19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » [FF] Дело таки темное | 16 февраля 2016 [✓]

[FF] Дело таки темное | 16 февраля 2016 [✓]

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Дело таки темное
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Крис Лореллейн, Томас Маклейн
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ:16 февраля 2016 года. Квартира Криса Лореллейна. Холодно, порой посыпает снегом
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Печальная история о последствиях необдуманных прогулок ночным городом в скверном конфликтном настроении
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Квартира Лореллейн
Аллея Роз, дом 26, квартира 64

http://sg.uploads.ru/t/w7HyW.jpg
Запоминающаяся архитектура, престиж и удобство расположения. Находится в дорогой части квартала. Рядом парк. Дивное местечко. Сама квартира двухэтажная. Просторная. Отличная система безопасности. Самый верхний этаж.

Внутренности:

На первом этаже расположены коридор, гостиная, кухня, ванная комната и комната для гостей. Это, так сказать, общий этаж. Если в доме Лореллейнов появлялись гости, то выше они не поднимались. Это было негласным правилом и, на всякий случай, защитным ограничением для сохранности личных и дорогих вещей. Так же лишь на этот этаж в дом допускалась прислуга, пусть её наличие и было весьма редким явлением в доме.

Прихожая.
http://s019.radikal.ru/i632/1204/d5/d92b83f48579.jpg

Гостиная.
http://archrevue.itsupport.ru/images/tb/94/12931418456423_w800h500.jpg

Ванная комната.
http://id-gr.ru/port/room/26_6.jpg
http://id-gr.ru/port/room/26_7.jpg

Гостевая спальня.
http://www.freelancejob.ru/upload/332/82532962225377.jpg

Второй этаж: три спальни, кабинет и ещё одна ванная комната. Это уже личная территория. Только для семьи.

Первая спальня принадлежала тётушке с мужем (приёмный родителям Криса)
http://zona-postroyki.ru/wp-content/gallery/interer-spalni-v-sovremennom-stile/fotografii-sovremennogo-dizajna-interera.jpg

Вторая спальня принадлежала сестре Криса.
http://ai79.ru/wp-content/uploads/2014/03/g002.jpg

Третья спальня принадлежала самому Крису.
http://blog.barbieoyna.gen.tr/wp-content/uploads/2012/11/154341_219647718168693_1863692889_n.jpg

Рабочий кабинет.
http://moscow-fabrik.ru/assets/images/kabinet/medici_tempor1.jpg

Ванная комната.
http://design-homes.ru/images/galery/kvartiri/dizajn-interera-dvukhurovnevoj-kvartiry/dizajn-interera-dvukhurovnevoj-kvartiry9-t_c.jpg
http://design-homes.ru/images/galery/kvartiri/dizajn-interera-dvukhurovnevoj-kvartiry/dizajn-interera-dvukhurovnevoj-kvartiry8-t_c.jpg

0

2

Крис примчался к своему мальчику. Благо баловался не так давно, вот и включил на его телефоне навигатор, по которому и нашёл. Но, боже! Как он испугался, услышав на том конце трубки жалобные хрипы! До дрожи в позвоночнике, до холода между лопаток! Он выскочил на улице в одной рубашке и накинутом поверх пальто. Даже не застегнув.
Он нашёл своего мальчика в таком плачевном состоянии, привёл в чувство, но... Томас не позволил. Не позволил везти его в больницу, не позволил звонить в полицию. Что оставалось блондинке? Только хоть немного привести Маклейна в приличны вид  и вызвать такси. Держать на руках.
Такси... Это было адом. Лореллей просто взмок! А ведь поездка заняла от силы минут десять. Он расплатился, вынес своего мальчика и поднялся с ним в квартиру. Без истерик и визгов. Потому что это был один из тех случаев, когда нужно было быть хладнокровным. Тем более, что его мальчик снова потерял сознание.
Крис собственными руками раздел его, основательно помыл, а потом укутал в халат и уложил в свою кровать на втором этаже. А ведь до этого они с Томасом не поднимались выше первого. то было негласным правилом. Второй этаж только для членов семьи.
Лореллейн взял с собой аптечку, графин с водой, а потом засел рядом со своим мальчиком.
Он злился, конечно же злился! На Тома. Но куда больше на того или тех, кто сотворил с его мальчиком что-то такое! Заставить их заплатить. Нужно было заставить заплатить! Полиция. Почему он этого не позволил? Почему Маклейн всегда время от времени позволял себе такие глупости?
-Том.... ты только проснись, хорошо?
Блондинка взял своего мальчика за руку, обеими ладонями, словно бы хотел согреть, и поцеловал. Поцеловал каждую костяшку.
-Том... я хочу, чтобы ты проснулся.

+1

3

Холодно и пусто. Долго, безумно долго, ничего другого не чувствовалось, будто окружающую действительность таки выморозило, стерло ластиком криворукого художника безымянного пера. Наверное слишком пафосно для того жалкого положения? Наверное. Но есть ли разница, если твое сознание плавает по безграничным морям призрачного эфира? То-то.
Томас даже не помнил, как к нему примчался Лореллейн. Его любимый, неверный… но примчался же быстрее ветра! В памяти само событие потом прояснилось, но все равно осталось размытым, почти неразличимым, граничащим с обычным бредом больного в горячке. Толком не вспомнил и как уговаривал не вызывать скорую и уж, тем более, не звонить в полицию. Странно, что в том состоянии брокер вообще соображал, почему не нужно обращаться в вышеозначенные инстанции. Но, очевидно, уговоры его были убедительны.
А дальше опять непроглядная пустота и темнота, которая даже со временем не прояснилась. Наверное, он просто был без сознания и вспоминать было откровенно говоря, нечего.
Первые признаки сознания, парень начал проявлять после добрых двух часов сна в теплых одеялах и мягких подушках. Молодой человек неуверенно моргнул, скривился и попытался куда-то перевернуться, но вместо этого лишь жалобно застонал и свернулся бубликом, увы, делая себе только хуже, зато в мозгу немножко прояснилось, и взгляд обрел большую четкость и осмысленность. Но главное, что проснулся он пока не настолько, что б детально вспомнить события этой ночи.
- Где я? Что случилось?.. – севшим тихим-тихим голосом спросил Том у комнаты, пока не ведая, сам он здесь или нет.

0

4

Крис не отходил от своего мальчика все эти часы. Так и сидел, держа его за руку, периодически касаясь вены, прислушиваясь к пульсу. Жив... главное, что жив, а остальное... с остальным можно жить.
Кто бы знал, что Маклейн возьмёт его телефон именно в тот момент, когда позвонит любовник, с которым Лорелелейн встречается один-два раза в месяц... Выйдет ссора, а потом и всё это. Без сомнения, виноват здесь был Крис. Нужно было с самого начала не пытаться разрываться между двумя любовниками. Но... Он встретил их примерно в одно время. И вцепился в обоих мёртвой хваткой. Глупо и эгоистично, но в кои-то веки блондинке было комфортно и хорошо. Были люди, с которыми ему было уютно и тепло.
А вот и последствия. Самые идиотские из всех возможных последствий! Как можно было предположить, что результатом ссоры... Это безумие. Одно сплошное безумие!
- Где я? Что случилось?..
Чуть задремавший блондинка дёрнулся и почти вскочил, вновь укладывая своего мальчика поудобнее.
-Тише. Тише, Том. Ты дома. Я привёз тебя к себе. Как ты? Всё будет хорошо.
Крис укладывал вокруг него подушечки, чтобы пострадавшему было как можно комфортнее.
-Хочешь пить? Или поесть? Или обезболивающее? Ты уверен, что не нужно звонить в больницу или полицию? Том?
Снова взял его руку в свои ладони и стал целовать её. Каждую костяшку. Каждый сантиметр...

+1

5

Обилие вопросов ошарашило и совсем сбило с толку не до конца пришедшего в себя брюнета. Со всем своим помятым видом он, кроме прочего сейчас скудно ориентировался в пространстве, поэтому от налетевшего с неожиданной заботой Криса, Маклейн натуральным образом шарахнулся. На то, чтоб сообразить, что и к чему, и, собственно, что это он сам вопрошал в пустоту и нечего тут удивляться, у парня ушло несколько драгоценных секунд. За это время, к огромному сожалению, в голову парня вернулось не только понимание текущей действительности, но и свежего прошлого, вместе с болью и чувством чрезмерного унижения.
Томас скукожился пуще прежнего, и зажмурился до искр под закрытыми веками.
- Не нужно никуда звонить! – вдруг вскинулся парень, вместе с этим выдергивая из ладоней любовника свою руку. Впрочем, вовсе не от того, что ему было противно. Увы, наоборот. Теперь было стыдно. Не хотелось, чтоб Крис, весь такой скопление света и энергии прикасался к глупому ничтожеству, которое умудрилось отыскать на свой зад таких неприятностей, что теперь за всю жизнь не отмоется от воспоминаний, впечатлений и фантомных ощущений, черт его подери!
- Мне… Мне нужно домой! Прости, что потревожил. Но мне очень нужно домой! – в пока еще тихом голосе уже слышались нотки подкатывающей истерики.

0

6

-Хорошо, я не буду...
Крис старался говорить мягко и не слишком громко. После всего пережитого у его мальчика могла раскалываться голова. Могло быть сотрясение. Да, чёрт возьми! У него могло быть всё, что угодно, вплоть до внутреннего кровотечения, отбитых органов, инфекций и... и ещё чёрт знает чего! И Лореллейн... он... ничего не мог с этим поделать. Его познаний в медицине хватало только на правильное предохранение, простуду и пластыри. Поэтому сейчас он мог разве что говорить потише, чтобы, если у Маклейна болит голова, ему было полегче. Хотя бы немного. Сейчас это всё.
Том так выдернул руку. Это было неожиданно и обдало холодком. Словно бы любовник отторгал от себя саму мысль о существовании Крис. Стряхивал его с себя, подобно слою осевшей пыли. Но блондин был выше глупых обид, секундного мнения и первого впечатления. Зная себя, он понимал, что за любым поступком кроется нечто большее. Так что он вновь поймал руки Тома своей, а второй чуть надавил на его плечо, вынуждая утопать в подушках, не позволяя дёргаться и вскакивать.
-Ты дома.
Сказал это коротко и спокойно. Чуть склонился к своему мальчику, глядя ему прямо в глаза. Спокойно. Без злобы и других эмоций. Маклейну меньше всего сейчас нужны жалость и сострадание. Пусть он, если не понимает, так хоть чувствует, что всё хорошо. Всё уже хорошо.
-Том, смотри на меня, хорошо? Посмотри,  - ласково погладил его по щеке кончиками пальцев. - Давай потихоньку, ладно? Как голова? Ты хочешь пить? Есть? Принести обезболивающее?
Лореллейн говорил спокойно и вкрадчиво, не отпуская руку любовника. Делал паузу после каждого вопроса, давая Тому возможность подумать и отозваться. Не время для паники или излишнего давления.
-Том, я останусь рядом с тобой. От этого никуда не денешься. Слышишь? Ты никуда от меня не сбежишь.

0

7

Том позволил себя уложить обратно в постель, но с неслабым сопротивлением, словно Крис разгибал кусок арматуры. И даже лежа в мягких подушках, брюнет не позволял себе расслабиться, хотя это и заставляло болеть избитые мышцы в разы сильнее.
И хоть как Лореллейн не старался, но его нерадивый любовник совсем не чувствовал себя дома. В этом не было вины блондина. Совсем. Ни капли. Маклейн просто боялся оставаться, потому что знал, что ничего иного, кроме отвращения вызывать в Крисе уже не может.
Но Лореллейн был одним из тех, кто на неком интуитивном уровне точно знали, как найти подход до проблемного собеседника. Следую наставлениям, почти гипнотическим увещаниям Криса, финансист, чуть утих, успокоил дыхание, но лишь за тем, чтоб через секунду прижаться щекой к теплой ладони и бесшумно, но по-детски расплакаться.
Куда уж теперь сбегать? Да, и не смог бы. Но все равно хотел домой, где грели б даже породнившиеся стены.
Спустя буквально несколько лишних мгновений, Томас севшим голосом просипел:
- Я ничего не хочу… ничего не надо. Только домой…
Кажется, это было идеей фикс. Кроме того, парень заставлял себя думать о том, как он собирается работать, если ноутбук остался дома, телефон порядком подмок в подворотне, если его вообще кто-то забрал вместе с хозяином. Неспокойные мысли о том, что ему придется долго выдумывать сказки своим нанимателям, немного отвлекали от менее конструктивных воспоминаний и ощущений чужих грубых прикосновений, побоев и тупой боли в заднице. Заменитель своим тревогам Том, конечно, нашел совсем не позитивный, но на таком сконцентрироваться было проще.
Неблагодарно игнорируя самозабвенные попытки Лореллейна хоть чем-то помочь, Томас шморыгнул носом и опять пустился в старую стезю:
- Мне надо домой. Работа ждет. А то потом проблемы будут…
Маклейн говорил, словно завороженный, даже с немного остекленевшим от непросохших слез взглядом. По-честному, зрелище было не очень воодушевляющее.
- Прости меня, - вдруг мало не проскулил парень, закрывая лицо ладонью.
Классическая  истерика с молниеносными изменениями настроения и тем разговоров.

0

8

Его мальчик плакал. Эти слёзы... пожалуй, никогда прежде Крис не видел ничего драгоценнее. Эти слёзы... словно жемчужны катились по щекам Тома, обжигали его руку.
-Тише, тише... Всё хорошо. Том, всё хорошо... милый...
Наклонился, собирая короткими поцелуями слёзы с его лица. Так нежно и мимолётно, словно прикосновение крыльев бабочки. Чтобы не дать любовнику сбежать, блондинка забрался на кровать, почти прилёг рядом, крепко обнимая своего драгоценного.
-Ты дома. Дома. Помнишь, что я говорил? Хочу, чтобы мой дом был твоим. Том... тише... тише.
Прижал к груди, чтобы поделиться теплом, чтобы Маклейн хоть немного успокоился, чувствуя биение чужого сердца.
Крис позволял своему запаху окутывать любовника, вытесняя аромат мыла, которым сам наградил его в ванне. Нет. Никакого мыла. Пусть этот клубничный или земляничный привкус перестанет оседать на зубах. Том должен пахнуть им. Только им.
-Тише, всё хорошо. Работа... мы разберёмся с работой. Ты же работаешь через компьютер, помнишь? Всё будет хорошо. Я дам тебе свой. Я всё тебе дам. А, если не подойдёт, я сам съезжу за своим. Сам. Сам всё сделаю.
Несколько поцелуев в щёку. Очень нежных, но сильных. Чтобы Том обязательно их почувствовал. Обязательно.
-Ну что ты? Это ты. Ты прости меня. Сам посмотри, что я наворотил. Я виноват перед тобой. Я очень и очень виноват перед тобой. Но я люблю тебя. Я люблю тебя, Том. Позволь мне позаботиться о тебе, хорошо? Я сделаю это. Я сделаю это. Я этого хочу, Том. Я люблю тебя. Слышишь? Я люблю тебя. Я люблю тебя. Люблю. Очень тебя люблю. Люблю...
Поймал его лицо в свои ладони. Поцеловал щёки. Оду и вторую. подбородок. Потом губы. Поцеловал так легко и нежно, но властно. Немного властно. Не собирался уступать ему. Не сейчас. Сейчас Том должен понять, насколько он дорог ему.

0

9

Не успел Томас еще толком испугаться легких поцелуев, как был быстро и аргументировано приведен в стабильное пространственное состояние и все лишь благодаря тому, что Лореллейн аккуратно примостился рядом. Не навязчиво, не слишком слащаво, всего в меру и все так, как и должно быть. А главное – на брюнета действовало. Хоть как-то.
Для начала, он на время оставил глупые и мазохистские попытки встать, а то и вовсе сбежать.
Утихли всхлипы и прекратилась истерика. Стало ясно, правда, и то, что у Тома легкий пока озноб, но в сравнении с возможными усложнениями – это казалось пустяком даже самому пострадавшему.
Вместе с тем, Маклейн пропускал мимо ушей добрую половину всех тех теплых слов и искренних уверений, какими его одаривал Крис. Что тут сказать, неблагодарность парня границ не знала. Но фокусировка на работе так и не прошла. И Том уже готов был проглотить последние слезы, как его огорошили новыми признаниями. Впервые в жизни кто-то ему вообще говорил о любви. А уж о таком признании парень и помыслить не мог. Томас на время совсем завис, словно превратился в деревянную копию себя же. И Маклейн все понял. Понял даже тот поцелуй, что его таки вывел  из оцепенения. Но мог ли поверить? Нет. Это лишь жалость, не более того. Грустно, конечно, от этого, но даже воспаленное сознание финансиста все еще было способно реально оценивать такие ситуации. Парень даже мог прикинуть, каких усилий Крису стоило целовать губы, какие не так давно отмывал от чужого семени. В высшей степени мерзко по факту и в высшей степени великодушно по отношению к партнеру. Том был, безусловно тронут и чуть вновь не расплакался, но в счастье свое уже верить способен не был. Но даже так самими лишь губами тихо прошептал:
- И я тебя…
Но такой шок не мог длиться вечно, и опасливая нервная система паренька опять переключилась на другую задачу, дабы не допустить перегрузки системы.
С запозданием, словно с пробуксовкой, Том все же вернулся на предыдущую менее шокирующую тему.
- Мне будет нужен мой, но для начала, подойдет и любой другой. Это очень важно! Нужно проследить сделку… Фармацевтический завод… - молодой человек говорил отрывисто, словно случайным образом выбирал какие-то фразы или обрывки предложений из целостного рассказа. Увы, контекст терялся.
Но при этом не терялся сам Томас. Он, как не странно, готов был вжиматься в подставленную жилетку прямо той самой оцарапанной щекой. Небольшая ранка жгла, и это напомнило Тому, чем он так поранился. Вот и еще одно досадное открытие – очки-то почили в Бозе. Как же теперь работать? Проблема серьезно озадачила парня. В мозге пострадавшего даже притерлось на время (короткое время) знание того, что он весь в синяках и совсем недавно пережил изнасилование в отвратительнейшей из форм.

0

10

Блондинка легонько гладил своего мальчика по волосам, пытался незаметно сообразить, какая у него температура. Может... обойтись обычным жаропонижающим? Или стоит добавить что-то против инфекций? Это было сложно.
Крис ненавидел таблетки. Презирал их. Даже во время жуткой головной боли или адских мигреней он предпочитал приложить к больному месту кусок мяса из морозилки, чем закидываться этими кусочками зла. У него были таблетки. Свои таблетки. Они погружали его в состояние зомби, делали послушным и невосприимчивым к любым раздражителям. Да, они помогали. Но цена была слишком высока. Так что принимать любую дрянь по собственной воле.... Тома тоже не хотелось пичкать. Но Лореллейн понимал, что далеко не всё может сделать сам. Снять боль он не мог. Защитить от инфекций - не мог. Он мог только попытаться как-то успокоить его душу. Хоть немного.
-...люблю тебя. Я очень сильно люблю тебя....
Отозвался блондинка на коротенькое и почти что невесомое признание, водя большим пальцем по скуле Томаса. Его мальчик не верил. Конечно же нет. Это было столь ярко написано в его глазах. Но это не повод сдаваться. Не сейчас.
Маклейн снова переметнулся к работе. Видимо, это что-то важное. Очень важное, раз в такой момент любовник мог чётко рассуждать только о финансовых делах. Надо - так надо. Если это успокаивает его мальчика, пусть будет работа.
-Я всё привезу. Всё раздобуду. И закажу тебе новые очки, хорошо? Просто на первое время.
Снова несколько поцелуев. В щёку, а потом снова зацеловал руку любовника. Срываться с места прямо сейчас не было смысла, так что Крис просто устроился поудобнее и прижал к себе.
-Мы с тобой справимся, хорошо? Ты можешь довериться мне. Просто не бойся, хорошо?
Блондинка чуть опустился взглядом с лица на руку Тома и переплёл его пальцы со своими. И снова поцеловал в тыльную сторону ладони.
-И я люблю тебя.

+1

11

Признания в любви, кажется, немного успокаивали парня. Он все так же ни капли не верил в искренность или же вменяемость Криса, но хоть сколько-то успокаивался от осознания хотя бы того факта, что его судьба и бренное тельце не безразличны бывшему любовнику. Тем более, что с ним было тепло и куда как менее больно, хотя боль в ребрах все же начала потихоньку пробиваться сквозь стену шока. Там же добавлялась и резь в районе желудка, по которому тоже успели проехаться ногами.
Но Томас прижимался к своей единственной опоре, словно к последнему оплоту жизни в окружающей его хмурой реальности. Маклейн поудобней устроился под боком блондина, хрипло с присвистом дыша и предвкушаю, что скоро станет действительно больно, поэтому, к тому времени, стоит отключиться. И знобило, при чем уже покрепче, чем пару минут назад. Прямо девичий мандраж после таких чувственных признаний в любви. Жаль, что услышал он это в таком состоянии на фоне таких обстоятельств.
Веки совсем отяжелели и Том, смирившись, закрыл глаза. Но мыслей своих не оставил.
- Привези компьютер, обязательно… Это очень важно. Дома есть и запасные очки…
Длинное предложение отозвалось уже далеко не детской болью в ребрах. Парень болезненно схватил ртом воздух и с чуть слышным скулежом выдохнул. Однако, вещать всякие глупости это ему не помешало совсем.
- Не целуй.. – совсем тихо, осторожно пробормотал Томас, - Это мерзко ведь…
Отнюдь он считал мерзкими поцелуи Криса, но был полностью уверен, что прикасаться к его собственному телу, после всего, действительно отвратительно. У него лично это вызывало море жутких ассоциаций и даже фантомных ощущений омерзительнейшего характера.

0

12

Крис позволил Томасу притереться поудобнее, не мешал, давая любовнику принять наиболее комфортнее положение. Как человек, которому не единожды начищали рожу и сё, что прилагает к ней ниже, Лореллейн понимал, что, чем яснее сознание - тем больше нервная систему капает на мозги, припоминая о каждом синяке и царапине.
Никак не мог перестать ласкать своего мальчика. Просто нежненько безо всяких пошлых намёков. Не для себя. Для Тома. Чтобы он чувствовал, понимал. Чтобы, если возможно, на душе ему становилось хоть чуточку легче и теплее.
-Привезу. Завтра уже утром съезжу и всё тебе привезу. Но сейчас отдыхай, хорошо?
Нежный поцелуй в скулу, попутно подтянул край одеяла, чтобы эта гнусная ткан не вздумала отлынивать. Она должна была защищать Маклейна, как и всё в этом доме. Потому что это и его дом тоже. А дом - место, где безопасно.
-Не могу. Прости. Я хочу тебя целовать. Каждый сантиметр твоей кожи. Хочу целовать всё.
Прошептал это на ушко любовнику, а потом в него же и поцеловал. Затем был шёпот, потому что блондинка, как мог, старался убаюкать своего мальчика.
Бывший... если Крис и отдавал себе отчёт в том, что был лишь бывшим любовником для этого хрупкого и чуть сломленного создания, обжигающего кожу хрипловатым дыханием, то игнорировал это. Лорелейн всегда умел игнорировать то, что ему не нравится. Нет уж. Он не был бывшим. Он был настоящим. Самым настоящим и, более того, он был здесь и сейчас. Рядом. Нужно было просто донести то до своего мальчика.
-Я здесь. Не отпущу тебя. И не откажусь. Даже под дулом пистолета. И я буду здесь же, когда проснёшься. Спи, Том. Просто спи, ладно? Всё будет хорошо. Я обещаю.
Снова поцелуй с лёгкостью бабочки опустившийся на нижнюю губу.

+1

13

Трясло Тома все сильней и, по правде, он неумолимо уползал обратно в забвение и благодатный сон. Но Маклейн не был бы собой, если б позволил себе отделаться столь просто. Поэтому старался слушать голос Криса, старался внимать его словам и проникаться хоть каким-то пониманием того, что творилось вокруг него, ведь постепенно боль и воскресшее чувство унижения, забивали собой все каналы связи с внешним миром. Пробиться сквозь весь этот фоновый шум, что все нарастал, мог только Лореллейн. Его личная теплая жилетка, личный психиатр, что сейчас нашептывал нежные слова любви и нежности, уверял в чем-то хорошем, даже пообещал привезти компьютер и очки – это финансист понял особенно четко. Да уж, работа – единственное, в чем он был сейчас уверен, все  остальное могло и примерещиться, даже теплый, такой живой и родной Крис, даже его запах, который Том с легкостью различал и с разбитым носом. Молодой человек усомнялся даже в существовании теплой постели и мягкого одеяла, которое на него натащили повыше, чтоб было теплее, уютней. Мягкая ткань, тем не менее, жестко прошлась по свежим ссадинам – маленькая галочка в пользу реализма.
Поцелуй в ухо, как и такой же легкий поцелуй в нижнюю губу вызывали у Тома одинаково затравленную реакцию6 он пытался дернуться, и сбежать, но укутанный в одеяла не мог так свободно шевелиться и просто тешил себя мыслью, что никаких бугаев за два метра ростом, в обозримом пространстве нет и быть не может, а целует его лично сам Лореллейн, целует, несмотря на то, в каком состоянии нашел бывшего любовника, не смотря на то, что сам смывал  с него грязь и кровь, а с этих самых посиневших губ чужую сперму, преомерзительнейшее зрелище.
Но Крис говорил так уверенно и так трогательно, одновременно. Его тихому голосу хотелось верить и слушаться. Этот самый сладкий голос обещал избавление и покой,  и никакой боли. Ведь все будет хорошо.
- Ведь все будет хорошо? – эхом прошелестело где-то из складок постельного белья под самой ключицей Лореллейна.
Отвечать особой надобности не было – Томас уснул.
Сон его был хоть  и беспокоен, но крепок. Парень всю ночь проворочался, стонал, очевидно, от боли толи в животе, толи в ребрах, тихонько поскуливал, когда накрывало порцией озноба. Но так и не проснулся, пока за окном не забрезжил рассвет.

0

14

-Обещаю.
Лореллейн шепнул это на ухо уснувшему любовнику. Какое-то время ещё он просто перебирал его волосы кончиками пальцев, что-то нашёптывал. Тихо так, почти что пел. А потом... потом просто всю ночь был с ним, стараясь не выпускать из объятий. Самое эгоистичное, что он сделал за это время - отправил сообщение секретарю, что в ближайшие дни не появится на работе. Вот так вот. Без объяснений. Потом-то, конечно, он всё расскажет. Не полностью, но отредактированную версию.
Когда Томас вернулся в мир бодрствующих, то Крис так и был рядом. Он чуть задремал после бессонной ночи, но исправно обнимал своего мальчика. Вот и сейчас рука Лореллейна оказалась перекинута через талию брокера, он чуть прижимала пострадавшее тельце к блондинке.
-Ты проснулся? - едва слышно и крайне устало прошептал парень, но глаз не открыл. - Сейчас... секунду... я встану и...
Крис тихонько чмокнул Маклейна в шею и, наконец-то открыл глаза, готовый к действиям. Таблетки обезболивающее, еда, ванна, если потребуется. Или... сразу с места в другой квартал за обозначенным перечнем вещей.
-Том, ты как? - говорил мягко и ласково. - Я сделаю тебе покушать,  ладно? Обязательно нужно поесть...

+1

15

Как и можно было бы предположить, утро добрым не стало. А могло ли быть? Что вообще могло быть доброго утром после такой ночи? Да по определению ничего! Кроме, Криса… Это да, это было хорошо, это было даже слишком хорошо.
Но, увы, реальность редко в своем мироощущении опирается на хорошее. Чаще всего, дело приходится иметь с негативом – усваивается лучше и мозгом и телом.
Вот, к примеру, поцелуй в шею Томас вообще пропустил мимо себя, но скривился, кода начал упрямые попытки сесть. Между прочим, это свое стремление встать и куда-то пойти, было, в самом деле, финансист и не думал бросать. И не беда, что зад болит и ребра ломит. Главное ведь выкаблучиться и сотворить какую-то глупость. С другой стороны, только-только проснувшийся парень явно не имел ничего общего с вменяемостью и трезвым рассудком. Не сложно догадаться, что подняться у парня не очень-то получалось, но своего упорства брокер и на ёту не растерял.
В сознание Маклейна, как не странно, привела фраза о том, что ему нужно поесть. Расфокусированный взгляд Тома не на долго застыл, после чего он резко почти что рявкнул:
- Нет! – очередная пауза в несколько мгновений и молодой человек добавил уже более спокойным и ровным тоном, - Не нужно еды.
В этом пожелании было некое рациональное зерно. После вечерних приключений, Том и думать не мог о том, чтобы что-то съесть. Всякая мысль о пище отзывалась недвусмысленным позывом к рвоте, пусть и возвращать в окружающую среду было более нечего.
Жаль, самообладания, молодого человека хватило не на долго. Стоило ему посмотреть на Лореллейна, пройтись взглядом по таким знакомым и таким успевшим полюбиться чертам лица, как сразу же захотелось расплакаться и спрятаться в темный шкаф. Глупое сердце тревожно затрепетало в груди, еле сдерживалась дрожь в подбородке, ради того даже пришлось поджать губы и закусить изнутри опухшую и синеющую щеку.
- Мне просто нужно домой, - вновь чуть дрожащим голосом молвил брюнет.
Старая песня о главном. Казалось бы, проспавшись, мозгам брокера должно было прибавиться продуктивности работы. Но нет. Он только завелся по-новому. При всем своем страхе одиночества, Маклейну, вероятно, страдалось бы продуктивней наедине с самим собой в захудалом мотеле. Что вовсе не лучше, но поводов себя пожалеть появилось бы больше. Весьма обширное поле для самокопания и эгоизма. О да, даже в своем текущем положении, Том оставался неблагодарным эгоистом и превыше всего ставил себя, свой стыд и свои иллюзорные или не очень страдания. А то, что Крис так старался помочь, поддержать, утешить, не то что бы не принималось к вниманию или игнорировалось – просто отодвигалось на второй план. Далеко не лучшая позиция для того, кто все еще не смог подняться с постели и претендует на теплое отношение бывшего любовника, который, несмотря на ситуацию в их «отношениях», все же примчался на помощь и положил все свои силы на то, чтоб обеспечить Тому комфорт, безопасность и уход.

0

16

Крис был к этому готов. Собственная шкурка была в достаточной степени пропитана опытом, чтобы понимать состояние любовника и не обижаться на него и, уж тем более, не злиться. Мало кто, выпади на его долю схожее испытание, проснулся бы с сияющей улыбкой на устах. Вот это уже было бы ненормально.
Так что, нет, он был спокоен в противовес Томасу. Не позволял дёргаться или вскакивать. Сесть - да. Это - пожалуйста. Помог, да ещё и устроил вокруг уютное, тёплое и, самое главное, мягкое гнездо, чтобы ни единый уголок или шовчик не тревожил брокера.
-Том, нет, - погладил по лицу кончиками пальцев, выбрав местечко без видимых повреждений. - Придётся покушать. Я не стану заставлять тебя жевать или наслаждаться кулинарными изысками, хорошо? Я сделаю суп. Очень жидкий. Ты просто сделаешь хотя бы пару глотков. Организму нужно питание, чтобы он восстанавливался.
Говорил это мягко, но настойчиво, ни в коем случае не избегал смотреть своему мальчику в глаза. Пусть момент не слишком подходящий, но Маклейну лучше понять, кто здесь мужчина. Раз уж любовник не мог в силу некоторых причин рационально мыслить и, как следствие, позаботиться о себе, то лучше уступить это блондинке. Блондинка знал, что и как нужно делать.
-Том, ты дома...
Лореллейн склонился над любовником почти что касаясь лбом его лба, а потом их губы соприкоснулись. Опять же легонько, но это Томас уже просто не мог упустить или проигнорировать. Да, поцелуй был поверхностный, но менее нежным его это не делало.
-Я люблю тебя, - вернулся парень ко вчерашней песне, но сегодня это звучало куда более ровно и убедительно. - Прошу, пойми это. И прими. А если не можешь принять, то просто смирись. Потому что я люблю тебя. Я. Люблю. Тебя.
Ладони мягко легли на плечи, кульминацией был поцелуй в лобик, почти что меж бровей.
-Я приготовлю суп, ты немного поешь, а сразу же после этого я возьму такси, доеду до Лондонского, заберу необходимые тебе вещи и вернусь домой.
И пусть от одного упоминания об тих адских легковушках Криса передёрнуло, а внутри всё скрутило в болезненных ком.... Он понимал, что это будет самым быстрым способом. А бросать Томаса хоть на секунду дольше необходимого он не хотел. И не хотел больше, чем боялся.

+1

17

Том был готов расплакаться. Мозг молодого человека пока не мог определиться с тем, что именно его сейчас до слез доведет, поэтому и без того несвязные мысли окончательно путались.
Организму поможет восстанавливаться? Зачем вообще восстанавливаться? Идиотский вопрос не покидал голову Маклейна и он был мало не озвучил его, благо Крис более ладно управлял ситуацией, поэтому все антиконструктивные мысли суицидально-апатичного характера заглохли, не усев разогнаться.
Однако Криса он начал слушать. Все же сложно было этого не делать, когда блондин помог сесть и теперь смотрит своими прекрасными зелеными глазами в избитое лицо с такой…любовью? Наверное, больше жалостью и искренним состраданием. Как бы там ни было, относительно вменяемая часть Тома была благодарна за это внимание и участие. Он даже позволил себя поцеловать. Губы тряслись, но это легкое, почти невесомое прикосновение было таким нежным, что плотину эмоционального напряжения брокера окончательно прорвало. Парень, к своему величайшему стыду, разрыдался. Как маленький ребенок, хлюпал носом и подвывал, жмуря влажные, опухшие глаза и вжимаясь лбом в плечо Лореллейна.
Слава вышним, истерика долго не продлилась.
- Не нужно такси, - голос парня дрожал и был хриплым, но говорить он старался внятно и уверенно. Другое дело, что чудом был тот факт, что Томас помнит о нелюбви любовника к машинам, - Мои дела подождут. Не измывайся так над собой. Я сам все заберу. Правда… И готовить ничего не нужно, Крис. Мне действительно, жаль, что втянул тебя во все это дерьмо… Но… Но я безмерно благодарен за помощь.
На последних словах голос брюнета опять треснул, но он быстро сделал парочку глубоких вдохов и взял себя в руки.
Но больше всего на свете ему хотелось обнять Лореллейна в ответ, опять реветь ему в плечо и лепетать о том, что его тоже любят, не в курсе каким путем и почему, но точно любят. Однако пока Томас не был готов произнести все это вслух.

0

18

Нервы Томамса не выдержали. Это было к лучшему, так было надо. Подобного рода эмоции просто нельзя было держать в себе. Потому что они, подобно таковым клеткам, набухали, множились, захватывая всё новые территории, пока, наконец, внутри не оставалось ничего живого. Только чёрная горькая гниль боли, отчаяния, презрения и ненависти к самому себе.
Крис обнял своего мальчика, гладя по волосам и чуть раскачиваясь с ним из стороны в сторону, баюкая его, успокаивая.
-Тооом.... Тооом... всё будет хорошо. Ты поплачь. Столько, сколько нужно. Я здесь, я рядом. Я тебя не брошу и не оставлю. Ты же мой любимый...
Поцеловал в макушку и продолжил обнимать. Нужно было позволить Маклейну как следует проплакаться, так станет легче. Потому что со слезами выйдет вся так горечь, что жгла изнутри. Пальцы безостановочно скользили по макушке, перебирали волосы. Всё для того, чтобы Томасу стало полегче. Чтобы ему было тепло и уютно.
Губы Лореллейна тронула лёгкая улыбка. Даже в таком состоянии его маленький брокер ставил любовника выше себя. Томас всегда боялся чем-то лишний раз нагрузить или доставить неудобства. Вот таким вот был его любимый темноволосый мальчик в очках. Возможно.... нет. Очевидно, что такое чудо заслуживало кого-то получше, чем психованный изменщик. Но сейчас рядом был именно он. И Крис никуда не собирался уходить. Отпустить Томаса - это задача выше его сил.
-Том, всё хорошо, я съезжу. Я же обещал. Могу и не на такси. Если на поезде, то обернусь чуть дольше, но, всё равно, вернусь сегодня. И покушать нужно, понимаешь?
Блондинка обнял своего мальчика чуть покрепче, но так, чтобы не сделать больно. Просто.... чтобы поделиться с этим чудом своим теплом, чтобы он чувствовал рядом с собой сердцебиение другого человека. Чтобы понимал, насколько важен для этого человека.
-Том, прошу, дай позаботиться о тебе. Я очень этого хочу. Мне это очень важно....

+1

19

Том никогда даже не думал, что ему достался какой-то не такой, недостойный любовник. Даже с учетом его измены, в этом брюнет больше винил себя, а зеленоглазый бета оставался оплотом, мало не воплощением идеала для финансиста. Поэтому было так обидно и больно узнавать, что слабая самонадеянная надежда быть любимым человеком для Криса с треском провалилась. В любом из вариантов, Лореллейн сейчас только еще выше вознесся в глазах глупого брокера. А за своим стремлением к теплу и сочувствию, он терял последние крупицы здорового скепсиса.
- Ладно… Только не нужно такси, - рассудительная часть Тома все же приняла решение не препираться с любовником, но хотя бы смягчить условия их небольшой сделки.
- И я против еды… Не могу есть, уж поверь мне…
К сожалению, утренние телодвижения и страсти не только накатили новый приступ тошноты, но и банальной режущей боли в животе. Ну, невозможно несколькими часами ранее получить порцию хороших пинков ногами, а на утро уже порхать бабочкой. В сущности, Маклейн еще не до конца прочувствовал весь масштаб трагедии и два сломанных ребра в частности. Все болело уже настолько монотонно и стабильно, что парень переставал ощущать какая именно часть тела подает сигналы бедствия. Знал он лишь одно: нельзя резко двигаться (что в приступе психоза выполнить трудно) и нельзя есть, даже если голоден.
- Крис… Я сам виноват, поэтому должен позаботиться о себе тоже сам.
Кто сказал, что мозгам Тома стало лучше? Чушь собачья! Избитый идиот продолжал выдавать шедевры юношеского маразма. Как он собирался заботиться о себе сам – тайна, еще большая тайна – зачем стоить из себя мученика.

0

20

-Хорошо, без такси. И не буду заставлять тебя есть, ладно? Но я приготовлю бульон на всякий случай. И заварю тебе чай, идёт? обезболивающее или снотворное...
Поглаживал своего мальчика, всё её перебирал волосы. Это будут долгие дни. И долгие недели. Но, как только сойдут поверхностные синяки, то жить станет легче. Остальное - не так уж и страшно. Раны заживут. А воспоминания... они постепенно угаснут, обрастут мутной ватой.... Так будет лучше.
-Хорошо. Раз должен сам, то сам. Знаешь, что ты должен делать? Слушаться меня. Отдыхать. Стараться кушать. Говорить мне обо всём, что тебе нужно, да? Вот так вот ты сам позаботишься о себе. А остальное сделаю я.
Снова мягкий поцелуй в лобик. Убрал с лица Тома волосы, снова поцелуй. Серия короткий поцелуев. Только и делал, что целовал.
-Том? Мы сейчас на втором этаже. Оставить тебя здесь или перенести на первый этаж?
Снова так заботливо и ласково. Но всё же пришлось оставить своего мальчика одного. Спуститься вниз, быстро-быстро отварить лёгкий куриный бульончик, сделать чай. В итоге рядом с Томасом появились большие чашки и два термопоста. С чаем и супчиком. Уютное гнёздышко... И таблетки. Если честно, то Крис бы предпочёл, чтобы брокер просто спал, пока он будет в разъездах. Это было бы.... спокойнее. Так было бы спокойнее.

0

21

Невольно Томас вымучено улыбнулся. Его спаситель говорил такие вещи, что иначе реагировать не получалось. Своей нехитрой находчивостью, Лореллейн поставил шах и мат всем истерическим закидонам замученного брокера. Вот так просто перевернуть все в нужную сторону. Нет, все же Крис был молодцом! Почти идеальным, чертовым молодцом. И ведь хотелось и слушать  и  отдыхать. Конечно, еще немного хотелось и ныть, и уповаться к себе жалостью, но все же.
Тем не менее, сказать, что Маклейн был в хорошем расположении духа – нельзя было. Более того, вряд ли этот дух к нему успел вернуться. Упадок сил моральных все еще был налицо. Парень  был разбит во всех мыслимых смыслах, но хоть и не представлял собой сейчас чего-то целого, но благодаря расторопному блондину, мелкие осколки не разлетались в разные стороны, а пока лежали одной кучкой в теплой постели под стражей баррикад из подушек и одеял.
- Ладно… - наконец, выдохнул Томас, - Я постараюсь делать, как ты говоришь.
Ведь и правда, не лучше ли все  пустить под  руководство куда более вменяемого издателя, который уж точно не пожелает ничего дурного, и так рвется поддержать и помочь. Самому Маклейну же выпадала возможность в меру возможности расслабиться  и не думать о лишнем, к примеру, о том, что ему нужно достать очки, или компьютер, или разжиться новой свежей одеждой, ведь его прежний наряд не только весь в грязи и мокром снеге, так еще и безбожно провонял насильником и воспоминаниями о злосчастном вечере. Об этом хотел и мог позаботиться Крис. Наверное, так и лучше, впервые в жизни полностью кому-то довериться. Это  было тем самым главным пунктом из-за которого их с Лореллейном отношения оставались весьма пресными (как минимум со стороны Томаса, не желавшего отдавать свою жизнь в чье-то распоряжение, даже если этот кто-то – любимый человек, мечта всей его пока не очень долгой и насыщенной жизни).
Было ли что-то видно по лицу Томаса – не очень ясно, но он послушно дал себя целовать и даже давил в себе подсознательные порывы прятать опухшее побитое лицо от бывшего ухажера, чтоб тот не видел во что превратился его любовник. У Криса мастерски пока получалось доказать, что внешний вид и сам факт изнасилования для него не имеют значения. Маклейну же было стыдно за то, что он сам не был уверен в том, что смог бы так самозабвенно целовать губы человека, которого всего пару часов назад грубо  отымели в этот самый рот. Еще одно доказательство того, что при всей своей лондонской строгости, при всей похотливости блондина, именно Крис из них двоих был благородней и человечней.
Пока финансист анализировал такие мало кому нужные вещи, его неверный спаситель скрылся на кухне, а спустя некоторое время вернулся с целым набором. Маклейн даже не сомневался, что все приготовленное издателем – вкусно и полезно, но притронуться к еде все равно не смог. А вот на чай он рискнул позариться. Намеренье это во времени совпало с вопросом о дальнейшем  размещении.
- О? Второй этаж? Но… Мы никогда сюда не поднимались… Можем перебраться и вниз, но… - в очередной раз тихий голос финансиста малость дрогнул. Осознавать, что ты немного выше, оказалось полезно для осознания безопасности окружающей действительности. Да, второй этаж – звучало надежней. Да и…Лореллейн действительно сюда никого не водил, могло ли это значить, что тут есть или было что-то важное? Можно ли рассчитывать, что избитое и изнасилованное тело глупого финансиста прировняли к чему-то столь важному? Тому вдруг очень захотелось в это верить. Да и перебираться куда-либо из этого теплого гнёздышка – никак не улыбалось.
- Если можно, то оставь здесь. И… ам… Я попробую выпить чай, да.
Про себя, не в голос, Том так же добавил, что заодно выпьет и таблетки, которые рассудительно хозяин дома положил на том же столике, и как раз в нужном количестве, не дай Бог не больше. Тоже мудрое решение, вполне возможно, что у Маклейна хватило бы мозгов обпиться колесами, пока Крис будет ездить по его вещи, ведь то, что он более-менее спокоен и вменяем сейчас вовсе не значило, что так будет и дальше. Грань была слишком шаткой. Парень сам чувствовал, как тревожно порой трепещет тонкая паутинка его рассудка, готовая в любой момент оборваться, стоит только защитнику и стабилизатору в лице Лореллейна скрыться с глаз.

0

22

Чай и супчик. Услышав, что Томас попытается попить хотя бы последний, Крис улыбнулся. Ласково так и нежно.
-Молодец. Тогда заварю тебе ещё на всякий случай. И, если вдруг почувствуешь, что можешь поесть - супчик никуда не денется.
Крис чуть пожевал нижнюю губу, затем переставил столик, чтобы Томасу было удобнее брать с него всё. Туда же положил и пульт от телевизора.
-Да, мы наверху, - подтвердил блондин. - Здесь уютнее. Только... не обращай внимание на панду, ладно?
Блондинка махнул рукой в сторону развалившегося близ пола медведя. Пухленький и не очень большой. У Криса... так  не хватило духу сделать ремонт. Комнаты дяди с тётей, сестры.. да и его собственная. Нужно было. Но просто сил не хватало. Не физических. Моральных. Как твердили психологи в те далёкие времена, когда дядя ещё заставлял посещать специалистов дважды в месяц, он был ещё не готов отпустить. Крис считал чуть иначе. Ему казалось, что в одиночку ему просто не удастся переступить через себя, не удастся что-то изменить.
До Томаса наверх поднимался только... Только Асуми. Брат, который неожиданно свалился на голову. Он бы мог стать поддержкой, опорой, а стал... источником новой боли. Это было жестоко, грубо, но... Лореллейн переступил через это. Надавил себе же на горло, задушив подступающую истерику, перекрыв отчаяние широкой улыбкой. Но... Он не был готов.
Вот и сейчас. Лореллейн бросил короткий взгляд на стену и... горло болезненно сдавило, ему даже пришлось сглотнуть, чтобы перебороть самого себя. Эта панда.... комната выглядела иначе. Просто белая, скучная... Но тётушка... Она запомнила, как Крису понравились панды, когда несколько лет назад водила в зоопарк. И вот как-то днём заставила ребёнка выбирать картинку, которую приглашённый художник перенёс на стену, а потом... повела Криса в магазин, чтобы накупить бамбука в горшках. Ведь медведю нужно было что-то есть. Иначе как бы он смог охранять сон Криса?
Да... тётушка всегда знала, как и чем его подбодрить.
-Хотя, нет. Лучше обращай, хорошо? Он присмотрит за тобой, пока я не вернусь, хорошо? Не спускайся по лестнице, ладно? Жди меня тут.
Крис принёс с кухни ещё один термопот с чаем и, на всякий случай, мягкие вафельки. Может, Томас хоть до сладенького снизойдёт. Потом чмокнул в щёку легонько.
-Я скоро буду. Вот телефон. Если что - сразу звони мне. Номер на быстром наборе.

+1

23

Впервые за все утро Маклейн перевел взгляд на окружающую его комнату. Раньше это не казалось важным, но сейчас он понял, почему Крис его отнес именно сюда. Хоть Томас никогда не любил светлые интерьеры, здесь было уютно и спокойно. Заплывший глаз необычайно порадовала пресловутая панда. Милый рисунок грел душу, хотелось просто таки расплакаться от умиления.
Хоть Том и казался не в меру серьезным по жизни, сухим и скучным, однако никто просто не знал о его любви к трогательным вещам вроде плюшевых игрушек и рисунков панд будь то в книжке или на стене.
- Присмотрит за мной? Крис Лореллейн, ну я ведь не ребенок.. – со все той же замученной, но таки улыбкой пробормотал молодой человек. Хотя панда брюнету полюбилась. Хоть рассмотреть ее в нормальном качестве без очков у него не получилось, но суть рисунка и доброе выражение мохнатой мордочки Том все же распознал. Это было так мило… почему-то парень был уверен, что комната принадлежала ребенку. Впрочем, он вполне мог ошибаться, ведь в интерьерах детских комнат разбирался не ахти как.
Чуть дрожащей рукой Томас взялся за кружку ароматного чая. Кажется этот сорт они когда-то выбирали вместе в чайной лавке еще прошлогодней осенью. Хоть, на самом деле, времени прошло не много, сейчас казалось, что с тех беззаботных пор ушла вечность. Один единственный вечер состарил память Маклейна на года. Все, что было хорошего, теперь казалось далеким и полузабытым. Все, кроме самого Лореллейна тут и сейчас сидящего рядом с новой порцией горячего напитка в термопосуде. Сердце больно защемило, а к горлу подступил комок. Впрочем, кажется, Крис чувствовал себя не лучше. Да, все же с этой комнатой было связано что-то важное и, скорее всего, грустное. Но расспрашивать финансист не решился бы и в здравом уме и при целых костях. Но сам момент он запомнил. Да, если думать о боли других людей – собственная хоть сколько-то да отступает на второй план. О ребрах и их проблемах напомнила только попытка глубоко вдоха. Брокер скривился, но промолчал и после секундной заминки осторожно отпил от кружки с чаем.
Вкусно, а главное – не больно. Отлично, одним блюдом рацион пополнился, хотя прикасаться к супчику или вафлям Тому все равно было пока страшно.
Но вот в руках у него оказался новый телефон и короткое напутствие, что вести себя надо хорошо пока папы нет дома. На языке вертелся вопрос о том, куда делся его телефон, но озвучить его брюнет не успел, как и ожидалось. Крис уже скрылся с глаз.
- Я буду ждать… - уже сам себе произнес брокер.
Первые несколько минут Маклейн просто оставался в своем полулежащем положении и смотрел куда-то чуть поверх кружки с дымящимся чаем. Постепенно становилось опять холодно, причем вымораживающее ощущение расползалось по телу откуда-то изнутри. Дабы остановить губительный процесс, Томас жадно припал к напитку, а за вторым глотком выпил и снотворное и обезболивающее. Оставаться самому, пусть даже с нарисованным медведем показалось дико страшно.
Парень успел допить чай и даже с подвываниями и скулежем забраться поудобней под одеяло, прежде чем подействовало снотворное.
Спал Маклейн крепко, но беспокойно, снились ему темные силуэты страшных высоких мужчин и даже одна мертвая панда. За несчастное животное, невинно убиенное пусть даже и просто во сне, было особенно больно.

0

24

Кажется, Крис побил все рекорды скорости. Мыслимые и немыслимые. Особо не разбираясь, Лореллейн закинул в сумку всё, что нашёл в шкафу Томаса. Нашёл очки, забрал ноутбук. Этого должно было хватить.
Так что блондинка примчался ещё до того, как проснулся его мальчик. Ещё в пути заказал всё необходимое: продукты и таблетки. Это привезёт курьер, но чуть позже.
В дороге он много думал. думал обо всём. О Томасе. Кае. Родителях. Дяде с тётей. Брате. Общее впечатление было не очень. как-то всё мутно и... темно. Разум подсказывал, что нужно оставить Маклейна. Вовсе не из-за того, что охладел к нему, нет. Просто... история чётко давала понять, что ничего хорошего просто не может случиться с теми, кто дорог Лореллейну. Такие люди страдают, а в итоге... просто умирают. Один за другим. Это следовало прекратить. Нужно было обезопасить от себя всех тех людей, что были дороги. Не сейчас. Но... когда Том оправится... Нужно позволить ему отдалиться. Он же постоянно пытается это сделать. И отпустить Кая. Ему и без того не сладко. Не нужно провоцировать судьбу. Просто нельзя. Видимо, младший Лореллейн просто не способен жить долго и счастливо.
А пока что Крис заглянул к Томасу, принёс новый чайничек с чаем, выложил ноутбук с очками и... прилёг рядом. Он не был уверен, что любовнику станет от этого легче, но хоть проснуться в объятиях могло бы быть приятно. Остался в джинсах, да футболке, в этом и прижал к себе своего мальчика.
Это было приятно. Обнимать его, вдыхать его запах, слушать дыхание и кожей ощущать, как бьётся его сердце. В глазах как-то неприятно защипало, а горло сдавило. Нет уж. Не сейчас. Сейчас он здесь, рядом со своим красавчиком. Может обеспечить ему поддержку и защиту. Что может быть лучше? Ничто не бывает вечно, так что нужно просто наслаждаться моментом.
-Том.... прости...

0

25

Как и предполагалось, Томас проспал возвращение Лореллейна домой. На столике подле кровати остались нетронутыми и суп, и чай, и вафли, так же никто не тронул пульт от телевизора. Пострадавший же сопел, глубоко закопавшись, в огромном одеяле (если оно там вообще одно было).
Молодому человеку все так же снились дурные сны, но до этого времени тело успело успокоиться, и он больше не дергался, как ужаленный, всякий раз, когда перед закрытыми глазами в воспаленном мозгу всплывала очередная мутная картинка. Пестревшее ссадинами и царапинами тельце только потряхивало в мелком ознобе. Наверное, простудился. Оно и не странно, пролежать в подворотне, в растаявшем снегу полуголым столько времени. Или подхватил чего инфекционного: насильник не был ни аккуратен, ни нежен и уж точно нет никакой гарантии, что здоров. Впрочем, второй вариант, откровенно говоря, был мало вероятен. С другой стороны, на вероятности многострадальному заду было совсем плевать и он безбожно болел бы, если б не удобная, мягкая кровать, обезболивающее, да еще и сон.
В целом же, спящий выглядел, как минимум, не хуже того состояния в котором Лореллейн его оставлял.
А уж как мило паренек потянулся к вдруг появившемуся теплу под боком! Даже поморщился во сне, ведь такие телодвижения явно были лишними. Но ткнувшись чуть припухшим лицом в ключицу Криса, брокер, кажется, совсем успокоился. Из головы вылетели все сны, осталась только пустота и покой, даже озноб почти унялся.
Другое дело, что просыпаться Томас никак не хотел, вот и проспал под боком измученного блондина еще почти час, прежде чем что-то замычал нечленораздельное и не начал продирать глаза.
- Ты вернулся? Где ты был? – сонным, но все равно немного встревоженным голосом мямлил Томас, одновременно собирая в кучку свой мозг и сознание, - А… Стоп… Ты же ездил… Прости, совсем не соображаю. Ты так быстро управился? Или это я столько проспал?

0

26

Лореллейн думал. Он не уснул и не задремал, но был в какой-то прострации всё то время, что Томас не просыпался. Снова теребил его волосы, да грел своим теплом.
Решение, вроде как, было принято, но... стоило услышать голосок любимого, как вся уверенность испарилась. Как? Ну как можно оставить Томаса? Это невозможно. Невозможно настолько, что отзывается болью в теле от горла к животу. Это было страшно.
-Да, я здесь, мой хороший.
Блондинка улыбнулся и поцеловал легонько в лобик, потом чуть отвернулся на секунду, чтобы взять очки с тумбочки, а затем осторожно опустить их на переносицу любовника. Тем же движением, что обычно снимает их, только наоборот.
-Я старался обернуться поскорее. Не хотел, чтобы ты просыпался один. Я был почти уверен, что ты уснёшь.
Всё так же нежно и ласково. Проверил температуру своего мальчика, поправил пару подушечек. Кажется, он ни на мгновние не переставал заботиться о любовнике.
-Ну? Как ты? Сделать что-нибудь для тебя? Может, рискнёшь сделать глоточек супа? Маленький.
Ох уж эти улыбки. Сколь бы Крис не улыбался Томасу, они не менялись. Не утрачивали искренности, теплоты. И этот свет во взгляде. Хорошо и приятно, лишь бы согреть любимого.
-Хочешь... посмотрим телевизор вместе? Я буду лежать рядом и обнимать тебя. Да, я написал секретарю, что какое-то время не буду появляться на работе. Так что... Я весь твой. Сколько хочешь - столько и проведу с тобой. То есть, не совсем так. Не скроюсь с глаз твоих, пока тебе не надоест на меня смотреть. Идёт?
Снова чмокнул легонько, взял миску с супом, явно готов был кормить любовника с ложечки.

0

27

Столько заботы и теплых слов. Первые же секунды пробуждения заставили Томаса погрузиться в опеку и старания Лореллейна, словно в пуховое одеяло, неимоверно мягкое, неимоверно приятное. Что еще думать, если у парня даже пропал дар речи? Он глупо смотрел на Криса, не сопротивляясь, почти помогая тому то поправить подушки, то подставить лоб, чтоб блондин проверил температуру. А уж последний жест с одеванием очков… Том даже покрылся гусиной кожей. Все было так невинно, но притом так интимно, что впору было вновь растрогаться и начать реветь на ровном месте.
Но обретя четкость зрения, Маклейн малость успокоился и даже посерьезнел. Ему действительно было полезно четко видеть мир вокруг, чтоб неопределенность душевная не распространялась и на мир материальный. Брюнет опять осмотрелся, более внимательно, отмечая интерьерные изыски комнаты, в какой его поселили. В конце концов, взгляд вернулся к Крису.
- Спасибо, - тихо просипел Томас. Поняв, что с голосом совсем не ладно, прочистил горло, чуть поморщился на ноющие ребра и продолжил, - Прости… Не следовало тебя гонять так далеко. Но я, правда, должен работать…
При всем притом, что до слез хотелось на все плюнуть, прижаться к плечу ставшего совсем родным, блондина и смотреть с ним телевизор, есть с его рук, да что угодно. Но вместо этого Том похерил эффект обезболивающего и с виноватой миной полез с кровати за ноутбуком, который ранее успел найти взглядом.
До чего же райским удовольствием, оказалось ранее лежать. Идиотское, преисполненное чувством вины и нежелания напрягать  даже таким пустяком, желание проявить самостоятельность отозвалось откровенно неприличной резкой болью ниже поясницы, приступом дурноты и четким ощущением, что в грудь кто-то втыкает раскаленные спицы. Говорить о том, что голова закружилась безбожно, и парень мало не навернулся – лишнее, ибо и так вполне логично в виду его состояния и того, сколько за последний день он проспал времени.
Как бы там ни было, компьютер Томас забрал и еле дыша поволок обратно к кровати вместе со своей тушей.
- Прости… Но это важно. Я постараюсь не занимать много времени.
Рассказывая все это, Маклейна опять начинала накрывать волна очередного психотического приступа.

0

28

Терпение. Ласка. Нежность. Ответственность. Тепло.
Все эти чувства скопом предавали глаза Криса. Он так умел. Самую малость опустить веки и смотреть. Без тени снисходительности, ненависти или брезгливости. Ничего другого или тёмного. Только свет. Свет настолько искренний, что он казался заразительным! Блондинка охотно делился этим самым светом. Делился со своим любовником. Здесь и сейчас. Вот момент, который имеет значение. И здесь и сейчас Лореллей был с Томасом.
-То, что я делаю для тебя никогда меня не затруднит. Я хочу и буду делать то, что ты хочешь. То, что тебе нужно.
Лореллейн, как мог, пытался помешать своему мальчику двигаться. Но смог только подхватить ноутбук и вручить брокеру до того, как он отступил от кровати больше, чем на шаг. А затем снова принялся устраивать его поудобнее в гнезде одеял и подушек.
-Прошу, Том... постарайся просто лежать. Если что-то нужно - говори мне. Я всё сделаю. Я хочу делать для тебя всё.
Кончиками пальцев погладил своего мальчика по щеке и прилёг рядом, но так, чтобы не смотреть в монитор.
-Не важно, как долго. Я буду здесь. Хорошо? Буду лежать рядом и не мешать....
Усталый блондин чуть зацепил парня под локоть, чтобы брокер никуда не делся, а потом прикрыл глаза, собираясь чуточку подремать.

+1

29

Том не нашелся сделать ничего лучше, чем вяло помотать головой, мол «Что ж ты глупый меня так сильно опекаешь?»
Но в мыслях его не было ни злости, ни обиды. Парень просто терялся в том, как ему благодарить Криса за всю его заботу. И каждый раз, совсем, как сейчас, ему приходилось себе мало не в голос напоминать, что лучший способ отблагодарить блондина – это слушаться и принимать то тепло, уют и безопасность, какими его окружает любовник, может бывший, может и действующий. Радовало, в прочем, и то, что такие прописные истины до парня все же доходили. Он в меру успокоился и смиренно позволил себя вернуть в постель. Вот только вновь было стыдно за свое поведение.
- Прости… Правда, Крис, мне трудно навязывать тебе заботу о себе. И у меня есть к тебе одна просьба, - очкарик тяжко вздохнул, чуть поправил свое положение в угоду избитым ребрам, после чего таки продолжил, максимально уверенным голосом, - Я хочу, что б ты все же отдохнул сейчас.. Поспи или включи телевизор – не важно. Но отдохни… Мне стыдно.
Правда, стыдно! Он из-за меня отложил работу, мотался черт знает сколько километров, чтоб забрать этот чертов ноутбук!.. Наготовил еды, чаев… Все время возиться… А что я? Неблагодарная тварь, вот что я… Неблагодарная, грязная шлюха….тот урод был прав на все сто процентов…
Том поплотнее прижался к плечу Лореллейна, да так, что при желании он вполне мог видеть, что твориться на экране. По большому счету, после всего случившегося, на конфиденциальность Маклейну было плевать. В конце концов, его ведь не могли спасти для того, что бы каким-то образом воспользоваться данными его финансовых сделок. Впервые в жизни он доверился кому-то настолько, что не был против показать то, чем, в сущности, не совсем законно занимается.

0

30

Но Лореллейн бы всё равно ничего не понял. Ему и в своих-то цифрах было нелегко разбираться, а уж в сторонних документов с тучей столбиков, коэффициентов... Нет. Точно нет! Крис бы и не пытался вникать, если бы даже мог соображать. Но одно он сделал. Прислушался к словам Томаса, устраиваясь поудобнее, чтобы отдохнуть. Немного подремать точно не станет лишним.
Привалился поближе, чтобы Маклейн ни на мгновение не переставал ощущать рядом тепло и сердцебиение любовника. Может, после их ссоры и стоило бы пояснить, что всё в порядке, но... Ведь это Томас ушёл. А у блондинки и в мыслях не было бросать или отказываться от любовника. Будь иначе, разве бы он примчался по первому же зову? Разве стал бы носится вокруг него?
-Я подремлю чуточку, - Лореллейну пришлось собрать остатки сил в кулак, чтобы голос был бодрым и ровным. - Но ты толкни меня, когда закончишь, потому что я могу задремать.
Чмокнул куда достал. Спать хотелось, но блондинка пока ещё не решался. Вдруг Том попытается вставать и уйти? Так что он изо всех сил боролся с обволакивающей темнотой. Минут десять. На столько хватило уставшего парня. Потом он всё же провалился в глубокую дрёму, но исправно открывал глаза каждые минут пятнадцать. Проверял, рядом ли Томас, поглаживал его кончиками пальцев.
-Мне нравится, как ты пахнешь... - в какой-то момент уже сонно заявил блондинка. - В детстве недалеко от моего дома росла сирень. Места там было не очень много, да и не очень зелено, так что вдоль дома высаживали эти кусты. Ты знаешь, что они быстро растут? И что, если сломать веточку с цветком, то на будущий год на том же месте вырастают две? Похоже на гидру из древних мифов, правда? А ещё пять лепестков. Если найдёшь такой цветок, то будешь счастливым... Весной я часто их искал.... а когда вырос, то узнал, что есть такой подвид сирени. Пять лепестков. Целые грозди счастливых цветов, представляешь? Я всё думал... нужно взять веточку и заварить чай с мёдом. Наверное, тогда везения хватит до конца жизни, верно?
Лореллейн чуть улыбнулся и потёрся носом о своего мальчика. И почему вдруг вспомнилось? Этот день был полон на воспоминания. Хорошие и плохие.Но это же нормально, верно? В полусне люди часто видят то, о чём и думать забывают в обычное время.
-И крыжовник. Люблю его. Особенно... никак не могу запомнить название сорта... так много разного. Чёрный, красный, жёлтый, зелёный, белый... даже колючий! Почти весь кисло-сладкий на вкус. Но я больше всего люблю крупный жёлтый... почти что медовый. Так что... для меня ты пахнешь счастьем с толикой сладости. Тооом... Я люблю этот запах. Твой запах.

0

Вы здесь » Неополис » Игровые эпизоды » [FF] Дело таки темное | 16 февраля 2016 [✓]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно