19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Сладкие плюсы опоздания. | 9 ноября 2015

Сладкие плюсы опоздания. | 9 ноября 2015

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Сладкие плюсы опоздания.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Jethro Marlow, Sandra Fraser
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: среда, без десяти пять вечера, ул. Монте Тарпео. Прохладно, пасмурно, ветер словно проверяет людей на прочность.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: в среду преподавательница искусства владения словом решила устроить своим студентам сюрприз. Сюрпризом оказалась экскурсия в одном из музеев Римско-парижского квартала. И всё бы ничего, вот только из этого квартала в Лондонский автобус ходит раз в полчаса, а у Сандры в пять должно быть занятие по верховой езде. Правда, единственное, но это слабо утешает девушку, столкнувшуюся по дороге на остановку с Джетро и из-за этого опоздавшую на автобус. Торопиться уже некуда и, судя по всему, новый знакомый думает о чём-то похожем.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

тык

http://www.picshare.ru/uploads/150822/ru3WQ6k5Q4_thumb.jpg
улица Монте Тарпео, самое начало. Музей находится практически в конце улицы. Недалеко от места пересечения Джетро и Сандры находится автобусная остановка, правда, сейчас уже пустая.
ул.

0

2

Воодушевлению Джетро в этот день не было предела. Насколько может быть активен человек в шапке-панде, быстро, чуть ли не бегущий, по улице, если он итак 90 процентов своей жизни гиперактивен и сует свой нос всюду, откуда только веет чем-то интересным? На этот раз, парень разве что не подпрыгивал и не мурчал себе под нос. Дела складывались отлично, дома было довольно сладостей, чтобы подкупить его совесть, да и вообще неприятности на эту пору решили пока его оставить, да и грабли тоже не попадались по дороге его судьбы. Словом, все в этот день складывалось как нельзя лучше. По крайней мере пока что. В наушниках была весьма мотивирующая и дерзкая песня, вместе с ней парень буквально мчался по улицам, изредка все же не выдерживая и не скрывая свою улыбку. Виляя между прохожими, извиняясь по пути, словно впадая в далекое детство и его потрясающие моменты. Марлоу только успевал удерживать "лапки" своей шапки, чтобы они за кого-нибудь не зацепились и что-нибудь не задели. Шел он ни куда-нибудь, а к автобусной остановке, совсем скоро туда должен был прибыть автобус, а они, к сожалению, не ходили довольно часто в этом районе. Конечно, парнишка сам не был против прогуляться пешком, однако в данный момент даже веселое настроение не могло подавить желание сесть в автобус и смотреть на мелькающие дома и людей, живущих какой-то своей жизнью. Итак, с самым веселым настроем, он петлял по улице, пробираясь знакомым путем к остановке и думая попеременно о дороге и о чем-то своем. Словом, о дороге и о том, чтобы с кем-нибудь не столкнуться он думал в последнюю очередь и довольно редко. Вот, песня в наушниках достигает своей кульминации, парнишка невольно ускоряет шаг, почти не замечая ничего вокруг и... внезапно врезается в кого-то. Хотя эта внезапность в какой-то мере была ожидаемой. С парня чуть не слетает шапка, которую он тут же прихватывает одной рукой, другой пытаясь удержать за руку падающего человека, которого он сшиб, точно метеорит. Кажется, у девушки, незнакомку Марлоу уже было жаль, еще и сумка умудрилась упасть. Джетро отчаянно пытался вернуться после эйфории на землю, сопоставить все происходящее и выйти из ситуации настоящим джентльменом, который все исправит в долю секунды. Но к сожалению таковым Марлоу не являлся даже в своих мечтах или стремлениях, а посему ситуация стала только более неловкой, а автобус, к которому он спешил, уже отъезжал от остановки. И, как понял Марлоу, не собирался подбирать их.
Джетро порывисто выдохнул, провожая взглядом автобус и, прикусывая губу, направляя виноватый взгляд из-под челки, которая впопыхах теперь была не на одном глазу, а на обоих, почти скрывая обзор. Одно из этого маленького обзора Джетро понял точно - жертва столкновения была этим очень и очень недовольна.

