлось отвести ее немного в сторону за угол, хотя напряжение и сопротивление, сопровождаемое нервными фразами, просто разрезало мой слух.
- Дамочка, послушайте меня, я - глав. врач данной больницы. Я понимаю, что у вас работа, что вам нужна ваша модель, но прошу вас послушать трезвый разум и понять, что она вымотана. Да, она идет на поправку, но если ее сразу вклинить в суматоху дней, она согнется, так даже и не отработав вам то, чего вы ждете, просто поймите... - и тут же моя речь оборвалась. Со спины послышался тонкий женский визг и стук каблуков по кафелю. А мне уже хотелось пробить лицо своей пятерней.
- Шан!!!
Я обернулась, а мои попытки как - то переубедить одну и остановить другую, рушились на глазах, все уходило, как песок сквозь пальцы, так я себя сейчас ощущала.
Отредактировано Yanina Proudmoore (10 сентября, 2015г. 21:11:05)