Будем предельно честны, Пангея Генезис — не верх автостроения на сегодняшний день. Плавный ход? Да. Гибкое управление? Ну, с натягом так можно сказать. Но стоило Олдрику оглядеть внутренний интерьер, как он мгновенно понял, какому человеку она досталась. Панель вокруг консоли царапаная, динамики приделаны неровно… За такое издевательство над автомобилем молодой Хаммер, будь его воля, уже отрывал бы руки и отрезал яйца. Одно хорошо: периферия, по приблизительным расчетам, стоила не меньше самой машины. Отличные стерео динамики 7.1 так и подбивали Олдрика воткнуть свой смартфон в AUX-разъем и включить на полную громкость какую-нибудь тяжело-металлическую запись. А заодно и поймать на себе подозрительный взгляд своего напарника, мол, «кто слушает такое старое говно»?
Кстати, парень, наконец, соизволил представиться. Юкка. Звучит, скорее, как детское прозвище для омеги, ходящей по альфачевским рукам. Но рыжий аристократ отметил про себя, что это вовсе не его дело, и комментарий по этому поводу он давать не стал. Юкка так Юкка. Он даже не стал подкалывать парня по поводу того, как может звучать его полное имя. Не хватало ещё, чтобы тот полез в драку в тот момент, когда Олдрик ведет машину.
Олдрик, кстати говоря, решил везти без превышений. По всему Неополису стоят камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения. И если засветиться перед такой, то будет очень и очень весомая доказательная база на счет угона. А парень не планировал садиться. Не сейчас.
—… Так, тут поверни направо на возьми курс на сорок пятую. Так быстрее будет попасть в Крысобойный. Гараж автоугонщика... Ты же в курсе?
А Олдрик был более, чем в курсе. Правда, держал курс он немного к другому пареньку, более проверенному. Юкка же вел его к Мэлвину…
— Сомневаюсь, что, имея в кармане уни-ключ, ты не имеешь представления об этом месте. Но если всё же нет, то, — оборвал своё предложение юный рэкетир и достал свой мобильный телефон. С его помощью, он отправил на бортовой GPS автомобиля те самые координаты, куда Олдрик хотел ехать меньше всего.
Жиртрест Мэлвин. Единственная вещь в мире, которая больше его таланта торговаться — это его толстая жопа. Олдрик оценивал машину в 900 кредитов, не меньше, но этот толстопузый торгаш мог скинуть цену до пяти сотен. Пожалуй, надо подготовиться к торгам.
— Дай-ка мне свою лопату на пару минут, сделаем звонок на их «горячую линию»— обратился к Юкке Олдрик, после чего принял из его рук мобильный телефон.
Пока машина стояла на светофоре, рыжий паренек вставлял кабель AUX в смартфон и набирал нужный номер. Интересно, но у Юкки он уже был забит: кажется, они работают друг с другом весьма часто. Пока шли гудки соединения, Олдрик перестраивался в крайне-правый ряд.
— Джонатан, любезный, таки давно не слышались, мой друг! — раздался до боли знакомый голос из динамиков машины.
— Мимо, жирдяйчик, — ответил ему Олдрик, — Но да, я по тебе тоже соскучился.
На другом конце провода прошла минутная пауза:
— Олдрик! Дружище! Сколько лет, сколько зим! Чем порадуешь?
— У меня к тебе тот же вопрос, — ответил Хаммер, включая на разгоне четвертую передачу, — Вот скажи, сколько бы ты отвалил за сочненькую Пангею Генезис с пробегом в 20 тысяч, матовую, да ещё и фаршированную по премиуму?
Мэлвин, кажется, снова призадумался. Сначала на проводе была многозначительная пауза. Потом раздалось не менее многозначительное «м-хм», и, наконец, грубоватый голос скупщика авто изрек:
— Я думаю, семь сотен за такую красавицу я бы от сердца оторвал. Но, знаешь, я бы ещё посмотрел состояние, прикинул, во сколько бы мне обошлась рихтовка, покраска, прочие работы…
— … Правда? А вот наш общий знакомый с сорок восьмой ни на что не смотрел и сказал, что даст мне девять сотен. И вот я стою на перекрестке, как раз в центральном ряду, который ведет налево и прямо, и даже не знаю, куда мне ехать.
Конечно, ничего такого не было. Но Мэлвина он знал хорошо. И его главного конкурента, Рона МакКракена, знал не хуже. И оба знали друг друга. И все всё знали. Короче говоря, каждый преследовал свою выгоду и отлично знал, что если цену они завышают, значит, получат со сделки значительную прибыль.
— Таки уважаемый, зачем спешить? Уже давай подумаем о возможной… Смене курса. Я прикину, сколько буду готов заплатить, а ты поедешь ко мне, договорились?
— Мэлвин, не еби мне мозги. Красный горит ещё двадцать секунд, и либо ты сейчас повышаешь ставку, либо я поворачиваю. Решай.
Тут в эфире настала временная тишина. Как будто Мэлвин что-то думает и решает. Но время подходило к концу, поэтому первым молчание нарушил Олдрик, сделав это за 5 секунд до смены светового сигнала:
— Девятьсот — раз, девятьсот — два…
— Девятьсот пятьдесят.
— Девятьсот пятьдесят — продано толстожопому сэру за телефоном, — возвестил Олдрик и тронулся по прямой к сорок пятой.
— Олдрик, мальчик мой, ну негоже обзываться! Так-то я скидываю цену до девятисот ровно.
— Ну Мэлвин, ну не обижайся. Давай девятьсот сорок, и я попрошу прощения.
— Девятьсот двадцать, и я их принимаю.
— Вот и договорились, родной. Я буду через десять минут.
Как и полагается, не попрощавшись, Олдрик оборвал связь и вернул телефон хозяину.
— В следующий раз, выбирай скупщиков получше, Юкка, хорошо?..