+1

3

Честно говоря, Сандра не очень любила музеи. Особенно исторические. Но что поделать? Обижать любимую учительницу совсем не хотелось, к тому же, редкий студент откажется от подаренного выходного (тогда ребята ещё не знали, на что подписывались - экскурсия заняла добрых пять часов), так что пришлось собрать волю в кулак и согласиться.
Экскурсовод без устали рассказывала, дополняя информацию из учебника, безусловно, интересными фактами, вот только на четвёртом часу даже Сандра с её неподдельным вниманием и интересом с большим трудом воспринимала информацию. Остальные студенты отключились ещё раньше, невменяемыми взглядами уставившись в никуда и медленно кивая, если к ним обращались. "Уж лучше бы мы отсидели это время на парах. Там, по крайней мере, перемены есть," - с некоторой тоской думала Фрейзер. Оптимизм в таких ситуациях не спасал, усталая голова не варила от слова "совсем", а впереди маячило вечернее занятие, где, по-хорошему, надо бы с улыбкой приветливо встретить новичка и помочь ему разобраться в прекрасном мире верховой езды.
Оказавшись на улице, девушка полной грудью вдохнула прохладный уличный воздух свободы. Помещения в музее проветривались, но везде поддерживалась строго определённая температура и влажность воздуха, отчего ощущение, что она застряла в клетке времени, не покидало омегу. Куски полотна времени, вырванные из прошлого и осторожно вшитые в настоящее, были словно заспиртованы, и тоскливо просили их освободить из странного плена, вернуть в своё время, туда, где они были на своём месте. Студентка удивлённо качнула головой, потягиваясь. "Кхм, странная мысль. Но, думаю, она подойдёт не только для сочинения, но и для следующей главы," - уже несколько месяцев Сандра старательно строчила собственное произведение, черпая вдохновение и идеи из всех доступных источников. В том числе из тех, которые у остальных людей вызвали бы исключительно недовольство.
На улице омега быстро пришла в себя, взглянула на часы и похолодела. До автобуса оставалось просто неприлично мало времени! "Я опаздываю, я страшно опаздываю!" - мелькнула заполошная мысль в голове  девушки, уже бегущей со всех ног в сторону остановки. Девушка, прижав к себе сумку с формой всадницы, старательно огибала все встречающиеся на пути препятствия, живые и неживые, не снижая темпа. "Кажется, успеваю!" - подумала Фрейзер, резко поворачивая и ускоряясь. Обрадоваться девушка не успела - в неё на полном ходу влетел какой-то парень в шапке-панде, опрокинув. Пока Сандра, пойманная за руку в сантиметрах от земли, пыталась поднять упавшую сумку и встать нормально на ноги, автобус благополучно тронулся с места, несмотря на отчаянный крик девушки "Подождите!", и уехал, оставив двух омег разбираться между собой.
Фрейзер развернулась, вперив недовольный взгляд в виновника событий. На тренировку она опоздала бесповоротно, скорее всего, глав.тренер сделает ей потом выговор. Виновник виновато кусал губу и смотрел из-под завесы сиреневых прядей. Сандра вздохнула, поправляя возвращённую на плечо сумку.
- В следующий раз вам стоит быть осторожнее, когда вы несётесь с такой скоростью. Ладно я, меня заменят. А если бы у сшибленного человека были важные дела? - впрочем, эта фраза так же относилась к самой шатенке, и она это прекрасно понимала. Поэтому укор в голосе отдавал горьковатыми нотками.

+1

4

Столкновения вообще по сути были тем самым неизбежным в жизни Марлоу, что в итоге переходит в ранг обыденных и уже довольно-таки приевшихся вещей. С кем только не сталкивался парень, кто не сталкивался с ним и что только после всего этого не происходило. Подобное свершалось настолько часто, что сам Джетро уже совершенно этому не удивлялся. Но и причины в этих событиях не искал. Хотя итак было понятно, что в большинстве случаев, это сам парень просто умеет хорошенько находить себе приключения. Быть может именно поэтому, жизнь его была слишком насыщенной. А ведь все начинается с простого столкновения...
Однако одно не приедалось и не исчезало - это чувство вины. Конечно, к крупному альфе, в которого врезаешься, особого сочувствия не испытываешь, особенно когда впоследствии стараешься выкрутиться из пренеприятнейшего инцидента, но вот когда сталкиваешься с такой же омегой, как ты сам, то да. Девушка, которую буквально уронил на асфальт, но успел поймать Джетро, была явно недовольна. Автобус уже скрылся за поворотом и обоим им ничего не оставалось, кроме как ждать следующего по расписанию. Ну полчаса так точно придется себя развлекать чем угодно в этом районе. Сам Марлоу никуда не спешил, но доставлять другим неприятности было не очень приятно. Хотя это было в его стиле.
- В следующий раз вам стоит быть осторожнее, когда вы несётесь с такой скоростью. Ладно я, меня заменят. А если бы у сшибленного человека были важные дела? - промолвила незнакомка с нотками укора и горечи. Парнишка лишь вздохнул, поправляя прядки волос и шапчонку на голове. Интересно, где её заменят? Куда она спешила? Навязчивые любопытные вопросы уже начинали роем копошиться в голове неуемного Марлоу, но на деле он только чуть вздохнул, пожал плечами, посмотрев куда-то вбок, и снова вернулся взглядом к омеге, при этом немного теребя "лапку" своей обожаемой шапки.
- Да, простите, я просто совершенно не видел, куда лечу, а мне нужно было успеть на автобус. Хотя, наверное, не так нужно как вам, вернее, я то спокойно подожду, а вот у вас кажется были какие-то дела и да, я виноват, хотя бы потому что не задумался в этот момент о других, - тараторил Джет. Коротать полчаса одному было бы слишком неинтересно. Перед девушкой он был виноват и вполне желал искупить чем-то свою вину за её опоздание. Просто кивнуть и уходить - нет, так сделал бы кто угодно, но только не Марлоу. Марлоу улыбается своей милой улыбкой, виновато щуря один виднеющийся фиалковый глазик и внезапно предлагает:
- Может зайдем тогда в кафе? А я в качестве извинения угощу вас чем-нибудь, ну хотя бы тем же кофе. Хотя я еще могу предложить что-то сладкое. Вы любите сладкое? Булочки, пирожные, хотя бы обычные конфеты? Я вот просто жить без них не могу. Ну так что? Это все равно будет лучше, нежели чем тратить полчаса жизни на ожидания впустую, - продолжая улыбаться, парень протянул руку девушке, ожидая её ответа.

+1

5

Реакция парня очень напоминала поведение мальчишки, рвущегося на прогулку с друзьями, но вынужденного смиренно стоять на месте, выслушивая упреки из-за своей недавней оплошности. Сандра автоматически постаралась запомнить понравившиеся детали - как ускользнул в сторону взгляд, как двинулись плечи, как прозвучал короткий негромкий вздох. Такое отношение было не самым приятным, но девушку подкупала честность жестов, и Фрейзер незаметно для себя простила парня, кажется, и так искренне раскаивающегося в случившемся. Не так уж сильно пострадала шатенка, чтобы всерьез разозлиться на незнакомца, так что недовольство наполовину было напускным - окажись Сандра в такой момент одна, и она всего лишь раздосованно вздохнула бы. "В конце концов, он же не нарочно. И у него невероятно искренние читаемые жесты. Конечно, нехорошо так смотреть на человека, но упустить такой шанс будет глупо!" - в студентке проснулся азарт писателя, почуявшего интересную мысль. Правда, он чуть было не погиб самым бесславным образом, погребенный изумленными попытками осознать выданную парнем небольшую тираду. "А я-то всегда думала, что это я тараторю, когда волнуюсь. Куда мне до такого мастера!" - удивленно и весело подумала наездница. Слово "мастер" она нежно любила с малых лет, поэтому умела употреблять с множеством оттенков. К примеру, сейчас в этом слове скрывалась не только беззлобная ирония, но и тихое уважение чужой дикции - у самой девушки слова зачастую начинали смазываться при таком темпе, теряя окончания. А уж союзы с какой скоростью исчезали... Так что Фрейзер старалась говорить с нормальной скоростью, лишь иногда немного ускоряясь, когда забывалась.
Милая улыбка парня в сочетании с прищуром, виноватость которого осталась незамеченной, заставила студентку насторожиться. Слишком уж настойчиво стучалась в голову мысль, что с таким выражением лица впору задумывать какую-нибудь грандиозную хитроумную подлянку. Но вместо этого новый знакомый решает еще раз удивить девушку, или предложение пойти в кафе, все же, может таить в себе неприятный сюрприз? Здраво посмотрев на предложение Пандкепмена, как его окрестила про себя Сандра, омега не нашла ни одной причины отказать в столь заманчивом предложении. Кофе, сладости, человек - источник интересных деталей и вдохновения, плюс еще возможность приятно скоротать время до прибытия автобуса... Добавьте, что это все практически совершенно бесплатно, разве что главный тренер потом справедливо помотает нервы за опоздание. Ну, разве может Фрейзер не согласиться?
В теории, да. На практике - еще чего!
- Ваше предложение рассмотрено, - писательница не сдержала ответной улыбки, принимая предложенную руку. - Найдено крайне интересным и полностью одобрено! Сладкое я тоже люблю, как и кофе, - вкратце поделилась предпочтениями шатенка, мысленно прикидывая, сколько сластей можно купить и съесть за полчаса. Хотя, в принципе, теперь спешить было совершенно некуда, и можно было задержаться с Пандкепменом хоть до ночи. - Куда пойдем? Я теперь во времени не ограничена, так что, если вам тоже некуда спешить, можем выбрать любую кафешку, - улыбнулась Фрейзер. Имя она спрашивать не стала - для неё имена людей не были чем-то невероятно важным, как и её собственное имя. Она вполне могла обойтись и без них.

0

6

- Ваше предложение рассмотрено, - Джетро чуть выдохнул и тепло улыбнулся. Хорошо, когда легкий конфликт можно уладить. Особенно сладостями. Вот бы все конфликты можно было улаживать сладостями. - Найдено крайне интересным и полностью одобрено! Сладкое я тоже люблю, как и кофе. Марлоу кивнул, и, уже не выпуская из руки ладонь девушки, осмотрелся по сторонам. Выбирал ближайший и кратчайший путь до уютной кафешки, в которой можно было бы хорошо провести время. Девушка на вид казалось очень приятной, да и Марлоу уже начинал ей доверять (что впрочем было неудивительно с его стороны, лишь бы через пять-десять минут он не стал ее обнимать, словно старую знакомую), потому подумав буквально парочку мгновений, он аккуратно, как только мог это сделать постоянно спешащий и куда-то летящий парень, повел её в сторону ближайшего знакомого кафе. Поправив свободной рукой шапчонку и её "лапки", чтобы те ненароком не спутались, Джетро снова вернулся взглядом к незнакомке. Эмоции на его лице сменялись, слвоно калейдоскоп. Вот он на миг был задумчив и решал, куда идти, а сейчас уже вовсю улыбается, даже не щуря глаза, смотря чуть любопытно и с искоркой тепла, впрочем как и всегда.
- Я знаю одну небольшую уютную кафешку неподалеку, к тому же могу с точностью сказать, что там делают восхитительные пирожные с карамелью А еще там очень вкусное банановое мороженное, - перечисляя сладости, парень немного ускорил шаг. Впрочем болтать он при этом не перестал. - К тому же она недалеко, хотя, если честно, на месте планировщиков района, я бы поставил кафе прямо рядом с этой остановкой, особенно если учитывать то, как часто здесь ходят автобусы, ты так не считаешь? - и не давая девушке даже сообразить, что он задал ей вопрос, Джетро беспечно продолжал. - Ведь если учесть, сколько за день могло бы собраться вот таких же опоздавших как мы, то это было бы очень удобно. Приятнее ждать автобуса и чувствовать какое-то мгновение жизни в ожидании в уютном кафе за чашечкой сладкого кофе или с булочкой, но никак на этой самой уже пустынной остановке с черствым чувством, что тебя бросил и кинул этот самый автобус, - Джетро шагал по тротуару, вскоре завернул за угол, чтобы подобраться к тому самому кафе сбоку. - По сути тогда даже само опоздание становится не таким уж и плохим, а чашка кофе просто-напросто скрасит это самое время ожидания. Да и увидишь свой автобус вовремя, чтобы не опоздать на него заново. а то  вот так вот засидишься здесь, - парень кивнул на кафе, к которому они вышли. - и снова опоздаешь. Бесконечный круговорот какой-то... - мысли Джетро все же решили сделать паузу, иначе он бы так и продолжил их изливать бездной девушке. Марлоу улыбнулся, грустно подумав, что незнакомка может счесть его слишком навязчивым и отказаться от дальнейшего общение, ну или отменить свое прощение и вернуть ранее принятые извинения. А возвращенные изменения с булочками не очень хорошо сочетаются. Так ил иначе, а Джет открыл дверь, на которой тихонько звякнул колокольчик, и пропустил девушку внутрь, где уже ароматно пахло и влекло своим удивительным запахом - кофе.

+1

7

Тёплая улыбка развеяла почти все сомнения о добропорядочности нового знакомого. Редко когда ребята с нехорошим умыслом способны так улыбаться, так что Сандра с готовностью улыбнулась. Невозможно не улыбнуться в ответ на тёплую улыбку, если с тобой всё в порядке - один из множества диковинных при разборе, но очевидных на первый взгляд законов человеческой психики. Все люди любят тепло. По крайней мере, то тепло, что скрывается в улыбке.
Довольно неожиданно Пандкепмен тронулся с места, не отпуская руки девушки. Пожалуй, иди он чуть быстрее, и Фрейзер рисковала бесславно навернуться носом вниз. Да, это было бы очень неуклюже, но, к счастью, не свершилось. Только большие очки съехали на кончик носа, но поправить их у шатенки вышло на автомате, не задумываясь и не отвлекаясь от речи нового знакомого. А тот неустанно сыпал мыслями и словами, не давая времени не то, что бы осмысленно ответить, а даже просто нормально осознать его слова. Студентке оставалось только иногда кивать и старательно всё запоминать, чтобы потом аккуратно разложить по полочкам в спокойной обстановке. К примеру, попивая кофе из любимой чашки и традиционно уткнувшись невидящим взглядом в стену напротив. Невидящим не из-за того, что в такие моменты девушка предпочитала снимать очки, что заметно влияло на чёткость зрения, нет. Просто её разум захлопывался, как стеклянная коробочка, оставляя Сандру наедине с ворохом мыслей и воспоминаний, которых она терпеливо любовно сортировала и раскладывала, чтобы при необходимости они вспыхивали в сознании без задержек и неполадок. Очень хорошо, что пока что сожителя у Фрейзер не было - многих людей подобная особенность напрягала бы. Да и вообще ужиться с этой леди далеко не так легко и просто, как кажется - сказывается особый склад характера, присущий писателям с детства. Да и вообще мнение, что с омегами жить легче, чем с альфами, является скорее стереотипом, нежели реально подтверждённой теорией.
Тем временем парочка сладкоежек завернула за угол, а Пандкепмен замолк, позволяя, наконец, начать усваивать множество полученной информации. Какую-то можно было совсем отсеять, какая-то забудется к вечеру, а что-то останется на многие месяцы, если не годы. Тихо коротко зазвенел китайский колокольчик над дверью, почему-то в кафе и магазинах всегда вешали именно такой, видимо, традиция, впуская опоздавших на автобус в тёплое помещение, пропитанное запахом кофе. Безусловно, как минимум в одном парень был прав. Кофе обладало прекрасной способностью скрашивать время. Сандра огляделась, проходя в кафе и отмечая, что тут действительно довольно уютно. Если и остальные рекомендации по поводу кафешки окажутся правдой, то студентка уже знает, что заказать.
Пройдя к прилавку в компании своего спутника, шатенка вежливо поздоровалась и заказала банановое мороженое, пирожные с карамелью и глясе, после чего с весёлой улыбкой посмотрела на Пандкепмена.
- Ты так разрекламировал эти сладости, что я не смогла удержаться. И не беспокойся, платить за всё тебе совсем не обязательно, - смешливо успокоила парня Фрейзер. Конечно, совсем не обязательно, что его тревожило состояние кошелька, но наедаться в средних и крупных масштабах за чужой счёт воспитание писательницы ей не позволяло.

0

Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Сладкие плюсы опоздания. | 9 ноября 2015

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно