Честно говоря, Сандра не очень любила музеи. Особенно исторические. Но что поделать? Обижать любимую учительницу совсем не хотелось, к тому же, редкий студент откажется от подаренного выходного (тогда ребята ещё не знали, на что подписывались - экскурсия заняла добрых пять часов), так что пришлось собрать волю в кулак и согласиться.
Экскурсовод без устали рассказывала, дополняя информацию из учебника, безусловно, интересными фактами, вот только на четвёртом часу даже Сандра с её неподдельным вниманием и интересом с большим трудом воспринимала информацию. Остальные студенты отключились ещё раньше, невменяемыми взглядами уставившись в никуда и медленно кивая, если к ним обращались. "Уж лучше бы мы отсидели это время на парах. Там, по крайней мере, перемены есть," - с некоторой тоской думала Фрейзер. Оптимизм в таких ситуациях не спасал, усталая голова не варила от слова "совсем", а впереди маячило вечернее занятие, где, по-хорошему, надо бы с улыбкой приветливо встретить новичка и помочь ему разобраться в прекрасном мире верховой езды.
Оказавшись на улице, девушка полной грудью вдохнула прохладный уличный воздух свободы. Помещения в музее проветривались, но везде поддерживалась строго определённая температура и влажность воздуха, отчего ощущение, что она застряла в клетке времени, не покидало омегу. Куски полотна времени, вырванные из прошлого и осторожно вшитые в настоящее, были словно заспиртованы, и тоскливо просили их освободить из странного плена, вернуть в своё время, туда, где они были на своём месте. Студентка удивлённо качнула головой, потягиваясь. "Кхм, странная мысль. Но, думаю, она подойдёт не только для сочинения, но и для следующей главы," - уже несколько месяцев Сандра старательно строчила собственное произведение, черпая вдохновение и идеи из всех доступных источников. В том числе из тех, которые у остальных людей вызвали бы исключительно недовольство.
На улице омега быстро пришла в себя, взглянула на часы и похолодела. До автобуса оставалось просто неприлично мало времени! "Я опаздываю, я страшно опаздываю!" - мелькнула заполошная мысль в голове девушки, уже бегущей со всех ног в сторону остановки. Девушка, прижав к себе сумку с формой всадницы, старательно огибала все встречающиеся на пути препятствия, живые и неживые, не снижая темпа. "Кажется, успеваю!" - подумала Фрейзер, резко поворачивая и ускоряясь. Обрадоваться девушка не успела - в неё на полном ходу влетел какой-то парень в шапке-панде, опрокинув. Пока Сандра, пойманная за руку в сантиметрах от земли, пыталась поднять упавшую сумку и встать нормально на ноги, автобус благополучно тронулся с места, несмотря на отчаянный крик девушки "Подождите!", и уехал, оставив двух омег разбираться между собой.
Фрейзер развернулась, вперив недовольный взгляд в виновника событий. На тренировку она опоздала бесповоротно, скорее всего, глав.тренер сделает ей потом выговор. Виновник виновато кусал губу и смотрел из-под завесы сиреневых прядей. Сандра вздохнула, поправляя возвращённую на плечо сумку.
- В следующий раз вам стоит быть осторожнее, когда вы несётесь с такой скоростью. Ладно я, меня заменят. А если бы у сшибленного человека были важные дела? - впрочем, эта фраза так же относилась к самой шатенке, и она это прекрасно понимала. Поэтому укор в голосе отдавал горьковатыми нотками.